3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. カミアトリエ リー(KAMI atelier.re)  >

KAMI atelier.re【カミアトリエ リー】

カミアトリエリー

• 福岡県久留米市御井旗崎1-2-5 インターファーストビル1F
  • 久留米インター入口付近
  • まいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 23:02:07.0

もう長らく家族でお世話になっています。
    友達の結婚式の時のセットがあまりにも可愛く、手の混みように感動し、この美容室に変えました。
    いつも丁寧なカウンセリングをしてくださるので、仕上がりは必ず満足いくものになります。カウンセリングのみならず、セットの仕方や、コテ、アイロンの使い方、どんなスタイリング剤がいいのかまで丁寧に教えてくださるのですごくありがたいです。
    卒業式、結婚式の髪の毛のセットもやはりすごくお上手で、周りからの評価も高く、「どうなってるの?すごい!」といつも褒めてもらえます。

これからもずっとずっとお世話になりたいお店です。

ちなみに、別の方の口コミに料金の明記のしかたについて書かれていましたが、

カット2750~
    高校生の場合+550(計3300)シャンプードライ込み

と書かれているのできちんと明記してあると思います。

これからも家族共々よろしくお願いします。

• りえぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:29:20.0

高校生の息子を連れて行きました。ネット予約時の高校生カット料金は2,750円のはずですが、3,300円請求されました。差額の説明はありませんでした。料金が違うなら、誤解のないように予約時の料金は3300円と明記された方がいいと思います。
    今までと違う今風の髪型にしていただきましたが、「セットの仕方を教えてもらってない。明日からどうやってセットしたらいいのか分からない」と息子が言うので、帰りに一緒にワックスをドラッグストアに見に行きました。
    セットの仕方や商品の提案をしてもらったら、より親切だと思いました。

KAMI atelier.re【カミアトリエ リー】からの返信コメント

料金に関しましては、中高生カット¥2750~(~)とつけており、
    高校生は¥3300ときちんと明記してますので口コミを書く前に一度確認お願いします。

お母様は会計時以外は店内には入らず終始車の中でケータイを見ていてこちらを気にする様子もありませんでしたし、勘違いとはいえ550円多く取られたという憤りの感情のままに口コミを書かれたのかもしれませんが、ご本人とはきちんとカウンセリングから説明までさせていただいてます。
    『ワックスも最初から高いのを買わずにドラックストアとかに売ってる安いワックスで練習してみて』と説明したのも私です。

息子様もまだ高校1年生で微妙なお年頃ですし、初めての美容室に放り込まれて、席に着いてからも駐車場を気にして心細そうな感じでしたので、一緒にワックスを見に行くのであれば、
    どうか最初の美容室は店内までお子様と付き添い頂いて、変に干渉し過ぎない距離感で私達とお子様のやり取りをそっと見守ってあげてください。
    お子様も安心する思います。

最後に鏡を見せた際のお子様の緊張を堪えながらほくそ笑んでいた顔が忘れられない分、今後お会いできなくなるのがとても寂しく思えます。

小柳

• おおみちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 12:17:51.0

カラーと今後のスタイルの相談をしました。ロングにしたいけど髪質が悪いので悩んでいることを伝えると、理想のスタイルになるまで一緒に頑張りましょう!と背中を押していただきました。これからも悩むたびに相談するのでお願いします。

• たけしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 13:15:54.0

ほんと久しぶりに、来店させて頂きました。
    カット、カラー、パーマのセットでしたが、手際よく快適な時間でした。
    髪のダメージもあまりなく、セットもしやすくなり大満足です。
    また、お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• よしおさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 18:16:08.0

カットをして頂きました。
    初めての美容院ではとにかく緊張し、たいてい要望を伝えられないまま終わっていたのですが、とてもとても優しく希望を聞いて下さり、丁寧に切って頂きました。
    途切れずにお話を続けて下さり、静か過ぎず騒がし過ぎず、終始居心地良く過ごすことが出来、とても満足でした。素敵な時間をありがとうございました。

• まさりょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 20:24:06.0

息子のカットでお伺いしました
    初めての美容室でのカットだったので緊張していたそうですが、担当してくれた方とお話するうちに慣れてきたと言ってました。
    ヘアスタイル大満足なようで、髪が伸びたらまたこちらでカットしてもらいたいそうです。

• ちーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 10:36:23.0

紹介されて今回初めて伺いました。初めてはいつも緊張するのですが、自然な対応をしていただけて安心しました。こだわりがあまりなくお任せでしたが的確にアドバイスなどしていただけて良かったです。有難うございました。次回もお願いしたいです。よろしくお願いします。

• おおみちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 19:15:36.0

私の髪は量が多くクセがあり傷んでいるという難点だらけでカットは不安なんですが、なりたい髪型にしてくれるだけでなく艶感のあるカラーや色持ちのするトリートメントで、私に自信をつけてくれる本当に心強い担当さんです。イメージをまた変えたくなったら相談に乗って下さいね。

• meさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 01:54:54.0

ケアの仕方まで丁寧に教えてもらい毎朝実施してます!
    とても気に入っています♪

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 22:33:05.0

出かける前にトリートメントで利用させてもらいました。サラッサラの髪にしていただき、楽しくお出かけすることができました!お話も楽しかったです。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、その他

• TATTAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:37:31.0

数年振りにイメチェン衝動でパーマをかけたいと思い近所のサロンを探していたところこちらを選ばせていただきました。今回はカットとパーマをお願いしましたが担当して頂いたスタイリストさんに的確なアドバイスをいただき、ほとんどイメージの湧いていなかった自分でもとてもかっこよく仕上げていただけました。家族にも職場でも大好評でした。今後もリピートさせていただきます!

• 梨瑛さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 16:46:56.0

いつものように担当スタイリストさんにお願いして、
    お任せします。で
    だいたいほぼその都度満足しています。
    今回は、ちょっと短くなり過ぎたかなとも思いましたが、
    2週間ほどすれば、
    自分に馴染んで来ると思うので
    良かったです。

• タロラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-02 20:43:44.0

ようやく信頼してお任せできるお店に出会いました。いつもあやふやに「こんな感じに」としかお伝えしないのですが、前回同様、思っていた通りの髪型にして頂けました。ヘッドスパもすっきりとして気持ち良かったです!またよろしくお願いします。

• おおみちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:17:30.0

久々のカラーでした。髪の痛み具合も気になりましたのでトリートメントも選んでいただきました。次はカットもお願いします。

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:10:35.0

梅雨時期で膨らんでいた髪が、まっすぐサラサラになり大満足です。ブリーチをしていたので髪の痛みが心配でしたが、担当スタイリストさんにお願いして本当に良かった。心から大大満足です。

• のっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 08:15:41.0

いつもありがとうございます!口コミは久しぶりですが、毎回大満足しておりますm(._.)m特に今回は急なお願いに快く対応していただきありがとうございました。娘はカラーも縮毛矯正も仕上がりめちゃくちゃ気に入ってて「かわいい」を連発してます(;^∀^)私の方もここまで短くすると正直気になるところが出てきがちなのですがそれもなく、まとまって落ち着いてくれるのでやっぱりこちらでチャレンジして正解でした◎来週は下の子よろしくおねがいします!

• 臣弥さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-12 16:19:22.0

いつもお世話になってます
    大満足です

• 可憐さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 20:42:42.0

いつもお世話になってます!
    素敵なカラーにしていただきました。周りからも好評で大満足です!

可憐様、長年当店をご利用いただきありがとうございます♪
    いつもとちょっと違う冒険をした後、少しだけ不安がよぎることって皆さんあると思いますが、そのあと周りに褒められると、とても爽快な気持ちになりますよね( ^∀^)♪
    今後も絶対的な安定感に飽きないスパイス加えていけるようなお店であり続けます!

代表、小柳

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 11:14:18.0

髪を伸ばしたいけど、傷んだところは切ってほしくて、うねりがあるからストレートかけたいけど、カラーもしたくて。毎回悩んで予約して来る私に、的確なアドバイスをして頂けるので、悩むのも楽しくなります。

【ホームケア付き】カット+edolカラー+最新トリートメント¥1100off

ミチ様いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!
    悩みなんて無いに越した事はないのでしょうけど、人によりコンプレックスや美意識、願望もさまざまですので、尽きない悩みもまた人それぞれだと思います( ̄▽ ̄)
    せめて当店に来て頂いた以上、マイナスをプラス方向に向けて送り出したいと思う気持ちが伝わったようで光栄です!
    コンプレックスや短所も見方や適切な処置をすれば長所や個性に変わることもあると思うので、今後とも広い視野で幅広い提案が出来るよう心がけていきます!

代表、小柳悠太

• しょうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 16:19:03.0

丁寧に説明、施術をしていただき、ありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願いします。

しょうちゃん様、長年ご家族で当店をご贔屓にしていただきまして、ありがとうございます♪
    娘さんたちも成長して大学生になっても変わらず来ていただきとても感謝しております!

今後もお客様に寄り添ったカウンセリングと最善の施術ができるよう、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します(*´-`)

成人式も楽しみです!

代表、小柳

• アンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:17:44.0

約1年ぶりにカットしました。ロングが好きな旦那ですが、短くなった髪型も似合ってるといってくれました!また出産後に行きたいと思います♪ありがとうございました!

カット+炭酸スパ 6050円→4950円

ロング好きなご主人にも、気に入っていただけてよかったです(*^^*)
    柔らかい、良い感じのクセがスタイルとマッチして、とても可愛らしかったです

お身体、ご自愛ください
    赤ちゃん、楽しみですね!ありがとうございました!

• まいくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 17:06:34.0

【再来限定】来店周期45日割!全メニュー10%off

まいくん様、いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます♪
    独立後もこうして変わらず来てくださるお客様にはとても感謝しております!
    今後はココリッチに来てくださっていたリピーターの為に何か恩返しができたらと思いますので、今後とも宜しくお願い致します(*´-`)

代表、小柳

• くろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 13:36:50.0

無理なお願いでしたが、対応していただきありがとうございました。息子の髪をかっこよくしていただき大変満足です。またお願いします。

くろ様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    1歳の息子さんの毛で筆を作りたいとの事で、長さが足りるか心配でしたが大丈夫でしたでしょうか?
    カット中は息子さんも大人しくしてくれたおかげで、上手く対応出来たと思います(*´-`)
    永く担当しているとこう言う場面も多いのですが、子供や家族のイベントに携われる事って良いものですよね(*´-`)
    今後とも宜しくお願い致します!

代表、小柳

• たけしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 09:54:06.0

いつも有難うございます。
    髪のダメージ考えて、夏らしい爽やかなヘアにしてもらって満足してます。
    また、宜しくお願いします。

【リピーター限定】カット+カラー+パーマ¥15950→¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

元のココリッチより独立後も変わらず来て頂きありがとうございます♪
    今回は結構スパンが空いたせいか、ダメージが目立つ感じでしたので、ヘアケア込みで担当させて頂きましたが、喜んでもらえて光栄です!
    今後とも.reを宜しくお願い致します(*´-`)
    代表、小柳

• うめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-20 18:49:53.0

いつも良い仕上がりにしていただいて感謝です!

カット+炭酸スパ 6050円→4950円

うめ様、改名前のココリッチの時から当店をご贔屓にして頂きありがとうございます♪
    看板等が変わって違う店になったのかと勘違いされる方も多いみたいですが、また担当できて良かったです(*´-`)
    今後もお似合いの扱いやすいスタイルを提供できるように心がけてまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

代表、小柳

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 06:42:17.0

娘の卒業式にむけてカラー、艶感のある色にしていただきました。パサパサ髪の私ですが、パサパサみえにくい今回のカラー、大満足です!

【再来限定】来店周期45日割!全メニュー10%off

cocorichより独立後も変わらずご利用頂きありがとうございます!
    今後も末永いお付き合いのなかで、お客様のイベントに携えればと思います!
    今後もよろしくお願いします(*´-`)

代表、小柳悠太

• 梨瑛さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 19:14:51.0

担当スタイリストさんのカットが一番なので
    これからもお忙しい日が続くと思いますが、
    頑張ってくださいね。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    独立後はこうしていつも通りに来て頂けているお客様により一層感謝の気持ちが込み上げてきます!
    本当に良いお客様に恵まれているなと実感しております!
    cocorichからKAMI atelier.reになっても、より一層この気持ちを仕事でお返しできたらと思いますので、今後とも宜しくお願いします!

代表、小柳悠太

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:49:11.0

カットもカラーも私の希望を聞いてすぐにスタイルを
    提案していただいて、いつも新しい自分に出会うことができます。本当にありがとうございます。来月はもっともっと楽しみです!

【再来限定】来店周期45日割!全メニュー10%off

みち様いつも当店をご贔屓にして頂き、ありがとうございます♪
    スタイル等気に入って頂けて光栄です!
    また当時は独立前で不安もたたあった中、励ましのお言葉を頂きありがとうございました!

ココリッチからカミアトリエになっても今後ともよろしくお願い致します(*´-`)

店長、小柳

• 宮崎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 22:15:35.0

いつも想像よりも良い仕上がりにしてもらって
    とても満足してます!!
    また、次回のカラーの提案もしていただき
    今からワクワクしています!

宮崎様、いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    当店のカラーはバリエーションも染め方の工夫の引き出しも多彩なので、
    きっと気に入って頂けると思います!
    メンズのお客様は美容室に行くのを面倒がる方もいる中、楽しみにしていると言って頂き、とても嬉しいです( ^ω^ )
    次回もご満足頂けるよう尽力します!

店長、小柳

• まっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 09:27:40.0

お店の雰囲気も良く、スッキリ満足でした。
     また、行きますのでヨロシクお願いします。

メンズカット+白髪染めor黒染めカラー+炭酸シャンプー¥8800

まっさん様、ご来店、口コミありがとうございます!

スッキリ満足とのお言葉もいただけて嬉しいです◎

またよろしくお願い致します(^O^)

担当   松下 桜

カミアトリエ リー(KAMI atelier.re)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー