4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアーアートシフォン 池袋西口店(Hair art chiffon)  >

ヘアー アート シフォン イケブクロニシグチテン

• 東京都豊島区西池袋2-39-7 R.core 西池袋 4F
  • 南改札口/メトロポリタン口徒歩3分[髪質改善/ハイライト/縮毛矯正]当日予約ok◎

もふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 12:22:34.0

初めてお伺いしました!
    とっても素敵なお店でした。

まず、ご担当の方に、トリートメント、カラー、髪の悩み等のとても親身なカウンセリングをして頂きました。
    カラー前のシャンプーでは、アシスタントさんもお話しをしてくれて、緊張が和らぎました。特有のシャワーが気持ちよかったです。
    カラーは、暗くしつつ透明感がある、とても素敵な仕上がりになりました。またこの色に染めたいと思います。
    悩んでいたブリーチとの境目も目立たなくなりました。
    カラー後のシャンプーでは、アロマを使用したヘッドスパがとっても最高でした。
    トリートメントは、沢山の工程があるものをお願いしましたが、1つ1つどのような効果があるのかを丁寧に説明してくださいました。
    最後の髪を整えるカットも、悩んでいた重さが減り、嬉しいです。重さが減った分、髪も短く見えるようになった気がするので、ここからご一緒に頑張ってロングを目指したいです!
    前髪も、ぱっつんでかわいく、かつ、お顔周りも作って頂きました。

まさかの推しが一緒で、トークも楽しかったです。

この度はたくさん、ありがとうございました!
    これからもよろしくお願い致します!

【平日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ\19890→

Hair art chiffon 池袋西口店【ヘアーアートシフォン】からの返信コメント

もふ 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    担当致しましたNANAMIです。
    お店の雰囲気、仕上がり等気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

今回カラーは暗め且つ透明感がでるようにラベンダーを入れて
    艶と透明感が出るようにさせていただきブリーチの部分と塗り分けさせていただきました!
    どうしても色が抜けてしまうとブリーチ部分は明るくなりやすくなってしまいますが
    繰り返しくらいお色で入れてあげると徐々に目立ちにくくなるので続けていきましょう♪
    また次回は夏に向けてグリーンも入れてあげるとより透明感がでるのでオススメです!

カットはお顔周りをいつもより切らせていただいたので少し短く見えてしまいますが、
    まとまりやすく伸ばしやすいスタイルにさせていただいたので一緒に頑張って伸ばしていきましょうね◎!またトリートメントは11種類のトリートメントでしっかり内部からケアさせていただいたので、ツヤツヤになりましたね(^^)もふ様のロングヘアになるのを楽しみにしています!

また推しの話しましょうね☆!!
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!

chiffon池袋西口店 stylist NANAMI

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 09:44:52.0

2回目でしたが、前回の髪について相談した内容など覚えていて下さり感動しました。
    今回も時間をかけて髪型や髪色を話し合ってから、きちんと金額説明もあり安心してお任せできます。
    もちろん、仕上がりはとても良く大満足でした。
    四十代になると髪質が変わりだすので、こちらで髪のカウンセリングを受けることで少しずつ変わってきて本当に大切だと思いました。
    また、今後も通って髪質をきれいに保てるようにしていきたいです。

【2回目限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ \19890→

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 16:11:05.0

とても丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、満足です。
    トリートメントも他の美容院より、効き目が長持ちしている気がします。

また、よろしくお願いします。

【NANAMI指名】カラーカット髪質改善トリートメントヘッドスパ¥19890→

• やかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 18:18:56.0

担当の方にとても丁寧な対応をしていただけて良かったです!髪が硬めだったのが悩みでしたが、私に合うトリートメントを説明してくださり、満足のいく仕上がりになりました!ぜひ次もお願いしたいです!

【SHIIHA・NANAMI指名】カット+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ\12600→

やか 様

担当致しましたNANAMIです!

ヘアスタイルご満足頂けて嬉しいです^^
    今回は行事に合わせて長さを伸ばすとの事だったので毛先の傷んでいる部分と
    少し前上がりにさせていただいて前から見ても後ろから見ても綺麗なラインがでるように
    させていただきました◎!また、トリートメントではストレートで髪が硬くなってしまっていたので
    髪を柔らかくしてくれるオージュアのフィルメロウのシリーズでしっかりケアさせて頂きました♪
    伸ばしていても2,3ヶ月に一度は毛先のダメージを取ってあげた方が綺麗に伸ばせるので
    一緒に頑張って伸ばしていきましょう^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist NANAMI

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:00:06.0

私の髪質などもみてメニューを提案していただき、そのメニューの詳細なども詳しく説明を受けました。とても丁寧でした。半個室のようなスペースで居心地も良かったです。

【髪質改善】カット+カラー+酸熱ストレート+オージュアTR+ヘッドスパ\33390→

かな様**

先日はご来店頂きありがとうございました**
    担当させて頂きました清水です^ ^*

嬉しい口コミありがとうございます◎◎

オージュはお客様のお悩み、
    髪質をみさせて頂き今1番髪に合うものをご提案させて頂いております!
    そのためより実感して頂きたく、何で、とうやって付けてどんな効果があるのか
    しっかりお伝えしているので【とても丁寧でした】といって頂けて嬉しいです^ ^

今回のかな様はストレートパーマもされたのでフィルメロウのトリートメントで
    熱のダメージが無くなり柔らかくまとまりが出たかと思います^ ^

オージュアのトリートメントは蓄積型で繰り返すとより
    髪質改善ができていますので
    またかな様のヘアーが担当できる事を楽しみにしております**
    ご来店お待ちしております(^^)

-清水 海音-

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:57:48.0

自宅でのスタイリングやお手入れについても
    細かくアドバイスくださり、非常によかったです。
    アドバイス通りにお手入れ頑張ってみます。
    トリートメントも丁寧に行っていただけ
    仕上がり、スタイルともに大満足です。
    また次回よろしくお願い致します。

【4月限定】カット+髪質改善トリートメント+オーガニックヘッドスパ\12600→

えり様

担当致しましたNANAMIです!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです^ ^
    今回は梅雨に向けてポイントで矯正もさせていただいたのでまとまりも
    かなり良くなったと思います!今回はトリートメントも乾燥をしっかり抑えて水分量を
    高めてくれるクエンチモイストのシリーズでケアさせていただきました!ご自宅でも乾かす前にトリートメントを付けたりシャンプーを変えるだけでかなり普段のスタイリングも楽になると
    思うので頑張ってみて下さい◎!次回も精一杯髪のケアさせていただきますので一緒に頑張って伸ばしていきましょう^ ^ またヘアスタイルも夏に向けて一緒に考えていきましょう!

次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

stylist NANAMI

• ぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 10:25:21.0

オージュアの取り扱いの種類が多く、一人ひとりの髪質や悩みに沿って組み合わせてくださるのが良かったなと思いました。施術前には必ず丁寧に説明をしてくださるので不安なく過ごせました。
    また、カットのカウンセリングも丁寧に聞いて確認をしてくださったのでイメージ通りの髪型になりました。ありがとうございました!

ぎ様**

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    担当させて頂きました清水です^ ^

嬉しい口コミありがとうございます!!

オージュはお客様のお悩み、
    ので不安なく過ごせて頂けて大変嬉しいです**

今回のぎ様はストレートパーマもされたのでフィルメロウのトリートメントで
    柔らかくまとまりが出たかと思います^ ^

ストレートもさせて頂きましたので日々のスタイリングが楽になったかと思います!
    今回で毛先のダメージが取れたのでこれからキレイに伸ばせる様に頑張りましょう^ ^

またぎ様のヘアーが担当できる事を楽しみにしております**
    ご来店お待ちしております(^^)

-清水 海音-

• プニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:21:28.0

丁寧なカウンセリング、随時、説明して頂いたり、アドバイスも参考になりました。そして、何より仕上がりに驚き、自分の髪が生き返りました!またお願いします。

カラー+部分縮毛矯正+髪質改善オージュアトリートメント\23870→\19770

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

プニ様
    先日はご来店頂いてありがとうございました◎
    担当させて頂いて高瀬です。
    初めてのお客様でもお悩みに寄り添い安心して
    お任せ頂けるようなカウンセリングを心がけております。

今回はお顔周りのダメージに配慮したお薬で気になるくせを
    伸ばしながら毛先のくせが活かせるようにさせて頂きました。
    カラーも明るさをキープしながらツヤを出すオリーブ系のカラーで
    柔らかい印象で春らしくなったかと思います◎
    プニ様にも気に入って頂けて嬉しいです!

次回は是非鎖骨下の長さにカットしてボリュームもふんわりさせる
    スタイルもオススメでしたので、ダメージに合わせてご相談させて
    頂ければと思います^ ^
    口コミ頂いてありがとうございました◎
    またのお越しお待ちしております。

高瀬

• たっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:30:18.0

可愛くて話しやすく技術もあるので信頼しており、いつも素敵に仕上げて下さるので大変満足しています!
    これからも頑張って下さい!

【メンズ限定40%OFF】カット+オイルスパ+ヘッドスパ\9900→5980

先日もご来店頂き、ありがとうございます!
    担当致しました、HARUです!

お褒めの言葉とても嬉しいです!!
    長さと量感がしっかり取れ、
    かなり涼しげな印象になりましたね(^^)
    これから先、夏になると暑い日も続くと思うので、
    若干でも短くしてあげるとより快適に過ごせるかなと思います♪
    また髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせて下さい^^

次回のご来店、心よりお待ちしております!

HARU

• しばいぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 13:15:32.0

カウンセリング、料金、施術についてとても丁寧に説明してもらい、こちらからも質問しやすい雰囲気で大変良かったです。
    仕上がりにも満足しています。今回はヘッドスパの付いたコースでしたが、これがとても気持ち良くて病みつきになりそうです。
    サービス、技術とも大満足でした。

しばいぬ 様

担当致しましたNANAMIです。

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    仕上がり、カウンセリング共に満足して頂けて嬉しいです(^^)

今回は伸ばしていくとの事でしたので長さはダメージがでてしまっている
    部分をカットさせていただき、お顔周りと表面に段を少しいれさせて
    いただき全体のヘアスタイルに軽さとまとまり易さが出るようなヘアスタイルに
    させていただきました。お色もハイライトを入れる事で明るく且つしっかり
    染まるようにさせて頂いたのでいつもと違う雰囲気になれたと思います♪

次回また伸ばしていく過程でお顔周りの段を少し増やすと
    より重くなりすぎず綺麗に伸ばしやすいと思います◎

伸ばしているとあまり変化がなく飽きてしまうので
    次もスタイル相談しながら決めていきましょう☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

stylist NANAMI

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 18:00:39.0

髪質や髪型の事を相談させていただきました。
    シャンプーやトリートメントも、効果などを詳細に説明して頂き、安心感があります。
    仕上がりも、とても満足です。次回以降も宜しくお願いします。

【SHIIHA指名】カット+髪質改善トリートメント+オイルヘッドスパ\12600→

かな様

担当しましたSHIIHAです。

仕上がりや施術中のケアの説明にご満足頂けて嬉しいです♪

伸ばし中だと髪型が限られてしまいますが。
    出来る限りスタイルを楽しみながら飽きずに伸ばせるよう色んな似合う
    スタイルをご提案させて頂きますね^^

髪の状態を見つつ、カウンセリングの際にお話しした
    パーマなどで雰囲気変えてみたりするのも可愛いと思います☆

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

SHIIHA

• miyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 21:24:12.0

髪の毛がサラサラツルツルになりました。
    また、だいぶ軽くして頂いたので、シャンプーが楽になりました。

miyu様

担当しましたSHIIHAです。

AUJUAの髪質改善のトリートメントで中まで栄養たっぷりの艶々髪になりましたね♪
    AUJUAは継続していくと中に栄養が蓄積していくので更に艶髪を目指していきましょう^^

春は重たいスタイルより軽さがあった方が季節感も出るのでお勧めです♪
    髪の扱いもしやすくなって良かったです☆

またのご来店お待ちしております^^

SHIIHA

• ぬ*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 02:21:27.0

自分がこうしたいと思った髪型に仕上げてもらいとっても満足しています。
    カウンセリング時に画像を見せてもらいながら丁寧に説明してくれたので、仕上がりの想像ができました。
    炭酸バブル?が心地よい振動で、ヘッドスパも最高でした!
    最後ヘアセットの時に、巻き方も教えてくれたのでありがたかったです。
    またお願いしたいなと思った美容師さんでした。

カット+カラー+部分縮毛矯正+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ\28280→

ぬ*様

担当しましたSHIIHAです^^

嬉しい口コミありがとうございます+。

今回はレイヤーを入れたので春らしい軽いスタイルになりましたね^^
    髪を伸ばしているとスタイルの変化がなくて飽きやすくなってしまうので
    少しずつ変えて楽しみながら伸ばしていけるようにまたご相談していきましょう♪

マイクロバブルスパは毛穴洗浄と栄養補給ができるスパなので
    次回もしっかりやらせて頂きますね☆

SHIIHA

• みゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 19:38:47.0

初カラーで緊張していたのですが、カウンセリングから丁寧に説明をして頂き、可愛いカラーになりました!
    髪型は特に決めていなかったのですが、流行りの髪型を提案して頂けてとても気に入りました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    高校生相手にも丁寧にトリートメントなどの説明をしてくださって雰囲気が良くまたお願いしたいと思いました。

みゆーさま**

今回担当させて頂きました清水です^ ^

嬉しい口コミありがとうございます*

私も初めてのカラーを担当出来て嬉しいです^ ^◎
    今回は明るく出来たので次回はより、くすんだ可愛いお色にしていきましょうね!

カットも少し前が短い前上がりにさせて頂きましたので
    動きがでて軽い春らしいスタイルになったかと思います(^^)**
    気に入って頂けて嬉しいです^ ^

ヘッドスパもトリートメントも気に入ってくださり嬉しいです◎
    オージュアトリートメントは髪質やお悩みも違うのでお客様を合ったものを
    選ばせて頂き出来たのでしっかりご説明でき、お伝えでき良かったです^ ^

またみゆーさまのヘアーが出来ることを楽しみにしております*
    ご来店お待ちしております!!

-清水 海音-

• ましほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 17:38:05.0

久しぶりに髪を短くするのでどのようなスタイリングが自分に似合うのかを丁寧に教えていただけて嬉しかったです。また、カラーも似合う色をオススメしていただいたので、出来上がりがとても可愛くて満足です!ありがとうございました!

【SHIIHA指名】カット+カラー+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ\19890→

ましほ様

担当しましたSHIIHAです。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪

新しいヘアスタイルとてもお似合いでした!
    今回は20センチほどカットでしてレイヤーも入れたので軽さと動きが出て
    春らしいスタイルになりましたね☆*。+

カラーは普段もピンク系されるとおっしゃっていたので
    少し雰囲気を変えた濃いめのチェリーピンクで血色感をプラスできるような
    お色にさせて頂きました^^

次回もヘアスタイルが楽しめるようなご提案をさせて頂きますね☆

SHIIHA

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:04:24.0

希望のカラーをあまり決めていなかったので、いろいろ提案してもらえてありがたかったです。仕上がりがとても気に入りました!
    トリートメントもとても丁寧にしていただき、サラサラになって嬉しいです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

あやか 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    担当致しましたNANAMIです。

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです^ ^
    カットも久しぶりでしたのでダメージも綺麗になりましたね!
    カラーも今までの赤みを取るためにオリーブ系のお色にさせていただきました◎!
    何回か続けてあげると透明感がより出て今までとまた違う雰囲気も楽しめるので
    次回も一緒にカラーを考えていきましょう!!

次回もご来店楽しみにお待ちしております^ ^♪

stylist NANAMI

• はたゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 14:26:57.0

カウンセリングがとにかく丁寧で、対応もスムーズでした。
    トリートメントが今まで通ってきたどの美容室よりも時間をかけてくださり、「髪質改善」の通りとても綺麗に仕上げていただきました。
    カットも似合う髪型に仕上げてくださり、とても満足しています。髪を伸ばしたいけど、印象も変えたい…というわがままに応えてくださり感謝です!

はたゆか様

先日はご来店頂き有り難うございました。
    担当しましたSHIIHAです。

久しぶりの美容室とのことで今回は毛先のダメージを無くすことを
    第一優先にさせて頂きました。
    今後綺麗に伸ばして行くために定期的にメンテナンスをしていくと
    艶サラロングヘアになれるので一緒にヘアケアしていきましょう♪

伸ばしているとあまり変化がなく飽きてしまうので
    次もスタイル相談しながら決めていきましょう☆

SHIIHA

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 13:29:56.0

ここ数年で1番お気に入りの髪型にしていただきました!
    似合う髪型を提案してもらえたのも嬉しかったのですが、それ以上にカットに感動しました!
    剛毛多毛でモッサリ重くなりがちですが軽くなりスッキリ。広がらず頭が小さく見えます!長い前髪で面長カバー嬉しい。
    産後のうねりのせいで朝のセットが大変だったのですが、トリートメントのお陰でうねりもマシになりました!
    アイロンでセットするととっても可愛いヘアスタイルになります。
    ぜひ通いたいと思える美容師さんに出会えて嬉しいです!
    似合うと言っていただけたショートにもしたいな

【2月限定】カット+髪質改善トリートメント+オーガニックヘッドスパ\12600→

ゆき様

担当しましたSHIIHAです(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

カットは、お顔の形が綺麗に見えて面長感を解消出来るような
    ひし形のレイヤースタイルにさせて頂きました♪
    レイヤーを入れることによって広がりやすい首周りのもたつきが取れて
    一気にメリハリのつくスタイルになりましたね!コテ巻きも可愛いです♪

レイヤーのバランスが大切になるので次は2ヶ月周期目安だと丁度いいですね!
    次回は梅雨時期にもなるので縮毛矯正も合わせるとショートのスタイリングが楽且つ可愛くなるので
    またヘアスタイルご相談しながら可愛くしていきましょう☆

次回もまたお待ちしております(^^)

SHIIHA

• ユナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 00:05:37.0

初めての美容室でしたが、ほとんどおまかせで仕上がりも満足しました!ヘッドスパも気持ち良かったです!

ユナ様

担当しましたSHIIHAです。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    CHIFFONでは初めてでも、何も決めずお任せで来てくださるお客様が多いので
    安心してお任せ下さい!

当店はカットのメニューの中にヘッドスパが付いてくるので
    毎回やると頭皮環境が整いリフトアップにも繋がるので是非続けていきましょう☆

次回もまた相談しながら髪型決めていきましょう♪

SHIIHA

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:01:00.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです!

あ 様

担当致しましたNANAMIです。

ヘッドスパはリラックス効果だけでなく、カラー後の頭皮に残りやすいカラーの残留を取ってくれくれるので頭皮ケアができたり、お顔のリフトアップ効果もあるので定期的にやってあげるのがおすすめです^ ^
    カラーはグリーンとブルーを入れて髪により透明感が出つつ色持ちがいいように仕上げさせていただきました!いつもと少しお色を雰囲気変えさせていただいたので少しイメチェンができたと思います!また、トリートメントでもAujuaのクエンチモイストのシリーズを使って今の時期乾燥しやすい髪をしっかり保湿しながらケアさせていただきました!次回もまた、ケアしてあげると髪が栄養を蓄積してより良くなるのでまたケアしていきましょう!
    次回もあ様の髪のお悩みやライフスタイルにあわせて一緒にヘアスタイルを
    ご提案させていただけたら嬉しいです♪次回もご来店楽しみにお待ちしております。

stylist NANAMI

• びーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:24:50.0

凄いざっくりとした希望しかない中で行ったのですが、アドバイスをいただきながら一緒に考えてくださり、とても丁寧に接客してくださいました!
    久しぶりにイメチェンしましたが、とても満足度の高い仕上がりになりました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

びーちゃん 様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    久しぶりのイメチェンで気に入っていただけてよかったです◎!
    今回は毛先のブリーチの部分をかっとさせていただいたのでかなりダメージも
    減って指通りが良くなったと思います♪ お色は落ち着いた色で且つ春らしいラベンダーを少し
    入れて柔らかみのあるお色にさせていただきました。
    ヘッドスパもリラックス効果だけでなくカラー後の頭皮ケアやリフトアップケアもできるので
    定期的にやってあげるのがオススメです^ ^

また次回もびーちゃん様のヘアスタイルのお悩みやライフスタイルに合わせて
    一緒にお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!
    次回もご来店楽しみにお待ちしております*・!

• ユイカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:05:19.0

とっても満足のいく仕上がりになりました!!対応もすごく丁寧でお話もすごく面白かったです。髪の毛の悩みについても一つひとつ一緒に考えてくださりました。また行きたいです!

ユイカ様

担当しましたSHIIHAです。

仕上がり満足して頂けて嬉しいです♪
    私もユイカさんとお話してる時間が楽しくてあっという間の時間でした。

カットは、今の状態が毛先が軽く広がりやすいので
    重みを出せるようにしていくカットと、顔周りにだけレイヤーを
    入れて暗い印象にはなりすぎない感じで仕上げさせて頂きました

次は梅雨時期になるので縮毛矯正もするとよりやりやすくなりますね!
    次回もご相談しながらスタイルを決めていきましょう◎

またのご来店お待ちしております☆

SHIIHA

• かっしーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 18:42:08.0

髪の悩みを丁寧に聞いてくださいました。
    素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました。

かっしー 様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    今回は顔周りの長さを少し短くさせていただいたのでまとまりやすい
    ヘアスタイルになりましたね!梅雨時期前にお話させていただいた
    ストレートをやってあげると更にまとまりが良くなるのでやってみてください!

また次回もかっしー様のお悩みに合わせて一緒にヘアスタイルを決めさせていただけたら
    嬉しいです◎!また次回もご来店楽しみにお待ちしております。

stylist NANAMI

• いわしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 21:02:33.0

初めての来店でしたが丁寧なヒアリングと説明があり、安心してカットしてもらえました。
    トリートメントも沢山の種類の中から悩みに合った物を選んでもらえ、満足のいく仕上がりでした!

いわし様**

今回担当させて頂きました清水です^ ^

嬉しい口コミありがとうございます**

CHIFFONでは安心してお任せ頂く為にカウンセリングの際
    お客様の髪質、お悩み、ライフスタイルなどしっかり
    聞かせて頂いてからスタイルをご提案させて頂いているので
    【安心してカットしてもらえました。】
    といって頂けて嬉しいです^ ^
    ありがとうございます♪♪

オージュアのトリートメントを気に入って頂けてよかったです!!
    とってもサラサラツヤツヤになりましたね^ ^
    繰り返してする事により、より髪質改善が出来ますので
    また次のその時のお悩みに合わせてしっかり栄養を入れていきましょ◎

また次回もいわし様のヘアーが担当出来る事を楽しみにしております**
    ご来店お待ちしております!

--清水 海音--

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:39:36.0

こんなに丁寧にトリートメントしてくれた美容室は初めてで感動でした。カット、シャンプー、ヘッドスパと交代で担当してくれていましたが、嫌な感じは全くなかったです。
    カット、シャンプー、ヘッドスパとすごく丁寧にケアしてくれました。ありがとうございました。

【当日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ\19890→

とも様

担当しましたSHIIHAです。

喜んで頂けて嬉しです♪
    CHIFFONでは改質改善をされたい方が多くいらっしゃるので
    トリートメントも丁寧に施術させて頂いているので今までのトリートメントよりも
    持ちや仕上がりがいいと言って頂けることが多いです♪

次回も髪型のご相談しながら素敵なヘアスタイルにさせて頂きます^^

SHIIHA

• まりえるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 18:05:00.0

なんとなく切りたいなーという意思だけで伺ったのですが、かわいく仕上げていただけて嬉しかったです!

まりえる様**

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今回、担当させて頂きました清水です^ ^

嬉しい口コミありがとうございます**

スタイルを気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    15cmほどカットさせて頂けたのでダメージも取れましたね!!
    前上がりのスタイルとってもお似合いでした!!
    次は梅雨前には縮毛矯正も一緒に出来たらより楽に
    過ごせるかと思いますのでおすすめです♪♪

またまりえる様のヘアーが担当出来る事を楽しみにしております^ ^
    ご来店お待ちしております^ ^

-清水 海音-

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 18:34:13.0

髪の状態の話や髪型の提案をしてもらえて凄く有り難かったし、髪もサラサラになって良かったです。
    担当してくださった美容師さんは勿論、他のスタッフの方々も丁寧に説明してくださって、とても雰囲気の良いお店でした。

ぽん様

担当しましたSHIIHAです。

今回は伸ばしやすくしていく為に整えるカットと
    変化をつけたいとのことでしたので顔まわりにだけレイヤーをいれて
    少し雰囲気を変えられるようなカットにさせて頂きました^^

CHIFFONのスタッフのこともお褒め頂けて嬉しいです☆

SHIIHA

• yukoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 16:10:57.0

ヒアリングから大変丁寧に対応してくださり、髪の仕上がりもサラサラになりました。
    トリートメントはどのくらい持続するかも大切にしているので、しばらく楽しみです。

yuko様

担当しましたSHIIHAです。

毛先が軽くなってパサついた印象になってしまっていたので
    重みが出るようそろえるカットをさせて頂きました。

トリートメントの持続がどのくらいだったか次回是非お聞かせください♪

またのご来店お待ちしております☆

SHIIHA

• しょうゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 12:17:07.0

丁寧に説明とトリートメントをしてくださり、ブリーチ毛がサラサラになって嬉しかったです!
    一緒に似合う髪色や髪型を考えてくださって勉強になりました

しょうゆ様**

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    担当させて頂きました清水です!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

オージュアのトリートメントでとってもサラサラに
    なりましたね^ ^
    今回はカラーを繰り返して抜けた栄養をしっかり補充してくれる
    【クエンチモイスト】と
    熱で硬くなってしまった毛を柔らかく戻してくれる
    【フィルメロウ】でトリートメントさせて頂きました!

ブリーチの毛が伸びて来たらまた出来るスタイルも
    増えていきますので綺麗に伸ばせるように一緒に頑張りましょ^ ^**

またしょうゆ様のヘアーが担当出来る事を楽しみにしております◎
    ご来店お待ちしております♪

-清水 海音-

• 木崎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 19:58:59.0

・カット
    丁寧なカウンセリングのあと、雰囲気が変わるようカットしていただきました。纏まりがありつつもかなり軽やかにしていただいたのに、翌朝起きたとき髪が跳ねていなくて感動しました。セットもしやすく感謝しています。

・トリートメント
    サラサラに仕上げてくださったので、ナチュラルに美しい髪になりました。触るのが楽しいです!

・セット
    普段は美容院で巻いてもすぐカールがとれてしまうことが多いのに、終日綺麗に巻かれたままでした。ありがとうございます。

【1月限定】カット+髪質改善トリートメント+オーガニックヘッドスパ\12600→

木崎 様

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^
    担当致しましたNANAMIです!

嬉しい口コミありがとうございます。
    chiffonではお客様のライフスタイルやお悩みに合わせたヘアスタイルを
    ご提案させていただいております^ ^木崎様にとってご満足いただけるヘアスタイルに
    なって嬉しいです。今回は前の方を少し段を入れさせていただいたので動きが出しやすい且つまとまりやすさが出たと思います◎次回はまた季節に合わせたご提案をさせていただけたらと思います!
    トリートメントはAujuaのクエンチモイストのシリーズでしっかり保湿をしながらケアさせていただきました。サラサラになると嬉しいですよね♪Aujuaは定期的にしてあげるとより効果が持続するのでまた次回もケアさせていただくのを楽しみにしております!

また次回もご来店楽しみにお待ちしております^ ^

stylist NANAMI

ヘアーアートシフォン 池袋西口店(Hair art chiffon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー