4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. マオヘアー(MAO hair)  >

MAO hair 【マオ ヘアー】

マオヘアー

• 兵庫県神戸市東灘区御影郡家2-19-13 ブランドール御影2階
  • 阪急『御影』駅徒歩1分 ― 阪神『御影』駅徒歩16分 ― 市バス『阪急御影』バス停前

マオヘアー(MAO hair)の口コミ

ナカジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-12-04 16:28:57.0

MAO hairさんを訪れて約一週間、髪の毛に対するストレスから解放され気分のいい毎日を過ごしています。
    私の髪の毛はハリとコシがなく、特に湿気のあるお天気だったり少し汗をかいただけで広がりまとまりがなくなっていたのですが、最近は年齢的なものもあるのかと半ば諦めかけていました。
    美容院を変える事に抵抗はあったものの、少しばかりの希望を持って来店しました。担当スタイリストさんはサービス精神旺盛な方で、経験を踏まえた上での美容知識をイロイロ話してくださったり、顔の形をどうすれば補えるかなどの的確なアドバイスや、何より大事なカットは本当に高い技術力を伴ったものだと感じました。選んだメニューが盛りだくさんだったこともあるのですが、私一人にこんなに時間をかけてもらっていいのかと思う程、全てに丁寧でした!
    カット後、初めてブローした朝(髪の毛を乾かしただけですが…)いつもの癖でベッタリとワックスを手に取ったものの「あれ?どこにつければいいの?」と考えるくらいまとまりがよくなりました(^^♪今後、段階的によくなるとの事なので今から次回のカットが楽しみです☆これからもよろしくお願いいたします。

体に安全なカラーを続けていきたい朝ノンブロー再現カット ¥9,200

• のりっひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-30 18:07:45.0

ここ数ヶ月お世話になっているサロンです。
    担当スタイリストさんのカットの技術が他店と少し違っていて
    癖毛で纏まらない、私の剛毛多毛でも
    自宅でのハンドブローのみで落ち着かせてくれます。
    今まで何をやっても外側にハネていた毛先が、ちゃんと内巻きになりました。
    本当に不思議なんですが、縮毛矯正が欠かせない髪質の人でも
    矯正から卒業できる場合が多々あるそうです。
    4月から店舗が移転されるそうなので、さらなるパワーアップを期待しています。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 21:42:20.0

カウンセリングに時間をとってくれて、的確な提案もして頂き、押し付けではなく納得するまで説明してくれたことが嬉しかったです。
    通い続けたいと思えるサロンでした。久しぶりにそう思えました!きっと担当スタイリストさんの人柄と知識の多さと、自信を持っているところが良かったのだと思います。
    ただ、自分の力量不足かも知れないのですが、パーマがうまく再現できず朝のセットに困っています。

安心安全オイルカラー・ヘナ & 朝ノンブロー再現カット ¥12,960 ⇒ ¥9,800

あーちゃん様

この度はMAOにお越しいただき誠にありがとうございました。
    MAOのサービスにも満足いただき大変嬉しいです。

あーちゃん様の願いが少しでも叶い満足いただけるよう
    少しでも解りやすく納得いただける提案を心がけております。

パーマの再現でお困りのようですね。
    2パターン程お伝えしておりましたが、小さなお子様もおられると
    ご自身は後回しになりがちですよね。

もう一度、セットのいらないパーマ戻しの方法をお伝え
    いたしますので、お手数ですが足を運んで頂けますよう
    お願いいたします。
    楽しみにお待ちいたしておりますね。

• 日本猫さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-13 10:46:37.0

朝ノンブロー再現カットというのに惹かれて来店しました!初回ということもありますが、カウンセリング時間は長めで、とても理論的です!
    私は髪を染めず、手入れもしている方かと思いますが、毛先の手触りが思うようにいかないのと、癖毛が嫌です。カットの研究を10年以上なさっているそうで、すきバサミを使わないのが魅力的です☆
    まだ抜群まではなっていませんが初回から前よりは全体の感じと手触りが良くなったかなと感じました。
    回を重ねれば理想に近づけるのではと期待して、通いたいと思います☆☆☆
    息子も一緒に通っています☆

• たかはしさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-07 09:53:47.0

癖毛の為、長年短く切れなかった髪の毛をMAO hair creation さんなら短くしても、まとまりのある髪型にして頂けるかなと思い、初めて伺いました。
    何故まとまりの無い髪型になってしまうのか等、癖毛について詳しく説明して下さいました。
    前回までのカットで、すかれ過ぎになっている所の量が不足している為、1度のカットでは治しきれないという事で今後何度か通わせて頂いて様子を見てみたいと思います。
    縮毛矯正等は極力したくなかったので、短く出来る事が楽しみです。

【平日】 朝ノンブロー再現カット ¥6,000 ⇒ ¥4,200

• ヒヨコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 17:51:38.0

くせ毛が強く、以前は3~4ヶ月に一度縮毛矯正をあてていました。
    最近は当てるのをやめていたので、いつも束ねて誤魔化していました。

いつもどの美容室に行っても
    「くせ毛が強いですね」「髪の量が多いですね」「短くしすぎると髪の重みがないので広がりますよ」
    と言われてきましたが、今回、
    「カットだけでも落ち着きますよ!」と自信をもっておっしゃっていた通り、カットとトリートメントで、かなり落ち着きました!

まだ以前に梳いた髪の毛が残っているということで、下の方は少し広がりますが、上の部分の落ち着きが全然違いました!

カットで、こんなに違うなんて~!
    びっくだし、何より嬉しいです♪

梳いた部分が伸びてきたら、またカットをしていただきに行きたいと思います。

朝ノンブロー再現カット + ヘアエステトリートメント ¥8,000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 23:40:08.0

好みを把握してくださっているので、毎回ほぼお任せですが、今回も扱いやすく形を整えていただきました(o^^o)マイクロスコープの肌や頭皮のチェックも、自覚していなかった事を指摘していただき、とても参考になります。ただ髪型を整えるだけではなく、スキンケアや生活習慣のアドバイスをいただいて意識が上がるので、得した気分になれます。今後ともよろしくお願い致します!!

• マキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-17 18:33:54.0

昔からくせ毛で特にこれからのジメジメシーズンは
    いつも憂鬱なんてますが、今回はその悩みから解放されそうです。友達にも褒められました

• やまこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 08:58:26.0

初来店だったので斬新なカットの仕方にびっくりしましたが、一週間ぐらい経ちましたが確かにいつもの美容院後よりまとまってます(^-^)♪
    まだ他の美容院での削がれすぎたカットが残ってて完全ではないらしいので、引き続き通ってみてまとまりをより実感できればと思います(o^^o)♪

朝ノンブロー再現カット+サイバートリートメントで子供の頃の髪質に ¥8,000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• しほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-28 20:46:57.0

当初、縮毛矯正をするつもりで行きましたが、
    カットだけでなんとかなるとのお言葉をいただき、お任せしました。結果、翌日からのお手入れが劇的に楽になりました!壊滅的に不器用な私でも、教えていただいた通りのドライヤーの使い方で、翌日から簡単にサロン帰りの状態を再現することができました。本当に感謝しています。今後も利用させていただくつもりです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• Qちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-17 09:58:15.0

「髪に優しい」美容室はカット技術が心配、「カラーが得意な」美容室は髪にはどうなの?という心配の多い中、こちらの美容室は髪に優しく、カットもカラーもパーマの技術もとても高いと思います。こちらに来てから髪質も改善され、コンプレックスも上手くカバーしていただけてとても満足しています。何よりスタイリストさんが研究熱心で、常に今よりも髪の負担が少なくより効果の高い方法を考えていらっしゃいますので、安心してお任せ出来ます。少しウンチク多めですが、熱量です笑。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• よしこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-12 12:27:03.0

久しぶりに来店しました。
    カットの腕前は保証します。
    手際よく思い通りのヘアスタイルにしていただけます。
    ただし商品を余り薦められると何を購入すれば良いか、判断に困ります。
    どうしても必要なものならいいのですが

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-06 13:49:02.0

出産前を最後に、しばらくお伺い出来て無かったのですが、久しぶりにこちらでカットしていただき、改めて技術の高さを感じました。
    産後しばらく、ケアの楽なパーマにしていましたが髪質の変化や収まりにくさがどうにも気になり、こちらでのカットで軌道修正出来たらと思っていました。
    結果とれかけのパーマを活かして、理想のラインに整えていただき、またコテで巻く時も短時間で出来る方法を教えていただきました。
    コテでのセットが自分で出来るか不安でしたが、やってみたらとっても簡単に出来ました!カットだけで思った以上の仕上がりになって、嬉しいです(o^^o)
    今後も、またお願いしたいと思います!
    ありがとうございました(o^^o)

• マキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-03 17:58:38.0

朝のセットが本当にしやすくなりました
    髪質も柔らかくなりましたし
    色も春らしくて気に入ってます

• happypuddingさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-03 16:20:57.0

二度目の来店です。長年縮毛矯正をし続けてきましたが、こちらに変えてからはしていません。でも、なんとかまとまっています。
    とても向上心の高い美容師さんで、いろいろと教えていただけます。
    今回はどうしようか悩んだので、相談できるかなと思いお任せを選びました。カット、カラー、パーマとフルで行いました。いい感じに仕上げていただけました。(予約時のお値段よりプラスになりました。)
    きちんと相談して、自分の髪の今後を考えていきたい方にはオススメだと思います。
    メニューも多く色々と選べますが、お財布と相談しながらになるでしょうか…。
    あと、美容院でトリートメントを勧められることがあると思いますが、本当に効いてるのかなぁ?と思うことが多かったのですが、こちらのトリートメントは実際帰ってからもかなり効果を実感することができます。

オーナーにお任せ、お得なお悩み解消パック ¥10,000

[施術メニュー] その他

• 福ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-14 00:56:15.0

乾かすだけでまとまりました!ありがとうございます(^_^)
    左右の長さが3cmほど違うのと当初の希望とは全然違いましたがまとまりを重視してくださっての事と思います。ホームケアのアドバイスもご丁寧にありがとうございました!

ご新規様 10%OFF

MAO hair 【マオ ヘアー】からの返信コメント

福ちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

来店時のご希望のスタイルと、ご本人様の想いを
    くみ取り、この度は現状から一番近いまとまりスタ
    イルに変更させていただきました。

1回目のカットでまとまりを実感いただき、光栄です。

左右の長さについてですが、大変申し訳ございま
    せん。
    裾の量を内側に向くようにカットするとこまでさせて
    いただきたかったのですが、この度は裾の量が少
    なかったために長さを残すことを優先しましたので
    クセが残ってしまい、クセの出方により日によって
    長さが違って見えるようになってしまいました。

次回のカットで更に内巻きになると解消されますが、
    気になるようでしたらすぐにでもいらして下さい。

今後のカットで、更にまとまりが良くなっていきます
    よう頑張らせていただきます。

• よしこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-06-08 21:56:34.0

髪の毛はずいぶん短くなったけれども、軽くなり、手触りもよくなりました。
    ハネもましになったようです。
    少し白髪が目立ってきたので、彼らとどのように付き合っていくかが、課題です。
    またいろいろとアドバイスをお願いしたいと思っています。
    次回は7月に伺う予定。
    カットへのこだわりと上手さは自信を持って推薦できます。

朝らくカット + 眉カット + オーガニックシャンプー

MAO hair 【マオ ヘアー】からの返信コメント

よしこ様、いつもご来店ありがとうございます。

髪質改善のリスタートから、暑さのおかげで
    、ようやく「まとまり指数90%」までこれました
    ね。

白髪に関しましては、この度「リタッチの年間
    パスポート」を用意させていただきましたので
    次回にでもご案内させていただきますね。

では、梅雨の湿気で”もー”となったらいつで
    もお待ちいたしておりますね。

そうでした!クセのまとまりを改善できるトリ
    ートメントが見つかりました。

余分に15分いただけようでしたらご検討下さ
    いませ。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-06-07 20:31:14.0

前髪は横に流れるようにお願いしたのに、仕上がりは前髪をかき上げた感じで、まるでお風呂あがりのようでした。予約したメニュー以外のものもすすめてくるし。お会計の時も、トリートメントはよろしいですかって勧めてくるし。私の傷が痛んでるからでしょうが。シャンプー、カット、ずっと商品の説明ばかりでうんざりしました。

ご新規様 10%OFF

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ハルコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016-05-21 22:05:39.0

カット、スタイルともとても気にいって、宮城から神戸に来るたび通っています

朝らくカット +  GMTパーマ +  MAOトリートメント +  眉カット

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

MAO hair 【マオ ヘアー】からの返信コメント

いつも遠方よりありがとうございます。
    足を運んでいただくたびに、ドンドンとまと
    まりよくなれましたね。
    長期で作り上げたカラーも今後の変化が
    楽しみです(≧▽≦)
    今後の提案にもご期待くださいませ☆

マオヘアー(MAO hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー