4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アイナ 銀座(Aina)  >

Aina 銀座【アイナ 銀座】

アイナ ギンザ

• 東京都中央区銀座5-7-19 銀座フォリービル 3F
  • 【東京メトロ銀座駅】A1出口*徒歩10秒【JR有楽町駅】中央出口*徒歩5分【銀座】

アイナ 銀座(Aina)の口コミ

ぴぴぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-15 08:10:59.0

初めての来店でしたがすごく丁寧な接客と雰囲気が柔らかな方でした。
    美容院に一台しかないヘアビューザードライヤーとアイロンを使用して下さり、髪の乾かし方などおしえてくださいました。
    優柔不断な私にも親身に話を聞いて下さりカラーやカットをしてくださいました。帰るだけなので、と伝えましたがゆるふわに仕上げてくださり髪が綺麗なのが嬉しくてつい寄り道をして帰りました。
    また機会があれば伺いたいです。

【透明感UP】イルミナカラー・カット・極上ツヤ髪Tr \13500→\10800

ぴぴぴ様

雰囲気もお洋服もかわいかったので、ついふわふわにしちゃいました♪
    とても楽しかったです^^

寄り道をして帰ってくれたなんて。。嬉しすぎます!

お話ししていた前髪だけのストレートメニューもあるので、良かったら相談してくださいね^^

お仕事も大変かと思いますが、撃退(笑)頑張って下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしています^^

丸山 真代

• らむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 08:12:07.0

カット+縮毛矯正+ハーブカラー+極上ツヤ髪トリートメントのコースでお願いしました。
    今までなかなか自分にしっくりとくる美容院に出会えなかったのですが、知人の紹介でこちらに伺ってとても居心地よく、また技術的にも大変満足いたしました。
    ほとんどの美容院がスタイリストは指名できても、毎回アシスタントの方は違うので技術や雰囲気にムラがあっていやでしたが、こちらは一人のスタイリストさんが全ての行程を行ってくれるところなので、とてもリラックスできるし気が楽でした。
    あと、私は美容院ではしゃべらず静かに過ごしたいタイプなのですが、そっとしておいていただけたこともポイントが高いです。
    次回も是非お願いしたいと思っております。

☆カット+縮毛矯正+ハーブカラー+極上ツヤ髪トリートメント☆¥18900

• chiiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-09 17:19:50.0

白髪が5本から10本くらい出てきてしまい、普段のカラーに少しだけ白髪染を混ぜていただきました。いつものカラーと同じようにきれいに染まり、白髪もわからなくなったので、満足です。
    丁寧に染めていただきました。

【潤いUP】極上ツヤ髪トリートメント+カット+ハーブカラー\10800→\8100

chii様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

chii様の今の髪の状態に合わせて染めさせていただいたので、
    満足していただけたこと嬉しく思います^ ^
    白髪の出始めは白髪染めにすること
    抵抗ありますものね。。

今後もchii様の髪がいい状態を保てるよう
    お手伝いできたらと思っております。
    この度は、口コミありがとうございました。

Aina   秋田 朋世

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 05:48:01.0

全てにおいてとても満足しています。

☆濃密ナノスチームトリートメント+カット+ハーブカラー☆\12420→\9720

マロン様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    新しいトリートメントの調子はいかがでしたか(^^)
    今回前髪もつくらせていただきました!
    とてもよくお似合いでした!

また次回もどうぞよろしくお願い致しました。
    この度は嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 大橋 佐多央

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 14:32:50.0

3年くらいミディアム~ロングを彷徨ってたので、短く切っていただき満足しています。
    いつも希望を聞いてくださりつつ、似合うようにしてくださりありがとうございます。
    予算的にも通いやすいのでまたお願いします。

【自分にご褒美】癒しのアロマヘッドスパ(30分)+カット\8100→\7020

みき 様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルチェンジ、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    スタイリングなどは上手く出来ていますでしょうか??
    色々とアレンジしてもオシャレなスタイルなのでまたご相談お待ちしてますね!

この度は口コミありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Aina  銀座  高橋良典

• ホソミンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 14:55:00.0

ヘアスタイルの要望をあいまいにお伝えしましたが、夏らしくさっぱりした感じにしていただき満足しました!
    ヘアセットのコツも教えていただきありがとうございました!

新規☆平日限定☆極上ツヤ髪Tr+カット+ハーブカラー\10800→\7560

ホソミン様

結構短くしましたが安心しました。
    セットもして頂けているようで安心しました^^

余談ですが、お陰様でWカップ予想がいい感じでした(笑)
    フランス万歳!

丸山 真代

• アーシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 21:59:15.0

たまに会社帰りに寄らせていただくので、疲れていることが多いのですが、そう言う時でもサロンのようにリラックス出来ます!
    この時期は暑いので、着いた時には汗だくなのですが、最初の流しの時は冷たいシャワーにしていただいたり、ヘッドスパも気持ちよくて寝てしまいました(笑)セットの良さも勿論ですが、とても居心地が良いので、いつ来ても満足出来ます!いつもありがとうございます!

アーシー様

いつもご来店誠にありがとうござます!
    仕上がりや、サービス、お店を気に入っていただき、嬉しいです(^^)
    まだまだ至らない事がありますが、これからもアーシー様が快適に過ごしていただけるよう、精進していきます!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    嬉しい口コミもありがとうござます!

担当 Aina 大橋 佐多央

• ルルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 12:16:43.0

リピーターです。いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    とても居心地良い美容室です。またよろしくお願いします。

女性におすすめ!☆カット+極上ツヤ髪トリートメント☆\7560→\5400

ルル様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    お店の雰囲気、仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います!
    また、スタイルチェンジしたくなりましたら是非お待ちしてますね^ ^

【銀座Aina】村山

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 22:39:23.0

前回からの経過を踏まえて、最適な提案をしていただけたので仕上がりに大変満足しております☆

新しいフローディアトリートメントを試させてもらいましたが、自分の髪に天使の輪ができて感激しました!
    2日後、休み明けに職場へ着いたとたん「美容院に寄ってから出勤したんですか?」と聞かれた程です。
    今までカラーをする時はナノスチームが定番でしたが、これからはこちらのトリートメントを併せてお願いしようと思います。
    次回も明るく楽しく心地よく(笑)どうぞよろしくお願いします(^^)

じゅんこ様

今回は結構スタイルを変えてみたので、安心しました。
    スタイリングも、していただけている様でとても嬉しいです

フローディアトリートメントは、私もすごく気に入っています。
    じゅんこ様の髪質にも相性バッチリでしたね^^

次回も明るく楽しく心地よく (笑)
    更にツヤツヤヘアーになるように頑張ります!

丸山 真代

• あひるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-01 19:49:34.0

丁寧に対応いただきいつもありがとうございます。全体の仕上がりはとても良く、色も落ち着きました。
    またよろしくお願い致します!

あひる様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです!

子育てのお話等、いつも勉強になります(^^)ありがとうございます!
    暑い日が続きますが、体調に気を付けて下さいね。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 YOU

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 01:53:26.0

すごく過ごしやすかったです。
    接客も丁寧で優しかったです。

縮毛矯正+カット+極上ツヤ髪トリートメント\16740→\12960

みき様、
    先日はAinaにご来店いただき

過ごしやすく感じていただけたこと、嬉しく思います^ ^
    また居心地のよい空間をお作りし、
    お待ち致しております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

Aina    秋田 朋世

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 09:15:53.0

前髪を切られすぎてしまいました、とてもショックです。前髪は髪型の中でも最も重要なパートなので、こんなイメージであってますか?という写真などを用いた意識合わせをしてから切り始めて欲しかったです。全体的にスピーディに終わってしまい、顧客の希望イメージをしっかり把握する意思がなく感じて残念でした。仕方がないので伸びるのを待ちます。

まゆ様

この度はまゆ様のご要望、ご希望をくみ取る事ができず、また不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

まゆ様のご意見を元に今後カウンセリング、技術ともに改善、努力させていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Aina

• おとうさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 15:55:25.0

快適快適!!
    シャンプーに子育ての力強さ感じます。
    ヘアスタイル、ダイは何の不満もございません。ジムで鍛えた肉体にバッチリです。
    ところで、ビール(ノンアルコールに限り)持込解禁いかがでしょうか。夏場期間限定でも良いのですが。

おとうさん様

どんどん力強くなりそうで怖いです。笑
    ほんのりあじさいカラーも短めヘアーもばっちりお似合いでした♪
    暑くなって来ましたので、倒れない程度に鍛えてくださいね^ ^

夏のビールいいですね!
    私のぶんも是非よろしくお願いします^ ^笑

丸山 真代

• リエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 00:46:56.0

いつもカットでお世話になっています。
    久しぶりに前髪を短くしてもらって雰囲気が変わり、気分転換できました。

リエさま
    いつもAinaにご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます^ ^

前髪を切るだけでだいぶ雰囲気が変わりますし、
    気分も晴れやかになりますよね^ ^
    また気分転換にいらしてくださいね。
    心地よい空間をお作りし、お待ち致しております。

Aina  秋田 朋世

• はーたそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 22:40:43.0

たまにくる切りたい欲で、ばっさり切っていただきました!
    大好評です!!
    どうやら短い方が似合うらしいです!笑
    またお願いします(*´-`)

はーたそ様

バッサリとイメチェンすごく似合ってましたね!!
    大好評と聞いてとても嬉しいです!!

短いスタイルも色々提案できるように頑張ります!!

またのご来店お待ちしております!!

担当 金指

• あきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-22 12:33:31.0

以前から担当して頂いています。今回はロングからボブにばっさりと切りました。久しぶりに髪を短くしたのですが、イメージ通りの仕上がりでとても満足しています。自分でのスタイリングもしやすいです。今後も引き続きお願いしたいです。

あき様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はボブにバッサリ切ってイメチェンでしたね(^^)
    とってもお似合いでした♪
    喜んで頂けて嬉しい限りです。

巻いたり、アレンジも似合うので、色々と楽しんで下さいね(^^)

暑い日が続きますが、お身体に気を付けて下さいね。

担当 YOU

• すてらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-20 17:23:20.0

週末で店内は混雑していましたが、このお店は担当のスタイリストさんが最初から最後まですべてやってくださるので、いつもの通りゆったりとした時間を過ごせました。
    今回初めてヘッドスパをしたのですが、とても気持ち良かったです。また時々やりたいです。来月また伺いますので次回もよろしくお願いします。

すてら様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    お店が混雑していたのにもかかわらず、ゆったりと過ごしていただき幸いです。
    今後もすてら様が快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。

ヘッドスパも気に入っていただけて、良かったです!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

担当 Aina 大橋 佐多央

• どたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 21:15:02.0

すぐに毛量が増えるのが悩みですが、今回もちょうどよくカットしていただいてありがたい限りです。
    また増えてきたら是非お願いします。

どた様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。
    その後のヘアースタイルの調子はどうでしょうか? また、毛量が気になってきましたら言ってくださいね!
    前髪も伸びてきたら、伸ばしやすくなるかと思います!
    またのご来店お待ちしております^ ^

【Aina銀座】村山 祐樹

• ありすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 15:25:03.0

今回はクーポン内容とストレートパーマをおねがいしました。広がりやすい髪の毛で毛先の傷みが酷いので梅雨入りしたのもあり相談したところ、料金と併せて仕上がりのイメージまで説明がありました。
    お陰様でサラサラツルツルになり、翌日会社での評判も良く、とても満足です。
    施術中はついつい眠気に襲われるくらい居心地もいいです。

ありす様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

ありす様の癖の状態をみて、
    いまの髪の状態に合ったストレートパーマのご提案をさせていただきました。

久しぶりのストレートパーマ、周りの評判もよく
    満足していただけたとのこと、嬉しく思います^ ^

お疲れと思いますので、
    またゆっくりしにいらしてくださいね。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

Aina   秋田 朋世

• リナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-17 00:19:11.0

2回目の来店になります。
    前回同様に、カラーリタッチとカットをお願いしました。自然な感じのカラーに仕上がって気に入っております。
    梅雨の季節になったので、次回はご提案頂いたストレートパーマもしてみたいと思いました。

リナさま
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    気に入っていただけているようで安心しました。
    扱いやすい髪を保てるよう、
    今後もお手伝いできたらなと思っております。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

Aina     秋田 朋世

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 11:59:28.0

優柔不断なわたしにいつも的確なアドバイスをしてくださりありがとうございます!
    今回も希望通りの髪型と色になり大変満足です(^^)
    毎回美容院に行くのが楽しみになりました!

みみ様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回の髪型を気に入ってもらえて嬉しく思います。
    次回もみみ様に似合うオシャレなヘアスタイルを提案できるように頑張ります!!

またのご来店お待ちしております!!

担当 金指 亮祐

• にゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 20:05:08.0

新しいトリートメント、とってもいい感じで嬉しいです。髪も軽くしてもらって悩みだった広がりと傷みが解消されました!次回またカラーで伺います♪

にゃー様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お悩みが解消できて、僕も嬉しいです(^^)

今回施術させていただきました、フローディアトリートメントはにゃー様の髪質、仕上がりのイメージに合わせてカスタマイズしてつくります!
    パーソナルトリートメントとして、より良い仕上がりを実現することが出来ます(^^)
    今後も髪のコンディションをみながら、タイミングをみてご提案できればと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 大橋 佐多央

• 20161226さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 09:54:37.0

ホットペッパーの口コミだけ見て、初めての来店だったので来る前は不安でした。担当の方はカットがとても丁寧で、思い切って予約してみて良かったです。カラーも根元だけお願いしましたが、自然な仕上がりで満足です。ありがとうごさいました。

Aina 銀座【アイナ 銀座】からの返信コメント

20161226サマこんにちは!!

この度は嬉しい口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございます!

丁寧な施術は心掛けている事なので、大変嬉しく思います。

なるべく髪の毛を傷めず、綺麗にしていく仕事を心がけております。

また是非お待ちしております!
    Ainaにご来店頂き、ありがとうございました♪

スタイリスト  大野浩二

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 21:54:34.0

今回初めてお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、とても丁寧で良かったです。

平日限定★ショートスパ+カット+極上ツヤ髪トリートメント¥6480

りんご様

先日はAinaにご来店頂き、誠にありがとうございました!!

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!

また、りんご様にお会いできることを楽しみにしています♪

Aina 大野浩二

• アーシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 21:50:06.0

4月末から5月にかけて夏のように暑い日が続いていたので、今回は結構短くしてもらいました。
    髪型に悩みましたが、イメージで持っていった写真と実際の状態と比較して調整してくださり、今回も良い感じに仕上げていただきました!
    また来月もよろしくお願いします!

アーシー様

先日もご来店誠にありがとうございました!
    スタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    今回はいつもより短めに切らさせていただきました。
    短髪スタイルもアーシー様によくお似合いでした(^^)

また次回もご来店楽しみにお待ちしております。
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

担当 銀座 Aina 大橋 佐多央

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 00:29:55.0

【雰囲気】銀座という立地から大人な雰囲気を想像していましたが、全く雰囲気が合いませんでした。
    【接客】カラーを決める際、雑誌を渡されたのですが、数枚パラパラめくっただけで、「だいたいどんな色とかでもいいですよ」って。。まだ決められないし急かされているようでとても不快でした。またCanCamのようなファッション誌を読むとアンケートに書いたにも関わらず、持ってきたのは海外モデルの奇抜な衣装ばかり載っているものと、タウン誌。。アンケートの意味あります?あと今度私が行くハネムーンの話になったら、そこは一週間もいると飽きるらしいですよって。。初対面の客に対してそのネガキャン何なんですか??
    【技術】髪全体的に長さを揃えたいと言ったのに、前だけ勝手に短くされました。
    【メニュー】私が言い出さなかったのも悪いと思いますが、トリートメントの種類があるなら値段がかわってでも選びたかったんですけど、クーポンで適当に決めたのにされました。そして今からトリートメントしますねの一言もなく。
    【総合】二度と行きません。

さや様

このたびは当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

また、せっかくご来店頂いたにもかかわらず、接客、技術について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた件について、まず担当スタッフを指導いたしました。
    また、スタッフ全員に対しても今回のご意見を共有し、お店全体で見直し、改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Aina

• ゅかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 22:08:56.0

4ヶ月ぶり?くらいにお邪魔しましたが、好きな仕上がりで大満足でした。
    引っ越して遠くなってしまったと思いましたが、別の駅を教えていただき、来やすい事が判明しました…
    少し遠くても、それでもお願いしたいな、と思える美容室さんです。
    また、宜しくお願いします(^_^)

☆ハーブカラー+極上ツヤ髪トリートメント☆前髪カット無料☆¥6480

ゅか様

いつもご来店ありがとうございます!!

お住まいが少し離れてしまったにもかかわらずご来店くださいまして、とても嬉しいです!

今回も、ゅか様の優しい雰囲気にとても癒されました(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております!!

Aina 大野

• すてらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-18 22:58:42.0

同じ美容院で担当の美容師さんが変わったのは初めてだったのでドキドキして伺いましたが、今までと同じように気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。髪の毛も扱いやすく良い感じです。ありがとうございました。いつもと同じコースでも担当者が違うと違う感じで進んで行くのが面白かったです。次回もまたよろしくお願いします。

すてら様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけて、よかったです!
    担当者が変わると、不安な事や言いにくい事などあったかと思います。
    すてら様がより快適に過ごしていただけるよう、またご自宅に帰っても扱いやすいヘアスタイルをご提供できるよう、努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    またのご来店を、心よりお待ちしております!

担当 大橋 佐多央

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 16:04:38.0

予定していた時期より早めに伺いしました!
    最近の雨で髪の毛のうねりが気になっていたので、本格的な雨のシーズンに入る前にストレートをかけれてよかったです!
    いろんな話をしながら楽しく過ごせました!
    次はカラーで伺いますのでよろしくお願いします^^

☆自然な仕上がりシフォントリートメントストレート☆\17280→\14040

ちーちゃん様

ご来店頂きありがとうございます!

当店自慢のシフォンストレート、低ダメージで柔らかく自然なストレートで髪質改善にはぴったりです。梅雨前にかけれてよかった!

次回はいつものピンク系のカラーを用意してお待ちしてますね!!

SHO

• mihoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-14 00:03:15.0

おしゃれなカフェの様な雰囲気で、お客さんも老若男女の方がいらっしゃる素敵なお店です☆

今回は、少し前に自分で前髪を切って失敗してしまったのを見事に修復して頂きました^^*
    ストレートも毎回不思議なくらい傷まず、まっすぐになりすぎず、髪質が良くなります。
    梅雨が来る前に髪の毛がしっとりサラサラになり嬉しいです☆
    今回も優しく丁寧な接客ありがとうございましたo(_ _)o

mihoさま

いつもご来店ありがとうございます!!

ご出産されて、益々素敵なmihoさま!

これからも綺麗な髪の毛を維持していけるお手伝いをさせて頂けたらうれしいです☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

aina  大野

アイナ 銀座(Aina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー