3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エクー(ECOO)  >

ECOO 【エクー】

エクー

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-12 南船場OMビル5F
  • 【カラー/カットが人気】心斎橋駅徒歩2分/レイヤーカット/髪質改善カラー

92mirrorさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-27 20:12:24.0

女性の目線から、なりたい雰囲気やヘアスタイルに合わせて丁寧にカウンセリングをしてくれます。今までは同じようなヘアスタイルとカラーになりがちでしたが、ECOOでは毎回イメチェンができて新鮮な気持ちになれます。わたしは髪の毛の赤みが強くなかなか思うような色が入らないのですが、今回ダブルカラーにして担当スタイリストさんはじめ、スタッフの方々が頑張ってくださり透明感のあるオリーブカラーになることができました。これから色落ちの過程も楽しみながら過ごしたいと思います!また次回もよろしくお願いします。

92mirror 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもお寄せいただきありがとうございます!

毎回のスタイルチェンジを楽しんでいただけているとのこと、大変嬉しく拝見しました^^
    今回の透明感のあるオリーブカラーもとてもお似合いで、施術させていただいている私も嬉しい気持ちになりました。

色落ちの過程も含めて楽しんでいただけるカラーですので、ぜひ日々の変化を感じてみてくださいね*

次回も、ご希望の雰囲気やその時の気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案させていただきます♪
    お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

宮脇 美奈

• リさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 20:06:58.0

髪質的に脱色しにくいけど予想以上の出来で満足です。ありがとうございます。

【ブリーチしたくない方】ブリーチなしWカラ-+カット+アミノリペアTr/14300

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 19:57:50.0

カウンセリングがとても丁寧で、髪色も髪型も理想通りにしてくださいます!またよろしくお願いします^ ^

【2回目のご来店の方】ALL MENU 30%OFF

• まあちゃん★さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-11 17:13:02.0

いつもありがとうございます。今回思い切ってイメチェンして頂きましたが、過去一好評でした!カウンセリングが丁寧で出来ないことは出来ないとはっきり言ってくださるので安心できます。またよろしくお願いします。

【デザインカラーに迷ったら?】相談しながら最適なデザインカラーをご案内

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント、その他

• ミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-10 23:29:33.0

4~5年の間同じスタイリストさんに切っていただいております。

丁寧な接客で、自分のしたい髪型はもちろん次の髪型に移るときのことまで考えて提案をしてくださいます。
    特に、理想の髪型をイラストや写真で伝えると総合的に見てカットしてくださるところが大変嬉しいです。

前髪の癖や、悩みなども細かに聞いてくださり、私の発言から汲み取って言葉にしてくださるので、「それ!」となることが多く、感心しています。

また、私は目が悪く普段は眼鏡なので、カットの全体像がぼんやりするのですが途中で眼鏡をかけて確認させてくれるのでとても助かっています。

これからもお願いし続けたい方です!

【クーポンに迷ったら?】相談しながら最適なクーポンをご案内(ブリーチ除く)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ピカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 20:26:59.0

普段は全く違うエリアのサロンを利用していますが、たまたま心斎橋で予定があり利用させていただきました。
    入店した時からお洒落なスタッフばかりで、とてもドキドキしましたが、案内から接客までとても丁寧にしていただきました。
    担当の方も親身にカウンセリングしてくださり、施術も丁寧かつ気さくで、とても感じが良かったです。
    仕上がりは第三者から見ても、髪は艶々になったと言われましたし、初めて普段と違う髪型に挑戦しましたが、好評なのでとても満足しています。
    なかなか来れる場所ではないのですが、また利用したいなと思いました。

【イメージをカタチに】カット+アミノリペアTr/6600

• Kim Qianmingさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-09 09:00:58.0

行きつけの美容室の予約が取れず、
    急遽探したお店でWカラーをお願いしましたが
    とても大満足な仕上がりでした。

サービスはもちろんですが
    受付から退店するまでの細やかな接遇に
    とても安定・安心感があり
    気持ちが良い気分で帰宅しました。
    お客自身をよく観察し、声掛けを怠らないので
    今後何か疑問や不安点があっても
    その場で解決してくれる気がしました。

次回からECOOさんに通いたくなるほど
    良いお店に出会えて幸せでした。

ブリーチ+カラー+アミノリペアTr/12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ちかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-07 23:19:03.0

これまでにしたことのない、初めての素敵なカラーに仕上げていただいて、大感動大満足です^_^また、前回のどこが良かったのか聞いてくださり、好みを理解しようとしてくださってるように感じ、安心してお任せさせてもらえることが嬉しく、有り難く感じました。理想のスタイルに向けて、今後の段階もお伝えくださり、次回も今から楽しみです^_^いつもありがとうございます★

【3回目のご来店の方】ALL MENU 20%OFF

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 14:16:00.0

いろいろご提案頂き助かりました!
    次回またお願いしようと思います。

たま様

この度はご来店と素敵な口コミをありがとうございます!
    イメチェンさせて頂いた仕上がりも
    気に入っていただけて安心しました!

また次回も、季節や気分に合わせて
    似合うデザインを提案させていただきますので
    ぜひお気軽にご相談くださいね!

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ECOO カノン

• KOYUIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-04 22:59:55.0

初めてのハイトーンをこちらのお店でして、今回は元の職場に戻るために黒染めをしました。ハイトーンから黒髪になった瞬間は少し寂しかったのですが、素敵なヘアスタイルにして頂いたお陰で明るい前向きな気持ちになりました!大阪での素敵な思い出を作っていただき.、本当にありがとうございました!新生活(黒髪生活)も楽しんでいきます!

KOYUI様

嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのハイトーンを任せていただけたこと、
    そして今回は新しいスタートに向けた黒髪スタイルも一緒に作れたこと、
    とても嬉しかったです^^

ハイトーンから黒髪になると少し寂しさもありますよね。。。
    でも、黒髪もすごくお似合いで、新しい生活に向けた前向きな雰囲気がとても素敵でした♪

大阪での時間の中に、少しでも思い出として残れたなら本当に嬉しいです^^
    新生活も、黒髪生活も、楽しんでくださいね♪
    またいつでもお待ちしてます!

ECOO 宮脇美奈

• しんちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-11-04 16:55:34.0

ここ1年で4回大阪に行きましたが、そのたびにカットとカラーをお願いしています。
    いつも拙い説明を汲み取って、思い通りの仕上がりにしてくださって本当に嬉しいです。
    次の機会もぜひよろしくお願いしますね。

• mayumi123さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 00:53:35.0

丁寧細かく書くにしながら対応頂き大変ありがたいです

mayumi123様

嬉しい口コミをありがとうございます。

カウンセリングや施術の中で、
    少しでも安心してお任せいただけるように心がけているので、
    そう言っていただけてとても励みになります^^

これからも、毎回“今日来てよかった”と思っていただけるように、
    丁寧に寄り添って施術させていただきますね。

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

ECOO 宮脇美奈

• kinkinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 19:01:29.0

4ヶ月前に泡カラーで髪を染めたことがあります。今回はヘアサロンで染めたんですが、最近新しく伸びてきた部分だけが染まって、それ以外の部分は色がつきませんでした。予約の時もしくは美容師さんが施術する前に、お客さんが泡カラーを使ったことがあるかどうか聞いておくべきです。私も後から知ったのですが、泡カラーで染まった髪は、美容室で使う通常の染毛剤では色が乗りにくいそうです。その他カットやシャンプーの体験はグッドでした。

【圧倒的人気No.1】イルミナカラー+カット+アミノリペアTr /8800

• yuzzさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 17:45:46.0

今回もキレイに仕上げいただきありがとうございました!偶然友人が同じ時間に来店していて、隣に座らせてくださったりご好意にとても感謝です。

• むさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 07:56:02.0

今回も希望通りの髪色にしてもらえて大満足です!すごくお気に入りです!

む様

順調に、根元の地毛の部分が伸びてきましたね!
    逆にデザインぽく毛先だけカラーチェンジしながら、楽しんでいきましょう^ ^

今後はインナーや毛先だけデザインなど
    色々楽しみ方があるので、いつでもご相談のります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

ECOO Moe

• よしおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 23:16:40.0

1回目の対応がとても良かったので、2回目もカット+カラー+トリートメントで利用しました。特に髪型は私の好みに合わせて細かく確認しながらカットしてくださるので、納得のいく出来上がりになりました。また利用したいと思います。

【2回目のご来店の方】ALL MENU 30%OFF

よしお様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    再びお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております。

カットもご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからもお好みに寄り添ったスタイルを
    提案できるよう努めてまいります^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております。

ECOO 伊集院 未貴

• ぎんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-02 21:34:03.0

黒染めをお願いしました!
    カウンセリングをしっかりしてくださったうえ、仕上がりも綺麗で、行ってよかったと思えました~
    また機会があればお願いしたいです(  . .)"

ぎん様

担当させて頂きましたMoeです。

過去のカラー履歴で「どうしても色落ちしてしまう」と仰ってたので、
    今回はしっかり暗めのカラーで染めさせて頂きました。

来年の3月ご卒業の頃には無くなってると思うので、ご安心ください!

ECOO Moe

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 21:00:47.0

いつも素敵にしてくださりありがとうございます。
    安心してお任せできるので嬉しいです。

あやか様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

これからも安心してお任せいただけるよう、
    丁寧に施術させていただきます*

ECOO 伊集院 未貴

• ママさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-11-01 00:32:09.0

髪質や顔型にあったアドバイスをしてくれました。髪色
    もとてもよくしてくれました。

ママ様

髪色も気に入っていただけて本当に良かったです!

これからも髪質や雰囲気に合わせて、
    ママ様にぴったりなスタイルを提案していきます!!

またお会いできるのを楽しみにしています★

ECOO maana

• いちみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-31 12:36:53.0

ECOOこだわりの外国人風カラー+アミノリペアTr/6600

いちみ様

先日はご来店、ありがとうございました。
    担当させていただきました伊集院です。

今回の赤みオレンジカラー、とてもよくお似合いでした♪
    海外風の雰囲気がいちみ様にぴったりでしたね。

またご旅行のお話を聞けるのを楽しみにしています。

次回もお会いできるのを心よりお待ちしております。

ECOO 伊集院 未貴

• meさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-30 18:18:13.0

今回はおすすめしていただいたトリートメントをしてもらったのですが、髪がぷるっぷるつやっつやになって驚きです!いつも自分の髪の状態にいちばん合ったケア方法を教えてくれます。また髪色や髪型も細かくカウンセリングしていただき、理想のスタイルにしてくれます。
    いつもありがとうございます。またお願いいたします。

me様

トリートメントでぷるつやになったとのことで私もすごく嬉しいです!

これからも髪の状態に合わせて、
    理想のスタイルづくりを一緒にしていきましょう★

またお会いできるのを楽しみにしています~!

ECOO maana

• さゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-30 17:10:57.0

先日、初めて担当スタイリストさんにカラーと前髪カットをお願いしました!
    すごく丁寧で、お話も楽しくて、すごく可愛く仕上げて頂きました。
    お値段もお手頃で、とってもコスパが良かったです!
    個人的にお願いなのですが、、、
    アシスタントの方がカラークリームを塗ってくださる時、何度かお顔についてしまって…。
    その日はメイクをしていたので、ちょっとだけ残念に感じてしまいました><
    ここがもう少し改善されたら、文句なしの5段階評価なんですが…!
    でも本当に全体的にはすごく良かったので、また絶対に行きますね~!

ECOOこだわりの外国人風カラー+カット+アミノリペアTr /7920

さゆり様☆

仕上がりを喜んで頂けたにも関わらず
    カラーの際の不手際で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ごさいませんでした。
    当日、私からの謝罪も出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

今後同じ事が起きないように、全スタッフに共有し
    徹底して気をつけていきます。

また来て頂けるとのコメントとても嬉しいです。
    心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ECOO 谷下舞梨

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 11:26:48.0

希望通りのカラーにしていただき満足です。
    レイヤーの感じも相談に乗っていただきアドバイスしてもらえて助かりました。またお願いいたします。

mm様

カラーもレイヤーの仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

今後も、mm様に似合うスタイルやカラーを
    一緒に相談しながら作っていけたらと思います★

ECOO カノン

• ri.さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-28 11:23:31.0

とても丁寧にカウンセリングして下さり、ヘアセットの方法などもアドバイスありがとうございました。

【14時以降限定】ECOOこだわりの外国人風カラー+カット+アミノリペアTr /6930

• taigaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 00:53:00.0

入店時に少し薬剤の匂いが気になりましたが、仕上がりにはとても満足しています。
    理想のカラーにしていただき、顔まわりのカットもとてもかわいく仕上げてもらいました。

taiga様

薬剤のにおいでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    理想のカラーや顔まわりのカットも気に入っていただけて良かったです!

次回もより快適に過ごしていただけるよう努めますので、

ECOO カノン

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-24 13:12:08.0

友達からの紹介で間違いないだろうと来店しました。
    初めてのブリーチ、小学生ぶりのショートのイメチェンで、どんなふうになるだろうとドキドキしてましたが、カウンセリングしてもらうだけでもー安心して任せられました!!
    希望の髪色にはブリーチをもう一回しないといけなかったので、今回は次回につながるような、且つ私が好きそうなカラーをおまかせでしてもらいましたが、いい色過ぎてめっちゃ嬉しいです!!新しい髪、みんなに褒められます♪ありがとうございました!!!

ブリーチ+カラー+カット+アミノリペアTr/15400

ECOO 【エクー】からの返信コメント

ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当致しましたmaanaです。

大きなイメチェンを任せていただけて本当に嬉しかったです★

髪の状態に合わせて、無理なく理想のカラーに近づけていきましょう!
    仕上がりもすごくお似合いでした!

次回のご来店も楽しみにしております♪
    どうぞ宜しくお願い致します。

ECOO maana

• まろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-22 10:15:54.0

希望していたカラーにとても近づけていただいて大満足です!
    施術もとても丁寧で、相談にも親身にのってくださいました。
    仕上がりもきれいでまたお願いしたいです!

まろん様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当致しましたmaanaです。

仕上がりのカラーを気に入ってもらえてすごく嬉しいです!
    これからまた、結婚式に向けて、
    一緒に似合う色やデザインを相談しながら作っていきましょう★

またお会いできるのを楽しみにしています*

ECOO maana

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-20 20:48:53.0

はじめて伺いましたがとても可愛く仕上げてくださって本当にありがとうございました!ただし人気だと思うので忙しいときがあって少し待たされましたが総合的に満足です。また伺いしたいと思います。ありがとうございました。

K様☆

お待たせしてしまった時間があり大変申し訳ございませんでした。
    ただ、仕上がりを喜んで頂けたとのコメントとても嬉しいです。

レイヤーカットシルエットも、とてもお似合いでした*

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

ECOO 谷下舞梨

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 22:21:21.0

カラー、長さもどうするか悩んでいたんですが、ちょっとずつ切ってもらったりととても親切で丁寧に対応していただきありがとうございました!
    髪色も髪型も大満足です!
    前髪も5年ぶりに短くし、イメチェンできたので嬉しかったです。

かほ様

イメチェン成功ですね!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

久しぶりの前髪もすごくお似合いでした!

これからも、季節に合わせてスタイルチェンジを楽しんでいきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております!

ECOO カノン

• まーーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-17 17:54:39.0

いつもお世話になっております。カウンセリングを重視してくださるので仕上がりにいつも満足しています。提案もしてくださるのでイメージが決まってない時はお任せしても安心です。カラー、カットの技術も似合わせベースにしてくださるので、間違いないです。いつもありがとうございます。

まーー様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

ヘアスタイルお任せくだり、安心とのお言葉すごく嬉しいです。
    ありがとうございます♪

今回カットは、メンテナンスがメインでの調整をして
    今後のシルエットのお話などをさせていただきましたね^ ^

カラーリングは、透明感のあるオリーブベージュカラーで
    前回の色味を少し調整しながら
    提案させていただきました^ ^

これからも、しっかりと安心して
    施術をお任せいただけるように
    しっかりとカウンセリングを大切にしてまいります。

エクー(ECOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー