4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)  >

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】

ソウ ヘア デザイン

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-3 YT33ビル 3F
  • 横浜駅西口より徒歩8分

ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/2/1

家族でいつもお世話になっています。
    今回は人生で初めてのショートに挑戦しました。
    後頭部の癖が目立たない中で希望の長さにしていただけました!家族や会社の同僚などからもとても好評です!
    いつもありがとうございます^_^

[投稿日] 2023/2/1

主人が二度目のパーマで伺いました。初めは見慣れずセットなども苦戦していましたが少しして馴染んで周りからもとても好評です!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• リコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023/1/25

カラー、カット、部分縮毛矯正の施術をしていただきました。癖毛もサラサラになり、纏まりやすくなりました。居心地の良い時間をありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】からの返信コメント

担当の飯田です。

縮毛矯正すると手触りが気持ちいいですよね(^^)
    これでしばらくは大丈夫だと思いますが、また梅雨入り前にやっておくとスタイリングが楽になると思います!
    また次回打合せしましょう♪

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023/1/25

今回はカットのみでしたが、ジャンプーやマッサージも丁寧にしていただき、スッキリしました。
    カットの仕上がりも最高です。
    軽くサラサラになりました。

担当の飯田です。

今回はかなり軽くしてみたのですが、その後いかがでしょうか?
    またお時間がある時にでもカラーやヘッドスパでもゼヒお待ちしております!

担当 飯田達也

• kmrさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/1/17

高校生男子がお世話になっています。
    息子の意向を聞いてアドバイス下さりながら仕上げて下さいます。
    今年度もよろしくお願いします。

担当の飯田です。

ツーブロックにもだいぶ見慣れてきたので、しっくり来ているようでした。
    刈り上げの薄さやトップの長さにもこだわりが出てきたようなので、次回も息子さんと相談してスタイルを決めていきます!

担当 飯田達也

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/13

今回は3歳の娘のカットをお願いしました。
    肩甲骨くらいまであった髪を娘の希望によりバッサリと肩上のボブに、とても可愛らしく大変身しました。短くした後で「やっぱり長い方がいい、髪の毛結んでほしい」と言い出したりしないか内心ヒヤヒヤしていた私の心配は全く無用だったようで、毎日ご機嫌で登園してます。今回も素敵な髪型に仕上げていただきありがとうございました。

なっちゃんさん

担当の飯田です。

お子様にも喜んでいただけて良かったです(^^)/
    短いのもかわいかったですね♪

担当 飯田達也

• ゆいきちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023/1/5

年末最後に綺麗にカラーしていただき、
    スッキリしました!!
    とってもツヤツヤになり嬉しいです。
    同じ時間に他のお客さんが居ないので、落ち着きます。
    子供がもう少し大きくなったら一緒にお願いしようと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆいきちさん

担当の飯田です。

カラー良い感じでしたね(^^)
    気にいっていただけて良かったです!

お子様のカットも楽しみにお待ちしてます!

いつもうれしい口コミをありがとうございます!
    また2023年もよろしくお願い致します!!

担当 飯田達也

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/12/24

カットとトリートメントをお願いしました。トリートメントはリンゴの爽やかな香りがして癒されました。髪の感じが変わりました。前髪の感じもよく、頭が軽くなって爽快です。ありがとうございました♪

じゅんちゃんさん

担当の飯田です。

いつもスタイルをお任せいただきありがとうございます!
    次回はヘッドスパなどもおススメですので、ぜひお試しください!!
    お話しに出ていた縮毛矯正も春先にやっておくとその後のスタイリングが楽になると思いますので、併せてご検討ください!

担当 飯田達也

• Koppoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/24

2歳の息子の髪を切ってもらいました。美容室2回目で、大人しくできない歳の子の髪を優しく声かけしながらかわいく切っていただきました。

途中休憩をはさんでくれたり終始寄り添った対応でありがたかったです。キッズスペースやタブレットも助かりました。
    しあがりもイメージに近く、うれしくおもってます。
    リーズナブルだし、満足です。

Koppoさん

担当の飯田です。

この度はお子様のカットをお任せいただきありがとうございました!
    スタイルを気に入っていただけて良かったです!

お子様の成長に合わせてスタイルや、シャンプーなどもさせていただきますので、またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 飯田達也

• ちとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/12/21

いつも丁寧なカットをありがとうございます。分け目を変えて癖が出やすくなった悩みにもアドバイスを頂けて助かりました。また来年も宜しくお願い致します。

ちとさん

担当の飯田です。

その後はどうでしょうか?
    分け目を変えると、どうしても今までの生え癖が出やすいので根気強く継続していくことが重要になります!
    また何か悩みが等ありましたら、遠慮なくお知らせください!!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    こちらこそ2023年もよろしくお願い致します!

担当 飯田達也

• ミユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/12/5

髪の量が多いので、すっきりしたショートをお願いしています
    カラーも地毛の色に馴染む自然な感じで 大満足です

ミユキさん

担当の飯田です。

スタイルにご満足いただけて良かったです!
    伸びてくると耳下がふくらみやすくなるので、定期的なメンテナンスがお勧めになります!
    1か月半頃が目安になるかともいますので、またのご連絡を楽しみにお待ちしております(^^♪

この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!

担当 飯田達也

• kmrさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/12/5

高校生の息子がお世話になっています。
    髪型のご相談にのって下さったり、息子も好きなスポーツ話もして下さったり楽しく通わせて頂いているようです。
    またよろしくお願い致します。

担当の飯田です。

最近はツーブロックが馴染んできてよりスタイルに幅が出てきました!
    やりたい感じもより明確になってきたので、またいろいろご提案できればと思っています!

[投稿日] 2022/11/23

いつも親子でお世話になっています!
    カットとカラーをお願いしました。
    傷んでいたのが、落ち着きました!
    ゆったりすごせて疲れも取れますね!
    子どもも自分の部屋のようにくつろいでいました笑

いつもお任せいただきありがとうございます!
    また皆様でくつろぎにいらしてください(^^♪

担当 飯田達也

• リコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/11/10

今回は時間の関係でカラーのみの施術をしていただきました。落ち着いたブラウンで毎回とても気に入っています。次回はカットもお願いします。

担当の飯田です。

先日は時間が足りずでしたが、また近々ゼヒお待ちしております!!

年末に向けて、色々忙しくなるとは思いますが、くれぐれもご自愛ください。

担当 飯田達也

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/7

今回は私ではなく、2歳のこどものカットをしていただきました。美容院デビューでぐずったら動画を見せるしかないか…と思っていましたが、おもちゃをお借りでき、クロスは付けるのを拒んだものの、なんとか切ってもらうことが出来ました。色々と柔軟にご対応いただきありがとうございました!家に帰ったあと自分の髪を触って「ちょきちょき!」と言ってて、良いデビューとなりました。

かすみんさん

担当しました飯田です。

この度は貴重な美容院デビューをお任せいただきありがとうございました!
    気に入っていただえて良かったです(^^)
    クロスの件は対応できず申し訳ありませんでした。
    次回はもっと美容院が楽しくなってくれるようにがんばりますね!

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    また皆様でのご来店をお待ちしております!!

担当 飯田達也

• kmrさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/1

息子がお世話になっています。
    最近は担当スタイリストさんに色々とご相談しながらカットをして頂いているようで、自分なりにこだわりが出てきました。
    また今年中に伺わせて頂きたいです。

担当の飯田です。

今回は初めてツーブロックに挑戦してみましたがいかがだったでしょうか?
    良ければもっと幅を広げてもいいかもしれませんので、また次回も相談して決めてみます!

[投稿日] 2022/10/30

今回は初訪問の主人がカットパーマをしていただきました。似合わせで輪郭や癖などを考慮してもらえたため気になっていた点が改善されて本人も凄く気に入り家族からも大好評でした。娘、主人とお世話になりこれからも家族でお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ありさん

先日はご紹介ありがとうございました!
    その後はいかがでしょうか?
    ご主人様や家族目線でお気づきの点等あれば遠慮なくご連絡ください!

いつも皆様のスタイルをお任せいただきありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!
    皆様にもよろしくお伝えください!

担当 飯田達也

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/27

髪に関することで、思っていることをそのまま受け止めてくださり、満足のいく仕上がりにしてもらえました。また行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はなちゃんさん

担当の飯田です。

今回はカラーの時間が取れなくて申し訳ありませんでした。
    また近々カラーもやりましょう!

またはなちゃんさんの理想に近づける髪型をご提案しますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!

担当 飯田達也

• hrkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/15

今回も子供のヘアカットをお願いしました。
    子供の話相手をとても上手にしていただきながらもスピーディーかつ丁寧に仕上げてくださりとても感謝しています。

気分も頭もスッキリで子供も満足しています。
    またよろしくお願いいたします。

hrkさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    お子様も慣れてきてくれて、色々教えてもらえて僕もとても楽しいです(^^)/

担当 飯田達也

• みきやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/9

今回も相談しながらやっていただき、良かったです。年末までにまた伺いたいです。

みきやんさん

いつもお任せいただきありがとうございます!
    こちらこそまた年末にお待ちしております!

みきやんさんも大切な時期ですのでくれぐれもご自愛ください。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2022/10/3

カラーとカットをお願いしました。
    いつもお任せで大満足な仕上がりにしてもらえる為、安心してお願いできます^ ^
    数日経ちますがカラーの色落ちも無くいい感じです!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

ありさん

担当の飯田です。

今までの明るいインナーカラーから暗いインナーカラーに変わるだけで雰囲気がガラッと変わっていい感じでしたね(^^)/
    まだ伸ばし途中なので、また少しずつ変化を付けていきましょう!

担当 飯田達也

• ちとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/9/30

好みを把握して下さり、こんな感じにしたいという私の漠然としたイメージをそのまま再現して下さいます。久しぶりのパーマでしたが、いつも通りとっても満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ちとさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    髪が伸びてきたので、雰囲気が変わっていい感じでしたね!
    これからもちとさんの思いをカタチにできるよう、こちらこそよろしくお願い致します!

担当 飯田達也

• バルテロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/27

いつも通わせてもらってます。
    安心してお任せできます。
    また利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

バルテロさん

担当の飯田です。

いつもスタイルをお任せいただきありがとうございます!
    これからもバルテロさんの思いをカタチにできるようご提案していきますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

担当 飯田達也

• kmrさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/9/23

高校生の息子がいつもお世話になっています。担当スタイリストさんとの話もすっかり馴れて気負いなく通える空間でありがたいです。
    なりたいイメージがかたまってきたらしく次回もご相談して決めたいと申しておりました。

担当の飯田です。

先日は少し涼しくなってきたのでやや長めとのオーダーをいただきました。
    やりたい感じや、やってみたい感じなど、スタイルの幅が広がってきたように思います!
    また次回も思いをカタチにできるよう相談して決めさせていただきます!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 飯田達也

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/21

今回は自分のカットをお願いしました。
    仕上がりのイメージを全然明確に決められていなかったのですが、担当スタイリストさんは巧みに希望を汲み取って的確にカタチにしてくださるので、本当に助かります。今回も素敵なカットをありがとうございました。

なっちゃんさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    その後はいかがでしょうか?
    また伸びたらそれに合わせて雰囲気を変えていきましょう!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    次回はお子様のカットでお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2022/9/14

カットしていただき、軽く、手入れが楽になりました
    カットだけでも髪が生き返りました。
    次回はカラーとトリートメントもお願いしたいです。またよろしくお願いします。

担当の飯田です。

次回はぜひフルコースでお待ちしております(^^♪
    だんだん涼しくなってきましたのでひなさんに合う秋色をご用意しておきます!

担当 飯田達也

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/13

スタイリング時に引っかかりが出てきたタイミングで伺いました。縮毛矯正、時間はかかりますがいつも大変丁寧に施術していただけます。仕上がりの感じも希望通りでした。ありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

じゅんちゃんさん

担当の飯田です。

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます。
    貴重なお時間をいただいてしまいますが、これからもじゅんちゃんさんの思いをカタチにできるようがんばります!

年内にもう一度縮毛矯正をやっておくと年末年始をきれいにお過ごしいただけると思いますので、またのご連絡を楽しみにお待ちしております!!

担当 飯田達也

• キックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/8

髪の毛のパサつきが気になってきたのでトリートメントしていただきました。染めた毛がまとまり調子が良いです。ありがとうございました。

キックさん

担当の飯田です。

カラーでツヤツヤになりましたね(^^)
    次回もキックさんに合う艶カラーをご用意してお待ちしております!

いつもご来店頂き、うれしい口コミもありがとうございます!

担当 飯田達也

• リコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/4

カラーとカットの施術をしていただきました。ほぼ前回と同じの内容で仕上げて、とても心地良いです。まだまだ暑いのでこなれ感のある纏め方を教えて下さり、とても簡単にセット出来ます。又次回も宜しくお願いします。ありがとうございました^_^

担当の飯田です。

その後のアレンジはいかがですか?
    一手間加えるだけでぐっと雰囲気が出ますよね(^^)/
    スタイリング剤、ヘアゴムなどを変えるだけでも変化が楽しめますのでゼヒお試しください!

いつもうれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 飯田達也

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/3

いつも髪の悩みに的確なアドバイスをしていただき、仕上がりも自分の年齢にあったものに仕上げてもらって気に入ってます。

よっちゃんさん

担当の飯田です。

こちらこそいつもスタイルをお任せいただきありがとうございます!
    次回はストレートパーマか、カラーかは伸びを見て考えていきましょう!
    今回お話しに出たヘアケア剤もよっちゃんさんの髪質に合うものを探しておきますね!

この度はお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

担当 飯田達也

ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー