4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)  >

レフラム ドッキョウダイガクマエテン

• 埼玉県草加市栄町2-3-2-5 アヴァンセ獨協大学前101
  • 東武スカイツリーライン 獨協大学前駅 徒歩3分 レフラム松原団地店♪

レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)の口コミ

ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 02:05:07.0

個人的に美容室に行く時間が、なかなか見つけられずに、ようやく6年ぶりに美容室に行くことができましが、こちらにして本当に良かったです。
    カラー&カットを担当していただいた方は、笑顔が素敵でしたし、とても優しく丁寧な接客で本当に居心地の良い時間を過ごせました。ヘアスタイルもカラーもノープランでしたが、好みの感じを上手に汲み取っていただき嬉しかったです。ヘアアレンジの仕方も教えていただきましたし、年齢的にも気になる髪の毛のボリュームのないところもカバーできるようにカットしていただきました。
    シャンプーしていただいた方も丁寧でしたし、とても感じの良い方でした。
    仕事と主婦で日常に疲れていましたが、おしゃれしていた昔を思い出しました。幸せなときをありがとうございました。また、時間が作れたらお邪魔します。娘にも、ここに行ってみたらと伝えましたので、行くことがありましたら宜しくお願いします。

新規カット+カラー (炭酸泉付き) \9720→\6480〔獨協大学前〕

le:fro:m 獨協大学前店 (旧松原店)【レフラム ドッキョウダイガクマエテン】からの返信コメント

ちーさまへ

先日はご来店ありがとうございました^^

カラー&カットの仕上がりだけではなく、私の接客やスタッフのシャンプーについても
    褒めて頂き、ありがとうございます!
    シャンプーを担当させていただいたスタッフも大変よろこんでおりました

いつご来店いただいてもヘアスタイルはもちろんステキに、気持ちもHAPPYに
    なれる空間作りを心がけておりますので、ぜひまたお時間があるときにいらしてください^^

ちーさまにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております
    この度は、すてきな口コミをありがとうございました^^

担当 加糠 果菜江

• 佳那さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-11-22 00:25:39.0

今回初めて利用させていただきました。
    店内はとても落ち着く雰囲気で、担当スタイリストさんと施術中楽しくお話できる心地のいい場所でした。
    カットとカラーをする際にこちらの希望を一つ一つ丁寧に聞いていただけてとても満足のいく仕上がりになりました。
    これからも利用させていただきます。

• takuさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-11-21 18:27:12.0

いつもありがとうございます。お忙しいのに丁寧な接客も良かったです。また、お願いいたします。

★似合わせカット  ¥4320→¥3456 [レフラム松原団地・獨協大学前店]

taku 様へ

こちらこそいつもご来店頂き本当にありがとうございます^^

居心地のよい空間とサービスを提供できるようこれからも心がけてまいります。
    taku様にとって毎日が快適に過ごせるようなカットの仕上がりも意識しておりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

また担当させて頂けることを楽しみにしております!

stylist  坂本

• みちこさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-21 17:53:48.0

手際もよく気持ちよく切ってもらえました。
    仕上がりにも満足です。

【手軽にスッキリしたい方へ】カット+クレンジングスパ♪〔獨協大学前〕

• ことはなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-21 16:30:15.0

カフェのような可愛いらしいお店でアットホームな雰囲気が気に入ってます。
    いつも利用してるのでほとんどお任せですが、髪の悩みをカバーした仕上がりに満足しています!
    担当の方やアシスタントの方も、気さくに話しかけてくれて、髪のケアのアドバイスもしてくれました。
    また引き続きお世話になりたいと思います!

トリミングカット+カラー(炭酸泉付き♪)¥7776 〔獨協大学前〕

• のんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-21 00:49:20.0

いつもお世話になってます。
    ずっと気になっていたイルミナカラーが出来るようになって嬉しいです!
    数日経ったいまもツヤツヤで、短くした髪もまとまっていい感じです(^^)
    いつも綺麗に仕上げてくれてありがとうございます。
    次回も楽しみにしております☆

【NEW!】イルミナカラー+カット(炭酸泉付き♪)¥9396

のん 様へ

この度はこのような嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    また仕上がりにも満足して頂けたようで安心いたしました^^

イルミナカラーは通常のカラーより色持ちも発色もワンランク上のカラーになりますので次回も楽しみにいらして下さいね。

さらに感動してもらえるようなカラーを考えてお待ちしております。

素敵な時間をありがとうございました^^

stylist 坂本

• marineさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 22:34:02.0

初めてお伺いして、多少不安もありましたが、お店の雰囲気も明るくて、担当の方や他のスタッフの方もとても感じの良い方ばかりで、居心地が良かったです。
    今回、パーマとカットをしていただきましたが、細かいところまで気を遣って下さり、とても満足しています。
    今度、家族にも紹介したいと思っています。

新規 カット+パーマ(炭酸泉付き) \10800→\7800 〔獨協大学前〕

• すなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 20:12:28.0

10年ぶりにロングから肩上まで切ろうと決心しお店に伺わせてもらいました。髪色などあまり決めて行かなかったのですがしっかりカウンセリングして頂き素敵な髪色、髪型になりました。また伺おうと思います。ありがとうございました!

『平日限定』カラー&カット&トリートメント&プチスパ(炭酸泉付き)

• ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 19:43:00.0

4年程利用しています。今回はカット・トリートメントを利用しました。強いクセ毛が悩みですが、スタイリストさんの技術で、クセを活かしたボブにしてもらいました。悩みをプラスに変えてもらえる美容室です。季節やファッションを意識した髪型の提案をしていただけます。自宅での再現方法も教えてくれます。いつもざっくりとしたイメージを伝えるだけですが、満足いく仕上がりにしてもらえます。
    いつもありがとうございます♪

• ひむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 22:32:31.0

とても雰囲気の良いサロンでした。シャンプーがとても気持ちよかったです!ありがとうございました。
    また伺いたいと思いました。

• みちるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 20:33:00.0

ボブくらいの長さから、ベリーショートに近いくらいまで切りました!私はショートヘアが好きなのですが、短くしすぎると髪が立ってしまうのが悩みです。今回はスタイリストさんに相談したところ、今までにない斬新なカットで悩みを解決してもらいました!
    伸びてきたらまたお願いしに行こうと思います!

• はせぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-18 20:28:21.0

今回も丁寧に髪質からセットの仕方まで教えていただき、仕上がりも満足です!家に帰ってから自分でもちゃんと思うように出来ました!ありがとうございます!

2回目からのカラーカットはこちらから \7776(炭酸泉付き)〔獨協大学前〕

はせぽん様ご来店いただきましてありがとうございます。
    また何度もご来店いただけているみたいでありがとうございます。

家でご自分でも「キレイにスタイリングが出来る。」を一番に心掛けてカットをさせていただいております。
    なので家で自分でも出来たという口コミは凄く嬉しく思います。

毎回満足していただけるように頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

レフラム松原 山下

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 15:12:21.0

担当の方が気さくに話しかけてくださりとても居心地がよかったです。
    とても満足しました。
    また利用させていただたいと思います。

こちらこそとても楽しいお時間をありがとうございました^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    髪が伸びてくるともっとこうしたい!など出てくると思いますので次回ご来店の際は
    またいろいろお話聞かせてください。

寒い日が続いていますので風邪など気を付けてくださいね。
    あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当:長谷川

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-16 23:02:18.0

初めて利用させてもらいました。
    担当の方も優しく話しやすくてとても満足してます。
    カラーを迷っていたら、丁寧に教えて下さって決めることができました。
    また機会があったら、利用させて頂きたいと思います!

あやの様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    今回は柔らかくピンクがでるようなお色で染めさせていただきました。
    その後いかがでしょうか?
    まだまだ可愛いお色もできますし、パーマも髪が伸びてくるとかけ直したくなってくると思いますので
    またぜひご相談ください!

あやの様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当:長谷川

• ふなっしーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-15 12:32:30.0

初めて伺いました。雰囲気も良く居心地も良かったです。今回はカットだけでしたが思い通りの髪型になり満足しています。ありがとうございました!

ふなっしー 様へ

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、またこのような嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます^^

仕上がりに満足してもらえたようで安心いたしました。

女性スタッフの多い当店ですが、私自身多くの男性のお客様も担当させて頂いておりますので同じ男性としてこれからもふなっしー様にとって1番素敵なスタイルを提供できるよう心がけてまいります。
    今回はカットのみのご来店でしたが、その他のメニューも皆様からご好評頂いておりますのでその部分も楽しみにまたご来店してもらえると嬉しいです^^

stylist 坂本

• たつやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 10:33:21.0

何も分からない自分に丁寧にいろいろなスタイルを提案してくださってとても助かりました。そして、綺麗に仕上げていただいて満足のいく結果になりました。また次回もよろしくお願い致します。

新規 カット+縮毛矯正(炭酸泉付き) \14040→\9800 〔獨協大学前〕

たつやさん

先日はご来店いただきまして真にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

なるべくかっこいいスタイル提案できるよう次回のヘアスタイルも考えておきますね♪

メンズはスタイルチェンジしやすいのでいろいろ試してかっこよくなりましょう!

レフラム松原店 乾燥肌から脱却した小倉より

• みひろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-13 15:48:14.0

カットとヘッドスパをお願いしました。イメージを伝えながら髪質など配慮してカットして頂きました。マッサージが気持ち良かったです。

カット+選べる炭酸スパorスキャルプスパ 〔獨協大学前〕

• くぅーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 18:57:38.0

いつもと変わらずおまかせでわかっていてくれて 仕上がりも持続性もあり、これからも通い続けると思います。スタイリストさんが変わらないのが一番です

仕上がり感が違う!カット+炭酸ケアカラー+4ステップトリートメント

くぅー様いつもご来店していただいているみたいでありがとうございます。

お任せしていただけているのは信頼していただけているからだと思っておりますので、その信頼にいつも応えられるように気を付けそして成長していけるように致しますので今後ともよろしくお願いします。

レフラム松原 山下

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 18:41:46.0

以前染めた髪色が抜けて明るくなってきたのでまた染めに来ました。
    何度か来店させていただいてますが、内装が可愛いしスタッフさんも皆さん親切で雰囲気が気に入ってます。
    今回も希望通り綺麗に染めていただきました♪
    また髪型変えたくなったら行きたいと思います。

シーズンカラーメニュー☆ 炭酸ケアカラー&トリートメント ¥5,600

れい様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます^^
    またお店やスタッフへのお褒めの言葉まで本当にありがとうございます。
    カットもカラーもまだまだ可愛いスタイルたくさんありますのでぜひ次回もご相談ください。
    れい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当:長谷川

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 13:44:53.0

初めて利用させていただきました。私の拙い説明でも要望を分かってくださって、とても良かったです。シャンプーして下さった方も担当して下さった方も丁寧にして下さいました。引っ越してきてからどこの美容室に行こうか悩んでいましたが、またこちらにお願いしたいと思います。

とも様へ

先日はご来店頂きありがとうございました^^

はじめましてのお客様も、何度も通っていただいているお客様も、
    1人1人、様々なライフスタイルに寄り添ったスタイル作りをできるように努めております^^

また次回も、しっかりとイメージを汲み取り、より素敵で扱いやすいヘアスタイルを
    作らせていただきたいと思っております^^

この度はすてきな口コミをありがとうございました^^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 加糠果菜江

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 17:52:37.0

今回初めて行きました。
    最後に髪を巻いて下さったのですが、すごく理想通りの仕上がりでした!
    セットの仕方を丁寧に教えて下さって、自分でも再現できてすごく嬉しいです!
    カラーも大満足でした。
    またお願いしようと思います。

まみ様へ

先日はご来店頂きありがとうございました^^

コテでのお仕上げをご自身でも再現できたとのことで、
    ご自宅でも再現しやすいように、と考えながらいつもスタイルを作らせていただいておりますので、
    このように書いていただけて、大変うれしく思っております^^

また次回も季節に合わせたカラーや
    スタイリングのコツ等お話させていただければ嬉しいです^^

まみ様にまた次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております
    この度はこのような素敵な口コミをありがとうございました^^

担当 加糠果菜江

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-10 18:11:35.0

毎回カラーリングをお願いしていますが、仕上がりに満足しています。

まり様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

カラーの仕上がりにご満足して頂けたとのことで嬉しく思います。
    一緒にさせていただいたトリートメントは当店で内部修復NO.1で最高のトリートメントです!

お渡ししたご自宅でのトリートメントも一週間に1~2回ほど使っていただくと
    トリートメント効果がさらに持続していきます
    乾燥し始めたこの時期にぴったりなトリートメントですのでぜひご利用ください^^

また次回まり様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました^^

担当 加糠果菜江

• SKさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 18:54:35.0

初めて伺いましたが、アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
    希望のスタイルやカラーなどのカウンセリングやアドバイス等もしっかりして下さり、要望通りのヘアスタイルにとても気に入ってます。
    また、丁寧で細かな気配りがとても好印象でした。また利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。本当にありがとうございました!

SK 様へ

先日はご来店ありがとうございます^^

仕上がりに満足していただけたようで安心しました。
    また私の接客やお店の雰囲気についても素敵な口コミを頂けたことをとても嬉しく思います。

次回ご来店の際もSK様に満足してもらえるような技術と接客はもちろん、素敵な空間をご用意してお待ちしております。

また担当させて頂けることを心より楽しみにしております^^

stylist 坂本

• chupachupsさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-08 17:35:28.0

初めてでした。パーマの事で色々アドバイスを頂き、とても分かりやすくてよかったです!
    またお願いしたいと思えるお店でした。ありがとうございました。

chupachupsさん

またパーマのかかりが少し弱く、かけ直しさせていただき申し訳ございませんでした。

初めてのお店で久しぶりのパーマでいろいろ不安などあるかと思いますが、
    お話させて頂きなるべくお客様に合ったスタイルになるよう心がけております。

なかなか忙しくて来れるタイミングがないかもしれませんが、

担当:篠原ひとみ

• ひかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 17:26:50.0

どうなりたいかをあまり考えずに来店してしまいましたが、一個ずつ一緒に決めて下さり、最終的にとっても満足な髪色髪型になりました!ありがとうございます。もうちょっと明るいのにも挑戦したいのでその時はよろしくお願いします!

ひか 様へ

先日はご来店ありがとうございました^^

髪型気に入っていただけたようで本当に嬉しいです!
    お客様がお帰りになってから少しでもハッピーな気持ちが続くようカウンセリングにも力をいれていますので何も考えずにお越し頂いても大丈夫ですよ。また一緒に考えましょうね^^
    最近、「イルミナカラー」というとっても綺麗な色が出せる最新のカラー剤も導入しましたので次回のご来店も楽しみにいらしてもらえばなと思います!

この度はこのような嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

stylist 坂本

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 10:05:06.0

今回は3ヶ月ぶりのカットでした。
    前回伝えた跳ねるなどの悩みにも答えてくださりつつ、今回のオーダーにそってカットしていただきました。
    産後でボサボサだった頭がまとまってスッキリしました。
    子連れでゆっくり行けないので、主人と行ってますが、いつも急いでカットしてくださるのでありがたいです。
    スタッフさん皆さん話しやすいのでいつも行きやすいです(*´∇`)

いく様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    また、このようなステキな口コミまでいただけて、とても嬉しいです!

これからも、一人一人の骨格や髪質等にあわせたカットで
    毎日を楽しく過ごせるようなヘアスタイルをつくっていきたいと思います。

お子様がご一緒のときも、そうでないときも、リラックスしてすごして頂ける空間作りを
    これからも変わらずに行っていきますので、
    またぜひいく様とご主人様、そしてお子様もご一緒にご来店をお待ちしておりますね^^

担当 加糠果菜江

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-06 10:52:08.0

初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。
    ヘア関係についてあまり知らない私にいろいろ教えてくださって勉強になりました!
    カラーをもっとこうすればよかったと後悔しているのでまた行きたいと思います。

はる様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回のカラーは秋っぽくツヤがでるようにラベンダーアッシュで染めさせていただきました。
    まだまだたくさん可愛いカラー出来ますのでぜひまた担当させてください^^

はる様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:長谷川

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 21:07:04.0

クセがひどくて、いつも思い通りの仕上がりにならないので、どの美容室に行っても一緒だと諦めていましたが、丁寧に相談にのってもらえ、納得のいく仕上がりになりました!シャンプーも気持ちよくて、また行きたいなぁと思える美容室でした!

まゆさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミありがとうございます。

今回は乾かすだけでなるべく整うようなカットにさせていただきました!

バリエーションもまだありますので是非お尋ねください♪

前髪のパーマや柔らかい矯正も是非ご検討ください!

アシスタントのシャンプーも褒めていただきうれしく思います。

また是非お待ちしておりますのでよろしくお願いします!

レフラム松原店 辛いものが好きな小倉より

• こむぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-04 20:37:52.0

初めてのお店で緊張していましだが、丁寧な接客で緊張がほぐれました。
    髪の毛のことやヘアアレンジのことなど教えてもらえて嬉しかったです。

こむぎ様
    先日はご来店ありがとうございました^^

私も経験上、初めての美容室はいつも緊張してしましました。。
    なので担当させていただくお客様にもっとリラックスして過ごしていただきたいな
    と、いつも考えております^^

なので、こむぎ様に「緊張がほぐれました」と言っていただけて
    とても嬉しいです^^

もしよろしければ、次回もヘアスタイルのこと等お話させていただければと思います。

こむぎ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

担当 加糠果菜江

• くみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 20:26:44.0

毎回利用させて頂いております。担当のスタイリストさんにはいつも親切な対応で丁寧にやって頂きありがとうございます。お店の雰囲気やスタイリストさんの対応に癒されます。
    ただ今回シャンプーを担当して頂いた方の対応が少々雑な感じで残念でした。いつもは全くそんなことは無いのですが・・・。
    今度は、平日に利用します。

くみちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

「お店の雰囲気やスタイリストさんの対応に癒されます。」というお言葉を頂けて、
    いつもリラックスしていただけるように努めさせていただいていますので、
    とてもうれしく思います^^ありがとうございます!

一方で、シャンプーを担当させていただいたスタッフの対応について
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    全スタッフで「技術向上」の徹底を図り、今後さらに技術を磨いてまいります。

平日はお得な限定クーポンをご用意しておりますので、ぜひご利用ください^^

くみちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当 加糠果菜江

レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー