4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)  >

レフラム ドッキョウダイガクマエテン

• 埼玉県草加市栄町2-3-2-5 アヴァンセ獨協大学前101
  • 東武スカイツリーライン 獨協大学前駅 徒歩3分 レフラム松原団地店♪

レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)の口コミ

かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 20:15:28.0

とにかく丁寧です。どうしたいのか?しっかり聞いてくれます。また私はアレルギーで、普通のワックスが、だめなのですが、オーガニックで仕上げてくれたり、カラー前のケアにも気をつけてくれます。
    続けて行きたいなと、思える美容師さんです。

『平日限定』カラー&カット&トリートメント&プチスパ(炭酸泉付き)

le:fro:m 獨協大学前店 (旧松原店)【レフラム ドッキョウダイガクマエテン】からの返信コメント

かおりんさま

先日はご来店いただきありがとうございました^^

また、このような嬉しい口コミもありがとうございます*

カラー等がしみやすい方には頭皮にオイルスプレーで保護したりと、
    安心して施術させていただけるような工夫をしております^^

他にも不安なことなどありましたら、いつでもおっしゃってくださいね

これからも、ぜひよろしくお願いいたします^^
    次回お会いできるのを楽しみにしております*

担当 加糠果菜江

• Kotoiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 18:49:43.0

全部お任せしちゃったのにも関わらず色々と提案してくれてとても満足しました!!!
    お店の雰囲気も良くてまた行こうと思いました!

★似合わせカット  ¥4320→¥3456 [レフラム松原団地・獨協大学前店]

Kotoiさま

先日は初めてのご来店でお任せいただき
    ありがとうございました^^

また、このような嬉しい口コミの投稿まで、

Kotoiさまの骨格、髪質、雰囲気など
    色々と考えながらヘアスタイルを作らせていただいたので、
    気に入って頂けているとうれしいです^^

季節ごとに服装や、気分も変わりますよね*
    一緒にヘアスタイルも、楽しんでいただけるように
    精一杯お手伝いさせていただければな、と思います^^

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

担当 加糠果菜江

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 19:35:32.0

何年も前から通っていますが、毎回とても丁寧に対応してくださってとても満足しています!
    前回からイルミナカラーでやってもらっていますが、トリートメントをしたみたいにツヤツヤで色持ちも良く、大変満足です。
    これからも通います!

【NEW!】イルミナカラー+カット(炭酸泉付き♪)¥9396

とも様へ

いつもご来店いただき、ありがとうございます^^
    また、このような素敵な口コミもいただけて
    とてもうれしいです!

イルミナカラーはツヤツヤで手触りの良さが一番の魅力なのですが、他にも、ダメージしないように作られている、
    というところも大きなポイントなんです☆

カラーを繰り返した毛先にも、負担が少なく
    施術することができます◎

次回は春カラーでヘアスタイルを楽しんで行きましょう^^

とも様の次回のご来店を
    楽しみにお待ちしております。

担当 加糠果菜江

• Happinessさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 17:39:54.0

スタイリストの方が、とても丁寧にブローの仕方を教えてくださり、コンプレックスになってしまっている結わき癖の分け目を、シャープ後のブローの仕方で分け目を変える事が出来ました。
    今迄のブローの仕方とは違い、初めてのブローの仕方に美容室を変える事の大切さを教えて頂きました。
    アシスタントの方も、とても明るく丁寧にやってくださり、落ち着いて時間を過ごす事が出来ました。

【NEW!】イルミナカラー+カット(炭酸泉付き♪)¥8100

Happinessさまへ

先日はご来店いただきありがとうございました^^

また、初めてのご来店でお任せいただけて嬉しく思います^^

その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    扱いにくいところなどあれば、次回何でもおっしゃってくださいね^^

ぜひ次回も一緒にステキなヘアスタイルを作ってけるよう、
    精一杯担当させていただきますので宜しくお願いいたします^^

この度は、このようなステキな口コミの投稿をありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 加糠果菜江

• ちょむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-07 18:06:23.0

私は毎回カラーと縮毛をしてもらっています。
    長時間いるので仕上がり以外にも
    サロンの雰囲気や接客を重要視して選んでいます。
    このサロンはそれが私には凄く合っていて
    居心地が良いです!
    スタイリストの方と色々な話をしていると
    あっという間に時間が過ぎています!
    仕上がりも「そうそう、こうして欲しかったの!」
    と思うくらい、いつも満足です!

[施術メニュー] カラー、パーマ

• はらちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-04 20:31:54.0

初めてお伺いさせていただきました。
    接客がよく、お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。
    仕上がりもバッチリで大変満足しております。
    ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います。

はらちゃんさん

先日はご来店ありがとうござました!

また口コミもありがとうござます。

メンズスタイルはワックス、ジェル仕上げで無限にあります。

ヘアスタイル等でまた何か提案させていただきますのでよろしくお願いします!

またのご来店、お待ちしております!

レフラム松原店 小倉

• はるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 06:04:37.0

私は男性ですが3年以上通い続けられる親しみやすく、それでいてナチュラルな空間、しっかりした技術をお持ちのスタイリストさんもおられるお店です!アシスタントの方の技術、人柄もとても良く、これからの更なる発展も期待できるので楽しみです。これからも宜しくお願いいたします(^o^)

はるさん

溝口が他店へ移動になりましたので代わりに店長の小倉が返信させていただきます!

いつもご来店ありがとうござます。

はるさんは毎回楽しいお話をしていただきスタッフも喜んでおります!

お店の雰囲気、スタッフ等お褒めいただきありがとうございます。

担当の溝口は移動してしまいまいましたが、引き続きレフラムをご愛好いただけたら幸いです。

ではまたのご来店をお待ちしております!

レフラム松原店 小倉

• るるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-03 16:54:31.0

お店の雰囲気は良かったです。カラーの説明は丁寧でわかりやすかったです。矯正とカラーの仕上がりは満足しましたが、カットは、こちらの意図が伝わらず少し残念でした。

炭酸ケア縮毛矯正+カット+トリートメント付き♪ \18360→\13824

るるちゃん 様へ

この度は貴重な口コミでの感想頂きありがとうございます。

カラーと矯正等の薬剤施術においては分かりやすい説明とその後のお手入れがしやすくなるようにと心がけておりますのでその部分を評価して下さり嬉しく思います^^

さらに満足していただけるようなカットの仕上がりを今後改めて意識して参りますので、るるちゃん 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

stylist 坂本

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 21:42:59.0

草加店のときから通っているので、
    いつも安心しておまかせできます。

aki様いつもご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

新しいメニューが入ればご案内はもちろんですがいつまでも通っていただけるように技術も接客も向上させていきますので今後ともレフラムをよろしくお願いします。

レフラム松原 山下

• あぐさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-02 08:27:11.0

近くにあるので、これからも利用すると思います。

あぐ様先日はご来店ありがとうござます。
    また口コミもありがとうございます。

「家から近くて良い美容院」と思っていただけるように今後も頑張って参ります。
    あぐ様も気軽に来ていただけるように接客も含め向上させて行きますのでまたのご来店お待ちしております。

レフラム獨協大学前 山下

• いずらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 19:41:49.0

何度も利用しています。今回はばっさりと切ってもらったのですが、とても気にいっています。仕事や育児で忙しく疲れていた心が、髪と共に軽くなった気がしています。

2回目からのカラーカットはこちらから \7776(炭酸泉付き)〔獨協大学前〕

いずらん様へ

いつもご来店いただきありがとうございます^^

今回はばっさりと切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

カットさせていただいたことで、少しでもリラックスできたり
    癒しの時間と感じて頂けていたら私もとても嬉しいです^^

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております
    これからもよろしくおねがい致します^^

担当 加糠果菜江

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 00:52:03.0

お世話になっております。
    いつも丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。
    カラーについての説明や、髪についてもアドバイスを頂いてこちらも理解した上で施術していくので安心してお願いできます。
    親しみやすいのでお話ししていても楽しいですし、髪についても色々聞けるので勉強になります。
    仕上がり後の髪が可愛すぎて毎回満足しています。
    次回もよろしくお願い致します。

ゆっきー 様へ

この度は口コミを投稿して下さりありがとうございます^^

丁寧な施術はもちろん常に意識していることですが、そこを感じてもらえてこのように仰って頂けることがとても嬉しいです。これからも分かりやすい説明と居心地の良い空間作りを心がけて、ゆっきー 様に楽しく過ごしてもらえるように致します^^

そしてヘアスタイルも周りの方から褒めてもらえるような可愛いスタイルを作り続けていきたいなと思うのでこれからもよろしくお願いします。

stylist 坂本

• kazmomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 17:19:00.0

長さをあまり変えたくないという希望も聞きつつ、はねないようにカット!
    ひとつひとつ丁寧に説明して下さいました。
    カラーリングで髪の毛が傷んでいたのですが、帰ってきてからは、髪がさらさら…調子が良いようです。

kazmomさまへ

先日はご来店いただきありがとうございました^^

髪の毛がさらさらだと心もはずみますよね♪
    髪のお悩みに寄り添って担当させていただくようにいつも心がけていますので、
    このようなうれしいお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

この度は、このようなうれしい口コミをありがとうございました!
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

担当 加糠果菜江

• あるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 07:45:55.0

もう何度もお世話になっていますが、初めての口コミです。

いつもなんとなくのイメージでお願いしてしまうのですが、こちらのお店はカウンセリングをしっかりとしてくださるので
    ・イメージに合わせたカット
    ・派手すぎず、それでいて他とは違うカラー
    ・仕上がり後のスタイリングなど、
    本当にいつも大満足の仕上がりです!

自宅に帰ってからの、再現方法やアレンジの仕方も詳しく教えてくださるので、周りの友人からも褒められています!!
    いつもお願いしていたスタイリストさんが異動になってしまうということでとても残念でしたが、お店の雰囲気もとても気に入っているので、次回もここにお願いしたいと思います。

仕上がり感が違う!カット+炭酸ケアカラー+4ステップトリートメント

ある様へ

またとても嬉しい口コミもありがとございます^^

その後カラーはいかがでしょうか?
    異動してしまいますが、スタッフみんな特殊カラーは得意ですし、
    カラー剤の種類も豊富ですので今年もよろしくお願いします^^

担当:篠原

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-29 22:49:47.0

話しやすくて、とってもいい色にしてくださいました!

さき様へ

私の方こそ、いつもお客様から元気をいただきながら
    働かせていただいておりますので、
    多くのお客様と、楽しくお話させていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです!

今回のイルミナカラーは、ツヤと手触りの良さが、
    他のカラーにはない魅力です^^

ぜひまた次回も、すてきなカラーを一緒に楽しんでいきましょう!

さき様にまたお会いできるのを楽しみにしております^^

担当 加糠果菜江

• まぁあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-28 19:14:56.0

毎回、丁寧に対応していただき希望通りの仕上がりにしていただけるので何年も通わせていただいています。カラーも透明感のある綺麗な色にしてていただき大変満足しています。

まぁあ 様へ

この度は口コミの投稿ありがとうございます^^

今回のイルミナカラーは今までのカラーに比べても艶感と透明感が抜群に綺麗に出るようになっています。

次回その感想も聞かせてもらえればなと思います。
    まぁあ 様とまた楽しくお話出来ることを楽しみにしております。これからもよろしくお願い致します^^

stylist 坂本

• みつまてぃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 17:14:53.0

これまで何度もお世話になっていますが、今回初めて口コミさせていただきます(*^^*)
    いつもざっくりとしたイメージで予約してしまうのですが、かなりイメージに近い形で実現してもらってます!
    また、どの方も明るくて色々と話しかけてくださり、とてもアットホームな雰囲気です(^-^)
    前回話したことや、私の趣味などを覚えて下さっていて、実は結構嬉しいです!(笑)
    また色落ちしてきたら伺わせていただきたいと思います。
    何度でも通いたくなる素敵なお店です(*^^*)!

みつまてぃー 様へ

先日もご来店頂きありがとうございます^^

こちらこそいつも楽しくカラーをさせてもらっています。
    これからも少しでもイメージに近づけられるようにしていきますので楽しみにご来店下さいね!

またお店の雰囲気とスタッフについてもお褒め頂きありがとうございます!

お店にとっても私にとっても本当に大切なお客様です^^
    これから先も末永くよろしくお願いします!!

stylist 坂本

• tamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-28 07:35:52.0

何年か前から担当スタイリストさんにはお世話になっております。髪の毛には自信がない方ですが、いつも良い感じに整えていただいて、安心してお任せすることが出来て満足しています。

また、皆さん明るくてトークが楽しいので、時間を忘れることもポイントですね。
    今年は慌ただしく、そんなに来店出来なかったのですが、いつも癒されています。

tama様いつもご来店ありがとうございます。

お客様に気に入っていただけるのを一番に考えてやらせていただいております。

スタッフ全員でお店を良くしようと日々考え努力もしておりますので今後ともレフラムをよろしくお願いします。

技術も新しいメニューも向上させて行きますね^^

レフラム松原 山下 尚人

• ゆぅさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-27 13:59:50.0

カラーの提案など、こちらの要望等考慮してくださいました。イルミナカラーは初めてだったのですが、丁寧に説明をしていだきました。
    おかげさまで、綺麗に染めていただけて良かったです。

シーズンカラーメニュー☆ 炭酸ケアカラー&トリートメント ¥5,600

ゆぅ様

また口コミもありがとうございます。

初めてのイルミナカラーはその後いかがでしょうか?

続けていただくと色も定着しツヤもより出ますのでオススメです。

またのご来店心よりお待ちしております^^

担当:篠原

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-27 02:54:37.0

何度か利用させていただいております。今までカットやカラーをお願いしていたのですが、いつも素敵なスタイリングにしていただいていました。今回は初めてのパーマだったのですが、イメージがあまりはっきりしていなかったにもかかわらず希望どおりの仕上がりでした。セットの仕方などのアドバイスもくださったりと非常に丁寧に対応してくださりますし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました!

さく 様へ

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

初めてのパーマという事で素敵な経験となるよう最善を尽くしたつもりです。このように喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    その後のお手入れや今後のヘアスタイルについてなどこれからもお悩みあればお気軽にご相談下さいね。

さく 様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

stylist 坂本

• ふなっしーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-26 22:34:59.0

この度はありがとうございました!
    長さも髪量もいい感じでした!
    次回は違うスタイルに挑戦してみたいと思います!

【メンズ限定!】カット+スパシャンプー \4536 〔獨協大学前〕

ふなっしー 様へ

先日はご来店頂きありがとうございます。

引き続きメンズスタイルはお任せ下さい^^

格好良くするスタイルはまだまだたくさんの引き出しがありますので次回もしっかりと提案させて頂きます!

ふなっしー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

stylist 坂本

• ナノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-25 18:47:22.0

カット+トリートメントが今回で3回目だと思います。お持ち帰りのトリートメントも重宝しています。
    女性ならではの髪型の悩みを上手く説明できないのですが、さすがは同じ女性のスタイリストサンで、察してくれて→提案してくれ→カットで解消して頂いて、楽しい気分でカット後 過ごせます。

ナノさま

いつもご来店いただきありがとうございます^^

毎日が楽しく過ごせるように、ヘアスタイルを作らせて頂いてますので
    このような素敵な口コミをいただけて、本当にうれしく思います^^

これからも、一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!
    お悩みに少しでも寄り添って解消できるよう、これからも努めてまいりますので、

また次回もよろしくお願いいたします^^

ナノ様に次回お会いできるのを楽しみにしております

担当 加糠果菜江

• じろさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2017-12-25 16:08:56.0

接客はよかったのですが髪色の仕上がりが不満だったのでこの評価にしました

じろさん

接客は良かった点は褒めていただきありがとうございます。

一方で、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。早速担当スタイリストと対応について確認をいたしました。本人もヒアリングや最後の説明が足りていなかったとしております。
    お客様の声を元に、事前カウンセリングなど本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

レフラム松原店 店長 小倉

• アミノ酸さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-23 22:05:21.0

私はとても面倒くさがりなのもので、行く回数は3、4ヶ月に1回とかになってしまっていますが、覚えてくれていて、私の髪の癖や量を分かっていて、要望に応えて頂けるのが嬉しいです。カット中のお話も楽しいです。いつも担当スタイリストさんのポワ~ンとした感じに癒されて帰ってきます笑
    これからもよろしくお願い致します!

アミノ酸さまへ

いつもご来店いただきありがとうございます
    また、このような嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^

私の方こそ、いつもお客様から元気をいただきながら
    働かせていただいておりますので、

どの季節も扱いやすく過ごせるようなヘアスタイルを
    これからも作っていけるよう、努めてまいります!

ぜひこれからもよろしくお願いいたします^^

次回も楽しみにお待ちしております☆

担当 加糠果菜江

• てるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 17:36:44.0

お店の内装も担当の方もとても良い雰囲気でした。
    カットもイメージ通りだったので、また機会があれば利用したいと思います。

【手軽にスッキリしたい方へ】カット+クレンジングスパ♪〔獨協大学前〕

てる 様へ

お店の事と私の雰囲気についてもお褒め頂きとても嬉しく思います^^

格好良く、扱いやすく、長持ちするように を常に心がけていつもカットさせて頂いております。

今回このような口コミで評価して頂けて安心致しました。

これからも満足いくカットでお仕上げしていくことをお約束しますので次のご来店も楽しみにいらして下さい^^

stylist 坂本

• ひとぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-23 13:08:58.0

もう7年以上ずっと通っています。
    以前草加に住んでいたのですが、5年前に引越。
    松原団地までは電車で1時間かけて通っています。

適切なヘアケアのアドバイスを頂き、髪質もそれ以前よりかなり改善され感謝致しております。

カット後のまとまりも良く、今回は前回より半年経っていたのですが、それを忘れてしまった位、半年間ずっとスタイリング保っていました。

とても素敵なサロンです。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ひとぽん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、ずっと通い続けていただきましてありがとうございます。

美容師のやりがいとして、ずっと信用をしていただけていつも喜んで頂ける事が何よりのモチベーションになります。

飽きられないようにより技術を磨き、新しい物、接客を提供できるようにして行きますので今後ともよろしくお願いします。

レフラム 山下 尚人

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-22 12:26:25.0

いつも希望通りのスタイリングにしていただきありがとうございます!
    今回のイルミナカラーもとても気に入りました!
    次もお願いしたいです!

みく様へ

いつもご来店いただき、ありがとうございます^^

今回のイルミナカラーも気に入っていただけて嬉しく思います。
    イルミナカラーのツヤ・手触りの良さ・透明感のある発色は
    他のカラーにはない大きな特徴ですので、
    やみつきになってしまう方も多いんですよ!

これからも季節等に合わせてヘアスタイルを楽しんでいけるように
    一生懸命担当させていただきたいと思っております^^

どうぞよろしくお願いいたします^^

このたびは、このような嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております^^

担当 加糠果菜江

• チョコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 18:03:55.0

スタイリストの方もアシスタントの方もとても感じ良く、丁寧でした。仕上がりも満足です!ありがとうございました。

チョコ 様へ

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます^^

私自身の技術、接客面を磨く事はもちろんですが、一緒に担当ヘルプをしてもらうスタッフにも雰囲気作りの点において協力してもらえるよう日々話をしていますので、その部分を評価していただけてとても嬉しく思います。
    これからもチョコ 様 にとって1番の担当でいられるよう努力していきますので、次回も楽しみにご来店くださいませ^^

stylist 坂本

• kourinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-19 17:56:04.0

今回で5回目の利用となります。ロング料金が無いのが嬉しいです。
    シャンプー台が首に負担がかからない仕様なのか首が痛くないのが良いです。
    次回も利用したいと思いますので宜しくお願いします。

kourinさん

また口コミもありがとうございます♪

レフラムではお客様の声を聞いてすぐ現場に生かしています。

何か気になることがあればすぐにでも反映していきますので声を聞かせていただけると助かります!

またのご来店をお待ちしております♪

レフラム松原店 小倉

• やちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-19 01:17:40.0

主人と息子にとても好評でした。
    ぜひまた行きたいです

新規カット+カラー (炭酸泉付き) \9720→\6480〔獨協大学前〕

やちこ 様

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。

やちこ 様ご自身の評価ももちろんですが1番身近な方からのご好評の声は、その部分も意識して担当させて頂いていますので本当によかったなと思います^^
    これからもライフスタイルに合わせたお手入れが簡単で可愛いヘアスタイルを提供していけるよう力を入れていきたいと思いますので次回も楽しみにご来店くださいますようよろしくお願い致します^^

stylist 坂本

レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー