4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ボニート(Bonito)  >

Bonito 草加駅東口【ボニート】

ボニート

• 埼玉県草加市住吉1‐5‐21 共和住吉ビル103
  • 【 草加駅 】 東口より徒歩2分 TEL  048-929-8686  [エリア3年連続1位]
  • バンさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 15:02:36.0

とても有意義な時間が過ごせました。
    メリットだけではなく、デメリットをしっかり伝えていただけたことが、信頼をおけるスタイリストさんだなと感じました。
    また、よろしくお願いいたします。

表参道の有名店から独立【 Bonito 】最高のデザインを提供しますカット¥6600

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

バンさん、コメントありがとうございます。

スタイリング上手にできましたか。
    髪質によりカットも希望のヘアスタイルに合わせて細かく調整をしておりますが
    ご自宅での乾かし方も重要で少しでも参考になるよう色々お伝えさせて頂きました。

くせをのばしながらの乾かし方が意外な方法で乾かしますが、時間のない人にこそ簡単に綺麗に乾かせますのでお伝えした方法をおすすめさせて頂きました。実感していただける方法がありましたら活用していただけると嬉しいです。
    またお出掛けの時にはアイロンを使ってくびれのある外はねボブにもチャレンジしてみてください!
    もっともっと色々な髪型を楽しんでいただけるようご提案させていただきますので、ご希望のヘアスタイルがありましたらお気軽になんでもご相談お待ちしております。
    次回もよろしくお願い致します!

担当 Bonito代表 伊藤博

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-26 13:15:19.0

カットのみお願いしましたが、見せた写真と異なる髪型に仕上がっていました。
    後ろは写真のように真っ直ぐ切って欲しかったのに「ひしがた」になってるし、横の髪は写真より5センチくらい短い感じになってしまったので、肩の上に乗ってボワっと広がって困ります。
    切られてしまったら直しようもないし、なぜこのようなことになってしまったのか・・・。
    憂鬱です。
    仕上がりはガッカリですが、店員さんは良い方だと思います。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

なしさん、先日はご来店ありがとうございました。

思い通りの仕上がりにならなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい
    お客様への配慮が足りず申し訳ありませんでした。

お写真もご持参いただいたので、より多く丁寧にヒアリングを行い、なしさんとヘアスタイルのイメージを共有できていればと思っております。
    頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後同じことが起こらないよう、
    カウンセリング方法について改めて見直し、技術の向上にも努めてまいります。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

担当   カケイ サトミ

• マオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 19:36:54.0

担当スタイリストさんのカットのおかげで朝のスタイリングがとても楽になりました。アイロンや縮毛矯正をしなくても髪の毛がストンと落ち着きます。乾かし方やオイルのつけ方も教えてくれるのでカットした後も維持できます。ありがとうございます!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

マオさん、コメントありがとうございます。

Bonitoのカットの特徴は、シザーカット・レザーカットのメリットの両方を取り入れ、ハネたりおさまりが悪かった部分を綺麗に自然におさめるという独自のカット技術で、ブラシでのブローを必要とせず、ご自宅での再現性が高いヘアスタイルを目指しております。
    くせでボリュームがでやすい髪質の方もカットや乾かし方で改善をしたとのお声を頂きます。

口コミを拝見させて頂き、マオさんも上手に乾かしてスタイリングができているようで安心させて頂いております
    スタイリングでやりずらい所や気になる部分がでてきましたら、いつでもご遠慮なくおっしゃってください。
    マオさんの髪質や好みを考慮してより良い快適なヘアスタイルをご提案できるようがんばります。

次回もよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• まゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 18:48:54.0

やっぱりカットがとても上手だと思います。
    次回パーマを考えていますので宜しくお願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

まゆみさん 、先日はご来店ありがとうございました。
    あわせて、お褒めの言葉もありがとうございます。

今後もまゆみさんにご満足していただけるように一生懸命がんばっていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

担当   カケイ サトミ

• としまりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 18:17:46.0

いつも大まかな要望だけお伝えして、仕上がりはとても大変満足のいくようになっています。今回も前回以上の満足さでした!
    毎回ありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

としまりさん、コメントありがとうございます。
    ご満足頂けて嬉しいです!ありがとうございます。

これから夏に向けて徐々に暑い日も多くなっていきますので、サイドと後ろはすっきり短めにいたしました。
    ワックス等で簡単にスタイリングが決まりますので、いろいろ動かしてスタイリングを楽しんで頂けら嬉しいです。

たくさん良い口コミを頂いておりましてありがたい事ですが、まだまだ足りないところもたくさんございますので、皆さんの意見にしっかり耳を傾けて、ご期待にお応えできるよう今後も励んでいきたいと思います!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでこちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• ショコラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-11 20:31:49.0

伸ばし中の髪だったので、あまり変化ないかなと思ったんですけど、カットしてもらったら全然違いました!
    くせ毛なのにまとまって真っ直ぐになりました。軽くなって見た目もスッキリしました。前髪も丁度いい長さと量で良かったです!
    要望もしっかり読んでくださっていて嬉しかったです。
    色々説明してくださったので勉強になりました!乾かし方気をつけてしてみます!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ショコラさん、コメントありがとうございます。

初めてのご来店でカウンセリングなどで伝える事ができるか心配されたと思いますが、
    どういう風に今回したくて今後どのようにしていきたいかを考え、今回はあえて大きな変化はつけないで長さは残し、前髪カットと毛量調整をメインにヘアスタイルのバランスを整えさせていただきました。
    前髪の形やスタイリングのしやすさをちゃんとご自宅でも実感していただけて良かったです!

ご予約をしていただける皆様の予約時の備考欄はいつもちゃんと読ませて頂いております。
    ご要望を参考にしてヘアスタイルのご提案やいろいろなアドバイスができるよう努めていますので、これからもご要望がありましたら、備考欄に書いて頂けるでも直接お話頂くでも構いませんのでご遠慮なくおっしゃってください。

次回も喜んでもらえるようもっともっとカットを勉強してお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• やすこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-23 17:11:45.0

先日はお世話になりました
    シャンプーもとても丁寧に長い時間して頂き本当に癒されました。シャンプーやトリートメントの香りも良くて嬉しいです。
    カットも私の要望などを理解して、尚且つ提案もしてもらえるので今回もとても満足しています
    また今後も新しい髪型に挑戦してみたいので宜しくお願いします!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

やすこさん、コメントありがとうございます。

現在の期間はコロナ感染症の流行も踏まえ、美容室では数少ない対面して施術するシャンプーについてはお声掛けや会話を停止し、以前より短縮して行程を考え行っております。そのため流しや洗髪や軽いマッサージなど各ポイントの大事な部分を丁寧に、お客様に喜んで頂けるよう集中して施術するよう心掛けております。
     お声掛けが少ない分、以前より雑に感じる部分がないかどこか至らない部分がないかなどいつも気にかけてシャンプーをしておりますが、喜んで頂けたという事で率直な感想として嬉しく思っており今後の励みに感じております。早くコロナが終息して日常の生活(美容室では通常の施術の様子)が戻ってくれる事を心から願っております。

今回は、会社から表彰される式典にご夫婦で参加されるという事でその前に髪を整えるために来店されたと話をお聞きし、その大事な節目の手伝いができ間接的にも関われて光栄に思っております
     新しい髪型へのチャレンジにもご要望をしっかり聞き、良い提案ができるよう勉強してご来店をお待ちしております。
    今後もよろしくお願い致します!

担当 Bonito代表 伊藤博

ボニート(Bonito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー