4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

インフォーマル

• 大阪府大阪市北区万歳町2-8-1F
  • 中崎町駅徒歩2分/各線梅田駅徒歩7分

インフォーマル(Informal)の口コミ

みぽみぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-01-23 22:21:36.0

はじめて伺いました。カットとパーマとトリートメントをして頂きました!
    以前のカラーや毎日のアイロンで毛先が随分傷んでいたのですが、しっかりとトリートメントでケアしながら希望通りのパーマをあててくださいました!
    毛先のダメージがひどかったので、正直きれいなパーマはあたらないかなと思っていたので感動しました!!
    おかげでアレンジがしやすくて、毎日たのしいです(^^)♪
    ありがとうございます◯
    こちらのサロンはマンツーマンでひとりのスタッフさんが全部して下さるので安心してお任せできましたし、こういうサロンを探していたのでまた次はカラーでお願いしたいと思います!
    他のスタッフさんも気さくな方でお店の全体的な雰囲気もとても居心地がよかったです(^ω^)

似合わせカット+Organicパーマ+ハホニコトリートメント\7780

Informal【インフォーマル】からの返信コメント

みぽみぽ樣 こんにちは。

先日はご来店頂きありがとうございます。

パーマ気に入って頂けて嬉しいです!

アレンジの仕方やスタイリングの仕方などお伝えさせて頂きたい事はまだまだ御座いますので、
    次回のご来店時にお伝えさせて頂きますね。

カラーリングも当店では出来るだけダメージが少ない薬剤を使用しておりますのでご安心してご利用下さいませ。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• hitominさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 11:59:33.0

oggi ottoトリートメントを初めてしましたが、丁寧に説明してくださり、私の希望を聞きながら、トリートメントの内容を調整してくださいました。家での乾かし方やアレンジの仕方など、面倒くさがりの私でも出来そうな方法を教えていただきました。
    一週間以上たちますが、しっとりした感じが続いていて気に入っていて、また行きたいと思います。

似合わせカット+oggi ottoトリートメント ¥6480

• ふむふむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 12:50:56.0

カラーが思っていたより明るくなりすぎましたが、総合的には満足です。

似合わせカット+Organicカラー¥6800

• robiyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 11:37:46.0

気さくにお話し頂いて非常に和やかなムードでカットして頂けました。

【女性限定】カット+トリートメント¥3640

robiyさま☆
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    ずいぶん長かった髪をバッサリ切りましたが上手くお手入れできているでしょうか?
    短くなった分気になってくるのが早いと思います。
    以前はなかなか美容院に行かないとおっしゃっておられましたが2ヶ月半ぐらいをお手入れの目安にご来店いただけると、いい状態を保って頂けると思います。
    お買い物のついでとかにまたご来店下さいね☆
    お待ちしております!

• こまいぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 08:16:17.0

今回はカットとカラーをお願いしました。色が抜けてきていて、どの色に変えるのか迷っていましたが、とっても素敵な色になりました!周りからも好評です。また宜しくお願いします。

こまいぬさま☆
    素敵なプレゼントまで頂きまして…胸いっぱいです!ありがとうございます!
    まだこれからカタチを変えながら伸ばしていくことになると思いますが、髪を伸ばしていく過程も楽しんでいただければと思います!
    またのご来店お待ちしております☆

• けろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-12 18:53:29.0

3回目の来店です。1週間まえに、他店でカット&カラーしましたが、気に入らず、インフォーマルさんへ。3回とも違う方に担当していただきましたが、全員技術も接客も◎でした。今回のスタイリストさんも、会話から私の好みや求めているものを察知してくださいました。

【2回目/3回目のご来店限定】カット+贅沢ヘッドスパ20分¥5740

けろさま

先日はご来店頂き有難うございました!
    担当させて頂いた原田です^ ^
    お忙しい中、口コミのご投稿もして下さって
    有難うございます!
    とても嬉しく読ませて頂きました♪

今回はミニマムなショートに切らせもらいましたが、お家でのスタイリングで難しい所や分からない事はございませんか??
    もし何があれば、
    何でもお気軽におっしゃってくださいね!

けろさんのくせっ毛を活かしたくちゃっとショートとてもよくお似合いでした◯ワックスを先に付けるやり方も是非試してみられてください^ ^
    まだ暫く湿気の時期が続きますので、
    髪の毛がなかなか扱いにくいかと思いますが、
    お伝えさせて頂いたウェット仕上げなら乾燥してきにくいのでスタイリングが長持ちします!
    がんばって梅雨を乗り切りましょう^ ^♪♪

今回はベッドスパも一緒にさせて頂きました◎
    けろさんは頭皮が硬めなので、マッサージでしっかりほぐしてあげるのがとても大切です!お家でもケアされているということでしたので、これからも一緒にケア続けていきましょう(^_^)

けろさんの次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております!!

◯原田海帆◯

• さいがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 20:55:57.0

髪のうねりやはねで悩んでいましたが、縮毛矯正をかけていただいたことでとても扱いやすくなりました。
    担当の美容師の方の接客も丁寧でまた通いたいと思います。ありがとうございました。

【2回目/3回目のご来店限定】カット+髪質改善ストレート ¥12800

さいがサマ☆
    先日は2回目のご来店ありがとうございます(^^)
    扱いやすくなったということで私も嬉しく思います!
    3ヶ月もするとまたクセの様子が少し変わってくるかと思います。
    また今後の状況も見ながらつぎのストレートのタイミングも提案させてください。
    やりにくくなってきたところや気になるところがでてきたら、遠慮なくおっしゃってくださいね☆★

• けいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-14 13:38:06.0

適度な距離感があって楽しい時間でした!
    アドバイスを教えてくれましたし苦痛の時間がなく快適でした!

【男性限定!】メンズデザインカット+好印象◎眉カット ¥3780

けいさま

先日はインフォーマルにご来店頂き、
    担当させて頂いた原田です^ ^

その後お家でのスタイリングに問題はございませんか??
    分からないことや、難しいところがあれば
    なんでもお気軽におっしゃって下さいね◯

次回もけいさんにお会い出来るのを楽しみに
    お待ち致しております(^ω^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿を
    有難うございました!!

◯担当 原田海帆◯

• きゅうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-06-12 18:07:53.0

初めて利用させていただきました!
    どのような髪型がいいか丁寧に聞いてくださり、思った通りの仕上がりにして頂きました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

きゅうさま☆
    スタイルチェンジでしたし、そこそこ長さも切らせていただきましたが、うまくスタイリングできているでしょうか??
    配属がどこになるかわからない感じでしたが、また研修などで近くに寄られた際はぜひまた寄って下さいね☆
    スパのみでも大歓迎です!
    色んなヘアスタイル楽しんでくたさいね☆★

• ちまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 13:19:01.0

初めてのサロンではいつも緊張してしまうのですが、最初にしっかりカウンセリングの時間をとってくれたことと、担当スタイリストさんの笑顔でリラックスできました。
    お店も明るく清潔感があり、最初から最後までひとりのスタイリストさんが担当して下さることで距離感が縮まって自分の希望を伝えやすく感じました。

教えて頂いたスタイリング方法、毎日やってます♪

またよろしくお願いします(´∇`)ノシ

ちまきさま

担当させて頂いた原田です^^

初めてのお店は緊張しますよね!
    わたしもそうなのでよく分かります○
    その中でも、ちまきさんが
    リラックス出来たと書いてくださっていて安心致しました!
    わたしも色々とお話しさせて頂いて
    わたしの提案やスタイリングの仕方なども
    しっかり聞いて下さっている感じがして
    とても嬉しかったです!
    仕上がりのお色も喜んでくださって、
    ちまきさんに似合うお色を一生懸命考えてよかったな~、
    とわたしも嬉しくなりました◎

お家でのスタイリングは上手くいっておられますか??
    分からない事や、難しい所があれば
    何でもお気軽におっしゃってくださいね(○’∀’○)

インフォーマルは一人の担当者が全てさせて頂くスタイルで、
    それがお店の良さだと考えておりますので、
    ちまきさんが、距離が縮まる、希望を伝えやすく感じた、
    と言って下さって改めて大事にしたいなと感じています!

またこれから一緒に色んなスタイル、お色に挑戦していきましょう♪
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

○担当 原田海帆○

• ななこむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 20:00:05.0

アットホームで、すごく落ち着く空間でした。
    ヘッドスパも気持ちよくてウトウトしてました。笑
    ヘアスタイルも細かく提案して頂けてすごく嬉しかったです。
    今までいろんなサロンにお邪魔しましたが、ここに落ち着きそうです。次回もよろしくお願いします。

似合わせカット+贅沢ヘッドスパ20分¥4940

Informal【インフォーマル】からの返信コメント

ななこむ様 こんにちは。

口コミありがとうございます。

癖毛の方には扱いづらい季節になってきますので、ストレートや扱いやすい髪型の提案など出来ればと思いますので、またよろしくお願いします。

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-05 09:04:59.0

急な時間変更にも、爽やかに対応してくたさり、助かりました。
    メニューも柔軟に変更でき、アドバイスも的確て、忙しい私にとって嬉しかったです。

かこさま☆
    先日はご来店ありがとうございます!
    そして口コミまでありがとうございます!
    いつも遠いところからご来店いただき嬉しく思っております。ずっとされていたヘアスタイルから前回スタイルチェンジしましたが、まだまだかこさまのイメージに合わせスタイルチェンジできます。なかなか言葉で伝えることや、自分で思いつかない部分もあると思うので、こちらから色々提案するようにさせていただきますね☆
    またのご来店をお待ちしております!!

• ヒライさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 20:54:26.0

前回初めて、利用させてもらったのですが、とてもイイ感じに仕上げてもらったので、再度来店しました。前回はカットのみでしたが、今回はパーマもあてました。パーマもしっかり根元から立ち上がって、とても気に入っています。今回も子連れで、すみませんでした…。

【2回目/3回目のご来店限定】【男性限定】カット+ニュアンスパーマ ¥7000

ヒライさま
    また来て頂けて、すごく嬉しいです^ ^
    今回はお久ぶりのパーマということでしたし、
    私がヒライさんのパーマをさせて頂くのは初めてでしたが、
    口コミでも気に入ったと書いて下さって安心しました!

ヒライさんは割と髪の毛のクセが強めで、
    普段はクセを活かしてスタイリングされているので、
    そのクセのスタイルとパーマのスタイルで違いが出せるように、
    また、パーマでしかカバー出来ない立ち上がりのお悩みが解消できるようにと、
    あてさせて頂きました◎
    根元はぐっと立ち上がりを付けて、毛先はランダムに動くスタイルなので、
    ジェルでのスタイリングにぴったりで楽ちんだと思います^ ^♪
    また、分からない事や難しい所があれば
    何でも気軽におっしゃって下さいね◎

お子さん一緒に来て頂いて、全く問題ありませんよ!!!
    今回はカットとパーマで2時間くらい待つ時間があったのに
    いい子にしていてくれて偉いなぁと思いました!
    スタッフ全員手が空いておらず、なんのお構いも出来なくて
    こちらこそすみません(;o;)
    また次回も一緒にいらして下さい(^ω^)♪

◯担当 原田海帆◯

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 08:27:10.0

初めて行かせていただきました。
    すごく雰囲気もよく、担当の方もすごく分かりやすくセットの説明をしてくださり、よかったです。
    ただ、暗めにカラーをしていただいたのですが、次の日に頭の上が明るくなり、そこが少し残念でした。
    でも、とても楽しかったです。

似合わせカット+Organicカラー+oggi ottoトリートメント¥8980

うみ様
    口コミも投稿いただきありがとうございます。
    その後ヘアースタイルはいかかでしょうか?
    次の日に明るくなってしまったようですが
    大変申し訳ございません。
    よろしければ次にご来店の時にでもいいので
    一度見させて頂きたと思っております。
    やりにくいところ気になるところなんでもおっしゃってください!

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• けろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-24 14:22:31.0

丁寧に施術してくださいました。
    こちらの様子を見て、時間が大丈夫か確認してくださったり、ひざ掛けを用意してくださったり、細やかに対応してくださり、好印象でした。
    また利用したいと思います。

【2回目のご来店限定】似合わせカット+Organicカラー¥7,800

Informal【インフォーマル】からの返信コメント

けろ様 こんにちは。

口コミありがとうございます。

もうすぐ梅雨に入りますので、少し扱いにくくなってくると思いますので、早めのメンテナンスやボリュームダウンのストレートなどもおすすめですので、また何かありましたらおっしゃって下さいね!

• こまいぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 16:00:15.0

いつもお世話になってます。
    数年ぶりのショートにしてもらいました。いつも通り大雑把なオーダーでも、とっても素敵なスタイルにしてもらえて、感激しています。
    不器用な私でも出来るスタイリングを教えていただけて、周りからも褒められました!

こまいぬさん☆
    いつもありがとうござます!
    イメチェン大成功ですね!
    周りからも好評ということで、あたしもとても嬉しいです!!
    久々のショートでしたし、気になるところも少しずつ出てくるかと思います。
    なんでもおっしゃってくだされば、こまいぬさんに似合うスタイルを提案させていただけるかと思います★
    またのご来店おまちしております!!

• はしもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-04 11:53:27.0

とても気に入ってます。
    悩みや疑問をしっかり聞いてくれて、不安なくカットしていただけました。
    仕上がりも、1週間たってもなんの問題もなくいい感じにセットできます。
    前髪の分け目も変えてもらい、今の方が良い!と褒めてもらえることが多くなりました(^^)
    また利用させていただきたいと思います。

【女性限定】カット+クイックトリートメント¥3640

はしもとさま☆
    先日はご来店ありがとうございます!
    気に入っていただけてあたしもとても嬉しいです!!
    ピンとくるショートスタイルになかなかならないとおっしゃっていたので、少しでもご要望にお応えできたでしょうか?
    同じショートスタイルでもちょっとしたことで、イメージが全く変わってきます。私は季節に応じて質感を変えたりとかもしています。
    私にできることは全力でさせていただきます!
    なので、なんでもおっしゃってくださいね☆
    またのご来店おまちしております!!

• とくちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2017-04-25 21:21:44.0

自分の希望通りのカットしていただきました!

Informal【インフォーマル】からの返信コメント

とくちゃん様  こんにちは。

先日はご来店有難うございました。

最近少しづつスタイルも変わってきたので、スタイリングなど分からないことなどありましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また、夏に向けてご希望のスタイルやお色などありましたらお伝え下さい!

一緒にカッコいいスタイル作って行きましょう!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ヒライさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 03:52:32.0

初めて利用させて頂きましたが、カジュアルで居心地の良い空間でした。1人のスタイリストさんが、最初から最後まで担当して頂けるのが良いと思いました。また、カット前のカウンセリングからカット中まで、ひとつひとつこちらの要望に対して丁寧に確認を取り、カットされるのが、非常に好感を持てました。一人一人のお客さんを大切にした接客をされています。その上、技術もしっかりとされていて、思った通りの髪型に仕上げていただけました。大変満足しています。また次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【男性限定】料金一律♪似合わせカット♪シャンプー/ブロー代込み ¥3240

ヒライさま

また、お忙しい中口コミのご投稿もして下さってありがとうございます!
    担当させて頂いた原田海帆です◯
    口コミを読ませて頂いて
    わたしが大事にしていることに気づき、
    褒めて下さってとても嬉しかったですし、
    改めて大事にしよう!と思わせて頂きました^ ^

その後、お家でのスタイリングは問題ございませんか??
    ヒライさんはご来店された時も上手にスタイリングされておられましたし、ご自身の髪のクセの事もよくご理解されていたのできっと今回も上手くスタイリングしておられるかと思います(^ω^)!
    でももし、分からないことや、難しいところがあれば何でもお気軽におっしゃってくださいね◎

見てくださっていた短めのスタイルも、きっとお似合いになるかと思いますので、また是非しましょう\(^^)/
    これから、新しいスタイルにも挑戦していけたらいいなと思っていますし、よりスタイリングしやすいスタイル作りのお手伝いができたらいいなと思っています!

またヒライさんの次回のご来店も楽しみにお待ち致しております^ ^♪♪

◯担当 原田海帆◯

• GKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-20 19:32:40.0

なんとなくのオーダーでも良くしてくれるのでとても助かっています!落ち着いた雰囲気の店内も◎
    急に転勤になり、最後にお願いしようとしたのですが都合がつかず。。ありがとうございました!

GK様

ご連絡して頂きありがとうございます。

いつも楽しいお話聞かせていただきました。

急な転勤とのことでご挨拶できず残念です。

言っていたパーマをあてたかったですね。

また大阪に来た際はお時間ありましたらお立ち寄りくださいね。

こちらこそありがとうございました!!

• けろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-04-18 20:37:18.0

アドバイスが具体的で的確。信頼できます。
    お話が上手で気さくだが、馴れ馴れしくないので好感度が高いです。またお願いしたいと思います。

けろさま☆
    先日ははじめのご来店ありがとうございます!
    そして口コミありがとうございます!
    その後うまくお手入れできていますでしょうか?
    気になるところや、やりにくいところ、どんな細かいところでも構いません。遠慮なくおっしゃってくださいね!
    ショートの中でもけろさまのイメチェンしていけたらと思います!
    お手入れしやすく、楽しんで伸ばしていただければと思います。
    また是非ご利用くださいませ!

• memeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-18 10:41:27.0

先日はありがとうございました。こちらでカットして頂くとブローをしなくても簡単にまとまりまるので毎日楽チンです。カラーもイメージ通りにして頂き、美容院に行った後は必ず髪色褒められます!
    マッサージも最高に気持ちいいです。
    リラックスした時間ありがとうございました☆

memeさま☆
    こちらこそいつもありがとうございます!
    髪色褒められて嬉しいです!!
    ここでの少しの時間ですが、ゆっくり過ごしていただければと思います。
    また色々聞かせてくださいね☆人生の先輩ですから。
    また気分転換にいらしてください。

• りえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-04 16:47:39.0

いつもお世話になっています。今回はカットとカラーをお願いしましたがとてもきれいな色にしていただけてとても嬉しいです!次はパーマもお願いしてみたいと思います!

りえさま☆
    いつもありがとうございます☆
    今回は色味を変えたので雰囲気も変わりましたね☆
    りえさまのお肌の色にもとても合っていたのでしっくりきてましたね☆★
    あたしもパーマをさせていただのくのを楽しみにしています。
    ご来店お待ちしております!

• みやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-04-03 22:25:39.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    思っていたスタイルを実現していただきました!
    ヘッドスパで頭皮も気分もスッキリしました!
    オールハンドがよかったです!

似合わせカット+髪質が変わる!贅沢ヘッドスパ20分¥4940

みやさま☆
    さっそくの口コミありがとうございます!
    バッサリ切りましたがうまくお手入れ出来ていますか?
    だいぶスタイルチェンジでしたがいい気分転換になったでしょうか?
    あたしも切りたいです。
    いまの肩のあたりの長さでも少し切るだけであったり、アレンジの仕方でまたイメチェンもできるので、髪の量が多くなる2ヶ月から2ヶ月半ぐらい目安にまたお越しください★

• いっぽさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 20:35:13.0

半年ぶりくらいにお世話になりました。
    髪型を思い切って変えたいと考えた時に、
    ここなら相談しながら自分にフィットした形にしてくれると期待して伺いました。
    結果にはとても満足しています。
    また行きたいと思います。

いっぽさま

お久しぶりにいっぽさんにお会いできて、
    更にスタイルチェンジも任せて頂けて
    とても嬉しかったです^ ^!

その後お家でのスタイリングは上手くいっておられますか??
    また分からない事や難しい所があれば
    何でもおっしゃってくださいね(^ω^)
    スタイルを変えたのではじめは難しい事もあるかと思いますが、徐々に慣れられるかと思いますので、来月に向けてがんばっていきましょう!!!
    わたしも来月の2ブロックスタイル考えておりますので!(^ω^)

また、今回はヘッドスパもさせて頂きました◯
    気にされていた様に、Waxなどが残ったり酸化した皮脂が溜まったりするので地肌のケアはとても大切です!月に一度の集中ケアで毛穴の汚れも頭皮の疲れもスッキリ取り除けますので、今後も続けられるのがおすすめです(^^)
    お疲れの際にも是非リフレッシュにいらしてください!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミののご投稿をありがとうございました!今後もいっぽさんのご期待に添えられるよう尽力致します(^ω^)!
    また次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

◯担当 原田海帆◯

• すんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 11:37:11.0

実はいつも行っているサロンがあるんですがなかなか予定が合わず、急遽予約させていただきました。
    担当してくださった方がいい人でした。すっと心を開けるというか。仕上がりも満足ですし、ヘッドスパも気持ち良かったし、今度はカラーもお願いしたいと思いました。また行きますね!楽しい時間をありがとうございました。

すん様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^ ^
    担当させて頂いた原田です◯

その後お家でのお手入れは問題ございませんか??
    巻いたりとかあまりされないということだったので、なるべく手のかからないスタイルで切らせて頂きました!ミニマムなショートとても似合われていました(^ω^)!
    お伝えした乾かし方をして頂くと、よりまとまりやすいですし、Wax+スプレーでスタイリングして頂くと1日スタイルキープできてお仕事中も鬱陶しくなりにくいかと思います◎
    また、分からない事や難しい所があれば何でもお気軽におっしゃってくださいね!
    カラーリングも是非しましょう♪
    すんさんに似合う春色準備してお待ちしてます◯

お仕事お忙しそうだったので、またお疲れの際はヘッドスパでリフレッシュにいらして下さい(^ω^)
    頭皮がほぐれてリンパの流れや血流がよくなると、頭も体もスッキリ軽くなりますし、髪の毛も根元からふんわり立ち上がりやすくなりスタイルも作りやすくなります◎◎◎

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました^ ^♪

◯担当 原田海帆◯

• メルガさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-03-16 20:04:07.0

私自身の髪の毛が、くせ毛と猫っ毛で扱いにくく、その事で再度相談させて頂きました。
    前回伺った時と今回では別の担当の方でしたが、今回担当して頂いたスタイリストさんは、私の髪質の事、カラーに関しても色が入りやすいので、色味を抑えてのカラーで大丈夫な事や、仕上げはこうした方が良い等、細かく実践を交えて教えて頂きました。

その甲斐あって、朝は今までなら凄いうねっていたのが、かなり改善されて、とても嬉しいです☆

次回も同じスタイリストさんご指名で、通わせて頂きたいと思います。
    細かな質問にも答えて頂き、有難うございました!

【2回目/3回目のご来店限定】カット+カラー+ナノミストパーマ ¥13780

メルガさま

担当させて頂いた原田です^ ^

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます◯
    お家で上手くいっておられるかな、と気になっていたので
    口コミを読ませて頂いて朝のスタイリングが楽になったとわかり安心致しました(^ω^)
    喜んで頂けて、わたしもとてもうれしいです!!

今回はパーマはまだ残っていたので見送らせて頂き、その分トリートメントでしっかりと内部補修のケアをしたので、乾燥しやすいメルガさんの髪の毛も随分まとまりやすくなったかと思います◎サロンでのトリートメントとお家でのケアをしっかり続けていけば、どんどん扱いやすい髪の毛にしていくことも出来るかと思いますので、一緒に続けていきましょう!

また分からないことや、難しい所があればなんでもお気軽におっしゃってくださいね^_^
    短めのスタイルもされてみたいということでしたので、またあっかくなったら挑戦できたらいいなと思ってます(o^^o)

次回のご来店もたのしみにお待ち致しております!

◯担当 原田海帆◯

• daraketeelさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-04 21:39:21.0

初めてだったのですごく緊張しましたがスタッフさんにも良くしていただいてまったりとカットとパーマをしていただけました。
    パーマも初めてだったのですがなかなか良い感じでテンションが上がりました♪
    パーマなどの待ち時間に飲んだ梅昆布茶もとても美味しかったです^ ^
    また利用したいと思いました!

【男性限定クーポン★】カット+ニュアンスパーマ♪6200円

daraketeelさま☆
    はじめてのパーマでしたが、その後うまくスタイリングできていますか??
    同じ長さでもパーマの感じを変えることでスタイルチェンジも可能です☆
    またのご来店お待ちしています!

• 裕一朗さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-01 19:57:44.0

気さくに話しかけてくださって心地よい時間でした。ヘッドスパも気持ちよかったです。

Informal【インフォーマル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!!

その後スタイリングはうまくいっておられますか??

分からないことや、難しい所があれば

なんでもお気軽におっしゃってください!

お仕事お忙しいとは思いますが

またヘッドスパもしにいらして下さいね^_^

次回のご来店も楽しみに

お待ち致しております!!

嬉しい口コミ
    ありがとうございました^_^

• サラサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-19 02:32:12.0

個人的に合わなかったのか、分からないからだ対応がお伺いする度に下がって。対応が悪くなっていくのを感じた。
    こちらから仕方なくクーポンと会ってる内容なのか聞いて初めて金額を答える形。
    会話もそう。
    ホットペッパーの内容未満の工程になったとしても説明もなしで、カット無しでも込みの金額を請求。

配慮。クーポンの案内。トリートメントのグレードの押し売り。自分はしたことないとのコメントしつつ。残念仕方なかった。
    今回それでと思ったけれど。もう行かないと思う。
    残念。

【2回目/3回目のご来店限定】カット+カラー+ハホニコトリートメント\8580

Informal【インフォーマル】からの返信コメント

この度、大変不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    サラサ様のお気持ちを汲み取れていなかったことを大変反省しております。
    サラサ様がお店に来て下さる度とても嬉しくおもっておりましたし感謝しておりましたが、そのように感じさせてしまっていたことをとても後悔しております。
    トリートメントやその他メニューのオススメはお客様がより良くなるようにオススメさせていただいておりますが、言葉足らずであったり、説明不足であったのだなと後悔しております。
    金額についても説明不足であったのだと反省しております。
    今回このような言いにくいことを言ってるくださりありがとうございます。ご指摘いただいたことが二度と起こらないよう努めて参りたいと思います。

インフォーマル(Informal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー