4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エクー(ECOO)  >

ECOO 【エクー】

エクー

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-12 南船場OMビル2F
  • 心斎橋駅・四ツ橋駅より徒歩2分 ★道に迷ってしまった場合はお気軽にご連絡下さい★

エクー(ECOO)の口コミ

miiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-06 11:52:17.0

オープン当初から約5年お世話になってます★

美容業界で仕事をしているので
    ヘアスタイルに関して特にこだわりが強いのですが
    毎回、その時の気分にフィットしたスタイルに仕上げてもらえます。

美容業界の知人にも
    「どこでカラーしたの?紹介して!」と聞かれる程の
    技術力。
    ヘアスタイルを褒められるのも嬉しいですが
    スタッフさんの接客が丁寧で心地良いので
    オススメしたくなりますね(^人^)

ぼんやりとしたイメージで行っても
    思い通りのスタイルに仕上げてくれるのは
    その人の雰囲気を読み取る力、センス、技術力…などなどが備わっていないとできないことなので
    本当に信頼できるサロンです。

これからもよろしくお願いします♪♪

mii様

先日はご来店ありがとうございました☆

もう五年とか早いですね~
    長い間通って頂き本当にありがとうございます。

美意識高めでこだわりの強いmii様に気に入って頂けて嬉しいですね♪
    その時の気分や季節、ファッション等を考慮してスタイルを提案させて頂くのは得意としているサロンなので、これからも安心してお楽しみにご来店ください。

当サロンはカラーに関してはかなりこだわりがあり、日々研鑽を積んでいるので評価頂けて嬉しいです。
    スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。

常に進化し続けるサロンでありたいので、これからも当サロンの成長を楽しみに見続けていて下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

加納 隆史

• Melodyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 21:35:07.0

いつもわがままな話を聞いてくれて、いつも思い通りに仕上げていただいて、3回目でも大満足!これからも通いたいと思ってます!

HappyBirthday!お誕生月クーポン★¥5000以上のお会計から¥1000オフ

• ばやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-12 19:31:08.0

痛んでた髪もサラサラな仕上がりにしていただきました!カラーも冬っぽい落ち着いた色にしてくださってありがとうございました\(^o^)/

★ECOOオリジナルレシピワンカラー+艶髪オーガニックTr\5400

• みちよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-10 19:31:06.0

はじめてお願いしたのですが大変満足いく施術をしてくださいました。
    スタッフの方はみなさん親切だし、担当の方は丁寧にカウンセリングしてくださったので、満足いくスタイルに仕上がりました。

5周年記念【ECOOこだわりの】外国人風カラー+カット+オーガニックTr \6480

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 23:22:22.0

今回は少し日にちがあいてしまいましたが、私の前回の要望も覚えていてくださり、また新たな希望も取り入れて素敵に仕上げていただきました(*^^*)毎回お話しも楽しく、シャンプートリートメントも眠りそうなぐらい心地良いです!
    ここの美容室に通いだしてから、美容室に行く日がすごく楽しみになりました!次はクリスマス前に行かせていただきますね☆次回も宜しくお願いします\(^^)/

3回目のお客様限定【艶髪オーガニックトリートメント】カラー+カット\9720

• yemaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 21:09:02.0

前回は子供のお受験のために暗くしてもらっていました。赤みが無かったので、暗くしても結構評判が良く過ごせました。今回は、急に明るくすると違和感があると思って、少しだけ明るくしてもらいました。イルミナカラーで傷まず艶も出て良い感じなのですが、今回は初めて少しだけ根元の赤みが気になりました。全体的には満足です!次回はまたもう少し明るくしたいです。来年もよろしくお願いします。

• nhさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 12:02:08.0

トリートメントで髪がツルツルになりました。
    ありがとうこざいました。
    全体的に軽くしていただいてまとまりやすくなったと思います。

【枝毛の気になる方】トリートメントカット+オーガニックトリートメント\5400

• nadamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-07 21:39:14.0

今回も素敵に仕上げて頂きました!
    姉妹店からの応援スタッフさんもとても感じが良くて、満足度が高まりました!

• まどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 19:30:20.0

今回はブリーチ追加して一気にハイトーンにしてカラーも思い通りのミルクティーベージュにして頂いて本当に気に入ってます!遅くまでありがとうございました!

まど様☆

いつもご来店ありがとうございます☆

いつもガラッとイメージが変わり楽しみながら提案させて頂いてます。
    今回は久々の全体のブリーチでしたね。

綺麗なミルクティーベージュに仕上がりましたね♪
    お肌にも自然に馴染んでとてもお似合いでしたよ。

次回はダメージ具合も見つつまた新しいご提案させて頂きますね。

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

谷下 舞梨

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 15:17:38.0

髪の状態などを見ながら丁寧に施術して頂きました。
    髪色も思ってたよりも綺麗に染まってとても嬉しいです!

【超艶髪】外国人風カラー+カット+5工程ハイグレードTr \12960

はるな様☆

先日はご来店ありがとうございました☆

カラーは赤みをしっかりと抑えるように施術させて頂きました。
    透明感あるお色になりましたね♪
    今回させて頂いたトリートメントのホームケアも髪に必要な栄養分をしっかり補給してくれるので是非お使いくださいね。

購入して頂きましたシャンプーとトリートメントもとても髪には良い物になってますので毎日ご使用下さいね。
    すごくサラサラヘアーになりますよ◎

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

谷下 舞梨

• まりおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 23:47:11.0

ハイライトカラーを始めてしたのですが、とても満足いく仕上がりで嬉しかったです!!また、施術の説明も接客の対応も丁寧で、スタッフさんの雰囲気も良かったです!またぜひ利用したいです!

【明度差ハッキリ】外国人風ハイライト☆ハイライト&カラー+Tr¥8640

まりお様

今回は、初めてのハイライトという事でしっかりカウンセリングさせて頂いてから施術させて頂きました◎
    いつも赤系が多かったとの事でしたが、雰囲気を変えて今回はグレージュでカラーにさせて頂きましたね☆
    まりお様にも満足して頂けて私も嬉しいです◎

次回からは、またお色味を変えるだけで、雰囲気をガラッと変えたり出来るのでまた色々と提案させて下さいね◎

こちらこそ、また是非よろしくお願い致します☆

西村

• みみみ吉さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 19:13:18.0

髪型も、カラーもとても気に入っています。久々の来店だったのですが、しっかりカウンセリングしていただき大満足の仕上がりになりました!ありがとうございました。

みみみ吉様

口コミの投稿ありがとうございます★

とても嬉しいコメントをありがとうございます♪

遠方からのご来店ですが期待以上のモノを提供させて頂きたいなと思いますので、次回も安心して楽しみにご来店下さい。

宮脇美奈

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 15:40:19.0

わがままな髪型のコンサル、カラーのコンサルを丁寧にしていただきありがとうございました!
    そして、最後は髪の毛のセット方法まで分かりやすく教えていただきありがとうございました。
    カラーもセットも可愛くて大満足です(´ω`*)
    また次回もよろしくお願いします!

【艶☆透明感】外国人風イルミナカラー+カット+オーガニックTr \8640

はなちゃん様☆

先日はご来店ありがとうございました★

大満足と言って頂きとても嬉しいです♪

カラーはハイライトを入れさせて頂きましたので、巻いたりした時に動きが出て雰囲気も柔らかくなるように仕上がりましたね。
    次回また全体に入れたい等ございましたらお気軽におっしゃって下さいね。

購入頂いたシャンプートリートメントも色持ち、手触り共に凄く良いモノになっていますので是非毎日ご使用下さい。
    仕上げの巻き方も分からない所が出てきたら何度でもお伝えしますのでまたお尋ねくださいね。

谷下 舞梨

• ツムギさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-03 00:35:25.0

久しぶりのカラーで、どんな感じがいいとか色々聞いてくださって提案してくださって、とても満足のいく仕上がりになりました。お店の雰囲気も良く、接客がとても良くて、次回も同じスタイリストさんにしてもらいたい。とゆう気持ちになりました。
    またよろしくお願いします^_^

【谷下・西村指名限定】こだわりの外国人風ダブルカラー+カット¥11880

ツムギ様

ツムギ様の髪は以前にブリーチをされていた履歴があり、
    カウンセリングでハイライトでグラデーションに見えるように
    させて頂く事をご提案させて頂きましたね☆

前のブリーチ部分も活かしながらイイ雰囲気を出せたかなと思います◎
    今回はヘッドスパもさせて頂きツムギ様がリラックスして
    ECOOでの時間を気持ちよくお過ごし頂けたらとても嬉しいです◎

次回もどんな感じにするかまたご相談に乗らせて下さいね!

西村

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 00:10:22.0

もともと予約していたメニューと変更でお願いしたのですが、快く対応頂いて、イメージ通りに切っていただけました!めちゃくちゃお気に入りです!巻き方なども丁寧に教えていただきました!お店の雰囲気もお洒落でとても良かったです。また是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました^_^

ゆり様☆

先日はご来店ありがとうございました☆

めちゃくちゃお気に入りと評価頂けてとても嬉しいです。
    メニュー変更させて頂いて全体をカットさせて頂き切りっぱなしの感じが出てイイ雰囲気でしたね。

今回は毛量は変えずに毛先の調整でカットさせて頂きましたので、また扱いやすかったかなどまた教えて下さいね。

購入頂きましたスタイリング剤をご使用頂くと更にヘアスタイルのクオリティが上がるので、是非ご使用頂き楽しんで下さいね。

谷下 舞梨

• おゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 09:53:47.0

今回はカット、イルミナカラー、トリートメントをして頂きました。
    長さ等はあまり変えずにお願いしましたが、枝毛や飛び出た毛なども細かくカットして下さって見た目と手触りの変化に毎回驚きます。。
    イルミナカラーも初めてですがイメージ通りの仕上がりでほんとにスゴイと思います!
    結婚式前なので、信頼できる人に!!!!って思い予約させてもらいましたが、やっぱり大正解でした!
    仕上げも可愛くセットしてもらって大満足です。

おゆき様

すごく大切な時期に髪を任せて頂き、そして評価頂き光栄です♪

季節やファッション、気分に合わせた提案は得意なんでこれからも安心してお任せ下さい★

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

加納 隆史

• のぞみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 22:36:58.0

初めてお伺いさせていただきました!

こちらの勝手で予約していたものから
    全く違う施術内容に変更していただきましたが、
    こちらの話を聞いて丁寧に説明してくださり
    ありがとうございました^ ^

施術していただいてから今日で1週間
    経ちましたが、カラーもハイライトも
    いい感じで、周りからも好評です(^_^)

また年内にもう一度お伺いさせて
    いただこうと思ってます♪

ありがとうございました^ ^

のぞみん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました☆
    今回はしっかりカウンセリングさせて頂き
    ハイライトカラーに変更させて頂きましたね♪
    明るいハイライトではなく、
    ナチュラルに立体感の出るようにデザインさせて頂きました◎
    とてもいい感じでしたね!

施術後、時間が経ってもいい感じと言って頂けて
    私もとても嬉しいです♪♪
    年内にまたきれいにさせてくださいね◎

西村

• るかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 15:35:14.0

初めてのサロンでドキドキしましたが、担当してくださったスタイリストさんがすごく丁寧に希望を聞いてくれたり、アドバイスをしてくださり、大満足でした!!
    トリートメントも詳しく教えてくださったので、ヘアケア頑張ろうと思います!
    ありがとうございます!!

【外国人の地毛のような透明感ダークアッシュ】+オーガニックTr\5400

るか様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回は、暗めのダークグレージュにさせて頂きましたね☆
    とても透明感を醸し出してきれいでしたね◎
    カラーの色持ちはシャンプーにより変わってくるので、
    当店取り扱いのシャンプートリートメントを
    おすすめさせて頂きました☆
    ヘアケアについてもまたお気軽にご相談くださいね。

るか様にも安心して過ごして頂けて嬉しいです☆
    また、是非よろしくお願い致します☆

西村

• GVさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 14:11:09.0

今回も悩みましたが、いろいろアドバイスしていただき、ありがとうございました。カラー気に入っています。次回までにカットどうするか決めたいと思います。ありがとうございました。

GV様

口コミの投稿ありがとうございます☆

今回は今後のスタイルについてしっかりとお話させて頂いたので、
    次回は短くするか綺麗に伸ばす為のケアかストリートメントかしっかりカウンセリングさせて頂きますね。

これからもダメージレスにこだわりながら施術させて頂きます♪

宮脇美奈

• ゆきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 19:19:38.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございます。仕上がりも、理想通りでとても満足していいます。お店の雰囲気もとてもよく、ゆっくりできました。

ゆき様☆

先日はご来店ありがとうございました☆

喜んで頂けた様でとても嬉しいです。
    個室のご用意もありますのでまたお子さんと一緒にもご来店下さいね。

カラーは綺麗に透明感のあるアッシュ系になりましたね。
    ブリーチ部分も残ってますので、次回もまたケアの方法お伝えさせて下さいね。

毛量はかなりスッキリと減らしましたので大分扱いやすくなったかと思います。

谷下 舞梨

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 17:45:45.0

今回もいい色にしてもらってありがとうございます!めっちゃ気に入りました(^^)★
    色持ちもいいので満足です!

2回目のお客様限定【艶髪オーガニックトリートメント】カラー+カット\7560

いずみ様☆

先日はご来店ありがとうございました☆

喜んで頂けた様でとても嬉しいです。
    前回よりも濃いめに入れてますので前回と違った雰囲気を楽しんで下さいね。

楽しくてついつい沢山お話しさせて頂きましたね♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね。

谷下 舞梨

• ゆらちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 20:43:28.0

友達の紹介で初めて行きました。
    私の悩みや要望をきちんと聞いてくださり、すごく丁寧なカウンセリングや今後の方針を決めてもらい大満足です。
    久しぶりに通ってみたいと思える美容室に出会えて良かったです!

ゆらち様

先日は、ご紹介でのご来店ありがとうございました!

ゆらち様の髪は状態的にすき過ぎていたり長さが違ったりがあったのですが
    1年後に式も控えられているという事で、
    その時までに状態を整えれるようにお伝えさせて頂きました☆
    1度に整えられない部分もありましたので、
    段階をふみながらきれいに伸ばしていけるように
    施術させて頂きますね◎
    今回は、ハイライトも入れられていたので
    しっかり生かしつつグレージュ系で透け感が出る雰囲気にさせて頂きました。

ゆらち様にも安心して頂けて本当に良かったです◎

西村

• harumoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-26 14:46:22.0

いつもお世話になってます。

今回はカラーにアレンジの時にバランスよく見えるようにハイライトを入れてもらいました。
    いつも施術前になりたい要望をしっかり聞いて下さるので安心してお任せ出来ます。
    来月もよろしくお願いします。

harumo様

口コミの投稿ありがとうございます☆

ハイライトを入れることにより透け感や立体感が出てイイ感じになりましたね♪
    アレンジも色々と楽しんでみて下さいね。

また年末にメンテナンスをして綺麗な髪で新年迎えましょ♪

宮脇美奈

• みかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 22:59:26.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    毎回、髪の状態に合わせてカウンセリング頂き、メニューの提案やカラーのアドバイスを頂きながら髪型を決められるのでとても安心してお任せしています。
    カラーもイメージ通りでダメージもだいぶ減ったので助かりました!ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みかりん様

いつもご来店ありがとうございます☆

パーマもカラーも施術させて頂いていますが、髪の毛の状態をしっかり把握した上で施術させていただいているので、これからも安心してお任せ下さいね。

今回施術させて頂いたハイグレードトリートメントはすごく効果の分かり易いもので、髪の毛が潤いましたね♪

年末のご予約もありがとうございました。
    また楽しみにお待ちしております。

宮脇 美奈

• iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-25 22:44:38.0

ざっくりした説明でカラーもヘアアレンジも気に入るようにしていただいて満足です!
    話しやすく雰囲気も良かったのでリフレッシュできました!

【ヘアアレンジ付】外国人風カラー+カット+オーガニックTr  \8640

i様

先日は、ご来店頂きありがとうございました☆

カラーはどのようにスタイリングしても透け感が出るように
    グレージュでカラーにさせて頂きました◎
    この後に、ライブに行かれるという事で
    お団子アレンジを提案させて頂きました◎
    i様にも気に入って頂けて私もとても嬉しいです!
    また、是非お待ちしております☆

西村

• まみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-25 12:11:19.0

いつも相談にのってくださり、いろいろと提案してくださり、仕上がりにも満足しています。
    トリートメントなども自分の髪にあったものをしてくださるのでいいです。
    これからも通いたいと思います。

まみん様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

今回は、冬カラーで全体のお色を変えさせて頂きました。
    オレンジ味を消し、グレージュで透け感を出させて頂きました◎
    トーンも落ち着きとても綺麗でした◎

最近は、ショートからボブに伸ばし中だったのですが、
    今回でボブにさせて頂けたかなと思います☆
    さらに、今回は、栄養分のしっかり入った当店のシャンプー、トリートメントを
    ご購入頂きましたので、使い続けて頂くと
    さらにまとまりやすくなり扱いが楽になってくると思います☆
    また、使用感など感想を聞かせて下さいね!

西村

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 22:05:16.0

丁寧にしてくれました。カラーも満足でした!
    ヘアケア頑張りたいと思います!

ゆうこ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

今回はイルミナカラーで施術させて頂きました☆
    お色味はグレージュ系でしっかり濃いめに入れさせて頂き
    とっても綺麗でしたね◎

今回は、当店のシャンプー、トリートメント、オイルを
    ご購入頂きましたので使い続けて頂くと
    髪の毛がまとまり、扱いやすくなるかなと思います☆
    また、使用感など感想をお聞かせ下さいね!

また、是非お待ちしております☆

西村

• メルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-23 03:40:13.0

2回目の来店でした。サロンの雰囲気がとてもアットホームで居心地が良いです☆担当スタイリストさんは細かくイメージを伝えても丁寧にカウンセリングをして下さるので、仕上がりも満足しております。次回お伺いした時もよろしくお願いします^ ^

• aya.zanottiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 19:07:19.0

前回カットして頂いた時に、1ヶ月経ってもヘアスタイルが変わらず可愛かったので、今回もお願いしました。
    細かい部分まできちんとカウンセリングしてくれて、私の要望と髪の状態と様々な事を擦り合わせながら、納得のスタイルにしてくれます。
    技術の高さはもちろんですが、本当に私の事を考えて相談に乗ってくれている感じがします。
    ヘアスタイルはやっぱり自分に似合う髪型髪色にしてくれます。周りからも好評でした。

aya.zanotti様

口コミの投稿ありがとうございます。

一年前に担当させて頂いてからずっと覚えていて下さり本当に嬉しかったです♪

季節やファッション、気分に合わせた提案は得意としていることなので、
    喜んでいただき嬉しいです。

宮脇美奈

• ぷるめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 13:43:41.0

カラーでは、私の会社の規定で髪色を明るく出来ないながらも私の悩みを汲み取りながらいろいと提案して頂き、満足のいく髪色に仕上げて頂きました!
    髪の巻き方まで丁寧にアドバイスして頂けたので良かったです^ ^
    何より接客が◎
    スタイリストさんもアシスタントさんも可愛くておしゃれ!やのに話し易く、とても楽しい時間を過ごせました^ ^
    ぜひぜひまた行きたいと思えるサロンです♪

ぷるめ様☆

先日はご来店ありがとうございました☆
    仕上がりや接客面でお褒め頂けてとても嬉しいです♪

会社でカラーの明るさは大丈夫でしたか?
    規定もあると思いますがまた楽しめるようなカラー提案させて下さいね。

ついつい楽しくて沢山お話しさせて頂きました。
    また次回もお気軽にご来店下さい。

大変嬉しいコメントありがとうございました。

エクー(ECOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー