4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ジェントル(GENTLE)  >

GENTLE【ジェントル】

ジェントル

• 東京都江戸川区篠崎町2-18-18 レパードペア101号
  • 都営新宿線 篠崎駅徒歩2分 <理容室><篠崎/篠崎駅>
    4.2

Lukeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:53:23.0

初めて伺いました。落ち着いた雰囲気の中、リラックスして過ごすことが出来ました。
    長年すっと悩んでいた髪型についても、的確なアドバイスやご提案をいただき、
    まさに理想とするヘアスタイルになれて本当に感動しました。

セット時のスタイリング剤もサロンならではのこだわりを感じるクオリティとお洒落さがあり、とても気に入りました。

是非また行きたいと思います。今回はありがとうございました。

☆ご新規さま限定☆ GENTLEお試し体験カットクーポン6600円→5500円

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

LuKe様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

理想とするヘアスタイルになれたとの言葉たいへん嬉しく思います。

スタイリング剤も気に入っていただけたようでよかったです。

前回のご来店から3週間以内のご来店であれば30分の無料メンテナンスをさせていただきますので、気になる箇所がありましたら是非ご利用ください。

また前回はカットシャンプーでのご来店でしたが、もし時間に余裕があれば次回はシェービングかヘッドスパをセットでいかがでしょうか?
    シェービングは肌のトーンが明るくなり清潔感が増しますし、ヘッドスパは心地よい香りとマッサージで疲れが抜けます。

これからも男性の為の最良のサービスを心がけていきますので、是非またのご来店お待ちしています。

額田

• ナリタさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 23:53:19.0

丁寧に仕事をしていただきました。
    妻からもいい髪型になってると褒めてもらえました!
    また、よろしくお願いします。

今月限定シェービング付☆カット・シェービング・眉カット・シャンプー6600円

• ときさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 20:16:17.0

今回初来店ということで、カットとヘッドスパを利用しました。
    店内は入り口は少し狭めですが中は個室でゆったり。
    普段髪に無頓着な私ですが、カタログから何点か提案していただき助かりました。
    座席に座ったまま移動せずヘッドスパが出来るのは楽でした。
    初回に限り30日以内でのメンテナンスカットが無料なのは嬉しい点。
    近所なのでまた利用させていただきます!

今月限定!頭皮ケアの第一歩!カット・ヘッドスパ 6600円

• ヨシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 16:37:36.0

初めて利用しました。
    個室対応で店内の雰囲気もよく、リラックスした時間をすごせました。
    カットも思い通りに仕上げていただき、また利用したいと思いました。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

ヨシ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

今回はフェードのクロップというスタイルにさせていただきましたが、満足していただけたようで嬉しいです。

私個人としてはもっと上手くカットできる余地があると思っていたので、次回ご来店時には前回以上の仕上がりを提供できると思います。

今回はヘッドスパのメニューでしたが、もしよろしければ次回はぜひシェービングをお試しください。

額田進也

• さかあさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:34:30.0

お店の雰囲気もよく、接客もとても丁寧でした。
    要望もしっかり聞いてくれました。
    また、お願いいたします。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

さかあ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

サイドのボリュームは抑えられていますでしょうか?
    何かやりづらい所や気になる所が出てきましたら教えて下さい。

石塚

• m.yamada0516さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:36:35.0

ここのお店では初めてのカットでしたが、落ち着いた雰囲気と丁寧な接客でリラックスできました。
    ベリーショートで要望を出しましたが、仕上がりも満足です。
    是非また伺いたいと思います。

• 学生さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 20:55:21.0

雰囲気が良く仕上がりも良かったです

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

学生様 先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

3週間以内でしたらメンテナンスカットを初回は無料でさせて頂きますので是非ご検討下さい。

石塚

• マ・クビレ大佐さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:20:14.0

初めての利用です。普段在宅勤務でヘアスタイルに頓着が薄れていることもあり、少し緊張して伺いましたが、とても落ち着いた雰囲気で時間とともにリラックスできました。
    また、理容室ということで、シェービングも懐かしい記憶が蘇りました。
    ぼんやりとした気になる点もしっかりと受け止めていただき、仕上がりをご提案頂けました。
    また、そのほかに気になることも都度聞いてくださり、的確にアドバイス頂けたので安心してお任せ出来ました。

初回利用者はメンテナンスカットも3週間以内であれば無料というサービスもあり、財布事情も苦しい人間からすると、とてもありがたいです。息子の卒業式が近いので、是非利用させて頂こうと考えています。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

マ・クビレ大佐様 先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

リラックスして頂けたなら良かったです。
    嬉しい口コミありがとうございます。

是非次回はシェービングもご一緒にいかがですか?
    メンテナンスカットと一緒にさせて頂くことも可能ですので良かったらご検討下さい。

石塚

• UCCさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 15:13:09.0

ここ1年ほど利用させていただいており、いつも要望通りの仕上がりで満足しています。
    カット中も適度な会話があったり、疲れている時にはそっとしていただいたり、いつも気配りに感心しています。

お勧め★【最低限の身だしなみ】グルーミングコース8800円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• コジコジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 07:06:35.0

お店の前を通った時にお洒落な雰囲気だなと思い利用しました。
    髪型のカウンセリングの他にヘアセットのアドバイスをして頂くなど丁寧な対応でした。
    背術場所は半個室になっており、シャワーの際も移動する必要がないためゆっくり過ごせました。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

コジコジ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は初めて担当させて頂きましたので、やりづらい箇所や気になる部分ございましたら3週間以内でしたらご利用頂けるメンテナンスカットを初回はサービスさせて頂いてますので是非ご利用下さい。

石塚

• シンゴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:08:37.0

個室による雰囲気やスタイリストの皆様のコミュニケーションも心地よくとても良かったです。
    また使用するデバイス等についても使用のたびに説明してくれたので素人的に安心でした。
    次もお願いしたいと思います。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

シンゴ様、先日は2回目のご来店ありがとうございます。

今回は初回の時よりも全体に短くカットさせていただきましたが髪型は問題なくスタイリングできているでしょうか?

何か気になる箇所がありましたら、今回同様なんでも教えてください。

額田

• さんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:44:19.0

お店の雰囲気、接客対応ともに素晴らしかった。また親身に髪の相談にものっていただき参考になった。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

さん様、先日はご来店ありがとうございます。

高評価をしていただきありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず、さん様との会話が楽しくて、余計な会話が増えてしまいましたが、不快ではなかったでしょうか?

前回のご来店からしばらく経過しましたが、髪型は崩れていないでしょうか?

これから夏に向けてまた短くしたくなった時はぜひGENTLEへご来店ください。

額田

• nkjm4423さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:03:24.0

今まで地元の通い慣れたお店にしか行ったことなかったのですが、就職を機に引っ越してきて、こちらに通い続けたくなるような魅力的な雰囲気のお店でした。
    正直、こういった美容院のようなお店は緊張して思ったようにいかないのかと不安だったのですが、個室ということもあり担当の方に色々と質問でき、落ち着ける環境でカットやシェービング等をしてもらいました。
    次回からも利用したいと思いました。

nkjm4423様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。

初回とは別のスタッフが担当させていただきましたが、髪型は気に入っていただけたでしょうか?

GENTLEは全スタッフでカルテの共有を行っていますので、個人による多少の差はあれど、大きく違いが出ないようにさせていただいています。

また、指名も可能ですので、好みのスタッフが見つかりましたら、ぜひ遠慮せずにご指名ください。

nkjm4423様のまたのご来店心よりお待ちしています。

額田

• KJさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 23:07:33.0

お店の雰囲気もスタッフの対応もとても良かったです
    個室対応なので周りも気になりません
    ヘッドスパでとてもリラックス出来ました

KJ様
    先日はご来店ありがとうございます。

個室とヘッドスパに満足していただけたようで嬉しいです。

またご家族皆様のご来店本当に感謝いたします。

前回カットしてからしばらく経過しましたが、髪型は維持できているでしょうか?

骨格、髪質などど理解して理想の髪型を提供するには人によってはどうしても何回かカットが必要になる場合があります。
    もし前回のカットで納得できない箇所があればぜひ次回お聞かせください。

KJ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

額田

• サスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:49:20.0

すごく丁寧、仕上げくれました。
    すごく落ち着く空間でした。また行きたいと思います。

11月限定シェービング付☆カット・シェービング・眉カット・シャンプー6600円

サスケ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

また高評価ありがとうございます。

前回のご来店から1ヶ月経過しましたが、髪の状態はいかがでしょうか?
    45日以内のご来店で特熱なクーポンが使用可能なので、近い日のご来店心よりお待ちしています。

GENTTLE

• しんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 15:36:34.0

丁寧且つ親身になって話を聞いていただき、希望通りにしていただきました。色々とアドバイスもいただきありがとうございました。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

しん様、先月はご来店ありがとうございます。

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

前回はナチュラル爽やかなイメージでカットさせていただきました。
    髪型的にそろそろスタイリングが難しくなってくる頃かと思います。

前回のカットで気になる箇所があればなんでもご相談ください。
    また次回お時間があればシェービングもお試しください。

最近新しいカミソリを仕入れており心地よい剃り心地で肌もツルツルになるのでお勧めです。

額田

• なおさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 20:15:16.0

初めて伺いましたが、とても居心地の良い空間でした。
    仕上がりもとても満足してます。
    次回以降もお願いするつもりです。
    自信をもっておすすめできるサロンです。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございます。

髪を伸ばしていくということで今回は2ブロック部分のカットと、伸ばしやすいように上の部分を調整カットさせていただきました。

仕上がり満足していただけたようでよかったです。

初回から45日以内のご来店で次回はスタイリング剤をプレゼントさせていただくので、ぜひ次回ご来店時の目明日にしてください。

また今回はカットのみでしたが、ヘッドスパは頭皮のマッサージとリラクゼーションを同時にできるので、とてもお勧めですので是非次回お試しいただきたいです。

額田

• NAKA・KAZUさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 08:57:31.0

久々にお伺いしました。
    やはり、こちらのお店のスタイリストの方々は、丁寧に考えながらカットしてくださる印象があります。カット後シャンプーもしっかりなのでかなりスッキリ。髪の悩み相談もでき、具体的な改善策も提案していただきとても助かりました。今回は予約した時間が遅かったので、セットなしで帰りましたが、次回はセットまでしていただくのが楽しみです。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

KAZU・KAZU様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。

以前担当していたスタッフが独立退社したため今回は額田が担当させていただきました。
    髪型も以前よりは少し長さを残したスタイルにしましたが、ご自宅で問題なくスタイリングできているでしょうか?

シャンプーも評価していただきありがとうございます。

当店はカットだけではなく、シャンプーやシェービングなどの体感技術にも一切妥協せず、気持ち良いと感じていただけるように日々指導しているのでそこを感じ取っていただけた事をとても嬉しく思います。

日にちが経過して気になる箇所が出てきたら、次回ご来店時になんでも教えてください。

額田

• Yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 17:17:09.0

近くで急な空き時間が自分できたので予約で訪れました
    とても綺麗なお店で、こちらの要望を聞きながらキレイに整えてもらいました

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

Yasu様、先日はご来店ありがとうございます。

また高評価の口コミありがとうございます。

素敵な時計をされていたので、初めてのご来店にも関わらず、図々しく話し込んでしまいましたが、不快ではなかったでしょうか?

当店は技術面だけでなく接客面でもお客様に満足していただける理容室を目指していますので、ご要望がありましたらぜひお伝えください。

今回はカットのみの施術でしたが、時間がある時にはシェービングやヘッドスパもお勧めなのでぜひお試しください。

額田

• マツモトさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 18:19:35.0

丁寧な接客でこちらの悩みに応えていただいて満足です

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

マツモト様、先日はご来店ありがとうございます。

前回はマツモト様の骨格を考慮してカットさせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングは問題なくできているでしょうか?

初回1回で完璧なスタイル提供はどうしても難しい部分もあるので、今回のカットで納得できなかったり、スタイリングに難があった場合は次回で可能な限り改善させていただきますので、些細なことでもかまいせんので教えてください。

当店はカット以外にもシェービングやヘッドスパなど男性の身だしなみを整えるメニューも豊富にあるので次回ご来店時はぜひお試しいただきたいです。
    12月は予約が混み合いやすい月になるので、お早めのご予約がお勧めです。

額田

• jさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:00:17.0

落ち着く空間で仕上がりもいつ満足しています。
    対応も丁寧です

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

j様、いつもご来店ありがとうございます。

先日は少し短めにカットさせていただきましたが、髪型は問題なかったでしょうか?
    スタイリングなどやりづらい部分などありましたら次回ご来店時にお伝えください。

最近シェービングメニューをしていませんが、顔の産毛は気になっていないでしょうか?
    シェービングには眉カットもセットでつくので、気になればいつでもご予約ください

額田

• おじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 14:58:15.0

満足のいく髪型にして頂けました。料金は安くはありませんが、相応の値段だと思います。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

おじ様、先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます。

今回はフェードカットをさせていただきました。
    満足していただけたみたいでよかったです。

フェードカットはスタイルの持ちが短い髪型になるので、3週間以内のメンテナンスカットがお勧めです。
    トップのカットはできませんが、刈り上げのグラデーションを修正できることと、価格も特別な金額に設定してあるので、とてもお勧めできます。

これから12月に入り忙しくなってくるとは思いますが、またのご来店お待ちしております。

額田

• kurokawaさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 10:44:19.0

はじめてお伺いしました。雰囲気もよく担当の方もしっかり話を聞いてくれました!次回もぜひ行きたいところです。
    またお願いします!!

【お顔と頭皮のトータルケア】ビジネスマンクーポン 12100円→9900円

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

kurokawa様、先日はご来店頂きありがとうございました

カウンセリングをお褒め頂きありがとうございます
    他店様でもフェードだったという事なのでサイドはしっかり短くしつつ、トップでイメージを変えた髪型を提案させて頂きましたがその後いかがでしょうか?

スタイリングなどお悩みございましたら何でもおっしゃって下さい
    セットの時にコツをお伝えします

お言葉に甘え、今回はビジネスマンコースをそのままさせて頂きましたが
    あご髭のシェービングが必要なければ「グルーミングコース」という鼻より上のシェービングとヘッドスパを一緒に出来るコースがございますのでそちらもおススメになっています

初回カットから21日以内でしたらメンテナンスも無料になっています
    また次回も来て頂けたらバシッと決めますのでまたお待ちしてます!!

小林

• だいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 05:48:42.0

店内の雰囲気がよく、リラックスして過ごせました。
    カウンセリングから丁寧に話をきいてくださり、自分のイメージに合った髪型を提案してもらえました。
    また、カウンセリングでの悩みに沿ったセットの方法やケアの仕方などを詳細に説明していただきとても参考になりました。

30日まで限定☆カット・シェービング・眉カット・シャンプー¥8250→¥6600

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

だい様、先日はご来店頂きありがとうございました

個室になっているので、リラックスでき良かったです

緩く悩みを言いやすいカウンセリングをできるように頑張っているので、何でもお悩みをまた相談いただけると嬉しいです

お忙しいと思いますが、無料メンテナンスも特典としてございますので、お時間あればご利用頂けると幸いです

今回はお顔そりをさせて頂きましたが、乾燥ケアの出来るヘッドスパもおススメです!
    頭皮用の化粧水、美容液、自慢のヘッドスパ用のシャンプー、トリートメントを使い、お悩みが少しでも減ると嬉しいです

またのご来店を心よりお待ちしております

小林

• チャッピーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:53:52.0

落ち着いた雰囲気と担当者の方が親切であり、大変満足でした。また行きたいと思えるお店でした。

30日まで ☆ご新規さま限定☆ GENTLEお試し体験カットクーポン ★5500円★

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

担当させていただきましたアキモトです!
    先日はご来店いただきありがとうございます。

丁寧な口コミのご投稿大変感謝しております。

本日より初回特典メンテナンスカットの期限が切れてしまいました。
    ですが、スタイリング剤プレゼントが残っており今まで使っていたスタイリング剤とは違ったものに挑戦できる良い機会になれたらと思っております!

初回のカットでは完璧な仕上がりは難しい、なのでお互いに意見を照らしあわせ100%の仕上がりを作り上げて行きましょう。

• イノキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 18:51:15.0

お店や店員さんの雰囲気が良く、居心地が良かったです!また、相談内容に対して真摯に対応してくれたり、アドバイスをいただけたのでまた行きたくなりました!

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

イノキさま、先日はご来店いただきありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングは問題なくできているでしょうか?
    やりづらい箇所や髪型の問題が出てきましたら次回教えてください。

これから就職活動を始めるにあたり、面接時の第一印象は非常に重要になってくるかと思いますので、何か見た目に関する質問もあれば遠慮せずにご質問ください。

またシェービングは髭を剃るだけでなく、お肌の古い角質を除去し透明感を出したり、レザーの刺激で顔の血流が促進されて血色が良くなったりと、メリット抜群なので、次回ぜひお試しください。

額田

• まっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 17:38:29.0

ツーブロックで髪を刈られすぎた結果、変な髪型になってしまった。左右で髪の長さの違う箇所が複数あり、自分で微調整することになった。
    質問されて答えると「へぇー」という反応で、会話を続けたいと思わなかった。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

まっちー様口コミのご投稿ありがとうございます
    初めにお手間をかけてしまいすみませんでした

貴重なご意見を真摯に受け止めて接客、技術併せて見直して参ります
    カウンセリングの仕方も変えながら施術させて頂くので、理想の髪型に近づけられるよう頑張ります

小林

• まっちゃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 08:03:16.0

始めての場所だったがとても丁寧に接客してくれたし、個室で雰囲気も良くて非常によかった。髪型についても、自分の髪質に合ったスタイリング方法を提案してくれてとても有難かったし、その後も実践しやすくて助かっている。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

まっちゃ様、先日はメンテナンスカットでの2回目のご来店、さらに次回予約もありがとうございます。

自宅でのスタイリングも実践しやすいと言っていただけてとても嬉しいき持ちです。

ヘアスタイルをチェンジしてみたいなど髪型に関する質問があればいつでも気軽にご相談してください。

また、当店はカットだけではなく、シェービングやヘッドスパなど、心地よく慣れる身だしなみを整えるメニューもございますので、お時間があるときはぜひ施術してみてください。

額田

• yorukaさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 02:57:31.0

今回初めてお伺いさせていただきました。

個室での施術は受けたことが無かったので、落ち着いて受けることができて良かったです。店内も静かな雰囲気でした。

カットは自分の要望を聞いて頂き、何通りかスタイルを提案して頂いて、納得の行くスタイルに決められました。
    仕上がりもイメージに近いものになったので良かったです

1回メンテナンスカットの特典もあるようなので、またお伺いさせて頂こうと思います。

気になったのが、接客態度は敬語でとても丁寧だったのですが、静かな、どことなく不安を感じる話し方をされていたのと、施術道具?を2度落としていたので、自信ないのかな?大丈夫かな?と思ってしまいました。
    もっとハキハキ元気に話して頂くと、こちらも安心してお任せできると思います。そうして頂けたら総合★5でした。

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

Yoruka 様先日はご来店頂きありがとうございます

雰囲気など喜んで頂き励みになっております
    ご希望に沿うヘアスタイルを提案でき良かったです
    その後もスタイリングは順調でしょうか?

接客などこれから経験を積みながらもっと満足していだけるよう精進して参りますのでまた是非ご来店をお待ちしております

小林

• カズヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:26:25.0

落ち着いた雰囲気で良かった。
    また行きたいと思いました。

【男の身嗜みグルーミング】クーポン¥8800→¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

GENTLE【ジェントル】からの返信コメント

カズヤ様ご来店、口コミのご投稿ありがとうございます

雰囲気など気に入って頂き嬉しいです

いつもと違うヘアスタイルでしたがその後いかがでしたか?

普段ケア出来ないところを整えるメニューになってますので、帰る時には普段よりもスッキリしてる事間違い無しです!

もみあげなど襟周りが気になる頃が切り時ですのでまたお待ちしております

ジェントル(GENTLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー