4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル マニス 下総中山店(GULGUL manis)  >

コシツガタビヨウシツグルグル マニス

• 千葉県船橋市本中山3-11-17 エステート1号館
  • JR下総中山駅2分【ブログ&口コミ件数NO.1☆】GULUGUL下総中山店(下総中山・西船橋)

サクマっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-01 10:34:55.0

今回は2回目の来店でした。初めての来店の時と変わらす丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    今回はカット、カラー
    ヘッドスパをお願いしました。
    私はどちらかというと騒がしいお店はあまり好きではないのですが個室は周りを気にせずのんびり出来るので、私は気に入っています。
    いつも楽しそうな笑い声が聞こえて
    何というか?グルグルマニスは
    アットホームな感じのお店だなぁ~(^o^)
    という感じです。スタッフの方々も明るくとても
    親しみやすい感じです。
    今回はお店おすすめのバリ式ヘッドスパを初めて体験しました。
    香りがとても良くて、スパの力加減も凄く気持ち良かったです…。
    頭皮が乾燥しやすく、かゆみが出やすいので相談した所、丁寧に答えて頂き、とても有り難かったです…。担当のスタイリストさん今回も色々とありがとうございました。
    また次回も来店しますので、よろしくお願いいたします。

個室型美容室GULGUL manis 下総中山店【グルグル マニス】からの返信コメント

サクマっち様

2度目のご利用ありがとうございました^^!

お褒めのお言葉嬉しいです!!

個室により声は聞こえてもお客様同士がほとんど顔を合わせないのでリラックスしたお時間を過ごせるかなと思います☆

良く外観のイメージで『敷居が高そう、入りにくそう』など、もたれる方もいらっしゃるのですが、ご存知の通りにスタッフとお客様の距離感が近く何でも相談しやすいアットホームな感じを目指しております!

個室のメリットを最大限に利用し、話しづらい髪のお悩みにもしっかりお応え出来る様にこれからも美容のお手伝いをさせて頂ければと思っております。

スパも気に入って頂けて良かったです♪

力加減等お気軽にお申し付けくださいね!!

頭皮や髪の状態は季節や体調、薬剤など色々な原因があります。

その時の状態をこちらも見てお教えしていきますが、お客様自身感じているお悩み何でもご相談下さい!

ご自宅でのシャンプー時のお湯の温度やドライヤーなど、お金をかけなくても改善できる場合もありますのでスルーだけはダメです!!

次回もまたお話できるのを楽しみにお待ちしております☆

GULGUL 店長 千葉貴大

• はくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 07:41:31.0

カラーとカットをお願いしました。
    髪が重くどうにかしてほしかったのでお願いしたところ、とても軽くなりました!

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• マコロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-19 17:28:49.0

先日はありがとうございました。バサバサな髪の毛がツルツルいい感じになりました。
    購入したひんやりシャンプーも外出から帰ってすぐしてみたら、冷たくてさっぱりして気持ち良くて気に入ってます。
    今度は早めに行きます。またよろしくお願いします。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• しーずーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 12:54:49.0

丁寧に聞いてくださったので、相談しやすかったです。仕上がりも満足です。

フロントデザイン+カット+カラー+高濃度炭酸スパ \9990

• Kuromiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 14:51:25.0

カラーはいつもお任せですが、今回はトップと毛先が異なる配合でとても気に入りました!
    夏用シャンプーも購入し、使うのが楽しみです。
    いつも素敵な時間を有難うございます☆
    また宜しくお願い致します。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• うどんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-18 14:38:05.0

先週、久々に利用させていただいたのですが、やはり雰囲気、対応がとても良かったです!ヘッドスパ、シャンプーは大変心地良く、スッキリしました!!

カット後の髪のセットの事も教えていただいたりと大変助かりました!また利用させていただきたいです!!

• うりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 00:13:41.0

いつも安定の期待どうりの仕上がりです
    首元、たいへん涼しくなりました
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです
    ここに来るとリラックス&リフレッシュできるので大好きです
    また行っちゃうぞ~(●^o^●)

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 23:32:53.0

丁寧な接客ありがとうございます。
    次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 09:09:40.0

久々の刈り上げショート!大満足です!
    意見も言ってくださって自分に一番合う
    髪型になったなかなぁと思います。
    待ち時間が少し長がったのが残念ですが
    次回も是非、お願いしたいです!

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• えみくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 11:24:03.0

以前から外観を見て個室タイプだということで気になっており利用させていただきました。
    カット、カラー、ヘッドスパコースで気になる白髪やパサパサ感、ブローの仕方などとても丁寧に対応して頂きヘッドスパは10分位で適度な強さで指圧マッサージ、ドリンクとお茶菓子のおもてなし、雑誌の台座用にクッションまで用意してもらい、久々に
    リラックスした美容室の時間でした。
    (最近は短時間リーズナブル料金ばかりの美容室だったので特に違いが実感できました)
    また、お邪魔させていただきます。

フロントデザイン+カット+グレイカラー+本格バリ式ヘッドスパ \11070

えみく様

こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

気になっていただけてたのですね!
    ご新規様からは『初めは中が見えなくて敷居が高そうに見えた。』
    と言うご意見を頂く事も多かったのでご来店いただいてリラックス空間楽しんで頂けて良かったです♪

髪の毛のケアに関しては
    本当にちょっとした事で見違えるように変化を付けることが出来ますので
    少しずつハードルの低いところからヘアケアするととても良いと思います!

また髪の毛でお困りの際は
    指名料を頂いておりませんのでぜひ担当させて下さい!

GULGUL下総中山店 【くせ毛ケアリスト/湯浅昂三郎】

• ぽんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 08:24:43.0

初回は四日前の日曜日でした。
    雰囲気も接客も問題なく心地よかったです。
    技術面も大満足しました!今後もお世話になります(^-^)!

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• ヒロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 16:52:56.0

ヘアセットして頂きました!
    思っていたイメージよりもっとよかったので、
    通わせて頂こうと思います。

ヘアセット ¥3970

• こゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-12 15:10:27.0

今回もありがとうございました! (^O^)

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• ひさださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 14:27:03.0

2回目の利用でしたが、とても居心地のよい美容院です。
    これからも通わせていただこうと思ってます。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• あおいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 12:02:20.0

最近下総中山付近に引っ越してきて美容室を探していました。
    初めての訪問でしたが、とても親切でアドバイスや提案をしてくれてとてもよかったです。
    お店の雰囲気もアットホームな感じでしたのであまり緊張せずにすみました。
    また次回もよろしくお願いします!

フロントデザイン+カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント+高濃度炭酸スパ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

あおい様

こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

お引越しの際はお店探しが大変ですよね《汗
    フルコースでしたので腰とか大丈夫でしたでしょうか?
    個室という空間でしたのでゆっくりしていただけて良かったです!

また髪の毛でお困りの際は、ぜひ担当させて下さい♪
    こちらこそよろしくお願い致します!

GULGUL下総中山店 【くせ毛ケアリスト/湯浅昂三郎】

• みきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 19:07:34.0

初めて来店したした。子供連れてでしたが子供の椅子を準備して頂き近くに座らせてもらっていたので私はゆっくりできました。トリートメントをやって頂き本当にサラサラになりました!そのトリートメントを長続きさせる点も色々と教えて頂きありがたかったです!また行きたいと思います。ありがとうございました!

スタンダードヘッドスパ+トリートメント \4320

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みきんこ様

担当させていただきました、品田と申します。

ゆっくりできて良かったです!
    GULGULは個室になっていますので、多くのママさん方がお子様とご来店されています。
    ぜひまたご一緒にいらっしゃってくださいね(^^)

ダメージが気になるということでしたので、トリートメント重視で施術させていただきました。
    みきんこ様の髪質が、元々ダメージを受けやすくからまりやすい髪質でしたので、みきんこ様に合わせたトリートメントにしました。

結果・・・ビックリするくらいサラサラになって良かったです♪
    そのときにお伝えさせてもらった「長続きするコツ」、実践出来ていますでしょうか?

なにか分からないことがあれば、遠慮なくご連絡くださいね。
    またレクチャーさせていただきます!!

なかなかお時間が取れないかと思いますが、1ヶ月に1回カットの代わりにトリートメントをすると伸ばしやすくなると思いますので、ぜひまたトリートメントさせてくださいね。

みきんこ様のまたのご来店お待ちしております★

スパニスト 品田あかり

• みきてぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 01:36:11.0

西船橋に来て初めて美容院に行くことになり、こちらの美容院が目に留まり今回お願いをしました。
    カラーやカットの説明が丁寧で分かりやすく自分のなりたい形を固めていきやすかったです。
    今回夏だったこともありシャンプーをクールタイプのものにしていただいたのですが、とてもさっぱりして良かったです。自宅でも使っていきたいです。
    いろいろとためになる事を教えていただいたので今日からケアをしていい状態を保っていけたらと思います。

フロントデザイン+カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸スパ \11070

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 14:52:18.0

いつも指名なしで予約を入れていますが、担当して頂いた方皆話しやすくとても楽しい時間を過ごすことが出来ます。
    今回もほぼおまかせにしてしまいましたが、わかりやすく説明してもらえるし毎回とても満足な仕上がりになります♪ありがとうございました
    次回8月に友達の結婚式があるのでセットアップで予約したいと思ってますのでその時もよろしくお願いします~(^^)

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-07 13:42:21.0

施術前のカウンセリングが丁寧だったので、安心して施術して頂くことができました。
    前髪の細かい要望にも応えていただきました。
    シャンプー剤選びの大切さやケアの仕方も教えていただき、良かったです。
    教えていただいた様にブローしてみると、簡単にキレイな仕上がりになり満足です。

• やえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 10:17:15.0

美容院が苦手で本当に行くのに勇気がいるのですが、担当の方はその気持ちをよく理解してくれていたようでとても落ち着いて過ごせる時間でした。
    髪型も思い通りに仕上がりとても嬉しいです、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

やえ様

こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

美容院が苦手な事を伝えていただきありがとうございました。
    大変勇気のいる事だと思いますので、、
    ただ、そのおかげもありリラックスして過ごして頂けて大変良かったです。

こちらこそありがとうございました!
    美容室は苦手だと思うのですが、またぜひ髪の毛のメンテナンスをしに来られて下さいね♪

GULGUL下総中山店 【くせ毛ケアリスト/湯浅昂三郎】

• えみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 18:32:22.0

気さくに話をして下さり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。初めてなのに落ち着いた空間でゆっくり出来ました。また是非行きたいです。

• なるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 12:35:11.0

お店の雰囲気、スタッフさんの接客とても良かったと思います。
    担当してくださったスタイリストさんのカウンセリング、施術もとても丁寧で人生初ショートヘアで不安だったんですがカットカラーどちらも大満足の仕上がりです♪
    アシスタントさんのシャンプースパもとても気持ちよかったですし、アドバイスもしっかりしてくださって、こちらの美容院を選んで本当に良かったなと思いました。
    また次回もお願いしたいと思います!

なる様

こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

お店の雰囲気等気に入っていただけて大変嬉しいです!
    初めてのショートヘアでしたね!
    新鮮だったのではないでしょうか?
    ご満足頂けて大変嬉しいです♪

普段はあまり美容室に行かれないという事でしたのでご無理なさらず負担にならないスパンでご利用いただければ嬉しく思います♪

前回は緊張なさってたと思いますので徐々に当店の個室型のシステムに慣れていただければと思います!

また次回もお待ちしておりますので、その際はぜひ担当させて下さい♪

GULGUL下総中山店 【くせ毛ケアリスト/湯浅昂三郎】

• ぐりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-04 13:44:43.0

私の髪のことを本当に良く理解してくれていて、
    いつも悩みを解消してくれて、感謝してます!

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• kondoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 09:56:01.0

個室ですが店内はほどよく賑やかで、適度にリラックスできました。
    待ち時間にいただける無料のドリンクの種類がたくさんあってびっくりしました。
    カットについて、こちらからは曖昧な要望になってしまって、ほぼおまかせにさせていただきましたが、丁寧にご提案いただき、仕上がりはここ数年で一番の満足でした!
    カット中はちょうど良いくらいの会話をしていただき楽しめました♪
    またお願いしたいと思います。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• 豆狸さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 20:43:52.0

いつもお世話になります。
    夏は頭皮の手入れを入念にやって、残り少ない毛髪を大事にしてゆきたいと思いまーす。

豆狸様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!!

その後の頭皮の日焼けの調子はどうですか?
    クールスプレーで、しっかり保湿ケアをして、頭皮を癒して下さいね!!

またのご来店を心よりお待ちしておりますね!!

根本 梢

• ikumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 08:06:53.0

お店の雰囲気やドリンクの多さ、接客や施術、全てにおいて満足です。
    爽快感のあるシャンプーもよかったです。

ikumi様

担当の品田です。

ちょっと久しぶりの美容院でしたね!
    ikumi様自身の生活環境がすごく変化して、なかなか美容院のお時間が取れなかったとは思いますが・・・
    そんな中ご来店いただき、とても嬉しかったです♪

また、お店のことも褒めて頂き、とても嬉しいです!

今回も赤味をなるべく消したアッシュ系のお色で染めさせて頂きました!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

なにか気になることがあれば、遠慮なくご連絡してくださいね!

パーマをかけるお話もしましたが・・・
    もし今後パーマをかける場合、パーマ→カラーの順番で施術、間は1週間以上は空けると髪に負担も少ないです♪

また2ヶ月後くらいにカラー&カットをされると綺麗な状態が保てますので、是非目安にしてみてください。

なかなかお時間も取れないかと思いますが、またぜひ担当させてください。

いつも口コミもありがとうございます。
    ikumi様のまたのご来店お待ちしております。

カラーリスト 品田あかり

• nanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-03 02:14:40.0

初めて伺いましたが 終始細かな気づかいが素晴らしくとても心地よく過ごす事ができました。仕上がりも大満足です。またお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

nana様

こんにちは!

心地よく過ごして頂けて何よりです!
    私自身、他の美容室で髪を切りに行って良いサービスをみてマネている部分がございますのでnana様のおっしゃるように、これからも心地よく過ごしていただけるよう邁進せずレベルアップしていきます!

こちらこそありがとうございました♪
    仕上がりもご満足いただけて何よりです!
    子育てもあると思いますのでお時間に余裕の出来た時にご来店下さい♪

GULGUL下総中山店 【くせ毛ケアリスト/湯浅昂三郎】

• 春坊さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 18:33:37.0

対応して頂いたスタイリストさんがとても楽しい方で、イメージを変えたい!と思っていた所をとても可愛く施術して下さり嬉しかったです。
    とてもお喋りも楽しくて気まずい時間も全くありませんでした。アシスタントの方も気さくでリラックスした時間を楽しめました。
    髪型もイメージ通りに仕上げて頂き、鏡を見るのが楽しいです。また利用させて頂きたいです。

フロントデザイン+カット+トリートメント+高濃度炭酸スパ \5490

春坊様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

髪をバッサリと切って、夏にピッタリのスタイルですね!!
    ぜひ、顔周りの髪を活用して、ヘアアレンジを楽しんで下さいね。

またのご来店を心よりお待ちしておりますね!!

根本 梢

• ゆうママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-02 10:59:49.0

久しぶりにパーマをかけました。
    パーマをかけたことでカラーのハイライトが
    いかされているような気がします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• やこさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 22:21:39.0

自分が思ってた以上の仕上がりになりました!
    個室と言うこともあってすごく居心地良い空間で美容師さんとも話しやすかったです。
    また行かせていただきます。
    今回はありがとうございました!

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

個室型美容室 グルグル マニス 下総中山店(GULGUL manis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー