4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー バイ ヘッドライト シジョウカラスマ キョウトニゴウテン

• 京都府京都市下京区西洞院通綾小路上ル妙伝寺町719 スバル星の子1階
  • 烏丸駅 徒歩4分

がぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/11

初めてお伺いさせて頂きました
    担当して頂いた方は話しやすくて
    優しい雰囲気で好感を持てました(^^)
    カットはこちらの要望よりもとても素敵に
    仕上げて頂いて感動しました!!
    明日からセットするのが楽しみです
    また次回予約する時におすすめしてくださった
    ヘッドスパもしてみたいです
    当日予約してしまいましたが、
    ありがとうございましたm(__)m

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

GRAS DESIGN & HAIR by HEAD LIGHT四条烏丸 京都2号店【グラ デザイン アンドヘアー】からの返信コメント

がぴ様

先日はご来店頂きまして有難うございました!!

スタイル気に入って頂けたみたいで嬉しいです(^^)

あのあとはネイルにも行かれるとの事でしたが、

自分磨きの1日有意義に過ごされました??

またご来店の際に色々お話し聞かせて下さいね♪

頭も凝ってらしたので、次回はしっかりとヘッドスパさせて頂きますね!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^o^)

白幡

• 海(かい)さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/17

丁寧に施術していただき
    とても気持ちの良い接客をしていただきました。
    サラサラな髪になりまとまるようになって嬉しいです

又指名させていただきますのでよろしくお願いします!

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+縮毛矯正\11400

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

とても、丁寧な接客をしていただき、またヘアスタイルも、私が曖昧な伝え方をしたにも関わらず、上手に仕上げてくださいました。今回のスタイリストの方も、本当に素敵な方で有り難かったです。一つだけ不満なのが、タバコの臭いがしたことです。私はタバコの臭いがとても苦手なので、本当に残念です。もしかしたら、直前に接客された方から臭いがうつられたのかもしれませんが、次回から気を付けていただきたいので、総合的な満足度を下げました。すみません。とはいえ、お店はとても気に入っておりますので、次回もこちらでカットをお願いするつもりです。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

この度はご来店頂きありがとうございましたm(__)m

不快なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。
    香りも大事な要素だと思っておりますので、美容師としてお客様へのご配慮の意識を
    より高めていきたいと思います。

不快なお気持ちになられてしまったのにも関わらず、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

より技術とサービスの向上に努めさせて頂きます。

Yoshi

• もんてぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

いつも希望通りにカット頂いてありがとうございます。丁寧にカットしてくださり、仕上がりにも満足しています。
    ただお会計に相談させて頂いたことのお返事がまだ頂けていないかと思うので、よろしくお願いします。

もんてぃ様

いつもご利用頂き有難うございます!
    また、嬉しいお言葉有難うございます!

お会計時にお話下さいました件ですが、只今担当者に確認している状況です。
    長らくお待たせし申し訳ございませんが、今暫くお待ち下さい。

白幡

• こうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/30

次も来たいと思える仕上がり、
    はなしやすさでいつも満足してます。
    栄養の話など多方面からの髪の話を聞けて、勉強になりました。
    和気藹々だけど、自然に対応してくれてるので、他の方にもおススメできます。

こう様

何でもお気軽にご相談くださいませ!(^^)!

また何か変えてみたい時はカウンセリングで考えましょう。

山田 美穂

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/29

いつもとても丁寧にしてくださるので嬉しいです。
    リピーターです。
    ありがとうございますm(_ _)m

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理Tr¥7900

ゆみちゃん様

次回もご満足いただけるように努めさせていただきます!(^^)!

山田 美穂

• kyoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/22

カットとカラーをお願いしました。

どちらも良い感じの仕上がりで
    特にカラーはお願いしたカラー通りで気に入ってます。

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】+カット¥6000

いつも御来店ありがとうございます!

カットカラーいい感じでご期待にお応え出来て嬉しい限りです。また、色持ちもシャンプー剤やトリートメントで変わるので気軽になんでも聞いてくださいね^_^

次回の御来店もスタッフ一同お待ちしております!

Gras烏丸店 西村

• きたりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

髪がとても傷んだ状態でしたがカット・カラー・トリートメントでとてもキレイにしていただきました。
    色々とお気遣いも助かりました。
    自分でシャンプーした後もとても手入れが楽でまとまります!
    また、よろしくお願いいたします!

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+フルカラー\9000

きたりん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました♪
    又、お忙しい中、嬉しいコメントを頂きありがとうございます!
    少しでも、毎日にお手入れがしやすくなっていると嬉しいです(^-^)
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    ご多忙かと思います。お身体ご自愛くださいませ。

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

子供が近くの塾に通っていて
    塾の待ち時間のためにネットで前日に予約。
    男性でも入りやすい店舗で助かりました。

着いて待たされることもなくすぐに切ってもらえてました。
    シャンプーなしで予約しましたが、追加料金でシャンプーも可能でした。
    スタイルは
    曖昧でお願いしたのですが、希望通りすっきりの髪形になって、うれしいです。
    また次回お勧めの髪形も提案してくれます。

料金も良心的だと思います。

【メンズ17時までにご来店の方限定】デザインカット(シャンプー無し)¥2400

先日はご来店頂きありがとうございます^^

髪型気に入って頂き大変嬉しく思います!

メニューアップなど可能な場合もございますが、
    他のお客様のご予約状況にもよりますので宜しくお願い致します^^
    なるべく待ち時間なくご希望に合わせたメニューを施術させて頂ければと思っております^^

口コミもご丁寧に書いて頂きありがとうございますm(__)m

Yoshi

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/3

イメージ通りの仕上がりにして下さり大変満足しております(^^)スタイリストさんも親切で丁寧に対応してくださり、居心地が良かったです♪

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+濃縮Tr¥8900

先日はご来店頂きましてありがとうございますm(__)m

こちらこそお話たくさんお話しして頂き楽しい時間をありがとうございます^^

また、わからない事やご希望のヘアスタイルがあればご相談ください!

口コミ頂きありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね^^

Yoshi

• ゆうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/20

いつ伺っても、どのスタッフの方に担当していただいても、毎回自分が思っている以上の仕上がりにしてくださるので、本当にありがたいです。

特に、こちらでトリートメントをしていただくようになってからは、周りから髪質について褒めていただくことが増え、普段の髪のケアについても丁寧に教えてくださるので、大変ありがたいです。

【ナシードTr付き】PLATINUMリタッチカラー+カット¥4000

ゆうこ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    いつも当店ご利用いただいてスタッフ一同嬉しく思います♪
    引越しされても、また京都にくる機会がありましたらご来店お待ちしております(^^)
    挙式などの大変お忙しい中 嬉しい口コミも書いていただきありがとうございました♪♪

野村

• うなあらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

家が近所なので、いつもお世話になってます。
    カラーの際、毎回漠然としたイメージで伝えているのにも関わらず、これはどうですか?とオススメしてくださるので助かってます。

うなあら様

先日はご来店頂き有難うございました!!また、いつもご利用頂き有難うございます!

これこら暖かくなってくるので、いつもと違うイメージも良いですよね♪

またヘアーチェンジのお手伝いさせて頂けたら嬉しいです!

白幡

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/12

今回もすごく良いシルエットにしていただけで嬉しいです!特にセットしなくても大丈夫な髪型で毎日ありがたいです。
    カラーについてはだいたいの色でしか注文できないんですが上手にやっていただけて満足しています。
    旦那さんともどもお世話になっていますが、担当さんに前と同じでと伝えて伝わるのが楽だと言っていました笑
    炭酸シャンプーも気に入ったみたいです!また次回もお世話になります。

外国人風カラ-"ハイライト"&"N.カラー"&"カット"¥10100

あー様

いつもご来店頂き有難うございます☆
    シルエット気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    また桜のきれいな季節頃に旦那様と一緒に京都にいらしてくださいね(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました。

阿部

• ポテトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/10

先日はお世話になりました。
    私の諸事情で時間に間に合わない事になりキャンセルの電話をした所、快く時間をずらして頂きありがとうございました。
    申し訳ないのでシャンプーカットのみにしてもらおうとその旨を伝えると 大丈夫ですよ と言って頂けました。
    カラーも良い色艶の仕上がりで満足しております。
    細かな注文にも対応して下さいますので本当に助かります。
    今後もどうぞ宜しくお願い致します。

成人式に向けお忙しくなるでしょうが
    皆さん頑張って下さい。

【艶髪オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+前処理TR¥5000

こちらこそ、先日はありがとうございました。

お時間の変更は余裕があればできますので、大丈夫ですよ!

こちらこそいつも楽しくさせてさせていただいてありがとうございます☆

優しい口コミもありがとうございます 笑

ポテトさまも風邪などひかれませんようにご自愛くださいませ☆

またお待ちしております☆

田辺

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/12/28

一度目のカラーをとても素敵にしてもらったので今回はカラーのみで同じように注文させて頂きましたが、仕上がりははっきり言って不満です…。店内が暗かったのと暖色の照明だったからかな?と思っていましたが、外に出てもグレージュな感じはなく、、、ムラもありました。前回本当に素敵にしてもらった分ショックが大きかったです。特に成人式と前撮りがあるので思った色にして頂けなかったのは悲しいです。接客は親身でとても細やかな気遣いをしてくださりとても居心地が良かったです。料金なども満足です。

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】¥5500

あ様

先日はご来店頂き有難うございます。

前回の担当者がお休みだったとはいえ、同じお仕上げに再現しきれず

残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。

にもかかわらず、接客や居心地にお褒めの言葉をいただいて恐縮です、ありがとうございます。

また以前の担当者であればより1度目のカラーの再現性も高い可能性もありますので

よろしければまたのご利用お待ちしております。

山田 美穂

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/28

とても落ち着いた雰囲気で
    安心してカットしてもらえました。
    細かいオーダーをしてしまいましたが
    丁寧に意見を聞いて方向性を
    決めてもらえて助かりました。

たく様

昨年はご利用頂きまして有難うございました!

細かいオーダーを頂けた事で、たく様のされていきたいスタイルを共有出来たのかなと思い、

伝えて頂けて嬉しく思います!

提案させて頂いたスタイルの他に、挑戦されたいスタイルなどございましたら

いつでもお話しください!一緒になりたいスタイルを楽しめたらと思います^_^

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

白幡

• naeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/26

少し手直しをお願いしたくてお電話しました。担当の方ではないスタッフさんがお電話に出られて最初から面倒さそうな対応でした。
    こちらの日程と合わず、先方が言われた日程がかなり先の日だったので、あまり先だと手直しは無理なんじゃないですか?と尋ねたら「そうですね」と言われました。だったらなんでその日を言われたのでしょうか?無理ならこちらもお願いする事は出来ないですよね。
    不愉快です。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+前処理Tr¥7500

nae様

お電話いただいた日より1週間後の日程の予約の取れるお時間をご提案したつもりでしたが説明不足でしたら申し訳ございません。

不愉快な思いをされたことお詫び申し上げます。

ご意見真摯に受け取らせていただきます。

山田 美穂

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

接客対応から、カットシャンプーにいたるまで、文句なしです。

りり様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

これからもご満足いただけるように精一杯頑張りますので、またよろしくお願い致します。

またのご来店楽しみしております!

田中

• エリリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/6

久しぶりのカラーでどんな風にするか悩んでましたが色々と提案していただき嬉しかったです。おかげで若作りできました。

☆大人気☆N.カラー&TOKIOトリートメント&カット¥10500

久しぶりにカラーをすると、気分が変わり楽しいですよね。
    N. カラーのベリーショコラは、良くお似合いでした。
    又、似合わせカラーを楽しんでいきましょうね。

いつもお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも 喜んで頂けるように、Hair style.色々考えておきますね~♪

• エリリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/4

セットが苦手なので、いつも楽にセット出来るように仕上げてくれたり、セットの方法を丁寧に教えてくれるので助かっています。髪の毛のボリュームがない私ですが髪を元気にボリュームアップしてるようにしてくれるのが嬉しい。

【頭皮に癒しと潤い】ナシードクレンジングスパ+カット¥4500

いつもご来店ありがとうございます

ヘッドスパをすると、地肌も髪の毛も元気になりますよね
    (⌒‐⌒)

又、頭皮のコリもほぐしに是非、お越し下さいませ。

嬉しい口コミありがとうございます♪

大北

• ちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/12

丁寧な接客と対応でした。また、お願いしたいです。

ちこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

お色は前の担当者と同じお色でさせて頂きましたが、N.カラーの新色も加わりますので、

気分転換に違うお色もお楽しみ頂けたらと思います(^^♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

白幡

• うなあらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/11

カラーも雰囲気に合わせて提案してくださいましたし、前髪も毎回生えクセで悩んでいたいたのですが、形をキープしやすいようにしてくださり助かりました。

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+濃縮トリートメント¥6500

ご来店ありがとうございました☆

前髪が解決できてよかったです☆

またその時のイメージに合わせてカラーも提案させてください☆

口コミありがとうございます!

田辺

• チンさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/10

チン様

帰国されても頑張ってください(*^-^*)

お友達も良かったらご来店お待ちしております。

山田 美穂

• ちまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/23

カット終わった後にパスポートの写真を撮るんです…と話したところ、セットが乱れないようにしっかりスプレーしていただきました。雨の日だったにもかかわらず乱れず、お陰様でオシャレな髪型で10年パスポートの写真が撮れました。
    家でのセットの仕方も教えていただきありがとうございます。頑張って、アイロン使用してますょ!

ちまき様

セットが乱れず良かったです!(^^)!アイロンもニュアンスが変えられるのでいいですよね。

ショートっぽいスタイルチェンジもお似合いかと思いますので

次回またご希望ありましたらなんでもご相談くださいませ。

口コミありがとうございました。

山田 美穂

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/20

先日はお世話になりました。
    私が諸事情により遅刻してしまったのですが、手際よくしていただきありがとうございました。

ただ、施術直後から後ろが縮毛矯正掛かってない気がしました。
    カラーや、傷みで掛かりにくいのはあると思いますが、説明は無かったです。
    せめて、説明はしていただきたかったかなと思います。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理Tr¥7500

先日は、御来店頂きありがとうございます。

当社を気に入って頂き、せっかく烏丸店にも御来店頂いた
     のに 御希望に御応えできず 申し訳ありませんでした。

御指摘の通り、説明が十分出来ていなかったと思います。
      カウンセリングの時間をもっと見直し 貴重なご意見を
     真摯に受け止めて、改善していけるよう、努力します。

貴重なご意見をありがとうございました。

大北

• Rさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/20

お店の雰囲気もあまり好きではなかったです。前髪をあまり切らないでほしいと言ったが、流し方で変わると言われ信じましたが、勝手にアシメにされ前髪をスカスカにされました。仕上がりはあまり満足出来なかったです。いい点としては、スタイリストの方が気さくで話しやすかったです。あと、シャワー後のタオルはいい匂いでした。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

カウンセリング不足でRさまにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

おなじことのないように見直していきます。

不快な気分だったにもかかわらず、良かった点を言っていただき

大変貴重なご意見になりました。

田辺

• みりおんばんぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/10

毎回、「伸びた分だけカット」とオーダーしていると、ヘアスタイルにマンネリ。 動きを出す方法について、具体的なアドバイスをありがとうございました。

余談ですが、ランチに行くと話していた向かいのインド料理は営業時間外でしたが、ハンバーグ屋さんでランチできました。

みりおんばんぶー様

大幅に切らなくても、雰囲気を変えたり、スタイリングでもニュアンスを変えられたりしますね。

またヘアスタイルのご相談などお気軽にどうぞ。

次回ご来店の際はカレー屋さん行けるといいですね。

山田 美穂

• こうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/2

担当スタイリストさんめっちゃ綺麗だし、丁寧にカットパーマしてくれたし、パーマの形や雰囲気最高だし、話が楽しかったし、ほんとよい時間になりました。値段以上の価値です!
    ありがとうございます!!また行きます!

【メンズ限定】デザインカット+パーマ¥6000

こう様

気に入っていただけて大変嬉しく思います!

パーマとても似合ってました!(^^)!

またのご来店お待ちしております!次のスタイルなど何でもご相談くださいませ。

山田 美穂

• ほたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/8/30

最近かなりお世話になっているサロンです。

仕上がりに満足がいかないとあまりリピートはしないのですが、今年2月からはここにしか通わなくなりました。

私は毛量が凄くて、癖っ毛で扱いづらく美容師泣かせな髪なのですが、こちらに通いだしてからは新しく自分に似合うスタイルが見つかって髪のアレンジやお洒落が凄く楽しくなりました。

毎回ルンルンしながら帰ります。
    これからも通います。

【イメチェンコース】フルカラー+パーマ+カット+ケアTr¥12000

先日は御来店ありがとうございました☆

ルンルンで帰ってくれてるなんて私もすごく嬉しいです!!

たしかに癖もあるし量も多いのでケアはしっかりしたうえで

ワンパターンになってしまわないように色々チャレンジしていきましょうね☆

ほた様がしてみたいスタイルがあれば画像などで見せてくださいね☆

田辺

• kyoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/30

3回目の来店ですが、いつも満足いく仕上がりです。担当者は違いますがカラーやカットの長さなど細かいことまで丁寧に相談して決められるので安心してお任せしています。またお願いしたいと思います。

これからも長く通っていただけるように

ご提案させていただきます☆

カラー剤の感想もまた聞かせてください☆

田辺

グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー