4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エクー(ECOO)  >

ECOO 【エクー】

エクー

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-12 南船場OMビル2F
  • 心斎橋駅・四ツ橋駅より徒歩2分 ☆道に迷ってしまった場合はお気軽にご連絡下さい☆

エクー(ECOO)の口コミ

miiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-06 11:52:17.0

オープン当初から約5年お世話になってます★

美容業界で仕事をしているので
    ヘアスタイルに関して特にこだわりが強いのですが
    毎回、その時の気分にフィットしたスタイルに仕上げてもらえます。

美容業界の知人にも
    「どこでカラーしたの?紹介して!」と聞かれる程の
    技術力。
    ヘアスタイルを褒められるのも嬉しいですが
    スタッフさんの接客が丁寧で心地良いので
    オススメしたくなりますね(^人^)

ぼんやりとしたイメージで行っても
    思い通りのスタイルに仕上げてくれるのは
    その人の雰囲気を読み取る力、センス、技術力…などなどが備わっていないとできないことなので
    本当に信頼できるサロンです。

これからもよろしくお願いします♪♪

mii様

先日はご来店ありがとうございました☆

もう五年とか早いですね~
    長い間通って頂き本当にありがとうございます。

美意識高めでこだわりの強いmii様に気に入って頂けて嬉しいですね♪
    その時の気分や季節、ファッション等を考慮してスタイルを提案させて頂くのは得意としているサロンなので、これからも安心してお楽しみにご来店ください。

当サロンはカラーに関してはかなりこだわりがあり、日々研鑽を積んでいるので評価頂けて嬉しいです。
    スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。

常に進化し続けるサロンでありたいので、これからも当サロンの成長を楽しみに見続けていて下さい。

加納 隆史

• いずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 13:09:36.0

昨日は突然予約したにも関わらず、丁寧にしていただきまして、ありがとうございました。

普段行く美容院とは雰囲気も違い、新鮮な雑誌、新鮮なインテリアで気分が上がりました。

担当していただいた方達も話しやすい雰囲気で、とても好印象です。

今回は気になっていたカラーとトリートメントが1番してほしかったので、メンテナンスカットにさせていただきましたが、次回は通常のカットもお願いしたいです。

【伸ばしている方専用】外国人風カラー+メンテナンスカット+TR ¥6480

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-20 12:38:23.0

レイヤーを入れてもらって軽くなりました!
    ヘッドスパもとっても気持ちよくてシャンプーの匂いも好きな感じでリラックスできました(^O^)

外国人風質感カット+小顔スパ(40分)¥7560

• まどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 23:12:16.0

まつ毛カールを初めてさせて頂きました!
    時間も1時間で終わりしっかりまつ毛が上がって大満足です
    また次回からはカラーと一緒にして頂きたいです!

[施術メニュー] その他

• haseさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-19 14:26:26.0

パサパサになっていた髪もすっきりしてカラーも夏は少し明るめにするとやっぱりいい感じです!!

またお願いします(^-^)

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 23:25:54.0

先日はありがとうございました。あれから少したちますが髪色がいい感じです。初めて行かせていただきましたが駅から近くて店内もとてもお洒落でした。雑誌と漫画が沢山あって選ばせていただたのがうれしかったです。シャンプーに行ってる間飲み物にゴミが入らないように蓋をしていただいていたのに感激しました!お気遣いが行き届いていると感じました。また行かせていただきたいと思います!

• ayaさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 21:50:59.0

先日はありがとうございました^ ^

今回もカット、イルミナカラー、ハイグレードトリートメントをお願いしました。この3メニューで、髪が生き返るし、とってもキレイなカラーに仕上がるので毎回お願いしてます^ ^

今回はコタのシャンプー&トリートメントも購入したのですが、香りがよくて、いつも使っているものよりもサラサラになるので、オススメです☆これからも使い続けたいです♪

次回もよろしくお願いします★

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 21:31:58.0

今回は、いつも伸びるというよりも増える感じになるので、スッキリするように相談させて頂きました。
    両耳の上を目立たないように刈り上げてもらったので、いつも膨らんで大変な髪もかなりスッキリと落ち着きました。カラーも程よくピンクでいい感じです。勧めて頂いたトリートメントも使用中です。いい香りでリラックスできます。また次回も相談にのってもらえたらと思います。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 20:59:42.0

前回同様、予想を上回る仕上がりで大満足です!周りからの評判も良いです!私の細かいこだわりにも付き合ってくれて最後まで妥協しない髪型にしてくれて大満足です!

2回目のお客様限定【艶髪オーガニックトリートメント】カラー+カット\8640

さき様

今回は肩ハネにバッサリとカットさせて頂きましたね☆
    さき様の雰囲気にハマっていましたね♪

簡単なスタイリングでちょうどイイ束感が出る様に細かく調整させて頂いているので、日々のスタイリングが楽かなと思います。

カラーも今回の雰囲気に合う色味で施術させて頂いているので、イイ感じの透け感が出ましたね。

加納 隆史

• マロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 17:20:46.0

かなりのロングになってたので、暑いし、20センチ以上
    カットしていただきました。すっきりさっぱり↑
    分け目も反対にして新鮮
    いつもありがとうございます。^^

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 20:10:35.0

細かいところまでこだわってカットしてくださるので、伸びた後も扱いやすいです。
    次回もよろしくお願いします!

• しおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-16 15:38:19.0

久しぶりに来店させて頂いたのですが、今回もキレイに整えて頂きました。
    いつもカウンセリングをしっかりして下さるので、拙い伝え方でも満足な仕上がりにしてもらえます。
    毛先がパサパサだったのもトリートメントでしっとりと柔らかくなりましたし、スチームがとても気持ち良くて癒されました♪
    美容室で長い時間座っているのが苦手なのですが、こちらのサロンは椅子の座り心地がいいのと、トリートメントで癒されるので疲れないのがお気に入りです。
    次回はカラーをお願いします☆

• カトミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 11:08:21.0

とてもしゃべりやすく、こちらの要望もくみ取って悩んでいたらうまく導いてくれ、とても相談しやすくて良かったです(^O^)

またお願いしたいなと思いました。

5周年記念【艶髪】外国人風カラー+カット+オーガニックTr \7560

• まどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 22:18:56.0

約3ヶ月ぶりに行かせていただいたのですが
    カットもいつも丁寧で自分の理想にいつもしてもらっています!

カラーは今回もハイライトを入れていただいて
    綺麗な仕上がりですごく満足しています!

次回はまつ毛カールもしたいと思っています!

3回目のお客様限定【艶髪オーガニックトリートメント】カラー+カット\9720

• yurikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 13:58:33.0

いつも担当してもらってるスタイリストさんにお願いしたくて、初めてこちらのお店に来ましたが、とても雰囲気が良くて落ち着きました!!仕上がりも、今回も思い通りにして貰ってとても嬉しいです^^また行きます!ありがとうございました!

yurika様

以前のサロンから引き続きECOOにご来店頂きありがとうございます☆
    yurika様のカラーは濃いめのバイオレットをいつも入れさせて
    頂いているので、時間がたっても抜けにくくなってきましたね☆
    重ねて入れる事で色味に深さが出てとてもキレイでした♪

yurika様にも気に入って頂けて、
    サロンにいる間もリラックスして頂けたみたいで安心しました☆

こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆

西村 友紀子

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-13 08:37:01.0

初めて来店したんですが、お店の雰囲気も接客も丁寧で
    すごく良かったです。
    カラーも透明感がありすごく綺麗にしていただきました。

【あふれる透明感】ブリーチ×1 外国人風ダブルカラー¥10800

りほ様

りほ様は以前にブリーチをされていて、
    根元の暗い部分がブリーチとなかなか繋がらず気になるとの事でした。

今回は、全体をブリーチすると毛先のダメージがさらに出てしまうので、
    根元の暗い部分のみブリーチさせて頂きイルミナカラーで
    しっかり透け感が出るように色を入れさせて頂く様、提案させて頂きました☆
    お色も気に入って頂けた様で良かったです♪

サロンの雰囲気や接客も褒めて頂きありがとうございます!

西村 友紀子

• やちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 01:23:53.0

昨日はありがとうございました!
    相談に乗ってもらって、的確なアドバイスを頂き、すごく満足する仕上がりになりました!
    次はカラーも色々試したいと思います。

やち様

今回のカラーのご希望としては明るく見えるようにしたい
    との事でした。
    ただ、明るさを重視すると色味が薄くなるので
    ある程度明るさも出しつつ色味もしっかり入れるような
    カラーを提案させて頂きました☆

前髪もオン眉にしっかり切らせて頂きましたが、
    とても似合われていましたね☆
    やち様に喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

次は、夏にハイライトを入れて動きが出るように
    させて下さいね☆
    次回のご来店もお待ちしておりますね!

西村 友紀子

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 07:31:07.0

カットとカラーで御世話になりました。
    施術後4日経過しますが、スタイリングしやすく大変満足しております。
    購入した夏用クールシャンプーも、この季節毛穴がサッパリして最高でした。今年の夏は、担当スタイリストさんのカットとクールシャンプーで乗り切れます!

まき様☆

いつもご来店ありがとうございます☆

仕上がり喜んで頂けた様でとても嬉しいです。
    更にショート感でましたね♪
    スタイリングしやすいと思って頂けた事が本当に嬉しいです。

クールシャンプーはこの時期本当にスッキリして最高ですよね◎
    私も愛用してます。笑

ヘアオイルもしっとりタイプで乾燥や広がりもかなり違いが出るかと思いますので感想もまたお聞きしたいので教えてくださいね。

谷下 舞梨

• chi-chanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 23:38:20.0

担当スタイリストさんにはずっと施術して貰ってますが、いつも思い通りの仕上がりで、ダメージ出てきてるはずなのにケア用品も良いのを勧めて下さるので本当に綺麗な髪を保ててます。お店の雰囲気もすごく良くて、スタッフの方皆さん気作な方で楽しいお店です。

chi-chan様

chi-chan様には以前にグラデーションでブリーチやパーマをさせて頂いたりと
    色々なヘアスタイルに挑戦したいというご希望にできる範囲で
    応えさせて頂いていました☆
    それが可能になったのも、普段からECOOでおすすめさせて頂いた
    シャンプーやトリートメントなどを家でしっかり使って貰っている為だと思います♪
    髪のいい状態が保たれていると施術後の仕上がりも
    良くなります☆

今回は、グラデーションの毛先の明るくなっていた部分に
    バイオレットを入れて毛先に遊びが出来るようにさせて頂きましたね☆

サロンの雰囲気やスタッフの事も褒めて頂きありがとうございます!
    chi-chan様がリラックスして過ごせるように、
    これからも心がけていきたいと思います☆

嬉しい口コミをありがとうございました!

西村 友紀子

• ケンジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 22:56:21.0

いつもいい感じにしてくれて有難う御座います。

ケンジ様☆

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回もいつも通りスッキリに仕上がりましたね♪
    パーマもまだ残っているのでパーマいかしてのスタイル楽しんで下さいね。
    いつも楽しいお話しが沢山出来てとても嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね。
    大変嬉しい口コミいつもありがとうございます。

谷下 舞梨

• ^ - ^さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-05 14:11:12.0

また行きたいです!(^^)

HappyBirthday!お誕生月クーポン★¥5000以上のお会計から¥1000オフ

^ - ^様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

いつもハイライトを入れて頂いてるのですが、
    今回は、前回のハイライトを活かしながらも
    更にプラスで入れさせて頂きましたね☆

今回は、ベースのトーンをしっかり暗めにし
    ハイライトとしっかり差のあるスタイルにさせて頂きました♪
    夏らしくて、すごく似合われていましたね☆

また、次回もカラーチェンジさせて頂くの楽しみにしています!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

西村 友紀子

• えりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 19:08:43.0

いつも理想以上の仕上がりにしてくれます!
    何も決めて行かなくても似合う髪型にしてくれるので助かってます。仕上げにアレンジをして帰らせてくれることもとてもありがたいです。
    何よりスタッフの方がみんな優しくてフレンドリーなので癒されて帰ることができます。
    いつも本当にありがとうございます。

えりこ様

今回は艶感の強い暖色系でカラーリングさせて頂きました☆
    イルミナ独特の透け感がキレイでしたね♪

その時の気分や、ファッション、季節等々をヘアスタイルに落とし込むのは得意なので、これからもお気軽にノープランでお越し下さい。

サロンタイムを少しでも気持ちよくお過ごし頂ければなという想いでサロンワークに取り組んでいるので、評価頂けて嬉しいです♪

加納 隆史

• こりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 11:48:26.0

ぼんやりとした色のイメージしかお伝えしていなかったのに期待通の仕上がりでとても良かったです。
    カットも細かな要望もしっかりきいてくれてとても満足でした。
    また行こうと思います。

こり様☆

先日はご来店ありがとうございました☆
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

カットは量感を調整させて頂きましたので、まとまりが出て扱いやすくなったかなと思います◎
    頑張ってイイ感じに伸ばしていきましょうね^ - ^

カラーはかなり透け感のある仕上がりになりましたね♪
    明るさの規定があると思うので、その中でもベストなカラーを今後色々と提案させて頂きたいと思います。

谷下 舞梨

• くーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 12:42:23.0

私はリスクを伝えたので、それでもやりたいっておっしゃられたのでやりましたと。確かに可愛くないスタイルですねー。と淡々と言われました。確かに伝えられたリスクの通りになったかもしれませんが、その後の対応は技術者としてあるまじき発言と、ホスピタリティ精神を何も感じませんでした。とても残念です。

2回目のお客様【オーガニックトリートメント】ラフ感パーマ+カット¥9720

くーちゃん様

代表の加納と申します。

この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

担当スタイリストに確認しましたが、カウンセリング時に、ブリーチをされている事と以前にパーマ落としをされてるが故にパーマはかからない事と、ダメージだけが出てしまうというリスクを技術者として責任を持ってしっかりお伝えさせて頂いたとの事でした。

そして当店では毛髪の状態的に本来お断りさせて頂く内容ですが、それでもいいからどうしてもしたいというくーちゃん様の思いを止めきれず、施術に入らせて頂いたとの事なんですが、担当スタイリストとしては結果がマイナスになると分かっている時点でオーダーを頂いていたとしても何としても止めるべきなのです。
    全て責任者である私の教育不足が原因です。
    重ねてお詫び申し上げます。

このようなご指摘を頂いたことを、本人に真摯に受け止めさせ、今後、よりお客様にしっかりと向き合っていけるよう促してまいります。

この度は貴重なご意見ご指摘いただき誠にありがとうございました。

• AMIさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 10:51:28.0

バッサリ切るのにどこまで切るか髪色どーするか
    悩んでたのも全部相談にのってくれて
    いろんな提案してくれてすごい満足な仕上がりになりました^ ^!
    通いたいと思った美容室なので次回もまたよろしくお願いします^ ^

【谷下・西村限定】【ショート・ベリーショート専用】カット+カラー¥7560

AMI様☆

先日はご来店ありがとうございました☆

色々とお話させて頂いた雰囲気を踏まえスタイル提案させて頂きましたので、
    満足な仕上がりと言って頂けてとても嬉しいです♪

ボブスタイルとてもお似合いでしたね。
    前髪もまた切りたくなったらいつでもご来店下さい☆

カラーも透明感が出てすごく柔らかな印象になりましたね。

谷下 舞梨

• もゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 10:36:10.0

前回染めたときの感じも踏まえて、カラーリングを一緒に考えてくださいました^ ^ いろいろアドバイスを貰えて安心感があります。アレンジの方法も丁寧に教えて頂けてラッキーでした!また行かせて頂きます^ ^

もゆ様☆

カラーは前回とは少し違うニュアンスで仕上げさせて頂きましたので、また気づいてもらえたか教えて下さいね♪
    安心して頂けたとお褒めのお言葉とても嬉しいです。
    またその時の1番ベストなスタイルを提案させて頂きますね◎

アレンジは練習あるのみなんでまたお時間のある時にでも実践してみて下さいね。

谷下 舞梨

• おしずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 00:01:22.0

始めて伺いました(*^^*)
    前髪のカットのみでしたがとっても丁寧にしていただき、しかもとても楽しく、本当にありがとうございました(*^^*)仕上がりも大満足です(*^^*)また伺います!

おしず様☆

今回は前髪を調整させて頂きましたので流したり扱いやすくなったかとな思います♪

短い時間ではありましたが凄く楽しく笑い過ぎました。
    63年は最高ですね。笑

谷下 舞梨

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 18:56:47.0

今回も、希望通り素敵にしていただけて大満足です。
    シャンプー、トリートメントも凄く気持ち良くて癒されました。
    また、よろしくお願いします。

さち様☆

先日もご来店ありがとうございました☆
    いつも大変嬉しい口コミありがとうございます。

今回は少し伸ばしていきたいとのオーダーでしたね。
    ショートは伸ばしていく段階でも気になる箇所が沢山ありますので量感、質感で調整させて頂きました。

喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    シャンプー、トリートメントを施術させて頂いたスタッフもとても喜んでいました。

これからも喜んで頂けるように頑張りますね◇

谷下 舞梨

• yemaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 10:11:28.0

いつも通り希望通りのカラーにしていただきました。傷んでいた髪もハイグレードトリートメントでサラサラに復活して嬉しいです

yemao様

今回も日本人特有の赤みを完全に消した、透け感の強いカラーリングにさせて頂きましたね☆
    yemao様はカラーリングにかなり強いこだわりを持っていらっしゃるので、毎回気に入って頂けるとすごく嬉しいです♪

カラーリングの度にハイグレードトリートメントを手術させて頂いているので、いつも状態も良いかなと思います。

加納 隆史

• かわっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 03:20:28.0

いつも担当していただいている方がお休みだったのですが、今回もとても満足のいく仕上がりになりました!
    いつも想像以上に「エェ感じ」になります。スタッフさん達のウデが確かなのはもちろん、施術中の会話の量も丁度良いのが有難いです。巻き方も丁寧に教えて頂きました。本当に有難うございましたー!

かわっち様☆

仕上がりや接客についてのお褒めのお言葉とても嬉しいです♪

今回インナーカラーを施術させて頂きましたので、耳掛けしたときや、くくったときなどの雰囲気を
    楽しんで頂けるかと思います。
    全体的に透け感がでて柔かな雰囲気がでましたね◎

サロンタイムは気持ちよく過ごして頂きたいなという想いで、接客での距離感もとても大事にしているところなので評価頂けてとても嬉しいです。

エクー(ECOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー