4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー シジョウカラスマ キョウトニゴウテン

• 京都府京都市下京区西洞院通綾小路上ル妙伝寺町719 スバル星の子1階
  • 烏丸駅 徒歩4分

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 18:36:11.0

2回目の利用でしたが、今回も大満足です!
    髪がつるつるでテンション上がります(笑)
    顎下でカットと言っていましたが、家に帰って見てみると思ったより短かったです。でもこれはこれでお気に入りです!
    また行きたいなと思います。
    これからもよろしくお願いします^_^

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理Tr¥7500

• chamiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-05 18:07:29.0

金額がお安いこともあって、気軽に予約させて頂いたのですが、実際行ってみると、、金額がお安すぎて信じられないくらい、丁寧にスタイルの相談、カット、スパして頂きました◎ 初めてでしたがとても気持ちよく、久々の京都も観光気分で楽しめました。また、ぜひ伺わせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました!

カット+炭酸SODAクレンジングコース ¥3500

GRAS DESIGN & HAIR 四条烏丸 【グラ デザイン アンド ヘアー カラスマ】 京都2号店からの返信コメント

chami様

先日はご来店有り難うございました!!嬉しい口コミも有り難うございます^_^

京都観光楽しんで行かれて良かったです♪

スタイルも先までの計画を立てられたのでまたご来店頂けることを嬉しく思います!

またのご来店楽しみにお待ちしてます^_^

白幡

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-03 14:09:02.0

今回初めて行くお店でしたが、すごい良かったです。今まで、色んなお店に行っていましたが、ここなら安心してカットと縮毛矯正ができると感じました。雰囲気、接客、仕上がり、料金、と私にすごく合っているなと思いました。また利用したいと思います。
    今回はありがとうございました。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット¥6000

ハル様先日はご来店頂きありがとうございます。

総合的に満足いただけたこと大変嬉しく思います♪
    お店のスタッフみんなスタイリスト歴も
    長く経験していますので、どのスタイリストでも
    安心していただけると思います!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    野村

• かおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 12:20:19.0

トリートメントワンランク上のものに当日変更、いいかんじです。こちらの雰囲気を察して、必要以上のトークなしで、ゆったり過ごせました。トリートメント中の蒸しタオルがとても気持ちよかったです!ありがとうございました。

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+濃縮トリートメント¥6500

かおちゃん様

かおちゃん様の毛質を見させていただいてワンランク上の方が毛質に合うと判断させてもらいおススメさせて頂きました。カラーのダメージ軽減、艶であったりしっかりトリートメント入れ込み時間を置き長持ちしてもらえるように施術しました。
    また、お家でのケアも頑張って下さいね^_^

お忙しい中、コメントありがとうございました!

Gras 烏丸店 西村

• はぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 11:26:02.0

丁寧に説明してくださり、満足しています

はぁ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

少しでも説明が分かりやすく伝わるようにと思い

いつもカウンセリングさせて頂いております。

なのでこのような口コミを頂けると本当に嬉しく思います。

お客様にしっかり満足して頂けるよう、

スタイルやメニューの提案、そして技術のご提供をさせて頂きますので、

是非今後とも宜しくお願い致します!

はぁ様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!!

担当 谷 光

• じゅんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-28 13:10:22.0

遅刻をしたのはこちらが悪いと思いますが、
    スタイリストさんからご立腹感が最初から最後まで伝わってきた。
    切ってる間もムスッとした態度で切ってるし、まゆカット付きのメニューで予約してるのに「まゆ切らなくていいですよね?」とか、「ワックスつけなくていいですよね?」と言われ早く帰れと言われてるようで非常に腹が立った。
    会計の時には、「ポイントカード渡したほうがいいですか?」ってもう来るなってこと??
    さぞご立腹だったんだなと思い、店出るときにも謝ってみたが、、無視してドアを閉められた。
    サービス業とはいえ20分の遅刻するとこうなるのかと勉強になりました。
    口コミを見て店を探してる人の参考になることを心から願います。

【メンズ専用】デザインカット+眉カット

御来店ありがとうございました。私の接客で不愉快にさせてしまい申し訳ございません。じゅん様の口コミに少し誤解がある事がとても残念でした。土曜日という事もあって時間内で進めないとお客様をお待たせします。時間通りに来られたお客様をお待たせはできません。予約の注意事項にも記載の通り来店時間が15分を過ぎた場合キャンセルもございます。じゅん様はお店からの連絡の時点でご予約から20分後でしたができると判断し施術させて頂きました。施術中はお話しをする余裕はありませんでしたが眉カット、ワックスに関してはじゅん様の捉え方で言葉も変わってはないでしょうか?時間変更後さらに時間がずれたので何かあったのかと思いお会計の際にお伺いして電車が止まったお話をした記憶もございます。お見送りの際もお客様を無視する事はございません。必ずお見送りさせて頂いています。私のおじぎが浅かったとか声が小さかったのであれば申し訳ございませんでした。遠くから来て頂いたのでキャンセルせずに施術をするべきと判断し時間内で終わるためにベストを尽くしましたが、じゅん様にとっては不快な時間であった事はとても残念です。自分の接客を見直します。田辺

• めるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 20:00:09.0

新しい美容室を探しているところで、カット料金も良心的だったこちらを見つけて予約をしました。

スタイリストさんが細かく要望を聞いてくださった上で、ワンカールのパーマと髪質を考えてトリートメントを提案してくださったので追加でお願いしました。
    パーマは考えていなかったのですが、予想以上に軽やかで可愛らしく仕上げていただいたのでとても良かったです。
    お店の雰囲気も良く、楽しくお話しもさせていただけたので、今度からこちらでお世話になろうと思います。

める様

先日はご来店頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

パーマ喜んで頂けてすごく嬉しいです☆

お客様が少しでもご自分で楽にオシャレにスタイリングしていただげるようにと思い、

スタイルやメニューの提案をさせて頂いております。

またその時されたいスタイルにあった提案や技術をご提供させて頂きますので

是非今後とも宜しくお願い致します!

める様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!!

担当 谷 光

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 19:27:24.0

毎月利用させていただいています。雰囲気、仕上がり共に大大大満足です。以前の施術の内容や、要望などとにかく細かく覚えてらっしゃって安心して任せられます。いつも座る席にご案内してくれたりと細やかなサービスにいつも癒されています。ありがとうございます。周りの人に太鼓判を押してオススメできる美容室です。

【虹艶オイル配合】PLATINUMプレミアムフルカラー¥4000

ちーちゃん様

コンスタントにご利用いただいておりますので、施術内容等はカルテにも残すようにしております。

大満足と言っていただけて大変嬉しく思います!

席は空いていればいつものお席にお通しするようにしております。

リラックスしてお過ごしいただけると幸いです。

次回以降もご要望にお応え出来るよう努めさせてもらいますね!

ご来店お待ちしております。

口コミありがとうございました!

山田 美穂

• kyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 23:04:32.0

カラーとカットでしたがイメージ通りに仕上がり満足しています。
    あまり長居したくないので、施術の早さは私にはすごく嬉しかったです。
    また、お客さんとの距離感もちょうど良かったです。
    美容院探しをしていましたがこちらでお世話になろうと思います。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥4500

イメージ通りの仕上がりで色も綺麗に入って良かったです。

また、退色したり長さが気になってきたら伸び過ぎる前にご来店下さいね^_^

ご来店お待ちしております!忙しい中、コメントありがとうございました^_^
    Grad 烏丸店 西村

• はなちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 18:13:11.0

年末の忙しい時間帯だったので簡易的なカット台だったので割安クーポンの影響かと肩身が狭い想いをしました。お店は清潔で雰囲気も良く、カット料金は同等のサロンと比較して割安感があるのでコスト重視の方にはお薦めです。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

お言葉を真摯に受け止め今後は顧客様満足を徹底し努力し研鑽して参ります!

お忙しい中、コメントありがとうございました!

Graskarasuma ニシゾノ

• うのちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-24 20:22:59.0

私の髪の状態が悪いにも関わらず、丁寧にしてくださってありがとうございました!
    ここのお店なら安心して縮毛矯正ができます(;_;)次からはなるべく定期的にトリートメントやカットに伺いたいと思います!!
    また次回もお願いします。

うのちゃん様先日は数ある中から当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    その後髪の調子はいががですか?
    髪の毛は定期的な<正しいメンテナンス>が大切です。
    しっかりすれば、扱いやすく綺麗な髪を保てます。
    当店では<tokio>トリートメントも扱っております。おすすめですので次回お試しください

またお待ちしてますね。
    良いお年をお迎えください。

スタッフ一同

• さあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 22:51:52.0

今日は、ありがとうこざいました。初めてだった為かかなり気を使っておられたみたいで申し訳なかったです。でも、しっかりとこちらの要望も聞いていただき納得出来る仕上がりでした。
    後、支払方法確認怠りご迷惑おかけしました。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥3500

さあちゃん様

お仕上がりに納得いただけて大変嬉しく思います。

初めてのお客様には特にカウンセリングでご要望を細かくお聞きするようにしております。

次回は今回のスタイルをふまえて変えたい所などございましたら、またご相談ください。

ご来店お待ちしております!

山田 美穂

• anzuさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-18 17:00:34.0

巻きやすい髪型と、良い色にして頂いて気に入っています。
    また伺います!
    ありがとうございます(*^^*)

anzu様

いつもご利用いただき有難うございます!嬉しい口コミも有難うございます!!

カットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです♪

いつも同じお色にされておりましたので、また新しい提案が出来たらと思います(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

白幡

• 特になしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 20:08:25.0

いつもカラーでムラができるけどめっちゃ綺麗にしていただいて大満足でした。ありがとうございました

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+フルカラー\9000

カラーにつきましては満足頂けたみたいで嬉しく思います。

また、カットカラーの際はご来店を心よりお待ちしております!
    お忙しい中、コメントありがとうございます^_^

Gras 烏丸店 ニシムラ

• kazuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 18:19:34.0

初めてでしたが、とても気持ち良く利用させて貰いました。担当していただいた方もとても感じが良く、次回は指名して予約したいと思います。

【季節の好感度UP☆】デザインカット(シャンプーなし)

kazu様

初めてのご来店でそのように感じていただけて大変嬉しく思います。

次回もよろしくお願いいたします。

山田 美穂

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-10 22:36:18.0

たくさん情報をくださり、とっでも素敵に仕上げて下さいました!大満足です。

りり様

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

ヘアスタイルやアイロンの仕上げにおいて疑問や要望などございましたらまた何でもご相談くださいませ。

口コミありがとうございました。

またのご来店おまちしております!

山田 美穂

• がじゃまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-09 00:03:22.0

カラーをして、後に気づいたのですが首がカラー剤で部分的に黒くなり、自分で気づくならまだしも、知人に指摘されとても恥ずかったです。
    首につけないようになってから、施術するべきだと思います。4500円は安いとは思いますが、このようなクオリティで時間とお金を無駄にした気分です。

がじゃまる様

配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

トーンダウンの場合、色素が肌に残りやすい場合もあるので、最後確認をしてカラー用リムーバーで拭き取るべきでした。

または事前に白髪染めの際に塗布する保護クリームを使用するのも有効だったかと思います。

ご指摘いただいたことをより注意して今後施術しようと思います。

ご意見ありがとうございました。

山田美穂

• てるおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 18:13:46.0

本当なら指名がいるところいつも男性スタッフさんにカットしていただき本当に感謝しています。これからも通い続けたいお店です。

てるお様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    のむら

• あいあいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 20:45:20.0

イメージを変えたくて髪色を暗くしました。
    イメージ通りの色にして下さり、
    大変満足しており、周りからも好評です!

また、行きたいと思います。

あいあい様

気に入って頂きまして大変、嬉しく思います!

また、退色してきたら違うお色もチャレンジしていきましょう!おうちのヘアケアも頑張って下さいねー^_^

お忙しい中、コメントありがとうございました!またのご来店スタッフ一同お待ちしております^_^

烏丸店 西村

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-04 20:28:36.0

感じの良いスタイリストさんで、上手に仕上げていただきました。今度はパーマにも挑戦したいと思います。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

りり 様  先日はご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉、口コミありがとうございます
    大変うれしい限りです。

次回も喜んでいただけるように頑張りますので。
    パーマも是非させてくださいね♪楽しみにお待ちしております。

担当 ニシゾノ

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-31 14:47:59.0

うーん。。カットの技術は問題なく対応して頂いたんですが、こちらのして欲しいイメージは掴んでいただけなかったようです。
    具体的なイメージをあげた状態でこの仕上がりは、うーん。。
    視線を上にあげたいとは言いましたが、軽くしすぎてイメージから離れてしまってます。
    ちゃんと伝われば良い感じにしてもらえそうな気はします。

【季節の好感度UP☆】デザインカット(シャンプーなし)

りん様 先日はご来店ありがとうございました

カットの仕上がりにご満足頂けず
    申し訳ございませんでした。以後仕上がりイメージ
    をしっかりと共有し、確認しながら
    させていただきます様改善していきます

また次回は、りん様とのイメージをイイ感じに
    共有できればうれしく思います。

担当者

• ゆうやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 01:18:08.0

お値段も安く、カットもとても上手で思った通りのシルエットにしていただきました。また、パーマもキツめに当てていただき、不満はなかったのですが、施術後、数日経って気づいたのですが、髪の毛の根元折れが多数見受けられました。見た目ではあまりわからないのですが、見つけてから気になってしまい、残念です。
    カットはとても上手でしたので総合的には満足しています!

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6000

ゆうや様

パーマもいつもすぐに取れやすいとのことなので
    キツめにはあてさせていただいたのが折れの原因だと思われ大変申し訳ございません。

カットなど満足していただけてよかったです♪
    お忙しい中口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしております。ノムラ

• ちまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 20:38:28.0

今回はデジタルパーマをしていたただきました。思いどうりの長さにカットされ、優しい雰囲気のパーマになりとても気にいってます。デジタルパーマなのに一万円でおつりがでるのはお得だと思います。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+前処理Tr¥7500

ちまき様

パーマも気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

何度でもクーポンはお使い頂けるので

お忙しい中口コミありがとうござい。のむら

• ふがしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 23:34:39.0

初めて訪問しましたが、親切丁寧にして頂き店の雰囲気や担当者様の技術などとても気に入りました。
    また宜しくお願いしたいと思います。

ふがし 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

面接は大丈夫でしたか?!また、やりにくいとこなどあればなんでもご相談ください!

お忙しい中、嬉しいクチコミありがとうございます。

ご来店お待ちしております!
    烏丸店 西村

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 02:32:48.0

先日髪の毛をバッサリと切りたくてこちらのお店にお邪魔しました。担当してくださった方はとてもお話ししてて楽しい方でした(o^^o)髪型も褒めて頂いて嬉しかったです。自分でもとっても気に入ってます!スパも気持ちよかったのでまた機会があれば伺いたいです♪よろしくお願いします

カット+炭酸SODAクレンジングコース ¥3500

なっちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました(^^)

バッサリ切らせて頂きましたが、とーっても馴染んでました!

外ハネ感も可愛かったですね♪ますますオシャレに磨きがかかると思います( ^ω^ )

ぜひまたオシャレのお手伝いさせて下さいね!!

嬉しい口コミありがとうございました!

白幡

• じぇしかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-28 18:05:37.0

髪すごくサラサラになって大満足です!!
    シャンプーもとっても気持ちよく、全体的にすごく良かったです。縮毛が取れたらまたよろしくお願いします!

じぇしか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    髪がサラサラになって大満足いただけて
    大変嬉しくおもいます♪

コスメ縮毛矯正はナチュラル縮毛矯正よりは
    少しお値段的には負担がかかるかもしれませんが
    髪の毛を綺麗に伸ばしていかれるなかでの
    髪に対するダメージはぐーんと負担は抑えられ最小限にしかかかりません
    このまま綺麗にロングにしていけるようにスタッフ一同お手伝いさせていただきますね♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    のむら

• たくさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-17 14:17:25.0

今回で3回目?でしたが、とても素晴らしい仕上がりで満足しています。細かい希望も丁寧にきいてくださってありがとうございました。個人的にはお店の外観が男性も入りやすいのでそこもniceです。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

満足して頂けてよかったです!また、したい。なりたい。スタイルがあればなんなりとお申しつけください^ ^

お忙しい中、コメントありがとうございました。

次回もお待ちしております!よろしくお願します^_^

烏丸店 西村

• ちまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 19:58:29.0

娘の紹介で利用させていたしました。
    当日は大雨で、少し遅れることと時間変更をお願いしたら快く承諾していただきました。
    お店の雰囲気などはあっさりした感じでしたが、スタイリストさんがいろいろ希望等聞いてくれて、希望どうりの色、髪型にしてくれたので大満足です。
    また、料金設定も大満足です。
    次回もカラーリンクやデジタルパーマ等利用したいと思えるお店でした。

ちまき様

大満足といっていただき大変嬉しく思います。

次回もご希望に沿えるようカウンセリングさせていただきますね。

カラーリング、デジタルパーマ等スタイルの予定に合わせてご利用くださいませ。

山田 美穂

• みよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-03 10:19:01.0

今回は、すべておまかせで、担当の方にお願いしました。髪型も伸ばす感じでは無く、自然に伸びてしまったので、毎朝大変でしたが、良い感じにカットしていただき大変満足してます。カラーも、秋らしくおちついたお色に仕上がり、次回も楽しみに予約したいと思います(^^)

いつもご来店ありがとうございます☆

最近は同じスタイルが続いていたので、いつもより短くしてレイヤーの感じも変えてみました(^^)

マンネリにならないようにこれからもご提案させていただきますので

よろしくおねがいしますっ ^o^

お忙しい中、口コミありがとうございました☆

田辺

• seedleafさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-08-18 17:50:26.0

カットもカラーも仕上がりに満足しています!
    また次回もぜひお願いしたいです。

seedleaf様

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

次回もそう言っていただけるようさせてもらいますね。

カラーなど気になってきた頃、ご来店お待ちしております。

口コミありがとうございました!

山田 美穂

グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー