3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ソナー(SONAR)  >

SONAR【ソナー】

ソナー

• 熊本県熊本市中央区上林町3番28号アントレ・ベービル1階2・3号
  • 当日予約OK★藤崎宮前駅徒歩1分★上通りアーケードから歩いて並木坂出口の左側ビル

3.7
    3.9
    4.0

みーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 19:38:45.0

担当スタイリストさん丁寧なお話と私の今の髪の毛の現状を
    把握して頂いたパーマ、カットありがとうございました
    写真を撮って息子に送ったら
    めっちゃいいじゃんと褒めてくれましたよ
    息子はクラフトビールに興味あるみたいです
    またお願いしますね~

[施術メニュー] パーマ

みーちゃん様

この度は数あるサロンの中からSONARへご来店頂き誠にありがとうございます!

また、素敵な口コミのご投稿に感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)

ヘアスタイルも気に入って頂けて息子さんにも褒めて頂き安心致しました♪

当店では最小限にダメージをおさえた施術を心掛けており、

使用している薬剤も化粧品登録されているものを揃えておりますので

お客様一人一人の髪の状態に合わせて薬剤も選ばせて頂いております(^^)

髪が綺麗な状態でカラーやパーマを楽しめたら気分も上がりますね☆

また、何か髪のことでお困りなことがありましたらいつでもご連絡下さい。

息子さんクラフトビールお好きなんですね~

是非、AMAKUSA SONAR BEERも宜しくお願い致します☆

オススメはスムージービールです!!!

横浜へもお気をつけて いっぱい楽しまれてきてくださいね♪

またお会いできる日を楽しみにしております!!

• ゆっけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:21:44.0

丁寧にカット、接客してくださいました!
    雰囲気も素敵で心地よかったです。
    また利用させて頂きたいと思います!

カット+オーガニック☆フルコース

ゆっけ様

先日は、SONARをご利用頂き誠に有難うございます。

また、素敵な口コミのご投稿に大変嬉しく思います♪

ロングからボブにバッサリ切ってスタイルチェンジしましたが、とても似合っていて可愛かったです!!

お手入れなどでわからないことなどはありませんか?

ボブはアイロンの巻き方やスタイリング剤の種類によっても

簡単に雰囲気を変えれるので、色々楽しんでみて下さいね☆

また何かありましたら いつでもご相談ください。

次回、ゆっけ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 22:50:30.0

今回もきれいにしていただいてありがとうございました。
    ボリュームもしっかり収まり、雨の日も快適に過ごせています。トリートメントも効いていて、仕上がりにとても満足しています。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ママ様

日頃より、SONARをご愛顧頂き誠に有難うございます。

今回は、ストレートパーマを久しぶりにかけるとのことでしたが

その後髪の調子は如何でしょうか?

ややうねりがありボリュームが出やすいことと、

その日の天候によっても左右されやすいと思いますので

少しでも普段のお手入れが扱いやすく楽になって頂けたら嬉しいです(^^)

着々と、髪もいい感じに伸びてきていますので

新しいヘアスタイルにも挑戦したり、ヘアアレンジのアドバイスなど

ご一緒にお手伝いさせて下さいね♪

次回はカラーリングのご予約ありがとうございます。

楽しみにお待ちしております。

• ママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 22:44:32.0

今回もお世話になりました。とても綺麗にしていただいて、うれしいです。今回時間の余裕があまりなかったですが、お願いした時間どおりに仕上げていただき、助かりました。薪ストーブがほっこりして、シャンプー中はリラックスしてついうとうとしてしまいました。ありがとうございました。

ママ様

この度は、2度目のご来店誠にありがとうございました。

12月というだけで毎日が忙しない年末も、、

気づいたら、あっという間に年を越してしまいましたね (^^;

ママ様もお子様のお受験等が重なり大変な時期とは思いますが、どうかお体にお気をつけ下さい。

またご来店の際は、リラックスできる空間で少しでも気分転換して頂けましたら私も幸いです。

今年も気持ちを新たに精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:54:23.0

キレイにカラーとカットしていただいて、ありがとうございました。イメージどおりの仕上がりにしていただきました。
    施術の説明も丁寧で、安心してお任せすることができました。
    シャンプーも気持ちがよくて、途中うとうとしてしまいました。
    出していただいたハーブティーがとてもおいしかったです。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

カット+モロッカンカラー+髪質改善TR+ナノスチーム+ケアプロ超音波TR

ママ様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

また、素敵な口コミのご投稿に大変嬉しく感じております(^^)

ショートもとてもお似合いでしたが、結べるくらい伸ばしていきたいとの事でしたので

長かった襟足を詰めて伸ばしやすいようにバランスを整えさせて頂きました。

スタイルも気に入って頂けて安心致しました。頑張って伸ばしていきましょうね!

カラーに関しましては、白髪染めからオシャレ染めに移行しつつ綺麗なグレーヘアーを育てていきたいと思っております。

カラーの仕方一つでダメージも最小限に抑えることができますので、気になる事がありましたら
    何でもご相談下さいませ。

またママ様にお会いできる日を楽しみにしております♪

• junjunさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 17:39:05.0

女性のスタッフに客をバカにしてるようなとても不快な対応をされ、せっかくの癒やしの時間が台無しでした。
    その場でキャンセルして他のお店に行きたかったけど、時間もなかったしどうしてもその日にしたい事情もあったのでしかたなく入店しましたがもう行きません。

カット+オーガニックカラー+髪質改善TR+ナノスチーム+ケアプロ超音波TR

SONAR【ソナー】からの返信コメント

このような一方的で悪意のある口コミが入ってしまったこととても残念です。SONARの顧客様ご新規様に誤解が生じてしまう為、正直にお伝え致します。
    当店はお客様がご利用頂けるよう一台駐車場を設けており、空いていない場合はお近くのパーキングをご利用頂いております。
    当日junjun様から駐車場のお問い合わせがあり、ご来店される時には空いてる可能性もありますがその時のご判断でご対応お願い致しますとお伝えしました。予定の時間過ぎてご来店された時には先着様がお停め頂いており駐車場が空いてないことに既にご立腹されている御様子でしたので丁重にお近くのパーキングにお停め頂くことをお伝えし、何度も謝りましたが終始ご納得して頂けるご様子はありませんでした。
    お客様を蔑むご対応でなかった事実は側にいたスタッフや自身のお客様もご確認頂いております。余りにも身勝手で事実と異なる口コミを頂いたのも初めてでどうすればご理解頂けたのか未だに答えが見つかりません。
    SONARでは仕事にプライドを持って誠心誠意お客様と向き合っております。今後、ご来店されるお客様が居心地良く快適にお過ごしして頂けますよう最善を尽くして参りたいと思います。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-01 08:10:46.0

困ったらここに来ると解決してくれるので、ずっとお世話になっています。また次もよろしくお願いします。

カット+デザイン縮毛矯正+髪質改善TR+ナノスチーム+ケアプロ超音波TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

はなちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

その後、髪の状態は如何ですか?

髪のメンテナンス、お悩みやお困りなことがございましたらいつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• GUCCIラブ!さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:39:44.0

超音波トリートメントをして髪がパサパサになるのは初めてです。今まではサラサラになって帰ってたのにやっぱりお店によって違うことを実感。
    カットも全然ちがうし高いお金捨てただけだった

【髪質改善★TR】カット+ナノスチーム+ケアプロ超音波TR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 01:58:51.0

髪のクセが強く、どこに行っても思い通りにならなくてお店を転々とし自分に合った所を探していました。
    カウンセリングにとても時間をかけてくださった結果、「縮毛矯正はしない方がいい」と言うことになり、カット・トリートメントとリタッチをお願いしました。
    翌日、ビックリするほどまとまる!
    ブローがしやすい!
    ショートヘアーですが、フワッとボリュームが出てます。
    こんなことは初めてです!
    時間通りにして頂き、車の誘導もとてもありがたかったです。
    また予約させて頂きます!
    やっとお任せできるサロンに出会いました!

ゆき様

この度は、数あるサロンの中からSONARへご来店頂き誠に有難うございます。

口コミを拝見させて頂き、有難いお言葉に大変嬉しく感じています(^^)

朝のお手入れがしやすくなりヘアスタイルも気に入って頂けたようでホッとしました♪

縮毛矯正かけなくても扱いやすくなって、お財布にも髪にも優しい方が嬉しいですもんね☆

素敵なお写真も撮れましたでしょうか?

大切な日に少しでもお手伝いさせて頂けたことをとても光栄に感じています♪

また何かありましたら是非ご相談ください!!

ゆき様にお会いできる日を楽しみにしております。

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 09:02:46.0

県外から越してきて今絶賛美容室を探していた所、こちらに辿り着きました。お店の雰囲気も良く凄く居心地が良かったです。
    お話も沢山させていただき楽しかったです。
    髪の出来上がりもとても満足でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

あっちゃん様

先日は数あるサロンの中からSONARへご来店頂き誠にありがとうございます!

また、素敵な口コミのご投稿大変嬉しく思います☆

お仕上がりもご満足頂けたようで安心致しました。

私も福井のお話がたくさん聞けて終始楽しく色々勉強させて頂きました!!

是非、熊本での生活もご家族で愉しまれて下さいね♪

またあっちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております☆

この度はご来店頂き誠にありがとうございました(^^)

• tacoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 18:03:51.0

居心地良かったです

カット+オーガニック☆フルコース

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 19:20:22.0

先日は、ありがとうございました♪
    久しぶりに伺いましたが、変わらずとても良い雰囲気でリラックス出来ました!いっぱい話せて楽しかったです!
    カラーも髪型もイメージ通りにしていただき、これで仕事も育児も頑張れそうです!笑
    また宜しくお願いします☆

カット+コラーゲンカラー+髪質改善TR+ナノスチーム+ケアプロ超音波TR

みき様

この度はSONARをご利用頂き誠にありがとうございます!!

私も久しぶりにお会いできて嬉しく、終始楽しすぎて時間があっという間でした~♪

ヘアスタイルも気に入って頂けて大変嬉しく思います。。

まだお子さんが小さいから何かと大変だと思いますが

お互い育児と仕事とたまにの息抜き☆楽しみましょうね~!!!

また、みき様にお会いできる日を楽しみにしております。

• よっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 15:13:46.0

初めて訪問させて頂きました。お店の雰囲気もよく、何よりスタイリストさんの対応が親切で詳しく髪のことなど説明して下さいました。縮毛矯正についての新たな提案など今後も色々相談にのって頂ければ嬉しいです。髪のうねりが目立ってきたらまた伺います。

【コスメ★パーマ】カット+髪質改善TR+ナノスチーム+ケアプロ超音波TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

よっしー様

この度は数あるサロンの中から当店へご来店頂き誠に有難うございます!

その後デジタルパーマのお手入れは如何でしょうか?

一度、縮毛矯正をされてるところからのデジタルパーマでしたのでダメージや乾燥での広がりが気がかりでしたが

ダメージも最小限に抑えられてキレイにパーマがかかりましたね^ ^

今後は地毛の癖の状態を見させて頂き、必要であれば縮毛矯正を必要でなければストレートパーマに移行していくなど一緒にご相談した上で

徐々に髪の状態をより良く、扱いやすい健康な状態にしていくお手伝いをさせて頂ければ幸いです☆

ご自宅でのトリートメント・ヘアケアも大切ですので気長に頑張りましょう!

何かご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またよっしー様にお会い出来る日を楽しみにしております♪

• いっくんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 17:14:10.0

息子が小学生から通ってますが高校になりおしゃれにもさらに敏感なので美容室選びもコロナ禍もあり慎重ですが本人希望の細かいリクエストが伝わり大満足です。かわいいワンちゃんにも久しぶりに会えて息子も癒されました またお願いいたします。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-30 14:28:18.0

急に予約して行った上に、予定時間よりも早く着いたのに優しく丁寧に対応していただいて、とても嬉しかったです。自分の髪質は、剛毛で毛量も多く癖が強いのですが、まるで魔法のように美しくして頂きました。感謝してもしきれません。お話も、私の話の内容はとても楽しめないものでしたが、とても話しやすく、矛盾がありますが、楽しかったです!看板犬のワンちゃんもとっても可愛いです。次もまたよろしくお願い致します。ありがとうございました。

はなちゃん様

いつもSONARをご利用いただき誠に有難うございます。

また、素敵な口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

その後の髪の状態は如何でしょうか?

毎日暑い日が続いておりますが、少しでも髪のお手入れが楽になっていただけてたら嬉しいです^ ^

はなちゃん様ともたくさんお話できて私も楽しい時間を過ごさせて頂きました☆

是非また女子トークしましょ~♪♪

次回お会いできる日を楽しみにしております。

大矢

• Jさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-06 23:54:53.0

初めて伺いました。男性の方に対応していただきました。とても不愉快な思いをしました。私は毛量が多く、癖もあるのでそれがコンプレックスでもあります。でも髪を見るなり、マスク越しでも引かれてると分かる対応。カットの仕方に抵抗がある私に「でもしたほうがいいよ?初見で言うのも何だけど、しめ縄みたいだよ」っと言われました。笑い話にできる人もいるのかも知れません。本人も悪意がなかったのかも知れません。しかし私は傷つき、家に帰って泣きました。とても悲しかったです。人の気持ちを考えもせずにそのような発言をされた事がショックでした(初めてなら尚更)。髪に悩みがある方は他にもいらっしゃるのにそのような方々にも軽率な発言をされるんでしょうか?前髪のスタイリングの相談もできると思ったのに、「切りたくなったら切れば?」となんの相談にもならず。他にも私が言えば否定をされているようで終始気分が悪かったです。次来るか分からない仕事なのに、そんなつもりは無かったと後から言われても無理だと思います。仕上がりも特に満足してません。これは男性に対する評価です。女性の対応はとても良かったです。指名しなかったことを後悔しています。

【☆ツヤ&色持ちUP☆】カット+モロッカンカラー+髪質改善TR+ナノスチーム

J様

不快な思いをされましたこと深く痛み入ります。
    J様のメッセージにも書かれていた事を加味しアドバイスをお伝えしたつもりでしたが
    不覚にも思いと違うようにおうけとりに慣れ大変申し訳ございません。
    一つは初めのカウンセリング時に色は黒くと長さは切らない、
    スクのはして欲しくないと言われましたので
    私共ももっともっとJ様の心の声に耳を傾ければと日々猛省いたしております。
    以後
    この様な事がなきよう精進してまいります。
    荒木

ソナー(SONAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー