3. 中国トップ  >
  5. コルテ 倉敷新田店(CoRte.)  >

髪質改善美容院 CoRte. 倉敷新田店 【コルテ】

カミシツカイゼンビヨウイン コルテ クラシキシンデンテン

• 岡山県倉敷市新田3292-1
  • eMVのある八軒屋北交差点を左折すぐ[倉敷唯一の"本物の"髪質改善&縮毛矯正専門店]

はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:06:26.0

丁寧なカウンセリングからアドバイス、仕上がりにとても満足しています。年齢だからと半ば諦めかけていたのですが、手入れのコツなどわかりやすく教えていただき、ロングヘアを楽しもうと思えました。ヘッドスパも何度も意識が飛び、とても気持ちよかったです。また、静かで落ち着く空間、音楽、とても癒されました。明日からまた頑張れそうです。ありがとうございました。また、よろしくおねがいします。

【新規50%OFF】プレミアム美髪ケア+カラー¥29700→¥14850

髪質改善美容院 CoRte. 倉敷新田店 【コルテ】からの返信コメント

はな様

髪を綺麗にしていただきたいと思っており、喜んで頂きたいのでカウンセリングでお話をしっかり聞くようにさせて頂いております(^^)

サロンとお家でのお手入れで誰でも綺麗な髪になれるし、維持もできます(*^^*)

髪が綺麗になったら心も晴れて、運気も上がりますよ(^^)/

またよろしくお願いいたします(^ω^)
                                                                  川上

• くまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 02:14:26.0

丁寧で良かったです

【新規50%OFF】プレミアム美髪ケア+カラー/カットなし¥27500→¥13750

• аさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 20:58:30.0

初めて髪質改善を受けましたが、1回でしっかりと効果が出たので良かったです。シャンプーとヘッドスパも気持ちよくてとても癒されました!またお願いします♪

【髪質改善★★】カット+カラー+髪質改善+ヘッドスパ \21450→

a様

先日は当店に興味を持ってご来店下さり誠に有難うございました。
    1回で効果が出たと仰っていただいて、とても嬉しいです♪
    シャンプーとヘッドスパも気に入っていただけたようで良かったです(^^)
    次回もよろしくお願いします☆

• オジョさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 13:05:33.0

娘も気に入ってます!
    説明も丁寧にして頂いてからの施術、とても好印象でした。
    有り難うございました(*^^*)

オジョ様

先日は娘様のご来店ありがとうございました!
    初めての縮毛矯正でサラサラになって喜んでいただけて良かったです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    又のご来店、心よりお待ちしております!

• つうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-12 23:25:27.0

最初の問診から髪の毛のことや普段のケアのことまで聞いていただいて時間はかかりましたが一つ一つの施術を丁寧に行なってもらいました。ただ髪の毛の癖が強かったので矯正で綺麗に伸びきらなかったことが残念です。また次回行った時に綺麗になることを願ってホームケアも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

【髪質改善★】カット+縮毛矯正+髪質改善¥31900→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

つうこ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。縮毛矯正でお時間いただいたにも関わらずクセが伸び切らず、残念なお仕上がりになり申し訳ございませんでした。また、次回も施術にお時間かかってしまいますがご満足していただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。
    貴重な口コミを有難うございました☆ホームケアも頑張ってみてくださいね。又いろいろとアドバイス差し上げます。
    次回お会いするのを楽しみにしております。

• ももちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 17:50:43.0

カウンセリングでよく話を聞いて頂いて、終始楽しく過ごせ癒されました。髪は艶々です。
    次に行くのも楽しみにしてます。

【髪質改善★★★】カット+カラープレミアム髪質改善+ヘッドスパ¥26950→

モモちゃん様

先日はありがとうございました(^^)

こちらこそ楽しくさせていただきました(*^^*)

また髪のお悩みやお手入れのお悩みなど何でもご相談して頂けたらと思います☆

次回も楽しみにしてお待ちしております(^o^)

川上

• せなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 18:09:17.0

初めてで不安でしたが、雰囲気も落ち着いた感じで担当の方も優しく話をして下さって とても良かったです。悩みやお手入れも丁寧に教えて下さり説明も分かりやすかったです。まだ時間もかかると思いますが改善しながら自宅でのケアもしていけたらと思っています。髪質改善しながら落ち着いたら縮毛矯正をしてみたいと思っています。
    頭皮マッサージ、とても気持ちよくリラックスできました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【髪質改善★★★】カット+プレミアム髪質改善+ヘッドスパ¥19800→

せな様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店下さり誠に有難うございました。
    初めての美容室は緊張しますよね。説明が分かりやすかったと言って下さって良かったです♪
    ヘッドスパやトリートメントも喜んで頂けて私も嬉しいです。
    次回もせな様が綺麗になれるよう精一杯させてもらいますので、宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミを投稿して頂き、有難うございました!

• ちぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 13:26:52.0

丁寧なカウンセリングや説明で分かりやすかったです!
    初めて髪質改善をしたのですが、髪に艶や潤いがあってとても感動しました!!
    次回以降もよろしくお願いします^^

ちぃ様

先日は当店にご来店下さり誠に有難うございました!口コミもいただき、とても嬉しかったです(^^)
    手触り良くなり、艶や潤いを感じて下さったとのことで良かったです。
    ちぃ様はカラーの頻度が割と多いので、時間はかかりますが髪質改善で少しずつ綺麗にしていきましょう!次回もよろしくお願いします。

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:28:18.0

初めて髪質改善をしていただきました。
    頭皮マッサージがすごく気持ちよかったです。
    また利用したいです。

ありさ様

先日は当店にご来店いただき、誠に有難うございました。
    ヘッドスパを気に入って下さったようで良かったです。頭皮のツボを刺激することで眼精疲労や自律神経の乱れにも効果があるので、終わった後すっきりしますね(^^)
    髪質改善とセットで頭皮改善でまたリフレッシュしにいらしてくださいませ。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• きいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 09:35:31.0

カットがとても丁寧で ジャンブー マーサージで癒やされました。満足です。

きいちゃん様

いつもありがとうございます(*^^*)

普段お手入れしやすいようにカットさせて頂いております(^^)/

これからも満足していただけるよう技術接客を向上していきます(^ω^)

• えみねむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:02:46.0

髪の状態を見てもらって丁寧な施術をしてもらい、好みのカラーにしてもらって満足です。これから髪の毛が良くなっていくのが楽しみです。

えみねむ様

先日は初めてのご来店、有難うございました!
    カラー気に行ってくださったようで良かったです(^^)
    気になさっていたお悩みを少しずつ補修していくのでお時間はかかりますが、綺麗に伸ばしていけるように、次回もえみねむ様に最適な髪質改善していきます。
    楽しみになさっていてくださいね♪
    嬉しい口コミをいただき、有難うございました!

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:41:43.0

髪の傷みが気になっていましたが、丁寧なカウンセリングと、髪質改善のおかげできれいになりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。次回もお願いしようと思います。

あやこ様

先日は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    気になさっていた髪のダメージが少し補修され、広がりも落ち着かれましたね。
    次回は次の段階の髪質改善していきます。
    ヘッドスパも気に入って下さって良かったです♪
    日頃の疲れを癒しに次回も楽しみにいらしてくださいませ。
    口コミ有難うございました!

• 猫33さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:12:15.0

丁寧なカウンセリングでとても分かりやすくて、髪質改善頑張っていこうと思いました!
    また次回もよろしくお願いします!

【髪質改善★】カット+縮毛矯正+髪質改善¥31900→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

猫33様

先日は当店の髪質改善コースをお受けいただき、ありがとうございました!
    カウンセリングで細かい所まで理解して頂けたようで、良かったです(^^)
    現状から少しずつ美髪になれるよう、次回もしっかりやっていきますね♪
    クチコミありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:51:20.0

対応がすごく丁寧で
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです!!
    シャンプーの成分の話や妊娠中だったので
    気を遣ってくださりながら進めてくださいました!
    初めての個室でアプリで雑誌が見れたのもよかったです!

かな様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店下さり、誠に有難うございました。
    ヘッドスパをとても喜んでいただけて良かったです♪
    妊娠中ということで、体が疲れやすかったり、むくみが出てきたりするかと思います。
    リフレッシュも兼ねて、次回もゆっくりお過ごしくださいませ☆
    素敵な口コミを有難うございました!

• 阿闍梨さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:00:34.0

まずはカルテを記入し、カウンセリングでした。とても丁寧にカウンセリングしてくださって、安心しました。施術中も丁寧に説明がありました。ホームケアの方法まで教えていただけて、とても勉強になりました。カットもカラーもシャンプースパの技術は素晴らしいと思います。少しお金はかかりますが、それ以上のサービスを受けれます。繰り返し通いたいと思える場所でした。

阿闍梨さま

先日は当店にご興味を持ってご来店下さり誠に有難うございました。
    気になさっていた髪の状態は落ち着いてらっしゃいますか?
    初めて担当させていただいたので、阿闍梨さまの生活習慣などの質問等させて頂きました。
    お褒めのお言葉をいただき、有難うございます!
    今後も安心して快適に通っていただけるよう、努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いします(^^)

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 13:40:40.0

ずっと気になっていた髪質改善をしていただきました。一回ですごく効果がありました。1週間ほど経ちますが、サラサラの状態が保てています。マイクロスコープで自分の頭皮状態をみてから、ホームケアを頑張ろうと思いました!頭皮マッサージも気持ちよくて最後の方は眠たくなるくらいリラックスできました。次もまたお願いします。

まー様

先日は当店の髪質改善コースでご来店下さり、誠に有難うございました。
    一週間たっても効果を感じて下さっているとのこと、サラサラになって良かったです!
    ヘッドスパも気に入ってくださったようで嬉しいです。
    次回もまー様に最適なレシピでツヤ髪を作っていきますので、どうぞ楽しみにいらして下さいね。
    口コミ有難うございました。

• きらりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-07 13:39:48.0

ずっと気になっていた髪質改善をしました。丁寧にゆっくりカウンセリングをして頂き自分の髪に合ったケアをしてくれてサラサラになりました!!スタイリストさんも話しやすくヘッドスパもめちゃめちゃ気持ちよくて最高でした

きらり様

先日は当店の髪質改善コースをご利用頂き、誠に有難うございました。
    サラサラヘアになって喜んで頂き、私も嬉しいです!
    今後も髪質改善を続けていくと良い状態がキープ出来ます。
    日頃の疲れを癒しにまたゆっくりしにいらして下さい(^^)
    口コミ有難うございました♪

• じゅんてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 16:38:08.0

丁寧にカウンセリングや施術をして頂き、初めてでしたがとても癒され、リフレッシュの時間になりました。
    スタッフさんもとても話しやすいので。髪型や頭皮に対しても相談しやすかったです。
    ヘッドスパ最高でした!これから髪質改善でお世話になろうと思ってます。

じゅんてぃ様

先日は数ある美容室の中から、当店に興味を持って足を運んで下さり、有難うございました。
    かなりお疲れが溜まられていたようですが、リフレッシュ出来て良かったです!
    髪型でやりにくい所など、ございませんでしたでしょうか?
    じゅんてぃ様がいつも良い状態でいられるよう、次回もしっかりとヘアケアやアドバイスをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
    素敵な口コミを有難うございました。

• RrrOooさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-19 20:57:35.0

髪質改善のやり方は、すごく良いと思いました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ただ、結べるようにと言ったが、段を入れたため、結んで落ちてくる状態です。最後のヘアーアイロンは、癖があるのでしてない時と同じで、アイロンしない方がマシと思いました。するならしっかりとやって欲しかったです。車乗ってすぐに結んでしまいました。完成系がお風呂上がりの髪の毛みたいな感じだったので、美容院終わっての楽しみもなく、残念でした。

RrrOooさま
    この度はコルテにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして具体的な口コミをいただき、ありがとうございます。
    RrrOooさまのご希望をくみとれず、仕上がりが不満であったことを深く反省しています。
    同時に日々の技術や接客を見直す機会をいただき、感謝致します。
    今後コルテにに行ってよかったと思える施術、仕上げが全てのお客様にできるよう努めていきます。
    またのご来店をお待ちしております。      山口

• ぴずみいんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-16 12:09:39.0

縮毛矯正とトリートメントをしてもらいました!初めてくるお店でしたが個室で居心地良かったです。以前他店の男性スタッフで嫌な思いをしたことがあって毎回女性スタッフを指名してるのですが、担当していただいた男性がとても丁寧で、仕上がりも思いどうりになりました。もっと早く見つけたかったサロンです。ありがとうございました。

【髪質改善★★★】カット+縮毛矯正+プレミアム髪質改善+ヘッドスパ¥42900→

ぴずみいんこ様

先日はありがとうございました(^ω^)

ご希望の仕上がりで良かったです(^^)/

後悔して欲しくないのでカウンセリングでしっかりお話お伺いするようにしてます(^^)

次回からもよろしくお願いいたします(*^^*)

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 21:38:45.0

とても丁寧な対応して頂きました。
    マッサージも気持ち良く、次回もお願いしたいと思います。2回目以降もネットから予約ができるようになると助かります。

【髪質改善プレミアムケア】カラー美髪プレミアムケア¥26950→12400

チョコ様

先日はご来店ありがとうございました(^o^)

周りから褒められるツヤ髪にしていきましょう(^^)/

ネット予約に関しましてはご理解のほどよろしくお願いしますm(__)m

次回もよろしくお願い致します(^ω^)

川上

• まーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 23:16:07.0

先日はありがとうございました☆
    一つ一つの行程が丁寧でとても癒されましたし、仕上がりもツヤツヤで綺麗にしていただきました!
    ヘッドスパがすごく気持ちよかったです(^^)

【髪質改善ケア】カラー美髪エイジング \21450→\9800

まーちゃんさん
    先日はコルテにご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    ヘッドスパや仕上がりなど気に入っていただけてよかったです。
    また次回もさらに頭皮から毛先まで良い状態をキープしていただけるよう頑張るので、
    よろしくお願いします☆
                                                         担当 山口

• ミッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 20:33:04.0

初めてお邪魔する美容室でした。
    中に入ると他の美容室とは違い完全個室で、スタイリストさんも最初から最後まで同じで周りを気にする事なく素敵な空間でした。
    髪質改善も初めてでしたが、すごくさらさらになって嬉しいです。
    カラーの色も良い色でした。
    ヘッドスパもすごく気持ちよくてマッサージも気持ちよかったです。
    また2回目もよろしくお願い致します。

ミッキーさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がり等気に入っていただけて良かったです(^^)
    今後のヘアスタイルやヘアケアなど、気になることあればご相談ください。
    次回も状態に合わせてケアを重ねていくので、よろしくお願いします☆
                                                           担当 山口

• しゅりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-07 21:19:17.0

説明も施術も丁寧で良かったです。
    ヘアアイロンで仕上げたあと後ろ髪は整えてくださったのですが
    サイドと前髪に切り残しが少しあったのでそこが少し残念でした。

しゅり様

切り残しがありました事、確認不足で申し訳ございませんでした。

お直しもさせていただいておりますのでいつでもご連絡頂ければ幸いですm(__)m

貴重なご指摘ありがとうございます!

これからも技術、接客の向上に努めていきますで次回もよろしくお願いいたしますm(__)m

川上

• ハロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 17:26:07.0

担当スタイリストさんがすごく優しくて、リラックスできてよかったです。
    シャンプーも気持ちよかったし、仕上がりもイメージ通りでよかったです。

ハロ様、嬉しい口コミありがとうございます( ´ ▽ ` )

シャンプーも仕上がりも気に入っていただけて嬉しい限りです!

ヘアスタイルも変えさせていただき、扱いにくい所はなかったでしょうか??

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ - ^

吉岡

• おさおさちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 21:34:38.0

初めての利用でしたが、すごく丁寧なカウセリングで安心してお任せすることができました!
    前髪もカラーも家族から大好評でした!

【新/髪質改善・集中ケアコース】カラー美髪エイジング \21450→\9800

おさおさち様
    先日はありがとうございました☆

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

前髪もカラーも好評で良かったです(^-^)v

またいつでもお気軽に来ていただければ嬉しいです( ^ω^ )

川上

• なおちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-09 16:51:49.0

いつも思った通りのヘアスタイルに仕上げてもらえて大満足です♪

なおちんさん
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです☆
    今後もご希望に沿ったヘアスタイルにさせていただくのでよろしくお願いします^ ^
    次回も楽しみにお待ちしてます♪               山口

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 21:28:53.0

初めて行ったので最初は緊張していたのですが、最初から最後まで丁寧な対応で優しく接してくださいました。
    仕上がりにもとても満足してます!

【新/髪質改善・プレミアム】矯正美髪エイジングプレミアム¥42900→19800

A様

初めてのご来店ありがとうございました(^^)

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^ω^)

お手入れでやりにくいところや疑問などありましたらいつでも言ってください(^o^)

川上

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-04 17:30:05.0

髪の毛の毛穴をカメラで見せて頂いたのは初めてで、ビフォーアフターが分かりやすく、素晴らしかったです。ヘッドスパもとても気持ち良かったですし、お店の雰囲気も半個室?ぽくとても過ごしやすかったです。

【新/髪質改善・集中ケアコース】トリートメント美髪エイジング\14300→\6500

あいさん
    そして口コミいただき嬉しいです。ありがとうございます☆
    頭皮がスッキリキレイになり、快適に過ごしていただけてよかったです。
    頭皮環境を維持することで、毛先の手触りや全体的なおさまりが良くなりますよ。
    頭皮と髪で気になることあれば、いつでもご相談くださいね^ ^
    またのご来店お待ちしてます。        山口

• のぶりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 00:08:53.0

ヘッドスパは、とても気持ちよく、カラーも白髪がしっかり染まり満足です。カットは段を入れたせいか翌日から湿気で細かいカールがいっぱいでて苦戦していてなんとかして欲しいです。

のぶりん様、先日はコルテにご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパやカラー満足していただけて嬉しいかぎりです。
    クセもあり、いつもより段の入ったカットにさせていただいたのでやはり癖が強く出てしまうところではありますので、次回ご来店いただいた時に乾かし方などのお手入れ方法をお伝えさせて頂ければと思います。

次回も楽しみにお待ちしております。

コルテ 倉敷新田店(CoRte.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー