4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. 個室型美容室 グルグル マニス 下総中山店(GULGUL manis)  >

コシツガタビヨウシツグルグル マニス

• 千葉県船橋市本中山3-11-17 エステート1号館
  • JR下総中山駅2分【ブログ&口コミ件数NO.1☆】GULGUL下総中山店(下総中山・西船橋)

Kuromiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 15:47:02.0

今回はお任せでカラーをして頂きました。
    こちらのお店ではカラーをお任せする事が多いですが、皆さんこちらの希望通りの施術をして下さり、いつも大満足です。
    ヘッドスパもお願いし、途中で寝てしまっていました…最高の癒しでした★
    お話もとても楽しかったです。
    有難うございました!!

《須藤指名限定》前髪カット+外国人風ハイライト×カラー\10990

個室型美容室GULGUL manis 下総中山店【コシツガタビヨウシツグルグル マニス】からの返信コメント

Kuromiさま

差し入れまで持ってきていただき本当にありがとうございます。美味しかったです!笑

カラーはお任せいただきましたので、ハイライトと透明感がとても出やすいラベンダーグレージュで染めさせて頂きました^-^
    ハイライトはKuromiさまのライフスタイルに合わせて色を選定いたしました。

会社で目立ちすぎるのはイヤ!などお客様によってご要望は様々ですので、お気軽にお申し付けください^^!

ヘッドスパもお褒め頂きありがとうございます。
    お疲れの様子でしたのでしっかりとスパをさせて頂きました!
    頭皮の疲れは発疹などのトラブルや偏頭痛などに繋がる事もございますので、自分へのご褒美としてオススメです☆
    いつも楽しいお話をして頂けて毎回楽しく時間があっという間です!笑

お忙しいとは思いますが、まだ寒い日が続きますので風邪など引かないようご自愛ください。
    またのご来店おまちしております^^!

GULGUL manis 須藤

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 20:14:24.0

2回目の利用でした。
    船橋にきて初めて同じ美容院を利用したいと思えるお店。担当のスタイリストの方は希望を伝えるといろんな選択肢を提案してくださり希望に答えてくださります。アシスタントのかたも2回同じ方がシャンプーをしてくれましたがとても上手で本当に癒されました。
    子供を2人もつれていったのですが優しく対応してくださったり個室なのもありがたいです。本当にありがとうございました。

【30代オススメ】カット+艶カラー(白髪染め○)+トリートメント ¥13070

• マコロンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-19 14:03:49.0

いつもカラーが気になる前に行こうと思いつつも仕事やらで中々時間取れなくて、髪の色が最悪な事になって行くパターン。
    今回もそうですが、いつもどうり また思ってた以上にいい感じでツヤツヤになりました。

最近腰を悪くして寝てるのもつらかったんですが、クッションを使ったり随所での気遣いも嬉しかったです。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• まゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 12:45:17.0

今回も希望通りのスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございます。
    カラーも艶やかさが持続し大満足です。
    シャンプーやマッサージは他店からヘルプで来たというイケメンさんが担当して下さったのですが、とても丁寧で頭が軽くなったような感じがしました。

• せつかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 16:54:58.0

大切な用事の前があり、数ヶ月ぶりに美容室に行こうと思い立ちました。
    千葉に引越してから2年ほどで、今までは新しいサロンを探すのが面倒だと思いもともと通っていた実家近くのサロンを使用していましたが、今回時間もなく、最寄り駅ではなかなかいいお店が見つからず・・・。交通の便のよい西船橋付近で探してようやくこちらのお店にたどり着きました。

個室というのは初めてでしたが周りのお客さんを気にすることなく落ち着いてサービスを受けることができました。テレビがついていたことにも驚きました笑
    髪の毛を見た瞬間にパーマがかかりづらいことを見抜き、その上で自然なパーマをかけてもらうことができました。長年迷走していた前髪もいい具合にそろえていただき、頼んだとおりの雰囲気にしていただけて、コスパもよく大満足です。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

フロントデザイン+カット+パーマ+トリートメント+高濃度炭酸スパ \11070

• もんちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-17 00:00:16.0

初めて利用させて頂きました。
    個室なので周りを気にせずに居れるのが
    自分にはピッタリでした。そしてお店の方の
    雰囲気や対応がすごく良くて技術面だけではなく
    接客でもお店全体で努力されているんだなと感じて
    感動しました。私はカットをして頂いたのですが
    あっという間に素敵な髪型にして頂きそれにもまた
    感動しました!今回久しぶりに短くしようと思い、
    あまり細かいことは決めずに来てしまったのですが
    理想通りの髪型になってお任せして本当によかったです!とっても居心地が良いし、素敵な髪型に
    なれるし大満足でした、ありがとうございます!
    また利用したいと思います!!

【伊東指名限定】小顔カット+炭酸スパorトリートメント ¥7670→¥5490

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 22:01:07.0

カットもシャンプーもとても良かったです!
    カットしていただき 髪の毛も落ち着きました。
    そしてお店の雰囲気、スタッフの皆さんの温かさに
    楽しく癒されました^ - ^
    いつも会いに行くのが楽しみです!

次はカラーしに行きます。宜しくお願いします^ - ^

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• べいでんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 17:37:59.0

初来店でしたが、店内の雰囲気は良く、従業員の方々の愛想が良かったため緊張はすぐに無くなりました。
    カットの仕上がりも技術を感じました。また利用するつもりです。

フロントデザイン+カット+高濃度炭酸スパ \4410

• サクマっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-14 19:38:41.0

今回はいつもの担当スタイリストさんが
    いらっしゃらなかったので別のスタイリストさんに
    施術していただきました。
    初めて担当していただくので、上手く自分の
    してほしい髪型にして貰えるか?不安もありましたが実際に担当していただくと自分の悩みだったクセ毛の髪質や、アレンジ方法等々をとても詳しく説明していただきました。カラーリングは前回よりも
    少し、落ち着いたカラーリングをお願いした所、
    艶感のあるカラーにして頂き、とても満足しています…(^-^)
    今回はトリートメントと炭酸ヘッドスパをお願いしました。
    担当のアシスタントの方の力加減がとても心地よく
    リラックスさせていただきました。
    毎回、来店する度にヘッドスパをお願いしていますがスパをして貰う前と後では目の疲れが、スッと
    軽くなります。
    スパをした事が無い方には是非とも
    お薦めしたいです(^○^)
    月に一度の来店が本当に楽しいです。
    また来月も伺いますので、よろしくお願いいたします。

【何度でもOK♪】2回目以降も全てのメニュー20%OFF★

• めーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 13:03:25.0

今回も綺麗にカラーして頂きありがとうございました!
    スパも大満足でした!
    また、よろしくお願いします!

• まーまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 10:41:48.0

お任せできるので気楽に行けます。
    自分の嫌だった天然パーマが、最近は嫌いじゃなくなってきました。

• mamekichiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 20:53:09.0

丁寧にスタイルの相談にのっていただき、仕上がりもとても良かったです。家族にも評判良かったです!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

mamekichiさま

mamekichiさまの髪質や普段のライフスタイルなどしっかりとカウンセリングさせて頂き今回はメニューなどを決めさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけた様でとても嬉しいです^-^

普段なかなか挑戦する事のない新しい髪形を提案させて頂きましたが、スタイリングやお手入れの仕方なども全てお伝えさせて頂きました!
    その後の再現はいかがでしょうか?

もし分からない事などございましたらお気軽に聞いて下さいね!
    mamekichiさまのまたのご来店心よりお待ちしております^-^

GULGUL チーフスタイリスト 須藤

• かぷすけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-12 01:21:15.0

施術前に色々と提案をしてくださりとても助かりました。
    仕上がりも、大変満足しています(^-^)!
    以前、こちらに伺った時に話した内容を覚えてて下さり、今回もとても楽しくお話しさせて頂きました。笑笑
    可愛くスタイリングもして頂きありがとうございました!
    次回も、よろしくお願いします*

【Specialクーポン】カット+トリートメント+大人気!!モロッカンオイル

かぷすけさま

先日はご来店ありがとうございました!!!
    久しぶりにバッサリとのことだったので慎重にカウンセリングをさせて頂きました。
    仕上がりもご満足いただけたようで僕も嬉しいです!

髪に関係のないお話しばかりすみませんでした。。笑
    次は縮毛矯正のご予定ですね!しっかりとケア方法お伝えさせてください!

これからもかぷすけさまのお悩みやなりたい希望など、しっかりとお話を進めてご期待以上を応えていきたいと思います^-^

スタイリングもぜひ挑戦してみてください!
    必ず簡単にできるはずです♪
    もしわからない事などあればいつでも言ってくださーーい!

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

GULGUL チーフスタイリスト 須藤

• pockyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 10:47:45.0

初めて利用しました。
    何も決めずに行ってしまいましたが、とても丁寧に説明していただき、寄り添っていただく感じが嬉しかったです(^^)
    ただ、高濃度炭酸スパがいつされてるのか分からなかったので、シャンプーとトリートメントのとき??説明があると良かったです。
    でも、クチコミ書くときに「高濃度炭酸スパがあったのか」と思ったくらい、楽しい時間でした(^^)
    また機会があればお願いします!

フロントデザイン+カラー+高濃度炭酸スパ \6780

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

pocky様

先日は数ある美容室の中、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きました伊東章博です。

楽しい時間を過ごせて頂けて良かったです!

高濃度炭酸スパについてのご説明不足があり、申し訳ございませんでした。

シャンプーのあとにそのまま泡を流さずに炭酸ガスを足して行っているスパで、始める前のお声かけができていなかった点を今後改善致します。

またご来店の際はノープランで大歓迎です!

前髪・顔周りの似合わせを得意としてますので是非お任せください!

楽しみにお待ちしております!

個室型美容室GULGUL下総中山店 伊東 章博

• ぽんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-10 15:47:39.0

安定の技術です
    総ておまかせでお願いしてます
    いつも お店に来てから どうしようかなぁ?
    から始まって 結局 スタイリストさんに丸投げ(笑)
    でも、いつも満足な仕上がり!
    今回のカラーも最高に気に入ってます!

いつもありがと~

ヘアケアも何を相談しても的確にわかりやすく優しく教えてくれます!
    感謝です

ぽんちゃんさま

初めてご来店頂いた頃もお話を伺った後にそんな感じでしたね。笑
    毎回何色が似合うかなあ?と考えてます^-^

今回はピンクベージュをベースに配合しカラーリングいたしました。
    最近はハイトーンの髪色に薄いピンクのカラーリングがグッドです☆

ヘアケアに関してもお客様に会うケア方法はそれぞれですので、しっかりとカウンセリングをして提案させて頂きます!
    またのご来店お待ちしております^-^

GULGUL チーフスタイリスト須藤佑樹

• 豆狸さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 11:34:51.0

いつもお世話になります。

豆狸様

根本 梢

• ばるたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-08 18:44:44.0

いつもお世話になってます。

冬の間は、急な冠婚葬祭などで久しぶりのかたと
    お会いする機会ができたりするので、
    定期的に髪を綺麗にしていただいて助かっております。

こちらのサロンは、お店は庶民的な場所にありますが、
    施術の内容は、都心のおしゃれなお店と同じくらい
    素敵な雰囲気にしていただけます。
    全室が個室というのも、心地よく過ごせる
    大きなポイントです。

ただその分、若干 お値段は高めかもしれません。
    髪の健康と美容のために、どのくらいのペースで
    どのような施術をしていただくかを
    丁寧に美容師さんと相談されたり、
    クーポンやポイントを活用しながら、
    ちょうどいいペースを見つけていくのもオススメです。

私は、こちらの美容室に行くと、
    髪を綺麗にしてもらえるだけでなく、
    気持ちも元気にしていただけるので、
    これからも引き続きお世話になり続けたいと思っております。

次回もよろしくお願いいたします。

ばるた様

いつもご利用ありがとうございます!

お忙しい中、とても嬉しい口コミにもいつも感謝しております。

仕上がりも満足して頂けて嬉しいです!

個室の期待値が高い分、技術提供も見合ったものをしっかりお客様に施術しますので、個室でリラックスしながら髪の毛は任せて頂ければと思います!!

メニューに関してはピンポイントにクーポンがありましたらそちらをご利用くださいませ。

メニューやクーポンの数も多いので分からなければ予約さえ入れば大丈夫です!!

またご来店された時に、気になる部分や、なりたいヘアスタイルを一緒に決めていきましょう!!

いつご来店されても満足して頂ける様、接客・技術共に精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

GULGUL下総中山店 店長 千葉タカヒロ

• ミサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 23:33:49.0

アバウトな注文も嫌な顔せずに色々提案してくれてすごく助かってます。
    カラーも白髪染!って感じではなく、肌が綺麗に見える流行りのカラーの提案もしてくれて周りからも好評。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

ミサ様
    いつも、ご来店頂きありがとうございます!!

髪色、気に入って頂きとても嬉しいです。

気になることがあったらいつでも相談して下さいね☆

根本 梢

• いくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 18:37:25.0

はっきりとなりたいヘアスタイルのイメージが出来ていないまま、ただ切りたいという気持ちだけでお願いしたのですが、うまく要望を聞いていただき、素晴らしいセンスと技術でステキに仕上げていただきました!
    お休みまであと少し…(>_<)無理しないでくださいね!
    また、お願いしにいきます♪
    ありがとうございました☆

いく様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!!ありがとうござます。

体調も、気にかけて下さって感謝です!!

4月の産休まで、元気に営業してますので、よろしくお願いします。
    戻ってきたら、また連絡させて下さいね!!

根本 梢

• はちゅ。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-01 16:36:14.0

何度か利用させていただいてます
    お店の雰囲気が良く、アットホームな美容室なのでいつもリラックスさせてもらってます。
    施術前のカウンセリングも丁寧で、要望を汲み取って色々提案していただけるので助かります。

【店長指名限定】30・40代*カット+艶カラー+トリートメント◆指名料込◆

はちゅ。様

お店の雰囲気・仕上がりに満足していただけて嬉しいです^^

施術前のカウンセリングはとても大切にしております。

お客様のお悩み・要望・自分に合ったヘアスタイル等々、何を求めているのか、どんなヘアスタイルになりたいかが見えるまでは施術に入りません!

なので、ノープランでご来店されても満足して頂けるよう《聞く》ことは常に意識していますので、安心してご来店くださいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

GULGUL下総中山店 店長 千葉タカヒロ

• みみまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 15:21:11.0

4歳の子供同伴だったのですが、個室で他の方への迷惑を気にすることなくゆっくり施術していただけたので、大変助かりました^^
    接客も丁寧で、とても良かったです。
    カラーで頭皮がかぶれることを説明すると、最大限配慮いただき、帰宅後も一切かゆみが出ることなく済みました。
    顔周りのカットもお勧めいただいたもので大変満足です。
    洗髪後マッサージも弱すぎず、いい気持ちで癒されました^^
    ただ1点、白髪の染まりが甘かったようで、2日後くらいから徐々に気になりだし、1週間たった頃には白髪がまたかなり目立って来てしまいました。。。
    おしゃれ染めというよりは、白髪染めで!と強くお願いしたほうが良かったのかもしれません。
    もし次回お願いする場合はその点に注意しようと思いました。
    それ以外は大変満足でした!ありがとうございました^^

【業界初94%ダメージ軽減カラー】cut+カラー+フロントデザイン+炭酸spa¥9990

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

みみまゆ様

そうですよね!
    お子さんがいらっしゃって美容室でお困りの方は多いのでご利用頂けて大変良かったです♪

頭皮のかゆみに関しても出なくて何よりです!
    ただ、白髪の件に関しましては大変申し訳ありませんでした。
    こちらからのカウンセリング不足でのミスなので、10日以内にまた気になることなどありましたらお直しのメンテナンスもさせて頂いておりますので何でもご相談いただければなと思います。

こちらこそありがとうございました!
    またお待ちしております♪

GULGUL下総中山店 【お悩みカウンセラー/湯浅昂三郎】

• ヒロキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 20:47:24.0

いつも利用させて頂いてますが
    今回のスタイルの仕上がりも
    とても満足しています。
    ヘッドスパも担当して頂いた方の力加減が
    絶妙でリラックス出来ました。
    スタッフの方は皆さんとても親切で
    話しやすいですし。
    技術レベルも高いので
    おすすめの美容室です。
    今年もよろしくお願いします。
    また予約させて頂きますね。

ヒロキ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

いつも口コミを書いていただきありがとうございます!
    このコメントがいつも励みになります!

長くご担当させて頂いておりますが、遠方からいつもいつもありがとうございます♪
    またよろしくお願い致します!

GULGUL下総中山店 【お悩みカウンセラー/湯浅昂三郎】

• とももんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 20:43:15.0

今回はいつもと違ったトリートメントをしてもらい
    いつもに増してサラサラの仕上がりになりました!
    またお願いします

とももん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

おいそがしい中来ていただきましてありがとうございます。
    まだ伸ばされている途中だと言う事でしたので、トリートメントと言う判断でご提案させていただきました。
    とてもサラサラでしたね♪
    喜んで頂けてなによりです!

またお待ちしておりますね♪

GULGUL下総中山店 【お悩みカウンセラー/湯浅昂三郎】

• MEGさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-28 16:15:32.0

8ヶ月ぶりに美容院へ。ゆったりまったりした時間を過ごすことが出来ました。ヘッドスパを担当してくれた小柄の女の子!ホントに気持ち良かったです!またぜひお願いしたいです。家でのパーマの簡単スタイリングの仕方も教えてもらえて良かったです。

MEG様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです!!

スタイリングなどで、気になる事があったらいつでも相談して下さいね。

根本 梢

• うみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 21:01:46.0

自分の希望通りで切ってくださって、
    パーマもしっかりかかるように工夫してくださいました。
    カラーも髪質に合うように作ってくれたので、とっても綺麗になりました!
    たくさんのお話もできたのでとっても楽しかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

うみ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

前回からカラー+パーマのスタイルになってから試行錯誤の上キレイにパーマかかるようになってよかったです!

こちらこそいつもお話を沢山聞かせていただけて楽しいです!

コンサート楽しんで下さいね!!

またお待ちしております。

個室型美容室GULGUL下総中山店 伊東 章博

• みささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-22 23:08:58.0

私は前髪をアシメ前髪にしているのですが、早い段階で前髪が伸びてしまい気になってしまうので、今回来店させて頂きました。
    私の好みを完全に分かって頂けているので安心してお任せ出来ます!!
    細かいニュアンスもいつも汲んで下さり、お手入れ方法など気になる事も相談に乗って頂けるので、とても感謝しております。
    これからもどうぞ宜しくお願いします!!

【小顔体験→フロントデザイン】『前髪+顔周り』カットで黄金バランス¥1080

いつも、ご来店頂きありがとうございます!!

前髪は、大切ですよね!!
    気に入って頂けてとてもうれしいです。

いつでも、気軽に相談して下さいね!

根本 梢

• ペリエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 20:36:52.0

ヘッドスパも丁寧で、とてもリフレッシュ出来ました。

ペリエ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

『カットやカラーの提案をしてくれるので、自分では決めかねていても、安心して行く事が出来、満足して帰れます。』
    こんな嬉しく美容師冥利なお言葉はございません!
    慢心せずに技術等の向上をもっともっとさせていただきます!
    またご担当させて下さいね♪

GULGUL下総中山店 【お悩みカウンセラー/湯浅昂三郎】

• pootanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 13:03:09.0

極め細やかな接客と、ハイレベルなカットの技術力で、大満足な時間を過ごせました。
    ありがとうございましたの一言につきます!

【伊東指名限定】指名料込み!!小顔カット+炭酸スパ ¥5490

pootan様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

大満足と言って頂けて大変嬉しいです!
    ですが、慢心せず進化し続けていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します!

こちらこそありがとうございました♪
    バッチリとまたショートを切らさせて頂きますのでよろしくお願い致します!
    またお待ちしております!

GULGUL下総中山店 【お悩みカウンセラー/湯浅昂三郎】

• めーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 18:22:50.0

今回も綺麗にカラーをしてもらい、トリートメントもしてもらったので、サラサラになり大満足です!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

めーさま

トリートメントは髪の状態を見てご提案させて頂きました☆
    ダメージが気になるときはその時々によって最適のトリートメントをご紹介させていただきますので、気兼ねなくご相談ください!

GULGUL下総中山店 チーフスタイリスト須藤

• めいほいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 18:32:55.0

急遽、思い立って予約しました。
    殆どお任せしましたが、髪の広がりや痛みが収まり良かったです。
    明るく気さくな方に接客して頂き、緊張せずにすみました。
    また機会があればお願いします。

【40代~オススメ】カット+潤いカラー+ビューティースパ ¥15230

めいほいさま

髪質や髪の状態などをしっかりとカウンセリングでお話しをさせて頂き、お任せと言う事でカットをさせて頂きました。
    髪の広がりやダメージなどは毛量調節によって収まったかと思います☆

これからも末永く担当させて頂けると嬉しいです!

GULGUL下総中山店 チーフ 須藤

個室型美容室 グルグル マニス 下総中山店(GULGUL manis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー