4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘアー 四条烏丸店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)  >

グラ デザイン アンド ヘアー バイ ヘッドライト シジョウカラスマテン

• 京都府京都市下京区西洞院通綾小路上ル妙伝寺町719 スバル星の子1F
  • 烏丸駅 徒歩4分
  • akoskyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:15:56.0

月イチ頻度でお世話になってます。
    シャンプーのときの力加減、最高です。
    カラーの色合いも、おまかせでお願いしてるのですが、すごいキレイめブラウンにしてもらえますし、白髪染めなのですが持ちも良いです。
    他のサロンでも白髪染めはしてもらっていたのですが、丁寧さが違うのか、持ちが全然違います。
    すごくありがたいです。

またよろしくお願い致します!

フルカラー&2stepトリートメント ¥9700 → ¥7200

[投稿日] 2024-04-14 17:02:37.0

来店して数日経ちましたが、髪のおさまりが良く扱いやすいです。ギシギシしてた毛先も切ってもらって指通りが良いです。シャンプートリートメントの際に軽くマッサージしていただいたのが気持ちよかったです。また次回もよろしくお願いします。

【指名予約限定】カット&クオラインコスメ縮毛矯正+TOKIO Tr \15,800

GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT 四条烏丸店【グラ デザイン アンドヘアー】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

今回も扱いやすくなったとのこと、良かったです!

細かいご要望やスタイルチェンジなど何でもお気軽にご相談くださいね。

またマッサージで頭皮をほぐしますのでリラックスして過ごしていただければと思います。

次回もご来店お待ちしてます!

山田 美穂

• 玉藻御前さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 05:43:56.0

いつもはカットだけお願いしているのですが初めてブリーチにチャレンジ。それもハイライトはピンク色で。仕上がりをワクワクして過ごしました。仕上がって鏡を見ると見慣れないので大変びっくりしましたが、翌日いつも2週間に一度セルフリタッチしているヘアマニキュア(ライトチョコレートブラウン)で上から染めたらとても馴染んでいい感じになりました。ただピンク色と言うよりはレッドに近かった。スタイリングして仕事へ行くのがとても楽しくなりました。

外国人風カラ-"フルハイライト"&"N.カラー"&"カット"¥13600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 18:35:32.0

久しぶりの矯正を施術していただきました!
    いつも匂いが数日とれないと感じていましたが、今回はあまり気になりません。
    まとまりが良くなって不自然な感じもなく気に入ってます。

いつもご利用いただきありがとうございます。

縮毛矯正のお薬がより良いものにかわりましたので匂いも軽減されていたようでよかったです。

何かやりにくい点などありましたらお気軽にご相談くださいね。

気に入ってもらえて嬉しいです。

次回もご来店お待ちしております!

山田 美穂

• あやーかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:29:29.0

一年程通いましたが、もう通いたくありません。
    毎回行く度に、「コテを使うのが苦手だから、スタイリングやパーマでイメージに近づけたい」旨を伝えていました。それなのにいつもコテを使うスタイリングを提案される。
    予約時に「静かに過ごしたい」とお伝えしてるのに、スタイリストの自分語りを聞かされて疲れる。
    上記2点は以前から気になっていましたが、専門用語が分からず、上手くイメージを伝えられない私の方にも問題があると思い、時間を掛けてスタイリストと関係を築いていければと思っていました。
    ですが、今回は流石に酷かったです。
    前回のパーマがすぐ落ちたのか、あんまりだったことを始めにお伝えしたところ、笑って軽く流されました。
    前回イマイチだったので、今回は今までより自分のイメージがもっと伝わるようにと要望を伝えてみましたが、相変わらずこちらのニーズを汲み取った提案はしてもらえず、キレ気味な対応をされ、挙げ句の果てには「スタイリストにも個性があるから」と開き直られ、「(引越し前に住んでいた地域の)美容師さんに聞きに行くか、写真を次回持って来てもらうしかない」と言われてとても嫌な気分になりました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご希望のスタイルを汲み取れず申し訳ありません。
    カウンセリングでもスタイルブックでも私の出来る限りの提案はさせていただきましたがイメージの共有には至らず、それにより相違がでないよう写真をお持ちいただく提案でしたがご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。他の美容師さんの仕上がりに近づけるにも近いイメージのものを共有していないと私には難しいと感じました。
    パーマに関しましてはかけてすぐとれてしまった場合はすぐにご連絡いただけたら確認、かけ直しの対応をいたします。今回数ヶ月後カット調整とスタイリング剤でパーマは出ていたかと思うのでその辺りも私の認識とお客様のライフスタイルでの扱いやすさに相違があったこと申し訳ありません。今まで通っていただいてありがとうございました。

山田 美穂

• おみいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 18:16:39.0

シャンプー台が枕みたいに平面で頭が楽でした。
    お店も落ち着いた雰囲気で良かったです
    カットもオシャレにしてもらえて満足しています。
    また行こうと思います。
    有り難うございました。

【おすすめ最旬カラー】カット&N.カラー+炭酸泉¥8500

ご満足していただけてよかったです!

また何でもお気軽にご相談ください。

シャンプー台で行うヘッドスパもリラックスしてもらえるかと思いますのでお勧めです。

次回もご来店お待ちしています。

山田 美穂

• akoskyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:36:30.0

月に一回、お世話になってます。髪色等々、今回も文句なしの仕上がりでした!ありがとうございます。シャンプーの時は毎回、その気持ちよさに爆睡しそうになります。絶妙な力加減とお湯加減。最高です。また来月も予約します。よろしくお願いします。

• seiji711さん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 16:09:56.0

コメント遅くなりました
    大変、満足しています
    次回もお願いいたします

【似合わせカットで高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3700

[投稿日] 2023-12-16 15:32:25.0

今回も縮毛矯正でお世話になりました。
    うねうねの癖毛を丁寧にアイロン当てていただいたので綺麗に収まってます。ツルツルサラサラの手触りになってつい髪を触ってしまいます。
    最後の最後まで丁寧にカットもしていただき大満足です。新年気持ち良く年を越せそうです^_^
    また来年もよろしくお願いします。

いつも」ご利用いただきありがとうございます。

大満足とのお言葉嬉しく思います。

本当に綺麗で手触りも良くなりましたね。

また何でもお気軽にご相談ください。

来年もお待ちしております。

山田

• こめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 13:29:44.0

いつもこちらでお世話になってます
    一度だけ夏に美容院行きたいタイミングが直近だったのもあり予約が取れなかったので他の美容院に行きましたが、やっぱりここが一番です。
    施術も丁寧で雰囲気も落ち着いていて居心地いいです。
    またこれからもよろしくお願いします

【人気の組合わせ】カット&N.カラー&4stepトリートメント¥15600→¥11000

いつもご利用ありがとうございます。

ここが一番とのお言葉本当に嬉しく思います。

いつでもお待ちしてますね。

山田

• りこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 12:13:33.0

久しぶりにカットをお願いしました。
    仕上がりも、ベッドスパもとても良かったです。

カット+炭酸SODA HEAD SPA¥4500

• いのこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 18:12:41.0

カットとカラーをお願いしました。久しぶりにお伺いしたのですが、丁寧にカラーとトリートメントなどをして頂きありがとうございました。

【艶髪オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+ケアTR+炭酸泉 \7200

また何でもお気軽にご相談くださいませ。

いつでもお待ちしております。

山田 美穂

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 15:43:03.0

とても楽しく過ごせました!カットとカラーも丁寧でとても信用度が高く安心してお任せできました。
    私の話もたくさん聞いていただいて本当にありがとうございました!

人気No.1 【色持ちUP&ダメージ補修】カット&N.フルカラー ¥8000

• おたえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 14:17:21.0

丁寧だし、思った通りやっていただいて
    嬉しかったですー

• ハッサンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 11:12:32.0

いつも、とても丁寧なご対応を頂けます。

• えいみーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 20:39:05.0

ひろがってまとまらないボサボサショートを
    小綺麗まとまる可愛いショートに変身してもらいました
    すんばらしいゴッドハンド…!スーパーボンバー鳥の巣ボサボサヘアだったのになんということでしょう…!サラサラピカピカ生まれたてヘアに生まれ変わりました…!
    毎回ボサボサヘアのどうしよもない髪の毛になってから行ってますが、絶対イメージ通り理想の髪の毛にしてもらえる!ちゅき!
    シャンプーも気持ち良すぎて爆睡してました(白目)
    他店に浮気したりしましたが、結局ココで切ってもらうのが1番安定する。またボサボサになったら行きます◎

• ニシさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:58:59.0

最新の髪型のスタイルなどは、若い女性の方に担当して頂きたかったですが、担当して頂いた方も親身になって行ってくださったので、嬉しかったです。ですが出たいと伝えていた時間を過ぎたり、縮毛矯正がブリーチをしていると毛先には付けられないと言われました。一年以上前だとお伝えしたのに、してくれず同じ料金でした。

【ケアしながら理想のスタイルへ】カット&縮毛矯正+2step Tr ¥13000

• カニカニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:35:58.0

今回は全染めするのでカラーを一緒に選んでいただきました。ラベンダーに、ベージュを混ぜると艶がでるということでそれにしていただき、正解でした。そんなに紫色は感じませんが、艶々していい感じ(≧▽≦)
    ヘッドスパもしていただき、とても気持ちよかったです。ありがとうございました~m(_ _)m

カット&フルカラー&2stepトリートメント ¥13400 → ¥9000

[投稿日] 2023-09-14 14:48:05.0

雰囲気を変えたくて相談したところ、丁寧にカウンセリングしていただき久しぶりに前髪をつくりました。前髪で雰囲気がだいぶ変わりますね、大満足です。髪全体もしっとりサラサラになって嬉しいです。
    ありがとうございました、また次回もよろしくお願いします。

【NEW!】TOKIOTr+カット+クオライン縮毛矯正\15800

いつもご利用いただきありがとうございます。

前髪お似合いでした、新鮮で雰囲気も気分も変わっていいですよね。

またスタイルチェンジなど何でもお気軽にご相談ください。

次回もご来店お待ちしております。

山田 美穂

• 姉さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:46:40.0

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    思った通りの仕上がりに満足しています。

【メンズ限定】デザインカット+眉カット

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 21:13:52.0

とても可愛い髪色になりました
    髪もサラサラになって大満足です

☆当店人気No.1☆N.カラー&TOKIOトリートメント&カット+炭酸泉¥11600

• ちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 15:26:33.0

初めていきました。雰囲気もよく緊張せずにカットお願いできました。丁寧に仕上げていただき嬉しいかったです

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3500

初めてのご来店ありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけたなら幸いです。

また何でもお気軽にご相談ください。

次回もご来店お待ちしております!

山田  美穂

• もださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:28:33.0

N.のカラーをしたくてたまたまこのお店を見つけてなりたい色を写真で見せてオーダーしました。
    仕上がりが理想通りでめちゃくちゃ可愛くしてもらえて大満足です!!
    絶対またここでします^^
    ありがとうございましたー!

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】+炭酸泉¥6600

• のりべーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 20:45:20.0

いつもお世話になっております。時間にきちんと始まりきちんと終わります。時間の予定をたてられるのでありがたいです。カットとカラーをお願いしていますが、毎月のことなので、金額も良心的なので嬉しいです。

PLATINUMリタッチカラー+カット¥4900

• リサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 23:03:46.0

投稿が遅くなってしまいました…本当にごめんなさい!
    先日はありがとうございました!!
    私の曖昧なリクエストも上手に汲み取ってくださり、とても可愛い髪型にしてくださりました!!
    会話もとても面白くて、特にバスケの話が聞けてよかったです笑 とても楽しかったのでまたきますね!

• じゅんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 22:04:10.0

職場の、仲間が、すぐに、気付き、スッキリしたぬと、言われました。実際、よかったです。暑い間、また、お願いしたいです。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理Tr¥10800

• バティストゥータさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 00:16:55.0

初めての利用でしたが、スタイリストさんは喋りやすく気遣いができる方で対応が良く、カットの仕上がりにも満足してます。カット後のセットも丁寧にしてくださり、セット方法もわかりやすく説明してくれました。全体的に満足してます。ありがとうございました。

【メンズ限定】ドライカット(シャンプー無し)¥2800

• たくみさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:33:20.0

もー通い始めて2年で、いつも担当スタイリストさん指名で行きますが、いつも僕のことを覚えてくれてて笑顔がとても素敵な方です!
    いつも来店した際には気持ちの良い接客をして頂いて大変満足してます。いつもありがとうございます!

【メンズ限定】デザインカット+眉カット

[投稿日] 2023-06-13 14:45:16.0

前回の来店から3ヶ月経ち、癖が目立ってきたのでお世話になりました。綺麗に縮毛矯正を当てていただき梅雨を乗り越えられそうです。トリートメントの時に頭をマッサージしてもらったのが気持ちよかったです。ありがとうございました。
    次回はイメチェンしようかなぁ。また相談のってください。

カット&縮毛矯正&4STEPトリートメント 18700⇒12800

いつもご利用いただきありがとうございます!

出来るだけ梅雨を快適にすごしたいですよね、綺麗にあたっていてよかったです。

またリラックスできるようマッサージしますね。

イメチェンの相談もなんでもお気軽におっしゃってください。

次回のご来店もお待ちしてます。

山田  美穂

• カニカニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:57:03.0

全染めするつもりでしたが、毛先が、痛むし今の色で気に入っているのなら、リタッチカラーで大丈夫ということで変更していただきました。その分トリートメントをしっかりしていただき、ツヤツヤになりました。色も気に入ってます。満足する、仕上がりでした。ありがとうございます。

カット&【N.】カラー&2STEPトリートメント 14600⇒9300

グラ デザイン アンド ヘアー 四条烏丸店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー