4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)  >

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】

ソウ ヘア デザイン

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-3 YT33ビル 3F
  • 横浜駅西口より徒歩8分

みあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:53:46.0

3回目です。今回も3歳の娘を連れて行きましたが、もう慣れたもので娘が先にお店に入り、入るや否やすぐキッズスペースにまっしぐら。笑
    2時間ほどずっとたくさんあるおもちゃに夢中でした。
    私はカラーでかなり無理をいいましたが、期待以上の出来栄えについつい可愛い!を連発してしまうほどでした。
    ブリーチなしで、こんなに綺麗にピンクのグラデーションが出来るとは!
    色々試行錯誤しながらカラー剤選んでいただいたおかげです。
    ありがとうございます。本当に今までいろんな美容院でしてきたカラーの中でダントツで気に入りました。
    また2カ月後ぐらいに伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

SOU HAIR DESIGN 【ソウ ヘア デザイン】からの返信コメント

みあさん

毛先にきれいにピンクが入りましたね(^^)/
    気にいっていただけて良かったです!

また新しいおもちゃもご用意して、ご一緒でのご来店を楽しみにお待ちしております!

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました!!

担当 飯田達也

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:49:48.0

[投稿日] 2024-04-18 18:41:24.0

髪の長さはあまり変えずに、とお伝えしたら、カットのおかげで全体的に癖の生きたふわふわした仕上がりにして貰いました。シルエットが変わって楽しいです。また前髪部分を結構切ってくれたのですが、これが自然に横に流れて前に落ちてこない!ハネもしない!トップにボリュームも出てとっても気に入ってます。スタイリングをしていない時も自然な癖が出てて担当スタイリストさんはすごいなと改めて思いました。カラーも茶色が馴染んでいてとても良い感じです!いつもありがとうございます。

• ちとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 21:54:24.0

こちらの希望を最大限汲み取った上でアドバイス、提案をしてくださいます。
    また次回宜しくお願い致します。

ちとさん

雰囲気は出ていたと思いますが、インナーカラーはいかがだったでしょうか?
    時間が経つと色が抜けてきて、今よりコントラストがハッキリしてくると思います。
    また次回も、今回のインナーカラーを活かしていやってみたりと、ちとさんの思いをカタチできるようがんばります(^^)/

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます。

担当 飯田達也

• ひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 12:29:34.0

今回は親子でカットをお願いしました。
    小学生の息子も、あまり切りたくないという本人のリクエストに応えてもらい満足そうでした。
    アットホームな雰囲気で、親子ともどもとてもリラックスできました。

ひなさん

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    だんだん息子さんも要望が出てきましたね。
    これからも皆様のご希望に添えるようがんばります!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます。

担当 飯田達也

• みきやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 14:31:54.0

さっぱりして職場復帰も楽しみなりました。
    息子を抱いたままシャンプーしていただき助かりました。
    また、宜しくお願いします

みきやんさん

以前明るくしたので、暗くしても色がきれいでしたね(^^)/

またお子様とご一緒でのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-21 18:20:45.0

高校生の息子がずっとお世話になっています。
    本人はいつも忙しく間際の予約になってしまいますが、遅い時間帯まで対応して下さっているので助かります。

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    最近はマッシュにしているのですが、スタイリングにもだいぶ慣れてきたようです(^^)
    これからも相談しながら、より良いスタイルをご提案していきます!

[投稿日] 2024-03-16 15:16:32.0

居心地の良い時間をいつもありがとうございます

かとうさん

これからもかとうさんの思いをカタチにできるできるようがんばります!

担当 飯田達也

• リコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:16:36.0

カットとカラーの施術をしていただきました。日曜日が推しのイベントだったので、セットの仕方を教えて下さり、どうにか自分でブローする事が出来て、イベントに参加しました。楽しい時間を過ごす事が出来ました!ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

リコさん

本当は当日に空きがあればよかったのですが。。。(>_<)
    スタイリングできて良かったです(^^)/

次はうしろのストパーですね。
    前回やったようにお顔周りもやるかは当日ご相談しますね!

担当 飯田達也

• Koppoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 22:27:17.0

3歳の子のカットをしてもらいました、全然座らず大変ご迷惑おかけしました。とてもよくしてもらってかっこよくきってくださりありがとうござあたました

Koppoさん

まだ難しいお年頃ですね(^^)
    なかなかご要望通りにいかず申し訳ないですが、ご満足いただけたようで良かったです!

担当 飯田達也

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 08:58:24.0

娘がお世話になりました^ ^
    ボブスタイルなので定期的に通って綺麗に整えてもらっています!
    今回は縮毛もしてもらい朝が楽になったと喜んでいました!

ありさん

喜んでいただけて良かったです(^^)
    最近ではすっかりショートが馴染んできましたね!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^)/

担当 飯田達也

• ゆうちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-23 11:02:43.0

とても久しぶりに美容室に行きました
    色々 希望を聞いてくださり
    とても丁寧なカットとカラ-でした
    少しずつ 髪型を変えていけたらと思っていますので
    よろしくお願いします

ゆうちゃんさん

久しぶりにお会いできてうれしかったです!

今回はショートっぽい感じにしてみましたが、次回は同じベースでもトップにパーマをかけたりすると、より動きとボリュームが出てスタイリングも楽になりそうですね!

またゆうちゃんさんの思いをカタチにできるようにがんばります(^^)/

[投稿日] 2024-02-17 23:40:59.0

職場の方のバレエの発表会に合わせて来店させていただきました。髪色は前回と同じトーンにしつつも艶が出るよう、そしてトレンドを取り入れたブルーをいれたブラウンで軽やかな素敵な髪色にして頂きました。また、フォーマルな場を意識した髪型のアレンジも提案してもらい取り入れさせて頂きました。若々しく見られて大満足です。相変わらず癖毛を活かしたスタイリングには感服です。ありがとうございました。

JBRさん

今回は季節を先取りして春色を混ぜてみました(^^)/
    JBRさんはクセがイイ感じで出るので、段の入れ方などで季節に合わせた動きのあるセットができますね!
    ただ、湿気が出てくるとパサついて見えやすいので、スタイリング剤は多めに付けておくとより良いと思います!

担当 飯田達也

• ひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 23:26:09.0

いつもありがとうございました!
    今回初めて縮毛矯正もお願いしました。
    髪が落ち着いて扱いやすくなって助かっています!
    また子どももよろしくお願いします。

ひなさん

かなりきれいになりましたね♪
    ストレートパーマはその後いかがでしょうか?
    良ければ次回は梅雨頃お顔周りやふくらみやすいトップのみ縮毛矯正をすると扱いやすさが持続すると思いますので、その頃にまたご案内しますね。

[投稿日] 2024-02-08 09:38:21.0

いつも高校生の息子がお世話になっています。
    息子自身で希望を伝えながらご相談に乗って頂いているようです。
    今回は病気の為急遽日付変更をしてしまいご迷惑をおかけしました。

kmrさん

最近はマッシュをベースに切っています(^^)
    これからもご希望に添えるようがんばります!

担当 飯田達也

• yushinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 23:39:17.0

いつも的確なアドバイスをありがとうございます。希望通りの仕上がりで大変満足しています。またよろしくお願いいたします。

yushinさん

ご希望に添えて良かったです(^^)
    前髪だけでも雰囲気変わっていいですよね!

次回はお話しした感じでカラーか全体パーマですね

またのご予約を楽しみにお待ちしております!

担当 飯田達也

• みあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:23:08.0

2回目です。今回も3歳の娘を連れて行きました。
    カットとカラーは前回同様、希望以上の出来栄えで満足です。
    今回はグラデーションカラーにしていただきましたが、帰宅後主人に若返ったと言われました。
    娘は帰りのエレベーターのドアが閉まった瞬間に、あー楽しかった!と言っていました。
    私の予定なのに、娘も楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
    また娘を連れて伺います。

みあさん

うれしい口コミをありがとうございます!!
    毛先が明るいと、全体が落ち着いた色になっても雰囲気があっていい感じでしたね(^^)

また近々新しいおもちゃを持ってくるので、またご一緒でのご来店を楽しみのお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-27 12:05:03.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    また利用させていただきます。

かとうさん

これからもかとうさんの思いをカタチにできるようご提案していきます!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 飯田達也

• ちとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 16:39:45.0

ヘアドネーションに向けての今後のプランを相談させて頂きました。単価が下がってしまってもメニューを削ったり最適なプランをご提案頂き、信頼しかありません。
    ずっと通い続けたいサロンさんです。

ちとさん

かなり伸びてきましたね(^^)
    目標まであと少し!
    ここががんばりどころだと思うので、飽きないようにカラーやパーマなどこれからもご提案していきます

[投稿日] 2023-12-23 23:05:18.0

息子がお世話になっています。
    今回は前髪に少し変化をつけてカットして頂いたようです。
    最近は以前よりは自分なりに理想の形が出来上がってきているようなので、またアドバイスを頂いたりご相談にのって頂きたいです。

担当の飯田です。

今回はマッシュをベースに切ってみました。
    その後はいかがでしょうか?
    また次回も相談してより理想に近い髪型をご提案していきます!

担当 飯田達也

• リコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 08:06:13.0

今回もサラサラヘアーになり、とても気に入っています。
    特にデザインを変えていないけど、担当スタイリストさんの丁寧な施術で落ち着きます。これで、年末からお正月を迎えられそうです^_^ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

リコさん

今年も1年ご来店ありがとうございました!

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    今回も念入りにクセを伸ばしたので年末年始を快適にお過ごしいただけると思います(^^)

2024ん年もどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-15 12:01:25.0

何時も楽しい時間をありがとうございます。
    また来店させていただきます。

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    今年はのんびりですね(^^)

[投稿日] 2023-12-15 00:01:57.0

今回は冬仕様で夏と長さがあまり変わらないのに、冬のボリュームのあるトップスに合わせて髪も夏よりふんわり仕上げて貰いました。髪色もトレンドを取り入れたサンドカラーのブラウンで、これも冬服と馴染みが良くて気に入っています。あと、欲しかったモロッカンオイルも入手出来て大満足でした。

JBRさん

担当の飯田です。

髪型が変わらなくても髪色が変わるだけでグッと冬っぽくなりますよね(^^)
    モロッカンオイルも今だけ増量キャンペーン中で大人気で、在庫があって良かったです♪
    乾燥しやすくなるので1.5プッシュくらいが目安になると思います!

担当 飯田達也

• ちとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 11:46:36.0

カラー、パーマ、縮毛矯正のタイミングをいつも相談に乗って頂いて納得の仕上がりにして下さいます。
    来年もお世話になります。

担当の飯田です。

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます(^^)
    次回ハイライトですね!
    またちとさんの思いをカタチにできるようスタイルを考えておきます!

担当 飯田達也

• hrkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 21:10:55.0

今回も子供(小1男子)のカットをお願いしました。
    学校の友達のヘアスタイルを見て、ぼくもツーブロックにしたい、と本人の希望でお願いしました!
    憧れのヘアスタイルにしていただき、本人はとても嬉しそうにしています。

また次回もよろしくお願いいたします!

hrkさん

担当の飯田です。

憧れの髪型ができるなんて成長しましたね(^^)/
    こちらこそいつもご来店を楽しみにしてるので、成長がうれしいです!

いつもお任せいただきありがとうございます!

担当 飯田達也

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 09:21:30.0

後頭部の内側の生えグセが気になり縮毛矯正をしていただきました。スッキリとまとまり朝の準備がとても楽になりました^ ^
    気になりつつも後回しにしていましたが、見た目も手触りも良くなりもっと早く伺えばよかったです!

ありさん

縮毛矯正は手触りやおさまりが格段に良くなりますよね(^^)
    今回はお顔周りを短くしましたがいかがだったでしょうか?

次回は伸びを見て、より収まりが良くなるようご提案させていただきます!

担当 飯田達也

• ありさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 19:22:00.0

いつもお世話になっている娘が伺いました。
    ボブにしてからバランスが気になるようで、まめにカットに伺っています。
    今回も大満足で帰ってきました。
    またよろしくお願いします^_^

担当の飯田です。

今回は前回より短く軽くしてみました!
    その後いかがでしょうか?

いつも皆様でのご来店ありがとうございます(^^)
    また来年もよろしくお願い致します1

担当 飯田達也

• じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 20:50:31.0

いつもお世話になっています。しばらくぶりの矯正でした。しっかりと丁寧に仕上げていただき満足しています。その後もヘアスタイルが纏まりやすくてよいです。ありがとうございました。

じゅんちゃんさん

担当の飯田です。

縮毛矯正すると手触りやまとまりが格段に良くなりますよね(^^)

次回は春先がおススメになりますので、またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 飯田達也

• みあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 16:39:45.0

今回2歳の娘を連れて行かせていただきました。
    キッズスペースがあり、娘は夢中で遊んでいました。
    シャンプー中などもずっと見守りながら施行していただきありがとうございました。
    カラーとカットは最初の相談にも親身に聞いていただき、とても満足です!
    前髪もどきでイメチェン出来ました。ありがとうございます。
    娘もすごく楽しかったようです。またよろしくお願いします。

担当の飯田です。

今回初めて髪を切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    お顔周りが変わると雰囲気が変わって良かったですね(^^)
    その他にも何かお気づきの点等あれば遠慮なくお知らせください!

お子様にも楽しんでいただけて良かったです(^^)/
    また新しいおもちゃを用意してお待ちしてます!

お忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!

担当 飯田達也

• みきやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 08:16:23.0

娘の七五三のために、髪を綺麗にしていただきました。家族からも好評です。また、よろしくお願いします!

みきやんさん

担当の飯田です。

大切な日のカラーをお任せいただきありがとうございます(^^)
    オリーブ系のお色味はブリーチ部分の褪色が早いかもしれませんので、いつもより短い間隔でカラーしていくとキレイが長持ちすると思います!
    ご自宅でのムラシャンも効果的なのでゼヒお試しください!

いつもお忙しい中うれしい口コミをありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 飯田達也

ソウ ヘア デザイン(SOU HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー