4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. 美容室 ロディーナ(rodina)  >

美容室 rodina

ビヨウシツ ロディーナ

• 神奈川県横浜市神奈川区大口通2-7外山ビル1F
  • 京急子安駅から徒歩5分。JR大口駅西口から徒歩7分。大口通商店街の中にあります

美容室 ロディーナ(rodina)の口コミ

み。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

毎回 お願いする以上の大満足な出来に 感激してます
    前髪の軽いパーマもとても扱いやすいです♪
    頭蓋骨マッサージも最高でウットリしちゃいました

又癒しにいきますね!よろしくお願いします!

超お得!【プレミアムヘッドスパも選べる】3チョイスメニュー ¥14040

美容室 rodinaからの返信コメント

み。さん毎度口コミも書いて下さりありがとうございます!前髪も扱いやすくなって良かったです!頭蓋骨調整は体に響き渡りますよね!笑
    また癒しに来て下さい(^^)

• めーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

初めての利用でしたが、接客がとても丁寧で、髪型も希望通りに仕上げて頂いたので、大変満足です。

超お得!【プレミアムヘッドスパも選べる】2チョイスメニュー

美容室 rodinaからの返信コメント

この度は美容室ロディーナにご来店下さり誠に有難う御座いました!
    口コミもわざわざありがとうございます!

ヘアースタイルの方は大丈夫そうでしたか?
    また何かありましたら是非またご利用下さいませ!
    私で良ければですがいつでもご相談下さいませ!!

• 美琴さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/1

いつも息子の髪型かっこよくして下さって
    ありがとうござうます♪♪
    これからもよろしくお願いいたします!

美容室 rodinaからの返信コメント

美琴さんこちらこそいつもありがとうございます!またお待ちしております!

• ヤンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

雰囲気よく、長く通っていますが、それだけに最近適当?という感じが…馴れ合い間が悪い方向に行っている気がします。
    カラーをした直後に白髪がキラキラ…人やその時によってバラつき感があります。
    天気等によって染まり具合が違うのかも知れませんが、こちらは貴重な時間を使って決して安くはないお金を使って行っている事を社員全員が再認識して欲しいです。

超お得!【プレミアムヘッドスパも選べる】2チョイスメニュー

美容室 rodinaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。いつも来て下さってるからこそ、そのようなお気持ちにさせてしまった事本当に申し訳ありません。
    せっかく頂いたお言葉を真摯に受け止めて誠心誠意努めさせて頂きますので宜しければまた是非ご来店下さい。
    心よりお待ちしております。  三國屋

• ぺんとくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

日曜の予約から、急用でき、珍しく平日  夜からお願い、2回目でした。随分大人の綺麗な女性に変貌し、お淑やか。夏場は、伸びてくると、鬱陶しく、感じていたヘアをすっきりまとめてくれました。柔らかい雰囲気で、気にいってます。
    師匠のスタイリストさん共々、今後共、宜しくお願いします。
    次は今月末か来月頭にパーマあてに参ります。

美容室 rodinaからの返信コメント

いつもありがとうございます!喜んでいただけて、嬉しいです!これからもよろこんでいただけるよう、頑張ります!

河内
    戸村

• とゆあわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/29

先日は久々のカットでしたが、暖かく迎えて頂き有難うございます。
    カットして傷んだ髪が無くなり、サラサラが続いてます。
    親子で利用させて頂いて、親子共々満足しています。

美容室 rodinaからの返信コメント

わたしこそ、久しぶりにお会いすることが出来て本当に嬉しく楽しいお時間をいただき、ありがとうございました!
    お子さんのお話し、ご自身のお話しと、またこれからも楽しみにしております、よろしくお願いします!

とむら

• ワンオクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

先日カットで伺いました。今回で2回目で、初回は女性の方でしたが今回は担当スタイリストさんに切っていただきました。
    イメージ通りに仕上がったのでとても満足してます。

自宅から徒歩5分圏内なので、アクセスもよく
    接客や雰囲気も良いです。
    そして何より希望通りにカットが仕上がるので次もまたお願いしたいです。

美容室 rodinaからの返信コメント

ありがとうございます!また、お待ちしてます!

• みきみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

子供が喜んでいました。ありがとうございました。

美容室 rodinaからの返信コメント

2件もコメントありがとうございます!またお待ちしてます!

• みきみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

子供が喜んでいました。ありがとうございました。

美容室 rodinaからの返信コメント

ありがとうございます!また、ぜひ!お待ちしております!

• おれんじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

いつもありがとうございます!毎回細かいヘアの悩みや、その他諸々の悩み(笑)下らない事などいつも聞いてくださり施術も含め癒されております。ヘッドスパやいい香りシャンプーの虜です。これからもお世話になります^_^

【梅雨時期限定】プレミアムストレート+カット+プレミアムヘッドスパ

美容室 rodinaからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    いろいろなお話ができて、わたしも楽しいお時間にしていただいてます、ありがとうございます。
    もちもちほっぺにも癒されています。笑

とむら

• ムラカミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

1歳半の子連れで伺いました。子連れで伺うのは2度目です。
    子連れにすごく理解がある美容院で、子どものペースに合わせて施術してもらえます。キッズスペースには大量のおもちゃがあり飽きません。施術中一緒に椅子に座る時には、iPadで動画を流してもらえました。ありがたかったです!担当者以外のスタッフも子どもに声をかけてくれたり目を配ってくれたりして、雰囲気がよく居心地がいいです。今回びっくりしたのは、トイレにオムツ替えの台が設置されていたこと!なかなかないと思います。
    スタイルに関しても、希望や困っていることをざっくり伝えると提案してくれてありがたいです。
    技術やお店の雰囲気、子連れへの配慮等、どこをとってもパーフェクトな美容院だと思います。

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました!このヘアスタイル本当に扱いやすくて楽ちんでびっくりです!しばらくこれで行こうかと思います笑
    今回も子どもがご迷惑おかけしました。たくさんのお気遣いありがとうございました!
    そしてアシスタントさん、子守りさせてしまいすみませんでした(>_<)おかげでゆっくり癒されることができました。ありがとうございました!!

美容室 rodinaからの返信コメント

子育てというお仕事、毎日休みなく、本当にお疲れ様です。
    少しの時間でもお気持ちゆっくりしてリフレッシュしていただけたのであれば
    ロディーナ一同とても嬉しいです!
    ご提案したスタイルがやりやすかったといっていただけて安心しました!
    やはりお子さんが一緒だと何がおこるかわかりませんね(笑)
    事前にお子さん連れていらっしゃるとお聞きしてましたし、時間にゆとりもっていらしていただけたのでこちらも時間配分ができて助かってしまいました!

また一緒にいらしてくださいね!

とむら

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

以前通っていた美容院が閉店になり、困っていたところ探したのがこのお店でした。
    スタッフもみんな気さくで、私が構って欲しくない空気を察してくれたり、スペシャリストだと思いました。
    私のくせ毛の悩みを聞いてくれて、親身になって相談にのってくれました。
    帰るときもホームケアの方法も教えてくれて本当に助かっています。
    私の癒しの場所になっています。

【梅雨時期限定ホームケア付き】ストカール+カット+プレミアムヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

美容室 rodinaからの返信コメント

ゆっくりする時間になっていてホッとしました。
    楽しそうにしていただけるのが嬉しくてついついみんなはりきって、がんばってしまいます。笑
    その後、髪のお手入れ等 順調ですか?
    またお困りなことなどありましたらご相談ください!
    次回はヘアカラーですね、お待ちしております!

とむら

• noriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/24

いつも色々な提案してくれありがとうございます。
    今回カット&カラー、イメチェンでき大満足です。
    いつも眠たくてすみません(笑)
    またお願いしますね!

美容室 rodinaからの返信コメント

こちらこそ、いつもちょこちょこ変化をつけていけて
    スタイルを作っていくのがとても楽しいです!
    爆睡していただけるくらいのリラックス空間をご提供できたらいいなぁ、と笑
    提案の幅をもっとご用意できるようにしていきますね!!

とむら

• ダイスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

カットシャンプーで利用させていただきました。
    担当していただいたスタイリストさんはまだお若いのにとてもしっかりした技術をお持ちで、とても良い仕上がりになりました。日々研鑽に励んでいるのだなとわかりました。指導にあたっている先輩方の技術の高さも伺う事もできました。
    次回もまた利用させていただきたいとおもっております。

美容室 rodinaからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました!
    満足していただけてとても光栄です!
    また何かございましたら是非ご相談いただけたらと思います!
    よろしくお願いいたします!

• カルビーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/17

やっと見つけた!!自分の思い通りに必ず仕上げて頂ける美容師さん
    美容室の雰囲気も二重丸!!
    これからも宜しくお願いします。

美容室 rodinaからの返信コメント

いただけたお言葉ひとつひとつがとても嬉しいです!
    雰囲気やしぐさ含め、わたしもロディーナスタッフも大好きなお客様のお一人です!^^!
    こんなに喜んでいただけて、よりいっそう向上に努めたいと思います!
    これからもどんどんご相談ください!
    でも人生相談はのってくださいね・・・笑
    またお待ちしております!

とむら

• まいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/16

こないだは子供達2人のカットをしていただき
    2人ともとても喜んでいて髪の仕上がりも
    とっても満足していました♪
    「また行きたい、また同じ人に切ってもらいたい」と
    言っていました(^^)
    雰囲気もスタッフさんも良くてまた次回も
    行かせて頂きます!

美容室 rodinaからの返信コメント

まいさん 先日はご来店いただきありがとうございました。そう言って頂けて嬉しい限りです!また心よりお待ちしています!

• ayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

小学六年生の長男、カットをお願いしました!
    髪を切りたくないと言っていた長男ですが、カッコよく切っていただいたおかげで、すっかり気に入ったようです!
    次カットする時も、こちらでお願いしたいと思っています!

美容室 rodinaからの返信コメント

ayuさんこんにちは。先日はありがとうございました。気に入って頂けたようで僕も嬉しいです!次回はあんなに伸びていないことを祈ります!笑
    またお待ちしてます。

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

高校入学式前(男子)にカットをお願いしました。入店すぐにカットしてもらえました。ナチュラルな感じで希望通り。翌日からもワックスなしでもいい感じです。
    一緒に年長、妹もカットしてもらいました。初シャンプーも優しく誘導して頂いてツヤツヤ髮に。アレンジに好みのピンも付けて頂いてプリンセス気分で帰ってきました。
    また、よろしくお願いします。

【新生活応援キャンペーン】中・高学生カット+さらさらトリートメント

美容室 rodinaからの返信コメント

入学前のお忙しい時期にご来店有難うございました!
    今回のスタイルに満足して頂きとても光栄です!
    また何かありましたらご相談くださいませ!楽しみにお待ちしております!

• noriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/11

店内のクリスマス飾りに癒されました。
    今回もまたイメージ通りのカットをしていただきました。カラーもカットもアドバイスがあるから毎回安心してお任せできます

美容室 rodinaからの返信コメント

自宅には置けないような大きなツリーもあり、大人も子供もスタッフも思わず目をうばわれちゃいますよね!
    わたしこそいつもいろいろなお話させていただけて楽しい時間をいただいております!

とむら

• L.HotDogさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

行って良かった。もう少し料金が低めならなー。

【男性にオススメ!】スパカットコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• うにくさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/27

街に出て文句ない髪型になりました。
    本当にありがとうございます。
    また利用させて頂きたいと思いました。

美容室 rodinaからの返信コメント

うにく様、口コミありがとうございます♪

ヘアスタイルの方満足して頂けて光栄です♪
    また何か分からない事、相談したい事ありましたらなんなりとご相談下さい!
    一緒に考えていきましょうね!!

河内可音

• miさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/20

結わき方も教わりとても勉強になりました
    頭がい骨マッサージ??気持ちよく寝ちゃいそうでした

美容室 rodinaからの返信コメント

miさんいつもありがとうございます。もっとシャレオツな結わき方わかったら教えますね!
    ヘッドスパもまたしましょう!!

• おけいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/6

私のつたない説明にも関わらず、すっきりさっぱりとした髪型にして頂き大満足です☆また小さい子供がいる為に頭や首がかっちんこっちんになっていたのが、頭すっきりにもして貰い有難い限りです♪また今後も親子共々宜しくお願いします。

【プレミアムヘッドスパ+似合わせカット】|\16200→¥10260

美容室 rodinaからの返信コメント

おけいさんこんにちは。毎日楽になるようかなりスッキリさせて頂いたので気に入ってもらえて良かったです。またいつでも遊びに来てください!!

• りりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/4

いつも丁寧にしていただき、ありがとうございます。
    シャンプーもすごく丁寧で、ヘッドスパ頼んでたっけ?って思ったくらいでした。顔にかけてもらうガーゼ?からはラベンダー?の香りがして、細かいところこだわってるのは、さすがだなと思いました。
    これからも、よろしくお願いします。

超お得!【プレミアムヘッドスパも選べる】2チョイスメニュー ¥10260

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

美容室 rodinaからの返信コメント

温かいお言葉に、スタッフみんなとてもうれしく思います!
    もっと喜んでいただけるよう、いろいろ試行錯誤していきます。

今回はラベンダーでしたが次回はまた違うかもしれません、楽しみにしていただけるとうれしいです!

とむら

• まなままさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/1

あまり頻繁に通えませんが、お世話になりはじめて5年くらいがたちます。毎回毎回ステキな髪型にしていただけ、感謝してます。クーポンばかり使ってすみません(笑)
    ヘッドスパは他店でもやってもらったりしましたがやっぱりロディーナじゃないと私はだめでした。
    正直もっと安いお店もあるけれど、ロディーナはお値段以上の満足度が得られるステキなお店です。

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/15

技術は満足です。アドバイスも丁寧で大変良かったです。
    ただ、アシスタントの接客が大変気分を害すものだったので二度と行かないと思いました。
    夜の1番遅い時間に予約をし、仕事上少し遅れてしまいそうだったので、30分前に電話を入れました。
    数分遅れてしまいそうなんですが大丈夫ですか、に対し、第一声が困るんですよね。本当に困るから言ったんでしょうけど、接客的にはないな、と。この時点で二度と行かないな、と思いました。その後の会話も非常に不快で、わざと苛立たせてるのかなって思ったほどです。
    急いでお店に行って遅くなってすみませんと言って、席に案内されて、その電話の子がどうして遅れたんですか、ときいたので、上司が帰らないと帰れないんですけど中々帰ってくれなくて…と言ったら、遠くにいた店員に、上司が帰らないと帰れないんですってー!と言って、そのまま去ってスタイリストさんと変わりました。びっくりしました。
    スタイリストさんの技術もセンスもアドバイスも素晴らしかったのに、せっかく通いやすいと思っていたのに、非常に残念です。

美容室 rodinaからの返信コメント

りささん、先日はお忙しい中急いで来て頂きましてありがとうございました。そのような会話がされていた事に全く気づかず、不快な思いをされたままおかえりいただいた事、僕自身も本当に情けなく思います。申し訳ありませんでした。
    頂いたお言葉をしっかりと受け止めて改善して参りたいと思います。

• ナナコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/5

当日はうまく伝えられませんでしてが満足してます。次の日からの方がより自分の思い通りになったのが実感出来ました!

美容室 rodinaからの返信コメント

ナナコさん先日もご来店頂きありがとうございました。扱いやすそうで僕も嬉しいです!またお待ちしてます!!

• miさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/4/10

いつも 癒しをありがとう~   久々ゆるふわパーマもいい感じ♪
    頭皮マッサージめちゃくちゃ気持ちが良かった!
    又伺いますヽ(≧▽≦)ノ

美容室 rodinaからの返信コメント

あたたかいお言葉をいただけて、わたしも、スタッフみんなも
    もっと喜んでもらいたいという気持ちが強くなります!
    パーマよろこんでいただけてよかったです♪

とむら

• のせななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/2/1

ここのスタッフは髪のことだけではなく、お客さんの相談に真剣に考えてくれるような方たちなので、人見知りの方やおしゃべりを楽しみたい方にもおすすめです。

美容室 rodinaからの返信コメント

もっと髪のご相談やその他、お話しできて楽しんで喜んでいただけるよう、がんばります!
    特に人見知りでお困りの方のお力になれたらうれしいです^^!

とむら

• くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/1/29

今回は、ちょっと仕上がりがひどかったかな。
    前髪がギザギザの仕上がり。
    Mの字になってました。
    左側の襟足のあたりは、ピンポン球位の大きさで髪の長さが1センチから2センチ位の短さに切られていてそこの毛だけ何をやっても立ってしまう。
    (手で触るとそこだけ部分的にバリカンを入れたような手触りになってます。)
    そんなに目立たないけど、左右で長さが違うようです。
    全体的に根元からすかれているので、直しようが無いみたいです。
    毛量も半分位になってるかな。
    なんでこういう風に切ったのか…特に前髪。
    結婚式があるのですが、この髪型で行くのかと思うと悔しくて仕方がない。
    ごめんなさい。もう行かないです。
    シャンプーは安定の気持ちよさでした。
    頑張って欲しいなと応援してます。

美容室 ロディーナ(rodina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー