4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

ヘアークークー

• 神奈川県横浜市中区石川町1-18-2 花こビル2F
  • 石川町駅徒歩1分★元町中華街駅9分

ヘアークークー(hair coucou)の口コミ

シンバさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 00:56:39.0

夏になるとくせ毛が気になりだしますが、カットだけで扱いやすくしていただきたくて、カットが上手そうなお店かな?と思いお伺いしてみました。
    駅からのアクセスも良く、落ち着いた雰囲気でこちらの希望も良く聞いていただきました。
    髪を乾かしてから、更に生えグセを見極めてカットして頂き、扱いやすいボブにしていただいたので、乾かすだけで形が決まります。

【手ぐしでOK】 再現性カット+オーガニックトリートメント¥3900

シンバ様
    先日は ご来店いただきありがとうございました!

乾かすだけで形が決まったようで 私もすごく嬉しいです☆

今後も シンバ様のクセをもっと見極めながら カットしていきますので
    これからもよろしくお願い致します

この度はお忙しい中 嬉しい口コミありがとうございました☆

hair coucou 島森

• まっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 18:26:03.0

ヘアセットで3回お世話になっています。いつも可愛いくしてもらってます。
    またよろしくお願いします!担当の方もとても感じいい人でした。

まっつん 様

髪型気に入って頂けたようで良かったです♪

またお会いできる日を楽しみにしております☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

hair coucou  ヘアメイク

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 10:48:05.0

今回は浴衣の着付けとヘアセットで
    ご予約しました!
    去年に続き2回目の利用です(^^)

時間内にささっとテキパキと
    着付けヘアセットをしていただけて
    またヘアセットもとても可愛く
    想像通りに仕上げてくださって
    大満足です(^^)

また利用したいです(^^)

【浴衣着付け+ヘアセット】  ¥4900 ※浴衣レンタルは+\2000~

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ありさ 様

大満足していただけたようでとても嬉しいです!!

浴衣や髪型は崩れることなく最後まで楽しめたでしょうか??

またお会いできる日を楽しみにしております☆☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!!

hair couou☆ヘアメイク

• めぐママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-23 19:08:12.0

ヘッドスパのマッサージが本当に気持ちよくて、ウトウトしてしまいました。その日の夜は息子にマッサージを頼まずにグッスリ眠れました!
    良い香りが続いて気分が明るくなります!子どもも「ママまたいい匂いにして来たね」と言ってくれました。

【素っぴん美髪に】★バリ式★Hotクリームスパ+カット\8000

めぐママ様♪

こちらこそ、先日はご来店いただきありがとうございました!!

もう少しで息子さんの夏休みも終わりますね!夏休み、お疲れさまでした!!
    お忙しかったとのことで、たしかにいつもよりも頭皮と肩に表れていたように思いました(;´∀`)

好きな香りだといい気分になれますよね♪お子様もコメントが可愛いですね(*´▽`*)

こちらこそいつも本当にありがとうございました!!!

hair coucou  木谷

• pacofujiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 23:00:13.0

髪を切っていただきました。
    自分がなりたい姿。まあ、自分の場合は髪が落ちてこなかれば、どんな髪型でも受け入れる。と伝えてました。
    はじめに、バリカンを使っても良いかと問われ、髪の裾でも少々切るのかと思い、はい
    と答えたところ、小学生以来初めてというべき、場所までバリカンを入れたため、
    心はびくびくしながら、眺めていましたが、最終的にはこの髪型にして良かったと思える出来栄えでした。

店の雰囲気も変わり、コーヒーの味も変わりましたが、スタッフは多くは変わらず、居心地の良い店は変わりませんでした。

pacofuji様

先日はご来店 ありがとうございました!
    バリカンは小学生以来でしたか 刈り上げの位置を確認せず申し訳ありませんでした ビックリされましたよね  髪型は気にいって頂けて 私も嬉しいです

コーヒーもそうですが 豊かな時間を過ごせるサロンになるよう 一つ一つ丁寧に 努力していきますので これからもよろしくお願いします

口コミ ありがとうございました

hair coucou 店長

• こさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-17 22:17:05.0

正直に書かせてもらいますね。

担当の方、受付の時ですが、「機嫌でも悪いの?」と思えてしまうくらい不愛想でびっくり。
    笑顔がまったくなくて、気持ちの良い対応ではなかったです。
    初めてのお店で最初がこんなスタートで、私のテンションは下がり、そしてすごく不安になりました。

カウンセリングはとてもあっさり終わり、さらに不安に。
    その後の接し方も、にこやかな雰囲気はなく、淡々としてるというか・・・
    カット中は、顔に霧吹きの水がかかったり、
    前髪を切るときハサミの先がちょっと顔に当たるような感覚もあったりして、
    全体的に丁寧さを感じられませんでした。

仕上がりがどうとか、そういう以前の問題です。
    私が行った日は、たまたまそんな対応だったのでしょうか・・・?!
    クチコミがよかったので楽しみにしてましたが、
    全然クチコミとは違いました・・・残念でした。

【素っぴん美髪に】★バリ式★Hotクリームスパ+カット\5800

こ様

この度は 誠に申し訳ありませんでした

数ある美容室の中から選んでいただき わざわざご来店いただいたのに 不安な思いや不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした

ご期待に添えなかったことを反省し
    今後は 今回の こ様のお言葉を真摯に受け止め
    スタッフ一同改善に努めます

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました

この度は大変申し訳ありませんでした

hair coucou 木谷

• ほたりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 15:23:00.0

出産してから伸びっぱなしだった髪を思い切ってショートにしてもらいました。
    持参した希望の髪型の画像を見てもらい、さらに細かくアドバイスを頂いたうえでカットしてもらいましたが大満足です!
    ここまで希望通りの髪型になったのは初めてかも知れません(笑)
    洗うのも乾かすのもスタイリングも格段に楽になり、気になっていた産後の抜け毛も髪が短くなったせいかあまり気にならなくなりました。
    また必ず伺いたいと思います☆

hair coucou 【クークー】からの返信コメント

ほたりん様 先日はご来店いただきありがとうございました

バッサリカットさせていただきましたが 満足いただけたようで私も嬉しいです!
    家でのスタイリングが楽になったということが聞けてホッとしました

子育てでお忙しいかと思いますが またお会いできるのを楽しみにしております♪

このたびは 大変嬉しい口コミありがとうございました☆

hair coucou  島森

• 裕さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-07 00:05:13.0

ドライヤーでの乾かし方から、スタイリン グ剤の使い方まで、細かく丁寧に教えていただきました。
    cut翌日から自分でセットする時も、短時間で済ませることができ、非常に助かっています。
    色々とお喋りにも付き合って頂き、気分もとてもリフレッシュ出来て、遠方より来た甲斐がありました
    (^-^)v

★平日限定★【カラー+カット】¥6800 ※指名不可

裕様♪

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!

ご自分でのスタイリングなど、上手くされているようで安心いたしました!!( *´艸`)

クセのある方は特に乾かし方、重要ですね!!(=^・・^=)

明るくて気さくな裕様だったのでお話とても楽しかったです(笑)

来た甲斐あったとお褒めいただきとても嬉しいです!!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

hair coucou ★ 木谷

• ぽちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-18 20:43:36.0

明るい店内で、細やかな心配りができるスタイリストさんとスタッフの方。
    高い技術力で、細かい注文にいつも応えてくれます。このスタイリストさんのお蔭で、やっと自分が心から気に入ったヘアスタイルに出会うことができました。とても感謝しています。

お薦めのスタイリストさんです。

ぽち様

私たちもぽち様の優しさ、明るさにいつもパワーを

いただいております!

こちらこそとても感謝しております。ありがとうございます!

hair coucou 村上 ヒデヤ

• とん(°▽°)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 01:18:43.0

初回ですがパーマをお願いしました。
    写真で希望をお伝えしたら、髪質を考慮して、どういう施術をしたらどんな仕上がりになるか、とても丁寧に説明してくれました。
    おかげで希望に沿ったくるくるになって、とても満足しています。
    自宅でできるアドバイスも頂き、約5年ぶりのパーマでしたが安心してお願いすることができました。

【もちもち質感 】パーマ+カット+オーガニックTr\7600

とん(°▽°)様

先日はご来店ありがとうございました!!

パーマ気に入っていただけたようで嬉しいです♪

髪型変わると気分も変わりますよね!

パーマスタイル楽しんでください!

ステキな口コミありがとうございました。

hair coucou 村上 ヒデヤ

• シガちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-08 14:22:32.0

先日はありがとうございます。
    どんな感じになるか心配でしたが、
    色も仕上がりも気に入っています。
    また伺います

【潤い集中ケア】春艶カラー+カット+パワーディクトAD3STEP  Tr \9800

シガちゃん様

どんな感じになるか心配だったとのことですが

不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

最初のカウンセリングの時にお客様の不安な気持ちを

少しでもなくし、安心して任せていただけるよう改善してまいります。

ただ、色も仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

hair coucou 村上

• ke.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 14:48:33.0

とても丁寧な対応で、お店もすごく綺麗な雰囲気でした。アイロンの仕方を教えてくださったり、とても助かりました!髪型もはねないようになり、とても満足しています!ありがとうございました。

ke.様

はねなくなったということで私も安心しました☆
    満足いただけて嬉しいです♪

アイロンもやってみてくださいね~!

またお会いできるのを楽しみにしています!

嬉しい口コミありがとうございました☆

☆hair coucou 島森☆

• 鮎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 23:04:50.0

大まかにお伝えしただけなのに理想通りに仕上げてくださって大満足です!
    手際もよく、丁寧で、お話も楽しかったです(^^)またお願いしたいです。

鮎様♪

先日はご来店いただきありがとうございました!!

スピーチは上手くいきましたか??(*^^*)

私も鮎様とお話させていただけてとても楽しく元気をいただきました!!(≧▽≦)笑

髪型も気に入っていただけたようで嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!!

hair coucou  ☆ 木谷

• shjmkkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 19:10:07.0

少し早く行ってしまい、まだ開店準備中のようでしたがすぐに取り掛かってくださいました。セットの出来もとても良かったです。ありがとうございました。

hair coucou 【クークー】からの返信コメント

shjmkk様♪ 先日はご来店いただきありがとうございました!!

準備が完全でなく、申し訳ございませんでした。。

仕上がりはお褒め頂けて安心いたしました(*^^*)

また早い時間ご利用の際はお待ちしております!

hair coucou ☆ 木谷

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-23 17:08:30.0

初めて利用させていただきました。道に迷ってしまい予約の時間より少し遅れてしまってすいませんでした。今まで通っていた美容院の担当の方が急に辞めてしまい、また新しい所を探さなきゃと思っていたところホットペッパーでショートボブが圧倒的に人気と記載が目に入り行ってみようかなと予約させていただきました。こちらの希望をきちんと聞いていただき長さも形も大満足です!ブローが苦手なので乾かすだけで形になる所も嬉しかったです!あとシャンプー、マッサージの力強さも私は良かったです。またお願いしたいと思っていますのでよろしくお願いいたします!ありがとうございました^ ^

【美肌魅せ】春艶カラー+カット+オーガニックトリートメント\7600

ゆき様
    先日はご来店いただきありがとうございました

長さなどご満足いただけたようで 私もうれしいです☆

今後も ゆき様に お似合いのスタイルを提案していきたいと思いますので
    よろしくお願いたします!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪

hair coucou  島森

• くらげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 18:56:09.0

時間より早く着いてしまったのですが、早めに始めていただけました。担当の方が気さくに話しかけてくださったのでリラックスしてできました。結婚式のヘアセットでしたが、早めに終わったので余裕をもって行けました。ありがとうございました。

くらげ 様

先日はご来店ありがとうございました☆

結婚式は楽しめましたでしょうか?

またお会いできる日を楽しみにしています。

嬉しい口コミも、ありがとうございます(´▽`)

Hair coucou ヘアメイク

• mariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-13 18:26:23.0

地元でもなく初めてお願いした美容院でしたが、こちらの希望や雰囲気に合わせてメイクも髪型もしてもらえました。
    時間もちょうど一時間かからないくらいにしてもらえて余裕をもって式に行けました。
    駅からも近くてとても便利だと思います。ありがとうござぃした。

【フルメイク(眉cut付)】+ヘアセット 7時~10時 \8400

[施術メニュー] ヘアセット、その他

mari様

先日はご来店いただきありがとうございました

式に余裕をもって行かれたとのことで安心しました
    結婚式は楽しめましたか?

また機会がありましたらぜひご利用ください!!

このたびはお忙しい中 嬉しい口コミありがとうございました♪

hair coucou ヘアメイク

• クロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-08 06:49:01.0

結婚式のために前日に滑り込み予約しましたが、とても柔らかい雰囲気で落ち着いてヘアメイクをお願いすることができました。ほぼお任せでお願いしたのですがとても可愛い仕上がりで帰るまで崩れることもなかったです。友達からもとても芸能人みたい!と言われたり知らない人からも褒められたり評判が良かったです!ありがとうございました!

クロ 様

ご満足頂けたこと大変嬉しいです(^^♪

結婚式は楽しかったでしょうか。

またお会いできる日を楽しみにしています。

Hair coucou ヘアメイク

• ミーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-06 19:44:54.0

こちらのサロンさんはとても穏やかな雰囲気なのでリラックスして過ごせること、
    私の担当スタイリストさんは、ヘアスタイルが決めきれなく迷っていても丁寧に相談にのってもらえ、
    カット後、数ヶ月経っても崩れにくいカットをして頂け助かる…
    ところも気に入っています。
    私は利用したことがない早朝からの着付けやセットがあり、朝イチからの披露宴出席などの時にはとても助かるメニューが常時あるようなので早朝いったシーンが来た時には是非使ってみたいです。
    (着付等の)オープン時間オススメだと思います。

【1日3名限定】オーガニック縮毛矯正+カット+オーガニックTr \19500

ミーちゃん様

お久しぶりでしたが変わらず明るいミーちゃん様にお会いできてうれしかったです!

今回もかなりバッサリとカットさせてもらい、すっかり別人のようでしたね(^^)

ショートお似合いだと思います!

着付けやヘアセットももし機会があればご利用ください!

ステキな口コミありがとうございました。

hair coucou  村上 ヒデヤ

• めぐママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-25 22:03:50.0

今日は諸事情で遅くなってしまいすみませんでした。
    楽しくお喋りしてリフレッシュも出来ました~!
    素敵な髪型も伝授していただいてありがとうございます。明日からチャレンジします!
    ヘッドスパをしていただいて、いい匂いだったらしく「ママ、髪の毛いい匂いだねー。何食べたの?」って、ずーっとクンクンしてました。
    次こそパーマお願いします。ありがとうございました。

【普段にプラスα】ポイントパーマ+カット+オーガニックTr¥10000

めぐママ様♪

いつもいつもありがとうございます!!
    前日にお電話いただいてましたし全然遅くも無かったですので大丈夫です!
    お気づかいありがとうございます^_^

あたしもいつも楽しくお喋りさせていただいて癒されております(o^^o)
    教えていただいたお店、早く行きたいです(≧∀≦)

お子様あいかわらず可愛いですねー!!クンクンしてたんですね(≧∀≦)可愛すぎます!

まさかの何ヶ月か前のパーマ、いい感じに残ってましたね、次こそはかけましょうね!笑

ヘアセット、がんばってくださいね!!慣れれば出来ますから♪ ^_-☆

hair cou cou ★ 木谷

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 08:52:07.0

結婚式参列のため、ヘアセットを予約しました。
    もりすぎずシンプルすぎず、あとはお任せでというざっくりしたリクエストにたいして、満足いく仕上がりにしていただけました!
    友達にも好評でした。またこちら方面で結婚式があればお願いしたいです。ありがとうございました!

あみ様♪

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    ご満足いただけたようでよかったです(∩´∀`)∩

また結婚式やイベントなどありましたらお待ちしております(*´▽`*)

hair coucou ☆ 木谷

• yooさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 23:03:48.0

写真を見せてカットを頼んだのですが、仕上がりも思い通りに仕上げてもらえてすごく満足してます。

【男性人気NO3】パーマ+メンズカット \7600

hair coucou 【クークー】からの返信コメント

yoo様♪ 先日はご来店いただきありがとうございました!!

どうだったかな?と気になっていたので満足してくださっているようでとても嬉しいです!!

もうすぐ結婚式ですね!余興盛り上がること間違いなしだと思います!
    頑張ってくださいね(≧▽≦)

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!!

またのお越しをお待ちしております☆

hair coucou 木谷

• naoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 23:53:35.0

3~4回目の利用です。くせ毛や髪の悩みが多いので自分に合う美容院を探していましたが、やっと安心してお任せできる場所を見つけられました。いつも丁寧に希望を聞いて下さり、感謝しています。カットも髪質が柔らかく仕上がるように感じています。これからもよろしくお願い致します。

【美肌魅せ】春艶カラー+カット+オーガニックトリートメント\11000

nao様

何度かご来店頂いた上でこういう口コミ頂けると

本当に嬉しいです!ありがとうございます!

今後もnao様に似合うヘアスタイルをご提案していきます!

すてきな口コミありがとうございました。

hair coucou 村上ヒデヤ

• Minaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-27 21:16:51.0

とても丁寧に優しく対応して下さいました。はっきりしたイメージが持てないまま来店しましたが、服装や自分に似合う髪型とメイクで大満足です。パーティ用で普段ではない装いなだけに素敵に仕上げて下さったのでお店から出る時の足取りが軽くなりました。またお願いしたいと思いました。元町から近くスタッフの方も上手なお店で皆様にもお勧めです。

【フルメイク(眉cut付)】+ヘアセット 10時~ 16時半\7400~

[施術メニュー] ヘアセット、その他

hair coucou 【クークー】からの返信コメント

Mina様 先日はご来店いただきありがとうございました!

謝恩会は楽しめましたか??

人生の節目の時にお手伝い出来て私も嬉しかったです!!
    またMina様の秋の卒業の時にもお手伝い出来たらと思いますのでまたのご利用お待ちしております☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

hair coucou 島森

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 20:59:15.0

ショートヘアが得意なお店という事でネットで拝見し、始めて通わせていただきました。
    入ってみての雰囲気は落ち着いていて良い感じでした。
    切って頂いた美容師さんもとても雰囲気が良く、親しみやすくて人見知りの私でも緊張しなかったです。

ショートボブで切って頂いたのですがイメージ通りで満足です!
    翌日もちゃんとまとまっていて出勤前はいつもバタバタしてじっくり髪のセットとかできな人にはとてもありがたいです。
    座り仕事で肩が凝っていたのでマッサージもすごく気持ちよかったです!ありがとうございました!またリピートしたいと思います。

あき様

イメージ通りで満足いただけて 朝のスタイリングも楽になったようで私も嬉しいです!!

今後も あき様にお似合いのスタイルを提案できるように頑張ります♪

またお会いできるのを楽しみにしていますね

hair coucou島森

• なせあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 12:57:08.0

横浜近辺の式が最近なかったので久しぶりの利用でした!
    ここの美容室はとにかく仕上がりと持ちがいいです(^^)
    色々な場所を利用していますが、デザインもどこのものより素敵で、毎回友だちから好評です!
    当日は仕事後だったので疲れていましたが、眠って平気ですよと気遣いをして下さってとてもリラックスすることが出来ました♪
    ありがとうございます(^^)

なせあや様♪

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    あの日は早朝から夜まで仕事や司会や本当に大変でしたね!!
    お疲れさまでした!!!(;´∀`) (≧▽≦)

色々な場所を利用されている中で当店をそのようにお褒め頂き、大変嬉しく思います!!!
    少しの間だけでも休憩できたようで良かったです♪(*^▽^*)

嬉しい口コミをありがとうございました♪!!
    また結婚式などございましたら、お待ちしております♪

hair coucou ★ 木谷

• きいぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 17:43:43.0

担当スタイリストの方がイケメンだった(  ̄▽ ̄)v

きいぷ様

衝撃的な口コミで笑っちゃいました(;^_^A

なんだかすいません笑

ステキな口コミありがとうございました笑

hair coucou  村上ヒデヤ

• 11さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 16:09:40.0

とても丁寧なカットで、仕上がりもとても気に入りました。髪質の悩みにも親切に答えてくれて、ブローやスタイリングのアドバイスも勉強になりました。ありがとうございました。

11さん♪
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

お褒めいただき、気に入ってくださったようで、とても嬉しいです!!(*´▽`*)

ブローや乾かし方はドライヤーの向きを変えるだけでもいい感じになったりします♪

この度は嬉しい口コミを
    ありがとうございました!!( *´艸`)

hair coucou ☆ 木谷

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-16 13:01:40.0

謝恩会があったのでヘアセットをお願いしました。
    短時間で希望通りの可愛い髪型にしていただいて、とても嬉しかったです~
    また機会があればこちらの美容室を利用したいなと思います!

先日はご来店いただきありがとうございました!!

喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!( *´艸`)

謝恩会は楽しめましたか♪??

またぜひ、ご利用ください!!

hair coucou ☆ 木谷

• ぽちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-15 22:08:00.0

ここ一年ほど、およそ月1ペースで利用させて頂いてます。
    「ここをもう少し○○にして欲しい」という注文も真摯に受け止めてくださり、希望に沿うように尽力してくれます。お話も楽しく、スタッフの皆さんもとても感じがよく、とても快適な空間です。また、自分の好みに合わせた香りのシャンプー剤を選ばせてもらえるのは、なんだか特別感があって嬉しいです。

ぽち様

いつもご利用ありがとうございます!

このように言っていただけて大変嬉しいです(^^♪

こちらもいつもぽち様に元気をいただいて楽しくやらせていただいてます!

これからもよろしくお願いします!!

hair coucou  村上 ヒデヤ

ヘアークークー(hair coucou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー