4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. メリー 心斎橋(merry)  >

ハグバイメリー

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20ガレリア・アッカビルB1
  • 22時まで営業中♪当日予約可能♪心斎橋駅徒歩3分

メリー 心斎橋(merry)の口コミ

おせいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 21:52:59.0

ざっくりしたリクエストでも可愛い髪色に仕上げてくれて、髪もサラツヤで感動です!
    お店の雰囲気も接客サービスもすごく良いです。
    美容院を転々としていた私ですが、初めて行った時にこれからはここに通おう!てなりました(笑)

当店ご利用2回目のお客様限定!定価メニューから30%OFF

merry 心斎橋 【メリーシンサイバシ】(旧hug by merry【ハグバイメリー】心斎橋)からの返信コメント

おせい様

おせい様好みの仕上がりに
    なりよかったです(^o^)
    こんなに嬉しい口コミまで
    ありがとうございます♪

数ある美容室の中から
    選んでいただいた以上
    必ず次回もバッチリ決めさせていただきます(^o^)

次も楽しみにしてます☆

店長      中谷 有輝

[投稿日] 2018-04-08 20:24:10.0

• なーおーやーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-16 18:44:22.0

希望通りのカット、カラーにしていただきました!!

【men's限定】スタイルカット+カラー

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 10:24:12.0

技術力はたしかです!
    スタイリングしやすい方法を教えてくれたり、
    よかったですね

レディース限定ハイセンスな最新似合わせカット※S/B込み

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 09:08:14.0

とても丁寧にカウンセリングをしてもらって、思った通りの仕上がりにして頂きました。
    初対面でも距離感近く接してくる美容師さんがときどき居ますが、こちらはそんなことはなく、適度な距離感で過ごしやすかったです。
    ミディアムくらいの長さなので、いつもなら自動的にロング料金を取られますが、表示通りの金額で収まったので嬉しかったです。

ハイ透明感カラー×カット×2STEPトリートメント7980

ひとみ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

仕上がりにご満足いただき嬉しく思います。

次回また担当させて頂けたら光栄に思います。

またいつでもご来店お待ちしております!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

スタイリスト渡辺

[投稿日] 2017-11-11 20:23:37.0

いつもありがとうございます。ニュアンスで伝えてもわかってもらえるのでいつも、ありがたいです。
    また次回もお願いします。

みき様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!!

次回も素敵な提案ができるようにかんばります!

嬉しい口コミありがとうございました!!

• たらこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-28 18:14:27.0

ここに通うのは3回目です!
    店員さんも話しやすくて店内も雰囲気がいいので落ち着きます。
    男性の方が苦手でしたが、わたしのわがままに結構付き合ってくれるので、全く嫌と感じません。
    今までのカラーはこの色にしますか?とか普通色をみて決めたりしますが、実際自分の思ってる、写真で見た色と違うのであんまりしっくり来ることはありませんでした。でも、ここは見本がない?のでどんな色になるのか不安もありましたが、納得のいく色に、毎回してくれます!

たらこ様

いつもご来店いただき
    ありがとうございます♪

話しやすさからお客様がどうなりたいかをしっかり
    キャッチして、そこから施術に入らせていただいています☆
    必ずご要望にお応え出来るスタンスで
    いつもお客様と向き合うことを忘れないようさせていただきます(^o^)

カラーの見本ですが今のベースから
    リアルな発色を分かっていただく為、
    見本を使うよりは携帯で撮ったバックショットを
    カウンセリングの際に使わせていただいてます♪
    ご説明不足ですみません(>_<)
    ご指摘ありがとうございます。

また新色も入ってますので
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(^o^)

店長      中谷 有輝

• えりなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 18:02:14.0

いつも大満足な仕上がりにしてもらってます☆
    お喋りも楽しかったです!
    次はカットも考えてるのでお願いします☆

えりな様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    髪質などからカラーの際の
    お薬選定もしっかり見極め、
    気に入って頂けるよういつも全力で施術させていただいてます♪

カットも旬なスタイルで
    えりな様に似合いそうなのをピックアップしておきますね(^o^)

また次回も楽しみに
    お待ちしております☆

店長      中谷 有輝

• ぶんたさん(男性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 16:33:39.0

いつもお世話になってる行きつけです!!
    普段はカットをしていますが間違いないです。ミリ単位で調整していただけますし、自分の理想通りにしていただける再現性バツグンです!!
    雰囲気も良くリラックスできる空間です!

ぶんた様

ぶんた様のこだわりに
    いつも全力でカットさせていただいてます!!
    グラデーションカットはミリのズレでもあると
    その特性を失いますのでこだわりぬいたグラデーション
    喜んでいただけて大変嬉しく思います^-^

目指してる髪型までもう少しです!!
    ばっちり決めますので今後とも
    よろしくお願いします☆

店長      中谷 有輝

• 愛華さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-14 05:14:39.0

いつもいつも期待以上のスタイルにしてもらってます。今回も最高でした。

愛華様

いつも楽しい時間を
    ありがとうございます(^o^)

カットは髪質上
    押さえるべきポイントは
    しっかり押さえてベストで
    仕上げさせていただいてます♪

また新色も入り愛華様好みで
    気に入っていただけると思いますので
    楽しみにお待ちしてます♪

素敵な口コミありがとうございました☆

店長   中谷 有輝

• はすみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 23:14:13.0

友達に紹介してもらって
    行ったんですけど
    仕上がりも何もかもめちゃくちゃよかったです!!

ハイ透明感カラー×カット×2STEPトリートメント7980

はすみん様

お友達と来ていただいて
    3人で会話も弾み、こちらまで
    楽しませていただきました(^o^)

色味も気に入っていただけて
    よかったです♪
    次回も期待に応えられるよう
    全力で頑張りますので
    またよろしくお願いします♪

素敵な口コミありがとうございました☆

店長    中谷 有輝

• さなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-12 12:03:33.0

ここでの口コミが良かったので予約しました。

声が小さくてなにいってるかわからない、説明がない、
    濡れた髪にカラー剤を塗るときに、雑すぎて濡れた髪が顔にあたったり目に入ってきました。
    シャンプーする際に目の前に大きな鏡があって
    スカート履いていたのですが
    起き上がったら膝が見えているのがうつって
    他に男性の客がいたので本当に嫌でした。
    あと、アージュアの取り扱いがあるなら
    説明して欲しかったです。
    トリートメントもしたくて説明あるかと思ったら
    何もなくて結局トリートメントなしで
    家に帰ったらキシキシでした。
    あと最後に巻き髪をしていただいたのですが
    その最中に指名の客がきたのか
    途中でそちらに行かれてどんな色にするときいてて
    意味がわかりませんでした
    さっさと巻いて帰らしてからそちらにいけばよかったのでは?
    仕上げも全然納得いかなくて、自分で巻き直してから出かけました
    こんなに高評価なのがわかりません
    二度と行きません

外国人風ハイライト×カラー×カット12980

さな様

このたびは当店へのご来店ありがとうございました。

今回ご満足いただけなかった事大変申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点はしっかり改善して、今後のサロン作りに
    活かしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

[投稿日] 2017-07-20 01:01:31.0

ありがとうございました!またお願いします

三回目以降のお客様限定!通常メニューから20%OFF!!

• らっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 09:52:47.0

今回初めて利用しました。
    有名モデル多数来店ということで、どんなところかな?と思って行きましたが、店内はやはりおしゃれで洗練された作りでした。
    スタッフは全員男性で、めっちゃ喋ってくるのかなーと思ってましたが、皆さん終始大人しかったです。
    美容院ではスタイリストさん、アシスタントさん共にある程度会話してくれるのが自分の理想としてはあったので、ちょっとびっくりしました。
    他のお客様とは仲良く雑談されていたので、常連さんと新規の違いかな?と感じました。
    でも自分から話題を振ってみたら、笑顔で対応して下さったので、無言じゃなくてよかったです。
    仕上がりも満足しています。傷んだ髪も綺麗になって、ボリュームも減ってスタイリングしやすくなりました!
    また寄らせていただきます。ありがとうございました。

美フォルムなカット×2STEPトリートメント4980

らっち様

数ある美容室の中から
    選んでいただきありがとうございます(^o^)

お話の件につきましては
    ご新規様とお友達の差を感じるような
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

中谷、よく話過ぎるぐらい
    お喋りなんですがご新規様のスタートは
    徐々に会話が弾めばなと思っています、
    ご指摘ありがとうございます。

また大阪に来る機会ありましたら
    是非やって下さい(^o^)
    元気120%でお待ちしてます!

店長   中谷 有輝

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 22:46:04.0

カラーをお願いしましたが、暗すぎず明るすぎず、希望通りになり満足です。ありがとうございました。また、行きたいと思います。

かな様

素敵な口コミ
    ありがとうございます(^o^)

髪色がご希望通りで
    よかったです♪

また新色も入ってますので、
    是非よろしくお願いします!

お悩みでした髪質のことも考えながら
    次回もよろしくお願いします(^o^)

店長 中谷 有輝

• かずほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 23:06:54.0

カット、カラー全て完璧すぎます!予約できず、他の所行きましたが失敗され…もう絶対美容院かえません(笑)それくらいいつも完璧にしてもらってます。ありがとうございます。またお願いします。

カット+カラー+トリートメント

• mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-31 01:08:24.0

いつもざっくりなリクエストで絶妙にしてもらってます。
    カラーもめっちゃお気に入りだし、カット持ちが無駄に、ってくらい良いので、ついつい間隔空いてしまったりしてしまいますが、それだけ上手くカットしてくれてはるな、と。

【全 員】毎回使える⇒《お会計から20%OFF!!》

• しんごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-30 20:34:56.0

自分の望み通りの髪型にしていただきました!ありがとうございますありがとうございます!

[投稿日] 2017-05-21 23:24:02.0

いつもありがとうございます!またお願いします。

【全 員】毎回使える⇒《お会計から20%OFF!!》

• ちゅさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 18:57:15.0

この度初めて来店させていただいたのですが、広くて高級感溢れるお店でした。受付にいらっしゃった方も丁寧な接客をしてくださりました。カルテが細かいので自分が美容院でどう過ごしたいかなど伝えれるので良かったと思います。
    アシスタントの方も親切でWiFiのパスワードを打ってくださったりお話も弾んで楽しかったです。シャンプーも丁寧で心地よかったです^^
    カラーを担当してくださった方が親身になってカラーの説明やブローの仕方など教えてくださってちゃんと私の髪の事を考えてくれてるのが伝わって嬉しかったです。ただ、担当の方が今月で辞めてしまうみたいで通いたいと思えたお店だったので残念です。。泣
    カラーも私の髪に限界がある要望だったのですがすごく満足しています!教えていただいたブローの仕方など頑張りますね!この度は本当にありがとうございました!この美容院と巡り会えて良かったと思っています^^*

外国人風ハイトーンカラー(ブリーチ有)×トリートメント9450

• ゆみゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-14 19:02:48.0

先日は本当にありがとうございました!
    やっと髪がまとまってスッキリです。
    また宜しくお願い致します!

ゆみゆみ様

全体のバランスはもうばっちしだと思います!!
    次回も長さ切って、重みを出していきましょう。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

柳村豊

• りーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 18:28:41.0

楽しいお話をしながらなのでカラーも短く感じる!
    話やすいから余計に相談しやすいです!

【二回目のご来店限定】カラー+トリートメント

りーちゃん様 いつもご利用ありがとうございます(*^^*)

施術時間が短く感じると、お褒めの言葉を頂けて
    とても嬉しく思います(^^♪

今後もりーちゃん様のお悩みやご相談に、
    しっかりと対応させて頂き、もっと喜んで頂けるように努めていきます!!

新生活、多忙かと思いますが、お仕事頑張って下さいね(*^▽^*)

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました<m(__)m>

担当スタイリスト AYUMI

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-30 17:50:41.0

いつもありがとうこざいます!!
    要望も聞いてくれて、カラー中も楽しいです!

いつもhug by merryに、ご来店して頂き、ありがとうございました!

担当させてもらい、あと嬉しいお言葉ありがとうございました!

次回も色んなアドバイスや提案でお客様に喜んでもらえることを楽しみにお待ちしてますね☆

NOBU

• chiepiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-27 21:12:14.0

優しい雰囲気でお話もしやすくて
    仕上がりも全て大満足です!
    お店も綺麗でおしゃれでお気に入りのサロンです。
    また指名させてもらいます(^ ^)
    教えてもらったコテの当て方やってみます!

カット+カラー+トリートメント

chiepi様 先日は担当させて頂き、ありがとうございました<(_ _)>

初めて担当させて頂きましたが、
    嬉しい口コミを頂けて、大変ありがたく思いますm(__)m

バッサリと切らせて頂きましたが、その後お手入れがやりにくいところなどはございませんか?
    コテのやり方も頑張ってチャレンジしてみて下さいね(^^♪!!

巻き方やお手入れの仕方でわからないことがありましたら、
    いつでもご連絡おまちしております(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    前髪はすぐ伸びて気になるかと思いますので、
    前髪のみのカットだけでも気軽にお越しくださいませ(*^^*)♪

担当スタイリスト AYUMI

• たえちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-26 21:43:46.0

初めて来店しましたが、会話も楽しくてあっという間に時間が過ぎました!仕上がりも思っていた通り完璧にしてもらって大満足です。またよろしくお願いします^ ^

外国人風ハイライト×カラー×カット12980

先日はhug by merryに、ご来店して頂き、ありがとうございました!

また、色が抜けた時は、いつでも髪の毛のお手伝いさせて下さいね!

担当させてもらい、あと嬉しいお言葉ありがとうございました!

NOBU

• ちほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-23 22:45:59.0

今まで何軒か通っていましたが
    引っ越したのでこちらのサロンを利用させていただきました。
    あまりこんな口コミはしないのですが
    引っかかったので投稿させていただきます。

初めての方にはまず自己紹介
    髪の悩みやしたいイメージを聞き出して
    言葉だけで通じない色味の部分など
    参考になる雑誌を用意しておいて
    お互いのイメージにズレがないように合わせていく
    シャンプーの時は椅子を少し倒したくらいで顔を隠す
    顔のタオルを取る時は声かけしてからゆっくり取る
    シャンプーやトリートメントの効果など説明する
    自宅でのヘアケアの仕方を教えてくれる
    最後巻く時には自分でも出来るような
    アレンジや巻き方を教えてくれる

上記今まで通っていた何軒かのサロンで必ずしてくれた事です。
    全て出来てなかったです。
    マスクで表情も分かりにくいし
    本当はブリーチしてもよかったのですが
    任せていいのか不安になりやめました。
    安いから仕方ないのでしょうか。
    口コミもよく楽しみにしていた分
    残念でした。アシスタントの方はよかったです。

ハイ透明感カラー×潤いトリートメント5980

この度は、hug by merryにご来店頂きありがとうございました!

満足のいく接客、施術にに応えられなく誠に申し訳ございませんでした。

早急に、お客様にご指摘頂きました至らなかった部分を改善して、今後この様な事を2度とおこらないように、日々の営業に入らせて頂きます。

貴重な口コミ、ありがとうございました。

お客様のお気持ちを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• ちさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-04-21 12:36:46.0

いつもありがとうございます☆
    バッサリ切る前ぐらいのロングまで伸ばしたいので、
    綺麗に伸びるようにお願いします~♪

また、髪の毛が伸びるように、お手伝いさせて下さいね!

いつも担当させてもらい、ありがとうございます!

次のご来店もお待ちしてますね☆

NOBU

• ちゃあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-20 23:47:09.0

いつもありがとうございます♪
    カラーも綺麗で完璧でサラサラで満足です♪
    また来月も伺うのでおねがいします♪

【二回目のご来店限定】カラー+トリートメント

いつも担当させてもらい、ありがとうございます!

また、お客様に喜んでもらえるように、お待ちしてます☆

[投稿日] 2017-04-18 19:26:37.0

いつもありがとうございます! また次回もお願いします!

【全 員】毎回使える⇒《お会計から20%OFF!!》

• ゆうこりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-18 14:52:48.0

今回長かった前髪をバッサリ切ってもらいとてもスッキリしました。似合うか少し不安でしたがすごく気に入りました。また次回もお願いしたいです。いつもありがとうございます(*´∀`)♪

メリー 心斎橋(merry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー