4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アイナ 銀座(Aina)  >

Aina 銀座【アイナ ギンザ】

アイナ ギンザ

• 東京都中央区銀座5-7-19 銀座フォリービル 3F
  • 【東京メトロ銀座駅】A1出口*徒歩10秒【JR有楽町駅】中央出口*徒歩5分【銀座】

アイナ 銀座(Aina)の口コミ

ヤマウチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 18:42:38.0

とにかく、ぜひ一度足を運んでほしい美容室です!

スタイリストさんのとても丁寧で、温かいご対応のおかげで、初めて行く美容室とは思えず、めちゃくちゃ居心地がよかったです!

さらに、自分の要望をうまく言葉として伝えることが難しいと感じていましたが、スタイリストさんはそれを引きだし、納得のいくヘアスタイルに仕上げてくださいました!

カットだけではありましたが、それまでの飽き飽きしていたヘアスタイルから一変し、毎日を楽しむことができております!

本当にありがとうございました!!

次回は、パーマをお願いしたいなと思っています!

よろしくお願いします!!

【学割U24】平日限定☆似合わせカット【Aina銀座】¥4320→¥3780

ヤマウチ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

居心地の良い時間をすごしていただけたようで安心しました☆

私もバイクでの旅のお話など聞けて楽しかったです(^^)

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです♪

次回はパーマですね!お任せください♪

またのご来店をお待ちしております☆

小川麻衣

• さおりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 20:59:40.0

いつも癒してくださいます。満足な仕上がりでいつもお任せで安心です。ありがとうございました。

☆サラツヤ☆カット+濃密ナノスチームトリートメント☆¥9,180→¥7,020

• みささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-19 15:47:05.0

夜遅い時間までありがとうございました☆
    カラーの色もトリートメントもとても満足しています!
    次回は全体カラーか縮毛矯正で伺いたいと思います。

★新規★平日限定★リタッチカラー・極上ツヤ髪Tr¥8,640→¥5,400

• まーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-17 18:32:14.0

様々な観点から髪の事を考えてくださり
    縮毛矯正、カラー、カット毎回どの施術でも大満足です(*´艸`*)
    似合わせがこんなに得意な美容師さんに出会ったことありません☆彡

【透明感UP】イルミナカラー・カット・極上ツヤ髪Tr \13500→\10800

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 20:06:50.0

白髪が気になり始め、担当の方にお任せしているカラーとトリートメントですがツヤ感がすごく、手触りもツルツルでとても白髪染めしている感じがありません。
    技術力がすごいと思います。
    また来月お願い致します。

☆濃密ナノスチームトリートメント+カット+ハーブカラー☆\12420→\9720

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-12 02:43:00.0

初めてお伺いしました。メニューにトリートメントを付け足していただきました。さらっさらで手触りが全然違いビックリです。お店によってはシャンプーやカラーのときは予約した美容師さんでなく他のスタッフさんがされて、予約した美容師さんはほんのすこししかご担当いただかないことがあるので、始終同じかたが対応してくださり、カラーも本当に丁寧でびっくりしました。
    また伺います。ありがとうございました。

ゆりか様

先日はご来店頂きありがとうございます!また、嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

当店自慢のフローディアトリートメント、お気に召していただきなによりです!軟毛細毛~硬毛太毛のタイプ別にトリートメントをご希望の手触りに合わせて調合しております。マンツーマンの接客スタイルだからこそ可能な技術、仕上がりもあると思います。

ぜひ、今後ともなんでもご相談下さい!一緒に綺麗な髪を育てましょう!!

SHO

• miffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 19:08:14.0

いつもお世話になっているサロンです。
    クセがでてきたので部分的に矯正をしていただきました。
    毎日のスタイリングがとっても楽になりました。

miffy様

先日もご来店誠にありがとうございました!
    定期的に縮毛矯正をさせていただいておりますね!
    スタイリングが楽になって、僕も嬉しいです。
    また次回もご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

担当 大橋 佐多央
    銀座 Aina

• はーたそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 23:56:31.0

年末年始の連勤で疲れ切った頭と髪が、ヘッドスパで生き返りました!!
    頭柔らかくなりました笑
    髪も短くして大人っぽく気分転換になったので
    嬉しいです(^^)
    またお願いします♪

【自分にご褒美】癒しのアロマヘッドスパ(30分)+カット\8100→\7020

はーたそ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

連勤でだいぶお疲れでしたね。
    ヘッドスパで少しでも疲れを癒せてよかったです!

久々のスタイルチェンジもよくお似合いでした!
    バッサリ切ったので、扱いに慣れなかったり分からない事があれば何でも聞いて下さい!

担当 金指 亮祐

• maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 16:12:07.0

何年かお世話になっているサロンです。
    いつもこれといった希望がないままお邪魔しますが的確なアドバイスと提案をいただけるので安心してお任せできます。
    もちろん仕上がりも毎回満足していますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします^^

女性におすすめ!☆カット+極上ツヤ髪トリートメント☆\7560→\5400

mai様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりも満足して頂いてるとのことで安心しました(^^)
    これからも素敵なヘアスタイルを提案出来るよう頑張りますので宜しくお願いします。

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

担当 YOU

• ガチャさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-01-06 00:18:55.0

かれこれ約5年くらい通わせていただいています!

銀座駅からすぐの好立地で通いやすいだけでなく
    値段もリーズナブル。

特にヘアースタイルに強いこだわりはなくて
    ふわっとしたイメージを持っていくのですが
    いつもイメージ以上に仕上げてくださいます!

切った後のヘアスタイルの毎日のお手入れの方法なども
    教えてくれるのでカットの後もとても楽しいです!

これからとずっと通いたいと思います☆

新規☆平日限定☆極上ツヤ髪Tr+カット+ハーブカラー\10800→\7560

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 18:36:32.0

駅からも近くて、朝早くから夜遅くまでやってるので自分の予定に合わせて予約がとれるのでとても良いです。お客さん一人につき担当さん一人。カラーシャンプーブローカットと全部やってくれます。前に聞いたら、スタッフ全員スタイリストさんで、アシスタントさんはいないとか!
    担当さんとの予約のタイミングが合わなくて、担当さんを変えても皆さん上手で信頼できます。マッサージもやってくださってありがとうございました。スタイリングのアドバイスもしてくれるので、とても気に入ってます。
    また行きたくなるサロンです。おすすめです!

のんちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

当店では、基本的にマンツーマンで接客、施術をさせていただきますので、最初から最後まで責任を持ってスタイリストが担当します。
    なるべくお待たせさせず、スムーズに快適に過ごしていただけるよう、努めております。

お店の接客、サービス等を気に入っていただけて良かったです!

担当 大橋佐多央 銀座 Aina

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 22:36:59.0

担当美容師さん、いつもありがとうございます!
    扱いにくい多くて硬い髪を、その時の気分に合わせていい感じに作ってくれるスタイルが気に入っています!
    他の美容室では、髪を梳かれすぎたり、手触りもフォルムも数日後に崩れることが多かったのですが、担当美容師さんにお願いしてからは約2ヶ月位いい状態で過ごすことてます。
    信頼して通える美容師さんを見つけただけで、人生得した気分です^^
    これからもどうぞよろしくお願いします!!

みほ様

いつもご来店ありがとうござます!

また、嬉しい口コミもありがとうござます!

その時の気分、大切ですよね。

お客様の気持ちを汲み取り察することを心掛けております。お答えできていたようでよかったです!

まだまだ精進します!今後ともよろしくお願いします!

SHO

• さおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 01:54:24.0

会社帰りに寄れる美容院を探して通い始めたのがきっかけで、現在は勤務地変わってしまいましたが、とても気に入っているので通い続けています。
    銀座駅、有楽町駅からも近く立地条件が良いと思います。
    カット、カラー、トリートメントで1万円でお釣りがくるのでとても良心的な値段だと思います!
    アットホームな雰囲気で、会話も楽しく、雑誌を集中して読んでいる時はそっとしていただけて、とても過ごしやすく居心地が良いです。
    シャンプーの時は気持ちよくて寝てしまいそうによくなります笑

基本的に最初から最後まで担当の方のが対応してくださり、髪色、髪質と毛の生え方を考慮してカット、カラーしていただけるので、思い通りに仕上がるので満足です♪ブローの仕方等もアドバイスをいただけますし、また仕上げにスタイリングセットいただけるのも嬉しいです。

• ルルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 18:19:46.0

要望に応えていただき、満足いく仕上がりでした。

ルル様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。仕上がりご満足していただき良かったです。
    今後も当店ainaをよろしくお願い致します。

村山

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-30 15:52:40.0

4年以上通っています。
    ノープランで伺っても、センス抜群の素敵なご提案をしてくださり、毎回大満足の仕上がりになります。
    自分の髪質やスタイリングのしやすさなども考えて施術してくださるので安心です。

丁寧な接客と楽しいお話に癒され、月1回の楽しみな時間です。
    これからも通い続けます!

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 14:48:30.0

数回利用させていただいています。

店内は清潔感に溢れていて,スタッフの方々もとても明るく気さくに話しかけてくれるので,居心地が良いです。また銀座駅からのアクセスの良さも魅力です。
    それぞれのメニューに関しての特徴や料金など具体的な説明があるので,納得して施術してもらえます。

今回はハーブカラーをお願いしましたが,髪が傷みにくい・においがキツくない・日に当たると透明感のある仕上がりになり満足しています。
    また数回利用していることもあり,私の髪のクセや悩みを解消するようなカットやケア方法を教えてもらい,日々のセットも楽になったように思います。

また次回もお願いしたいと思います。

【潤いUP】極上ツヤ髪トリートメント+カット+ハーブカラー\10800→\8100

なーちゃん 様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    今回もご満足いただき、嬉しいです!
    その後、スタイリングは上手くできていますでしょうか??
    またわからない事などありましたら何でもご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    また楽しみにお待ちしております!

Aina 銀座  高橋良典

• IZMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-30 11:27:20.0

長いことこちらのサロンに通わせて頂いており、担当のスタイリストさんにはいつもほぼお任せでやって頂いていますがいつも素敵に仕上げてくれます!
    お店の雰囲気もいいので、まだまだ通わせて頂きます

IZM様

こんにちは!YOUです。
    いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    いつも楽しいお話が出来て、嬉しいです。仕上がりも満足して頂けているようで安心しました。

またこれからも宜しくお願いします!
    お会い出来るのを楽しみにしてますね♪

担当 YOU

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 18:18:14.0

前回の毛先パーマを活かしてカット、そして髪の量が増えたためすいて下さりとても扱いやすい髪になりました。カラーも明るすぎず暗すぎない自然な色で、前のも好きでしたが今回のもとても気に入っています。

たま 様
    口コミありがとうございます!
    今回は前回のパーマを活かして少し動かしやすくするカット、明るすぎないけど透明感とツヤが出るカラーをさせていただいたのですがスタイリングは上手くできていますでしょうか?
    パーマはまだまだ活かせると思いますのでまたしっかりメンテナンスさせていただきますね!

この度も口コミありがとうございました!
    また楽しみにお待ちしております!

Aina 銀座 高橋良典

• こまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-29 09:39:35.0

いつも担当者指名なしでお世話になっていますが、どの方が担当されても緊張することなくリラックスして過ごしています。
    今回、産後間もないこともあり、産後ならではの悩みになるべく対応できる形にカットしていただきだいぶケアがラクになりました(^^)スパもとっても気持ちよかったです!
    飲み物が時々出たり出なかったりするのは担当者の違い?なのか、毎回出していただけるとありがたいです。

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

こま様いつもご来店ありがとうございます。
    スタッフ一同、心地良い空間作りを心掛けて施術させて頂いてます。
    ドリンクの件も、もう一度徹底していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• タラコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 08:51:52.0

大きい規模の美容院で珍しいなと思うのですがシャンプーやマッサージなど含め最初から最後までずっと担当のスタイリストさんがやってくれます。細かいところですがシャンプーの力加減などいつ行っても、いつもの好み通りにやってもらえるのはとても満足度が高いです。しっかり力をいれて洗ってもらえて気持ちよかったです。
    他のところではなかなか一発で好みのカラーになることが難しかったのですが、こちらではバシッと想像通りの色に決めてくれるので安心です。私はなかなか頻繁に通えないのですがカットももちが良くて、がっちりスタイリングしなくてもなんとなくいい感じになるので有難いです。前髪のうまい巻き方とか、縛った時にいい感じになるカットとか娘の前髪のカットの仕方まで丁寧に教えてもらえて、ほんと助かっています。

今回はいつもより少し暗めにしたのですが、次来るのに間が空いてしまってもいいように、グラデーションにしてもらえました。好きなアッシュ感もちゃんと毛先の方に残っていてよかったです。気になっていた生え際の白いのも、白髪染めとカラーを混ぜるという戦法できれいに染めてもらえて、ほんとに悩みがなくなって今最高です。

タラコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    色々と嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
    また何かわからない事がございましたら、いつでもご相談ください。

今回施術させていただきました、グラデーションカラーも気に入っていただけてよかったです!
    経過を見て、また次回ご感想をお聞かせいただければと思います。

担当 大橋佐多央 銀座 Aina

• maoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-29 02:45:17.0

縮毛矯正とカラーで数年通っています。
    いつも担当してくださる方も、他のスタッフの方もちょうど良い距離感で、居心地の良い美容院です。
    天パの髪質や境目が気になりやすいカラーも、髪の様子を見ながらコントロールしてくれるので、信用してお任せしています。
    料金も通いやすく、縮毛矯正を度々するので助かります。

縮毛矯正+カット+極上ツヤ髪トリートメント\16740→\12960

mao様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    mao様の髪質は、細く生え癖が出やすく、特に顔まわりが強いので、その都度カットや縮毛矯正のお薬を調整させていただいております(^^)
    ご満足いただけて嬉しいです!

担当 大橋佐多央 銀座 Aina

• mochicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 20:45:59.0

こうなりたい、という髪型の説明が上手くできなくても
    仕上がりはいつも思った通りに仕上げて頂いて嬉しいです!
    適度なお喋りやサービスが心地よくリフレッシュになります!

mochico様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    仕上がりや、サービス等を気に入っていただけてよかったです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願い致します!

担当 大橋佐多央 銀座 Aina

• ゆふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 10:12:56.0

安心してお任せできるので、いつも感謝しています!スパでスッキリして、カットはセットしやすくしていただいて満足です。

ゆふ様

いつもありがとうございます^ ^
    常に肩も頭も凝っているのでやり甲斐があります!笑

次はパーマかな?
    またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

丸山 真代

• ふくださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 21:41:50.0

初めて訪れた時から担当してもらってます。技術はもちろんのこと「接客」に関して一つ一つが丁寧、プロフェッショナルだなと毎度感じます。
    ヘアスタイルのベストな瞬間を一概に「サロンを出た時」に合わせるのではなく、数日後の「大切な用事の日」に合わせてくれます。メンズカットの技術ハンパない。
    また、客自身が具体的な希望ヘアスタイルを言えば、そのイメージ通りに仕上げ、特に希望なかったり迷っている場合は、素晴らしい提案をして満足のいく髪型へと導いてくれるのでノープランの完全お任せでも安心。
    トークの方も、多趣味な担当スタイリストさんなので幅広いジャンルに対応してくれます。
    とりあえず行けば髪と心が整います。

☆カット・コールドパーマ☆ ¥10,800【Aina銀座】

ふくだ様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    最近は「お任せスタイル」にさせてもらうことが多く、私自身も提案するのが楽しみです(^-^)
    ヘアスタイル1つで写真の見栄方や気分が違いますよね☆ミ
    またふくだ様の「大切な用事の日」に携われたらと思います。

育児の話や旅行の話などできるのを楽しみにしています♪

次はカットとヘッドスパですかね?
    またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

【Aina 銀座 小川麻衣】

• うっちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-27 13:39:29.0

お店内の雰囲気も明るく綺麗で
    担当してくださってる方もとても気さくで、丁寧に髪のことについて
    教えてくださり、安心してお任せすることができています。

自分でもスタイリングしやすいような髪型に考えて施術してくださりありがとうございます。

立地が良いのも嬉しいところです。またよろしくお願いします。

うっちー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気や、接客サービス等を気に入っていただけて嬉しく思います!

担当 大橋佐多央 銀座 Aina

• ジェイちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 12:27:29.0

夜遅くまでお世話になりました。
    ハイライトカラーもカットも良い感じの仕上げに頂いたので、朝のセットも楽ちんです。
    次回もよろしくお願いいたします (*^ω^*)

ジェイちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    ハイライト、気に入っていただけてよかったです!!
    ジェイちゃん様にとてもよくお似合いでした(^^)

担当 大橋佐多央 銀座 Aina

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 10:35:38.0

もう4年くらい通っています。
    明るくてナチュラルな雰囲気が好きです。
    クセ毛と白髪に困っているのですが、ブローだけでもまとまるカットや、根本だけ白髪染めなど、希望に沿って綺麗にしてもらえるので、とてもありがたいです。
    毎回使えるクーポンがあるのも嬉しい。
    トリートメントやグッズの押し売りがないのもよいです。
    これからも通います。

なつき様

いつもご来店頂きありがとうございます*

そして有り難いお言葉まで頂きこちらも嬉しいです*

こらからもなつき様の髪のクセやお悩みに合わせてしっかり施術させて頂きたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します*

次回のご来店を心よりお待ちしております*

担当*藤田襟佳

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-26 19:46:17.0

何年も担当していただいているスタイリストさんで、髪質に合ったヘアスタイルを提案いただいています。
    どうしたいか決まっていないときでも丁寧なカウンセリングで最後にはいつも満足いく仕上がりです。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、癒されています。今回はイルミナカラーで、イメージ通り赤味を抑えたカラーにしていただきました。

アクセス面でも銀座駅から近く便利です。通勤帰りに寄って◯時の電車に乗りたい、なんてわがままも聞いてもらっています。
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

なお様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    なお様に合ったスタイルをご提案できるように頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします(^-^)

小さなお子さまがいて、お住まいも遠いにもかかわらず、バリバリ働いていらっしゃるなお様には、いつも刺激を受けております!!

大野

• はるまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 18:15:52.0

施術前に髪型の希望を丁寧に聞いて頂いて、写真を見せながらきちんと説明できました。
    出来上がりは私の髪質の問題でカラーが想像より強く入ってしまいましたが、とてもキレイにして頂いて満足しています!
    その後のセットも楽で、カットも上手くして頂いたんだなあと思います。
    周りの評判も良いので、また行きます!

はるまき様

去年は初めてのご来店をして頂いたことと、素敵な口コミを本当にありがとうございました。

今回のカラーリングで、思った感じより濃いめに入ってしまいましたが、次回は思い道理に仕上げていくのと、スタイルも巻きやすいように相談しながら進めていきたいと思っています。

又、季節に合わせたスタイル&カラーリングも提供していきたく思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来店を笑顔でお待ちしています☆

Aina 豊田眞也

• まゆたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-26 07:08:31.0

こちらに引っ越してきてからいつもお世話になっております。毎回素敵なインテリア、雰囲気の良い店内に癒されます。また美容師さんの対応もとても良く、施術面でも要望をなんとなくお伝えただけで理解していただけます。仕上がりもコテを使って自分ではできない雰囲気にしていただけるのでそれも毎回楽しみにしております。いつもありがとうございます。

まゆたん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気や、施術等を気に入っていただけて嬉しく思います!

担当 大橋佐多央 銀座 Aina

アイナ 銀座(Aina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー