4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

エイルカワゴエニシグチ

• 埼玉県川越市新宿町1-18-10 沼田ビル1F
  • JR川越駅、東武東上線「川越駅」西口より徒歩5分

エイル(AILe)の口コミ

えりぼーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-18 18:29:12.0

初めて行きましたが、とっても雰囲気良くて話しやすく、一個一個丁寧に説明してくれました。
    面倒くさがりな私でも出来るセットを教えてくれて
    ありがたかったです!!!
    髪色もホント大満足♪
    アッシュが綺麗に入ってて透明感が出てとっても良い仕上がりでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    髪型もおまかせしましたが職場でも高評価でした(・∀・)
    今度はオススメの縮毛もしてみたいなー
    と思います(*´艸`*)

【祝3周年★ぷるツヤTreatment付】カット+ツヤカラー\13860→\8500

AILe 川越西口からの返信コメント

えりぼーさん、先日はご来店いただきありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミもありがとうございます(*^▽^*)
    家での簡単なアレンジは初心者から上級者までその人のレベルに合わせて色々とアドバイスさせていただいていますよ。えりぼーさんももっともっと上手くなっていろいろ覚えたら毎日がもっと楽しくなりますよ(*^。^*)
    そのうちぜひおすすめストレートしましょうね!
    次回も楽しみにお待ちしております。   小林 力

• ちび助さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 22:45:45.0

お店の雰囲気もよく、求めている以上の仕上がりでとても満足しています。また伺います。

【ホームケア付き】ツヤカラー+ぷるツヤトリートメント \9030→\7680

AILe 川越西口からの返信コメント

ちび助さん、先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    口コミも頂きましてとても嬉しいです!お忙しい中わざわざありがとうございます(^^)
    今回初めてご来店いただきましたが、ちび助さんの、屈託のない笑顔がとても印象的でこちらが癒されましたよ(^O^)
    今回は透明感のある、明るめのアッシュブラウンでしたが、本当にとてもキレイな色が出ましたね!!
    わたしもとてもうれしかったです!
    色落ちもアッシュ系のまま落ちてくると思うので今後も楽しみながらお過ごしください!!
    次回はカットで楽しみにお待ちしております!

小林 力

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 22:37:58.0

急なメニュー変更にも快く応じてくださり助かりました。いつも癒されて寝てしまうほど。。とても仕上がりにも満足しています。また来年も宜しくお願いします。

【ぷるツヤTr付】カット+弱酸性デジタルパーマ+炭酸スパ ¥17040→¥12960

AILe 川越西口からの返信コメント

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

変更後のメニューも所要時間が同じでしたので、すぐに変更可能でした。またお気軽にご相談下さい。
    いつもリラックスしていただけているようで、とても嬉しいです。

今年もいいデザインをご提供し、喜んで頂けるように日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またお会いする日が楽しみです!

千葉宗市

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 21:08:49.0

初めての利用で緊張しましたが、とても丁寧なカットと接客で安心できました。どんなカラーがいいか迷っていたところ、普段の服装や職場の制服の色などから似合うカラーを提案して下さりありがたかったです。
    久しぶりにかなり短いボブにしましたが大満足な仕上がりでした。またよろしくお願いします(*^_^*)

【ぷるツヤTreatment付】カット+ツヤカラー\13860→8500

AILe 川越西口からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

初めてお会いしましたので、できる限り日常の雰囲気に合うようなカラーにしたかったため、いろいろとお伺いさせていただきました。細かくお答えいただき、ありがとうございました。

カットも大幅なスタイルチェンジでしたが、ご満足頂けて光栄です。今の長さでもバリエーションはたくさんありますので、同じ雰囲気にするか、少し変えていくか、またご相談させてください。

とても嬉しい評価をしていただきましてありがとうございます。また次回お会いする日を楽しみにしております。

千葉宗市

• かっけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-30 17:11:31.0

久しぶりに利用させていただきました。
    いつも悩みながら相談するんですが、悩みを解消していただき、私の望み通りの髪形になり大満足です。
    そして、かなりのイメージチェンジが出来ました。
    いつ行っても満足出来るとっても信頼出来る美容室です。
    また、よろしくお願いいたします!

AILe 川越西口からの返信コメント

かっけさん、先日もご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミも頂きましてとても励みになります(^^)
    ご来店されたときけっこう伸びていたので、おー、と心の中で思いながら色々とイメージさせていただきましたよ(笑)
    バッサリカットしてとてもいい感じになって良かったです(^o^)
    またいつでもご相談下さい。

小林 力

• なあはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 12:18:31.0

いつも楽しい時間をありがとうございます(^-^)
    本日もばっちりカラーをキメていただきました。
    周りからの評判も良く大変気に入っています。
    また髪の状態を気にして次回の相談などアドバイスもしていただいて大変満足です!
    またよろしくお願い致します(*^_^*)

AILe 川越西口からの返信コメント

なあはさん、先日もご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(*^▽^*)
    今回もインナーカラーもバッチリでしたね!!インナーカラー剤の中にトリートメントをガッツリ入れてあるので、ハイトーンですが手触りもとても良いと思います(^^)v
    周りの評判もとても良いということで私もとても嬉しいです!
      小林 力

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 10:49:30.0

白髪染めについて相談したのですが、ちょうど良い髪色になり満足しています。ありがとうございました。

【ぷるツヤトリートメント付】カット+ツヤカラー+炭酸スパ\14910→\10500

M様。

先日もご来店頂きありがとうございました。
    カラーリングご満足頂けて嬉しいです!
    今後もご希望のスタイルをご提供し、またご提案出来るよう努力していきますのでよろしくお願い致します。
    またのご予約、ご来店を心よりお待ちしてます。

前川純

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 21:22:09.0

初めての美容院で緊張しましたが、お店に入ってすぐ席に通してもらい安心しました。
    今回カラーとトリートメントの予約で、アッシュ系がいいなあ~と漠然としたイメージしかありませんでしたが、担当の方がどうしたいかしっかり聞いてくれてとっても気に入った色になりました。
    周りの人からも好評でとても嬉しいです。
    髪の毛の乾かし方や、ワックスの付け方なども丁寧に教えて下さり毎日実践してます!
    お話しも楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした。ありがとうございました!また利用させて頂きたいと思います。

もも様。

お色気に入っていただけて良かったです!
    アッシュ系のお色を希望されていたので、当店で人気の高い最新のカラー剤で施術させて頂きました。色が抜けていく過程も従来のカラーとは少し違うと思うので、そちらもお楽しみ頂ければと思います!
    また、スタイリングも実践して頂いているようで大変嬉しいです。
    スタイリングや髪の毛の事で、何か少しでも悩みや疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。
    今後もお客様に少しでもリラックスして楽しんで頂けるよう日々努力していきますので、また是非お気軽にご来店頂ければ嬉しいです!
    次回のご予約、ご来店を楽しみにお待ちしております。

前川純

• えつんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 22:06:54.0

久しぶりに来店しましたが、何の話をしたのか全部覚えてるところにビックリしました\(^o^)/
    今回は黒染めとトリートメントでカットなしでしたが満足いく仕上がりで仕事頑張れそうです。笑
    トリートメントの香りが選べるのを楽しみにしてたりします!

今度はカットしてもらいにいきますー!
    ありがとうございます♪

えつん様。

毎度当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回はお仕事のご都合により黒染めをご希望ということで、出来るだけ長持ちするカラ―配合で施術させて頂きました。
    仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います。
    お仕事頑張ってくださいね!
    また是非、共通の楽しい趣味のお話ししましょう。
    次回はカットのご予約、ご来店楽しみにお待ちしております。

前川純

• イチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-10 16:12:17.0

今回もカラー、カットとも思っていたとおりにしていただき満足しています、

イチ様。

毎度ご来店いただきありがとうございます。
    今回のスタイルもご満足頂けて、大変嬉しく思います!
    日ごろのスタイリングや髪の毛のことなどで疑問や悩みがありましたら、いつでも気軽にご相談いただければと思います!
    また何か新しいものをご提案できればと思っていますので、次回のご予約、ご来店心よりお待ちしております。

前川 純

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 10:22:32.0

久々に毛先だけカットをした気がします。ノンアイロン縮毛矯正のお陰で、傷みづらくなり、カットをしなくて済んでましたし、長さも伸びて嬉しいです。
    また今回はいつもと違うカラーを提案いただき、柔らかい感じに仕上げてもらいました。新鮮でした。
    気軽な感じで利用できる雰囲気は、イイです。

AILe 川越西口からの返信コメント

ゆきさん、先日もご来店いただきまして、ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。
    いつもカラーはアッシュ系でやっておりましたが今回はやわらかめのベージュ系ブラウンに変えて気分もリフレッシュですね!気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ノンアイロン縮毛矯正のおかげでサラ艶になりましたが、これからの時期はどんどん乾燥が強くなってきますので毛先のほうにはオイル系のアウトバストリートメントも忘れずにつけて、ケアしてくださいね(^^)/
    では次回も楽しみにお待ちしております。

小林 力

• 桜エビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 22:28:53.0

前回が初めてでノーアイロンの縮毛矯正をして、とても満足したのでまた利用させていただきました。
    超撥水毛で傷みが激しかった私の髪が、こちらで施術してもらうととても落ち着くんです。
    いろいろな美容院を渡り歩いたけれど、左右のボリュームバランスを見て左側だけ軽くしてもらったり、ほんとに丁寧でここまで安心しておまかせできたのは初めてかも。
    ヘッドスパも気持ち良かった~~。
    また利用したいです。

AILe 川越西口からの返信コメント

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

ストレートの持ちがよかったり、まとまりの良さなど、お力になれてとても嬉しく思います。安心してお任せいただけるのは、美容師として本当に幸せです。
    また、ヘッドスパでもご満足いただけてよかったです。

今後も信頼し続けていただけるように日々努力してまいります!
    普段気になっていることなどありましたら、またお気軽にご相談ください。

また楽しくお話しさせていただく日を楽しみにしております。

千葉宗市

• せきねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 21:17:12.0

2回目の来店です。
    2ヶ月程たって白髪のカラーが気になり来店しました。

今回も頭頂部にチラチラ出てきた白髪や
    通勤時間が変わり朝の手間を掛けたくないと言う気持ちから髪型が全く決められない状態です。

話の中で自分の好みや、私に似合うであろう髪型を提案してもらい、とても満足できる髪型にして頂きました♪

またカラーが全く頭皮に沁みませんでした!
    炭酸スパも凄い気持ちが良かったです。
    身体が凄く疲れていたので、美容室帰りにマッサージに寄る予定でしたが
    とっても癒されましたので寄らずに帰りました。

髪に何か悩みがある方は、訪ねてみてほしいです。

AILe 川越西口からの返信コメント

せきねちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、とてもうれしい口コミもありがとうございます!
    今回も360度どこから見てもカッコイイバランスをイメージしながらカットさせていただきましたよ(^O^)/
    また、自分がしたことでとても癒された、と言われるととてもやりがいを感じますね(*^_^*)もっとがんばろぅ~!!

小林 力

• ありさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-25 12:53:05.0

初めて来店させて頂きました。時間をずらして頂いたり、スタッフの皆様遅くまで有難うございました。私だけかと思いますが、一瞬入口が分かりませんでした(/ー ̄;) 髪の毛の量が多かったりで、なかなか決まらずすみませんでした。
    今はもう少し軽くて良かったなと思ったり、軽くしてしまうとうきやすいなとかもあり。
    カラーは、説明聞いたとおりあまり変わらなくだったので、そこだけ気になりましたが、意見を押し付けてくる美容室じゃなくて良かったです。有難うございました☆

【平日限定ぷるツヤTreatment付】カット+ツヤカラー\13860→\8000

AILe 川越西口からの返信コメント

こちらもなかなかご納得していただけるような提案をスムーズに行えない中で、たくさんのお話を聞かせていただきまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、たくさんのお時間をさいて頂きましたことも、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって素敵なスタイルが見つかることを、願っております。

千葉宗市

• かおりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 18:43:37.0

初めてアップをお願いしました。

華やかかつ上品に仕上げて頂き、ありがとうございました!!
    こんなスタイルを、となかなか上手に伝えられなかったにも関わらず、こちらの思うことをすぐに汲んできれいに仕上げて頂きました。
    仕上がりまでの時間の短さもびっくりしました!
    ささっとまとめあげて頂き、魔法のようでした。
    色々な美容室でアップスタイルをお願いしてきましたが、こんなに時短で綺麗にまとめてもらったのは初めてです。
    強風の中でも全く崩れることもなく、ますます信頼の気持ちが大きくなりました。
    本当にありがとうございました!

今度はカットカラーで伺います!

[施術メニュー] その他

先日もご来店ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、とても光栄です。こちらこそ、ありがとうございました。仕上がりや時間など心に残るようなセットができて嬉しく思います。
    お話ししていただいたご希望で十分イメージできました。こちらの提案も受け入れて頂いて、ありがとうございました。
    強風も心配しておりましたが、崩れずに過ごせたようで良かったです。
    もっといい魔法を使えるようになるため、今後も精進致します(*^_^*)

次回のご来店も楽しみにしております。

千葉宗市

• なあはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 15:00:13.0

いつも思い通りに仕上げていただいています!
    今回も要望をしっかり捉えて思い通りのカラーに仕上げていただきました。
    周りからも好評で嬉しいです!
    またよろしくお願い致します。

AILe 川越西口からの返信コメント

なあはさん、いつもご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^o^)
    今回も次世代カラー剤の新色でやらせていただきました!!本当に良い感じのアッシュが入りましたね(*^^)v
    周りからも好評という事で、私としてもとても嬉しいです!
    最近のカラー剤はとてもバリエーションが増えて昔に比べると色々と楽しめるようになりました!
    今後ももっともっと楽しんじゃいましょう!
    小林 力

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 20:02:45.0

いつも親身になって
    施術していただいてます!

今回私はどんな髪型にするか悩んでたのですが、
    担当スタイリストさんにおまかせでカラーもカットもしてもらいバッチリ決まりました笑
    やったことのない髪型だったのですが、友達から今までで一番良い!と褒めてもらい感激です(^^)!
    シャンプーも丁寧で極上に気持ちいいし、お店の雰囲気もすごく良いので、
    またおまかせでお願いしたいと思います!笑

AILe 川越西口からの返信コメント

お友達からもとても好評だったようでとても嬉しいですし、今までで1番良いなんて感激です!
    外ハネのスタイリング、とても似合ってますのでぜひ継続してみてください!
    こちらの提案を聞いてくださり、ありがとうございました。

次も期待に応えられるようにがんばります!またいろいろ相談しながら決めましょう。
    次回お会いする日を楽しみにしております。

千葉宗市

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 23:32:32.0

初めて伺いました。突発で仕事が休めたので、突然決めたのですが丁寧に対応いただき雰囲気の良い美容院でした。
    たまたま、おひとりで対応されている日だったようで大変そうでしたが、施術前のヒアリングもしっかりしていただき、相談した結果パーマはデジパに変更してもらいました。
    一つひとつの説明も丁寧で、シャンプーの香りも何種類かあるみたいで、そういったことも楽しかったです。また伺いたいです。

【平日限定ぷるツヤTreatment付】カット+ゆるふわツヤパーマ\13860→\8000

AILe 川越西口からの返信コメント

はなちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミも頂きましてとても嬉しいです(^o^)
    少しばたばたとしてしまい、申し訳ございませんでした。それでも要望にしっかり応えられたようで私としてもとても嬉しいです。
    パーマがいつもかかりずらいと言う事を事前にしっかりと言っていただいたおかげで、こちらもスムーズに対応ができました!本当にかかりづらい髪質でした(*^_^*)助かりました!
    その後、また何か不具合がありましたら何でもご相談下さい。
    しっかりと対応させていただきます。
    では、次回も楽しみにしております(^^)/
      小林 力

• あゆみっくすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 17:10:29.0

初めて行ったのは1年半前でした。すごく居心地いいし、担当スタイリストさんが切ってくれたヘアスタイルがとても素敵だし、丁寧にヘアアレンジまで教えてくれて、親切で心が安らぐお店なのでまた来たいと思いました。それ以来、毎回同じスタイリストさんに切ってもらってます。お店に行くのがいつも楽しみです。また次回もよろしくお願いします♪

先日もご来店ありがとうございました。

スタイルを気に入っていただけているのがとても嬉しいです。これからもご満足いただけるように、好みや季節に合わせてご提案させていただきます。毎日のスタイルがもっとステキになるようにヘアアレンジやスタイリングもご協力させていただきます。

毎回楽しくお話しさせていただいているので、僕もご来店を楽しみにしています。次回もよろしくお願い致します。

千葉宗市

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 23:50:52.0

もう4年位お世話になってます(^^)
    お店の雰囲気も良く、皆さん親切ですごく落ち着きます♪

そしていつも私のざっくりとした要望にも応えてくださって、毎回素敵な仕上がりにとっても満足しています(^○^)

カラー後の炭酸スパもとっても気持ちよくてリラックスできますよ~

これからもよろしくお願いします☆

AILe 川越西口からの返信コメント

今回もご来店いいただきましてありがとうございました。

ざっくりしたご希望でもスタイルを決めていなくても大丈夫ですよ!
    お任せいただいてる所もありますし、新しい提案も受け入れてくださるので、スタイルを考えるのがいつも楽しいです。
    先日のセットでもお世話になりました、気に入っていただけて嬉しかったです。

長い間通っていただいて、本当にありがとうございます。またお話聞かせていただくのを楽しみにしてますね!次回もよろしくお願い致します。

千葉宗市

• さおるいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 20:30:26.0

いつも髪型を決められずおまかせしてます!それでも嫌な顔せず私に似合う髪型、カラーを考えてくれて行くたびに少しずつ変化をつけてくれて毎回新しい自分になれます!!お店の雰囲気もすごく良くてスタッフ全員が話しやすいしシャンプーもマッサージも上手!なにもかも大満足できます!同じ美容室に2回以上行ったことがなかった私がリピーターになれるくらい満足させてもらえた美容室です!!!!!

先日もご来店ありがとうございました。

こちらの提案に応えてくださるので、ハイライトやカットで変化をつけていくのがこちらとしても楽しいです!これからもちょっとした変化を楽しんでいきましょう!いろんなバリエーションを準備してお待ちしております。
    スタッフやサービスにもご満足頂けて、光栄です。

これからも満足し続けて頂けるようにがんばりますので、今後ともよろしくお願い致します!

• manamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 19:16:51.0

ノンアイロンの縮毛矯正は自然な感じで、毎回大満足しています!朝のセットも楽になりました!カットもいつも私にピッタリの髪型にしていただけるので、とても嬉しいです♪髪型の相談だけでなく、旅行や趣味のお話も楽しませて頂いてます笑 またお願いします!

【祝5年★】ノンアイロン弱酸性縮毛矯正\20000→\15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日もご来店ありがとうございました。

毎回ご満足いただけて、とても光栄です。いろいろとスタイルの相談をさせていただいてますし、こちらの意見も聞いてくださるので、いつもいいスタイルができているのだと思います。
    ご協力ありがとうございます!

またお会いする日が楽しみです。次回もよろしくお願い致します!

千葉宗市

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 00:28:43.0

とても良い感じに仕上げて頂きありがとうございました。
    色も綺麗で良かったです。

AILe 川越西口からの返信コメント

みゆさん、いつもご来店ありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミもいただきましてありがとうございます。
    今回もベージュ系でやらせていただきました。とても気に入っていただけたようで
    わたしもうれしいです!
    ヨガもがんばってくださいね(^O^)それでは次回も楽しみにお待ちしております! 小林 力

• olihacatさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 12:22:23.0

セルフカットで失敗してしまって以来ここのお店に大変お世話になっております
    仕上がりは最高です
    毎回カッコよくしていただいてます
    基本人と話すのがあまり得意ではないですが
    そんな僕でも毎回楽しませて頂いています
    落ち着いた雰囲気、仕上がり等全てにおいて満足です

AILe 川越西口からの返信コメント

olihacatさん、いつもご来店ありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます!
    いつも楽しくお話しさせていただいていたので、基本人と話すのがあまり得意ではない、というのが意外過ぎてびっくりしました(笑)!!では次回もまた楽しくいじらせていただきますので楽しみにお待ちしております(^O^)/  小林 力

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-11 19:13:52.0

カラーの持ちがとても良かったので、またお願いしました。前々回はノーアイロン縮毛矯正をしましたが、自然な感じで自宅でのセットが楽になりました。

AILe 川越西口からの返信コメント

今回もご来店いただきまして、ありがとうございました。

長くキレイなカラーが続くように調合して作った成果がでて、とても嬉しいです。
    縮毛矯正の仕上がりも、自然な風合いに仕上げられて良かったです。

これからもキレイな髪を保てるように、薬剤や手法にこだわって施術してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来店も楽しみにしております。
    千葉宗市

• ミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-11 17:52:48.0

仕上がりをすごく真面目に考えて下さったり、コテの使い方も教えてくれて、丁寧でした。有難うございます。

【ぷるツヤトリートメント付】カット+ツヤパーマ+炭酸スパ\14910→\10500

ミー様。

ご希望のスタイルに近づけるようパーマの巻き方などいろいろ工夫させていただきました。
    また、日々のスタイリングが楽になるよう簡単なコテの使い方をご提案させていただきました。
    最初は難しいかもしれませんが、是非チャレンジしてみて下さい。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    またのご予約、ご来店心よりお待ちしております。

前川 純

• ゆみゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 17:56:55.0

大学生の頃からずっとお世話になっています。実家を離れ別の離れた場所に住んでいますが、別のサロンでやるよりも、自分の髪型のイメージを汲み取っていただき、それに対してプラスの提案をしてくださり、結果的に、自分の思った以上の仕上がりをいつもしてくださるので、わざわざ電車で1時間以上かけて、今も通っています。

また、髪の毛の状態を常に気にしてくださり、パーマを申し込んだ時も「今日はやめたほうがいいから、次回かけよう」など長期的な目線で自分の髪に対して向き合ってくださるなど、いつも真摯な対応をしてくださいます。

AILe 川越西口からの返信コメント

ゆみゆみさん、いつもご来店ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとう!
    気づけばもう、10年以上のお付き合いになりますね(^o^)びっくり!
    本当に感謝かんしゃでございます!
    いつもわたしの提案に理解していただきありがとう!今後も末永くゆみゆみさんの髪を見守らせていただきます(^^)/  小林 力

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 21:40:02.0

いつもカットもカラーも思った通りにしてくれて満足してます。あとヘッドスパとトリートメントをやってもらってますが気持ち良すぎていつも寝てしまいます。今回もとても癒やされました。

AILe 川越西口からの返信コメント

今回も遠方からご来店いただきまして、ありがとうございました。

リラックスできる時間をご提供できているようで、とても嬉しいです。
    最近は以前よりダメージが少なくなっているので、このままご自宅でのケアとサロンでの傷みを抑えたカラーやメンテナンスのカットで、いい状態を一緒に継続していきましょう!

次回のご来店も、楽しみにしております。

• イチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-08 18:54:48.0

前回と同じスタイリストの方に担当して頂きました、とても丁寧なシャンプーでとても気持ちがよく、仕上がりもとてもよく、また色々な所でワンポイントアドバイスもいただき頂きとても満足しています。

イチ様。

先日もご来店頂きありがとうございました。
    イチ様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    これからも、ご要望にお応えできるよう努力したいと思います。
    またのご予約、ご来店心よりお待ちしております。
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

前川 純

• りえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-05 15:30:55.0

カットはハサミを使わず、すきバサミのみ使用により仕上がりはスカスカになり、カラーは3日で元の色に戻りました。パーマはキツめの巻き髪を写真を見せお願いしたのですがほぼストレートのままでしたので翌日電話をしお直しをお願いしました。

お直しは違う方でお願いしましたがそのお直し時担当された方は笑顔は一切なく訪問後15分一切無言(私も喋っておりません)やっと口を開いたら戦闘態勢。パーマをかけてもカールは出ないものだ、使っているクリームや私の髪の問題だと責め立てられ本当に驚きました。私はクレーマーではなく、キツイ巻き髪のデジパーを頼み、その後ストレートのままだったため上記に記載したカットとカラーの苦情は言わず丁寧にお直しをお願いしました。誰もお直しに再度時間と手間をかけて美容院へ足を運びたくなどありません。客がお直しをお願いするという事はよっぽどのことだったと店側も理解し、客を責める前に自分たちの施術を見直し丁寧な接客をするべきだと思います。2度といきません。

【祝5年★Cut+Tr付】1時間で弱酸性ふわさらデジパで持ち◎\17280→\11800

AILe 川越西口からの返信コメント

りえ様、先日はご来店ありがとうございました。
    この度は接客態度にて大変不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2度と間違いが無いようにと、りえ様のイメージに沿うように、あれこれと頭の中でイメージしたり、考えさせて頂きましたが、結果的にはお客様を不安な気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことが無いように再度接客業ということを見直し、お客様に満足していただけるようなサロンを目指し改善させていただきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。 AILe

エイル(AILe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー