3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. アース 花巻店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 花巻店

ヘアメイク アース ハナマキテン

• 岩手県花巻市桜台2-23-2
  • JR東北本線  花巻駅西口 徒歩10分 アルテマルカン桜台店向い★
    4.2
    4.2
    4.0

あべこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 19:54:24.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    白髪染めを使わす白髪を活かした染め方の話など
    色々とアドバイス頂き、毎回大満足です。

HAIR & MAKE EARTH 花巻店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    高評価!モチベーション上がります
    いっぱい勉強して
    お役に立てるご提案していきます!
    来年も宜しくお願いします!

• ポテチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:52:01.0

いつもありがとうございます(o^^o)
    艶々に仕上げ頂き大満足です!
    梅雨に入っても髪のうねりを気にする事なく過ごせそうです!

グラッツストレート×カット×炭酸泉¥18700→¥16500

• あべこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:38:58.0

この度もありがとうございますm(_ _)m
    毎回、大満足で帰宅しています。
    家族にも好評です(笑)
    すべてお任せして色々と考えてもらい、感謝です。
    スタッフの方にも親切にして頂いて、ありがたい限りです。
    この歳になってもこんな風にして頂けるので、気分上がります。
    今後とも宜しくお願いします\(*⌒0⌒)♪

嬉しい口コミ感謝しております!
    モチベーションアップ大事ですよねー☆
    信頼される美容師でいられるよう 日々精進していきますので
    今後ともよろしくお願いします^_^

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:20:58.0

パーマ活かしたスタイリングして頂きました。
    入学式無事終わりました。

先日はありがとうございました♪
    無事に入学式終わって良かったですね!
    入学式用に 昨年パーマかけていただき約半年
    今までパーマが、長持ちして安心しました

今回は根元のカラーと前髪カットだけでしたが
    何かお悩みあれば
    しっかり担当させて頂きますので 宜しくお願いします^_^

• ぴぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 02:58:58.0

だいぶ前でしたが、前回していただいた髪型を、とても褒められて、嬉しかったので、今回も、その時と同じようにして頂けたらと思いながら行きました。
    自分の時間が取れなかったため、美容師さんを指名せずにお世話になったのですが、前回と同じようにの説明が上手に出来ず悩んでいた所、担当してくださった美容師さんが、違うカタチを提案して下さって、おまかせさせて頂きました。
    私の髪は、毛量も少なく、縮れを縮毛矯正していただくと、ペタンコになり、自分はサラサラツルツルになって嬉しくても周囲の人に可愛そう。。と言われる事もあり、頭全体がサラサラになるコトは考えないほうが良いのかな?と、思っていましたが、ペタンコにならないように施術して頂き、ツヤツヤサラサラでもあまり不自然じゃないカタチにして頂きました、そのお陰で可愛そう。。と言われていた人にも、今回、「今回全体がサラサラヘアは、いつもと違うねー!いい感じになったねー!」と、褒めて頂き、自分でシャンプーした後も、根本はフワッとしているのに、サラサラツヤツヤで、自然な感じになります。お手入れも楽になり、気持ちも軽くなりました。ありがとうございました!!感謝です。

【2回目以降もお得☆】似合わせカット ¥3960→¥3630

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです^^!
    年齢を重ねるにつれて、お悩みが増えたり変わっていくものですので、
    お客様に寄り添って施術していきたいとおもいます!

嬉しいクチコミありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしております♪

• いっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 21:21:54.0

今回は、息子のカットをお願いしました。本人は、想像以上のヘアスタイルに大喜びで帰りました。ありがとうございます。ペアワックスも気に入ったみたいで次回行った時は、購入したいと思ってます。

先日はありがとうございました
    息子さんも紹介していただき感謝です!

息子さんは初めてで緊張してた様子でしたが
    精一杯担当させて頂きました

満足いただけて嬉しいです
    2回目はもっとリラックスしてくれると思うので
    気楽に来れる人って思ってもらって 要望など伝えやすく
    担当させてもらえたらって思っております^_^

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 16:57:33.0

希望通りのカラーにしてもらえてよかったです!

【殿堂★】全体カラー×ハホニコトリートメント \8140

いつもご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。これからもいろんなデザインやカラー楽しんでいきましょうね。次回もご来店お待ちしております。

• アリスさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:26:02.0

リタッチでしたが、手早く染めていただいて、丁寧な洗髪、シャンプーを選べて、ヘアアイロンで仕上げ。
    シャンプーの種類が変わり、とても香りに癒されましたし仕上がりも満点!一日中、気分よく過ごせました!

アリス様

いつもご利用いただきありがとうございます^_^
      丁寧な接客と技術を心掛けて
      気持ちよくご利用していただけるよう
      これからも精進していきます☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• 佐藤謙三 61歳さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 18:09:50.0

皆さん話しやすく、仕上がりも綺麗にしていただいて満足です!これからも行きたいと思っています!

先日はありがとうございました♪

高評価いただきありがとうございます(^^)
    初めてのカラーでしたが
    綺麗にブルー入っててめちゃくちゃいい感じでしたね!

気分変えたい時は是非また来てください
    全力でサポートします!

• ユキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 20:33:39.0

悩みましたが、モッサリとした髪だったので、すっきりと私の髪質に合わせたカットしてくれてありがとうございました。
    でも帰宅中ずっと首、背中あたりがチクチクしてて痒くてずっと不快だったので、服を脱いだらフードの中、背中側の首あたりに髪が沢山刺さっており、髪をとるのに大変でした。
    一応髪がまとまったやつなのか、長いやつなのか分からないですが、取ってたのは見かけましたが、
    以前は髪終わった後はカット担当してくれた人はブラシか何かで払ってくれてたような感じで不快な思いはしなかったんですが。。。
    カットした後の部分を気にかけてほしいです、その部分で星少なめです。

すっきり、ショートスタイル気にいっていただけてたら、嬉しいです^^

カット後の毛の残りでは、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    最後まで細かなところにも気を配るよう、意識していきます。
    また、施術中、何度かお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。

技術だけでなく、サービスや接客でも満足いただけるよう、改めていきます。

貴重な口コミありがとうございました。

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:03:21.0

卒業式、入学式のためにパーマかけました。
    理想通りでした。

あず様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    ご希望通りに仕上がって嬉しいです。
    卒業式、入試式までもつように
    しっかりかけさせていただきました♪

また何かの機会に是非ご利用くださいね

• くうううさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 13:50:56.0

小1娘が、生まれて初めてショートカットにするというので利用させて頂きました。
    生え癖や、普段お手入れがしやすいように仕上げてもらえました。
    選べるシャンプーを楽しみにしていたようで、大人みたいな体験が出来たと喜んでいました。

先日はご来店ありごとうございました!!
    娘さん、初ショートヘアーは、喜んでいただけたでしょうか?
    ぜひ、次回のご来店も心より、お待ちしております!!
    シャンプーも、楽しみに来て下さいねっ!

• どすんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 21:29:14.0

年末に向けてスッキリしました。ありがとうございます。また、お願いしますね。

今年一年 本当にありがとうございました♪

手作りの
    クリスマスプレゼントとてもうれしかったです^_^
    大切に飾らせていただきます!
    来年もお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 13:02:51.0

初めての利用でした!
    悩みや希望に答えて下さりスムーズでとても良い対応でした!また利用したいと思いました!

[施術メニュー] トリートメント、その他

次回もご希望に沿ったメニューを提案していきたいと思います!
    是非、ご来店お待ちしております^^

口コミありがとうございます♪

• なおくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:52:24.0

2度目の来店で大まかなオーダーにも関わらず丁寧に切っていただき、満足する仕上がりでした。カラーをしてくださったアシスタントの方々が暗い感じがしたので、そこだけ緊張しましたが、またお願いしたいと思います。

【定番☆】カット×リタッチカラー(根元) ¥7920→\7260

先日は、ご来店ありがとうございました。今後もよりよいスタイルを提供できるように美容をさらに学んでいきます。カラーの件は、申し訳ございませんでした。今後、話し合いを持ち改善していきます。次回もご来店お待ちしております。 口コミありがとうございました。

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 12:31:11.0

初めてでしたが、丁寧でした。
    仕上がりも、思っていた様に仕上げていただき感謝です。

【ご新規様☆】カット×リタッチカラー(根元) ¥7920→¥6600

仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しいです☆!

またのご来店心より
    お待ちしております(^^)☆

• ちるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 22:01:54.0

私事で時間制限もあるなか、予約の内容を変更して念願のプレミアムストレートを施術してくださり、本当にありがとうございました。
    洗い上がりの髪の指通りの良さ、お手入れもしやすくなり、ツヤツヤ感に浸りながら快適に過ごしています。
    数日経過し、もみ上げと襟足部分の多少のクセが気になりますが…。
    次回、乾かし方やうまくスタイリングする方法を教えていただきたいです。
    いつも丁寧に仕上げていただき、とても嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

先日はご来店頂きありがとうございました

髪質を見て しっかりカウンセリングしながら
    ダメージを抑えた薬剤設定で癖をとることで、
     これまでかけてきた縮毛矯正とは
     手触りや艶感の違いや 自然な仕上がりが
     全然別物の施術になってます!

カラー剤も前回から見直しておりますので
     今後もさらに綺麗な髪になっていくように
     一緒に育てて行きましょう

次回も宜しくお願いします^_^

• じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-22 00:56:39.0

施術ありがとうございました
    思い通りのカットでとても気にいってます。今度はカラーもお願いします。

いつもご来店、ありがとうございます。
    これからもいろんなスタイルやカラーに挑戦していきましょう。次回もご来店お待ちしております。
    これからも、もっと手入れのしやすいスタイル、キレイな艶カラーも目指していきます。口コミありがとうございました。

• アネムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 12:27:06.0

希望通りに綺麗に仕上げて下さり、ありがとうございました

先日はご来店ありがとう
    ございました☆!!

スタイル気に入って頂けて
    本当に嬉しいです!!

これからも技術の向上と
    接客心がけていきます!

またのご来店心より
    お待ちしています☆

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 23:25:08.0

今回パーマもしましたが前回縮毛しているからコスメパーマだとかかりにくいなどアドバイスいただき、デジパに変更してなど希望のヘアスタイルにしていただき、大満足です!!

【オススメ☆】カット×コスメパーマ×全体カラー \15070

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店いただきありがとうございました

気に入っていただけて嬉しいです
    髪の状態を見て、最適な施術ができるよう
    これからもしっかりカウンセリングしていきますね

頑張って綺麗に伸ばしていきましょう^_^

またのご来店お待ちしてます♪

• やまやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 14:22:46.0

小学生カットをお願いしました。娘を担当してくれた女性スタッフさんは良かったのですが、息子の仕上がりが本当に酷かったです。
    ツーブロックにして、刈り上げ部分と上部の繋がりがなく坊主にカツラを乗せたかのような仕上がり。上部はハサミの型があちこちにくっきり残っていて、後頭部は刈り上げが左右非対称。
    素人が見てもプロの仕事とは思えないほどとにかく本当に酷かったです。本人ももう行きたくないと言うので自宅で直しましたが、素人が直せるならプロなら直せたのでは?
    コンディションが良くなかったのかもしれませんが、フォローの言葉もなく明らかに変な状態で帰されるようなお店であれば今後は二度と利用したくないと思いました。

先日は、ご来店ありがとうございました。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように努めて参ります。その為にスタイルカウンセリング、仕上げチェックをしっかり行い、今後このような事がおきないように、技術向上に努めて参ります。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。

• ききち☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 21:53:27.0

いつもお世話になってます
    今回もシャンプーがとても気持ちよくてウトウトしてしまいました
    仕上げのカールもかわいかったです♪いつもアリガトウございます^^

今回は前回よりも横の髪の量を増やしたい希望で
    お伝えしたつもりだったのですが^^;
    更に跳ねるところが多くなっちゃったので(汗)
    また厚めにしながら伸ばして行きたいと思います
    また次回もよろしくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます

サイドバング ‥
     くせでちゃいましたか?m(__)m
     すみません!

ちょっと増やした量が多かったかもしれません
     縮毛したばかりの時に切るべきだったかも
     しれません

次回からもう少し考えます!
     またのご来店お待ちしてます☆

• ちるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 22:20:33.0

髪全体を丁寧に染めていただき、その際に髪質の悩みや状態に合わせて様々なアドバイスをしてくださいました。
    おすすめされた酸熱トリートメント(ポトメント)、今まで経験したことのないサラサラ感とツヤツヤ感、しっとり感。
    髪のボリュームも抑まり、自分で髪を洗った後もブラシが通りやすく、手入れもしやすくしっとりツヤツヤ。
    そのツヤツヤサラサラ感がこの先も持続するトリートメント効果に、とても驚きました。
    更におすすめされたプレミアムストレート、 縮毛矯正する際に試してみたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました

喜んでいただきとても嬉しいです
    正直
    ボトメントでは癖までは取れないのですが、
    髪の毛の内部の補修はしっかりしてある状態から
    外側をダメージからバリアするので普通のトリートメントより
    トリートメントが長持ちします!

縮毛矯正して癖毛を治して
    あげてからですと、さらに効果実感して頂けると思います
    ので、是非検討してみてくださいね^_^

またのご来店お待ちしてます☆

• ポテチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 14:22:33.0

白髪染めの繰り返しと乾燥でパサパサになってしまった髪がツヤツヤのさらさらになりました!カットも思い通りでした。色々な美容院に行ったりしたけどやっぱりここって思いました(^^)

先日はご来店いただきありがとうございました♪

満足して頂けて嬉しいです
     ダメージや癖の出方に合わせた薬の選定で
     施術させて頂きました(^^)

縮毛矯正に力を入れているお店ですので
     安心してお任せください♪

またのご来店お待ちしてます☆

• どすんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 23:52:17.0

久しぶりだけどやっぱりいいですねー。またお願いしますね。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

寒くなってきたので、今回は刈り上げず 笑
     お似合いでした!
     また、是非お待ちしてます

• 礼叶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 18:19:46.0

1人でいるのが苦手でしたが、予約する時のできるだけ静かにしたいってのがなってて嬉しかったです!
    優しい方でした!仕上がりも最高でした!

【話題沸騰】外国人風★ADMIOカラー×カット \11880→11550

先日のご来店ありがとうございます☆

仕上がり気に入って頂けて
    とても嬉しいです!!
    これからもいい接客、技術
    心がけていきます☆

またのご来店
    心よりお待ちしております☆!

• ハタさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 20:59:40.0

矯正はきれいに仕上げてくださいましたが、前髪カットが変に短いところが多々あり満足いく仕上がりではありませんでした。また、カットして額やマスクに髪の毛が散乱しているのにそのままだったので、ドライヤーで飛ばしたりブラシで落とすなど少し配慮して欲しかったです。それ以外は丁寧でした。

先日は、ご来店ありがとうございました。カットの件は、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    今後は、お店全体で情報共有して改善してまいります。口コミありがとうございました。次回もご来店お待ちしております。

• メンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 17:05:57.0

急に髪を切りたくなって近くで予約が取れるサロンを見つけてアースさんに行きました。
    他のアースさんにも行った事がありますが、アースさんはどこのサロンに行っても技術は確かですね。
    花巻店は他よりもスタッフさんの雰囲気が良かったです。また行きたいと思いました。

【ご新規様☆】似合わせカット ¥3960→¥2750

先日のご来店誠にありがとうございます(^^)

これからもより良い技術と
    接客を心がけていきます!!
    またのご来店お待ちしております☆

ありがとうございます☆!

• ザッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:18:50.0

子供が祖母と行きました。なんだか登録するように言われたようで、祖母は戸惑ったと言っていました。子供はとても出来栄え気にっていて、嬉しそうにしていました。そしてシャンプーが良い匂いとはしゃいでいました。

新規限定【学割U24】 ¥3300→¥2640

先日は、ご来店ありがとうございました!
    ご登録の際、ご家族の方が戸惑ってしまったようで、大変失礼致しました。わかりやすく、ご説明できるように改善していきたいと思います。

お子様が、喜んで頂けたようで、私も嬉しくなりましたっ^^
    シャンプーの匂いも、色々と種類がありますので、ぜひ、またいらして下さい^^♪

• ちるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 09:04:02.0

長年縮毛矯正をかけていますが、とてもしっかりした仕上がりでストンとまとまり、嘘のようにツヤツヤ、サラサラ…。
    毎朝のスタイリングがラクになり、ビックリしています。
    オススメしていただいたスプレーも、早速使ってみました。
    指通りも良くなり、ベタつくこともなく、一日中快適に過ごせています。
    アドバイス、そして丁寧に仕上げていただき、本当にありがとうございました。
    爽やかな笑顔、親切な店員さんばかりで、心地よい時間でした。
    またお邪魔させていただきます。

【定番☆】カット×縮毛矯正 ¥14850→\13750

先日のご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて
    とても嬉しいです(^^)!

会計時の際は本当に
    申し訳ございませんでした。

また次回のご来店
    お待ちしています!!

ありがとうございます(^^)☆

アース 花巻店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー