4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)  >

le:fro:m 獨協大学前【レフラム】

レフラム ドッキョウダイガクマエ

• 埼玉県草加市栄町2-3-2-5
  • 東武スカイツリーライン 獨協大学前駅 徒歩3分 レフラム松原団地店♪
  • りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 02:48:16.0

初めての来店でした(^^)長時間にもかかわらず、説明や施術もとても丁寧にしていただきました!
    矯正の薬も髪質に合わせて変えてくださり仕上がりもとても満足しています!またお願いします!ありがとうございました(^^)

【フルコース】カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント ¥19800

りん様

”丁寧”や”とても満足”とのお言葉、大変嬉しく思います。

仕上りも気に入って頂けたようで良かったです^^
    気になる点や、髪のお悩みなどがあるときはいつでもご相談ください!

担当 佐藤

• ぷーちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 08:25:47.0

娘がお世話になりました。
    癖毛の悩みがありましたがサラサラストレートになって帰って来て大変喜んでおりました。
    とても優しく親切にして頂いたと聞いております。

【おすすめ】縮毛矯正+カット+フローディアトリートメント¥16500

ぷーちん様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上り喜んで頂けて良かったです♪
    カットや矯正など扱いにくくなりましたらお気軽にご相談ください!

担当 福島

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 02:02:23.0

少し短くして流す感じでとお願いしましたが、気づいたらぱっつんに切られていてとてもショックでした。きちんと説明しなかった私にも非がありますが癖に合わせて自然に流れるように切ってほしかったです。

さき様

接客、サービスに高評価頂けた点につきまして嬉しく思います。
    一方で、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    頂いたご意見をもとに、今後事前カウンセリングや技術力の向上に努めてまいります。

このたびは口コミの投稿をありがとうございました。

担当 福島

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 15:35:45.0

初めての縮毛矯正で不安があったけれど、担当の方が丁寧に説明しながらやってくれました!仕上がりも以前と比べてツヤツヤトゥルトゥルになっていて感動しました!
    今後も縮毛矯正するときは担当スタイリストさんにお願いしたいです!

みおさまへ

先日はご来店頂きありがとうございました^^

また、このような嬉しい口コミの投稿までありがとうございます。

仕上りも気に入って頂けたようで良かったです^^

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当 加糠

• みちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 18:09:48.0

丁寧にやっていただきとっても気にいってます

【*人気NO.1*】N.カラー+カット+トリートメント¥9800(税込)

みちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

今回はすっきりカットさせていただいて、扱いにくくなりましたらいつでもご相談ください^^
    次回もスタイル提案できればと思いますのでまたよろしくお願い致します!

担当 福島

• manaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-25 23:19:29.0

サラサラになって、カラーの説明も丁寧にして貰えてすごく良かったです!仕事終わりでしたが良い時間が過ごせました^^

mana様

先日はご来店ありがとうございます!

濃いめに色を入れているので、色落ちまで楽しんでください♪
    次回もカラーなどスタイル提案できればと思いますのでまたよろしくお願い致します!

担当 福島

• ここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:15:58.0

担当していただいたスタイリストさん、フレッシュさのある落ち着いた感じがよかったです。

【新規限定】カラー+カット+トリートメント  ¥8900(税込)

ここ様

先日はご来店ありがとうございます!

接客面に関してのお褒めの言葉、とてもうれしく思います^^
    髪の毛も扱いにくくなってきましたらお気軽にご相談ください!

担当 福島

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 22:49:42.0

成人式の前撮りのために染めて頂きました!
    今までとは違って振袖に合わせた今回の髪色とても気に入りました!綺麗に染めていただけて嬉しかったです!
    またお願いします!!

ケアカラー+トリートメント \6800(税込)

はな様

成人式の前撮りという人生に一度の大切な行事のカラーをお任せいただけたこと、
    またこのようなお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様一人一人のお悩みやご希望に合わせた提案をさせて頂きたいと思っておりますので、

担当 佐藤

• ちーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 15:10:36.0

いつもと同じようにカットとカラーをお願いしました。

前回よりは襟足をかなり短めに、サイドは少し整える程度で、前髪は作りたいとお伝えして伸ばしていけるように、そしておばさんショートにならないように素敵にまとまるようカットしてくださいました。

カラーは前回よりもグレーを多めに秋らしく落ち着いた感じでおまかせしました。カラーから1週間たち、少し色落ちして綺麗な秋らしい色味に変わってきています。これからまた、どんどん色が変わっていくのを楽しみたいと思います。

いつも素敵な仕上がりと楽しいお話をありがとうございます。

【お肌が敏感な方にも◎】HUEカラー+カット+トリートメント \10800(税込)

ちー様へ

このような嬉しいお言葉もありがとうございます^^
    今回グレーの色味を濃くしたので、秋らしい雰囲気でお似合いでしたね♪
    カットの仕上りも満足して頂きとても嬉しいです!

これからも長く担当させていただけるよう、技術面の向上や居心地のいい空間づくりに努めてまいります!

ちー様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 やまがた

• 心咲さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 16:31:48.0

私の意見をすごくよく聞いてくれました。毛先の痛みの部分を主に切ってもらい、トリートメントもやったのでサラッサラになりました。また、顔周りカットもすごく好みで家族や友人たちからこの髪型が1番似合ってると言っていただけました。施術中の会話も楽しく、1時間があっという間でした。お忙しい中ありがとうございました!

【髪質改善コース】カット+フローディアトリートメント¥8900

心咲さま

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います^^
    顔周りはこだわってカットさせていただいてるので、扱いにくくなったいつでもご相談ください♪

担当 福島

• しほさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-02 16:31:25.0

施術ありがとうございました!!

次回もよろしくお願いします(*^^*)

【しっとりまとまる♪】カット+ディープレイヤートリートメント\7000(税込)

しほ様

先日はご来店ありがとうございます!

アイロンなど何もしなくてもまとまりやすいようにカットさせていただいたので、
    扱いにくくなりましたらいつでもご相談ください!!

担当 福島

• むーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:05:10.0

毎回、カットをお願いしています。
    本当に、丁寧にこちらの要望を聞き入ってくださり、長さも確認してからカットしてくださって安心してお願いができます♪
    仕上がりも、いつも私に似合うスタイリングにしてくださり嬉しいです!

また、次回も宜しくお願いします。

【手軽にスッキリ】カット+クレンジングスパ ¥4800(税込)

むーさん様へ

いつもご来店頂きありがとうございます!

長さや質感調節の際はご要望を細かく聞いたうえで施術することを心掛けておりますので、
    このようなお褒めの言葉、大変嬉しく思います^^

仕上げのスタイリングまでしっかり担当させていただきますのでご相談くださいね!

むーさん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 やまがた

• ミカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 17:51:27.0

昨日は、ありがとうございました!^_^
    帰ってから、夫にあそこの美容院行って切ってもらったと言ったら、夫の行きつけだったらしく、あそこはいいよなと夫婦で話してました。
    次は、子どももお願い致します。

【新規限定】似合わせカット ¥4300(税込)

ミカ様

レフラムではお子様のご来店も多くご家族皆様でご利用なさっている方もいらっしゃいます。
    地域の皆様から愛されるお店作りと技術をご提供していきたいと常に考えておりますので、
    このような口コミをいただけたこと大変嬉しく思います^^

担当 佐藤

• ロシアンブルーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 14:18:42.0

初めて行くので、緊張しましたが担当してくださった方がとても穏やかな感じの方で、こちらのなりたい希望を細かく聞いてくださり、丁寧に対応してくれました。仕上がりはカラーもカットも大満足でした。1週間経ちましたがスタイリングも簡単でまとまりも良くなりました。またお願いしたいと思います。

ロシアンブルー様

先日はご来店ありがとうございました^^
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて良かったです^^
    気になる点やお悩みがあればぜひお聞かせください。

担当 加糠

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 15:39:41.0

オレンジにしたいと言い、自分で参考写真持ってきていなくて申し訳なかったです。でも優しく携帯で調べたりしてくれてすごく親切な対応でした。すごく好きなカラーになりました、そして髪の毛もサラサラになってすごく満足です!次は違うカラーにチャレンジしてみようかな、ありがとうございました!

【平日限定】カラー+カット+トリートメント+プチスパ ¥9100(税込)

ゆな様

先日はご来店ありがとうございます!

濃いめに色を入れているので、長く色落ちも楽しめるとおもいます!
    今後もカットやカラーのスタイル提案できればと思いますのでまたよろしくお願い致します!

担当 福島

• あおばさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 21:37:49.0

初めて行く美容院でとても緊張していましたが、お姉さんとたくさんお話できてとても楽しかったです^_^ 全頭ブリーチは初めてだったので不安でしたが、とっても可愛いカラーになって幸せです!ぜひまたお願いします(^_^)

あおば様

先日はご来店ありがとうございます!

色落ちまできれいになるようにカラーしているので楽しんでください♪
    カラーも迷ったら一緒に相談しながら決めていきましょう!

担当 福島

• happy.hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 00:42:13.0

小学生の娘のカット。本人の希望で初めてのボブ。毛の量が多いのに良い感じにまとめて下さり、ありがとうございました!本人も大満足です^_^

le:fro:m 獨協大学前【レフラム】からの返信コメント

happy.h様ご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてのボブで不安もあったかと思いますが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    少しでもご自分でスタイリングやまとまりやすさを考えてカットさせていただいているのですが、もし気になる点やスタイルのご相談などあれば何なりとお申し付けください。

レフラム獨協大学前店 山下

• みちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 14:10:47.0

丁寧な接客で、髪の毛の事などわからないことも対応してもらってありがとうございました。髪型も手軽なお手入れで助かっています。ありがとうございました。

みちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

接客の面でお褒めの言葉とても嬉しいです♪

担当 福島

• ゆきみだいふくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 21:30:27.0

はじめてで少々緊張していましたが、優しく対応してくださって色々お話をさせて貰いました 可愛く仕上げて頂きとても嬉しいです 次回もまたお願いしようと思います ありがとうございました

ゆきみだいふく様へ

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がりや接客面に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    次回もより満足して頂けるよう努めて参りますので、髪の毛に関してのお悩みありましたら、
    お気軽にご相談くださいね^^

ゆきみだいふく様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 やまがた

• ひろきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:31:03.0

いつも楽しく会話しながらカットしてくれるので、カット時間もあっという間ですし毎回とても癒されてます!
    髪型も色々な案を言ってくれるので、センスのない私にとってとても助かっております。これからも利用続けたいと思いますので、また次回よろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+スパシャンプー \4900(税込)

ひろきち様

いつもご来店頂きありがとうございます!

美容室にいる時間は、待ち時間が多く長く退屈に感じてしまいがちですが

その時間の中でも楽しんでいただければと心がけておりますので

このような口コミを頂けたこと、大変嬉しく思います。

また髪の毛のお悩みや、お手入れの方法など何かご不明な点ございましたらお気軽にご相談ください♪

担当 佐藤

• あまねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 15:29:15.0

いつもありがとうございます^ ^
    今回は少し明るくしてもらいました!とても満足です!

【*メンテナンスに*】前髪カット+カラー+トリートメント \8500(税込)

あまね様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もこのような嬉しい口コミの投稿をいただけたこと、大変嬉しく思います^^

今後もご満足いただけるよう好みに合わせたカット・カラーの提案をさせて頂ければと思っておりますので、

担当 佐藤

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 17:59:54.0

小学生の娘をカットをしてもらいましたが、とても可愛くて仕上げて頂き、親子共々大満足です。

あや 様へ

先日は当店へご来店いただき誠にありがとうございました。

地域の皆様から愛されるお店作りと技術をご提供していきたいと常に考えております。

ご来店の際は100%の満足を持ち帰っていただくよう心がけて対応させていただきますので、是非今後ともレフラム獨協大学前店をご贔屓くださいますよう宜しくお願いいたします。

レフラム獨協大学前店 店長 坂本より

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 01:40:42.0

いつも少しずつ違うヘアカラーを希望していますが、毎回満足できる仕上がりで嬉しいです!
    自分では難しい前髪カットも希望通りのカットにして頂いてありがとうございます!

カラー+カット ¥8800(税込)

こと様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います^^♪
    今後も顔周りのカットなどスタイル提案できればと思いますのでまたよろしくお願い致します!

担当 福島

• まきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 05:44:52.0

メンズマッシュ希望でしたが私が刈り上げは無しでと伝えた結果、女性のマッシュの写真を提案され私も同意してカットをお願いしました。しかしなかなか希望の長さにならなかったので「メンズマッシュにしたほうが良かったですか」とふと聞いたら「なら料金上乗せしてもらわないとあと最初のヒアリングで女性のマッシュ写真に同意しましたよね」とまずお金のことを言われカウンセリングで同意しただろと責める様に「メンズマッシュと女性マッシュだと全く方向性が違うのでどっちがいいんですか」と、とても高圧的に言われカットを続けるのが怖くなり「このままカットをお任せすることが凄く怖いです」とお支払いして途中で帰りました。カットも中途半端で一言目に料金の事を言い自分のカウンセリングは間違えてない、私が悪いと主張し高圧的にどっちが希望なんだとイライラ当たりとても怖かったです。18:30予約で閉店も迫ってたからかもしれませんが、もっと違う提案方法があったのでは。数日様子を見て切りたくなったらカットしましょうか、カウンセリングの行き違いで別日カット可能ですか、など。ふとした質問にこんな接客二度と行かない

スキャルプスパ+カット ¥7600(税込)

まきち様 へ

この度はご来店ありがとうございました。
    また満足のいく仕上がりではなく、不快なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。

お客様とのカウンセリングをしっかりさせていただ際に女性のボブのお写真をお選びになられたので、途中で確認させていただき長いとのことでしたので切り直しはさせていただきました。
    最終的に男性のマッシュとのお話になりましたので再度カウンセリングさせていただきましたが、最初の段階でお客様のご希望をくみ取れていなかったと思いますので技術不足、カウンセリング不足によってご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
    ご意見を真摯に受け止めまして技術向上に努めてまいります。

レフラム獨協大学前店 責任者 坂本より

• れおさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-08 12:54:58.0

なりたかった髪になれてよかったです!!ヘアセットの仕方など色々なことを教えてくださりありがとうございました!
    ワックスはファイバーと何を混ぜるんでしたっけ?

れお様

仕上りにご満足いただけたようで、私も嬉しく思います^^

ワックスはファイバーとマットワックスを混ぜて使わせていただきました!

またスタイリングの方法やお手入れの仕方など何かわからないことがありましたら、

担当 佐藤

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 22:05:35.0

パサパサな髪が綺麗になり嬉しかったです!!

カット+縮毛矯正+フェルエトリートメント \15100(税込)

まき様

仕上がりについてご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います♪

担当 佐藤

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 17:30:18.0

初めて利用させていただきました。顔周りのカットやカラーが理想通りでとても嬉しかったです。またお願いしたいです!

【新規限定】N.カラー+カット+トリートメント ¥9600(税込)

さや様

先日はご来店ありがとうございます!

カラーも色落ちまで楽しんでください!!

担当 福島

• ちーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 00:30:14.0

いつもいつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。
    これから夏なので…とカラーもいつもより少し明るめでグレーも混ぜていただいて、色が落ちてきて白髪が出てきても目立たないように、そして色が落ちていく過程も髪色を楽しんで過ごせるようにしていただきました。
    前回施術していただいた時には、普通に道を歩いていて私より歳上であろう全く見知らぬ人から「きれいなお色ね、素敵」と声をかけられました。職場の人からも「いい色ね」「なんて言って染めてもらってるの?」と言われます。こんなに髪色を褒められるのは長年生きていますけど初めてのことです(笑)。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。年の離れた私とおしゃべりもしてくれてありがとうございます。指名できる美容師さんに出会えて良かったと思っています。次回もよろしくお願いします。

ちー様へ

いつもご来店いただきありがとうございます!

お任せでと言ってくださるので、季節や雰囲気に合わせてカラーの色味を少し変えております。周りの方からも好評とのことで、私も嬉しく思います^^
    これからも素敵と思われるようなヘアスタイルを提案していきますので、お気軽のご相談くださいね!

ちー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 やまがた

• じゅーすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-04 21:38:11.0

長い時間なのに凄く丁寧に施術して頂きました!
    毎回お話も楽しくさせてもらってます!

じゅーす様へ

いつもご来店いただきありがとうございます^^

また、このようなうれしい口コミの投稿もありがとうございます!

こちらこそ長時間での施術でしたがありがとうございました
    次回メンテナンスでのご来店も楽しみにお待ちしておりますね^^

担当 加糠

• ゆーだいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 00:47:00.0

落ち着いた雰囲気でとても良かった。

【メンズ限定】カット+スパシャンプー \4900(税込)

ゆーだい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

お客様にリラックス頂けるような雰囲気作りを心掛けておりますので、
    このような口コミをいただけたこと大変嬉しく思います♪

担当 佐藤

レフラム 獨協大学前店(le:fro:m)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー