4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)  >

ラフリジーヘアーアンドライフ

• 東京都渋谷区代々木1-54-1 YS.Iビル4F
  • JR代々木駅北口1分/新宿駅新南口4分/大江戸線代々木駅A2出口1分/小田急線南新宿駅2分

cocoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/3

本日初めて伺いました。
    過剰だと感じてしまう接客や技術面など、なかなか自分の中で『また行きたい!』と思える美容室はないのですが、まさに『通いたい美容室』でした。

感染対策も、最初から最後までを1人の方が担当してくださることも、こちらの希望に合わせた接客も、シャンプーを選べることも、そしてもちろん施術も、全てが心地よかったです!!

AMABIEシャンプーを購入しましたが、シャンプーをしていただいたときの気持ち良さだけでなく、そのプロダクトを購入することで医療業界に少しでも貢献できることや、担当の方のお話からでてくるサステナブルな考え方にとても共感でしました!

【再来OK♪】選べるヘッドスパ & カット ¥11000→¥5500

Loufreasy hair & life【ラフリジーヘアーアンドライフ】(旧:ヘアーサロンLoufreasy)からの返信コメント

coco様

先日はラフリジーへご来店頂き本当にありがとうございます!!

初めてお越しいただき、通いたい美容室とおっしゃっていただけて本当に嬉しいです!!(*^^*)

また、当店の感染対策や、オリジナルのシャンプーメニュー、接客、施術も

心地よかったと、喜んで頂き私も本当に嬉しいです!

当店の、お客様への想いがcoco様に伝わって、素敵な言葉にしていただいて、とてもとても感動し

ております(*^^*)

次回も是非心よりお待ちしております。

毎日本当に暑い日が続いてますので、どうぞお身体お気をつけて、この夏お過ごし下さい(*^^*)

またcoco様にお会いできるのを楽しみにしています(^^)

佐々木いくこ

• いづみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/24

軽くまとまりのある髪になりました。ありがとうございました。ドライアーの時間も短縮できて、希望をいろいろ伝えて的確に対応いただきありがとうございました。

【地肌に染みない白髪染め】感動のツヤ感!inoaオイルグレイカラー&cut\11700

• みょうがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

いつもありがとうございます。短い時間でも手際よく調整してくださいました。次はもうちょっと短くしてみようかと思います。相談に乗ってください。

【30分のクイックカット】平日・女性限定・小学生未満不可 ¥2500【代々木】

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/20

先日、ようやく念願のヘアドネをしました。いつも途中で切ってしまっていたので、ようやくという思いです。

長く伸ばした髪から初めてのショートヘアになりました。美容師さんのショートの似合わない人はいないのひとことに励まされながら伸ばし続けて、そして背中を押していただいたからこそできた挑戦でした。家族や友人達からも好評価でとても嬉しいです。
    自分でも新しい自分になったようで毎日がとても新鮮です。髪型でこんなに変わるんだと感激しています。
    シャンプーやお手入れも本当に楽で丁寧にカットして頂いたことにも感謝しております。ありがとうございました。いつも気持ちに寄り添って頂きながら髪の毛の相談に乗っていただける美容室だと実感しております。今後も美容師さんと相談しながら自分の髪型を楽しんでいきたいと思っております。

【再来OK♪】カット + 優しいハーブカラー+前処理Tr ¥14300→¥9200

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/19

初めて伺いました!私の拙い説明を的確に理解してくださり、丁寧に仕上げていただきました。
    お時間が許せば、カラーを追加していただきたいとお願いしたところ、応じていただきとても有難かったです。
    時間が長くなってしまったため、少し肩が凝ってしまいました。肩周りのマッサージを短時間でもしていただけたら尚嬉しかったです。
    梅雨に向けて、前髪のうねりの心配もなくなりました。全体的に満足しております。ありがとうございました!

【再来OK♪】カット & 前髪縮毛矯正  ¥13200→¥7700 ~

• こうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/17

とても優しい方でした!
    自分の質問にも丁寧に分かりやすく説明していただき、
    とても楽しかったです!

【超話題!カラーしながら髪質改善】soieプレミアムカラー¥8000

こうすけ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

早速の嬉しい口コミ、本当にありがとうございます♪

こちらこそ、楽しくお話しできて良かったです!

カラーもしっかり長持ちしてくれると良いですね。

コテ巻きも、是非練習してみて下さいね。パーマ風の外ハネ楽しめると思います!

また、是非是非サロンに来ていただけたら嬉しいです。

こうすけ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。担当:大倉

• みなちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/16

いつもカラーリングを素敵な色にして頂き、気に入ってます。
    丁寧に仕上げて下さり、ありがとうございます。

【地肌に染みない白髪染め】感動のツヤ感!inoaオイルグレイカラー ¥7500

• とーまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

3ヶ月も伸ばしてしまった髪の毛を要望通りにスッキリ切っていただけて大変満足です!セット方法も分かりやすく教えていただけてとてもありがたかったです!

とーま様

先日はラフリジーへお越しいただきありがとうございます!!

いつも遠方からお越し下さり本当に感謝致します(泣)

すっきりしましたね♪また伸びてきたらぜひお待ちしております(*^^*)

佐々木いくこ

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/13

髪の毛うる艶~。アマビエシャンプーとトリートメントで今年の夏を乗り切るぞ!色々間に合いました。いつもありがとうございます。

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの2時間メニュー♪

[施術メニュー] その他

• tamaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/5/11

あいまいな要望にも関わらず、毎回いい感じに仕上げていただいています。
    シャンプー時、最近マイクロバブルというものを使うようになったとのことで、カットだけなのに髪がつるつるの手触りになり驚きました。

【再来OK】選べるシャンプー&カット・マイクロバブルケア ¥4200【代々木】

tama様

先日はご来店、ありがとうございました。

前回は、ヘアドネをしていただきばっさり短くショートウルフに、カットさせていただきましたが

少し伸びて、まとまりづらくなっていたので

長さを少し切らせていただき、毛量をしっかり取ってひし形レイヤーのウルフスタイルに

スッキリさせていただきました。

毛量もクセもありますが、クセを活かした楽チンなスタイルになりますので、今のスタイルも楽しんでください!

tama様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

夏になり、少しまとまりづらくなってきましたら、カットのタイミングです。

tama様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当:大倉

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/7

今回初めて酸熱水素トリートメントをしていただいたのですが、サラサラつやつやになり指通りが気持ち良くてついつい触ってしまいます!
    ドライヤーで乾かしただけで綺麗にまとまるので日頃のセットもとても楽になりました。
    いつも最後まで丁寧に施術していただいて大満足です。またよろしくお願いいたします(*^^*)

超話題★【髪質改善】酸熱水素トリートメント&超音波アイロンケア&cut¥12700

みさ様

先日はラフリジーへお越しいただきありがとうございます!

酸熱水素トリートメント気に入っていただき良かったですー!

ずっと触りたくなるってご感想、ほんとに嬉しい限りです(o^^o)

また次回も是非心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• さねよしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/6

アディクシーカラー愛用しています。色落ちも赤みがあまり残らず落ち着いています。
    今回はエメラルドメインで染めていただきました。また、いつも楽しく話題提供してくださるのでリラックスできます。

★大注目★ 外国人風アッシュを叶えるアディクシーカラー ¥8800⇒¥5500

さねよし様

先日はラフリジーへご来店いただきありがとうございます!

カラーも気に入っていただき嬉しいです!

アデクシーカラーがさねよし様にとても合ってるなーと思っていたので、今回も喜んでいただきほんとに良かったです!(^∇^)

また次回も心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• チビさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/6

初めてでしたがこちらの髪型の説明がざっくりだったのに細かいところまで理解してくださってとても気に入った髪型になりました。スタイリングの仕方も教えてくださり簡単にできそうな感じでこちらでカットしていただいて良かったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

• みかほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/5

目立ってきた白髪に悩んでいたら、染めるサイクルやタイミング、染め方などいろいろ提案してもらいました。
    オススメの提案を試してみようと思います。
    悩んでた気持ちが軽くなったので相談して良かったです。

みかほ様

カラーのお悩み、少しでも軽くなっていただけたなら嬉しいです。

次回、ポイントカラーを試してみてカラーの周期の様子を次のタイミングで

教えていただけたら、また、今後のカラーのタイミングや周期を相談しましょう!

少しづつ、お悩み解決出来ると嬉しいです。

いつも、嬉しい口コミありがとうございます。

次回もみかほ様のご来店、心よりお待ちしてます♪

担当:オオクラ

• みょうがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/5

いつも丁寧にありがとうございます。しばらくこの路線で行きましょう!が決まったので気楽です。ありがとうございます。

• ひ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

今回、何も考えずカットにきたのですが、とても的確な説明で、カットした仕上がりも私が理想としているスタイルだったので、めちゃくちゃ大満足です。ありがとうございました。

• テンテンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/5/4

一度担当スタイリストさんのヘッドスパを試してみたら、虜になるには間違いないのです!
    頭皮も毛先も潤し、マッサージで脳もリフレッシュできます。一押しのメニューです!

【平日限定】地肌も潤うアロマクリームヘッドスパ ¥8800→¥4000【代々木】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

テンテン様

先日はラフリジーへご来店いただきありがとうございます!

ヘッドスパ喜んでいただき嬉しいですー!

いつも嬉しいご感想ありがとうございます!(*^^*)

また次回ご来店も心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• ながさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

リピーターです いつもうまいなあ感心していますが、今回はカット中に右の側頭部が左寄り出てるため、ツーブロックにすると右が伸びてきた時に髪が跳ね上がり、スタイルが長持ちしないんですよとアドバイスもらいました。
    今まで、ツーブロックでいいですよね とスタイリストさんに言われてカットしてもらってきたので、このアドバイスには、納得しました。 頭の骨格も見てカットされてるからヘアスタイル型崩れしにくいんですね また次回もお願いします ありがとうございます

★外国人風アッシュ★アディクシーカラー&カット&前処理Tr ¥18700⇒¥9700

なが様

先日はラフリジーへご来店いただきありがとうございます!

カットの時のこと詳しく覚えていてくれて感激です!(^人^)

骨格とその時の季節等、考えながらスタイルを作らせていただいておりますので、

納得していただけて喜んでいただき、ほんとうに嬉しいです!

また次回も心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• ユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/30

今回もお世話になり、ありがとうございました。
    気になっていた全体の髪の明るさもうまく解消でき、艶が戻ってきそうです。

【暗くならない白髪染め】イルミナグレイカラー&カット&前処理Tr  ¥11700

ユウ様

先日はラフリジーへご来店いただきありがとうございます!

艶々になって喜んでいただき私も嬉しいです!(*^^*)

前に一度入れたハイライトもまだまだ効いていますね♪とっても素敵です♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/30

カラーをどうしようか迷っていたのですが、お伝えしたら気になっているカラーから仕上がりイメージを具体的に見せてくださり、理想的なカラーにできてとても良かったです
    カットもスッキリと理想の形にして頂けて満足です!

はるか様

カラー気に入っていただけて嬉しいです!

今回は、明るめでブルーブラック系のカラーをご提案させていただきましたが、色抜けや色落ちも経過を楽しんでいただき

次回はもう少し暗めが良い。夏になるので明るめが良い。など教えてください!

イメージに違い、ご提案ができたら私も嬉しいです♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます(*≧∀≦*)

次回もはるか様のご来店、心よりお待ちしております。

担当:大倉

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/29

2回目の利用です。

今回もカット&ヘッドスパを頼み、前回の担当の方に施術していただきました。

本当にサービスの全体的なクオリティが高く、担当の方も近過ぎず遠過ぎずな距離感で接しやすく、心地好い時間を過ごせます。
    ドリンクサービスもよきです…(〃’σ`ゴクゴク..

そして本題の、こちらのプレミアムスキャルプケアスパですが、男性の方なら1度は体験していただきたい……最高です……(*´-` )
    髪が好きな香りで香り付けされるのが、とても素敵な気持ちになりますね。

帰りにラフリジーさんのセット剤も購入し、クオリティも高く愛用しております。

今後とも利用したいと思えるサロンさんです。

【メンズ】カット+プレミアムスキャルプケアスパ&炭酸泉 ¥13200→¥7200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ユウキ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

プレミアムスキャルプケアスパは普段のシャンプーでは、
    落としきれない汚れをしっかり落とすとともに、
    頭皮に保湿クリームで栄養を与えていくので、
    頭皮状態を良くするのはもちろん、香りや匂いも良くなります!

マッサージを一緒にしていく事で、血流が良くなり、顔色や、
    小頭効果もありますので、気に入って頂けて凄く嬉しいです!

セット剤も肌につけても大丈夫な安全な保湿成分ですので、
    色々な場面でも使用しやすいと思いますので、気に入って頂けると幸いです。

この度は口コミありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 梅津

• やっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/27

今回も大変満足です。
    素敵なヘアアレンジも教えて下さり、ありがとうございました!

【平日限定】 TOKIOトリートメント&超音波アイロンケア&ホームケアTr¥6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/26

綺麗にカラー、カットしていただきました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    カラーをしている間に頂いたお茶の香りが良くて、とても美味しかったです。ありがとうございました。

【超話題!カラーしながら髪質改善】soie カラー+カット ¥12200

• くらさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/4/24

骨格をきれいにカバーするカットをして頂きました。細かく調整して頂いたおかげでスッキリしたヘアスタイルになりました。この度はありがとうございました。

【メンズ】トップスタイリスト担当・カット ¥7700→¥4200

くら様、先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

担当しました平山です。

絶壁が気になるとの事でしたので、

今回はトップの長さは残して襟足をスッキリさせる事で
    トップにボリュームが出るようにカットさせて頂きました。

もう少しトップに長さが出てきたら
    違うスタイルもご提案させて頂けるかと思います。

この度はインスタをご覧になってご来店頂き嬉しかったです♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございました。

くら様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• sayo5647さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/21

はじめての来店です。
    カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。

オイルカラーも初めてでしたが、希望に近づくようカラーの調整をしてくださり
    次回もまたカラーの相談をさせてください。

sayo5647様、先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

担当致しました平山です。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

sayo5647様には初めてご来店頂きましたが
    カウンセリング等安心して頂けて嬉しいです♪

オイルカラーで艶も出て髪質も改善できて良かったです!

次回、何かご希望等ございましたら、是非相談してみて下さい!

可能な限りご希望に添えるよう努めます!

sayo5647様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/20

出産前にうかがいました。

妊娠中の髪の毛の状態や
    健康食品なども教えてもらったり大変有意義な時間を毎回過ごすことができてます!

帰りに早速、おすすめされた菊芋茶を買って帰りました。

子供が小さくても
    個室なども準備があるそうで
    妊婦さんやお子さんが小さいかたでも通える親切なサロンです。

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/19

今回もトリートメントとカットをお願いしました。
    とても扱いやすくカットして仕上げてくださり、髪の柔らかさも戻ってきました。
    店内施術中は、とても過ごしやすく、また、コロナ感染症対策も実施されており、
    安心して過ごせました。シャンプーはとても気持ちよく、眠くなりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/18

カラーに関してとても良く説明して頂き、相談にのって貰えました。
    白髪に対しても少し不安が消えました。
    次回はもう少し明るくしてみようと思います。
    シャンプーも気持ち悪い良かったです。

【オーガニック】オーガニックカラー & Cut & 前処理Tr ¥20900→¥11700

のり様

先日は、ラフリジーにご来店ありがとうございました。

カラーのお悩みに少し、寄り添えたなら良かったです。

今回は、少し明るくグレーカラーをしましたが、次回以降ももう少しづつ

明るくしていきたいとの事、かしこまりました!もう少し明るくしましょう(o^^o)

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

のり様の次回のご来店も、心よりお待ちしております!

担当:大倉

• takuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/15

毎回丁寧にカット頂きありがとうございます。
    前回から少し時間が空いてしまい髪が伸びていましたので
    サッパリしました。
    今のヘアスタイルも気に入っております。
    これからもよろしくおねがいします。

【メンズ】カット & プレミアムヘッドスパ ¥12100→¥6700

taku様

先日は、少し周期があきましたがスッキリさっぱりしていただけて、良かったです!

少し前から、スタイルチェンジしましたが今のスタイルもスーツにすごくお似合いで、素敵です。

3月から導入した、マイクロバブルも体感していただけて嬉しいです。

次回もtaku様のご来店、心よりお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。担当:大倉

• ココさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/4/14

マンネリ化を脱出したくて、担当の美容師さんに「おまかせで、、、」とリクエストしました。
    結果は・・・よかった~!いい感じです。気に入りました!ありがとうございました。

ココ 様

いつも御来店ありがとうございます!

今回は伸ばしていた髪の毛の長さを活かして、気にされている所はカバーしつつ少しスタイルを変えてみました!

たまにイメチェンするのも気分が変わっていいですよね!

気に入って頂けたようで嬉しいです♪♪

これからもなんでもご相談下さい!

Takaoka

ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー