4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ラ ブレス 梅田茶屋町(LaBless)  >

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】

ラ・ブレス ウメダチャヤマチ

• 大阪府大阪市北区茶屋町5-8 MEFULL2階
  • ダントツ!!梅田人気No.1店◆テレビ&雑誌出演多数の人気実力派◆ [茶屋町口よりすぐ]

すみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:04:22.0

こちらのお店はシャンプーの空間が別空間になっていて
    癒しの音楽が流れていて
    とてもリラックスできました!!
    初めて頭浸浴を体験しました。
    水の音で、つい眠ってしまいました。

梅田の人気美容室ということで、
    たくさんお客さんがいましたが、
    店内はとても落ち着いていて
    一人一人に合ったおもてなしも感じました。

イノアも初めてしましたが、
    びっくりするほどの艶で感動しました!
    そして、これまでに出会ったことのない
    なんともいえない理想の色になりました!!

くせ毛のことも相談すると、
    今回は、くせ毛を生かしたカットしてくれて
    毎朝、とても楽になりました。

2ヶ月先、半年先のご提案もしてくれて、
    こんなに自分の髪の毛を大切にしてくれる美容室に出会ったことが
    なかったので、すごく嬉しかったです。

つぎは、髪質改善させながらストレートできる
    オイルストレートで次回予約もしました^ ^
    オイルストレート、すっごく楽しみです♪

最適メニューをお選びします♪他店様のお直しもお任せください!!

先数ある美容室の中から
    ラ・ブレスをご利用いただき、ありがとうございます。

今回のスタイルは、ご自宅でも扱いやすく、すみちゃん様に似合うヘアデザインとオーダーいただきましたので、すみちゃん様の髪質を分析しながら、
    髪の動きを生かしながらお似合いになるヘアデザインをご提案いたしました。

お客様には、ご滞在中、
    心身リラックスしていただけますよう、カットフロアとシャンプーフロアを
    独立させて、α波が出る音楽を流しております。
    大変ご好評いただいている癒しの空間です。

またラ・ブレスでは、カラーの薬剤もこだわっており、特にイノアカラーは
    カラー独特の臭いがなく無臭で、ダメージもなく、
    艶が最大限でるカラー剤と思っております。
    気に入っていただけて、光栄です。

次回はオイルストレートですね。

こちらもダメージレスで、ストレートトリートメントと
    言われております。
    髪質改善させながら、半年以上綺麗なストレートが続きます。

ぜひお任せくださいませ。
    次回のご来店も心からお待ちしております。

La Bless技術統括
    キタエリア代表
    上野大作

• 美容マニアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:01:25.0

はじめて伺いましたがお店の雰囲気は良かったです。
    ホットペッパーからカットとマシュマロヘッドスパで予約しましたが、頭皮の凝りが気になっていたので来店後に施術時間が長いビバヘッドスパに変更しました。
    カットの仕上がりも満足で、ヘッドスパ後も髪質が良いので満足しましたが強いていえばヘッドスパ30分しかやってもらえてなかったから物足りなさがあったくらいです。
    次回もお願いしたいので、時間だけしっかり料金に見合ったサービスを提供していただければ他に気になったことなく良いサロンさんだと思います。
    カットはカウンセリングが丁寧にされていたので、切りすぎになることなく左右差の整ったバランスの良い仕上がりにしていただけました。
    今回はありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

• えりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 07:13:17.0

直前の予約だったにも関わらず丁寧な対応をして頂けてまた利用したいなと思いました。
    髪の履歴が複雑なことを考慮して染めて貰えました。
    アドバイスもして頂けて良かったです!

【★学割U24★】カット+フルカラー+オージュアSP付

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

えりちゃん様、先日は数ある美容室の中からラブレスに
    ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミも、ありがとうございます♪

今回は春らしい柔らかいブラウンカラーのデザインで
    カラーをさせて頂きました。
    艶感と透明感がアップして、えりちゃん様の雰囲気に本当にお似合いでしたね★

ブラウンカラーはお肌馴染みも良く、色落ちも綺麗を保ってくれます。
    その後、ご自宅でのお手入れなどはいかがでしょうか?

髪の毛を巻いた雰囲気もとても可愛かったですね!
    是非、お伝えさせて頂いた巻き方等、自宅でもなさってみて下さいね♪

えりちゃん様のまたのご来店、ラブレススタッフ一同
    心よりお待ちしております★

店長 辻本若菜

• むきゅくー♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:24:06.0

シャンプーと炭酸美容液スパは男性の方が担当、少し慣れていない感じがしましたが丁寧さは伝わったので良かったです。
    オーダーはこちらの要望をとても聞いて下さいますが、やっぱり今回も前髪が……後悔。
    長さは絶対触らないようにお願いしてその通りして頂いたんですけど、クセのある前髪を真っ直ぐふんわりカールして貰えるようにお伝えしたんですが、前髪の根元からぺっちゃんこで何故かクネっとS字にカール……
    酷い寝癖がついてどうにもならない朝の前髪になってしまいました……泣
    それを直すのにいつもより3倍くらい時間かかってしまってます。
    前回カールは良い感じだったんでお願いしたんですが、やっぱりこちらでは前髪は全く触らないようにお願いするのが私には合ってるのかなと思いました。
    前髪以外は希望通りですし、接客もとても丁寧で毎回とても満足です。それだけに、毎回前髪、なんででしょう……

【2.3回目限定☆】デジパの常識が覆る♪カット+クイックAujua 18900→15120

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

むきゅくー♪様
    LaBlessをご利用いただき、ありがとうございました。

前髪が扱いにくくなってしまい

誠に申し訳ございません。

前回の反省も含め、前髪に関しては

ご希望通り一切長さを切らないで対応し、
    当店で扱っている1番大きいロッドで巻きましたが、
    ご満足をご提供できずに私もとても悔しいです。

前髪はお顔の印象づけるのにとても

大切な所なのに本当に申し訳ございません。

前髪のカールを取ることもできますので、
    お時間、ご都合よろしければいつでもご連絡下さい。

こうして、LaBlessを選んでお越しいただいてるのにも関わらず、
    ご満足な技術をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    私自身の技術を見直し、精進して参ります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
    お詫びと共に、感謝申し上げます。

LaBless 金城美里

• しーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:16:32.0

カラーの色落ちが凄く気になっていたので全体のカラーとプラスでカットとトリートメントもしていただきました。
    仕上がりにとても満足しました!!
    こんなに透明感のあるカラーは初めてでした!
    色が落ちてほしくないです。

仕事柄よく結ぶので顔まわりのカットもしてくださりましたがとてもいい感じです。
    トリートメントで傷んでた所がツヤツヤになったので巻いた時や結んだ時でいろいろ楽しめそうです。
    スタイリング頑張ります!!

またカラーが落ちてきたら伺いたいと思います。
    よろしくお願いします!

しー様
    先日はLa Blessにお越し頂きありがとうございました!

今回色落ちが気になっていらっしゃったのとしー様とのカウンセリングを通してお肌の色に合わせて色持ちの良いグレージュカラーでご提案させていただきました。
    お仕上がりとてもお似合いでした!!

グレージュカラーですと色が落ちた時もベージュになっていくので、色落ちの過程も是非楽しんでみてください!

一緒に施術させていただいたAujuaトリートメントでも保湿力と栄養分を補ったのでカラーの艶感や持ちが期待できます。
    綺麗な状態をキープするには次回のご来店は1ヶ月半がオススメですので参考にしてみてください!

しー様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!

デザイナー 岡 那輝

• みちゅおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:10:37.0

お店に入った瞬間からスタッフの方の丁寧な接客に感動しました!
    関わってくださる方全員が笑顔で接客してくださり、ホスピタリティがいきとどいてるなと感じました。

担当してくださった男性の方も美容室で静かに過ごしたい自分に合わせて適度な距離感を保ってカットしてくださりました。
    日々のスタイリングの為に必要な情報はしっかり伝えてくださり、それ以外は私の過ごしやすいようにしてくれたように感じれました。嬉しかったです。

また行かせていただきます!!

みちゅおみ様
    先日はLa Blessにご来店いただきありがとうございました!

カット後のお仕上がりみちゅおみ様の雰囲気に合って、とてもお似合いでした!

お伝えさせていただいたドライヤーの乾かし方やスタイリング方法、是非ご自宅で試してみてください。

La Blessでは施術前にお客様1人1人のお疲れの状態などを、お伺いしご滞在中に居心地よく過ごしていただけるようなおもてなしをスタッフ一同、心掛けております。
    髪の毛のお悩み以外も些細な事があれば、また何なりとお申し付けくださいませ。

みちゅおみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 岡 那輝

• うめちゃぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:01:05.0

紹介した知人がたまたま同日の私の後の予約だったため、その旨お伝えはしたのですが、接客時一言も触れられず、料金説明もなく、紹介割引も適用されたのかどうかもわかりませんでした。
    私のときにはきちんと料金説明もさていただき、施術や接客に特に不満なところはなかっただけに残念です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

うめちゃぴん様、先日はLa Blessに

お越しいただき誠にありがとうございます。

そして、ご紹介頂いたのにも関わらず

残念な思いをさせてしまい

誠に申し訳ございませんでした。

料金に関しては紹介割より
    ご新規様クーポンの方がお得になっておりましたので
    今回、お得な方のクーポンでさせて頂きました。
    その際、ご料金のご提示をさせて頂いたのですが
    こちらのご説明不足で申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止めて、
    お客様にご満足を提供できるよう、精進して参ります。

この度は、貴重がご意見をありがとうございました。

改めてお詫び申し上げるとともに
    心から感謝申し上げます。

藤永 嘉穂

• Ririkoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 21:34:25.0

前髪を想像以上にぱっつんにされてしまいました!!
    韓国系お姉さんのような感じにしたかったのに、、
    前髪を三分割に分けたときに、真ん中は切ってもらってもよかったのですが、サイドの髪まで同じくらいの長さに切られてしまいました!明日大事な用事があったし、5日後も大事な用事があるのに、、かなしいです!髪色も予定よりも暗くなってしまいました。。
    髪を巻く時も特に要望を聞かれませんでしたし、前髪もストレートアイロンではなくコテでした。。担当してくださった方のドライヤーはあつくて何も言えませんでした。。
    前髪が気に入らなさすぎてあつくなってしまいましたが、それ以外の対応に関してはすごく気に入っています!
    担当してくださった方とのお話も楽しかったですし、別の方のシャンプーもとっても上手だっただけに悲しいです、

カット+'常識変わる'イノアカラー!!圧倒的な艶!!+クイックAujua

Ririko様、この度はご希望のデザインを
    提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お顔の印象を決める、大事なお顔周りで
    悲しい思いをさせてしまい、
    本当に心より反省しております。

パッツン感を無くすために、質感の調整をする事は出来ますので、
    もしよろしければいつでもお越しください。

誠心誠意、対応させていただきます

ドライヤーの件に関しましても
    途中でお声かけ出来ず本当に申し訳ございませんでした。
    私の確認不足、技術不足により
    大事なイベント前にせっかくお時間を作って下さったにも関わらず、ご満足いただけるものを届けられなくて本当に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいた貴重なお言葉を胸に
    今後こういったことが起こらないよう、
    常に意識し、改善して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

LaBlessデザイナー
    金城美里

• ヨシキさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 18:12:20.0

結婚式の前撮りが近い為、久しぶりに伺いました。

予定が合わず、3ヶ月ぶりのカットだったのでとてもスッキリしました!
    前髪を上げる事が多いので眉毛の印象も良くなるようにアイブロウワックスもして髪の毛と眉毛を綺麗にできたのが良かったです!

ここの美容室はいつもシャンプーの時もヘッドスパのようなマッサージをしてくれるのがお気に入りで毎回シャンプーを楽しみにしてます。

また結婚式が近づいたら伺いたいと思います!

ヨシキ様
    今回もLa Blessにご来店いただき誠にありがとうございます。

ヨシキ様にお久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    お仕上がりの髪の毛と眉毛の印象がバランスが良くとてもお似合いでした!
    定期的なお手入れで綺麗な状態を維持できますのでメンテナンス頑張ってみてください!

La Blessではシャンプーだけではなくヘッドスパにもこだわっており、シャンプールームでのヒーリング効果のある音楽と共に体験いただけるマッサージは沢山のお客様から好評をいただいております。
    また機会があれば、是非体験してみてくださいね。

ヨシキ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

デザイナー 岡 那輝

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 09:09:10.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とっても丁寧に施術の説明をして下さって、
    ここまで丁寧にして下さったのは初めてだったので驚きました!
    髪の毛も綺麗になり大満足です。
    またお世話になろうかと思います。
    本当にありがとうございました!

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

まゆ様、先日は数ある美容室の中からLa Blessにお越しいただき誠にありがとうございます。

口コミも投稿いただきとても嬉しいです!

今回、カットではパーマが残っている状態でしたので、そのパーマを活かし
    外ハネスタイルをご提案させて頂きました。

毎日のお手入れが楽になるようにと、

お顔周りに華やかさをトッピングして

軽く明るい雰囲気になるように

細かくデザイン致しました。

Aujuaトリートメントは

ケア専門のケアリストが

しっかりとカウンセリングを

させていただき、まゆ様の髪質にオススメの

トリートメントの種類をブレンドし

オリジナルのレシピをお作りしました。

次回もまゆ様に似合うオススメのヘアスタイルや

トリートメントをご提案できればと思います♪

次回も まゆ様にお会い出来ることを心より楽しみにしております。

藤永 嘉穂

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:37:52.0

数回カットで行かせていただいています。
    漠然としたイメージでなりたい髪型をお伝えしても、自分に似合う仕上がりにしていただけて、提案や説明も分かりやすいです。
    今回も周りからの評判がよい上、自分でもとても扱いやすい髪になって嬉しいです!
    今まで行ったヘアサロンの中で、カットの満足度が一番高いお店・スタイリストさんです。
    ヘッドスパの時間も凄く癒されました。

【2.3回目限定☆】カット+生コラーゲンスパ  9130→7300

りんご様

いつも数ある美容室の中からラブレスをご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミ、高評価も誠にありがとうございます。

りんご様は今回柔らかさのあるデザインをお求めでしたので、
    ヘアとお顔のフィット感を大切にし、全体に丸みを感じるやわからさのあるヘアデザインをご提供いたしました。

ご自宅での再現性を高めるためには、
    お一人お一人の髪質を見極めて、クセを見逃さないことがポイントになってきます。
    ラブレスでは、機械的に切るのではなく、
    髪質に合わせて、お似合いを見極めながらカットをしています。
    お客様の髪の毛は、自分の髪の毛と同じくらい大切に思って、
    施術しております。
    ご自宅でのスタイリングの再現がしやすくなったかと思いますので、
    これからも日々のデザインをお楽しみくださいませ^^

ヘッドスパでもおくつろぎいただけたみたいで嬉しく思います。

次回もりんご様に似合ったヘアデザインをプロデュースいたしますので、
    ご期待くださいませ!

りんご様の次回のご来店も、ラ・ブレス一同、心よりお待ちしております。

La Bless  代表
    上野大作

• こっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 01:39:30.0

人生初のカラーで何も分からなかったのですが話を聞いて綺麗な髪色に仕上げていただけて大満足でした!!
    担当スタイリストさんもシャンプーなどをしてくださったお姉さんも他の関わってくださった方どなたも素敵な方ばかりで雰囲気も良くまた行きたい!と思えました^_^
    今回はありがとうございました!

【定番人気No.2】カットフルカラー+Aujua5step髪質改善TR+ 超音波ケアプロ付

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

こっちゃん様、先日は数ある美容室の中からラブレスにご来店頂き、ありがとうございました♪

嬉しい口コミも、ありがとうございます☆

人生初めての大切なカラーを私にお任せ頂けた事、大変嬉しく思います。
    今回、こっちゃん様のなりたいヘアスタイルを叶える為、ブリーチなしのダブルカラーをさせて頂きました。
    柔らかいお肌馴染みの良い透明感ベージュの色で、こっちゃん様の優しい雰囲気に本当にお似合いで可愛かったですね♪

その後、ご自宅でのお手入れなどはいかがでしょうか?
    コテを使った髪の毛の巻き方も、また次回の際は他のパターンも是非お伝えさせて頂ければと思います!
    次回は夏に向けてのカラーを、こっちゃん様に合うようまたデザインさせて頂ければ嬉しいです。

こっちゃん様のまたのご来店、ラブレススタッフ一同心よりお待ちしております★

店長 辻本若菜

• きむらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 14:11:42.0

お世話になります!

今回、初めてデジタルパーマをお願いしました。

髪質やダメージの事を考え
    使う薬の種類や温度設定まで
    優しくして当ててくださいました。

春らしくふんわりしたデザインで
    仕上がりも大満足です!

お出かけが楽しみになりました!

私の髪をこんなにも大切にしてくださるサロンに
    出会えてとても嬉しいです。

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

きむら様、先日はLa Blessにお越しいただき
    誠にありがとうございます。

口コミも投稿いただきとても嬉しいです!

今回、初めてパーマを当てさせて頂きました。
    髪への負担を考え、きむら様の髪質にあった
    薬剤選定や温度設定を致しました。

仕上がりは柔らかく、ふんわりとした
    春らしいパーマになりましたね!

とてもお似合いでした♪

しばらく、パーマを続けていくにあたり、
    今後のトリートメントやヘアスタイルなども
    季節に合わせご提案できればと思います!
    ぜひ、楽しみにしていてください♪

次回も きむら様にお会い出来ることを心より楽しみにしております。

藤永 嘉穂

• のぞたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 10:32:50.0

今回も大満足の仕上がりです!!
    春に向けてのイメージチェンジで全てお任せでしたが、
    カラーも柔らかく少し明るめのベージュカラーといつものイノアカラーで髪の毛が本当に艶々です。
    こちらのスタッフさんは本当に教育が行き届いており、
    受付の方、関わって下さる皆様本当に笑顔が素敵でこちらの気持ちが良くなります。
    ヘッドスパをして下さったケアリストさんも力加減が最高でした♪
    癒しの時間をいつもありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します!

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

のぞたん様、いつもラブレスをご利用頂きありがとうございます♪
    そして毎回素敵な口コミのご投稿とても嬉しいです☆

今回は春に向けての艶カラーということで、いつものイノアカラーで
    柔らかいアッシュベージュにデザインチェンジ致しました。
    見た目の艶も手触りも柔らかくなり、本当にお似合いでしたね!

また、今回は炭酸のヘッドスパと今大人気のサウナスパ頭浸浴の組み合わせの
    春におすすめの組み合わせメニューになっております。
    地肌ケアもしっかり出来、毛先まで艶が出ていましたね。

いつもヘアケアはその時ののぞたん様の地肌や髪の毛の状態に合わせて
    ケアリストがご提案させて頂いております。

また次回のご来店時も、のぞたん様にぴったりなヘアデザインと
    ヘアケアのメニューをご紹介させて頂きます♪

次回のご来店時も、スタッフ一同心よりお待ちしております★

店長 辻本若菜

• やまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 02:53:58.0

初めて伺いましたが、技術や接客態度がとても良かったです。
    髪の悩みが多かった私ですが、悩みを心身になって聞いてくださり嬉しかったです。
    悩みを改善する為の提案を髪の癖や顔の形を見て丁寧に伝えてくださり髪を切ってもらう前に、納得することができました。
    仕上がりもとても良かったですが、施術中の細かな気遣いもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

スタイルを維持するための次の美容室の周期も伝えてくださったので、しっかりキープするためにまた伺わせていただきます!!

やまちゃん様
    先日はLa Blessにご来店いただきまして、ありがとうございました。

やまちゃん様の普段のお悩みをお聞きし、最善のご提案をさせていただきましたが、その後お仕上がりのヘアスタイルを楽しんでいただけてるみたいでこちらも嬉しく思います!

やまちゃん様の雰囲気にとてもお似合いでした!!

ヘアスタイルにはスタイルを維持しやすい期間がございまして、やまちゃん様のショートボブスタイルは1ヶ月半程が1番維持しやすいです。
    メンテナンスを頑張って一緒に綺麗な状態をキープしていきましょう!

また気になる点があれば、いつでもおっしゃってくださいね。

やまちゃん様にまたお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

デザイナー 岡 那輝

• えーごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:20:06.0

カウンセリングから丁寧で、お伝えしたイメージをベースに今の自分に合ったスタイルを提案してもらえました。
    仕上がりもカッコよくてめっちゃ満足です!
    眉カットとシャンプーは別の方が担当されましたが、そちらもとても丁寧な施術でした!
    次はパーマもお願いしたいです。

大人気!!メンズカット+眉カット

えーご様
    LaBlessへご来店頂き有難う御座います。

数多くある美容院で、当店をお選びしてお越し頂けることに、とても感謝しております。

この度はカットを担当させて頂きました。
    最初のカウンセリングでご希望が、前髪を上げる感じでスッキリとした印象が出るようにと言うご希望でしたので、量感、髪の毛の長さなどこだわって調節させて頂きました。
    眉カットも実際にアイリストをしているスタッフの施術でしたので綺麗に整っていて、短髪との相性が抜群でした。

また次回はパーマのご提案もさせて頂きました。
    パーマをかけると日々のスタイリングが楽になるのと、ご希望通りのスタイルにより近づくと思いますので、また是非お気軽にご相談下さいませ。

えーご様にお会い出来ること
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

La Bless
    茶屋町サロン 今田樹

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:19:03.0

少し遅れて着いてしまいましたが丁寧に対応いただきました。

【大人女性/お悩み別Aujuaで解決】カット+スペシャルAujua8step

K様
    先日は数ある美容室の中からLa Blessにご来店いただき、ありがとうございました!

K様はあまり長さを変えられたくないとの事でしたので綺麗に見えるように量感の調整をさせていただきました。
    ご予約いただいてたスペシャルケアトリートメントとの相乗効果でかなりまとまりがよく、とても綺麗でした!
    スペシャルケアトリートメントはLa Blessのみのオリジナルメニューとなっており、髪の毛の内部に栄養が約1ヶ月半蓄積してくれる為、定期的に行っていくと髪質改善が期待できます。
    またご来店の際に髪の毛のお悩みをお伺いし、綺麗になる為のお手伝いをさせていただきます。

K様の、またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

デザイナー 岡 那輝

• たけさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 08:50:28.0

カット後は周りからの印象もよく、過ごしやすくなりました。ただ、私の悩みは髪質的にペタンコになりやすく、頭皮が見えやすいことをお伝えはしましたが、仕上がりの際に「リフトアップ効果が」と数回言われた事がとてもモヤモヤしたので口コミさせて頂きました。リフトアップについては一切触れても無かったのに、そんなに私の顔って垂れて見えたのかな?と施術中から気になってしまいました。年齢的にも仕方ないのかもしれませんが、本人が気にならない事を伝えられて逆に気になり始めてしまいました。

【頭浸浴】+カット+クイックAujua(オージュア )TR

たけ様
    先日はLa Blessにお越し頂き、誠にありがとうございました。

今回、お悩みの改善案としてヘッドスパのご説明をさせていただいたのですが、
    至らぬ点があり、たけ様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    たけ様のことを申し上げたわけではなく、
    ヘッドスパの一つの効能として申し上げました。
    髪への効果、お顔全体への効果、心身面の効果など
    ヘッドスパにはさまざまな効果効能がございますので、
    ぜひ、お試しいただきたい一心でした。
    本当に申し訳ございませんでした。

今回の施術に関しては、
    たけ様は顔まわりの長さはあまり変えたくないとのことでしたので長さは変えずに全体をショートヘアにイメージチェンジさせていただきました。
    今後も、お悩みを全力で解決に導くようにお手伝いさせていただきます。

またのご来店も、スタッフ一同、心からお待ちしております。

デザイナー 岡 那輝

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 18:26:44.0

すごく丁寧な接客で、ひとつひとつわかりやすく教えていただぎました

顔周りのカットについて説明され、かなり印象が変わると言うことで…お願いをしました。

仕事で毎日1つに結んでいるのですが

切られた顔周りの髪のボリュームが
    前髪よりすごくて
    結んだ時、顔周りの髪の収集がつかず不潔感があり
    すごくダサいことになってしまったと困り果てています。

仕事で毎日結んでいることは伝えてはいましたが…
    ここまで重たい顔周りになるとは想像していなかったので

鏡を見るたびに悲しいです、、、

さやか様
    この度はLa Blessにご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングでさやか様の現状のお悩みをお伺いした際に、髪の毛を結ぶ頻度が多いとお伺いし、結んだ時にも可愛いお仕上がりになるように顔周りのカットをご提案させていただきましたが、私の技術不足により、さやか様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を受け止め、
    これからもお客様にご満足頂けるよう技術を磨き、精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    お詫びと共に、貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

デザイナー 岡 那輝

• naokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:40:18.0

初めてお伺いしました。
    担当の方の笑顔がとても素敵なのと
    カウンセリングから丁寧で、現状となりたいイメージを細かく聞いて下さり安心してお任せできました。
    仕上がりも可愛くして頂きありがとうございました!
    ゆっくり過ごせました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです!
    お見送りも丁寧にして下さり嬉しかったです。
    また伺わせて頂きます♪

【カラー&スパ】透明感カラー+生コラーゲンヘッドスパ(20min)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

naoko様、先日は数ある美容室の中からラブレスに
    ご来店頂き、ありがとうございました★

嬉しい口コミも、ありがとうございます!

今回カラーは柔らかい春らしいオレンジカラーに
    デザインさせて頂きました。
    naoko様の雰囲気に、ビビットなオレンジカラーがとってもお似合いで可愛かったですね♪

巻き方によっても違ったイメージを楽しんで頂けますので、
    是非いろんなデザインを楽しんでみてください。

また、ヘッドスパでもごゆっくりお過ごし頂けたようで
    良かったです☆

今回は生コラーゲンスパで、炭酸の地肌美容液を使用した種類になっており、地肌の保湿や、血行促進の効果もあり、根元から
    毛先まで髪の毛が潤ってとても艶々でした(^^)

お話しさせて頂いたよう、ヘッドスパは他にも沢山種類がございますので、是非またお疲れを癒しにご来店下さいませ。

ラブレススタッフ一同心より、お待ちしております♪

店長 辻本若菜

• さつまいもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 13:53:55.0

顔の形に合う顔周り、前髪を作ってくださいました
    とっても気に入っています!

さつまいも様
    先日はLa Bless茶屋町サロンにお越しいただき、ありがとうございました!

さつまいも様のお顔に馴染むような前髪と顔まわりのカットを致しました。
    さつまいも様は左右で毛量や髪の毛の生え方が異なっておりましたので、
    毛流れを生かして、スタイリング時に扱いやすくなるように
    カットいたしました。

スタイリング後のお仕上がりとても可愛かったです♪
    またご来店いただいた際には、新たなスタイルのご提案もさせていただきます。

頭浸浴は、キューティクルに蓄積した不純物を取り除き、
    その後のAujuaトリートメントの浸透を格上げします。
    自律神経を整えますので、またお時間がありましたら
    ぜひお試しくださいませ。

さつまいも様の次回のご来店もスタッフ一同、心からお待ちしております。

デザイナー 岡 那輝

• がんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 06:09:16.0

気分良く家路に着ける。翌朝の寝癖もつきにくいカットにしてくれる。金額が高いので強豪他社や他に廻す事が出来る為リピートを躊躇うがトータル的に致し方無いと思わせる。

【2.3回目限定☆】カット+デザインパーマ+クイックAujua15950→12760

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

がんちゃん様、いつもLaBlessへご来店頂き有難う御座います。

梅田という立地で、数多くある美容院で、
    当店をお選びしてお越し頂けることに
    とても感謝しております。

この度は久しぶりにパーマをさせて頂きました。
    がんちゃん様の髪質的に、柔らかくパーマがかかりやすいので、お薬をなるべく髪の毛の負担にならないように、優しい商材を選び、
    がんちゃん様の髪質に合わせてデザインいたしました。
    しばらくはセットもラクだと思いますので、日々のスタイリングをぜひお楽しみくださいませ。

また1ヶ月半ほどしましたら、
    長さが伸びてきて、お手入れしづらくなると思いますので、その際にはまたカットのメンテナンスがおすすめとなっております。

ぜひ、またがんちゃん様にお会い出来ること
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

金城美里

• じぇみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 18:27:20.0

初めてここまで細やかなアドバイスやカットをしていただき感動しました!!またぜひ切っていただきたいと思いました。いくつかパターンを提案してくださり家でも再現できそうです。何度か来させていただきましたが、レベルの高いサロンさんだと感じました。

最後の会計時にホットペッパーから料金が予約した時と違っていました。何か説明があればよかったかな?と思いました。(こちらもその場で聞かずにすみません。)

またぜひ利用させていただきたいです。

じぇみ様

いつも数ある美容室の中からラ・ブレスをご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、お会計の金額説明不足で申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないようにスタッフ一同、努めさせていただきます。

今回は、じぇみ様に究極に似合うデザインをご提供したく、
    じぇみ様の髪質を分析しながらいくつかヘアデザインをご提案させていただきました。

ご自宅でのお手入れをしやすくするためには、
    カットするときに
    髪の毛を動かしながら、微細なクセを見逃さずに
    毛流れに添ってカットすることがポイントになります。
    ラ・ブレスでは、
    髪の毛一本一本が軽やかに動くように、時に、くせ毛を活かして、
    まとまるようにカットしています。
    似合わせに必要な黄金バランスの整ったデザインをご提供するためには骨格、顔立ちなど全てにおいてのベストバランスを探りながらご提案させていただきました。

ぜひ今後も、毎日のヘアデザインを楽しんでいただければと思います。

じぇみ様の次回のご来店も、ラ・ブレス一同、心よりお待ちしております。

La Bless技術統括/キタエリア代表
    上野大作

• ユンちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 19:57:23.0

初めて伺い少し不安でしたがスタイリストさんはじめ、接客が素晴らしく仕上がりもイメージ以上でした。
    毎月カラーリングするため、イノアカラーというオイル成分が主のカラー剤があるのを初めて知り、地肌に負担がないことを実感しました。自宅に帰ってからも髪の艶や色もちもいいように感じています。こちらの希望に添うように丁寧にカウンセリングしてもらったカットにも満足しています。また、シャンプーの時から力加減が絶妙で、ヘッドスパも最高に気持ち良かったです。
    美容室は毎月私の癒しの時間なので、今回ラブレスさんを選んで大正解でした★

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

ユンちゃん様、先日は数ある美容室の中からラブレスにご来店頂き、
    ありがとうございました★

イノアカラー、初めてご体験頂き、喜んで頂けて何よりです♪
    ラブレスで1番人気のカラーブランドでして、髪の毛にも地肌にも負担がなく、何よりカラーをするほど髪の毛に艶が出てくれるので、とてもおすすめです!
    是非今後も、ユンちゃん様の髪の毛の状態に合わせたデザインをご提供させて頂ければと思います。

また、ヘッドスパでもごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです!
    一緒にトッピングしていただきました頭浸浴は、耳元でせせらぎの音を聞きながら
    副交感神経にスイッチを入れてリラックスしながら、
    炭酸の力で頭皮の血流の流れを良くし、髪の毛のキューティクルの不純物も除去出来るので、その後のトリートメントの浸透力を高めます。
    さらに、カラーの色もちもよくなるのでとてもおすすめです♪
    また他にも沢山の種類のケアメニューがございますので、次回のご来店時ご紹介させて頂きます。

ユンちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同
    心よりお待ちしております★

店長 辻本若菜

• ☆☆☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 17:07:36.0

今回くすみをとってとらいたくてお願いしたんですが
    更に髪の色がくすんでてグレーっぽいカラーになったような気がします(>人<;)
    顔色も悪くみえててもー少し華やかな茶髪感ある方が好みです!
    次回期待してまたお願いします!

• のぞたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 10:46:30.0

今回も素敵に仕上げて頂きました(^^)

いつもお任せなので、冬っぽく艶のあるカラーをお願いしましたが、いつもと同じイノアカラーと今回はローライトというものを追加し、色持ちが良くなるよう工夫して頂き、とても綺麗な色で大満足です!
    トリートメントやヘッドスパは、ケアリストさんおすすめの炭酸ヘッドスパと頭浸浴で身体もポカポカになり、髪の毛の手触りも柔らかくなりました。
    いつもお忙しそうですが、お店の活気があって素敵なサロンさんです♪

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

のぞたん様、いつもラブレスをご来店頂きありがとうございます(^^)

そしていつも素敵な口コミをありがとうございます★

今回はいつもの艶カラーに+して、ローライトをデザインし、色待ちや髪の毛の立体感を出す様
    デザインさせて頂きました。
    喜んで頂けたようで何よりです♪
    髪の毛の赤みをおさえた柔らかいオリーブアッシュカラーでくすみ系のデザインになっており、今大人気のカラーレシピです!

ヘアケアもいつもお任せ頂きありがとうございます。
    季節によって、おすすめのメニューが変わりますので、また次回のご来店時も
    のぞたん様のお悩みに合わせて、ケアリストがしっかりとケアカウンセリングさせて頂きます。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

店長 辻本若菜

• きょうこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 00:00:38.0

先日は綺麗にして頂き

受付の方、スタイリストさん
    ケアリストさん、全てのスタッフが接客がすごくよくて、
    初めての美容室で緊張をしていましたが、
    始まってからはそんなことを考えることもなく終わりました。
    さすがラブレスさんだなと感じました。

また絶対行かせていただきます!

【頭浸浴】+カット+クイックAujua(オージュア )TR

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

きむら様、先日は数ある美容室の中から

La Blessにお越しいただき

誠にありがとうございます。

今回、カットでは髪に艶とまとまりがでるように
    ボブのスタイルをご提案させて頂きました。

髪質や生え癖などを分析しまして、

ご自宅でもお手入れが楽になるように

あえて、レイヤーはあまり入れない

まとまりのあるデザインに致しました。

お出かけの際に少し気分を変えたい時には

前髪を後ろに流れるように
    巻いていただくスタイルもオススメです!
    一気にふんわりと華やかさがプラスされます♪
    Aujuaトリートメントでは

潤いをしっかり閉じ込め、髪の滑らかさを

出してくれるような種類をブレンドし

手ぐしやハンドブローだけでまとまりの出る艶やかな髪へと仕上がるように

レシピを作らせて頂きました。

Aujuaトリートメントは続けて頂くと
    髪質改善に繋がるトリートメントになります。
    ぜひ、今後もきむら様の理想を一緒に

叶えるためにサポートさせて頂ければ嬉しいです!

藤永 嘉穂

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 16:17:49.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていてとても分かりやすかったです。
    男性スタッフさんも初めましてでしたがとても話しやすく丁寧で優しい方でよかったです。
    シャンプーが気持ちよかったです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

ゆめ様

ご要望が明るめカラーとの事でしたので、暗く見えてしまわないように透明感あるベージュカラーでカラーさせていただきました。
    お仕上がりはとても良い色でお綺麗でした!!

明るいカラーは1ヶ月程度で色落ちしてくるので美容室の周期の参考に
    なさってくださいませ。

La Blessではシャンプー台をセット面と独立させることで、照明と音楽を変えて、
    シャンプー中はリラックスしていただけるようになっております。
    癒しの音楽が流れる中で、ヘッドスパも当店の人気メニューになっておりますので機会がございましたら是非、体験してみてください!

ゆめ様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

デザイナー 岡 那輝

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:26:26.0

まさに大当たりのサロンです!!

担当デザイナーさんは、私の漠然としたイメージに対して
    3つほど提案してくれました。
    今の髪の毛の状態を見ながら、
    髪の毛を傷ませず、よりツヤが出るように考えてくださり
    一番優先したいことを重視してくれました。

カットでこんなにも、仕上がりが変わるものだと
    感動しました。
    カットで感動したのは初めてです。
    家で、セットしやすくて、
    とても嬉しいです。
    そして周りからも、すっごくいいねと
    褒められました。

ドライヤーの使い方を教えていただいたのも
    初めてでした。
    毎日のドライヤーの使い方で
    未来の髪の毛の状態も変わってくると伺って
    もっと早く知っていればよかったと思いました。

オージュアも気になっていたので、
    詳しく教えていただいて、ホットペッパーにもあった通り、
    オージュアならここでした方がいいと思います!!
    髪の毛も、過去一綺麗になりました!!

スタッフさんたちも、とても感じが良くて
    お店の空気の良さがわかります。
    久々にいい美容室に出会えました。

さき様
    この度はご来店、誠にありがとうございました!!

今回のさき様のカットは、
    くせを活かしながら、手ぐしで内にまとまる
    ミディアムロングstyleをお作りしました。

毛先の質感をコントロールすることで、
    飽きやすいミディアムスタイルに変化を加えることができます。

ラブレスでは、毛先のカットだけでも何種類もデザインがあり
    カジュアルにも、エレガントにも変幻自在に
    styleをご提供しております。

お客様ご自身では、
    なかなか気づかない左右の毛量差を突き止めて、
    バランスを整えることで
    「垢抜け」styleが実現します。

さき様は左の毛量が右より多いため、
    調整することで、どこからみても綺麗なお顔映りになって
    おさまりよくなりました。

また、イノアカラーで
    極上の艶カラーを施しました。ワンランク上のカラーに仕上がり、
    とても華やかstyleになりましたね!!
    さき様の上品な雰囲気にぴったりでお似合いでした。

ラブレスでは、これからも素材美を大切にしながら
    ワンランク上のデザインをご提供して参ります。
    次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

LaBless統括プロデューサー
    上野大作

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 13:52:54.0

娘も一緒に予約をしたつもりがお店を間違えて予約してしまいましたが、一緒にできるように対応していただきありがとうございました。
    仕上がりも大変満足しております。
    大阪に来た際はまたお願いいたします。

【お悩み解決カット】&クイックAujuaTR

LaBless 梅田茶屋町【ラ・ブレス】からの返信コメント

ふぅ様、先日は数ある美容室の中ラブレスにご来店頂き、ありがとうございました(^^)

素敵な口コミも、ありがとうございます★

今回は髪の毛の動きやお手入れがしやすくなるように、レイヤーを入れた、くびれのあるデザインにイメージチェンジ致しました。
    お癖がお悩みとの事でしたので、量感のバランスをレイヤーでデザインして、軽く見えやすいスタイルになっております♪
    その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

髪の毛の乾かし方など、お伝えさせて頂いたのですが、お風呂上がりのドライヤーでスタイルも変わってきますので、是非ホームケアを頑張ってみて下さいね。

また大阪に来られた際、是非ラブレスにリラックスしにいらして下さい★

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

店長 辻本若菜

ラ ブレス 梅田茶屋町(LaBless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー