3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リュドール 名駅(Rue D'or)  >

Rue D'or 名駅【リュドール】

リュドール

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-1-3 クリスタルMAビル3F
  • 名駅徒歩5分/国際センター徒歩1分ユニモール出口スグ【髪質改善/Oggiotto/AVEDA】

あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 21:15:26.0

今日も私の髪の毛を綺麗にしてくだり本当にありがとうございます。
    移転されて新しいお店に行きましたがとても開放感ある綺麗なお店でした。
    私は担当スタイリストさんに縮毛矯正とカラーをお願いするようになってから髪の毛がすごく綺麗になりました。
    担当スタイリストさんは本当に優しい方でお客様の髪の毛を綺麗にしたいという気持ちが行く度に伝わりだから完璧な髪質にならなくても毎回少しずつ綺麗な髪になるし安心して任せられます。本当に良い方ですごく丁寧にやってくれますし、こだわっていますし縮毛矯正=痛むって言うイメージがありますが担当スタイリストさんの縮毛矯正はどんどん綺麗になります。癖はもちろん出て来ますが質感は絶対に変わるしずっと続きます。昔では考えれないくらい柔らかい髪の毛に変わりました。すぐに完璧な髪にはなれないかもですが信じれば絶対に綺麗な髪になりますよ。
    もっと髪の毛で悩んでる方に知ってもらいたいなって今日改めて思いましたので口コミの投稿しました

カラーも同時【縮毛矯正&美髪カラー&カットコース】\39050→\31600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

あーちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、非常に心温まる口コミを頂き、私の方こそ感動しております。

移転してから名前も変わった為、前店舗からご来店頂いた顧客様がお越し頂けるかと少し心配しておりました。
    こうして励まして頂けると、美容師として大変報われる思いです。

『今までは自分の髪の毛が嫌いでしが、少しずつ自分の髪の毛も好きになれるようなり綺麗な髪が維持する為にホームケアも頑張れるようになりました。』
    とおっしゃって頂いた事が本当に私ごとの様に嬉しいです。
    少しでも多くのお客様が髪を通して自信を持って頂ける様なお手伝いをしていければ幸いです。
    その為にも、日頃から技術、薬剤にこだわりを持って追求していきます。

改めて、この度は貴重なお時間を使い、投稿して頂きありがとうございました。
    これからも一緒に理想の艶髪を目指していきますので、よろしくお願い致します。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    美髪ケアリスト 丸山祐介

• マミゴンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 22:28:12.0

前回どうやらにとても気に入りました。
    カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパで2時間で終わるのは嬉しいです。
    また、次回も宜しくお願い致します。

【話題の美髪ケア】カット+うるツヤカラー+オッジィオットTR+ケアプロ

• ひーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 20:16:59.0

乾かすだけで髪の毛がサラツヤになって感動です!
    初めての縮毛矯正で不安もありましたが、大満足の仕上がりになりました!
    またよろしくお願いします♪

人気【ダメージレス弱酸性矯正】カット+縮毛矯正 \31350→25400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:42:05.0

今回はカットとトリートメントも実施しました。カットはレイヤーをお願いし、自分の理想通りのカットで大変嬉しかったです。後ろの髪は、はねやすいため敢えて重めに切っていただきその分扱いやすくなりました!トリートメントもツルツルで手触りがめちゃくちゃ良くて感動しました。
    またぜひやっていただきたいです。

誰もが振り返る美髪が叶う☆ カット+髪質改善エリクサートリートメント

• うめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:01:30.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!

• さちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 12:25:22.0

いろいろ相談に乗っていただきながら施術して頂けたので安心でした。

さち様

いつもご利用ありがとうございます!

今回も酸性ストレートでお綺麗になっていただけて大変嬉しく思います。

次はカラーで今以上に艶髪に仕上げたいと思います。

浜田 敦史

• みのりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 08:19:11.0

とてもサラサラになりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• Miruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 19:07:50.0

私は、天候による湿気や汗に影響されウネリが出てしまうクセ毛です。軟毛特有の細かいうねりが重なってパサついて見え、変なボリュームが出てしまうので、定期的(私の場合は半年程に1度)こちらへお世話になってます。

担当スタイリストさんは、髪の健康状態もよく見てくださって、お話しもしやすく、頼りになるスタイリストさんです。
    今回も、艶々の落ち着いたストレートヘアになれて、とても満足しています!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:10:54.0

お店の雰囲気もよくて、接客が丁寧でした。
    仕上がりも満足です!
    また伺います。

【ツヤ髪】カット+うるツヤカラー+プロテクトケア+マイクロバブル\12650

k様

先日は、数あるサロンの中から当店へご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、このような嬉しい口コミをいただけて重ねて感謝いたします。

私たち美容師が思っている髪の状態とk様が思っている髪の状態に相違がないよう、
    しっかりお話をしていく中で、お伺いできたため、
    k様の髪質や質感・コンディションに合わせた最高なスタイルに仕上がったと思います。

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです。
    お手入れぜひやってみて下さいね(^^)

これからは髪だけでなく、頭皮までより大切に扱い、リュドールのダメージレスケアをしながら、
    ずっと輝いていられる理想のスタイルを一緒に維持していきましょう♪

この度は御来店のみならず、貴重なお時間を使い口コミまでご投稿頂きありがとうございました。
    またk様とお会いできる日を楽しみにしております。

リュドール名駅  北森   学

• ゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 23:38:32.0

今回もありがとうございます。

長さがちょうど良いです。
    久々に落ち着いた色になり満足してます。

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ゆさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)

お仕上がりにご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います(^^)

また「変化」をお求めの時は
    是非ご相談ください(^^)

担当 下村俊貴

• ゆりりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:56:27.0

デート前、サプライズのイメチェンで伺いました。
    自分のお願いがかなりアバウトな上、知識もほぼ無く、上手く注文ができなかったのですが、
    親身になって似合うスタイルにしてくださって、とっっっても大満足です!!!
    面長がコンプレックスだったのも、完璧に解消していただいて嬉しかったです!
    彼氏にも喜んで貰えました!ありがとうございました

カット+水潤パーマ+マイクロバブル+プロテクトケア

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:39:32.0

親身になって色々なアドバイスをしていただけました。お店の雰囲気も素敵で、すごく良かったです。また宜しくお願いします。

【髪のダメージ補修に】カット+うるツヤカラー+オッジィオットトリートメント

m様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    またお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

伸ばしていく過程でもしわからないことなどあればいつでも
    聞いてくださいね!! 今後紫外線も強くなってきますので
    髪の毛のケアを今まで以上にやって頂くとより艶々の
    ヘアスタイルになると思います!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

MOEKA

• hisakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 20:51:23.0

思い通りの仕上がりにして下さり本当に大満足です。
    カットも日々お手入れしやすい様になりますしマッサージも気持ち良いです!又お願いしたいです!

hisako様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    素敵な口コミも大変嬉しいです。

日々のお手入れすごく大事ですので、引き続きやっていきましょうね(^^)
    ヘアスタイルも満足頂きよかったです。
    美髪を維持しましょう(^^)

リュドール名駅店 北森 学

• sidareさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 11:43:12.0

今回初めてお伺いしました。先日、初めて行った他店で悲惨なスタイルになってしまい、現状を修復したく、もう失敗はしたくないので、経験豊富で年数もあり、口コミで低評価が無く、私が望む雰囲気の画像が多かったため指名させていただきましたが、結果、大満足です。カウンセリングも丁寧で、こちらの思いをしっかり汲み取ってくださり、雰囲気や骨格、理想に合わせての提案の引き出しの豊富さに、さすがベテランのスタイリストさんだと思いました。技術力、接客の言葉、距離感、雰囲気、すべて満足のいくものでした。仕上がりも、思い描いていた素敵なスタイル・カラーになり感謝の気持ちでいっぱいです。ヘッドスパも絶妙な加減で気持ち良く、自宅でのセット方法も丁寧に教えてくださいました。施術は個室のような空間で受けることができ、滞在時間は本当にリラックスできました。サロン内のお手洗いも清潔で清掃が行き届いており、シャンプー台からは、ちょうど眼下の枝垂桜が満開で美しく癒されました。新しいスタイルはまわりからも好評で、自分でも再現しやすく、毎日が楽しくなりそうです。これからもお世話になりたい素敵なスタイリストさんに出会えました。

【選べる癒しのSPA付き】カット+うるツヤカラー+プロテクトケア+アロマSPA

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

sidare様この度はうれしい口コミをありがとうございます。
    そして毎日楽しくなるスタイルとおっしゃっていただけて感無量です^ ^
    なかなか想像通りのスタイルになるのは難しいかとと思いますのでスタイリストとのイメージのすり合わせがとても重要なのだと思います。今回理想通りとのことでしたのでまた次回それ以上になれるように練習しておきますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:38:30.0

悩みをしっかりと聞いていただいて出来ないこともある中できちんと提案頂きました!

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

さあや様先日のご来店と口コミ、ありがとうございます♪
    今の髪の毛の状態で1番より良いヘアスタイルをご提案させて頂きました!
    悩みは次から次へと出てきますよね、、
    何でもご相談乗りますよ♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

stylist 一平

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:45:19.0

人生で初めて髪質改善をしてみたいと思い、絶対失敗したくなかったためInstagramで知り、投稿が良かったこちらに来店しました。
    インスタやHPの施術がとても綺麗だったので期待していましたが、結果としてはとても残念な仕上がりでした。
    最初に細かくカウンセリングしていただいたところまではよかったですが、施術は本当にただの普通のトリートメントとカットでした。
    見た目も手触りも特別良くなったとは思えず、メニュー名の「誰もが振り返る美髪」にはなっていませんでした。
    初めてなので効果が薄いのでしょうか?
    何回か繰り返すことで効果が出てくるのでしょか?(そういった説明はなかったので正解がわかりません、、、)
    また、施術前にトリートメントの後にアイロンで栄養を結合?しますと言われたのですが、最後のスタイリングのアイロンがそれのことでしょうか?
    1時間の施術(予約の時は2時間でしたが1時間で終わりました)でトリートメントとカットで16,000円。
    お値段も安くないので、値段と仕上がりからこの評価とさせていただきました。

はなちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

せっかく期待をもってご来店いただいたのにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

普段から縮毛矯正をされているという事で、縮毛矯正で叶う美髪と髪質改善トリートメントで叶う美髪の違い、目的の違いをイメージ共有、そしてお伝えができていなかった点が私の落ち度であると感じております。深くお詫び申し上げます。

カットにおきましては、今回はデザインチェンジではなくメンテナンスカットでしたので、時間が短縮となりました。

どんなお客様に対しても全力で満足度の高い施術と、寄り添ったカウンセリングを徹底していく所存です。

この度は本当に貴重なご意見ありがとうございます。

浜田 敦史

• かよぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:35:35.0

とてもスッキリとしました!枝毛と切れ毛がひどくなってきたので、駆け込んだのですが、仕上がりが別人の髪の毛では…と思うくらいつるつるサラサラになりました!ありがとうございます!

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

かよぽんさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)

本日は髪質改善エリクサートリートメントで
    つるつるにさせていただきました(^^)
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)

このトリートメントは繰り返していくと
    より良い効果を感じれます(^^)
    また、パサつきでお困りでしたらご相談ください(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当  下村俊貴

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 07:15:31.0

妊娠7ヶ月で来店して、シャンプー中に気分が悪くなってしまいご迷惑おかけしました。
    カットだけにしましょうかと提案してもらいましたが
    しばらく来れなくなるのでどうしても今日髪を全部整えたいと無理を言って最後までやっていただきました(T_T)
    その後は体調悪くなることなく出来ましたが終始気を遣っていただいて、ありがとうございました。
    仕上がりはいつも通りサラサラになって満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 01:15:54.0

楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。ただ髪を整えるだけでなく、髪への知識も教示してもらえて、会話もとても楽しいです。
    凹んでいた心も綺麗になりましたww
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

のんさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)

「楽しく過ごせた」と大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    凹んでいた心が綺麗になったという事で、こちらも大変嬉しく思います(^^)

そして今伸ばしながらのスタイルチェンジの最中で
    なかなかマンネリしやすいタイミングかと思いますが、
    飽きの来ないように今後も色々と提案させていただきますね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当  下村俊貴

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 20:06:31.0

髪がとても綺麗になりました。
    丁寧にやってくださりとても良かったです。

りな様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

りな様は新しい生活をスタートするにあたり、
    毎朝のストレートアイロンをかけてスタイリングくるという日課を
    少しでも楽にしたいというご希望でした。
    髪質は細かくうねり広がる癖とパサついて見える質感の様でお悩みでした。

縮毛矯正をきっかけに髪を丁寧に扱ったり、オイルやミルク、そして、シャンプーなどにも興味を持って頂けたらより、艶やかな髪になっていくと思います。
    まだまだ、ダメージ感がある所があるので、今後はそちらも改善していきつつ、周りから褒められる髪にしていきましょう!
    この度は嬉しい口コミまでありがとうございました。
    またお会い出来る事を楽しみにしております。

美髪ケアリスト MARUYAMA

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 20:36:52.0

まず、カウンセリングが丁寧です。センスがあるとは思いますが、悩みやなりたい雰囲気を伝えたら、似合うスタイルを提案してくれました。接客も申し分ないし、いい美容師さんに出会えました。

【ブリーチなし】カット+カラー+ナチュラルハイライト(インナーOK)+プレTR

とも様

佐久間です。
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    ご満足のお声を頂き大変嬉しく思います。

今後もよりご満足いただけるようなスタイルやサービスを提供させて頂きます!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

佐久間 渉

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:40:07.0

今回もサラサラに仕上げていただきました。
    担当いただいてからサラサラの髪とは無縁だった自分が髪を褒めていただけることが多くなり、とても嬉しいです。いつもありがとうございます!またよろしくお願いしますm(__)m

ゆず様

いつもご来店誠にありがとうございます^^
    素敵な口コミも大変嬉しいです。

どんどん綺麗になって、まとまりやすくなりましたね(^^)
    このまま綺麗を維持していきましょうね。

次回のゆず様のご来店心よりお待ち致しております。

リュドール名駅  北森 学

• mikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 19:10:10.0

カラーは「おまかせ」でお願いしたところ
    オレンジピンクっぽい色にしてもらいました。
    最初は大丈夫かな!?と思いましたが
    とても春らしくて周りからも大好評です!
    初めての挑戦的カラーでしたがとても気に入りました~!

[注目度◎]インナー/イヤリング/フェイスフレーミング+カラー+カット+プレTR

mika様

いつもご利用ありがとうございます!

春らしいオレンジがmika様らしさを引き立てることに成功しました。

大変似合っておりましたよ!

またカラーのご相談させてください^_^

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

浜田 敦史

• nuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:46:36.0

オーダーを丁寧に聞いてくださり、イメージ以上に仕上げていただけました。
    朝のセットがとても楽になりました。
    乾かし方やセット方法など詳しく教えていただけて、仕上がり含め大満足です。

【時短メニュー】カット+温感酵素スパ\8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

nu 様

またお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタイルチェンジを任せて下さりありがとうございます!
    おしゃれボブとてもお似合いでした!! その後のお家での
    スタイリングはいかがですか?? またわからないことなどあれば
    次回聞かせて頂けたら嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております!!
    この旅はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

MOEKA

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:26:29.0

先日は丁寧な対応ありがとうございました。
    安心と信頼があり、髪を労わりたい時はいつも同じスタイリストさんにお願いしております。

◎3.4月新生活応援キャンペーン◎髪質改善エリクサーカラー&トリートメント

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ななさま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿へのご協力も重ねて感謝いたします!

いつもお任せいただき、嬉しいです。
    今回は髪質改善とカラーをさせていただきました。
    髪質改善はトリートメントと名前がつくようにダメージのある髪に対して効果を発揮します。
    なので、今回のようにカラーと同時にするととても効果がわかりやすいのと、ダメージを最小限に抑えてカラーすることができます。

今後もお困り事等あれば、ぜひお聞かせください^ ^

お仕事がんばってくださいね^ ^

担当 山田紘実

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 01:03:55.0

施術していただいてから2週間ほど経ちましたが、髪を乾かしただけで真っ直ぐサラサラになり大満足です!
    カラーの仕上がりも良く、カウンセリングも丁寧でした。
    待っている間も特に問題なく快適に過ごす事ができました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

かほさま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿へのご協力も重ねて感謝いたします。

仕上がり、カウンセリング、待ち時間等、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    縮毛矯正は時間が長時間になってしまいますが、苦痛なく過ごしていただけたようで安心しました。
    タブレットで読む雑誌以外に動画も観れるようにしていますのでお気軽に言ってください^ ^

またお困り事等、お聞かせください。
    ご来店お待ちしてます!

担当 山田紘実

• ねこすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 01:58:14.0

いつもと違う髪型にしたくなり来店。ざっくりとした要望にも柔軟に対応くださりありがとうございました。ご提案頂いた髪型は、春らしくお手入れも楽で大変気に入っています。次回もまたよろしくお願いいたします。

【ダメージレスに艶感】カット+うるツヤカラー+オッジィオットトリートメント

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ねこすけ様、嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    雰囲気を変えたいとのことで軽さがありかつコンパクトボブスタイルにさせていただきましたがとってもお似合いでしたね♪気に入っていただけて嬉しいです!
    次回もご希望にそえれるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします^ ^

• ゆずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 21:05:07.0

初めての利用になります。
    落ち着いた店内でゆっくり過ごす事が出来ました。丁寧に施術して頂いてありがとうございました。また宜しくお願いします!

ゆず様

またお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます。

その後のお家でのスタイリングはいかがでしょうか。
    またわからないことなどお悩みを聞かせて頂けたら嬉しいです!!
    店内でもリラックスして頂きとても嬉しいです!

この度はお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございました!

担当 MOEKA

• しゃきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:04:18.0

最初に見せた写真とイメージが違う感じで、
    あれっ???と思ってしまいました。。
    写真を撮る機会があるためとても残念です。
    ただシャンプーはとても気持ち良くてリフレッシュできました!

しゃき様

この度は、ご来店頂き有難うございました。
    せっかくの機会にあわせてお越し頂いたという事でしたのに、イメージと違うという事で、申し訳ございませんでした。

ブリーチをもう少し重ねると更に明るくする事が可能です。
    もしまた機会がございましたら
    ご連絡下さると
    所要時間、クーポン選び、金額等、ご紹介させて頂くことが可能です。

浜田 敦史

• べうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:51:01.0

初めての美容室でしたが、こちらの意向をしっかり聞いてくださりとっても良い仕上がりでした♪色落ちせず良い感じにキープできてます!またお願いします^_^

べう様

佐久間です。
    新規指名でのご来店ありがとうございます!
    スタイルに、ご満足頂けたことや、
    長持ちしていること
    大変嬉しく思います!

今後もよりお喜び頂けるようなサービス、ヘアスタイルを提供いたします。
    またのご来店心よりお待ち致しております!

佐久間 渉

リュドール 名駅(Rue D'or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー