4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. エイル(AILe)  >

AILe 川越西口

エイルカワゴエニシグチ

• 埼玉県川越市新宿町1-18-10 沼田ビル1F
  • 川越駅JR川越駅、東武東上線「川越駅」西口より徒歩5分、本川越駅より徒歩15分

エイル(AILe)の口コミ

せきねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 15:57:23.0

今回、長年のボブからショートにしてみました。
    ボブの方がお手入れがラクだとおしゃってましたが
    カットして半月程になりますが、ボブ以上に楽チンです♪
    不器用なのでWax使いも下手くそなのですが、簡単な付け方と流す方向の理由など覚えやすく説明してもらったので私でも、それらしくなってます^_^

会社でも普段あまり関わらない方からも、とても似合ってると好評を頂いています。
    沁みないカラーのおかげなのか最近、地肌が白くなってきたように感じます。
    ありがとうござます。次もよろしくお願いします。

【ぷるツヤトリートメント付】カット+ツヤカラー+炭酸スパ\14910→\10500

AILe 川越西口からの返信コメント

せきねちゃん様、先日もご来店ありがとうございました。
    また、とてもうれしい美容師冥利に尽きます数々のお言葉、ありがとうございます(^^)
    ショートもコツさえつかめばボブよりも長さが無いわけですから本当に楽ですよね!
    周りの評価もとっても嬉しいですね!
    沁みない薬というのもそうですが、わたしのこだわりの塗り方で沁みなくしているのでそう言って頂けるととてもうれしいです。他のお客様からも結構言われるので私もその効果にびっくりしています。
    また次回も楽しみにお待ちしております(^.^)/~~~

小林 力

• なあはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 11:04:54.0

いつもの事ながら、仕上がりとても気に入ってます!
    色もみんなに褒められますし、カットも思い通りで大満足です(^-^)
    またよろしくお願いいたします!

【学生限定】★カット+ツヤカラー+ぷるツヤトリートメント \7500

AILe 川越西口からの返信コメント

なあはさん、いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます(^^)
    最近のカラーは本当に透明感のあるきれいな色が出るので私としてもとても嬉しくなります。
    周りのかたからの評価もとても嬉しいですね(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております。

小林 力

• マリリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 10:39:06.0

先日は上品で素敵なカラーにしていただきありがとうございました。アシスタントの方のシャンプーも丁度良い力加減でとても気持ち良かったです。

現在の髪の悩みについてもご相談にのっていただきありがとうございました。
    色々と無理を言ってしまったのに親身な対応に感謝です。また予約を入れさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします(*^^)

【ホームケア付き】ツヤカラー+ぷるツヤトリートメント \9030→\7680

AILe 川越西口からの返信コメント

マリリンさん、先日はご来店頂きましてありがとうございます(^^)
    また、とても嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます!
    シャンプーも嬉しいお言葉ありがとうございます。担当させて頂いたスタッフも喜んでおります(^.^)
    次回は矯正ですね。先日言っていただいた感じでやりたいと思っております、また何か相談があれば何でも言ってくださいね。
    それでは次回も楽しみにお待ちしております。

小林 力

• アキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-30 22:12:39.0

いつも私の髪質に合わせた施術をしていただき助かっています。接客も丁寧でおススメの美容院です。

AILe 川越西口からの返信コメント

アキコさん、先日もご来店ありがとうございました。
    また口コミの高評価も頂きましてとても嬉しいです!!
    アキコさんにはいつもお任せを頂いておりまして好き勝手にやらせていただいております(笑)
    まぁ冗談ですが、常にプラスαの遊び心のある施術を意識してやっているので、喜んで頂き嬉しく思います。

小林 力

• こっとんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-29 12:51:37.0

今回カット・カラー・トリートメントをお願いしました!
    初めてのカラーだったのですこし緊張でしたが、たくさん話しかけて頂いてとても楽しくいつの間にか終わってしまっていたって感じでした!
    カラーはブリーチしなかったせいか3日ほどで色が抜けてしまってる感じがしています。
    ですが、自分の髪にあったシャンプー・トリートメントをして頂いたり巻き方等丁寧に教えていただいたので感謝です!!
    ありがとうございました!またお願いします!

AILe 川越西口からの返信コメント

こっとんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    また、とてもうれしい口コミもいただきましてありがとうございます(^◇^)
    私も楽しく仕事ができてあっという間でした(笑)
    カラーの件ですが申し訳ございません。気になるようでしたらぜひお直しもさせて頂きますので遠慮なくご来店ください。しっかりと対応させていただきます。
    仕上げのアイロンですがぜひぜひガンバってくださいね(^o^)じょうずになってたら次回は別のバージョンもお教えできますし、今どきかわいいポニーもオススメです!!
    次回も楽しみにお待ちしております!

小林 力

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 14:33:13.0

本格的な梅雨が始まる前に縮毛矯正出来て良かったです。毛先も綺麗にカットしてもらえて、引っかかりもなく、ツヤツヤな髪の状態が嬉しいです。
    天使の輪ができていると職場の人に褒められました。
    手入れも楽なので、もっと伸ばしたいと思います。

【祝5年★】ノンアイロン弱酸性縮毛矯正\20000→\15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

AILe 川越西口からの返信コメント

ゆきさん、先日もご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミもいただきましてありがとうございました。
    周りの人からの天使の輪の褒め言葉は最強ですね(^o^)うれしすぎます!
    日に日に髪の状態も良くなっていますのでガンバってもっと伸ばしていきましょう!

小林 力

• かっけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-20 08:51:23.0

いつも利用させていただいております。シャンプー、ヘッドスパの手技にいつもスゴいとは思っておりましたが、久々のカラーリングでも実感しました。お店の手間はかかっても、こちらの心地よさ、快適さを考えて下さっているなと。また、利用させていただきます。

AILe 川越西口からの返信コメント

かっけさん、先日もご来店ありがとうございました。
    また、いつもお褒めのお言葉とてもありがたく、そして私達スタッフみんなが頑張ってやっていることを評価していただきましてありがとうございます。もっと頑張ろうという気持ちでいっぱいになります(^o^)
    次回も楽しみにお待ちしております。

小林 力

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 18:49:11.0

今回もありがとうございました。こうしたいという明確な髪型が決まっていなかったのにも関わらず、仕上がりに満足できる髪型になりました。マッサージも気持ちよかったです。少し残っているパーマも楽しみたいと思います。

AILe 川越西口からの返信コメント

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました。

お越しいただくときはあらかじめスタイルを決めていなくても大丈夫ですので、相談しながら一緒にきめていきましょう。
    初めてのパーマでしたがご満足頂けて、とても嬉しいです。パーマスタイルのバリエーションもいろいろありますので、またかけたくなったらお気軽にご相談ください。回数を重ねる度により良いスタイルになるように施術してまいります。

また次回お会いする日を楽しみにしております。

千葉宗市

• フロストさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-14 14:07:27.0

今回もぷるツヤトリートメントと炭酸スパお願いしました 2週間経過の今も、髪のしなやかさ維持されてます!梅雨に差し掛かったこの時期でも、髪が膨張しづらいです この質感を維持するよう、家ではCOTAのトリートメントを浸透力高めるようにちょっと長置きしてケアしてます また次回も同じメニューでお願いすると思います!

AILe 川越西口からの返信コメント

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました。

キレイな髪を維持できているようで、とても嬉しいです。フロストさんはいつもケアの意識が高いので、トリートメントやカラーの持ちが良くなっているのだと思います。
    これから夏本番で髪も傷みやすいので、お気をつけて!
    今後も気持ちよく過ごして頂けるように施術してまいりますので、よろしくお願い致します。

次回もお会いする日を楽しみにしております。

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-12 23:54:31.0

今回初めてお世話になり、こういう風にしたいという説明が上手くできなかったんですが、カットもパーマも綺麗に仕上げていただけてとても満足です!シャンプーとヘッドスパも気持ちが良くて癒されました♪
    これからも綺麗なパーマが維持できるようにスタイリング頑張ります!

【祝5年川越平日限定」Cut+Tr付】弱酸性ふわデジパで持ち◎\17280→\10800

AILe 川越西口からの返信コメント

なつさん、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    初めての美容院って説明が上手く出来なかったりして何だかんだ心配になりますよね。私達はそんな中でも読み取れるよう日々意識して訓練を積んでいるので、今回その積み重ねが結果に繋がってよかったです(^o^)
    パーマの質感は結構上のほうからしっかりとリッジを出しつつ、でもボリュームは出ないように小頭、小顔を意識してやりました。ババッとやっても広がらずにスタイリングも楽にできていると思います。
    次回もまた、何でも聞いてくださいね!楽しみにお待ちしております。

小林 力

• 汰さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 00:06:09.0

初めての来店でした。
    店内は落ち着いた雰囲気で音楽も自分好みなものが多かったので良かったです。
    今回、↓に書いてあるクーポンでお願いしたんですが、
    この値段でこのサービスで本当にいいの…?
    ってレベルで満足でした(笑)
    まずカットしてもらい、その後カラー、そしてシャンプー・トリートメント
    更に肩首のマッサージに頭皮のマッサージまで!!
    特に首のマッサージがすごい良かったです♪
    仕事の疲れも取れました、ありがとうございました。

それとゆず茶!
    サービスで頂いたゆず茶、本当にすごく美味しかったですbb

【ぷるツヤTreatment付】カット+ツヤカラー\13860→8500

AILe 川越西口からの返信コメント

汰さん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、とてもうれしい口コミもいただきましてありがとうございます(^^)
    マッサージしてくれたアシスタントに口コミを見せたところ、”やったー”と言ってガッツポーズでとっても喜んでいました(^^)
    こうしたお言葉を頂くことでさらに彼女は成長できるので感謝感謝でございます。ありがとうございます。

小林 力

• maichiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-11 07:43:33.0

初めてでしたが優しく接して頂きました。
    髪型や色も分かりやすく色々アドバイスしてもらってイメージ通りになりました。
    話しやすい方で良かったです(//∇//)

【祝5年川越 平日限定ぷるツヤTreatment付】カット+ツヤカラー\13860→\8000

AILe 川越西口からの返信コメント

maichi様。

先日はたくさんある美容室の中から、当店にご来店頂きありがとうございました!
    お客様にイメージ通りのヘアスタイルと喜んで頂けて、私も大変嬉しく思います(^^)

カウンセリングや会話の中では、常にお客様の言葉をしっかり理解した上で、分かりやすく簡潔にお答えするよう心掛けております!
    ヘアスタイルのことで疑問や不安なことなどあれば、いつでも遠慮なく聞いて下さいね!

また是非、ヘアスタイルを通してご提案やアドバイスをさせて頂ければと思います!
    次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

前川 純

• あおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 17:05:09.0

はじめての来店でしたが、仕上がりも接客もとても満足です!
    わたしの分かりづらい要望を聞いてくださり、普段のスタイリング方法もとても丁寧にじっくり教えてくださいました。
    トリートメント時のヘッドマッサージも気持ちよくてリフレッシュできました。

また行きます!

あおちゃん様。

先日はたくさんの美容室の中当店にご来店頂きありがとうございました。
    初めてのご来店でご満足頂けてとても嬉しく安心いたしました(^^)

今回はデジタルパーマということで、当店のデジタルパーマの特徴とお客様のご要望をもとにできるだけ簡単なスタイリングで再現が可能になるようなパーマをご提案させて頂きました!
    デジタルパーマは持ちもよく様々な動きが出るので、是非日々のスタイリングをお楽しみ頂ければと思います!

シャンプー、マッサージは美容室の施術の中で、お客様が一番リラックスして頂けるお時間なのでとても大事にしております!
    よりリラックスして頂けるよう日々進化させていきたいと思いますので、次回も是非お楽しみにして頂ければと思います!

また次回のご予約、ご来店楽しみのお待ちしております!

前川 純

• もこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-07 14:10:51.0

今回は2回目でした。
    前回同様、今回もとても丁寧に接客していただけました。
    こちらの希望と美容師さんからのアドバイスで、仕上がりに満足しました。
    2回目なのもあり、私自身も前回よりもさらにリラックスできました。心遣いが細やかなお陰だと思います。肌の色味から似合う色なども教えていただきためになりました。
    今回受けたメニューで、トリートメントをお土産でいただけました。
    とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

もこ様。

先日もご来店頂きありがとうございました。
    今回もご満足頂けて大変嬉しく思っております(^^)

ヘアカラーやメイク、ファッションなどカラーを選ぶ際に、お肌の色味によって似合うお色、相性のいいお色があります!
    ヘアスタイルをご提案させて頂く上で、ヘアカラーはもちろんメイクやファッションも合わせて少しでもアドバイスさせて頂ければありがたいと思っております!
    もっとより細かくアドバイスできるよう知識を深めていきたいと思います。

この時期は紫外線も強く髪の毛も傷みやすいので、トリートメントによるホームケアがとても大事です!
    是非、定期的にそして持続的にケアしてみて下さい!

次回もご満足頂けるご提案、アドバイスをさせて頂きたいと思います!
    またのご予約、ご来店心よりお待ちしております。

前川 純

• せきねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 21:42:52.0

今回はカラーを暗めにしていただきました。
    はっきりした色の洋服に映えて思ってた以上に良かったです。
    ショートにしてからイヤリングを付けたくなって
    物色するのが楽しいです。

ありがとうございます^ - ^

AILe 川越西口からの返信コメント

せきねちゃん様、先日もご来店ありがとうございました!
    またいつも高い評価の口コミもいただきましてありがとうございます(^^)
    前回よりバッサリショートにしてから、プライベートな時間の過ごし方にしてもいろいろと変化があり、楽しんでいるようで私としてもとても嬉しく思います(^^)
    今回カラーはお色味的にも少し落ち着いた感じに見えますが光に当たった時の透明感とかもとてもキレイですので楽しんでくださいね(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております。

小林 力

• バニラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 12:09:19.0

今回は新しいカラーをしてみましたが、気に入っています。紫外線の強い時期になってきたので、しっかりケアしようと思います。またニューフェイスの社員の女の子にシャンプーやマッサージをして頂きましたが、力加減がちょうど良くてとても気持ち良かったので一瞬寝落ちしました。 ありがとうございました。また次回もお願いします。その時はウェスタであったお笑いショーの話を聞かせてくださいね☆

AILe 川越西口からの返信コメント

バニラさん、いつもご来店頂きありがとうございます。
    おっしゃる通り今後紫外線は強くなる一方ですので髪の毛用のUVカットのスプレータイプのものがありますので、ぜひケアを頑張ってください!カラーの色持ちもよくなりますし、頭皮も元気になり、艶のある髪の毛が育ちますよ!!(^O^)

新人の遠藤もシャンプーのお褒めのお言葉を頂きまして大変喜んでいます(^O^)ありがとうございます。
    以降遠藤のコメントです。

新人の遠藤です。口コミを読ませていただきました。ありがとうございます。初めて、こういった形でお褒めの言葉をもらい、嬉しい気持ちでいっぱいです!!!!!もっと、たくさんの方にも気持ちが良いと思ってもらえるようにがんばります!次回はよしもとお笑い祭りの話し楽しみにしていてくださいね!生トレン○ィー・エンジェルの斉○さん最高でした。では、楽しみにお待ちしております。

小林 力  遠藤 梨香子

• なるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 21:34:52.0

今回初めてのサロンでとっても不安でしたが、カウンセリングに時間をかけて話もよく聞いてくださって、カットの仕上がりも伝えた通りで、自宅での再現の仕方等もアドバイスいただき満足できるものでした!

カラーリングもこだわっていて、安心してお任せできました。ありがとうございました。

AILe 川越西口からの返信コメント

なるちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、とてもうれしい口コミもいただきましてありがとうございました。
    初めてのサロンはいろんな意味で不安ですよね。よくわかります。私なりに常にお客様視点で、という事を意識してお話しするように心がけております。伝わっていてよかったです(^^) この調子でご自宅でのスタイリングも頑張ってください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

小林 力

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 10:20:49.0

今回も髪の長さ、カラーともに気に入りました。

M様。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!

今回は季節的に少し長さを短くしたいとのご要望でしたので、全体に段を入れて爽やかで涼しげなスタイルにカットさせて頂きました!
    季節によってヘアスタイルを変えて楽しむのも気分転換になってとてもいいですよね!

今後も季節に合わせたヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    またのご予約、ご来店心よりお待ちしております!

前川 純

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-25 19:40:03.0

駅から近く、口コミで高評価が多かったのでAILeさんに行くのを決めました。
    今回が初めてで不安だったのですが自分の期待以上の髪型にしてもらえたので大満足です(^o^)/
    店内の落ち着いた雰囲気がとても魅力的でした。自分で髪の毛を上手く巻けないと伝えたところ、巻き方のコツとかワックスのつけ方とか色々教えてもらえてありがたかったです。
    今回は縮毛矯正をしなかったのですが、もともとくせ毛かつ、これから梅雨の季節ということで全体的にまとまりやすく、前髪は内側に入りやすくなるようにカットしてもらいました。
    最後に髪の毛を巻いてもらったのですが、束感を出しておしゃれな感じにしてもらいました(友人から高評価でした^ ^)
    素敵な髪にして頂きありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします!

【ホームケア付き】カット+ぷるツヤトリートメント \7560→\6430

ゆき様。

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました!
    お店の雰囲気とヘアスタイル共にご満足頂けて大変嬉しいです!!
    初めてのご来店ということで、カウンセリングでご希望のスタイル、髪質、季節などを考慮ししっかりとイメージを持って施術させて頂きました!

スタイリングでは簡単におしゃれを楽しんで頂けるよう、アイロンの使い方やスタイリング剤のつけ方、毛束の出し方などアドバイスさせて頂きました!
    はじめは少し難しいかもしれませんが、慣れれば簡単に出来るようになると思いますので、是非チャレンジしておしゃれなヘアスタイルを楽しんでくださいね(^^)

今後もご満足して頂けるスタイルをご提案できるよう技術を磨き引出しを増やしていきますので、是非よろしくお願い致します!
    次回のご予約、ご来店心よりお待ちしております!

前川 純

• るみ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 18:44:39.0

前髪だけのカットは初めてお願いしました。
    短時間でも要望(ほぼお任せですが☆)に沿って素敵に仕上げてもらえました。
    前回パーマ&カットで口コミそびれたのですが、
    「思った通りの仕上がりで満足」と嘘をつきました。
    ほんとは全然どうして良いか分からなくて、出来上がりを見たらとても素敵だっただけなのに。
    さも自分が希望をお伝えしたかのような感想を述べて
    しまい心残りでした☆
    困ったらお任せして大丈夫です!(笑)
    家で再現する方法もちゃんと教えてもらえたので、心配な時は聞いてしまうのが正解だと思います♪

AILe 川越西口からの返信コメント

るみ。さん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、とてもうれしく、内容の濃い(笑)口コミもいただきましてありがとうございます(^^)
    とにかく喜んで頂けたんだなぁという思いがとても伝わってきて嬉しく思います!
    お家の方でも再現できているようで安心しました(^^)

小林 力

• イチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 08:34:30.0

今回カラー、カット、トリートメント、ストパーをしていただきました、いつも色々とアドバイスもいただき、とても助かっています、シャンプーの際に好きな香りを入れていただけるのでとても癒されています。

イチ様。

先日もご来店いただきありがとうございました。
    これから梅雨の時期に入り髪の毛が広がりやすいですが、今回弱酸性のストレートパーマをかけさせていただいたので、広がらずさらっと柔らかい質感をお楽しみいただけるかと思います。

当店のシャンプーは全五種類の香りがあり、その時の気分に合わせてお好みのものをお選びいただけるので、次回も是非シャンプーの香りをお楽しみください!

これからもヘアスタイルのお悩みにお応えし、ご提案していければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
    次回のご予約、ご来店心よりお待ちしております。

前川 純

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 18:54:48.0

はじめての弱酸性縮毛でした。
    完成の仕上がりがよく、手触りがふわふわでした!
    お店の方達とのお話も楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました!またの機会に来店します!!

【祝5年川越★】ノンアイロン弱酸性縮毛矯正\20000→\14000

AILe 川越西口からの返信コメント

ひなさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ノンアイロン弱酸性ストレートパーマの良さを感じていただき私もうれしいです。
    スタッフとも共通するところが多く、とてもびっくりしましたね(^o^)こちらもとても楽しいお時間をありがとうございました。
    また次回も楽しみにしております。

小林 力

• みっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 19:09:49.0

縮毛矯正で初めて伺いました。
    ヘアアレンジがしやすいように色々な提案をして頂きました。ノンアイロンの縮毛矯正も初めてでしたが仕上がりはサラサラつやつやになりました。色々な美容院に行きましたが技術も雰囲気もとても良かったのでまたお願いしたいと思います。素敵な髪にして頂きありがとうございました。

AILe 川越西口からの返信コメント

みっちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中とてもうれしい口コミもいただきましてとても嬉しく思います。ありがとうございました。
    やりたいヘアースタイルやそれに対して必要な部分だけストレートにして生かせる部分はそのままにと、
    やらせていただきました。今回のヘアースタイルに満足頂いて私としてもとてもうれしいです。
    カラーの件に対しても、先日お話しさせていただいたとうり白髪染めをされていても、ハイライトを入れて色々とカラーリングでヘアースタイルを楽しめます。次回もいろいろとご相談にのりますので何でも聞いてください(^^)

小林 力

• マリリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 07:51:39.0

初めての来店でしたが、施術前にきちんとカウセリングしていただき施術中も色々とご説明もあり、かなりなダメージヘアでしたが安心してお任せできました。

今まで他サロンで縮毛矯正をしてきてなかなか満足出来なかったのですが、こちらではほんとに柔らかく自然でツヤツヤの仕上がりに大満足です。

周りのスタッフの方もとても感じが良くてリラックスする事が出来ました。本当にありがとうございました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

AILe 川越西口からの返信コメント

マリリンさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中とてもうれしい口コミもいただきましてありがとうございました(^^)
    過去にストレートでのトラウマがかなりありましたが、安心していただけて良かったです(^o^)
    ダメージがかなり有りましたが、そういうお客様ばかりですので自信を持ってやらせていただきましたよ!!
    エイルのスタッフにも触れて頂きスタッフ一同とても喜んでおります(*^_^*)今後もより一層居心地のいいサロンを目指してがんばりたいと思います!
    次回はカラーで是非楽しみにお待ちしております。

小林 力

• にゃんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 21:17:26.0

シャンプー・ブロー込みのカットをお願いしました。
    こちらの要望通り丁寧に仕上げてくださったので満足しています。

【祝5年★】カット\4830→\3870

にゃんこ様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルご満足頂けたようで良かったです!
    初めてのご来店でしたので、カウンセリングで長さの設定や仕上がりの質感や量感などのイメージをしっかり共有させて頂いた上で施術させて頂きました!
    カット後のスタイリングや髪の毛のことで何か質問やお困りの事がありましたら、いつでも気軽にお問い合わせ下さい!
    これから夏に向けて暖かい季節ですので、カットはもちろんですがカラーリングなども季節に合わせて色々ご提案させて頂ければと思います!
    またのご来店、ご予約心よりお待ちしております。

前川 純

• 桜エビさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-28 22:17:43.0

お世話になりました(^^)
    アドバイスいただいてストレートにした前髪、職場でも好評でした!
    ヘッドスパもマッサージも、絶妙な力加減でそれはもう気持ちいい。
    今までいろんな美容院を渡り歩いてたけど、やっと落ち着けそう
    次は予定通り縮毛矯正お願いします
    シフトが出たら予約します(^^)/

AILe 川越西口からの返信コメント

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

今回も喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    前髪のストレートの提案も受け入れてくださり、ありがとうございました。

桜エビ様と長いお付き合いになれそうなこと、とても光栄に思います。
    今後も髪の状態がより良くなるようにご提案させていただきますので、相談しながら決めていけたらと思います。
    毎回癒しのマッサージになるようにがんばりますね!

次回の縮毛矯正も楽しみにしております。ご投稿、ありがとうございました。

千葉宗市

• なあはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 20:58:23.0

いつもお世話になっております!
    カットもカラーも思ったよりも凄く良い仕上がりで大変満足しております(^-^)
    周りの人にもカラーで褒められたり、カットで褒められたりと…
    仕事の後輩が是非行きたいと言っていたので紹介させていただきました。
    私共々よろしくお願い致します!

AILe 川越西口からの返信コメント

なあは様、いつもありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^o^)
    カットもカラーも周りの評価が良いというのは本当にうれしいことですね!!ありがとうございます。
    大切な後輩様もご紹介いただけるということでとてもありがたいという気持ちと、当日は一生懸命やらさせて頂きたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします(^^)

小林 力

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 12:25:11.0

初めて行きましたがとても良かったです!カットもカラーもなんとなくしか決めないで行ったのですが丁寧に説明して下さって気に入っています(^o^)色味も保ってます(^o^)ひとつだけ気になったのがシャンプーやってくれた方がシャンプーの時に髪が絡まって引っ張られる事が多くてちょっと痛かったのが残念です;;今度はパーマをしたいと思ってるのでよろしくお願いします~!

AILe 川越西口からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

シャンプーの力加減の件はご迷惑をおかけいたしました。次回はリラックスしていただけるように精進致します。

お仕上がりに関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こちら側のお話もたくさん聞いていただいのでいい結果が出たのだと思います。
    今回は色持ちや発色のよさ、ダメージケアのバランスを保ったカラーをさせていただきました。今後も髪を守りながら、ご満足いただけるカラーを心がけてまいります。
    パーマでのご来店も楽しみにしております。次回もよろしくお願い致します。

千葉宗市

• やまこうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-19 09:52:26.0

人前に出るのが恥ずかしいくらいぱっつんにされてワックスで修正しないと外にでれないようになってしまいました。

【祝5年★】カット\4830→\3870

AILe 川越西口からの返信コメント

やまこう様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度はカットデザインに対してご期待に沿えず大変失礼いたしました。
    もしご面倒でなければ再度お直しもさせて頂きたいと思っておりますので、その時はまたしっかりとカウンセリングさせて頂いてやらせていただければ幸いです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• コクコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-11 14:38:28.0

職場の方のナチュラルなショートヘアーが素敵だったので、お店と担当の方を紹介していただき初めて伺いました。美容院では会話よりも静かに寛ぎたいタイプですが、必要なカウンセリングはしっかりしたうえで、希望どおり落ち着いた寛ぎのある時間を過ごせました。ヘッドスパ本格的でとても気持ち良かったです♪ヘアスタイルも希望どおりでしたが、あとは自分でシャンプーした後がどんな感じか…と思ってましたが、シャンプートリートメント後ドライヤーで軽く乾かして、いつもはドライヤーにブラシを取り付けてブローするんですが、今回はドライヤーで乾かしながら手ぐしでブローするだけでスタイルが出来上がって嬉しい驚きでした!次回もよろしくお願いします(*^^*)

AILe 川越西口からの返信コメント

コクコ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。
    ヘアースタイルはデザイン性ももちろん大事ですが、やはり再現性と言うところもお客様のとってはとても嬉しい要素の一つです。常にそこは意識してカットさせていただいていますので、そのように言っていただけると美容師冥利につきます(^o^)
    次回も楽しみにお待ちしております。

エイル(AILe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー