4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. オーブ ヘアー アクア 天王寺店(AUBE hair aqua)  >

オーブ ヘアー アクア テンノウジテン

• 大阪府大阪市天王寺区堀越町16-7 サンライトビル2F
  • 天王寺駅徒歩1分

ちひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 14:14:51.0

高校生の時から利用させてもらっています。
    今回はデジタルパーマで予約していたのですが、したい髪型がふつうのパーマのほうがよりよくなるとのことでふつうのパーマでウェーブにしていただきました。毎回思っている以上に良くしてくださりとっても満足です。

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

AUBE hair aqua 【オーブ ヘアー アクア】 天王寺店からの返信コメント

ちひろ様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はあごラインまでのばっさりカットのパーマだったのですが、満足していただけてるみたいで嬉しいです(*^^*)
    またしたい髪型があったらいつでもご相談ください♪
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしています(^3^)/

渕田美代子

• まりなるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 14:13:42.0

他の方のレビューにも書かれていましたが、シャンプーの時に顔に置くタオルの取り方が雑でした。
    タオルを持ち上げないで顔を擦りながら取るのは、女性は特に化粧をしているので迷惑です。
    「眼鏡を外して」と言われたので外した後、鏡前の出っ張りに置いていたら、髪を切る時に使うケープ?を引っ掛けて落とされました。
    反応も「何か落ちましたね」と言うだけで謝罪もなく、不快でした。
    髪の切り方についての聞き取りの際、こちらがしたいことを伝えたら威圧的な返答をされました。
    こちらはプロなわけではないので、今までされた髪型で扱い難い切り方を避けてほしいと思って伝えているだけです。
    口調や言葉選びが癇に障りました。
    仕上げのセットも雑で、前髪は目にかかるくらい長めなのに内巻きにして横に流さないし、全体的にボブみたいな切り方なのに全て内巻きにしていなかったので、風に煽られたら外巻き部分が飛び出してきて恥ずかしかったです。
    したい前髪の画像を見せましたが、量、形ともに違いましたし、ボブにしたいとは言っていません。
    早く帰りたかったのでクレームはその場で言いませんでしたが、酷過ぎです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

そのようなお気持ちにさせてしまったことを含め、
    ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。

棚橋

• りのすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-09 21:34:00.0

今回2回目の来店で前回とは違う担当者のかたでした。どちらのスタイリストさんも髪の癖をよく見てくれ、希望通りのショートスタイルにしていただけました。
    カットから1日たちますが、元々広がりやすく癖の出やすい髪も上手くおさまっていて嬉しいです。
    また次もいきたいと思えるお気に入りのサロンになりました!ありがとうございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^O^)

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(^O^)

ショートスタイリストとてもお似合いです(^O^)

次回もぜひAUBE STAFFでりのすけ様の髪を担当させていただければ嬉しいですヽ(*´∀`)ノ

棚橋

• のぼのぼさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-08 21:39:39.0

ありがとうございました。いつも最高の仕上がりですね  この前は他の店に行ってしまいましたがやっぱり担当スタイリストさんが一番技術者ですね。ただ一つだけ、仕上げのカット終わった後、少しやけど顔に付いた毛を吹き飛ばして欲しいですね  よろしくお願いいたします

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

のぼのぼ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    もっと技術向上頑張ってより満足して頂けるように頑張ります♪
    お顔に髪の毛が着いてた事気付かず申し訳ございませんでした。
    次回よりしっかりしていきます(^-^)/
    忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしています。

渕田美代子

• くるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-07 15:35:08.0

夏に紫外線などでダメージを受けて乾燥してパサパサだった髪がすごくサラサラになりました。ありがとうございました、

【業界最人気】TOKIOインカラミトリートメント \4500

くる様

前日はご来店頂きありがとうございました!夏の乾燥した髪にしっかりトリートメントが入ってくれましたね!髪がすごく綺麗になって私も嬉しかったです(^^)!!
    定期的入れていくともちもよくなりますので、お時間あるときに是非ご来店お待ちしています!ありがとうございます!

• DAUE17さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 19:37:12.0

ウネウネの前髪が、自然な感じで
    まっすぐになり、イメージ通り^ - ^

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-28 14:58:57.0

今回はいつも指名していた方がお休みだったので違う方にして貰いましたが、写真を見せてだん付けてすいて前髪を作って欲しいと写真通りの事を言ったんですがすいて、前髪を切っただけでした。
    思い通りの髪型には到底及ばず前の髪型をただすいただけになりました。

あみ 様

この度は、私どもの技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力してまいります。

• 梅田ルクアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-23 19:37:25.0

こちらの要望にきっちりと応えてくださいました。ベリーショート(含刈り上げ)をお願いしても、なかなか希望通りの仕上がりにならなかったのですが、今回は◎です!

梅田ルクア様
    私もベリーショートが好きなので、気に入って頂いて嬉しいです!また何か要望があればいつでもおっしゃって下さい!

• れいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 17:48:28.0

完璧です。思った通りになって嬉しいです

AUBEデザインカット ¥2200

• あーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-18 10:19:52.0

2回目の来店でした。
    1回目の来店の時も感じてましたが
    手際が良い!
    今回もカットとカラーでしたが1時間半で終わりました!
    仕上がりも他所の美容室と変わらず
    キレイな色でお気に入りになりました!

あーこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

今までの経験と知識をいかして、お客様の髪にできるだけ
    負担がかからないようにを心がけて施術させていただいています^ - ^
    喜んでいただけたみたいで嬉しく思います!
    次回も色々一緒に相談しながらお気に入りを見つけましょう^ ^
    お忙しい中、嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!

担当 棚橋

• 伊織さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-17 00:31:04.0

3回目の来店です。縮毛矯正が他の店より早く取れやすいと感じました。
    前回のカラーは良い感じで満足しました。
    色々相談にのってくれるし、とても感謝していたのですが、今回、カットの画像を見せてこんな感じにして下さいと、お願いしたのですが大失敗でした。
    その画像を出した私が悪いとも言えますが…。
    ショートにならないようにして下さいとお願いしたのに、完全にショートカットになってしまいました。短すぎて髪がヘアブラシに掴めず、セットが大変です。鏡を見るたび、めちゃくちゃストレス感じます。
    ショックすぎて、次回は別の店に行こうかと思います。残念です。

伊織様先日はご来店いただいたにもかかわらず満足のいく仕上がりにできず申し訳御座いません。画像のスタイルでももっと細かい所までカウンセリングしながら進めていくべきだったと反省しております。3連休の中貴重な時間いただいとにもかかわらず納得いくスタイルにできず誠に申し訳御座いませんでした。

HIRO

• ミントのママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-09-16 04:57:07.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    いろいろとわがままな希望を聞き入れてくれて感謝しています。
    本当にシャンプーも気持ちいいです。
    またお願いしますね。

ミントのママ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    シャンプー毎回誉めて頂けるので嬉しいです(*^^*)
    ミントのママに更に満足頂けるよう技術ももっと磨いていきます♪
    忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

渕田美代子

• 聖那さん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 21:49:52.0

とても気に入りました。
    また是非利用したいです。

聖那様
    先日はご来店ありがとうございます!
    もうあのヘアスタイルは学校では大丈夫そうですね!良かったです^_^
    またご来店お待ちしています!

• みあちゃんのママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 19:21:13.0

手早く仕上げていただきありがとうございました。

• ガチャピンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-10 08:19:07.0

雨の日が多く、くせがものすごく出るので、ストレートをあててもらいました。カットとカラーとトリートメントもしたので、時間かかるかなと思っていましたが、あっという間に終わってしまいました。髪もサラサラになり、カラーも良い感じで大満足♪
    トリートメントの時のマッサージが、気持ちよくて、癒されました♪
    またお願いしたいと思います。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

ガチャピン様先日はご来店頂きありがとうございました。
    フルコースで疲れず、満足頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
    子育て大変だと思いますが、また時間が出来ましたらまたお越し下さい♪
    忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

渕田美代子

• おっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-04 23:48:31.0

今回初めて行かせて頂きました。
    一言で言うと、大満足です。
    自分のイメージ通りになりとても満足しています。
    また縮毛矯正が切れてきたら行かせて頂きます。

おっち様
    先日はご来店ありがとうございました!乾かし方などで長持ちすると思いますので試してみてください!ボリュームの調整などもできると思うのでまとまりが悪くなってきたら一度カットでご来店頂けると良いかと思います!楽しみにお待ちしています^_^

• まぁーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 20:32:01.0

した事のないカラーに挑戦!
    自分的には大満足です!
    可愛く巻いてもらえて
    テンション上がりました!

職場ではいい色になったやん!
    似合ってるって言われたので
    ご機嫌で仕事してます(笑)

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

まぁー様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご機嫌でお仕事されているということで僕も嬉しいです!
    また色々挑戦していきましょう^ ^

• たくみいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 20:26:13.0

いつも利用しています。
    何度か利用して違うお店を転々としましたが、
    私がしたいスタイルにしてくれるのは
    ここだと思ってからはずっと利用しています。
    今回はカットでしたが次はパーマで予約しようと
    思ってます。ありがとうございました。

AUBEデザインカット ¥2200

たくみい様いつもご来店ありがとうございます!
    カットを気に入っていただけてすごく嬉しいです!!
    パーマのスタイルも相談しながら決めていきましょうね!
    次回のご来店お待ちしてます。

平 晃成

• Lさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-27 09:43:16.0

まず、担当する際によろしくお願いします等の自己紹介をすると思うのですが一切それが無くセット面からシャンプー台に通されました。
    スパ自体の技術は普通だったのですが、顔のタオルの置き方も取り方も雑すぎたり、ドライ時にトリートメント等付けなかったので、後に付けるのかと思いきや何も付けてもらえず案の定毛先がボサボサで帰されました。
    予約の際、備考欄に記入した事の質問等も一切無かったです。
    名乗り出るのが普通だと思いますし、ちゃんと要望を聞いた上で技術をするものだと思うので非常に不快でした。

【リラクゼーション】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

そのようなお気持ちにさせてしまったことを含め、

棚橋

• こまちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 16:30:44.0

始めはパーマにしようと思って予約したのですが、私の髪質では難しいときちんと言ってもらえてよかったです。
    結果、縮毛矯正でツヤのあるサラサラな仕上がりに満足しました。
    コテで巻き方も教えてもらえたので、頑張って巻いてみようと思います。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

こまち様先日はご来店頂きありがとうございました。
    こまち様の毛の細さや、癖の感じから説明させていただきご理解頂けて違う施術になりましたが、満足していただけたみたいで嬉しく思います(*^^*)毛先のコテ巻き頑張ってくださいね(^3^)/
    またのご来店心よりお待ちしています。

渕田美代子

• くこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-06 20:20:28.0

カラーのみの施術で手際よくしていただけました。担当の方は感じの良い方でした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

くこ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    また是非根元が延びてきたらお越し下さい♪
    忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

渕田美代子

• えいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-05 20:32:31.0

何時も丁寧で  綺麗に  ありがとうございます(^-^)
    カラーに  悩んでましたが  アドバイスで  思っていたよりいい感じで  大満足です!
    これからも  お願いします^ ^

• Tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-05 15:28:44.0

他のサロンでめちゃくちゃ切られたのをきれーいに直してもらうことができました!!!

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-01 09:26:50.0

綺麗な色でとても気に入ってます!!
    またカラーやセットおねがいします
    有難うございました (^^)

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

ゆゆ様、口コミありがとうございます!
    もう秋になりますがトレンドだったり色々お伝えしますのでまた担当させていただきたいです!
    またゆっくりしに来てくださいね!

平 晃成

• かよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-29 08:59:32.0

とても良い感じに仕上げて頂きました!自宅に帰ってからも手入れがしやすく本当に助かります。
    まとまりが良くて、サラサラに仕上がり手触りも良い感じです。
    次回は、カラーとトリートメントでお願いしたいと思いました。

【触りたくなる質感☆】インプライムプレミアリペアトリートメント ¥3000

• Maiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-23 23:48:00.0

髪の傷み具合を見てワンランク上の縮毛矯正にした方が良いとの事でトリートメントも追加でお願いしました。
    私の髪質に合わせてのカット、的確なアドバイスをしてくださり凄く大満足の仕上がりになりました!!
    バシバシの髪の毛が艶々になり家族からも大好評なのでまたお願いしたいと思います。

Mai様先日はご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます(*^^*)
    初めての縮毛矯正とおっしゃってたので、家族から大好評とは嬉しい限りですね(^3^)/
    ショートスタイルなので、1ヶ月半から2ヶ月で髪型の形が変わってくるのでまたそれぐらいにご来店お待ちしています(^-^)v

渕田美代子

• あこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-21 18:10:24.0

とてもテキパキと進めてくださり、予定の時間に間に合いました。ヘアアレンジのことも聞けて、とてもよかったです。カラーはきれいに仕上げてくださいました。ありがとうございました。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

あこ様先日はご来店ありがとうございました!
    アレンジのことやなんでも良いので聞いてくださいね!
    次回もカラー任せてください!

平 晃成

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 01:50:01.0

ちょっと前になりますがカット+トリートメントで予約をし、施術していただきました。上手く伝わっていなかったのか、カットのみの施術でお会計まで行ってしまい、セットしていただいたのにもう一度髪を濡らすのも抵抗があったので、結局カット+シャンプーブローという形でお会計となりました。
    いつも予約時に要望?を書いているのですが(必須項目なので)、目を通していただいてるのかな…?とふと思う時があります。
    髪型は大変評判が良いです!みんなに「いいね!」「涼やかで夏らしい」と褒めてもらってとても満足しています!ありがとうございます。
    また、スタイリング剤について色々伺い、自分の髪質や髪の量、なりたいイメージにはどんな種類のスタイリング剤が良いのかを親身に教えていただきました。
    多分海の日?連休でお疲れだったと思うので、ゆっくり休んでいただければと思います。次回はカラーとトリートメントとカットをお願いしようかと思っています。
    いつも心地好い接客をありがとうございます。

AUBEデザインカット ¥2200

• きらりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-16 20:30:58.0

カラーもカットも満足いく仕上がりで良かったです。カラーは満足出来るお店がなく仕上がりにいつも満足いかなかったですが、こちらで初めて満足いく仕上がりにしていただけました。ロング料金がないのも良心的で良かったです。

きらり様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけたみたいで良かったです。

季節や気分、トレンドからのその時、その時での提案等も

させていただいておりますので、また一緒に色々チャレンジして

いければと思います。

お忙しい中嬉しい口コミいただきましてありがとうございます!

担当 棚橋

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 12:34:56.0

お店に入る時の階段にも、店内にも大量の髪の毛が落ちておりギョッとしました。
    どう考えても、接客人数とスタイリストさんの数が合ってなさすぎて清掃も全くしている気配がなかったし、長時間待たされている間に他のお客さんの対応をしていた。
    スタイリストさんも激務になって大変だし、接客人数を減らした方がお互いに良いような気がします。
    シャンプーをする際、ケープを付けて頂く際もお声がけがなく苦しかったり暑かったりしても言い出せなかった。
    仕上がった髪色もアッシュ系とは言いましたが、ここまで青く発色するとは思ってなく正直違和感しかなくて残念です。
    もう少し色を混ぜる提案とかもして頂けたらありがたかったです。

ひー様この度は数ある美容室の中から当店を選んでご来店して頂き誠にありがとうございました。

ひー様をお待たせし外が暑い中ご来店して頂いたにもかかわらず対応が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が起こらない為にスタッフ一同で店内の掃除、接客を見直していきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スタイリスト
    白取

オーブ ヘアー アクア 天王寺店(AUBE hair aqua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー