4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. レクリヘアー(RecRe hair)  >

RecRe hair

レクリヘアー

• 千葉県船橋市前原西3-5-14
  • 【津田沼口コミ高評価】JR津田沼駅から徒歩7分☆スタッフ募集中☆
  • ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

いつもとても丁寧にリクエストを聞いていただき、自分に合ったスタイルやアレンジ方法をアドバイスしてくださいます。広くリラックスした雰囲気の店内で、一度に2名までの施術なので、落ち着きます。
    今回もとても気に入ったスタイルに仕上げていただき有難うございました。

カット+カラー+選べるトリートメント☆¥13200

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/9

いつも丁寧な接客、こまやかな配慮に感動しています。
    前回はパーマで今回はカラーをしましたが、髪が傷むことなくハリと潤いがあって、自分でもセットが楽にできています。
    以前は髪の痛みがひどくて切れたりしていましたが、レクリヘアーさんにお世話になってからは、ヘッドスパなどのおかげで頭皮も髪も元気になった気がします。
    とても感謝しています。

• るぅんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/2

初めてでしたが、親切にカウンセリングして頂きました。
    また、私にあったカラー剤や色味の提案もして頂き、イメージ通りの仕上がりになりました。
    ゆったりできるお店の雰囲気が心地よいです。
    また行きたいと思います。

【新規】カット+イルミナカラー+選べるトリートメント+ヘッドスパ

• YUMIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/30

いつもお世話になっています。今回は縮毛矯正をお願いしました。久しぶりだったので、とても髪が扱いやすくなりました!またよろしくお願いいたします。

• シフォンケーキさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/24

いつも要望を聞いて、提案して頂き、イメージ通りの仕上がりにしてくださるのでとても満足しています。
    自分でもスタイリングしやすいです。
    特に丁寧なシャンプートリートメントがお気に入りで、美容室後は髪の指通りや艶感がとっても良いです。
    シャンプータイムが恋しくなってまた通いたくなる美容室です。

• どんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/19

今ショートヘアで伸ばしているところです。
    ハネたりする可能性があったり、朝のセットにここにピンを使うと良いなどアフターケアも教えていただけて親切です。

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/18

いつも素敵にして下さりありがとうございます。

カット+カラー+選べるトリートメント☆¥13200

• さいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/4/17

今回も思い通りのヘアに仕上げていただきありがとうございました。
    楽しくリラックスできて良い時間が過ごせました。
    次回も楽しみにしています。

【人気No1】カット+カラー+選べるトリートメント+ヘッドスパ(20分)¥14300

• きょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/11

森林の中にいるような癒しの時間、リフレッシュできましたありがとうございました!結べるくらいのボブ、気に入ってます頭がとても軽くておろしてもオシャレで、髪がのびないと良いなと思います。
    こんな時期だから情報が多すぎて気持ちも落ち着かないけれど、人間も自然の一部、美容院行ったり綺麗な景色をみたり自分磨いて修行します笑
    あっという間の深~い時間をありがとうございました!

きょん様
    いつもレクリヘアーにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

リフレッシュできたのことで良かったです。
    いつもヘッドスパを楽しみにしてくださっているので今回も心を込めて施術させていただきました。

きょん様の髪の長さは色々アレンジしやすいかと思います。
    おろして外ハネでもおしゃれですし
    暑い日やお仕事の時は軽く結んでも
    インナーカラーの相乗効果でよりおしゃれになります。

なかなか落ち着かない日々が続きますが
    お互い、心身ともに健康で入れるようご褒美を与えながら乗り切りましょう!(笑)

RecRe hair   西田重治

• おじゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/29

いつも丁寧なアドバイスと施術をありがとうございます。架橋強化トリートメント効果でしなやかな強さが
    蘇ってきました。トリートメント当日は少々のこわばりと手触りの悪さがありますが、一日を置いてのシャンプー後にしなやかな弾力が感じられるます。ミラインシリーズと相性が良いと感じました。直後のヘア感覚から架橋強化トリートを敬遠しがちな方々は、強化ヘアパックだとお考えになってトライなさって下さい。おすすめします。担当スタイリストさん次回もよろしくお願い致します。

おじゅん様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

オラプレックスは従来のトリートメントのようなコーティングがないため手触りの向上はありませんが
    髪の強化にはとても優れています。
    そのためホームケア等で油分を足していただくと、しなやかで手触りも良くなります。

これからも安心してお任せして頂けるよう頑張ります!

RecRe hair   西田重治

• Kayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

ヘアドネーションの方法をわかりやすく教えてくださり助かりました!家でのスタイリングの仕方などもとても親身になってアドバイスしていただきありがとうございました。
    また是非伺いたいと思います♪

Kayo 様

先日はレクリヘアーにご来店いただきありがとうございました。
    口コミも書いていただき、ありがとうございます!

ヘアドネーションをするために、髪をロングスタイルからショートボブスタイルにばっさりカットさせていただきました。無事にご自身で送れたようでよかったです!

ロングヘアの方の場合、髪の重さでくせや広がりが落ち着いている場合もありますので、髪の状態を見ながら調節させていただきました。
    カット後のショートボブスタイルは今までと勝手が違うので、おうちでの乾かし方やスタイリングの方法をお伝えさせていただきましたが、次はこういう感じにしたい!などございましたら、またお気軽にご相談ください☆

RecRe hair  ERI

• YUMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/14

いつもありがとうございます。今回も長さを伸ばす方向で調整していただきました。毎回トリートメントの後は髪がサラサラになるのでありがたいです!次は矯正でまたお世話になります。

【人気No3】カット+イルミナカラー+選べるトリートメント☆¥14300

YUMI様
    いつもレクリヘアーにご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

引き続き伸ばしていく方向でしたので
    TOKIOトリートメントでメンテナンスさせていただきましたが
    喜んでいただけて良かったです!

そろそろ梅雨対策の時期ですね!
    縮毛矯正お待ちしております!

RecRe hair   西田重治

• ルネスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/10

1月下旬に予約を入れようと思った所に緊急事態宣言が出たので様子を見てまだ明けていませんか感染対策をキチンとしているので安心して伺いました。今回はいつもより短くしてもらいシャンプーとドライヤーが格段と楽です。お話ししたバンドは私も好きです。動画見ています、また楽しいお話し出来るの楽しみにしています。

ルネス様

口コミも書いていただきありがとうございます!

年明けから緊急事態宣言が出ていていつものご来店周期よりも空いてしまったこともあり、今回はいつもよりも短めのレイヤースタイルにカットさせていただきました。
    毎日のシャンプーとドライヤーが楽になってよかったです(^^)

前回お話したバンド、早速見ていただけて嬉しいです!!
    私も動画見てます(笑)
    コロナで気持ちが暗くなりがちですが、新たな趣味ができた!とプラスに考えたりしています☆
    次回のご来店の際にまた色々とお話しましょう!楽しみにしております(*´ω`*)♪

RecRe hair ERI

• ぱぴこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/3

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました。おかげで朝もまとまりやすくスタイリングしやすくなりました。シルエットが変わり、心なしか小顔に見えるような?笑
    アドミオカラーもいい感じです。次はハイライトなども興味あるのでその時はよろしくお願いします。

ぱぴこ様
    いつもRecRe hairにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

朝のスタイリング時間が少しでも軽減できて良かったです!
    今回は少し段を入れ、小顔効果になるように切らさせていただきましたので
    気づいてもらえて嬉しいです!(笑)

カラーもとてもお似合いでしたね!
    ハイライトもぱぴこ様の雰囲気に合いそうですね!

RecRe hair   西田重治

• イソさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/1

前回、伺った時から、だいぶ伸びていたのでスッキリしました。今回は、ショートボブ?にしてもらいました。縮毛矯正がかかってない部分がかなり伸びてきてしまい、広がり気味だったのですが、またまとまり良くしてくれたので、助かりました。もう少し、矯正をかけずに、頑張ります。ありがとうございました。

【西田限定】お手入れ簡単!フレンチカットグラン+カット¥6600

イソ様
    いつもRecRe hairにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

癖の部分が伸びてきましたので
    今回は広がりが収まるようにカットさせていただきました。
    ご自宅でのスタイリングも問題なさそうで安心いたしました!

脱縮毛矯正まではいきませんが
    極力回数を減らしていけるようにしていきましょう!

RecRe hair  西田重治

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/25

いつもお世話になっております。カラーリングでかなり傷んでいた髪をツヤツヤにしてくれました。
    ほんとありがとうございます。

めぐ 様

いつもレクリヘアーにご来店いただきありがとうございます。
    返信が遅くなってしまいましたが、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてご来店いただいた際は、毎回カラーの褪色が早く、すぐ毛先が黄色なってしまうのがお悩みということでしたね。
    まずは黄色く褪色してしまう部分をカラーでトーンダウンしつつ、ダメージ部分をカットを繰り返して、今はその頃の毛先が少しずつなくなり、とってもきれいになりました(^^)

ダメージしている=カラーの褪色も早くなってしまいますが、お店のケア商品を使っていただきご自宅でのケアを頑張っていただけたことも、キレイな髪への一歩だったと思います!
    現在もカラーはさせていただいておりますが、めぐ様の髪質をふまえなるべく髪に負担をかけず、これからも維持できるような薬剤選定を考えていきたいと思います!

次回のご来店もお待ちしております☆

RecRe hair ERI

• どんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/23

セミロングぐらいからバッサリ切ってショートにしました。

美容師帰りのセット後は良いけど家での手入れって案外ショート大変だよなって思ってたけれど、癖のでかたとかも計算されてカットされていて自分でも何とかおさまりがつくので大満足です。後悔は全くしてないです。

どん様

口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は伸ばしていたセミロングスタイルから心機一転、ばっさりショートスタイルにチェンジしましたね!!
    私もヘアドネーションの時以来のショートスタイルだったので、どきどきでしたが、ご自宅での御手入れもなんとか大丈夫そうでよかったです。今回は前回ショートにした時を参考にしながらカットし、顔周りのラインを今までとは少し変えてみました。

いつもご自身のくせもうまくスタイリングしていただいておりますが、次回のご来店の際にまた今後のスタイルについてお話ししていきましょう!
    次回のご来店もお待ちしております★

RecRe hair  ERI

• きょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/22

いつもありがとうございます!ゆっくりできて癒しのヒトトキです。ヘッドスパも毎回寝ちゃいます、終わった後は軽くて爽快です!
    ゆっくりと自分へのご褒美時間、楽しい話であっという間です。ヘアスタイルもサイドに入ったカラーがみえた時に髪型が変化していくようで楽しませてもらってます。
    次回も楽しみにしています宜しくお願いします。

きょん様
    いつもレクリヘアーをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミも書いて下さりありがとうございます!

いつもヘッドスパを楽しみにしてくださっているので
    心を込めて施術致しました!
    喜んでいただき大変嬉しく思います。

インナーカラーもきょん様の雰囲気に合っていて
    とてもいい感じです!
    アレンジもしやすいと思いますので色々楽しんで下さいね!

これからもゆっくりしたお時間を提供できますよう頑張ります!
    またのご来店心よりお待ちしております。。

RecRe hair   西田重治

• まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/21

量の調節をして頂き、セットが楽になりました。毎回ヘッドスパは頭が楽になります。また、よろしくお願いします。

まきまき様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

今回はあまり長さを変えなかったため
    毛量調整とメンテナンスを中心に日々のお手入れが楽になるよう
    施術させていただきました。
    スタイリングしやすいとのことで良かったです!!

またヘッドスパも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

RecRe hair   西田重治

• きよきよさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/14

毎回、どんな髪型がいいのか相談にのっていただいています。とても勉強されていて、いろいろな提案をしてくれ、毎回大満足です。素敵な髪型にしてくれるとともに、お手入れやセットのしかたまでいつも教えてもらっています。
    お店の雰囲気も温かく癒されます。

きよきよ様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

今回はいつもと雰囲気の違うヘアスタイルに切らさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね!
    お悩みやご要望にしっかりとお応えさせて頂けますよう
    カウンセリングにお時間いただきましたが、気に入っていただけてとても安心いたしました。

今後も、より一層ご満足頂けますよう、心を込めて担当させて頂きます。

RecRe hair   西田重治

• YUMIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/2

形を変えつつ伸ばす方向でお願いしました。毎回お願いするとパサパサ広がる髪が復活します!ありがとうございます。まだまだ長い道のりですが、今までにないスタイルで伸ばして行ってみようかなと思います。またよろしくお願いいたします!

YUMI様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

今回は伸ばしていく方向でしたのでTOKIOトリートメントでダメージ部分をケアし
    カットは毛量調節メインでシルエットの修正をさせていただきました。

同じ長さでも全く違う雰囲気になりますので
    新しいヘアスタイルの開拓楽しみですね!

RecRe hair  西田重治

• さいさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/1/27

今回はスッキリカットしてとても若返ったような気がします。
    さらに髪色もハイライトも以前よりはっきり明るくなりとても気に入ってます。
    そしてコテを使ったスタイリングの仕方を丁寧に教えてもらい毎日楽しんでます。ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

さい様

口コミも書いていただきありがとうございます!

前回はハイライトを入れ、今回はばっさりボブスタイルにカットさせていただいたので、かなりのイメチェンになったかと思います!!
    長さが短くなった分、前回入れたハイライトもより目立つようになったので気に入っていただけて嬉しいです♪

スタイルチェンジをしたので、コテを使ったスタイリングのやり方を早速実践していただきありがとうございます!
    旅行に行ったり、お友達と会ったり、美味しいものを食べに行ったり・・・となかなか自由に行けない日々が続きますが、髪型を変えて気分転換するのって大事だな!とつくづく実感しています。
    私自身も年明けにスタイルチェンジしましたが、すでにまたショートにしたい!と思っています(笑)
    また次回も楽しいお話しましょう(*^^*)♪ご来店お待ちしております!

RecRe hair ERI

• どんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/21

3ヶ月ちょっとぶりに行きました。
    髪の毛が伸びるのが早いのと髪の毛が多くて限界になったので行きました。緊急事態宣言が出ていますが、他の美容室と違って人口密度が低いのと美容師さんも2人で隠れ家的な場所なので安心です。
    近所のチェーン店に行くよりも感染リスクは低いと思います。
    おすすめです。

どん様

先日はレクリヘアーにご来店いただきありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます。

今回は髪を伸ばしていることもあったので長さは整えつつも、伸ばしやすいように毛量調節をメインにさせていただきました。
    どん様は髪が伸びるスピードが早いので、いつもあっという間に伸びてしまうイメージがあります(笑)
    毛量を軽くしたことで毎日のシャンプーやドライヤーが楽になったかと思います(^^)

緊急事態宣言が出ている中でしたが、できる限りの対策をしつつこれからも営業していきますので、今年も宜しくお願い致します!
    次回の髪の伸び具合も楽しみにしてます♪

RecRe hair ERI

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/17

今回も有難う御座いました。

伸ばす方向だったので量をとるのみでしたが髪型扱いやすいです。有難う御座います!
    足元は冷えやすいからと足元のみ温まるヒーター置いてくださりすごく嬉しかったです。

【人気No2】カット+リフトアップヘッドスパ(30分)☆¥11000→¥9900

ゆうか様

先日はレクリヘアーにご来店いただきありがとうございました。
    口コミも書いていただき嬉しいです!

今回は大きくはスタイルチェンジはしませんでしたが、引き続き伸ばしていくということでしたので、伸ばしやすいように毛量調節をメインにさせていただきました。
    髪を結んだりすることを考えると、がっつりと軽くすることはできませんでしたが、扱いやすくなってよかったです!

今年は換気のために入り口のドアを少し開けているため、足元が冷えやすいので、小ぶりのヒーターを置かせていただきました。気づいていただけて嬉しいです☆

まだまだこのような状況が続きそうですが、次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

RecRe hair ERI

• まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/31

いつもカウンセリングを丁寧にしてくださるので、仕上がりのイメージがわかりやすく助かります。デジタルパーマで、カールも再現しやすく、トリートメントで髪のパサツキもなくなりました。今年もありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。

まきまき様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

今回は久しぶりのデジタルパーマでカウンセリングも少しお時間いただきましたが
    喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    ご自宅でのスタイリングも問題なさそうで安心いたしました!

昨年も1年間まきまき様を担当できたことを大変嬉しく思います。
    今年もよりきれいになるお手伝いができるように
    一生懸命担当させていただきます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します!

RecRe hair  西田重治

• イソさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/29

いつも、扱いやすい髪型にしてくれるので、本当に助かっています。色々な話をしながらも、ステキに仕上げてくれるところがさすがだなぁと思いました。
    今朝のスタイリングは、半分の時間で済みました。また、髪が重くなってきたら伺わせてもらいます。ありがとうございました。

イソ様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

クセによる広がりを抑えつつ毛量調整をさせていただきましたが
    お家でのお手入れも問題ございませんようで安心致しました。
    朝の貴重なお時間を短縮するお手伝いが出来て良かったです!

いつも楽しいお時間ありがとうございます!
    また髪のボリュームが気になりましたらぜひご来店ください。
    楽しみにお待ちしております。

RecRe hair  西田重治

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/25

7月ぶりに伺いました。頭皮の状態を見るファイバースコープも新しくなっていて驚きました。頭のパーツごとに前回と比較しながら丁寧に説明して頂けるので、今の自分の髪と頭皮の状態が本当に分かりやすいです。前回とはトリートメントを変えたのですが、今も良い状態を保てています。いつも気持ちの良いヘッドスパを有難うございます。

カットの時も髪の痛み具合や切った後の仕上がりを考えた上でどの程度切った方が良いかアドバイスを頂けるので、不安も全くありません。前髪もとても大事だと思うのですが、必ず自分好みに仕上げて頂けるので安心してお願い出来ます。前回お願いした時の写真と今回の切る前と後の写真とタブレットで比較出来るのも有難いです。

美容院が今は本当に楽しみです。難しい時期ではありますが、飲み物をペットボトルで用意して頂いたり、マスクについても「どうしますか?」とヘッドスパをする前に聞いて頂けるので大変有難いです。私は外させてもらっているのですが、その際は外したマスクを入れるケースもちゃんと用意して頂けるので助かります。

いつも有難うございます。
    また来年伺いますので宜しくお願いします。

み 様

いつもレクリヘアーにご来店いただきありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はファイバースコープカメラが新しく変わったばかりだったので、以前よりも頭皮の画像が鮮明に見えるようになりました(^^)
    この時期は頭皮が乾燥しやすいので、水分油分の状態をしっかりチェックさせていただきました。
    トリートメントも種類を変えてみましたが調子がよさそうで良かったです!

毎回どれくらい伸びているか・どれくらいカットした方がいいかなど、写真を見ながらカウンセリングさせていただいておりますが、何よりも初めてご来店いただいた際の写真と比べると少しずつ髪がキレイになり、以前よりも絡まなくなったのでは!?と実感しています☆

初めてご来店いただいた際に「今までは美容室が苦手…」とおっしゃっていましたが、「楽しみ!」と思っていただいて、定期的にお会いできるのがとっても嬉しいです!!
    これからも居心地のいい空間づくりを心掛けていきたいと思います。
    今年も宜しくお願い致します(^-^)

RecRe hair ERI

• みいこんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/18

いつもカット、カラーリング、ヘッドスパのコースをお願いしています。3時間くらいかかりますが、あっという間に過ぎてしまうくらいリラックスして癒されます。

みいこん様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

今回はバッサリショートウルフにイメージチェンジさせていただきましたが
    みいこん様の雰囲気にとてもお似合いでしたね!
    お時間少し頂戴いたしましたがリラックスしていただけて大変嬉しく思います。
    これからもみいこん様がリラックスできますよう
    心を込めて担当させていただきます!

RecRe hair  西田重治

• おじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/18

12月11日に伺いました。ストレスフリーのカラーリング技術で頭皮に色移りする事がなく、きれいな仕上がりになっています。ブラシ一本で毛先が内側に入る先生のカットセンスでお手入れが楽になっています。髪の調子が良いと気分も上がります。今年もお世話になりました。来年も引き続きよろしくお願い致します。コロナ禍にあっても、女性のキレイでありたい気持ちをサポートして下さい。

おじゅん様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

カラーはゼロテクという技法で塗布しているので
    頭皮の負担を限りなく抑えることができます。
    ヘアカットの方も気に入っていただけてとても嬉しいいです!

今年も大変お世話になりました。
    2021年もおじゅん様が常にキレイな状態で日々過ごせるよう
    心を込めて担当させて頂きます。
    来年も宜しくお願い致します!!

RecRe hair     西田 重治

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/17

いつも素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます!!
    今回の髪型とても気に入っています!!
    来年もよろしくお願いいたします!

ゆき様
    また口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います!

今回もちょっとスタイルチェンジをし印象を変えてみましたが
    気に入っていただけてとても安心しました。
    来年も今年以上に喜んでいただけますよう
    精進してまいります。

今年も大変お世話になりました。
    来年も何卒よろしくお願い致します。

RecRe hair   西田重治

レクリヘアー(RecRe hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー