4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー シジョウカラスマ キョウトニゴウテン

• 京都府京都市下京区西洞院通綾小路上ル妙伝寺町719 スバル星の子1階
  • 烏丸駅 徒歩4分

• ajueさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-18 19:09:39.0

今回初めてでしたが、ヘアカットで丁寧に対応して頂きました。
    また、カット後にシャンプー、ブローして頂き、カット後切った髪が落ちて来るのを心配せずに済み、とても有り難かったです。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

• ぽけもりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 07:27:08.0

切っている時に細かく希望を聞いて下さり、仕上がりはとても満足しました。この店はまだ来た回数が少なく、緊張していた部分もあったのですが、担当して頂いた方の雰囲気が良かったので、希望なども伝えやすかったです。機会があればまた利用したいと思える店でした。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

GRAS DESIGN & HAIR 四条烏丸 【グラ デザイン アンド ヘアー カラスマ】 京都2号店からの返信コメント

ぽけもり様

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

髪型、毛量など何でもお気軽にご相談ください。

口コミありがとうございました。

山田 美穂

• 海(かい)さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 20:21:52.0

久しぶりに美容室を替わったので不安でしたが
    前日予約にも関わらず担当のスタイリストさんはテキパキとしていてブローも早いしイメージ掴むのも上手でした。
    説明も分かり易かったので安心しました。
    私の髪はやりにくいので京都に来てからは
    なかなか上手い美容師さんに巡り会えなかったので凄く嬉しかったです。
    しかしもう辞められるそうで非常に残念ですが、、
    新天地でも頑張って下さいね★

お店の雰囲気が暗めの照明なので落ち着きました。
    シャンプー台も腰や首に負担が掛からずリラックス出来ました。ありがとうございました。

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+縮毛矯正\10000

• じゃいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 10:15:55.0

夜遅くまであいていたので
    初めて利用させて頂きました!

担当のスタイリストさんはすごく話しやすく
    髪についてもアドバイスなど
    たくさん教えてくださり嬉しかったです!
    仕上がりもいい色に染めてくださり
    サラサラになり料金も安く大満足です!

担当スタイリストさんは6月で辞められるということで
    残念ですが新しい環境でも
    頑張ってください♪

一つだけ気になった点は
    シャンプーをする前につけてもらった
    首に巻くシートのようなものが
    半乾きのような臭いがしたので
    改善していただけると嬉しいです!
    また利用したいと思いますので
    その時もよろしくお願いします!

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】+カット¥6000

• kyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 10:00:21.0

2回目の来店になります。
    施術も接客対応もとても満足しています。

カラーは自分がしたい色味をお願いすると予約した施術より
    色味がでやすい施術へ提案していただき予約内容から変更しました。
    少し高くなりましたがとてもキレイに思い通りに仕上げていただきました。
    自分自身も満足していますが周りからも好評でよかったです。
    また来店したいと思います。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥4500

kyo様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    色々と制限があるようで…カラーだけが楽しめる唯一のオシャレとお聞きし
    すっごく綺麗なクスミ感と透明感ばっちりでしたね♪
    周りの方からも好評との事で大変嬉しく思います(^^)

ぜひぜひまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

のむら

• ちょるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 07:25:18.0

イメージを伝えたのにも関わらず、全く違ったイメージになりました。イメージが違うと伝えるとわかりにくかったと言われ、こちらのせいにされました。次の日もバサバサで髪がまとまらずこんな経験がないのでびっくりです。2980円のコースで、すごくリーズナブルだなと思い足を運ばせてもらったのですが、残念です。

ちょる様

この度はスタイルにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

今までにこのようなご意見を頂いた事がありませんでしたので、正直なところ残念と申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
    もしかしたら、ちょる様と同じ様な気持ちになられていた方がいらっしゃったかもしれません。
    ちょる様のご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がない様つとめてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

白幡

• あーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 16:44:26.0

京都に住んでた頃はいつもお世話になってました。遅くまでやってるので仕事帰りでも行きやすかったです。お店がガラス張りじゃないのも居心地良くて好きでした。この度引っ越しをして、引っ越し先の美容室で髪の毛を染めたら失敗したので京都に戻った際またお世話になりました。仕上がり大満足です!!!また京都に戻るたびお世話になりたいです。

☆大人気☆N.カラー&TOKIOトリートメント&カット

あー様

居心地が良いと言っていただきとても嬉しく思います。

仕上がりも満足していただけて良かったです。

いつでもお待ちしておりますので、お戻りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ!

口コミありがとうございました♪

山田 美穂

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 12:40:30.0

技術面・接客対応すべてにおいて満点でした!!二時間の施術時間、丁寧・楽しく対応下さり、あっという間に過ぎました。また次回も是非とも利用させていただきたいです!ありがとうございました☆

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理Tr¥7500

あーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

技術面・接客面どちらも喜んで頂けて本当に嬉しく思います!

技術面では、少しでも普段のお手入れが楽になるようにと、

その方その方のライフスタイルに合った提案や

スタイル作りをできるようにと思っており、

そしてお客様にも簡単にやって頂けるスタイリング方法を

分かりやすく伝えられたらと思いさせて頂いております。

接客面に関しては、私も本当に楽しくお話させて頂けました☆

私からもお礼を言いたいくらいあっという間のお時間でした♪♪♪

お客様にしっかり満足して頂けるよう、

スタイルやメニューの提案、そして施術、接客をさせて頂きますので、

是非今後ともGRAS烏丸店を宜しくお願い致します!

あーちゃん様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!!

担当 谷 光

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-11 19:16:16.0

初めて担当して頂くのでちょっと不安だったのですが、カウンセリングやアドバイスも頂いて仕上がりも満足で気持ちよく帰れました。
    スタイリストさんは仕事熱心で丁寧だし、美意識も高く美容のこともよくご存知で勉強になるし、接客もとても感じが良かったです。

あーちゃん様

仕上がりが満足して頂けたと聞いて、とても嬉しいです。

これから紫外線が強くなっていきますので、ホームケアで綺麗な髪を

守っていってくださいね。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

阿部

• ぽこぴんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 23:18:20.0

今回が初めてで、口コミの評判の良さや料金面からここを選びました。
    しかし施術、接客についてあまり良いとは思いませんでした。私を担当してくださった方は女性の方で爪が伸びていたのか、髪を乾かす際や髪を掻き分ける際、爪が強く当たってすごく痛かったです。
    また、施術の進行に従って声かけがあまりされず、雑誌を読んで居ると急にラップを剥がされたり施術前に髪の様子を確かめていたのでしょうか、その時も何の声掛けもされずいきなり髪に触れる感じで驚きました。
    縮毛矯正のあたり具合を見てカットをしましょうとのことだったのですが、当たった後もこの状態が矯正後であると言われず勝手にカットも進められました。サイドの髪に合わせて切りそろえて欲しいと言う要望でしたが、勝手に髪を梳かれ右後ろの部分に関しては直したかった髪のうねりがそのままです。他の部分についてはあまり気にならないので余計にその部分だけ気になってしまいます。毎朝のアイロンでのスタイリングをしないで済むと思って縮毛矯正を決めたのに結局この髪の曲がり具合では意味がなかったように感じます。
    初めての縮毛矯正だったので慎重に選んだつもりでしたが残念です。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット¥6000

ぽこぴん様

当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご満足頂ける施術や接客が出来ず誠に申し訳ございません。
    右後ろあて直しさせて頂きましたが、その後髪の収まりなどは大丈夫でしょうか?
    施術中にもお伝えしましたが、毛先などは特にダメージで広がったり
    薬剤がききづらくなる事もありますので
    ご自宅でのケアも頑張って頂けると嬉しく思います。
    雰囲気など気に入って頂けたのに、大変残念に思っております。

声掛けや接客など見直し、改善して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 22:01:25.0

スタイリストを指定していなかったのですが、今回のスタイリストさんにしていただきとても嬉しかったです。やっぱり速い!しかも3回目なんですが段々とスピードが上がってきてらっしゃる気がします。もともと速いのに(笑)私が望んでる内容も先に提案してくださり、さすがベテランだなと感心しております。仕上がりも相変わらず文句なしで大満足でした。また利用させていただきます。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

色々とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

どのスタッフもベテランばかりなので安心してお任せ下さい!

お忙しい中、貴重なコメントありがとうございます^_^

Gras 烏丸 ニシムラ

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-22 01:52:49.0

初めて行かせていただきました。カットの相談にものっていただき、子供たちにも今まででのショートで1番いいと言ってもらいました。ありがとうございました。

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+濃縮トリートメント¥6500

お子さんたちのご意見が気になってましたが
    マルでよかったです!
    でもお子さん達に喜んでもらえる自信はありました。
    とても似合っていらっしゃいましたので^_^
    またお待ちしております☆
    口コミありがとうございました。

田辺

• あやこうじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-17 13:47:41.0

髪の悩みを親身になって聞いて下さりアドバイスを頂けました。今まで通っていた美容院ではなかなか仕上がりに満足いくことがなかったですが今回とても気に入り大満足!また伺いたいです。ありがとうございました。

今回は前回のカットの余韻も残る感じでしたが
    喜んで頂けて良かったです!
    次回までにはもう少し伸びてさらに完成形に近づくと思います☆
    私もヴァイオレットが大好きなのでまたカラーも色々させてください☆
    口コミありがとうございました!

田辺

• ちまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-11 21:12:10.0

長さ、パーマのかかり具合、いろいろ悩みながらお話しながら、春らしい優しいパーマにしてもらいました。周囲からも評判いいです。ありがとうございました。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6000

ちまき様

先日はご来店頂き有り難うございました!!

スタイル気に入って頂けたうえに評判も良いとの事で僕も嬉しく思います(^ ^)

個人的に短くされた前髪がとっても素敵でした☆

お忙しい中嬉しい口コミ有り難うございました!

次回はカラーリングですよね♪ご来店楽しみにお待ちしております(^^)

白幡

• あさみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-09 16:38:18.0

お話も楽しかったですし、色も迷ってたのですが、提案してくださり、とてもよい仕上がりにしてもらいました!ありがとうございました!!!

あさみ様

先日はご来店ありがとうございました!!また、嬉しい口コミありがとうございます♪

赤みが好みではないとの事でしたが、綺麗に赤みも抜けて

透明感あるお色に仕上がり良かったです(^^)

ただ、頭皮が少し滲みられていたのが気になりました、、、。

その後の経過も気になりますので、何かありましたらいつでもご連絡ください!

またのご来店宜しくお願い致します!!

白幡

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-07 01:13:53.0

何度か通わせていただいていますが、今回初めてカラーをお願いしました。

初めてだったので、不安はありましたが、親身になって話を聞いてくださったのが本当に嬉しかったです。

仕上がりも満足するもので本当に感謝です。

ありがとうございました。またお願いします。

ゆう様

先日はご来店頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてのカラー喜んで頂けたようで大変嬉しく思います!!

今までやったことのないスタイルをする時は、

すごく不安を感じられることもあるかと思いますが、

少しでもお客様が不安をなくし、やってみたい!挑戦してみたい!

と思って頂けるようにと思い、

カウンセリングや新たな提案をさせて頂いております☆

またこれからもどんどん色々なスタイルに挑戦して頂き、

新たな自分の発見を楽しんで頂けるとすごく嬉しいです(^^)

お客様にしっかり満足して頂けるよう、

スタイルやメニューの提案、

そして技術のご提供をさせて頂きますので、

是非今後とも宜しくお願い致します!

ゆう様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!!

担当 谷 光

• marosachiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-04 23:01:18.0

きれいにしていただきありがとうございます。シャンプーはやっぱり上手でした。またお願いします。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥3500

marosachi様

2回目のご来店と口コミありがとうございます。

今後とも満足していただけるように精一杯頑張らさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。

今回も大変嬉しい口コミお忙しい中ありがとうございました。

田中

• ともみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-28 23:13:25.0

なんとなくの希望や悩みを言っただけでしたが、希望に沿うように対応して下さいました。また、最後の仕上げまで丁寧にしていただくことができました。
    周囲の人からの反応もよく、本当にここで切ってよかったと思っています。
    綺麗に切っていただき、ありがとうございました!

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

先日は遠い中、ご来店ありがとうございました!

満足して頂いて嬉しく思います^_^凄くお似合いでした!気になるところがあればなんでもご相談くださいね

お家でのスタイリングも頑張って下さい^_^

Gras烏丸店 ニシムラ

• なおにさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 20:34:59.0

今回はシャンプーとカットをしていただきました。
    いつも手入れのしやすいカットをして頂き大変満足しています。
    こちらのわがままなお願いをとりいれて頂き、担当スタイリストさんには感謝してます。
    カットだけで内側に入りブローも大変しやすいです。
    次回も今回と同じ感じに仕上げて下さいね!

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

口コミもありがとうございます。

喜んで頂けてこちらこそです☆

田辺

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 12:43:10.0

初めてで少し不安でしたが、希望してた通りに仕上がり、大変満足しています。様々な人に「髪型素敵」と言ってもらって周りの評判も良いです。
    また行きますのでそのときはよろしくお願いします。

はな様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    周りの評判も良いとのことで
    バッサリと切ってイメージチェンジして良かったですね♪
    満足していただけたことに、すごく嬉しいです(^^)
    またご来店頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    野村

• あもちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-22 18:52:56.0

丁寧にカット、トリートメントをして頂きました。
    ご近所なのもあり、会話も楽しかったです。
    仕上がりも満足しております。

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット\6,500

あもちゃん様

先日はご来店頂き有り難うございました!

また、嬉しい口コミも有り難うございます^_^

ご近所トークや色んなお話、僕も楽しかったです♪
    また色々と情報交換出来たらと思います^_^

スタイルも満足して頂けてとても嬉しいです!

あもちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

白幡

• まめこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-21 15:01:18.0

ややこしい注文をしましたが、丁寧に対応していただけてありがとうございました。ブリーチでバサバサの髪になってましたがサラサラになって嬉しいです。好評でした。

まめこ様

この度はご来店頂き大変ありがとうございました。

好評頂けたということで良かったです。

またカラーが気になったり髪が伸びてきたらぜひご来店下さい。

楽しみにお待ちしております。

忙しい中での口コミありがとうございました。

田中

• 瑠璃さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 19:25:04.0

昨日はありがとうございました。
    久しぶりに他の美容院に行き、ちょっと不安でしたが、きちんと話を聞いて下さり、とてもよかったです。
    仕上がりもとても良く、満足です。

先日はご来店頂き大変ありがとうございました。

喜んでいただけて何よりです。

またタイミングが合えばいつでもご来店下さい。

楽しみにお待ちしております。

忙しいなかでの口コミありがとうございました。

田中

• marosachiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-06 20:28:10.0

シャンプーがとっても上手で、トリートメントも髪がさらさらになり手触りがとてもよくなりました。カラーは、どんな感じにしたいか聞いてくださり、相談もしやすかったのでよかったです。また、シャンプーしてもらいに行きたいと思いました!

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+フルカラー\9000

marosachi様

先日はご来店頂き大変ありがとうございました!

シャンプーの事など褒めてくださり大変嬉しく思います!

また気になることやしたい事があればなんでもおっしゃってくださいね。

またのご来店たのしみにお待ちしてます!

忙しい中での口コミありがとうございました。

田中

• amourさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 20:41:43.0

なんとなくでお伝えしたこともご理解いただき、ご提案くださったので助かりました。施術を受け、毛量もパサつきも減り、かなり扱いやすくなりました。色も維持できるようにしたいと思います。ありがとうございました。

amour 様

海外は水が硬水だったりするので退色が早いかもしれませんがホームケア頑張ってください!

また、帰国後、是非ご来店下さい。

お待ちしております^_^

忙しい中、コメントありがとうございます

Gras烏丸店 ニシムラ

• しげみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-25 22:13:30.0

すごく丁寧にしていただいて仕上がりも綺麗で大満足です!
    髪の毛の事も教えていただいて勉強になりました。
    また行かせていただきます。

しげみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりの方も満足いただけて大変嬉しく思います♪

髪への負担を軽減するのにお話させていただいた
    コスメの縮毛矯正もいいかもしれないですね(^^)

まだまだお子様が小さく、育児などお忙しいと思いますが
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

野村

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-25 21:52:05.0

こちらのサロンにきたのは4回目で、担当のスタイリストさんは2回目ですが、速くて正確な仕上がりで、満足しております。良い意味で口数が少ない方なので、美容師さんと話すのが苦手で、サロンから遠ざかってる方、本当におすすめです。(決して無愛想という意味ではありません。スタイルについてはしっかりと相談に乗ってくださいます。)とにかく、仕上げを急ぐけれども、完成度もこだわられるなら、一番おすすめの美容師さんです。とはいえ、こちらのサロンの美容師さん、まだ私は3人しか担当していただいた方がいないとは言え、担当スタイリストさん以外のお二人にも全く不満はありません。とてもバランスの良いサロンだと思います。これからも通わせていただくつもりです。

りり様

当店を気に入って頂き光栄です!どのスタッフを個々のスキルは高いので安心してお任せ下さい。

また、分からないことなどあればなんでもご相談ください^_^

お忙しい中、嬉しいコメントありがとうございます

またのご来店を心よりお待ちしております!

gras
    烏丸 にしむら

• anzuさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-22 16:56:55.0

主人も私も仕上がりに満足しています(*^^*)
    今回のカラーも良い感じです。
    また伺います~!

仕上がりに満足して頂けて私達もとても嬉しいです(^^)/

カラーのお色は色の抜け具合を見ながら

次回また決めていきましょう(^_-)-☆

旦那様もとっても似合っていらっしゃいましたネ☆

お忙しい中、口コミありがとうございます☆

田辺、野村

• たけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-20 09:20:42.0

接客が全てマニュアル通りなかんじでした。会話も全然なく人見て話するかしないか選ばれてる感じ?それともカット、カラーに集中されてたのかな?値段は安くてよかったです。ありがとうございました。

たけ 様

接客に関しまして不快に感じられました事を深くお詫び申し上げます。 ヘアスタイルは刈り上げツーブロックマッシュスタイルでカットラインが崩れてしまわないように細心の注意を払いながらカットさせて頂きました。ご希望に添えなかったことが残念ですがこれからも日々、勉強し精進させて頂きたく思います。

お忙しい中、コメントありがとうございます。

Gras烏丸店 ニシムラ

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 18:36:11.0

2回目の利用でしたが、今回も大満足です!
    髪がつるつるでテンション上がります(笑)
    顎下でカットと言っていましたが、家に帰って見てみると思ったより短かったです。でもこれはこれでお気に入りです!
    また行きたいなと思います。
    これからもよろしくお願いします^_^

はるちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

ストレートにしてツルツルのサラサラになりましたね♪

カットに関しましてはもうちょっと細かく確認しながらカット出来ていたらと思いましたので、

再度見直して参ります。

次回ご来店の際はより満足して頂けたらと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

白幡

グラ デザイン アンド ヘア 四条烏丸 京都2号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー