4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アイナ 銀座(Aina)  >

Aina 銀座【アイナ ギンザ】

アイナ ギンザ

• 東京都中央区銀座5-7-19 銀座フォリービル 3F
  • 【東京メトロ銀座駅】A1出口*徒歩10秒【JR有楽町駅】中央出口*徒歩5分【銀座】

アイナ 銀座(Aina)の口コミ

ぴぴぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-15 08:10:59.0

初めての来店でしたがすごく丁寧な接客と雰囲気が柔らかな方でした。
    美容院に一台しかないヘアビューザードライヤーとアイロンを使用して下さり、髪の乾かし方などおしえてくださいました。
    優柔不断な私にも親身に話を聞いて下さりカラーやカットをしてくださいました。帰るだけなので、と伝えましたがゆるふわに仕上げてくださり髪が綺麗なのが嬉しくてつい寄り道をして帰りました。
    また機会があれば伺いたいです。

【透明感UP】イルミナカラー・カット・極上ツヤ髪Tr \13500→\10800

ぴぴぴ様

雰囲気もお洋服もかわいかったので、ついふわふわにしちゃいました♪
    とても楽しかったです^^

寄り道をして帰ってくれたなんて。。嬉しすぎます!

お話ししていた前髪だけのストレートメニューもあるので、良かったら相談してくださいね^^

お仕事も大変かと思いますが、撃退(笑)頑張って下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしています^^

丸山 真代

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 15:33:50.0

通いやすい立地と価格の為、何度か伺っています。

【潤いUP】極上ツヤ髪トリートメント+カット+ハーブカラー\10800→\8100

• なみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:40:19.0

丁寧なカウンセリングで、いつも満足な仕上がりです。トリートメントストレートのお陰でお手入れが楽です。ありがとうございます!

なみみ 様

この度も嬉しい口コミありがとうございます!
    トリートメントストレート、喜んでいただけて嬉しいです!
    お手入れは上手く出来ていますでしょうか??
    また来年に向けて全力で綺麗にさせていただきますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

Aina 銀座 高橋良典

• アーシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 22:12:06.0

今回はパーマ後ということもあり、少し伸ばしてから切ってもらおうと一ヶ月半ぶりにお願いしました。
    相変わらず希望の髪型像がフワッとしたままお願いしてしまいましたが、イメージをお伝えして、調整しながらカットしてくださったので、大満足です!
    カット中も旅行の話をしたりと、毎回、穴場等、知らないことも色々教えてくださるので、とても楽しく通わせてもらってます!
    来月もまたお願いします!

アーシー様

今回も気に入っていただけて、良かったです!
    パーマをかけてしばらく経つと、スタイリングも馴染みやすくなります。
    ただ毛量も気になってくるので、今回はその点を踏まえてカットさせていただきました。

また次回もよろしくお願いいたします(^^)

担当 大橋佐多央
    銀座 Aina

• miffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 07:19:07.0

このところずーっと利用させていただいてます。
    いつも大満足の仕上がりです!
    今回も急な予約にも関わらず、スタンプカードのトリートメントサービスまでしていただきました!

女性におすすめ!☆カット+極上ツヤ髪トリートメント☆\7560→\5400

miffy様

今回もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただけて、嬉しいです(^^)

何度も足を運んでいただき、カードのポイントが貯まりましたね!
    サービスもご満足いただき、よかったです!

またいつでも、ご来店お待ちしております。

銀座 Aina

• すてらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 12:27:48.0

毎回とても気持ち良く時間を過ごすことが出来て、仕上がりも良いのでとても満足しています。秋になったので少し伸ばしていきたいと思っています。次回もよろしくお願いします。

☆濃密ナノスチームトリートメント+カット+ハーブカラー☆\12420→\9720

すてら様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて、嬉しく思います。

秋冬ですし、少しずつ伸ばしていきたいですよね(^^)
    伸ばしながらも、扱いやすく調整させていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております!

銀座 Aina

• ヤマウチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 18:42:38.0

とにかく、ぜひ一度足を運んでほしい美容室です!

スタイリストさんのとても丁寧で、温かいご対応のおかげで、初めて行く美容室とは思えず、めちゃくちゃ居心地がよかったです!

さらに、自分の要望をうまく言葉として伝えることが難しいと感じていましたが、スタイリストさんはそれを引きだし、納得のいくヘアスタイルに仕上げてくださいました!

カットだけではありましたが、それまでの飽き飽きしていたヘアスタイルから一変し、毎日を楽しむことができております!

本当にありがとうございました!!

次回は、パーマをお願いしたいなと思っています!

よろしくお願いします!!

【学割U24】平日限定☆似合わせカット【Aina銀座】¥4320→¥3780

ヤマウチ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

居心地の良い時間をすごしていただけたようで安心しました☆

私もバイクでの旅のお話など聞けて楽しかったです(^^)

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです♪

次回はパーマですね!お任せください♪

またのご来店をお待ちしております☆

小川麻衣

• Derazieさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 12:51:44.0

いつも通り、カットでの利用ですが非常に安心感があります。もう何をリクエストしても応えてくれる気がします。いえ、言葉はもういらないです。オフィス近くの原宿にもたくさんの美容院がありますが、それでもなおAina銀座に足を運びたくなります。それぐらいの居心地の良さ、安定した品質、サービスレベルの高さを感じます。

Derazie様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    季節も変わってきましたからね!イメチェンしたくなりましたら、言ってくださいね。

【Aina銀座】村山

• くっきーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-03 17:31:57.0

とても丁寧にカット、カラーしていただき、快適です。
    家族にも勧めました。
    また、継続して利用したいと思います。

くっきー様
    いつもAinaに
    ご来店いただきありがとうございます。

そして口コミもいつもありがとうございます。
    ご家族皆様でご利用いただき嬉しく思います。
    また、快適と感じていただき、何よりです^ ^

髪のお悩みなど何でもご相談くださいね。
    またのご来店楽しみにお待ち致しております。

Aina   秋田 朋世

• さやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-03 09:41:27.0

今回も髪色、髪型ともにすごく気に入りました(*^_^*)
    重くなりすぎいい感じです☆
    トリートメントもありがとうございました(^o^)
    いつも可愛いくて話しやすくて行くと、とても癒されます*
    また会えるのをたのしみにしています(^^)

• あひるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-24 13:56:41.0

今回もとても丁寧に仕上げてくださいました。子どもの話などもいつも楽しくさせていただいています。前回より色持ちが良くなるような色にしていただいたので楽しみです。またよろしくお願いします。

あひる様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミありがとうございます!私も子育てのお話等聞けてとても勉強になります♪

カラーはその後いかがでしょうか?またこれからの季節、乾燥も気になると思いますので、色持ちも良くなる様にカラーも少し変えているので、また次回教えて下さいね。

担当 YOU

• ゆみのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 00:43:38.0

ずっと長い間ロングだったのですが、
    友達がショートにしたのを見て自分もしたくなり、その友達の行きつけの美容院を紹介してもらいこちらに伺いました。
    ショートにするという事と、初めてのお店で少し緊張していたのですが、
    担当してくれた方がとても感じが良く
    人見知りの私でも楽しくお話できました。
    イメージするヘアスタイルを上手く伝えられないことが多いのですが、分かってくださり
    丁寧なカットで仕上がりにも大満足です。
    今からすることをきちんと説明してくださったり、スタイリングの仕方も教えていただいて終始安心してお任せできました。
    友達からの評判も良くて、嬉しいです。
    次回からもこちらでお世話になろうと思います。

ゆみのすけ様☆

初めての美容室は緊張しますよね。とても素敵な方で私も楽しく時間が過ぎ、あっという間でした(^^)こちらこそありがとうございました。
    ご満足頂けて安心しました。お友達の評判も良いとのこと、嬉しい限りです。

スタイリングはいかがですか?また何か分からないことがありましたらいつでも聞いて下さいね♪

担当 YOU

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 20:43:25.0

前回の施術で今後のヘアスケジュールを提案して下さったので、メニューも迷わず選択でき、仕上がりにも満足しています☆

フローディアトリートメントは2回目ですが、スタイリング剤をベタベタ付けなくてもきれいにまとまりますし、夏終わりの髪と思えない位、なめらかツヤツヤな手触りになりました。
    次回は満を持して(笑)パーマお願いします(^^)

じゅんこ様

髪もだいぶ伸びてきましたね。
    トリートメントの相性も含め、ケアを頑張って頂いているおかげでいい感じにまとまってくれているみたいで安心です^^

久しぶりのパーマ、雰囲気変わりますね^^
    次回も頑張ります!

丸山 真代

• ゆかりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 19:39:40.0

今回は伸ばし続けていた前髪をバッサリ切りたいと思い来店しました。
    私のなりたいイメージを丁寧なカウンセリングで対応頂き、全体カットも含め思い通りの髪型に仕上げてくださいました。
    また、担当スタイリストさんに勧めて頂き、今回初めてイルミナカラーをしました。
    髪質が悩みだった私も10日くらい経過した今でもキレイな色と艶を保っているのでイルミナカラーをして良かったなと思っています。
    丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。

☆カット+縮毛矯正+ハーブカラー+極上ツヤ髪トリートメント☆¥18900

ゆかり様
    いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

思い通りと感じていただき嬉しく思います。
    また、ゆかり様の髪質にイルミナカラーが合っていると
    思ったので気に入っていただけたようで安心しました。

イメチェンの前髪、とてもお似合いでした^ ^
    いかがでしたでしょうか。

お話含めとても楽しい時間でした♪
    また何でもご相談くださいね。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

Aina   秋田 朋世

• リサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 14:07:38.0

落ち着いて過ごせたのと、仕上がりもよかったです。トリートメントが特に良かったです。
    最近ころころ美容院を替えていたのですが、ここはまた行きたいなと思えました。

リサ様☆

落ち着いて過ごせていただけて良かったです(^^)

トリートメントは今回ナノスチームトリートメントにグレードアップさせていただきました!

これから乾燥する時期でダメージが気になるかと思いますので、また是非いらしてくださいね(^^)

嬉しい口コミありがとうございました♪

小川麻衣

• Derazieさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 10:40:07.0

前々回から短めのヘアスタイルにしたのですが、仕上がりが抜群によく、セットもしやすいので、夏場の暑い時期非常に快適に過ごせました。ヘアワックスやスプレーの適切なも使い方も教えてくれるので本当に助かっています。

Derazie様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

夏の短髪気に入って頂きとても良かったです。また、季節も変わりスタイルチェンジしたくなりましたらご相談下さいね!

【Aina銀座】村山

• まゆたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 18:05:32.0

いつもお世話になっている美容院です。落ち着いた店内の雰囲気がとても気に入っています。担当者の方の毎回丁寧なカウンセリングと施術、仕上げにも満足しております。またよろしくお願いします。

新規☆平日限定☆極上ツヤ髪Tr+カット+ハーブカラー\10800→\7560

まゆたん様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    満足いただけて嬉しいです(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます!
    またいつでもご来店お待ちしております。

担当 Aina 銀座 大橋 佐多央

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 18:49:38.0

今回はイルミナカラーというものでカラーをして頂きました(*^^*)
    とてもいい感じになったので満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

新感覚☆フローディアトリートメント+カット+ハーブカラー【Aina銀座】

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

イルミナカラー、気に入っていただけてよかったです!

従来のカラー剤よりも色持ちがよく、抜け方も綺麗に抜けてくれるので、その過程も楽しんでくださいね!

またニューレシピ考えてお待ちしてます!!!

SHO

• Milさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 19:03:29.0

久々に通わせて頂きましたが、髪色も気に入ってます。トリートメントで毛先が生き返りました!ありがとうございます。

Mil様

久しぶりのご来店ありがとうございました!
    色味と質感、気に入って頂きとても嬉しいです。また、伸びてきましたらキレイに整えましょうね!

【Aina銀座】村山

• mimi3371さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 19:53:09.0

髪の量をすいて頂き、まとめ髪がしやすくなりました。
    これでまたしばらく伸ばしていけそうです。
    次回伺う頃には担当様が復帰しているのかなと思いますので、
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

平日限定★ショートスパ+カット+極上ツヤ髪トリートメント¥6480

mimi3371様

今回は、ご指名頂き、有難うございました。
    だいぶ軽くなったと思うので、扱いが楽になれば嬉しいです^^

こちらこそ、またよろしくお願い致します。

丸山 真代

• Keikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 15:08:53.0

本日はありがとうございました! 初めての来店で緊張しましたが、担当スタイリストさんが丁寧になりたい髪型、クセの悩みなどを聞いて頂けたので安心してお任せできました。また前の髪型(ショート)を言い当てたのはびっくりでした。 スタイリングも丁寧に教えて頂き、明日からアレンジが楽しみです。
    また次回もよろしくおねがいします。

Keiko様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    喜んでいただけて、僕も嬉しいです!

なるべくまとまり易く、伸ばしていけるようにカットさせていただきましたが、スタイリングしにくい所はありませんか?
    また何かございましたら、いつでもご相談ください(^^)
    外ハネのアレンジもとってもお似合いでした!
    是非チャレンジしてみて下さい。

銀座 Aina

• マミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-28 13:49:17.0

シャンプーの後でカラーの仕上がりとても良く皆んなに言われました。

マミ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    カラーの仕上がり満足していただきよかったです!また、カラーチェンジしたくなりましたらお待ちしてますね!

【aina銀座】村山

• はたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-27 22:51:56.0

初めてのお店で少し不安もありましたが、カウンセリングも丁寧で綺麗に仕上げて頂きました。
    久しぶりにまた来たいと思えるお店に出会えました。
    最初から最後まで同じスタイリストさんに担当していただいたのもとても安心してお願いできました。
    癖っ毛の話で、髪質を見て、縮毛以外にも方法はあると教えていただいたのですが次回メニューはどれを選ぶのか聞き損ねたことだけが唯一の後悔です(笑)
    次もまたお願いします!

はた様

先日は当店ainaにご来店頂きましてありがとうございます。
    仕上がりを満足していただき、とても良かったです!
    また、髪質をいかしてキレイにまとまるヘアースタイルにできればと思います。

次回は是非
    「シフォントリートメントストレート」のメニューで、お待ちしておりますね^ ^

【aina銀座】村山

• ジェイちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-27 15:46:53.0

5回目の感想です。

季節、気分に合わせて最適なスタイルを作っていただけるので非常に助かっています。
    担当して下さってるスタイリストさんはとても丁寧でいつも仕上がりも要望通りに完璧で毎回気に入っています。
    今日は特にヘッドスパもリラックスできました。

いつも細かな気配りも感謝してます。
    また行かせて頂きます。

ジェイちゃん様

先日もご来店誠にありがとうございました!
    今回は前回とカラーリングを大きく変えましたね!
    赤みを抑えたアッシュ系に染めさせていただきました。
    ジェイちゃん様にとってもよくお似合いでした!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入ってもらえて、嬉しいです!

銀座 Aina

• アーシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 00:47:01.0

今回は久々にパーマをお願いしました。
    秋冬に向けて髪型を変えていこうと思い、イメージをお伝えしたところ、仕上がりがどうなるか髪の長さやセットのしやすさ等色々教えてくださったので、とても有り難かったです!
    どうしても髪型を変えようとすると理想が高くなってしまい、仕上がりが悪くなる組み合わせをオーダーしがちなのですが、どこが悪くなる、こういう髪型なら合う等、良し悪しを教えてもらえるので安心してお願い出来ます!!
    微調整していただきながらカットとパーマかけていただき、イメージ通りに仕上げてくださったので感謝の一言です!
    来月もまたよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

アーシー様

先日もご来店、誠にありがとうございました。
    久しぶりのパーマでしたが、気に入っていただけて、嬉しいです!
    また何かございましたら、お気軽に相談して下さい(^^)

銀座 Aina

• カナモネさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 22:43:17.0

初めてのお店でしたが、、とても感じの良く可愛い方が担当で、talkも仕上がりも良く大満足でした☆☆

カナモネ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

気になっていた前髪もいかがでしたでしょうか?

気になることがございましたら次回何でもご相談ください*

次回もカナモネさんと楽しいお時間を過ごせればと思いますので心よりご来店をお待ちしております*

担当*藤田 襟佳

• マリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 14:21:17.0

以前から行ってみたいと思っていたサロンで、今回ようやくスケジュールが合って、初めて伺いました。

とても素晴らしい立地にあり、店内は優しく丁寧な接客、丁寧な施術でした。

こちらは担当者の方が全て行うとのことで、フラットシャンプー台でのスパやトリートメントもとても心地良く、髪もツヤツヤに。

そして最後の仕上げ方も何も言わずも、ドライヤーでの乾かし方やスタイリングも、好みなように行ってくれました。

経験上、トップスタイリストの方はシャンプーも実にお上手で、最後の仕上げ方もお上手。

更に、最後にバッグスタイルを見せる際にも、髪の流れや細部を整え、少しでも綺麗で良い仕上がりをお客さんに見せようとプロの仕事に拘る方は、何をお任せしても安心で満足できると思います。

そして、カットは前髪だけお願いしましたが、全てが終わった時に『良かったら今度はフルカットもさせてください。』と仰られ、爽やかで意欲的で、とても好感を感じました。

次回は是非お願いします。

途中、空いている席の鏡を、静かに、熱心に、拭いてる方が目に入りました。
    その一コマにも良いサロンだと感じました。

★新規★平日限定★リタッチカラー・極上ツヤ髪Tr¥8,640→¥5,400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マリン 様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そしてこのような 素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです!

仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    スタイリング方法などで分からない事などはないでしょうか?

よろしければ次回はよりスタイリングしやすいようにフルカットさせていただきますので楽しみにお待ちしておりますね!

この度は 素敵な口コミ、ありがとうございました!

Aina 銀座 高橋良典

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 01:12:53.0

今回で3回目の担当スタイリストさんです。
    毎日のスタイリングのアドバイスもして下さり
    前髪がすごく気に入っています。

マロン様

先日もご来店誠にありがとうございました!
    前髪も気に入っていただけて嬉しいです(^^)

また何かございましたら、いつでもご相談下さい!
    この度は嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 大橋 佐多央 Aina 銀座

• なみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 16:02:22.0

いつも丁寧なカウンセリングをしてくださり、ありがとうございます!担当スタイリストさんにすべてお任せしてますが、毎回満足な仕上がりです。
    次回もまたよろしくお願いします!

なみみ 様
    今回もお任せさせて頂きありがとうございました!
    またこのような 口コミ頂けてとても嬉しいです!

あまりスタイリングなどにお時間かける事が難しいと思いますが快適に過ごせていますでしょうか?
    また次回も全力でお手入れしやすい様に施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

いつも素敵な口コミありがとうございます!

Aina 銀座 高橋良典

• ザキコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 14:17:17.0

もう何年も通わせて頂いてます(^ー^)
    時期的に暑いので、ボリュームを落としたいけど、パサパサしたくない…の要望にも応えてくださり、スタイリングしやすくなりました◎
    新しいトリートメントメニューの紹介を頂いて  とても気になったので、次回挑戦してみたいと思います。
    また宜しくお願いします^ ^

ザキコ様

いつもありがとうございます^ ^
    癖がなるべく膨らまないように、量はカナリ減らさせていただきました!
    スタイリングがしやすくなったとの事で安心しました。

新しいトリートメント、私はすごく気に入っています。
    ザキコ様の髪にも合うと嬉しいです♪

次は暑さも落ち着いているかと思いますので、またご相談下さいね^ ^

丸山 真代

アイナ 銀座(Aina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー