3. 関東トップ  >
ミラバイグリーン(Mira by green)のお店ロゴ

Mira by green 【ミラ バイ グリーン】

ミラ バイ グリーン

• 神奈川県横浜市中区尾上町5-68 3F
  • 【メンズ大歓迎】地下鉄関内駅8番出口徒歩1分/JR関内駅北口徒歩3分/馬車道駅徒歩5分

しおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/2/11

まず第一にとてもオシャレなビルに入っていて
    少し緊張しましたがエレベーター降りてすぐ
    お店で暖かく迎え入れていただけて有難かったです。

施術については担当スタイリストさんの説明や、提案がとても丁寧で
    本当に有難かったです。希望に沿って
    最善の策を出してくださるので嬉しかったです。

毎回数日、日を置いて周りの反響等を見てから
    クチコミを書かせていただいてるのですが
    衝撃的なまでに大反響頂きまして、
    本当に嬉しかったです。

セットもかなり簡単にできるように
    カットしていただいたのでオシャレが楽しいです
    カラーも理想的な色合いにしていただいたおかげで
    メイクまで楽しくなりました。

円形脱毛症ができてしまって、
    ヘアメイク等が億劫になっていたのですが
    だいぶ目立たないようにカットしていただいて、
    本当に助かりました。

定期的に通う美容室や
    人に進めるならここの美容室がいいなと
    思える素敵な美容室でした。

【人気No1】イルミナor N.カラー+カット+マスクトリートメント¥16000→¥8580

Mira by green 【ミラ バイ グリーン】からの返信コメント

しお様

先日はお越し頂きありがとうございました!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

仕上がりや施術等お褒め頂きありがとうございます!
    肩上のボブスタイルとてもお似合いでした!!周りからも大好評だったようで僕も嬉しいです!!
    2ヶ月前後でメンテナンスしてあげると、肩上の長さと色味をキープしていけるのでよろしければ参考にしてみてください^ ^

次回も喜んで頂けるよう日々精進していきます!

KAEDE

• リンゴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

ボブが得意なサロンを探していて、こちらの美容室に出会いました!丁寧なヒヤリングから始まり、切っていただいている最中も長さを何度も確認していただき、生活スタイルにあった仕上がりでとても気に入ってます。教えていただいたスタイリング方法など活かして綺麗なボブを楽しみたいです

【平日限定】エヌドットカラー+カット+マスクトリートメント¥16000→¥7580

• さかさん(未設定・その他/未設定/学生)

[投稿日] 2025/11/28

こちらのペースに合わせて対応してくださり、とてもリラックスして受けることが出来ました!仕上げもとても可愛らしくて満足です!ありがとうございました!

《Mira》カット+マスクトリートメント¥6300

• 姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

めちゃくちゃ親切で仕上がりも満足してます。また行きたいです!

【平日限定】艶カラー+カット+マスクトリートメント¥14900→¥6480

• makiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

ボブが得意なサロンを探していてこちらの美容室を利用させていただきました
    丁寧なカウンセリングに始まり仕上がりもとても満足です

カット+マスクトリートメント¥4500

• あめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

昨日デジパかけてもらいました。取れやすい髪質なのでしばらく様子見しようと思います。
    話しやすくて素敵な美容院だと思います。

《Mira》デジタルパーマ+カット+マスクトリートメント¥17000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧にヒアリングしてくださって、とても満足な仕上がりになりました!
    とても話しやすくて居心地も良かったです、ありがとうございました^ - ^

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

シャンプーの後のマッサージでお仕事の疲れが一気に取れた気がします…
    少しばかりイメチェンしたいけれど、どうしたらいいかわからない、結構ふわふわしたイメージのまま来店したのですが。そんな状態から丁寧にニーズを拾っていただき、大満足のヘアスタイルに仕上げていただきました!
    皆さんの細やかな心配りのおかげでリラックスできました。ありがとうございました。

あいちゃん様

初めてのご来店ありがとうございます!担当させていただきましたJUNです☆

初めてのレイヤーカットがとてもお似合いでした☆

普段のスタイリングが簡単になる様に巻かなくてもいいレイヤーにさせていただきました!

お久しぶりのカラーも明るくしてイメージチェンジと透け感のある仕上がりになりましたね☆

居心地の良い空間になるようにスタッフ全員接客でこれからも精進して参ります!

あいちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

manager JUN

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

インスタを見て予約しました。
    多くて硬い髪が悩みですが、カットですごくまとまるようになり大満足です。
    生え際の白髪もカラーでちゃんと染まって良かったです。

みーこ様

インスタを見てのご指名ご来店ありがとうございます!担当のJUNです☆

仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです!

お伝えした乾かし方とタイミングを意識して、アイロンなしでまとまる再現性の高いカットをぜひ体感してください☆

manager JUN

• みんみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

いつも綺麗にしあげてもらえるのて
    安心してお任せできます。施術も丁寧です。

《Mira》 オーガニックカラー+カット+マスクトリートメント¥11000

• あさひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

きれいにカットしていただきました

カット+マスクトリートメント¥4500

• せいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

途中途中で細かく確認しながらカットしていただけて安心できました!

《Mira》☆メンズ限定☆メンズカット+炭酸泉 ¥6300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

せい様

先日はお越しいただきありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございます!

施術の際、施術を細かく確認させていただくことで、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき大変光栄です!

韓国スタイルすごいお似合いでした!
    スタイリングもぜひストレートアイロンなど使っていただいて簡単にできるので頑張ってみてください!

DAI

• ウォルトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/15

スタッフの方もいい人ばかりで雰囲気がとても良かったです。カラーも馴染んでて、カットもすごく気に入りました。

学割U24 【平日限定】 カット+カラー+マスクトリートメント¥14900→¥5000

• cyber.sally.kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

久々にパーマをかけようと思い、こちらの美容室を選びました。緩い天然パーマに白髪染めも行っており、髪はパサパサでダメージがある状態なので、パーマがすぐに取れてしまったりするので、美容室選びは毎回難儀してます。
    写真で髪型、パーマのイメージをお伝えした後、髪の状態を見ていただき、ダメージ軽減のため、パーマクリームでの施術を勧めて頂きました。
    今まで、早いと二週間程度でパーマが弱くなっていましたが、こちらのパーマは、しっかりと掛かっていて、すでに3週間経ってますが、理想のパーマの状態です。
    カットも理想の髪型にして頂き、朝のスタイリングも楽に行えてます。
    オススメの美容室です。

【メンズ限定】ツイストスパイラルor波巻き+カット+炭酸泉¥18700→¥11280

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

cyber.sally.k様

仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今回はクリームタイプのパーマでツイストスパイラルをかけさせていただきましたが、とてもお似合いでした♪

次回も喜んでいただけるよう、日々精進して参ります!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

代表 SEKI

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

今回もさらさらで綺麗な形のボブにしていただけました。

【髪質改善】地毛風酸性ストレート+カット+マスクトリートメント ¥27000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

カウンセリングから施術、仕上がりまで大満足です!
    これからも担当スタイリストさんにお願いしたいです!

• chocoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

ご丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!
    カラーも落ち着いた色で、レイヤーも入れていただき、しばらく違ったスタイルを楽しもうと思います♪
    肩マッサージも気持ちよかったです!アクセスも良いですし、地毛ロングに戻すまで通わさせていただきたいなとおもいました。またよろしくお願いいたします(^_^)

《Mira》エヌドットカラー+カット+マスクトリートメント¥12100

choco様

お忙しい中、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

ワンカール巻いていただけるとレイヤースタイルがより活きてきますので是非スタイリング頑張ってください♪

目標の長さまでヘアケアを頑張りつつ伸ばしていきましょう♪

KANNA

• Hayleyさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

The salon is clean and tidy. Providing a comfortable environment for clients to relax.

The staff are all very welcoming and friendly. Stylist is polite and patient. He tried to explain every details and offer professional advice according to clients needs, even tho we communicated in different languages. He kept up the high service standard under time constraints.

With a cup of coffee offered and a little head and shoulders massage added a nice touch for the whole experience especially after a tiring day.

It’s a really pleasant experience overall with a reasonable price. Highly recommended Mira by Green and The staff. Will definitely come back again when I re-visit Japan. Thank you very much!

艶カラー+カット+マスクトリートメント¥14900→¥7480

Hayley

Thank you so much for visiting us and leaving such a lovely review!
    We’re really glad you had a relaxing time and enjoyed our service.
    It was great talking with you even across the language barrier ^ ^
    Hope to see you again when you’re back in Japan!

KAEDE

• かんかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

カットもカラーも大満足です!!!
    マッサージも気持ちよかったです!!

• Gomashioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

急遽の予約でしたが、
    丁寧にカウンセリングしていただき
    ヘアケアなどもたくさん教えてくださりました!
    久しぶりにばっさり切れて良かったです♪

Gomashio様

短めもとてもお似合いでした♪
    レイヤーを入れさせていただきましたので巻きも頑張ってやってみてください♪

KANNA

• きょんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

白髪があり気になっていました。色味の相談に丁寧に乗ってくださり、きれいに染めてくださいました。髪質が細いので、それに合うスタイルリング剤も教えていただきました。これから季節は冬に向かいますが、艶のある髪でいられます。旅先でのカットとカラーでしたが、気分も上がり、旅行を楽しめました。

きょんさん様

お忙しい中、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

旅先での大切なタイミングにご来店いただけて光栄でした。
    仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!
    ご購入いただいたオイルで是非艶髪キープを頑張ってください♪

またお近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。お会いできる日を楽しみにしております!

KANNA

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/8

酸熱トリートメントを初めて経験しましたが、髪がツルツルになってびっくりしました。髪のボリュームも抑えられで満足です。カットは元々整える程度で希望していましたが、その中でも現状の悩みなど細かく話を聞いていただき、綺麗にまとまるように仕上げていただきました。ありがとうございました!

《Mira》カット+髪質改善酸熱トリートメント ¥14200

かなこ様

仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです!
    全体的にメンテナンスでのカットでしたが、日頃扱いやすい様に質感・毛量調整をさせていただきました♪

次回も喜んでいただけるよう、日々精進して参ります!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

代表 SEKI

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/8

初めて行きましたが、私はもう2度といきません。
    勝手にハードルを上げ過ぎていたのか、私の説明が下手過ぎてうまく伝わらなかったのかもしれませんが、やっっとのことで休みが取れて、遠かったけど、めちゃくちゃ探したかいなく時間とお金の無駄でした。
    残念なポイント1.何回も縮毛したことあるのですが、初めて仕上がりで左の一部だけクセが出ている。2.顔周りのカットと全体の左右差も有。3.何故かドライヤー後20分も待ち4.カットは遅れを取り戻そうしてか物凄いスピード感でカットというよりもほぼ全体に過去一物凄いすかれる。5.他の方ですが頻繁に咳される。途中やはり自分がマスクをするべきなのか悩む程6.縮毛矯正なのに酸性トリートメント用のトリートメントを2回もされる。(一緒なのかは不明。怖くて聞けず)
    雲行き怪しいと途中から感じたが、最後までこれを違和感と感じない方にこれ以上何もされたくないと思い何も言えませんでした。
    朝アイロン使用しないでまとまるボブが一番のオーダーでしたが…すかれすぎてセットがこれから毎日大変かと思うと気が重すぎる。ロングからバッサリ切った髪は戻ってこないので本当に悲しい。。。

【髪質改善】地毛風酸性ストレート+カット+マスクトリートメント ¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あっちゃん様

数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます。せっかくご来店いただいたのにも関わらず満足していただく事が出来ず大変申し訳ございません。

カウンセリングで髪の状態や普段のお手入れ、縮毛矯正の種類の説明をしっかりとさせていただいたのですが結果的にイメージの共有が出来ていなかった事、大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた事を真摯に受け止めてしっかりと改善出来る様に精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Mira

• ミクさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/8

大人ボブにしたくて担当スタイリストさんにお任せしてもう数年になりますが、いつも大満足の仕上りです★初めはInstagramで存在を知り指名させていただき、人見知りなのでどんな美容師さんかなと緊張しましたが、とても丁寧なカウンセリングで、お人柄も穏やかな方だったので、とても安心したのを覚えています。
    トリートメントなども髪質に合わせて相談にのってくださいます。
    いつも髪の生え方のクセなども見てくださり、毎回とても綺麗に仕上げてくださいます。
    担当スタイリストさんのカットは美容室に行った後だけキレイなのではなく、お家のドライヤーだけでもまた自分で簡単にキレイなボブに仕上げられる、お家でも再現できる仕上がりにしてくれるので嬉しいです。
    大人ボブは、わたしのような時間のない子育て中のママさんにオススメです♪

《Mira》 イノアカラー+カット+マスクトリートメント¥15000

ミク様

いつもご来店ありがとうございます!担当のJUNです!

今回も時短でまとまる大人ボブにカットさせていただきました☆

忙しいママさんのお手伝いが出来る様に再現性の高さを大切にしています!

これからもなりたいヘアスタイルや髪のお悩み、普段のお手入れなど何でもお気軽にご相談下さい☆

manager JUN

• ドギョンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/7

日本で初めてカラーしましたが、すっごい良い仕上がりになりました!今まで染めたカラーの中で一番気に入ります。カットも最高です!リピートします。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

あまりスタイルを決めずに初めて来店させていただきましたが、丁寧に相談にのっていただけました。また何度かスタイルの確認を行っていただき安心感がありました。イメージ写真を基に似合うスタイルにしていただいてありがとうございました!今後もお世話になりたいと思いました。お忙しい中ありがとうございました。

潤いパーマ+カット+マスクトリートメント¥15400→¥7980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• かおP-さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

初めて伺いましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧でした。
    カラーの仕上がりや工程、料金についてもきちんと説明してくださったので、不安なくお願いできました。
    使っている商品についても丁寧に教えていただけて、安心感がありました。またお願いしたいと思えるサロンです。

【平日限定】エヌドットカラー+マスクトリートメント¥13000→¥6580

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• よっしーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

リクエストを丁寧にきいてもらえました。また、イメージとのギャップがあったことによるメニューの変更にもスムーズに対応してもらえました。そして、かっこよく仕上げてもらい、満足です。

【メンズ限定】 メンズカット+パーマ+炭酸泉¥15400→¥7980

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

よっしー様

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!

ご希望のイメージに合わせたメニュー変更をご提案でき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

スタイリングも簡単ですので、ぜひ挑戦してみてください!
    これからもお客様一人ひとりに寄り添ったご提案を心がけてまいります!

DAI

• のりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

毛量やダメージのせいか髪の毛が広がってしまうため、結ぶことが多かったのですが、カラーしたにもかかわらず生き返ったような髪の毛と、下ろしても扱いやすくカットしていただいたためか、しばらく結ばないヘアスタイルを楽しめそうです ♪

• ゆずしょうゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

夫が絶賛するほど綺麗に切っていただきました。ブローだけでも希望通りの形になって嬉しいです。カット中ホームケアについてアドバイスをいただけたのもとてもよかったです。

ゆずしょうゆ様

仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです!

お伝えした乾かし方とタイミングを意識して、時短でオシャレなヘアを楽しんでください!

ゆずしょうゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

manager JUN

ミラバイグリーン(Mira by green)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー