4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー シジョウカラスマ キョウトニゴウテン

• 京都府京都市下京区西洞院通綾小路上ル妙伝寺町719 スバル星の子1階
  • 烏丸駅 徒歩4分

まりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015-12-03 00:35:02.0

初めて行ったけど、トータル大満足でした。縮毛矯正とブリーチしてて髪炒めまくってたのに関してはアドバイスくださったり、施術自体も私の癖の強い髪が綺麗にストレートになってトリートメントでサラサラで、最高です。本当にありがとうございました。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+濃縮Tr¥8500

GRAS DESIGN & HAIR 四条烏丸 【グラ デザイン アンド ヘアー カラスマ】 京都2号店からの返信コメント

施術に関して満足いく仕上がりになり嬉しく思います^_^

根元が伸びてまた矯正がしたい場合ご相談下さい☆

ホームケアもしていくとどんどん綺麗な髪の毛になるので頑張りましょうね(・ω・)ノ

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• あいあいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 20:45:20.0

イメージを変えたくて髪色を暗くしました。
    イメージ通りの色にして下さり、
    大変満足しており、周りからも好評です!

また、行きたいと思います。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥4500

あいあい様

気に入って頂きまして大変、嬉しく思います!

また、退色してきたら違うお色もチャレンジしていきましょう!おうちのヘアケアも頑張って下さいねー^_^

お忙しい中、コメントありがとうございました!またのご来店スタッフ一同お待ちしております^_^

烏丸店 西村

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-04 20:28:36.0

感じの良いスタイリストさんで、上手に仕上げていただきました。今度はパーマにも挑戦したいと思います。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

りり 様  先日はご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉、口コミありがとうございます
    大変うれしい限りです。

次回も喜んでいただけるように頑張りますので。
    パーマも是非させてくださいね♪楽しみにお待ちしております。

担当 ニシゾノ

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-31 14:47:59.0

うーん。。カットの技術は問題なく対応して頂いたんですが、こちらのして欲しいイメージは掴んでいただけなかったようです。
    具体的なイメージをあげた状態でこの仕上がりは、うーん。。
    視線を上にあげたいとは言いましたが、軽くしすぎてイメージから離れてしまってます。
    ちゃんと伝われば良い感じにしてもらえそうな気はします。

【季節の好感度UP☆】デザインカット(シャンプーなし)

りん様 先日はご来店ありがとうございました

カットの仕上がりにご満足頂けず
    申し訳ございませんでした。以後仕上がりイメージ
    をしっかりと共有し、確認しながら
    させていただきます様改善していきます

また次回は、りん様とのイメージをイイ感じに
    共有できればうれしく思います。

担当者

• ゆうやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 01:18:08.0

お値段も安く、カットもとても上手で思った通りのシルエットにしていただきました。また、パーマもキツめに当てていただき、不満はなかったのですが、施術後、数日経って気づいたのですが、髪の毛の根元折れが多数見受けられました。見た目ではあまりわからないのですが、見つけてから気になってしまい、残念です。
    カットはとても上手でしたので総合的には満足しています!

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6000

ゆうや様

パーマもいつもすぐに取れやすいとのことなので
    キツめにはあてさせていただいたのが折れの原因だと思われ大変申し訳ございません。

カットなど満足していただけてよかったです♪
    お忙しい中口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしております。ノムラ

• ちまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 20:38:28.0

今回はデジタルパーマをしていたただきました。思いどうりの長さにカットされ、優しい雰囲気のパーマになりとても気にいってます。デジタルパーマなのに一万円でおつりがでるのはお得だと思います。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+前処理Tr¥7500

ちまき様

パーマも気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

何度でもクーポンはお使い頂けるので

お忙しい中口コミありがとうござい。のむら

• ふがしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 23:34:39.0

初めて訪問しましたが、親切丁寧にして頂き店の雰囲気や担当者様の技術などとても気に入りました。
    また宜しくお願いしたいと思います。

ふがし 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

面接は大丈夫でしたか?!また、やりにくいとこなどあればなんでもご相談ください!

お忙しい中、嬉しいクチコミありがとうございます。

ご来店お待ちしております!
    烏丸店 西村

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 02:32:48.0

先日髪の毛をバッサリと切りたくてこちらのお店にお邪魔しました。担当してくださった方はとてもお話ししてて楽しい方でした(o^^o)髪型も褒めて頂いて嬉しかったです。自分でもとっても気に入ってます!スパも気持ちよかったのでまた機会があれば伺いたいです♪よろしくお願いします

なっちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました(^^)

バッサリ切らせて頂きましたが、とーっても馴染んでました!

外ハネ感も可愛かったですね♪ますますオシャレに磨きがかかると思います( ^ω^ )

ぜひまたオシャレのお手伝いさせて下さいね!!

嬉しい口コミありがとうございました!

白幡

• じぇしかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-28 18:05:37.0

髪すごくサラサラになって大満足です!!
    シャンプーもとっても気持ちよく、全体的にすごく良かったです。縮毛が取れたらまたよろしくお願いします!

じぇしか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    髪がサラサラになって大満足いただけて
    大変嬉しくおもいます♪

コスメ縮毛矯正はナチュラル縮毛矯正よりは
    少しお値段的には負担がかかるかもしれませんが
    髪の毛を綺麗に伸ばしていかれるなかでの
    髪に対するダメージはぐーんと負担は抑えられ最小限にしかかかりません
    このまま綺麗にロングにしていけるようにスタッフ一同お手伝いさせていただきますね♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    のむら

• たくさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-17 14:17:25.0

今回で3回目?でしたが、とても素晴らしい仕上がりで満足しています。細かい希望も丁寧にきいてくださってありがとうございました。個人的にはお店の外観が男性も入りやすいのでそこもniceです。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

満足して頂けてよかったです!また、したい。なりたい。スタイルがあればなんなりとお申しつけください^ ^

お忙しい中、コメントありがとうございました。

次回もお待ちしております!よろしくお願します^_^

烏丸店 西村

• ちまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 19:58:29.0

娘の紹介で利用させていたしました。
    当日は大雨で、少し遅れることと時間変更をお願いしたら快く承諾していただきました。
    お店の雰囲気などはあっさりした感じでしたが、スタイリストさんがいろいろ希望等聞いてくれて、希望どうりの色、髪型にしてくれたので大満足です。
    また、料金設定も大満足です。
    次回もカラーリンクやデジタルパーマ等利用したいと思えるお店でした。

ちまき様

大満足といっていただき大変嬉しく思います。

次回もご希望に沿えるようカウンセリングさせていただきますね。

カラーリング、デジタルパーマ等スタイルの予定に合わせてご利用くださいませ。

山田 美穂

• みよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-03 10:19:01.0

今回は、すべておまかせで、担当の方にお願いしました。髪型も伸ばす感じでは無く、自然に伸びてしまったので、毎朝大変でしたが、良い感じにカットしていただき大変満足してます。カラーも、秋らしくおちついたお色に仕上がり、次回も楽しみに予約したいと思います(^^)

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+濃縮トリートメント¥6500

いつもご来店ありがとうございます☆

最近は同じスタイルが続いていたので、いつもより短くしてレイヤーの感じも変えてみました(^^)

マンネリにならないようにこれからもご提案させていただきますので

よろしくおねがいしますっ ^o^

お忙しい中、口コミありがとうございました☆

田辺

• seedleafさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-08-18 17:50:26.0

カットもカラーも仕上がりに満足しています!
    また次回もぜひお願いしたいです。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥3500

seedleaf様

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

次回もそう言っていただけるようさせてもらいますね。

カラーなど気になってきた頃、ご来店お待ちしております。

口コミありがとうございました!

山田 美穂

• なほやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 05:30:10.0

少し早めに行きたいと電話したら、快く受け入れてくれました。お店が分かりにくくて一度通り過ぎてしまいました。雰囲気・接客・施術、すべてにおいて特に突出するものはありませんでしたが、心地よく過ごせる良いお店だと思いました。

【ダメージケアにオススメ♪】2STEP濃縮トリートメント+カット¥3900

なほやん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    心地よく過ごしていただけて嬉しく思います♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。ノムラ

• ちよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 19:23:34.0

初めて来店しましたが、担当して下さったスタイリストさんがとてもよく、カットもカラー大変満足させて頂きました。また近々今度は今回のスタイリストさんを指名して行きたいと思ってます。

ちよ様

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

いろいろお話きけて楽しかったです。

またのご来店をお待ちしております!

山田 美穂

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-23 20:14:44.0

曖昧な要望にも関わらず、きっちりとニーズを引き出していただき、手際よくカットしていただきました。シャンプーはとても丁寧で良かったです。また次回もお願いしようと思います。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

スタイルの方は気に入って頂きまして大変嬉しく思います!

また、スタイルチェンジやパーマのご要望頂きましたら似合わせさせてら頂きますのでまたのご来店をお待ちしております。

忙しい中、クチコミありがとうございました^_^

烏丸店 西村

• くろろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-21 20:48:57.0

いままでにないくらいバッサリ切ったのですが、思った以上に綺麗な仕上がりでプロってすごいなぁ~と思いました。時間をかけてじっくりやって下さり、またちょっとしたヘアセットのコツなども教えていただけてとても満足しています。ありがとうございました。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理Tr¥7500

くろろ様

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミも有難うございます!

スタイル気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

いつもとちょっと違うスタイリングでグッと印象が変わったりするので、

色々試されてみて下さいね(^ ^)

スタイルチェンジの際はまたお手伝いさせて頂けたらと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^o^)/

白幡

• ASさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 18:12:40.0

今回、初めてインナーカラーに挑戦させてもらいました。
    大好きな赤系の色をしてもらいました。
    思ってたより暗く、光に当たらないとわからないのですが、落ちてきた時に綺麗に出るのだろうと楽しみにしています。
    前髪も伸ばそうか切ろうか悩んでいたのですが、結局切ることに…
    綺麗にcutしてもらい、大変満足です!
    毛先が傷んでいたので、伸ばし中だったのですが、cutしてもらい、ボブにしました。
    ちょうどいい長さで気に入りました!
    髪の毛のことやスタイリング剤のこと、色々詳しく教えて頂き、すごく勉強になりました。
    またリピートさせて頂きます!

AS様

先日はご来店頂きありがとうございましたm(_ _)m

ボブ&インナーカラーのスタイルがAS様の持っいらっしゃる雰囲気に

とてもよくお似合いでしたね(^-^)

ブリーチベースのカラーは退色のスピードが早い為、色味を濃いめに

入れてあります。1週間後、2週間後、一カ月後と徐々に明るく変化

しますので、それも楽しんで頂けたらと思います(^-^)

次回はインナーカラーを違う色味で入れても楽しめるかと思います!

お忙しい中、嬉しいコメントありがとうございました!

阿部

• かりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-04 14:11:05.0

友人の紹介で利用させていただきました(*^^*)
    ロングからショートボブへ思い切ってチャレンジしてみました!不安もありましたが、スタイリストさんの丁寧なカウンセリングと仕上がりのスタイルも自分によく合っていてよかったです♪周りの友人からの評判もよく満足です!ありがとうございました(*´▽`*)

かりん様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    ショートボブ、とってもお似合いでしたね!
    お友達の評判も良かったと聞けて、嬉しいです!

秋になったら、今度はカラーでイメチェンしにまた是非
    いらっしゃってくださいね☆

嬉しいコメントありがとうございました☆

阿部

• ゆりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-03 09:23:17.0

いつも、細やかな気配りありがとうございます。
    縮毛矯正も、綺麗に仕上がり満足です。
    当分、髪の毛のセットがやりやすくなるので嬉しいです。
    また、宜しくお願い致します。
    お話ししていた、ルイボスティー身体は冷えないみたいで大丈夫らしいです!
    間違った情報ごめんなさい(/--)/

ゆりこ 様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

久しぶりの縮毛矯正、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

つやつやの髪で、京都の梅雨を乗り切ってくださいね☆

ルイボスティーの情報もありがとうございます!早速買いました(笑)

阿部

• てろりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 21:58:23.0

何度か来店していますが、初めて担当していただくスタイリストさんでした。
    長年縮毛矯正をしていますが、こんなに綺麗に仕上がるのは珍しいくらい、細かいところまで丁寧にしていただきました。
    おかげで、この夏はサラサラストレートで過ごせそうです♪ありがとうございました。

てろり様

いつもご利用頂き有難うございます!

今回初めて担当致しましたが、仕上がりに満足して頂けて僕も嬉しいです(^ ^)

梅雨時期はサラサラになると気持ち良いですよね♪快適に過ごして頂けたらと思います!

またお癖が気になる時期にお待ちしております!

白幡

• 蓮さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-01 11:38:42.0

仕上がり、料金など 満足しました。少し入口が分かりにくかったかなと思いました。はじめかなり緊張しましたが 僕が喋る方ではないので それを察してかあまり話しかけられなく リラックスして受けさせてもらったのがありがたかったです。また次も行こうと思っています。

入口は分りにくいと私も思います。

緊張されていたようには思いませんでしたが

リラックスしていただけたなら良かったです。

またお待ちしております。

口コミありがとうございます(^^♪

タナベ

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-12 21:21:34.0

初めてのパーマとずっとつくりたかった前髪ができてとても嬉しいです。
    髪の毛がサラサラになって、予想以上の仕上がりでした。本当にありがとうございました!

【話題のストカール♪】カット+デジタルパーマ+縮毛矯正¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

まい様

先日は遠くから当店にご来店頂きありがとうございました☆

癖が強い髪質ですが、全くダメージがない状態でしたので、とても綺麗に仕上げる事ができました。

前髪のあるスタイル、とっても可愛いくてお似合いでしたね!

ご家族やお友達にも好評だと嬉しいです☆

可愛いスタイルを維持できるように、お家でのトリートメントでのケアも頑張って下さいね!

また京都にお越しの際はいらしてくださいね!

嬉しいコメントありがとうございました!

阿部

• せぇちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-04 01:04:54.0

一つ二つ気になった点が…
    来店時に暫く気付いて貰えなかったのが…うーん。
    前回来店時にも気になっていたのですが、ドアベルをもっと音の大きな物に変えた方が良いのでは?
    それと、案内して貰った席には雑誌が一冊(料理系)あったのみでした。他に何冊か持ってきて貰えたら良かったのになーと思いました。最初に席に案内して下さった方も、カットを担当して下さった方も、それには気付かれなかったので、そこも残念でした。

カット&ヘッドスパはとても良かったです。
    かっこよく仕上げて下さり、有難うございました。

せぇちゃん様

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます!
    ご来店時のお出迎え、雑誌と根本的な事に気が付けておらず大変恥ずかしく思います。
    また、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    以後このような事が無いよう気を引き締めてまいります。
    また、ドアベルの件も検討させて頂きます。スタッフ間でも毎日の事で気を付けてはおりますが、
    せぇちゃん様からコメントを頂けた事で改善に繋がるきっかけになりました。
    ありがとうございます。また些細な事でも何なりと頂ければ有り難いです。
    スタイル気に入って頂けて良かったです!また気に入って頂けるよう技術を磨いてお待ちしてます!!

白幡

• sora20さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-24 06:05:30.0

明るく可愛らしい方で、ヘアースタイルに少しこだわりのある私にとっては、相談もしやすく、丁寧に仕上げてくれます。半年前にあてたパーマも少しウエーブが残っていて、ヘアースタイルをまとめやすいようにカットしてくれてます。ありがとうございます。

sora20様

褒めていただいて大変嬉しく思います!

日常の中で扱いやすいスタイルがいいですよね。

どんなこだわりでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミありがとうございました!

山田 美穂

• 怪獣熊さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-15 13:42:32.0

大変気に入っています。

怪獣熊様

気に入っていただけて大変嬉しく思います。

とてもお似合いでした。

また伸びて気になった頃ご来店お待ちしております。

山田 美穂

• こてつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-06 18:12:08.0

多分今回で4回目の来店だと思いますが、毎回満足してます!どの方に切ってもらっても満足な仕上がりです。友達にも好評でした!これからもお世話になりますm(__)m

【季節の好感度UP☆】デザインカット(シャンプーなし)

こてつ 様

好評でよかったです。また、なんでもご相談くださいね。

ご期待に添えるよう努力していきますのでスタッフ一同ご来店お待ちしております。

gras2号店 西村

• みよさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-04-11 21:12:47.0

今回もカラーの色で悩んで駆け込みました(^^)でも、私の希望通りのお色に仕上がり、カットもお任せで大満足です(^ ^)  仕事帰りでしたが、楽しい時間を過ごす事ができました。次回もよろしくお願いします(^-^)

みよ様、いつもいつも口コミありがとうございます(人''▽`)

今回も気に入っていただけて嬉しいです☆

お仕事場で大丈夫な範囲内で雰囲気を変えていければと

思っています☆

こちらこそ、次回もよろしくお願いします !(^^)!

田辺

• きょうこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-06 14:21:34.0

綺麗に色を入れていただき、お話も楽しく、また行きたいと思いました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。私も楽しく過ごさせていただきました。
    毛先に洗い流さないトリートメントをつけて、少しづつ伸ばしていってくださいね。

吉田

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-03 22:51:22.0

いつもリラックスしながら過ごさせてもらっています。スタイリッシュさと上品さがある髪型に仕上げていただけて嬉しいです!

さち 様

いつも忙しい中、ご来店ありがとうございます!

楽しいお話いつも楽しませていただいておりますm(_ _)m

体調、花粉に気をつけて元気モリモリで頑張ってください^_^

また、スパでもトリートメントでもお待ちしてますね~~

Gras 西村

グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー