4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エス 西梅田(es)  >

es 西梅田 【エス ニシウメダ】

エス ニシウメダ

• 大阪府大阪市北区堂島浜1-4-18 堂島森本ビル 7F
  • 地下鉄肥後橋、西梅田徒歩3分/JR北新地徒歩5分/JR大阪徒歩10分/各線梅田徒歩10分
  • ゆっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:25:56.0

今回も丁寧に対応していただきありがとうございます。少し短くしたのでまとまらなくなるのではと心配しましたが、おかげさまで3週間たってもいい感じにおさまってます。またよろしくお願いいたします。

【松本指名限定】カット+イルミナカラー+髪質改善Tr19000→11000

• 油淋鶏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:45:28.0

他店で切ってもらった前髪に納得行かず、藁にもすがる思いでこちらの美容院にお世話になりました。
    私の前髪の救世主です!
    とても丁寧に接客していただきました。
    長さや量の調節も少しずつ丁寧にしてくださり、助かりました。
    担当してくださった美容師さんも、テーマパークにいそうな明るい、雰囲気のいい方でした。
    また伺います!

【3・4月】【小顔に★扱いやすく♪】前髪カット

• もちまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:23:51.0

細かいところまで丁寧に対応いただきました

【2・3月】【小顔に★扱いやすく♪】前髪カット

• にゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:32:47.0

久しぶりに伺わせていただきました。私の前髪はかなり扱いずらかったと思いますが、何度も確認していただけたので、帰ってからも飛び出してくる毛がありませんでした!ありがとうございました。短い時間でしたが、とても居心地がよく元気をもらえました。これからまたお世話になります。

【2・3月】【小顔に★扱いやすく♪】前髪カット

[投稿日] 2024-02-27 05:47:58.0

いつもお世話になってます。
    前髪カットだけでも念入りにしてくれます。
    スタイリングしやすいようにしてくれてとても助かってます!

【1・2月】【小顔に★扱いやすく♪】前髪カット

• CANAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:28:55.0

他店でのカットが満足いかず、修正をお願いしたく予約し、施術していただきました。
    失礼なお願いながら懇切丁寧に対応していただき、またカットだけでなくスタイリングの仕方まで教えていただき、大変感動いたしました。仕上がりや、その後の状態にも大変満足しております。

話しやすい方で、またこちらの希望をしっかりと聞いて下さり対応していただけるので、安心して身を委ねることができました。
    自宅から少し遠いのですが、また施術をお願いしたいと思える信頼できる美容師さんに出会えたことを嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました
    また次回もよろしくお願いいたします

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:06:11.0

細かく確認しながらとても丁寧にカットしてくださり、求めていた理想の前髪になりました!
    自分で切るとどうしてもしっくり来ないので、おまかせしてよかったです(^^)
    他の方も口コミで書かれている通り、顔に全く髪がついていなかったのもとても感動しました。
    また通常のカットなどもお願いしたいです!

【1・2月】【小顔に★扱いやすく♪】前髪カット

• かんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 23:44:03.0

とても丁寧なカウンセリング、カットをしてくれる美容院です!

なりたいイメージを聞いた上で、確認しながら少しずつ切ってくださるので、とても丁寧なカウンセリングのおかげで完成系のイメージがしやすく、本当に満足のできる仕上がりになります。

カットだけでなく前髪のセットの仕方や扱い方の説明も詳しくして下さって、その日だけでなくその後の前髪の状態にも非常に満足できます!

[1・2月]【うるつや】前髪カット+髪質改善酸トリートメント¥5000

• 花太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 15:48:31.0

めちゃくちゃ丁寧です。
    リーズナブルなのにしっかり時間を取って施術していただき、こんな丁寧にしてくださるお店はかなり珍しいと思います。
    何人か他の方のコメントにも書いてありましたが、前髪を切ってるのに顔に髪の毛が一本もついてませんでした。
    これは凄い事だと思います…。

【1・2月】【小顔に★扱いやすい♪】前髪カット ¥550

[投稿日] 2024-01-16 18:06:39.0

40代後半から髪が乾燥し冬はマフラーを巻くので髪がよりパサパサしてました。こちらに通うようになり改善されしっとりしています。手入れもしやすくなり助かります。

【既存の方限定】リタッチカラー¥7150→¥5000

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 14:03:38.0

本当に丁寧に切って下さり、この値段だから手を抜くというのは一切なく最後の最後まで確認して満足いくまで切って下さりました。どこの前髪カットより丁寧だと思います。また切りに行きたいと思いました。ありがとうございました!!

【11月・12月限定】【小顔に★扱いやすい♪】前髪カット ¥550

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

そらさん、先日はお越しいただきまして嬉しい口コミも有難うございました。あれから前髪は扱いやすいでしょうか?

やってきた中で数ミリでも印象がガラッと変わるよなぁと思っていて、色々とかしてみたり、とかしてもらったりと丁寧に微調整して完成したスタイルは、長持ちするなぁというのが分かってきたので、どこの前髪カットよりも丁寧と言ってくださって、ずっと真剣にやっていてよかったなぁと思いました。

プロなので!ということはなくて、一緒に作っていくスタイルが好きなので、また話し合いながら切りましょう!切っている最中でも何か気になる事がありましたらいつでも何でも教えてくださいよ~♪

また是非、そらさんのペースで
    次回も楽しみにお待ちしております★

es西梅田  松本 隆宏

• かめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 08:47:00.0

今まで通った美容室の中で1番丁寧で、しっくりくる髪型にしてくれました!前髪を沢山切ったのにも関わらず、顔には髪の毛が1本も着いていなかったのでとても助かりました。
    ありがとうございましたー!

【1月限定】【小顔に★扱いやすい♪】前髪カット ¥550

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

かめさん、先日はお越しい頂きまして嬉しい口コミも有難うございました。パッツンにしましたがあれからやりにくいところはないでしょうか?

こんな数多くあるサロンの中で、今までで一番しっくりくると言ってくださって本当に有難うございます!真剣にやっていて良かったです。継続して頑張ります。

施術中お顔にあまり切った毛がつかないように気をつけてはいますが、一応いつも切った後はタオルをお渡しして拭いてもらっていて、今回は運が良く、全然ついて無かったですね(^ ^)

また是非かめさんのペースで、帰国後即でも、
    次回もいつでも楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-05 12:50:14.0

どこよりも前髪カットを丁寧にやってくださいます。
    スタイリングまで考えてくしで前髪をとかせてもらって
    気になることはないか聞いてくれます。
    また伺います(^^)

[11月、12月]【うるつや】前髪カット+髪質改善酸トリートメント¥4500

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

先月もお越しいただきまして嬉しい口コミも有難うございました。あれから前髪でやりにくいところはないでしょうか??

前髪も全体のシルエットも、ご自身がこれからやりやすいかどうかかなぁと思っていまして、とかしてくださっている感じやクセを見ながら微調整しているつもりでして、どこよりも丁寧と言ってくださってすごく嬉しいです。カット中でも気になるところがありましたらいつでも何でも教えて下さいね!

いっしーさん、本年も宜しくお願い申し上げます。
    またいっしーさんのペースで、
    次回も楽しみにお待ちしております(^ ^)

es西梅田  松本 隆宏

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 17:45:09.0

今回も丁寧にカラーとカットしていただきました。カットすぐはなんとなくまとまりにくいかなと思ったのですが、数日したらいい感じに落ち着いてきました。スタイリングも楽です。ありがとうございます。

【松本指名限定】カット+イルミナカラー+髪質改善Tr17800→10500

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

ゆっちゃんさん、先月もお越しいただきまして嬉しい口コミも有難うございます。カラーをワントーン明るくしてみましたが色持ちはいかがでしょうか?

ゆっちゃんさんのご要望でクセを活かしたりまとまるところはまとめたいな~と毎回カットしていまして、今回結構まとまっている部分はあまり量をとらなかったからかなぁと思いました。数日経って落ち着いて一安心です。カット中やカット後気になるところがありましたら何でも教えてくださいね(^ ^)いつもの事ですが僕も相談する時はよろしくお願いします。

本年も宜しくお願い申し上げます。

また次回もゆっちゃんさんのペースで、
    いつでも楽しみにしております。

es西梅田  松本 隆宏

• kanaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 15:28:37.0

いつも前髪カットをお願いしていましたが、今回初めてカットとカラーをお願いしました。髪の毛が何年振りかにツルツルになって、色も希望通りでとても満足しました。最後に、「前髪カットだけでもお待ちしています」と言っていただけて改めて居心地の良いお店だなと思いました。またよろしくお願いします。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

kanaeさん先月もお越しいただきまして嬉しい口コミも有難うございました。あれからやりにくいところはないでしょうか?

カットカラーをさせて頂きまして本当に有難うございました。今回カラーにトリートメントを入れて施術しておりまして何年か振りにツルツルにできて僕も嬉しいです。ずっとツルツルが継続するようなご自宅ケア方法がたくさんあるので気になったら言ってください!!何でも教えられるように頑張ります(^ ^)

他はまとまっていたり、カラーの色持ちも良かったり、前髪だけ切りたい時があるだろうなぁと思い始めた前髪カットなので、是非お待ちしております。居心地がいいと言ってくださって有難うございます。マンツーマンでゆったり施術をしておりまして、何か気になったことや髪の相談がございましたらいつでも教えてくださいね★

また次回もkanae さんのペースで、
    いつでも楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-16 20:22:49.0

ブローブラシ購入しました。アドバイスありがとうございます。髪の癖を理解したうえでカットをして頂けるので自宅で手入れしやすいです。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

かなえさん、今回もお越しいただきまして嬉しい口コミも有難うございます。今回は全体カットもさせて頂きましたが、やりにくいところはないでしょうか?

かなえさんのいつものご自宅ケアにブローブラシがあれば無敵ですね!もっとツルツルになったらどうしようとワクワクします。この前一応ザックリと簡単にできるブロー術を伝授しましたが、出来ていますでしょうか?使い方や分からない事がありましたら何でもご相談してくださいね!

根元が伸びクセが若干内側に出てきましたが、表面のおかげさまで全体がしっかりまとまるカットができました。手入れしやすいと言ってくださって嬉しいです(^ ^)

かなえさん、本年も宜しくお願い申し上げます。

またかなえさんのペースで、
    いつでも楽しみにお待ちしております。

es西梅田  松本 隆宏

• みもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-03 15:53:57.0

いつもありがとうございます!不器用人間にはすごく助かります!またよろしくお願いしますm(_ _)m

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

みもさん、先月もお越し頂きまして嬉しい口コミも有難うございました。あれからやりにくいところはないでしょうか?

髪全体が明るくなっていたのでボカさず、ぱつっとカットさせて頂いて頂きましたが大丈夫そうですね。また切っている最中でも気になる事がありましたら教えてくださいね!

楽しいブリーチ生活になりますように!たっぷり、しっかりケアをしてくださいよ~(^ ^)

また次回もみもさんのペースで、

es西梅田  松本 隆宏

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 17:37:06.0

前髪を少しずつ調整してカットして頂き、とても満足しています。伸びてからも扱いやすくして頂いたので、これからスタイリングを頑張ります!
    またお願いさせて頂きたいです。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

Yさん、先月はお越しいただきまして嬉しい口コミもありがとうございました。伸びてからのこともお伝えしましたが扱いやすいでしょうか?

長持ちしてほしいなぁと思いながら丁寧に前髪や顔まわりを作っていまして、満足と言ってくださって本当に嬉しいです。

伸びた後どっちに流すか一緒に確認してくださって、想像ですがこうなるんじゃないかな~、こうした方がやりやすそうというのを共有できて一安心しました。が、どうしてもスタイリングできない長さになったらまたカットしましょう(^ ^)

また是非Yさんのペースで、
    次回も、相談してくださったカラーでも、
    いつでも楽しみにお待ちしております。

es西梅田  松本 隆宏

• ありさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 10:23:14.0

2度目の前髪カットで伺いました。
    前回同様、とっても丁寧に調整しながらカットしてくださり、扱いやすくお気に入りの前髪になりました!

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

ありさん、2回目もお越しくださいまして、嬉しい口コミも有難うございました。あれから前髪でやりにくいところはないでしょうか?

前回同様、同じ感じのカットをさせて頂きましたが、お気に入りの前髪になったと言ってくださり僕も嬉しいです!!微調整しながら、お聞きしながら作る前髪はやっぱりいいなぁと思いました。最善は尽くしているつもりですが、またカット中でも何か気になる事や、もう少し切って欲しい等ございましたらいつでも何でも教えてくださいね(^ ^)

また、ありさんのペースで、
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-14 06:32:42.0

前髪カットのみでもすごく丁寧に見てくださりました。
    また利用させてもらいます!

【10月・11月限定】【小顔に★扱いやすい♪】前髪カット ¥550

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

いっしーさん、先月もお越しいただきまして、嬉しい口コミも有難うございます。顔まわりも少し調整しましたがやりにくいところはないでしょうか?

丁寧と言ってくださって本当に嬉しいです!前髪は少し癖っ毛さんなので、様子を見ながら切っているつもりでして、毎回一緒に確認してくださって助かります。もう少し切って欲しい、ここやりにくくなる等ございましたら、いつでも何でも相談してくださいね★

またいっしーさんのペースで、

es西梅田  松本 隆宏

• へろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 15:48:20.0

前髪の当日予約で、快く対応してくださりありがとうございました。
    前髪は気になるタイプですが、こんなに丁寧できれいに整えてもらえて安心してお任せできました。
    後ろのカットもお願いできたらと思います。
    またどうぞよろしくお願いします。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

へろこさん、先月はお越し頂きまして嬉しい口コミも有難うございます。少しシースルーな前髪にしましたが、やりにくいところはないでしょうか?

前からの印象なので特に気になりますよね!僕が切って終わりではなくて、合間でお聞きしたりいつものクセの出方を教えてもらったり、僕も相談したりしながら一緒に作るスタイルが好きなので、安心して任せられると言ってくださって嬉しいです★

次回予約も入れてくださって本当に有難うございます。全体カット楽しみにしております!
    へろこさんの髪が乾かしただけでしっかりまとまって、スタイリングしやすくなりますように頑張ります(^ ^)

es西梅田  松本 隆宏

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:59:58.0

前髪カットで利用させていただきました。
    自分でカットするのが苦手なので前髪のみので利用することができ大変助かっています。次回もよろしくお願いします。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

すーさん、今回も遠くからお越し頂きまして度々全体カットもさせて頂き、嬉しい口コミも有難うございます。あれから前髪や全体の髪は扱いやすいでしょうか?

ご来店頂いたからには1ミリでも調整しよう!やりやすい前髪にしようと前髪カットをしていますが、もし来れなさそうな時があればセルフ前髪カット講座もしているのでいつでも教えてくださいよ~(^ ^)またカット中気になる事や相談等ございましたらいつでも何でも教えてくださいね!

すーさん、本年も宜しくお願い申し上げます。

また次回カットでも、すーさんのペースで、
    いつでも楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-30 21:17:12.0

コメントへの返信ありがとうございます。
    前回分け目を久しぶりに変えたのですが、こちらが敢えて言わずとも新しい分け目でブローして前髪カットに進んでいました。こういう細かな気配りは流石だなと思います。そして仕上がりはいつものツルツルです。ありがとうございました。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

かなえさん、今回もご来店頂きまして嬉しい口コミも有難うございます。新しい分け目でスタイリングしやすくなりましたでしょうか??

お一人お一人のカルテを作成していて気になったことや良かったこと、反省を施術後すぐカルテにメモっておく習慣があり、こうだったなぁ、こうすればよかったかなぁ、ここいい感じと言っていたけど...お客様が気になってなさそうだったけど、こうした方が似合いそうかなと自分の所感を書き綴っていて、書籍化できそうです(^ ^)施術に入る前にその本...じゃない..カルテを見返して気合いを入れて臨むようにしておりまして、気配りを褒めて頂いて本当に嬉しいです。

今回も酸トリートメントをさせて頂いて有難うございました。かなえさんのご自宅ケアも相まってツルツルが継続できていて助かります。またしましょう。

次回もかなえさんのペースで、

es西梅田  松本 隆宏

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 11:45:05.0

継続して通っていますが、今回はじめてリタッチカラー+前髪カット のコースで予約しました。いつも丁寧にカウンセリング(ヒアリング)してくれますが、リタッチでも変わらず丁寧に相談にのってくださいました。仕上がりもきれいで満足です!
    クセがあって扱いづらい前髪をめちゃくちゃいい感じにしてくれて、前髪のストレスが一切なくなりました!いつもありがとうございます!

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

あいさん、今回もお越し頂きまして、嬉しい口コミも有難うございました。前回施術させて頂いたお薬と同じものでリタッチしましたが、仕上がりも綺麗と教えてくださって非常に嬉しいです。あれからやりにくいところはないでしょうか?

抜けてきてはいましたがいい色持ち、いい明るさでしたのでリタッチでもいいなぁと僕も相談させて頂いて助かりました★いい感じに繋がりましたね♪

そして、いつも前髪いい感じと言ってくださって、真剣にやっていてよかったなぁと毎回励みになります。また前髪や全体、気になるところがありましたら何でも相談してください!あいさん史上一番扱いやすい髪にします(^ ^)

あいさん、本年も宜しくお願い申し上げます。
    また次回も、あいさんのペースで
    いつでも楽しみにお待ちしております!!!!

es西梅田  松本 隆宏

• あいくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:21:30.0

お店を出てからしばらくして雨が降ってきて、癖っ毛なので、雨の日は大変なことになるのですが、ガチガチにセットしたわけではないのに、綺麗にブローしていただいたおかげで一日ヘアスタイルをキープ出来ました。
    今回もイメージ通りな仕上げていただきありがとうございました。

[9月、10月]【うるつや】前髪カット+髪質改善酸トリートメント¥4500

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

あいくさん、先日もお越し頂きまして嬉しい口コミも有難うございました。今回もイメージ通りにいくとあまり切るところが無かったなぁと思っていて、今現状でやりにくいところはないでしょうか?

あいにくの雨でしたが、ヘアスタイルをキープ出来たと教えてくださって安心しました★今僕は髪の内部に水分をたっぷり結合させるという内部改善をしておりまして、今回湿気も吸収できないくらい髪の内部が水分たぷたぷになり、しっかりブローでキューティクルを閉じ、ほんの少しだけのオイルでコーティングをして....と原理的にはこんな感じですが、こうだったよ~と教えて頂けたので、やっていて良かったなぁと再確認出来ました(^ ^)

癖っ毛さんは湿気を吸収してホワホワ~となりやすいですし、ご自宅でも何か外から水分を吸収しない作戦が必要ですね。また髪のお悩みやこうしたい、等ございましたら何でも教えてくださいね。解決出来ますように頑張ります。

また次回もあいくさんのペースで
    いつでも楽しみにお待ちしております!!

es 西梅田  松本 隆宏

[投稿日] 2023-10-12 17:53:06.0

丁寧に聞いていただいて扱いやすいヘアースタイルにしていただきました!
    落ち着いた空間で過ごしやすかったです!
    また伺います(^^)

【うるツヤ酸性トリートメント】カット+イルミナカラー+髪質改善Tr¥11000

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

いっしーさん、初めてご来店頂きまして、嬉しい口コミも有難うございます。カラーどうしようかな~と相談してくださって見てみると、根元から自然なグラデーションだったのでカラーをしなかったですが、あれから毛先のお色は大丈夫でしょうか?

乾かしただけで毛先がもっと丸くまとまればなぁと思いお聞きしながら切りましたが、扱いやすくなったと言ってくださって安心しました^_^

落ち着いた空間でゆったりマンツーマン営業なので、もし何か気になる事がありましたら何でも教えてくださいね!!

また次回もいっしーさんのペースで、
    いつでも楽しみにお待ちしております(^ ^)

es西梅田  松本 隆宏

• sor89さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:53:49.0

すごく丁寧なカウンセリング&説明をしていただきながらの前髪カット、お得すぎました!
    こまめにお世話になるかもしれませんが、またよろしくお願いします。

【9月・10月限定】【小顔に★扱いやすい♪】前髪カット ¥550

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

sor89さん、先月はご来店頂きまして、嬉しい口コミも有難うございます。あれから前髪の調子はいかがでしょうか?

現状どうなっているのか、どうしたいかを一緒に見たり考えたりすることによって、カット後お客様自身がこういう原理でこうなっていたのかと理解出来てスタイリングしやすくなればいいなぁと思い、僕も相談させて頂いたり、話し合いながらカットをしておりまして、すごく丁寧なカウンセリング&説明と言って頂けて非常に嬉しいです★また、少しの切り加減&巻き加減でも変わりそうでしたのでお聞きしながらバッチリ前髪カット出来ました^_^顔周りの巻き方レクチャーもしましたが上手く扱えていますでしょうか?

はい、是非!sor89さんのペースで、前髪だけでも
    また次回も楽しみにお待ちしております!!

es西梅田  松本 隆宏

• kanaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 12:06:52.0

職場が近くになったので数ヶ月ぶりに来ましたが、変わらず居心地の良いお店だと思いました。毎回前髪カットだけにも関わらず、気の済むまで丁寧に施術してくださって嬉しいです。またお願いいたします。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

kanaeさん、先日もお越し頂きまして嬉しい口コミも有難うございます!!あれから前髪の調子はいかがでしょうか?

変わらず居心地がいいと言って頂けて、以前お越しくださった時から同じ思いで一生懸命頑張っていて良かったなぁと励みになりました。嬉しいお言葉を有難うございます^_^

数ヶ月ぶりでも、今まで一回でも僕が施術させて頂きましたお客様のカルテには前髪含めどうやって切って、どんな感じになったか、教えてくださったことや僕の考察含め沢山記入して全部大切に保管しておりますので、また安心してお越しくださいね★いつも通り僕も一緒に長さを確認したり相談させて頂きながらになりますが一緒に気の済むまで作り込みましょう!!!!

お仕事が終わってからでも、いつでも、
    kanae さんのペースで、
    次回も楽しみにお待ちしております^_^

es西梅田  松本 隆宏

• あいくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 16:47:41.0

髪の毛をカットに行って、カット勧められなかったのは初めてでしたが、細かく希望をヒアリングしてくださって、なりたい髪型を本当に真剣に考えてくださってるのがわかって、素晴らしい美容師さんだなと思いました。教えていただいた巻き方を実践したら、前髪の悩みが少し改善されました。またぜったいお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

あいくさん、先日はお越し頂きまして、嬉しい口コミも有難うございます。あれから前髪のスタイリングでやりにくいところはないでしょうか?

僕の美容人生の中では数ある事で、びっくりさせていたら、すみません^_^初めは前髪をカットしたそうだなぁという印象でしたが、ご希望のスタイル、セットの仕方をお聞き、一回やってみると切らない方がスタイリングしやすそう&現状少し短そうな所もありましたのでそうしましたが、素敵な美容師と言って頂けて非常に嬉しいです!!前回切って頂いた美容師さんにも感謝しております★

まだまだ勉強中ですが、お客様お一人お一人のなりたいヘアスタイルや現在のお悩み、根本的なお悩みを解決したり叶えてあげたいなぁとずっと思っていて、今になって経験も知識も段々と増え、それで助かるお客様が増えればいいなぁと日々思います。

そして、あいくさんのお悩みが少しずつでも改善できますよう努めてまいりますので、前髪のスタイリングや全体のスタイリングで分からない事がございましたら何でも相談してくださいね★

また是非、あいくさんのペースで、
    次回も楽しみにお待ちしております♪

es西梅田 松本 隆宏

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 21:51:03.0

今月はカットで利用させていただきました。
    いつもお任せでカットしていただくのですが、毎朝のセットがスムーズにできるので大変助かっています。
    今後も利用させていただきたいです。

es 西梅田 【エス ニシウメダ】からの返信コメント

すーさん、いつも遠くから、今回もお越しくださいまして嬉しい口コミも本当に有難うございます!あれからセットでやりにくいところはないでしょうか??

出来るだけ短く!と教えてくださるので浮かないくらいでいつも切っていますが、前回は少し長かったでしょうか?カットの際どのタイミングでも、もう少し切って欲しい、こうしていきたい等ございましたら何でも言ってくださいね♪(遠くなる分ご自身で前髪を切る機会もあるかなぁと思っておりまして、簡単なセルフ前髪カット術も伝授出来ますので、お気になさらず言ってください^_^)

すーさんの髪が今までで一番セットしやすくなりますように、ヘアスタイルが長持ちしますようにと願っております!今後とも末永く宜しくお願い致します!!!!!!!!!

急にこっちも寒くなってきましたが、すーさんも体調に気をつけて、
    戻ってこられるすーさんのペースで、
    また次回も、いつでも楽しみにお待ちしております★

es西梅田  松本 隆宏

エス 西梅田(es)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー