3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. 美容室 フラップ(flap)  >

あやぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

初めてだったのでちょっと不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、髪についての色々なアドバイスもためになりました。
    髪が太くて硬いので、今までカット後の数日間は鋭い毛先が首や頬に刺さってチクチク痛かったのですが、トリートメントのおかげでそのストレスが全くナシ!で嬉しかったです。
    次回も楽しみです。またよろしくお願いします。

【今だけ】デザインカット+トリートメント ¥4950→¥2500

あやぱん様

先日は数ある美容室からお選びいただき誠にありがとうございました!
    ヘアエステ喜んでいただけて嬉しいです^_^髪の内部に水分と栄養がしっかり入ると、手触りが驚く程変わりますよね^_^頭皮も同じで乾燥から固くなってしまいます。是非ホームケアでも変わってきますのでお試しいただけると幸いです。
    次回予約もありがとうございました^_^あやぱんさまのまたのご来店心よりお待ちしております。

flap 堀薫

• kiyoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

対応も丁寧で良い仕上がり。
    その後のアドバイスも頂け助かります。

• コットンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

先日初めて伺いました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧で、カラーを選ぶのにも本来の髪の色味やどの辺りが色落ちしやすくなっている、と一つずつ説明してくださるので、安心してお任せする事ができました。
    会話も押し付けがましくなく程よい距離感で髪の悩みなど聞いてくださるので、すっかり聞き入ってコースもちょっと良いものに変更してもらいシャンプーなども購入してしまいました。
    娘の頭皮の匂いが気になっていたのですが、早くも少しずつ改善されている気がします。買ってよかった。
    次回は何を購入しようかな、と今から楽しみです。

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

美容室 flap 【フラップ】からの返信コメント

コットン様 先日は数ある美容室から当店をお選びいただき
    ご来店いただきまして誠にありがとうございます!

そして口コミのご投稿 誠にありがとうございます(^^)
    お仕上がりや当店の雰囲気を気に入っていただけまして大変嬉しいです!

一人一人頭皮や髪の性質が違く、ライフスタイルによってお悩みは様々ですので
    何でもご相談いただければと思います*.°

次回のご予約もお取りいただきありがとうございます!
    また是非お話聞かせてくださいね(o^^o)
    コットン様のご来店心よりお待ちしております。

flap 渡部

• なつみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

とても丁寧に髪を扱ってくださり、会話も必要最低限でとても居心地がよかったです。
    1年以上ぶりに美容室で緊張しましたが、勇気を出して良かったなと思えました。
    またお願いいたします!

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥11000→¥5500

なつみ様

この度は美容室flapにご来店いただき誠にありがとうございます!!

久しぶりで初めての美容室で緊張したと思いますが、担当させていただき誠にありがとうございます!

綺麗でストレートのお髪質なのでメンテナンスの機会は少ないと思いますが、メンテナンスの際は是非お待ちいたしておりますので、何卒よろしくお願いいたします!!

flap  横坂

• ITSUさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

初めて利用しました。
    私の髪の生え癖にすぐ気づいてくださり丁寧に施術していただけてうれしかったです。カラーの色味も、つやっつやの髪の毛の触り心地も大満足です。次からは新店舗ですね。次回もよろしくお願いいたします。

ITSU様
    この度は当店をご利用いただき誠に有難う御座います!
    初めての御来店で緊張されたかと思いますが担当させて頂き感謝致します!

カラーやトリートメント気に入って頂きありがとうございます!
    カットもその都度のお悩みに合わせてまた施術させて頂けたら嬉しいです!
    次回は近隣の新店舗になりますが、、
    ご来店頂いた際にはまた全力で頑張りますので
    今後とも宜しくお願い致します(^^)

またこの様な口コミをいただき感謝しております♪

美容室flap佐藤

• りえりえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

トリートメントをして頂きましたがビックリする位髪がサラッサラッになりました。カットもこちらの要望を上手に聞き出して下さり大満足です。またお世話になりたいです。

りえりえ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

エステトリートメント気に入っていただけて良かったです!!

ぜひまたご来店おまちしておりますね♪

• りょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/27

とても髪型も気に入り、1人で髪型などでいろいろ悩んでいた所、アドバイスをくれたり、いろいろ教えて頂きとても助かりました。お話も楽しくて又利用したいと思いました。

次回の予約もしてきました。又宜しくお願いします。

【今だけ】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥19800→¥9980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りょうちゃん様
    この度は当店をご利用いただき誠に有難う御座います!

色々お話しも聞かせて頂きありがとうございました(^^)
    これからも髪が綺麗になっていく様にしていきますので
    安心してくださいね!
    来年の目標のヘアースタイルまでしっかりと導きますので
    わからない事などございましたら何なりとご相談ください!

またこの様な口コミをいただき感謝しております♪

美容室flap佐藤

• ゆきっぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

すごく丁寧に対応してくださってありがとうございました。
    髪型少しだけしか切ってないのに、すごくきちんとまとまって、嬉しいです。ありがとございます。
    トリートメントのせいもあって髪の毛きれいになりました。
    お店のなかすごく、きれいで落ち着きます。
    重ね重ねありがとうございます。

ゆきっぴ様

初めての美容室で緊張したかと思いますが担当させていただきありがとうございました!
     またこのような嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!

エステトリートメントはご継続いただけますとどんどんと美髪に近づきますので、是非また美髪へのお手伝いをさせていただければと思います!!

flap  横坂

• えいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

初めて利用しました。
    私の髪質や生え癖など丁寧にみていただき、仕上げていただきました。
    担当の方が、カットやシャンプー等全て一人でやってもらえる点も良かったです。
    また利用させていただきます。

美容室 flap 【フラップ】からの返信コメント

えいちゃん様 先日は数ある美容室から当店へお越しいただき
    誠にありがとうございます!

お仕上がりをご満足いただけ嬉しい限りです(o^^o)

日頃お手入れされていて気になる点などございましたら
    何でもお気軽にご相談いただければと思います。

次回のご予約もお取りいただきありがとうございます!
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪

えいちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

flap 渡部

• ミップルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

今回は更に短めのボブに。長さ、髪のクセの確認から
    カラーの色味まで丁寧にやって頂きました!

とっても丁寧で,安心してお任せ出来ます!
    また、宜しくお願いします。

スペシャルクーポン 2回目ご来店10%

ミップル様

先日も美容室flapをご利用いただき誠にありがとうございます!!

さらに短くさせていただいた分毛先の方が跳ねやすくなることもございますので、気になる点や扱いずらい所がございましたらお気軽にご連絡お待ちしております!!

flap  横坂

• MIYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

病気でロングヘアからショートになりました。
    初めてのショートヘアなので。髪型が決まっていなかったのですが、私の髪質や要望をゆっくり聞いて下さり、似合う髪型を丁寧にカットして下さいました。
    次回の予約も入れさせて頂きました。
    よろしくお願いいたします^ ^

MIY様

初めての美容室で緊張したかと思いますが、担当させていただきありがとうございました!!

ショートのアップバングスタイル凄くお似合いでした!
     カラーリングも明るくさせていただきましたので、次回またご相談をさせていただければと思います!

flap  横坂

• オブママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/7

髪の質、クセ、頭皮等等詳しく教えていただきました。日々の手入れの仕方も丁寧に説明していただき感謝です。
    次回も予約して来ました。ありがとうございました。

オブママ様

先日は数ある美容室からお選びいただき誠にありがとうございました^_^
    綺麗なグレイヘアにしていくためにお手伝いできたらと思います^_^初めて担当させていただいたので是非次回、その後のヘアの様子、頭皮の変化等教えていただけると幸いです!
    次回予約もありがとうございます!大変お忙しいとは思いますが、またお会いできますことを楽しみにしております^_^

flap 堀 薫

• ひとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/6

丁寧に説明、施術していただき安心してお任せできまし

ひとみ様

先日は数ある美容室の中からお選びいただき誠にありがとうございました^_^
    次回予約もありがとうございます。ヘアカラーも明るくなりやすいとのことでしたので、次回是非今回のカラーのその後の様子伺えたらと思います。
    ひとみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

flap  堀 薫

• たさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/4

2回目カットしていただきました。前回同様にとても親切で丁寧な対応をしていただきとても助かりました。カット後の仕上がりもとても満足できて、自分では悩むところも提案してくれてカットを進めてもらってありがたいです。カット中などの会話で自身のお仕事の事をいろいろ勉強したりお客様の事を考えているんだなぁいうのが凄く感じられました。
    また次回も宜しくお願い致します。
    日程変更にも柔軟に対応していただきありがとうございました。

スペシャルクーポン 2回目ご来店10%

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

た様

いつも口コミ頂きありがとうございます!
    更に頑張らなければ!!と背中を押していただいてる様な
    気持ちになります。
    心より感謝致します(^^)

皆様がお店に来てくれることや、
    私を頼って髪の悩みを相談してくれることは
    自分のパワー(活力の源)になりますので、
    常に綺麗を提案し続けれるように更に技術向上し、
    切磋琢磨いたしますね!

次回も是非宜しくお願いします!
    予約変更も気兼ねなくお申し付けください!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    感謝!感謝です(^^)

フラップ  佐藤

• kiyoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/30

パサつき広がりが気になり相談しながらカットをして頂きました。悩んでいたお話もできたので良かったです。
    また、伺います。

kiyo様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    次はストレートかけたいところですね!髪のお悩み改善できるように色々提案させていただけたらと思います^_^
    kiyo様のまたのご来店心よりお待ちしております。

flap  堀 薫

• くらちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/28

すぐに本人の気にしているベタつきや匂いを指摘してくれ、改善策の提案もしてくれました。
    今までにも何か所か美容院へ行った事がありますが、コンプレックスに気づいてくれたのはこちらだけでした。
    本人も担当スタイリストさんの優しいお人柄と、「良くなるよ」と言われた言葉がすごく嬉しかったようで次回もぜひ行きたいと喜んでいます。
    髪型も希望通り素敵にしてもらえて大満足です!
    ありがとうございました!   代筆母

くらちゃん様
    この度は当店をご利用いただき誠に有難う御座います!

ヘアスタイルもケアなどのご提案も気に入って頂きありがとうございます!
    これからも綺麗が続く様にお手伝いさせて頂けたら嬉しいです(^^)

部活動も忙しいとは思いますが、
    楽しい思い出を沢山作って実りある学校生活を
    enjoyしてください。

また次回も可愛いくさせて頂きます(^^)

この様な口コミをいただき感謝しております♪

美容室flap佐藤

• じゃす。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

自分の好み、スタイル、頭皮の健康状態全てアドバイスいただきました。
    自分の中でも疑問に思うことがあり相談させていただいたところ模範解答のようなお返しをいただき家から近いから選んだつもりがこれからも通いたいと思う場所でした。
    自分の美容院人生で次の予約を取ったことがなかったのですが今回は初めて取りました。そのくらい良いアドバイス出来上がりに感激しました。値段も申し分ありません。
    また利用させていただきます。

じゃす。様

接客、施術、仕上がり共にご満足いただけてとても嬉しいです!

またこのような嬉しい口コミとお褒めの言葉もいただきありがとうございます!!
     より一層営業に磨きをかけていきます!!

シャンプーもお持ちかえりいただきありがとうございます!
     使用感等気になる点ございましたらお気軽にご連絡お待ちしております!

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております!!!

flap  横坂

• Hewaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/23

とても丁寧な施術と対応だと感じました。

髪の広がりやすさを考え仕上がり良くしていただけました。

次回以降の割引があるところもオススメです♪

Hewa様

施術、仕上がり共にご満足いただけてとても嬉しいです!

またこのような嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

flap  横坂

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/17

丁寧に説明、施術していただき安心してお任せできました。

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

まゆ様

接客、施術ともにご満足いただけてとても嬉しいです!

またこのような嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております!!

flap  横坂

• あややさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

今日はカットでお世話になりました。
    こちらに来るのは初めてでしたが、お店の雰囲気が良く、スタイリストの方も話しやすかったです。
    悩んでいた頭皮のケアについて教えて頂けたので、今後もお世話になりたくて次回予約を決めました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あやや様

先日は数ある美容室からお選びいただき、ご来店誠にありがとうございました^_^
    頭皮の事に関して気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。サロンケアだけでなく、ホームケアでもお悩み解決する方法をお伝えできれば幸いです。
    次回予約もありがとうございました。次回は担当者は違いますが、また会いできるのを楽しみにしております。

flap  堀 薫

• ミップルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

担当スタイリストさん、今日はありがとうございました!
    久々に,美容室で丁寧に接客して頂いたイメージです。
    同じ接客業としてとっても勉強になりました。
    お客様第一で,イメージを確認して!

午後から長年伺っているマッサージの方に
    スタイル褒められました!ありがとうございます。
    又、よろしくお願いします!

ミップル様

接客、施術、仕上がり共にご満足いただけてとても嬉しいです!!

このような嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております!

何かございましたらお気軽にご連絡お待ちしております!!!

flap  横坂

• 悠太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

安く、早く、サービスよくでとても良かったです。
    また次回も行きたいと思います。

悠太様

この度は当店をご利用いただき誠に有難う御座います!

喜んで頂けて嬉しいです♪
    まだまだ暑さが残っていますが、体調に気をつけてお過ごしください(^^)

次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

またかっこよくさせていただきますね(^^)

この様な口コミをいただき感謝しております♪

美容室flap佐藤

• よっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/11

お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできました。
    カットも丁寧に希望を聞きながら提案もしていただけて良かったです。 思い通りの仕上がりで、とても満足しています!

よっちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

当店の雰囲気やお仕上がりを気に入っていただけまして
    嬉しい限りです*.°

普段お手入れしていてやりづらい点や気になる事がございましたら
    お気軽にご相談くださいませ( ´∀`)

またよっちゃん様の綺麗のお手伝いをさせていただければと思います。
    ご来店心よりお待ちしております。

flap 渡部

• meiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/7

担当の方の言葉が否定的、かつ威圧的。
    安い料金でやってやってる感がすごかった。こんなに嫌な気持ちになる美容室は初めてでした。もう行きません。
    他のスタッフさんは良い人そうでした。

mei様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

この度はスタッフの不適切な対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、

心よりお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が二度と無いよう、スタッフ全員で接客対応を見直してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

店長 磯田京子

• エリーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/3

初めて来店しましたが、施術前~終了まで丁寧にご対応して頂きました。
    カットもカラーも希望通りの仕上がりで、トリートメントで髪も蘇りました。

エリーナ様

接客、施術ともにご満足いただけて、とても嬉しいです!

このような嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!!

flap  横坂

• キュウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/2

初めて伺いましたが、お店の雰囲気がとても良く、リラックスして過ごせました。今回はカットとカラーをお願いしましたが、仕上がりがとても素敵で大満足です!自分にぴったりのスタイルにしていただき、大好きな仕上がりになりました。またぜひお願いしたいです。

美容室 flap 【フラップ】からの返信コメント

キュウ様 先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけまして大変嬉しいです。

又お仕上がりをご満足いただけまして嬉しい限りです(o^^o)
    とっても似合っておりました♪

また髪や頭皮のお悩み等、何でもご相談くださいませ!

キュウ様にお会い出来るのを楽しみにしております。

flap 渡部

• サトちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/31

丁寧に仕上げていただきありがとうございました!
    店内も明るく落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    また、宜しくお願いいたします。

美容室 flap 【フラップ】からの返信コメント

サトちゃん様 先日は数ある美容室から当店へお越しいただき誠にありがとうございます。

お仕上がりや当店の雰囲気を気に入っていただけまして大変嬉しいです(´∀`)

次回のご予約もお取りいただき誠にありがとうございます!
    ライフスタイル等を考慮し、またご提案をさせていただければと思います♪
    サトちゃん様の綺麗のお手伝いをさせていただける事を楽しみにしております*.°

flap 渡部

• ももぱんださん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/30

学割のクーポンをつけていただけるとありがたいかなと思いました。中学生の子供でしたので、学割より高く支払うことになってしまったのは、クーポンの選択をされたからだと思いますが…。子どもは満足していました。また、お願いすると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

【学割U24】 カット ¥4950→¥2500

ももぱんだ様

この度は美容室flapにご来店いただき誠にありがとうございます。

クーポン利用価格と異なる料金での施術となってしまい大変申し訳ございません。

同じことが起きないよう徹底してまいりますので、次回も何卒よろしくお願い申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

flap  店長

• たきざわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/26

初めて利用しましたが、カウンセリングをしっかりしてくださるので、希望通りの仕上がりになりました。
    お店は清潔で雰囲気も落ち着いていて安心できました。
    シャンプーやカットもとても丁寧にしていただき、気持ちの良いお店でした。

たきざわ様

仕上がり、施術ともにご満足いただけて、とても嬉しいです!!

またこのような嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!

是非またお待ちいたしておりますので、お気軽にご予約お待ちしております!

flap  横坂

• たさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/8/23

初めてでもとても雰囲気良く丁寧な対応でとても助かりました。自分もお客様と関わる事があるのでとても良い対応で見習うところ多々ありました。仕事のスタイルも無理に進めたりとせずにお客様目線での仕事ぶりが素晴らしいなぁと感じました。いろいろとアドバイスもありがとうございます。また次にお伺いさせていただく時はよろしくお願い致します。

【男性限定】カット+髪 育エステ¥8250→¥6980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

た様
    この度は当店をご利用いただき誠に有難う御座います!

こちらこそ担当させて頂きありがとうございます!
    これからの目標に向けて無理なくクリアしていきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

髪型やケアなど色々とアドバイスさせていただけたら嬉しいです!

た様の御人柄に私もとても見習うべきものがありました!
    そしてお心遣いに感謝致しております(^^) ありがとうございます!

次回もカッコよくさせていただきます!

またこの様な口コミをいただき誠にありがとうございますm(_ _)m

美容室flap佐藤

美容室 フラップ(flap)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー