4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

ビヨウシツ ソラ オオクボテン

• 兵庫県明石市大久保町大久保町634-1
  • JR大久保駅/JR西明石駅

美容室 ソラ 大久保店(SOLA)の口コミ

えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/22

良い美容師さんに出会えました(о´∀`о)
    最近予約が取れなくて、ほかのところも利用していましたが、ここに来てやっぱり良かったです。
    ほんとは、パーマで来ましたが、髪のことを考えていただき、カットのみで、スタイリングまでしていただき、そちらで十分良かったです。
    営利目的が多い中、髪自体をちゃんと考えていただける本物の美容師さんでした。

【前日予約でこの価格】パーマ+カット\4,920

えみ様、

パーマでえみ様の髪を傷めてしまうのは絶対に避けたかったので、
    カットのみで満足して頂けてこちらとしても嬉しい限りです(^_^)

お待ちしております!

• JJさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

娘を施術していただきました。こんな髪型にしたいと写真を見せたようですが、その髪型にするには縮毛を全体にかけると外ハネになってしまうから毛先はかけない方がいいよというような事を言われたと聞きびっくりしました。娘が見せた髪型はたしかに内巻きの毛先薄めのボブでしたが、案の定もともとのザラザラ毛で全然まとまりません。私としてはメインとして縮毛をお願いしているのだからそのしたい髪型に合わせるのではなくその髪型には向かないと別の提案をいただき全体かけていただきたかったです。娘も知識がないまま、美容師さんが言うならそれが正しいと思い頷きはしたみたいですが、仕上がりにとても残念がっています。朝の手入れが楽になるかと思いお願いしましたが、毛先はピンピンはねて、私からするとどこが縮毛かけたのかわからないくらいです。

【するりとまとまるさらさら髪】カット+縮毛矯正 \10,050→\8,200

JJ様

いつも弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、私どもの技量不足により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして
    心よりお詫び申し上げます。

これからはもっとしっかりとしたカウンセリングをするように心がけたいと思います。

• かずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

傷んでる私の髪へのアドバイスなど、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    テキパキと丁寧にしていただき、予定よりかなり早く終わり、ありがたかったです。
    初めてのお店で緊張してましたが、安心出来るお店でした。
    またお世話になります。

【ワンランク上の仕上がりに】カット+カラー+縮毛矯正\14,050→\11,920

かずちゃん様、

縮毛矯正とカラーをされているかずちゃん様の髪の毛は良いコンディションを保つのが難しく、
    適切なヘアケア方法と施術がとても重要になってきます。

私がアドバイスさせていただいた事を少しでも実践してくだされば幸いです(*^^*)

またいつでもいらしてくださいね、お待ちしております♪

[投稿日] 2019/8/29

2ヶ月に1度位のカットに合わせて全体カラーをしていただいてます。前回から約3ヶ月ぶり(?)になってしまいましたが、ボブに飽きて少し髪を伸ばしてミディアムレイヤーにしたいと思っていました。丁寧にハサミでカットをしていただきサッパリしました。このヘアスタイルとても気にいってます。

【SALONS定番メニュー】カット+カラー\7,050→\5,500

美容室 SOLA 大久保店からの返信コメント

cocon様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルにご満足いただき嬉しく思います(^O^)
    その後はいかがですか?
    cocon様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• としきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

2年ぶりに利用しました。
    仕上がり、接客ともに満足しました。また利用させてもらいます!

【シャンプー・ドライ付はこちら】男性カット+シャンプー・ドライ

としき様、

仕上がり、接客ともに満足していただけたようでこちらとしても嬉しく思います◎

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• みいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/8

とても良いスタイリストさんに出逢えたように思います。
    イメージを伝えて、的確にアドバイス下さり、とっても気に入りました。
    また、お願いしたいと思います。

みい様、

スタイル気に入って頂けたようでこちらもとても嬉しいです(^O^)

またいつでもいらしてくださいね!

お待ちしております♪

• ジョージさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/3

カラーは右側のみ生え際が白髪がもうでてきました。根元をしっかり染めて欲しいです。
    カットは、軽くなりブローもしやすく、はねにくくとても気に入っています。またお願いします。

ジョージ様、

右側の生え際の染まり具合が満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがございませんよう取り組んでまいります。

また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/29

要望やアドバイス、とても丁寧に仕上げて頂いてとても感謝しています。
    担当スタイリストさん、2回目ですが、ほんと良いスタイリストさんですね。
    技術面でもですが、お客さんの要望にちゃんと沿って頂いて、嬉しいです。たまに、他のサロンに行くと、自分はこう思うからって、推してくる方います。そりゃプロの方が言う方が正しいかもしれませんが、私の髪だから、毎日見る自分が納得してないと辛いです。
    丁寧に、説明してくれるので、嫌味がなく、アドバイスも納得できる仕上がりで、これぞプロだな~~って思います。
    来て良かったなって思わせてるくれるサロンです。

【触れたいツヤさら髪】カット+カラー+前処理+BIMERAトリートメント\10,050→

えみ様、

スタイリスト自身の考えをお客様に強く提案するやり方を否定するつもりはございませんが、
    それではなかなか満足してもらえないかなと私は思っています。

要望をきちんと捉えて納得していただくことができたようでこちらも嬉しいです◎

またいつでもお越しください、お待ちしております♪

• 赤い衰勢!?さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

接客も丁寧で良かったです。

【前日までの予約でこの価格】カット+カラー\7,050→

美容室 SOLA 大久保店からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き嬉しく思います(^_^)☆

赤い哀勢様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• ゆーじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

とても丁寧な作業だったので、よかったです。
    いろいろおしえていただいたので、試してみます。

美容室 SOLA 大久保店からの返信コメント

その後はどうでしょうか??
    また疑問点などありましたらお気軽に聞いてください
    またのご来店お待ちしております

• ぴよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/15

カラーとカットをお願いしました。
    私はクセがあるので、切りすぎるとこうなるのでこうしますねとお話をしてからなので安心です。
    シャンプーもいつも心地良いです。
    またお願いします☆

【前日までの予約でこの価格】カット+カラー\7,050→

ぴよ様、

安心してもらえてこちらこそ安心しました(笑)

またどうぞよろしくお願いします◎

• めろでーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

誕生日クーポンを頂いたので、使用したいと思い伺ったのですが、「後が詰まってる」ということで断られました。予約時に言っておけばよかったのですが、メール内容に「来店時見せて下さい」と記載があった為、シャンプーと一緒に簡単に出来るタイプのものと思っていました。トリートメント予約した上での提示という意味だったのかもしれませんが、どのトリートメントか分からないので予約もできません。せっかく頂いたのに単品での使用だと、別にシャンプー料金がかかるとの事でしたので、今回はもう使えません。「予約時に申し出て下さい」と書いておいて欲しかったのが残念です。よく利用させて頂いてるので、改善を検討して頂きたいです。対応や出来上がりはお値段以上でとても満足しています。いつもありがとうございます。

【≪特別価格≫イルミナを超えたカラー】エドルカラー+カット\8,550→

めろでー様

いつも、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のお誕生日クーポンのご利用に際し、めろでー様のご要望にお応えできず
    また、せっかくのお誕生日クーポンを、無駄にしてしまい
    誠に、申し訳ありませんでした。深く、お詫び申し上げます。

今回、めろでー様にご指摘いただいた事を、改善できるようスタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    めろでー様の、ご来店を心よりお待ち致しております。

• かーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/4

いつも、すごく丁寧にしてくれるし、今回は、髪の毛乾かすのが大変なんでって言ったら、そんな広まらずに、凄くいい感じにすいてくれて、本当にありがとうございました。トリートメントや、皮膚の状態とかのアドバイスもありがとうございます。本当の状態言ってくれるから、凄く参考になりました。

【驚くほどのキレイな髪】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント\14940→

かーちゃん様、

先日はご来店頂きありがとうございました!!

髪の毛の量が多いとシャンプー、ドライヤー等でお時間を費やしてしまうので日々のストレスにもなってきます。

今回は縮毛矯正でクセも落ち着ける事が出来る状態でしたので、
    かなり毛量を減らさせてもらいました◎

これで少しでも日々の生活でストレスが軽減されれば幸いです♪

また毛髪、ヘアケアに関してわからないことがあれば何でも聞いて下さいね!

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/12

初のお店ですが縮毛矯正&カットと格安料金なのと何と言っても丁寧な仕上がり対応は関東並み
    また行って見たい美容室だと思いました。

【するりとまとまるさらさら髪】カット+縮毛矯正 \9940→

美容室 SOLA 大久保店からの返信コメント

モカ様この度はご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

モカ様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^_^)☆

• うららちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/12

とても感じのいい店員さんで、カットの感じとカラーの感じを最初に細かく聞いて下さり、カットの途中で何度も仕上がり具合を確認しながら切ってくれました。気にしてた部分も最後に切るかどうか聞いてくれて嫌な顔せずに調整して下さいました。

【前日までの予約でこの価格】カット+カラー\6,940→

美容室 SOLA 大久保店からの返信コメント

うららちゃん様いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います☆

うららちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)!!

[投稿日] 2019/3/4

自動シャンプー機を使うサロンが多いのに、こちらはシャンプーが丁寧でとても気持ち良いです。低価格なのにカットも丁寧ですし安心してお任せしています。

次回もよろしくお願いします♪

cocon様、

次回の施術も丁寧にさせていただきますね♪

またいつでもいらしてください、お待ちしております◎

• ケンボーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

この度は、2回目の来店でした。
    前回のスタイリストさんとは、違いましたが、
    自分の、希望のスタイルにかなり近いしあがりでした。
    とても、満足してます。
    また、お願いします。

美容室 SOLA 大久保店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

施術に満足いただき嬉しく思います(^^)

ケンボ-様の又のご来店心よりお待ちしております☆

• やすおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/28

初めて利用させて頂きました。
    担当していただいた方は大変よかったです。
    しかしながら入店時に別の男性店員が態度が悪く凄く嫌な気持ちになりました。
    入店時にこちらを見ようともせず、自分の顔を一生懸命に鏡で見ていました。
    技術云々の前に接客業なのでは?と感じてしまうものでした。
    もぉ、行くことは無いでしょうが。

やすお様

この度は、、数あるサロンの中から弊店をお選びいただき
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

幣店のスタッフが、大変失礼な態度で、やすお様に、大変ご不快なお思いをさせてしまい
    スタッフ一同、心より、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
    やすお様のご意見に、身の引き締まる思いでございます。

今後は技術は元より、お客様へのサービス向上、すべてのお客様にご満足いただけますよう
    スタッフ一同、全力を尽くしてまいります。

大変、貴重なご意見ありがとうございました。

• 火織さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/12

とても丁寧に髪質や頭の形なんかも色々と考えてアドバイスをくれたりカットして頂き有難かったです。
    またお願いしたいと思います。

【口コミキャンペーン】パーマ&カット+前処理+BIMERAトリートメント\6,920

火織様

先日のご来店、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございます。
    火織様のまたの、ご来店心よりお待ち致しております。

• おかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

カラーの色や髪型を相談しても、親切にわかりやすく説明して頂けました!帰ってきてからセットがしやすくなり大満足です!!また行かせてもらいますね~よろしくお願いします(^-^)/

【口コミキャンペーン】カラー&カット+前処理+潤いトリートメント\6,920

おかちゃん様、

セットが楽になるように量の調整を控えさせてもらいました、
    そうしたことが実際に実感できてる理由かなと思います◎

こちらとしても嬉しいです♪

また何でも相談してくださいね(^_^)

• takeshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

前に担当してもらった方は、髪質や頭の形とかをよく考えてくれて希望通りのカットをしてくれましたが、今の担当してもらってる人は惰性でカットしてる様な気がします。2、3日前も写真を見せてカットしてもらいましたが、希望とはほど遠く変な髪型にされ、結局他の店で切り直しました。もう、お世話になることはないと思います。

takeshi様

心よりお詫び申し上げます。

• 燕さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/30

肩くらいの長さに切ると、癖でかみがぼわっとなってしまってイヤだったのですが、中のほうの髪の毛を減らしてくださるなど、工夫してもらって、いい感じになりました。満足しています。

燕様☆

この度はソラ大久保店にご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂き嬉しく思います(^_^)

又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

• ほっしぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/22

前髪カットだけだったのですが、髪の悩みにも丁寧に答えていただき、アドバイスをもらえて嬉しかったです。
    また利用させていただきます(^^)

ほっしぃ様

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    髪のお悩みに、アドバイスさせていただいた事を
    参考にしていただいたり、お喜びいただいた事。
    また、大変嬉しい口コミまでいただき
    本当にありがとうございました<(_ _)>
    今後も、ご満足いただける様、精進いたします。

次回のご来店を、心よりお待ちしております♪

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/20

色々とお話しもできてよかったです。
    仕上がりも良くてまたして頂きたいです

みか様

先日はご来店いただきありがとうございます!(^^)!

こちらこそ楽しくお話させていただいてありがとうございます☆

またのご来店お待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2018/11/7

カット+カラーで2ヶ月に一度程度に利用させていただいくようになりました。
    カットとシャンプーが上手で、リーズナブルな価格なのにとても満足しています。

コシのない髪なので、パーマをかけようと思っているうちにヘアカラーのタイミングになってしまいます。
    次回はぜひパーマにチャレンジしてみようかなぁと思ってます!

【前日予約でこの価格!】カラー+カット\4,920

cocon様、

なかなかお忙しいとは思いますが、タイミングをみてパーマでもいらしてくださいね♪

お待ちしております!

• かーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/7

毎回、凄く丁寧にして頂き、大変 満足な仕上がりになりました。また、行かせていただきます。

【キレイなまっすぐを保ちたい♪】縮毛矯正+カット \7,980

かーちゃん様、

仕上がりに満足していただけてこちらとしてもとても嬉しいです(^o^)

お待ちしております!

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/31

初めて担当して頂いたスタイリストの方でした。お値段もカラーの色についてもしっかりと説明があり、ヘアケアのアドバイスも頂けて実践してみようと思います。丁寧な対応で、おすすめのスタイリストさんです(*^^*)ありがとうございます!

【世界が注目!】カット+プラチナカラー¥7,200

さやか様、

アドバイスさせて頂いたヘアケア方法ぜひ実践してみて下さいね♪
    次回もカラーで試したいお色がございましたらお気軽にご相談してくださいませ◎

お待ちしております!

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/17

何度も利用させていただいてます。この店の雰囲気とスタッフさんの気遣い、応対がとてもよく癒されます。技術的にも的確なアドバイスもいただけるので有難いです。今回も満足な仕上がりでした!
    またよろしくお願いいたします。

とも様

いつも、ご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミまでいただき、心よりありがとうございます。

とも様にお褒め頂いた事を胸に
    今後もスタッフ一同、精進いたします。

次回のご来店を、心よりお待ちいたしております♪

• るりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/24

今まで何度か利用しており毎回親切で事前の料金説明もあり満足してたのですが。。
    この度は初めての方で思ってたよりバサバサ切られ仕上がりも思ってたイメージと違うし何よりシャンプーの時にしばらく放置された挙句襟元に斬られた様な痛みがあったのでその旨を指摘したらマジックが当たってただけです。と言われ。
    家に帰っても襟元は赤くなってたぐらいなのに申し訳ないの一言もなくとても不愉快な思いを初めてしました。
    帰りの清算もここで予約してた値段より高くいきなり言われました。
    今まで美容院いろいろ行きましたがこれまでにない不愉快な思いをしました。

いくら安くてももう行く事はないと思います。

【いつも綺麗に】リタッチグレーカラー(白髪染め)+カット\4,620

るり様

心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、深く反省し、いつもご満足いただけるよう精進いたします。

今後とも、弊店のご愛顧、何卒よろしくお願いいたします。

るり様のご来店、心よりお待ち致しております。

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/14

初めてのお店でしたが、丁寧に仕上げいただきました。また、次も行きたいと思います。

まっちゃん様、

次回もできる限り丁寧に仕上げさせていただきます(^_^)

お待ちしております◎

美容室 ソラ 大久保店(SOLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー