4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. フリー ヘアー アトリエ(FREE HAIR ATELIER)  >

フリー ヘアー アトリエ

• 大阪府堺市北区長曽根町44
  • 地下鉄御堂筋線・南海高野線「なかもず駅」(中百舌鳥駅)徒歩3分★★★free wifiあり

• あいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/20

初めて伺わせて頂いたのですがいつも伝わりにくい自分の好みを理解して下さり、カットもカラーも安心してお任せする事が出来て本当に嬉しかったです。次の日からのセットもしやすくお気に入りの髪型で毎日ウキウキです!また次回もよろしくお願いします!!

【平日限定】カット+カラー+ハイライトorポイントカラー+蜂蜜Tr

FREE HAIR ATELIER【フリー ヘアー アトリエ】からの返信コメント

あいさん
    先日はカットカラーポイントカラー蜂蜜トリートメントでご来店ありがとうございました!(^^)!
    マッシュウルフに毛先ピンクでめっちゃ可愛かったです!
    オシャレママさんでお話もとても楽しかったです(^^♪
    ウキウキうれしいです~★
    また次回も楽しみにお待ちしていますね(^^)
    渡部宏美

• srさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/27

今までどこに行っても思う仕上がりにならずサロンを転々として疲れていましたが、
    初めてこちらでしていただいて、もっと早くこちらに伺えば良かったと何年分も後悔しています(^з^)
    本当に理想の形に仕上げていただいて、ありがとうございました!前髪の感じも大好きで嬉しいです!
    髪の状態にお手間取らせてしまいすみませんでした。。
    シャンプーもとっても気持ち良かったです★
    またお願いいたします!(^○^)

【オフィスでもOK】カットカラー+ハイライトorPOINTカラー+蜂蜜Tr

srさん
    今回はカットカラーポイントカラー蜂蜜トリートメントでご来店ありがとうございました♪
    そんな風に言ってもらえてすごく嬉しいです!!
    ポイントのパープルも明るめのベージュも可愛かったです!(^^)!
    前髪の感じも気に入って頂けて良かったです~♪
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます(^^)/
    また次回も楽しみにお待ちしていますね★
    渡部宏美

• ももちゃんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/30

とても雰囲気がよくまた行こうと思いました^ - ^

【★イルミナカラー★】カラー+蜂蜜スパ+ちょこっとアレンジ12650→7700

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

ももちゃんさん、
    先日はイルミナカラーでのご来店ありがとうございました!!

ご希望の色味がピンクでしたので暗くなりすぎず、ピンクの色味が

しっかりでるよう染めさせて頂きました!

イルミナカラーということもあって、ツヤ感もプラスされ綺麗でしたね!

春に向けてもおすすめなのでまた良かったらよろしくお願いします♪

雰囲気を特に気に入って頂けたようでとても嬉しいです!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!(^^)

岡見彩香

• ゆうぴょんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/21

ヘアセットで行かせていただきました!
    お店の雰囲気もかわいくてよかったです!
    接客、セットしてくださった女性の方がすごく丁寧で思った通りのセットをしてくださってすごく満足です!
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

【★パーティーヘアセット★】ヘアセット 4400→3300

ゆうぴょんさん、
    先日はパーティーヘアセットでのご来店ありがとうございました!

ハーフアップアレンジ満足して頂けてとても嬉しいです!!

ロープ編みを使ったハーフアップとドレスが

ゆうぴょんさんに似合っていて可愛かったです♪

お店の雰囲気もお褒め頂けて嬉しいです!

雑貨だけでも気軽に来店しにいらしてください(^^)!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

岡見彩香

• (^^)さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/8

一週間たちましたが、きれいなグリーンのままです★会う人みんなにきれいに入ってる!どこでやったん?と聞かれるのでオススメしまくっています。笑
    次回は産後になるかと思いますが、リピさせてください\( 'ω')/

【スタンダードに少しのエッジ!】★インナーカラー★+カット¥9350

(^^)さんこんにちは!

先日はカットインナーカラーでご来店ありがとうございました!

少し周りと違うエッジの効いたグリーンすごい良かったです!

皆さんにどこでやったのか聞かれるのは僕もうれしいですね!

そこに加えてご紹介してくれているんですね!(^^)!嬉しいご報告もありがとうございます(^^♪

次回もヘアスタイルを(^^)さんのライフスタイルに合った

中でのデザインの効いた最高の状態にさせてもらいますので

是非産後の落ち着いた時にまたご来店お待ちしております!

山本憲司

• あおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/8

都合上お久しぶりとなってしまいましたが、とても丁寧にメンテナンスして頂きました。
    担当スタイリストさんの個別性ある技術や対応は本当に素晴らしい。あれをよくここまでやってくれたなと感謝。いつも「担当スタイリストさんならなんとかしてくれる!応えてくれる!」という大きな期待で重荷を背負わせてしまいごめんなさい…
    ややこしいトラブルだらけの髪をいつもいつもありがとうございます。それだけでも贅沢なのに、親身になって私の好みを少しでも多く取り入れてくれようとする対応や提案にいつも大変感謝しています。
    担当スタイリストさんをはじめ、同じく私のややこしい髪に関わってくださる他スタッフの皆様もありがとう。また、静かな時間を過ごさせてくれる配慮にも感謝。
    だらだらと綴りましたが要約すると「感謝」

あおさん
    こちらこそいつも感謝していますよ~(^^♪
    マメに来て下さりありがとうございます!!
    重荷だなんてとんでもない!
    しっかりカウンセリングして、できるだけのことはさせていただきますので♪
    今後ともスタッフ一同よろしくお願いしますね~(^^)/
    渡部宏美

• えりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/9

久しぶりにブリーチをしましたがそのあともあまり髪がバシバシにならずセットしやすく満足しています。ただムラはでると言われたのですが結構なムラなので気になります。色んなカラーに挑戦したいのでまた行きたいです。

【FREEこだわりダブルカラー】グラデーションカラー+カット \15120

えりこさん
    カット+ダブルカラーでご来店ありがとうございました♪
    ネイビーかっこよかったです!!
    カウンセリングでお伝えした通り、以前とのカラーの兼ね合いでやはりムラが出てしまい
    申し訳なかったです、、
    ダメージは気にならない範囲で安心しました(^^♪
    また色んな色挑戦してくださいね!!
    渡部宏美

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/30

お洒落な友達に紹介して頂き行かせていただきました。めちゃくちゃ満足のカラーにしていただきました。スタイリストの方々のトークも楽しく次回からもまたお願いしようと思いました!ありがとうございました!

【カラーメニュー多いので何を選んでいいか分からない方】カウンセリング

なみさんこんにちは!

先日はダブルカラーでのご来店ありがとうございます!

透明感のあるアッシュを外国人風な感じでしたね!

今回のホイルでのブリーチで綺麗なムラ感を出して色落ちも計算させてもらった

アッシュカラーがキレイになってました!(^^)!

色落ちも期待してください!

トークをお褒め頂けて嬉しいです(笑)

なみさんのトークが軽快でこちらまで弾んでしまいました!

おっしゃっていた梅のやつ多分見つけました(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております!

山本憲司

• さらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/20

仕上がり満足しています。ブルーのインナーカラーしてもらいましたが、青いところと緑っぽいところがあり気に入っています。
    友人の結婚式に行く直前に行ったのですが、きれいにセットもしていただいて、感謝してます。また行きたいです。

【スタンダードに少しのエッジ!】★インナーカラー★+カット¥9180

さらさんこんにちは!

先日はカットインナーカラーでのご来店ありがとうございます!

少し雰囲気を変えたいとのことで

耳回りをブリーチしてのインナーカラー

ブルーとグリーンがショートボブスタイルに合って可愛かったですね(^^)/

気に入ってもらえてるみたいで嬉しいです!

耳にかけることも多いと思いますのでインナーカラーが見えてまたかわいいですよ!

一度ブリーチしてるので抜けるのも可愛いかと思います!

カットもしっかり骨格を見てさせていただいてますのですごいお似合いでした!

遠くに行ってしましますがまたこちらに戻ってくるときがありましたら是非いらして下さいね(^^)

それまで楽しみにお待ちしております!

山本憲司

• みっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/16

悩んでいたカラーを親身になって一緒に考えてくれて、とっても満足できた仕上がりにしていただきました。本当にありがとうございます☆

みっちさん
    先日はカットとほんのりグラデーションカラーでご来店ありがとうございました!(^^)!
    毛先と根元のブリーチ回数で色の明るさの違い気になりますもんね~(>_<)
    今の残ってるブリーチ毛をいかしてグレーのグラデーション綺麗に入って良かったです♪
    満足して頂けてとても嬉しいです(^^)/
    抜けていくのも楽しんでくださいね☆
    渡部宏美

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/15

始めてインナーカラーをしてみたくて行きました。
    お店はとってもオシャレで雰囲気も良く、スタッフの方も親切でした!カラーの色を決める時、こちらから何も言ってないのに私がアッシュ系が好きな事も見抜いてアドバイスいただき、仕上がりの色もとっても良い色になり大変満足しています!( ^ω^ )次は違う色も試してみたくなりました。また行かせてもらいたいと思います!

【平日限定】カット+カラー+ハイライトorポイントカラー+トリートメント

まみさん
    先日はカットカラーポイントカラートリートメントでご来店ありがとうございました(^^♪
    アッシュの中にポイントでオレンジとても可愛かったです!!
    巻いた感じもすごく可愛かったです!!
    是非色んな色挑戦してほしいです!(^^)!
    また次回も楽しみにお待ちしています♪
    渡部宏美

• じゅんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/11

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良いし、席には衝立があり、個室のような感じで周りを気にせず、いられたので、リラックスした時間を過ごせました。
    担当してくださったスタッフさん方も話しやすい雰囲気でしたし、カラーのことがあまり分からなくて質問ばかりする私に丁寧で分かりやすく一つ一つ答えてくれました。綺麗な色にしてくれてかなり満足です。
    あと、シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした。また次回もお願いしたいです。

じゅんこさんこんにちは!

先日はカラーカットでのご来店ありがとうございました!

綺麗な透明感のある色はすごくいい感じでした!

店内を色々見ていただきお店のポイントである個室のような空間を

リラックスして頂いたみたいでこちらもすごく嬉しいです!

髪の毛のことに関しての質問はどんどんしてください!

シッカリ日々勉強しておりますので納得いく答えがご用意できると思います(笑)

シャンプーも寝てしまいそうとのことで美容師としてすごく嬉しく感じます!

これからもいろんなスタイルをこちらからも提案させていただきますので是非いつでも来て下さい(^^)

またのご来店をお待ちしております(^^)/

山本憲司

• いっしぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/27

インナーカラーをしてみたくて探していたところ、お店の雰囲気も良さそうで色々なカラーのスタイルがあったので決めました。実際行ってみると、雰囲気が良くスタッフの皆さんも優しくカラーについても相談にのってくれたので行って良かったです。
    仕上がりもよく、満足です。
    次は違う色も試してみたいと思うので、またよろしくお願いします。

いっしぃさん
    先日はカットカラーインナーカラーでご来店ありがとうございました!(^^)!
    インナーカラーネイビーとピンクムラサキのチョイスめっちゃ可愛かったですね~♪
    色もちいいと思いますがも色が少しずつ落ちていく感じも可愛いので楽しんで下さいね!!
    次回何色を入れるかも楽しみにしてますね~★
    渡部宏美

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/4/15

先日も有難うございました♪次はGWがあけてから~と思ってます。

みやさんいつもありがとうございます!

今回カットどうでしたでしょうか?

頭の形を考えて丸みをつけるよう切らせてもらいまので骨格がきれいに見えると思います!

また何か気になる点がありましたら何でも言ってください(^^♪

GW明け楽しみにお待ちしておりますね(^^)

山本憲司

フリー ヘアー アトリエ(FREE HAIR ATELIER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー