4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. ナチュラルヴィーノ(Natural vino)  >

Natural vino

ナチュラル ヴィーノ

• 神奈川県横須賀市野比3‐3‐3
  • 京浜急行YRP野比駅 徒歩10分/髪質改善トリートメントとヘッドスパで理想の美髪へ
  • tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

今回は特に髪型の希望もなかったので、初めての美容室でしたがお任せでやっていただきました。丁寧にカットして頂きました

【期間限定50%OFF】美髪カット+イルミナカラー+極艶Tr¥15012⇒¥6980

Natural vinoからの返信コメント

tomo様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店ということでより丁寧に施術させていただきました。
    また、髪の毛が気になってきましたらご利用ください。

スタイリスト 中村駿

• yo-co8315さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/16

私の髪質、クセが強めなため、パーマのもちが悪いのですが、毎回色々と考えて対応してくださりありがたいです。他のスタッフの方もみなさん気さくで丁寧な対応をしてくださるので、気持ち良く過ごせます。
    今回のパーマはもちが良くて、かけてから2週間経ちましたが、まだ髪をおろして過ごせます!また次回もよろしくお願いします☆

ブリリアントカット+バウンシーパーマ

yo-co8315様

いつもご来店ありがとうございます!!
    お店の雰囲気、パーマスタイル気に入っていただけてとても嬉しい限りです^_^
    いつも考えに考えて薬剤の選定やパーマも巻かせていただいております!
    今回のご意見とても大切にお預かりさせていただきますね!
    次回ご来店された際にもより満足いただける様に努めて参ります!

副店長 杉浦

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/16

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気が明るく、とても良かったです。
    カラーはお店に寄ってはツンとした匂いが気になる所もありますが、今回お願いしたカラーは嫌な匂いがせず、心地よい時間を過ごすことができました。

【期間限定50%OFF】美髪カット+オーガニックカラー+極艶TR \15012→\6980

Natural vinoからの返信コメント

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気をほめていただきありがとうございます。
    今回使用したカラー剤は、オーガニックのカラー剤をしようさせていただきました。
    また、髪の毛でお困りでしたらまたのご来店お待ちしています。

スタイリスト 中村 駿

• こーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/12

お店の雰囲気がとても良いです。シャンプーも気持ち良かったです。とても丁寧にしてもらいました。 カットはいつも気に入ってます。またよろしくお願いします。

こーちゃん様

久々のご来店ありがとうございました。

また満足していただけるように日々レベルアップしていきます。

副店長 杉浦

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/10

いい色のカラーとトリートメントで艶々髪にしてもらい大満足です!!
    またよろしくお願いします!!

ブリリアントカット+シルキーカラー+オリジナルトリートメント

Natural vinoからの返信コメント

はるさんご来店ありがとうございました。ヘアカラーとトリートメント気に入ってもらえてよかったです。色持ち、艶感、持続性など、格段に良くなったトリートメントなので、その部分も体感してみてください。またのご来店お待ちしています。     竹野内

• かっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

毎回おまかせのカラーに、カット、トリートメント。
    今回も大満足な仕上がりになりました☆
    ヘッドスパも気持ちよく、リフレッシュ出来た時間を過ごせました(*^^*)
    また次回もよろしくお願いします♪

かっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回もヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しい限りです^_^
    いつも忙しいかっちゃん様。
    またご来店された際にはリラックスしていただけるようにスタッフ一同癒しの空間をご提供させていただきます^_^

副店長 杉浦

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/7

初めてのサロンで緊張しましたが店内の雰囲気もよくスタイリストさんも親切でとてもよかったです。

Natural vinoからの返信コメント

くみさんご来店ありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回もご満足していただけるように頑張ります。またのご来店お待ちしております。  竹野内

• HKさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/6

お店の雰囲気が好きで、接客もとても丁寧で
    リラックス出来ました!
    毎回 髪色で悩みますが、髪質のことも考えて
    イメージに合ったカラーをしてくれます!
    剛毛、癖毛、広がりやすい髪質で
    なかなか思い通りのヘアスタイルが出来ず
    諦めていましたが、色々アドバイスして
    頂けるので嬉しいです!
    マイクロナノバブルも、気持ちよかったです!
    髪がサラサラになったのが、とても嬉しいです!

HK様

また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます^_^

髪質のお悩みは尽きないと思いますが、しっかりと向き合って最善のお手入れ方法などのご提案を今後もさせていただきたいと思っています!
    ヘアスタイルで人生は変わります!
    より楽しく日々をお過ごしいただけるように私共がお手伝いさせていただきます!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

副店長 杉浦

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/5

とても雰囲気が良く、癒されました。
    思った以上ににサラサラになったのがびっくりしました。
    またお願いしたいと思います。

【極艶!サラサラ美髪】髪質改善ケラコラトリートメント+カット\16170→\14553

Natural vinoからの返信コメント

よっちゃんさんご来店ありがとうございました。トリートメント気に入っていただけて良かったです。Natural vinoオススメ、ケラコラトリートメント。続けていただくと、どんどん髪質が改善されていきますので是非続けてくださいね。またのご来店お待ちしております。   竹野内

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/3

いつもカラーとマイクロナノバブルのヘッドスパをお願いしていて、事前の保護スプレーをつけていただいたり、仕上げもカールアイロンで巻いてもらいとても丁寧に対応して下さっています。
    今回はカットもお願いしましたが、前髪の長さも丁度よく満足の仕上がりでした。
    仕上げのカールを毛先ワンカールのアレンジにしてくれましたが、ストレートパーマが効いているので、ワンカールだとすぐ取れてしまったので次回からは、強めのウェーブカールにしていただけるともっと嬉しいです。
    今回もきちんと保護スプレーをしてもらったにも関わらず、乾燥する季節柄のせいか染みてしまいしたが、マイクロナノバブルをカラーの後にしてもらったので、治りました。
    丁寧な対応とマイクロナノバブルが手放せません。

きょうちゃん様

カールアイロンでの仕上げに関してその節は大変失礼致しました。
    次回はしっかりカールをつけてスタイリングさせていただきますね!

11月に入りだいぶ乾燥してきましたね。
    これからの季節は保護スプレーも頭皮満遍なく付けて対応させていただきます!
    それでも尚しみるようでしたらまたご相談ください!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

副店長 杉浦

• おこばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

顔周りの白髪が凄いせいもあり、一度染め終わりその後途中チェックし生え際にさらにクリーム追加してくれました。お陰様でしっかり染まりました。
    染めとシャンプーは、アシスタントの方がしてくれました。
    カットは希望確認後、お任せでお願いしました。まとまりやすい髪型にしてもらい満足です。
    今日は、スタイリストさん忙しいそうでした。

おこば様

白髪と髪の量も多いので、僕が塗りに入れない時にはしっかりと指示を出して塗ってもらっています!

せっかくご来店いただいたところ忙しい風に感じさせてしまい申し訳ありません。
    またリフレッシュしていただけるように努めて参ります!

副店長 杉浦

• タカちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

マイクロナノパブルの、シャンプー感激
    やってもらっただけで、頭が軽くなった気がした
    気持ち良かったです

【植物由来の】美髪カット+オーガニックカラー+うる艶TR  \15012 → \7980

Natural vinoからの返信コメント

タカちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    マイクロナノバブルは、頭皮髪の毛のよごれを落としてくれる効果があるのでまたご来店されたときはやりましょう。
    その後の髪の毛のちょうしはいかがですか?

スタイリスト 中村 駿

• shinobuさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/1

毎回その時の要望を叶えてもらえるので満足です。
    貴重な1人時間、いつも満喫させてもらってます。

shinobu様

1人の時間というものはとても大切ですよね!
    リラックスしていただけてとても嬉しいです^_^
    今後もより過ごしやすい雰囲気でいられるようスタッフ一同努力して参ります!
    またよろしくお願い致します。

副店長 杉浦

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

カットとカラーをお願いしました。信頼しているのでカラーもカットもお任せにしちゃうことが多いですが、毎回仕上がりに大満足です。担当スタイリストさんにお願いしてから周り人からの髪型の評価がとても良くて嬉しくなります。アシスタントの皆様も話しやすく優しい方達で楽しく癒される時間を過ごしています。次回も宜しくお願いします(*^^*)

あい様

いつも遠くからご来店ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミをいただけて感謝しています^_^

ヘアスタイルを褒めていただけたということをいつも伝えてくださり、それを聞くたびにに美容師をやっていて良かったと心から思います!
    これからも日常に寄り添えるように素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます!
    またお待ちしております^_^

副店長 杉浦

• alnkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

頼んでいない髪型にされた上に,カラーは注文通りにやってもらえず.人の髪を何だと思っているのでしょうか?

[カット]
    スーパーロングで普段は前に髪を流しています.ダメージで毛先がスカスカになっていたので,10cm弱ほどカットし重めにして欲しいと注文.結果,髪を後ろに流した時にV字になるようにカットされてしまったため,普段通りに髪を前に流すと長いところと短いところが混ざったまとまりの悪い髪型に(長い束,中くらいの束,短い束がある感じ).カット前はV字にはなっていなかった訳ですし,髪型を変えるのであれば事前に説明をする必要があるのではないでしょうか?カット後に確認をする場面はありましたが,カラー前の毛先が濡れた状態では,長さは分かっても髪型までは分からないです.

[カラー]
    黒髪に戻したいので,伸びてきている地毛の部分はカラー無しでと注文したところ,左側は根元10cmほどカラー無しな一方,右側は5cmほどカラー無しな状態に.途中からヘルプに入ったアシスタントが何も考えずにカラー剤を塗りまくったようです.アシスタント間でも情報の共有は必要ではないでしょうか?

~マチュアbeautyコース~カラー+毛髪改善トリートメント+ショートヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

aink様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    この度はご希望に沿う施術をする事ができず、スタッフ間での情報共有等が上手くできずに多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    今後は同じ事の無いよう、日々スタッフの教育、技術向上を徹底して取り組んで参ります。
    再度ご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• mimiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/31

野比駅から5分少し歩いたところにあります。窓ガラスが大きくとても明るい店内です。
    平日限定のカット、カラー、トリートメントの施術を受けました。髪質やどんな風な仕上がりが良いか丁寧に聞き取りしていただけました。具体的なイメージがないことやいつも同じになりがちだと伝えると、髪型を提案していただけて嬉しかったです。
    色については口頭でやりとりしていただいたものの、色見本が見れたら尚良かったです。
    コロナのためかドリンクサービスがなかったのは残念でしたが、カットもカラーも丁寧にやっていただき仕上がりも満足です。

トリートメントにプラス1100円でヘッドスパも追加できたので追加しました。とても気持ち良くて寝てしまうほどでした。頭皮の汚れがすっきりした感じと頭が軽くなった感じがして、とても良かったです。
    また行きたいです。

mimi様

貴重なご意見を細かく書いていただきありがとうございます!

サービス面で少し不安にさせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
    今後は更に満足していただけるように、イメージの確認等しっかりとさせていただきます。

ヘッドスパは当店でも自慢のメニューです^_^
    カラー後の頭皮をケアするのにもオススメですので、またご来店された際にはぜひやってみてください!

副店長 杉浦

• sparklingさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/29

思っていた以上に自然な色合いで、生えてきた白髪が目立たなくなりました。
    髪の傷まない為の方法を教えて頂き、マニュキュアを選択して良かったです。カットも上手で、特に細かく伝えなくてもお任せして心配ないと思いました。

Natural vinoからの返信コメント

sparklingさん、ご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。何かご相談などございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。またのご来店お待ちしています。

竹野内

• もんもちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/29

思った通りのヘアスタイルにしていただけて、とても満足です。
    日々のスタイリングがし易く、助かります。
    お店の雰囲気は、明るくて清潔感があり、寛げます。
    スタッフの方々も話し易くて居心地が良いです。
    また是非お世話になりたいと思います。

もんもちゃん様

久々のご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正とカラーリングで長時間お疲れ様でした!

またいつでもスタッフ一同お待ちしております^_^

副店長 杉浦

• けまこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/29

初めて利用しました。
    次何をするか説明してくれて、とても安心出来ました。

シャンプー台も座ったままのは初めてだったけど、とても、リラックス出来ました。

仕上がりもサラサラになり、良かったです

Natural vinoからの返信コメント

けまこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店でのお時間安心して過ごせてたみたいなのでよかったです。
    お店の設備褒めていただきありがとうございます。

スタイリスト 中村駿

• カン娘さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

初めて利用しました。
    こちらの希望をすくいあげて丁寧にカットしていただき、
    とても気に入る仕上がりになりました。
    今まで知らなかった髪のクセなども教えていただけて良かったです。
    バブルのシャンプーは耳元での音が凄くてビビりましたが、きっと効果大だったのだと思います。

【朝のお手入れも楽々】ブリリアントカット ¥5,170⇒¥4,620

カン娘様

初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    短いヘアスタイルは2ヶ月毎にメンテナンスしていただければ綺麗にスタイルキープできます^_^
    またお困りの際はいつでもお待ちしています!

副店長 杉浦

• マロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/26

夏にデジパーをかけてから痛みが気になり初めて行きました。
    どこでも同じトリートメント効果とあまり期待していませんでしたが、触り心地とともに見た目もツルツルになり大変満足しました。
    コロナ渦になってから3ヶ月に一度くらいしか美容院へ行かなくなってしまいましたが、これで少しでも髪質改善出来るなら、毎月通いたいと思います。

Natural vinoからの返信コメント

マロ様、先日はご来店ありがとうございました。
    デジパーは、どうしてもパサつき気になってしまいますよね。
    ケラコラの仕上がり大変満足していただきありがとうございます。
    次回の予約も取って行かれたのでまた次回もつるつるにしていきましょう。

スタイリスト 中村駿

• すえみなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/26

染め上がりは思ってたより少し暗めな気がしました。けど今ちょうど1週間経ちましたが、すっごく良い色でかなり気に入ってます!子供のカットも急遽お願いしましたが快く対応してくださりありがとうございました。

Natural vinoからの返信コメント

すえみな様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーは最初色味があるので暗く見えてしまっていたのかもしれません。
    時間が経っていい色になってくれて気に入ってくれたみたいなのでよかったです。
    もっとスムーズな対応ができるように努力していきます。

スタイリスト 中村駿

• よしくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

初めての利用でした。
    細部に渡り心遣いが出来ていて、気持ち良く過ごせました。
    カット、カラーも理想的な仕上がりで満足しました。

よしくん様

初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思っております^_^

またご来店された際も居心地の良い時間を提供させていただければと思います!

副店長 杉浦

• ひーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/26

久しぶりにカットのみで伺いました。
    ネットで見つけた髪型にしていただきたて画像を持参していきました。セットが必要な髪型だったのでコテのやり方巻き方など丁寧に教えていただきました
    美容師さんの言われた通りにセットするのは不器用な私には難しいのですが時間のある時は練習します
    ヘッドスパもしていただきとっても気持ち良かったです
    次回はカラーとトリートメントでお世話になります
    またよろしくお願いします

Natural vinoからの返信コメント

ひーちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。ヘッドスパほめていただき嬉しいです。次回もお褒めのお言葉をいただけるように日々精進いたします。ヘアスタイルのこと、家に帰ってからのスタイリングやその他疑問点などございましたら、お聞きください。またのご来店お待ちしております。   竹野内

• Oliveさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/24

初めての美容院はとても緊張します。始める前のコンサルティングで自分の希望を上手く伝えられるかも心配です。指名をした担当スタイリストさんはとても話しやすく相談しながら再度メニューを決め、ハイライトも希望通り綺麗に仕上がり満足しています。コロナ感染予防もきちんとされていて安心して施術を受けられました。是非またお願いしたいです。

Olive様

初めてのご来店ありがとうございました!
    指名もいただけてとても光栄です^_^

たしかに初めての美容院はとても緊張しますよね。
    僕達美容師も初めてのお客様はとても緊張します笑
    しっかりとイメージを合わせる事と現状の把握をする事がとても大切だと思っていまして、最初のカウンセリングには特にお時間をいただいたと思います!
    結果大変嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです!!

またご来店の際も満足していただけるように全身全霊で対応させていただきます!
    またよろしくお願い致します^_^

副店長 杉浦

• あやのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/24

いつもお任せで安心しています。
    翌日のスタイリングも楽でよかったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あやの様

いつも遠くからご来店ありがとうございます^_^
    次回はハイライトかグラデーションのデザインカラーで少しイメチェンしましょう!
    楽しみにお待ちしております!

副店長 杉浦

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

昨日は、ありがとうございました。初めてのハイライトと久しぶりのショートカットで、気分転換になりました。
    今日、職場に行ったらみんなから、似合ってる~。いいなぁ~。と言ってもらえました。お客様からも、若返ったわね。と声をかけられました。大満足です。本当にありがとうございます。また、次回よろしくお願いします。

やっちゃん様

周りの方々にもとてもご好評いただけてとても嬉しいです!
    ハイライトとショートヘアのご提案をさせていただいて正解でしたね^_^
    ショートヘアにはとてもこだわっていまして、若々しく見えたり、老けて見えたりするのは骨格やお顔立ちに合ったデザインかどうかがポイントになると思っています!
    やっちゃん様には少しお顔を包む毛があり、丸さのあるショートヘアがお似合いだと感じました^_^

また次回も素敵なヘアスタイルのご提案をさせていただけたらと思います^_^

副店長 杉浦

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

水槽や、噴水がありお店の雰囲気が清潔感があって良かったです!トリートメントでめっちゃ高いなと思いながら予約しました!仕上がりは値段なだけあるな!っていうくらいサラサラになりました!染めてないのに染めたような艶感!1ヶ月以内ならめっちゃ安くトリートメントが受けれるっていうのもよかったです!

りさ様

初めてのご来店ありがとうございます^_^

ダメージと髪質でとてもひっかかりやすい状態でした。
    今回やっていただいたケラコラトリートメントは繰り返し続けていただく事で髪質改善に繋がります。
    綺麗で艶のある髪の毛目指して僕達も全力でサポートさせていただきます!

副店長 杉浦

• じょじょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

これまではツーブロックの髪型にしていただいており、今回は秋バージョンをご提案いただき大変満足のいく仕上がりとなりました。各スタッフの方々がテキパキと動かれており、気持ちの良い時間を過ごすことができました。また次回も利用したいです。

じょじょ様

いつも同じヘアスタイルだとマンネリ化してしまいますよね!
    癖と毛量もあるので夏はさっぱり、秋冬は少し重さを残したスタイルが良いかと思います^_^

またご来店の際は良いご提案ができるよう準備しておきますね^_^

副店長 杉浦

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

前髪の巻き方などスタイリングの相談にも丁寧に答えて下さいました。カラーもカットも可愛くして頂いたので、教えてもらった巻き方で頑張ってセットします!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

めぐ様

いつもありがとうございます^_^

スタイリングはヘアスタイルを可愛く見せるために大切ですよね!
    またコテの巻き方等何度でもお伝えさせてあただきます!
    ここが上手くいかないとか他の巻き方が知りたい等ありましたらぜひご相談ください!

副店長 杉浦

ナチュラルヴィーノ(Natural vino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー