4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 竹ノ塚店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン タケノヅカテン

• 東京都足立区竹の塚6-1-13 田中ビル2階  (1階がセブンイレブン)
  • 竹ノ塚駅から徒歩5分【Ursus 竹ノ塚店】

みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-16 19:23:09.0

毎回、思い通りの髪型に仕上げて頂いていますが、今回も自分の思っていた通りの素敵な髪型にして頂き、とても感謝しています!
    髪を洗ってからもブローは簡単で朝も、ほとんど時間はかかりません。
    これからも宜しくお願い致します。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット¥6930

Ursus hair Design 竹ノ塚店 【アーサス  ヘアー デザイン タケノヅカ】からの返信コメント

みー様、いつもご来店ありがとうございます!

そして毎回嬉しいお言葉ありがとうございます。
    朝はなるべく時間かけたくないですよね!!

また次回もたくさんお話させてください♪

担当 アチ

• HYGEさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-18 20:09:37.0

親子3人でお世話になってます。
    期待以上の仕上がりに、本人が大満足するのはもちろんですが、可愛くしてもらったのを見た2人も、すぐに予約したくなっちゃいます。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3150

• シモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-13 00:14:15.0

何回か利用させていただいて、担当の方は毎回違いましたが特に不満も無かったので、指名はしていませんでした。
    今回担当してくださった方は2回目で、1回目は特にきづかなかったのですが、シャンプーや他の施術も雑だったように感じました。

カットではコームが首筋に横滑りするように当たって、帰宅してから首筋を見てみると赤い線状の跡になっていました。

当たった時も謝罪もなかったし、気づいてさえいないのかなと思いました。

もう少し丁寧にやってほしかったです。

もう行くのはやめるか、お金を払っても指名をした方がいいかと思っています。

【平日限定★】リタッチカラー+パーマ+カット+ケアトリートメント¥10500

• famio55さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-10 21:26:01.0

カットとカラーで予約したのですが、前回違うお店で髪の毛をスカスカに
    すかれてしまって困ってる話をするとパーマを勧めて貰い、
    カットパーマカラーを全てやっていただきました。

来店してから一時間以上も髪を濡らすだけで何もされずに待たされ、
    結局四時間以上かかり昼過ぎに来店したのにでた頃には夜になっていました。
    謝っていただきましたが、
    アシスタントさんが付かない分何もされない時間が非常に長く、
    最初に提示された時間を大幅に超えました。
    デシパのやり直しもあったのですが、
    それを差し引いても待ち時間が長すぎて残念です。

famio55 様

この度は、お伝えした延長時間より少し長引いてしまい申し訳ございません。

かなりスカスカにすかれてる状態で毛先がまとまらない難易な状態からのデジタルパーマをお勧めさせてメニュー変更させていただきました。

キャリアが長い私でも、この度はすかすかで1回でパーマがかからないという状態に陥りました。

当サロンは、一人一人のお客様を丁寧にスタッフが施術させて頂いております。

自ら、悪気あって仕事している訳でもなく、髪の毛に負担がかからない手段を取り込んでおります。

したがって、ひとつのベクトルが合わなくなりますと、お客様全てに影響が出てきてしまい、今回はこのケースになってしまいました。

一年に一回しかサロンに行かないとの事でしたので、当日にかけ直しいたしました。

放置時間と記載してありますが、最終のトリートメントの保湿の事だと思われます。

famio55様は終始熟睡されておりましたのでこちらの説明を記銘してお伝えすれば良かったと思います

女性希望、男性希望の有無、明朗会計、現金支払いのみです。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 11:27:30.0

大変満足

はる様、先日はご来店ありがとうございます。

担当しました、タクヤです。

満足されて私も満足です。

またお待ちしてます。

サロンスタッフ一同

• YUKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 10:48:00.0

何から何まで酷かったです。デジパをかけましたが髪が縮れて傷んでバザバサになりました。もう切るしかないと思っています。明らかに施術のミスなのに最初から傷んでる体にしてきました。びっくりです。本気なのか誤魔化そうとしてるのか最後に「バッチリです」「素敵です」とか言うのが心底呆れました。

• なおたすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 13:47:19.0

最高にアットホーム(о´∀`о)
    技術、会話、雰囲気、申し分なく料金もリーズナブル
    また、宜しくお願いします。

【メンズ限定】パーマ+デザインカット+ケアTrA¥8505→¥6930

なおたす様

先日のご来店、ありがとうございます!
    パーマの具合はいかがでしょうか?

やりにくいこと、やってみたいこと、お気軽にご相談ください。
    また、いろいろとお話聞かせてください。

担当  シバ

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-28 17:08:44.0

駅から近く、今回初めていかせていただきました。
    パーマの後カーラーなどを外す際私の肩に乗っているタオルで手を拭いたり、爪が刺さったり、シャンプーもたどたどしく表面上のみ洗われた感覚でした。また、シャンプーのときもカットのときも声掛けなく、あまり納得がいかず話していましたが最後はやや一方的に「かわいいですよね」「頑張ってみてください」などと話され、その場を終えました。
    こんなことってあるのかと内心傷つきました。
    もう二度と行きません。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6930

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 18:34:18.0

初めてサロンに伺いました。
    カット&パーマで予約、当日カラーへ変更希望しましたが、快く受けてくださいました。
    地色・髪質等よ~く見た上でカラーリングしていただき、仕上がり満足です^ ^
    また行きたいなと思います。

みっちゃん様

先日のご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけてなによりです。
    気にせずなんでもご相談ください。

是非又のご来店お待ちしております。

担当 シバ

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-28 00:04:08.0

何回かやって頂いていましたが、こんなことは初めてでした。染めてからの待ち時間が15分位と言われ待っていましたが、30分過ぎても何もなくこちらから声をかける迄確認もなく(長めにおくなら、一言言って頂きたかったです)、洗い流すも流し方が悪かったようで2度もシャンプー台に座り、その上、白シャツを濡らされ(ドライヤーをあてて乾かしては頂きましたが…)帰って着替えたら襟元にカラー剤がついてしまってました。漂白剤を使って洗ってみても真っ白にはなりませんでした。
    雰囲気の好きなお店だったのに、何だか残念です。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥5040

ゆうちゃん様、ご来店毎度ありがとうございました。

今回施術にご希望に添えず申し訳ございませんでした。

サロンからも徹底していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

担当一同 より

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 23:33:25.0

何回も同じメニューで行ったことがあったのですが、今回は初めて担当された方でした。

遠回しにデジタルパーマに対して否定的な事を言われて、傷むからという理由でカールをゆるめにかけられ、最後のブローの時にずいぶんカールゆるくないですか?と聞いたらそんな事はないと言われましたが、数日経ってから今までになくカールがゆるく、ただのクセ毛のようです。

最中のシャンプーもなんだかたどたどしくて、全然いつものような気持ちよさはなく、冗談じゃないかと思ったほどあっさり。
    何年も通っていて、担当者は指名していなかったからかコロコロ変わりましたが、こんなことは初めてです。お気に入りのサロンでしたが、もう行かないと思います。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6930

ゆうき様、先日もご来店毎度ありがとうございます。

今回、担当が変わられた、初めての担当ということで施術に

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

お直しも施術した日より含め7日間まで担当変えてお直し責任もって致します。

お客様のご希望第一ですが、お客様の髪の毛の状態で無理な場合も生じてくる場合もございます。

いか仕方なくご了承くださいませ。

担当一同 より

• ケロミチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-12 19:14:40.0

投稿が遅くなってすみません。今回で2回目です。1人のスタッフさんにカットもシャンプーもしていただけるので安心できます。リクエストに応えて頂いて家での手入れもとっても楽チンで気に入っています。またよろしくお願いします。

ケロミチ様

楽チンとのことで、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またゆっくりしにいらしてください。

楽しいお話、又聞かせてください。

シバ

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 18:52:51.0

希望カラーを最初にお伝えはしましたが、ほぼお任せというにお願いした所、希望していたようなとても綺麗な色に仕上げて頂きました。シャンプーの際も気持ちよく 丁寧な対応に感謝です。

あや様、先日はご来店ありがとうございました!

とても透明感のあるお色でお似合いでした!
    なかなかお時間をいただくのも難しいかとは思いますが
    根元のお色が気になってきたりしましたら、またご相談くださいね!

大変嬉しいお言葉ありがとうございました。

担当  アチ

• けいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-16 14:46:14.0

とってもアットホームなお店でした。私は好きな雰囲気です(*^^*)
    仕上がりも、価格設定も大満足です☆
    担当して下さった美容師さんもとても気さくな方で、楽しい時間を過ごさせて頂きました☆
    また是非利用させて頂きたいと思います(*^^*)

けいちゃん様

先日のご来店、ありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!

やりづらいことや、わからないことがありましたら、
    ご相談にのります。
    また、のんびりしにいらしてください。お待ちしております。

シバ

• ユウコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-06 19:45:53.0

料金はリーズナブルなので始めは少し心配だったけど、とても良い仕上がりでした。
    何と言ってもシャンプーがメチャクチャ上手です。最近いろいろな所に行ったけどここ1でした。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥3990

またシャンプータイムですっきりリラックスしに来てください。是非お待ちしております!

mizuki

• ykiyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-09 16:15:50.0

話し過ぎす、静か過ぎず、とても居心地良かったです。カットカラーの仕上がりも大満足で、スタイリングやヘアケアーの仕方も色々と教えて頂いて、ありがとうございます!また宜しくお願いします!!

ykiy様、先日はご来店ありがとうございました!!

おすすめなスタイリングさせていただきましたが、やりにくい箇所
    などあればまたご提案させてください!

また是非お待ちしております!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございました!

担当 アチ

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-24 18:11:22.0

子供が熱を出したりで予約をしてもしてもキャンセル続きでやっとボサボサになった頭を素敵にして頂くことが出来ました!
    矯正もとても自然なので、このまま頑張って伸ばしていかれそうです(笑)
    担当スタイリストさんとも毎回楽しくお話をさせて頂けて癒されました。また宜しくお願いします!

みー様、先日はご来店ありがとうございました!!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも楽しいお時間はもちろんですが、お手入れのしやすい
    スタイルになりますように精進していきますので
    よろしくお願いいたします!

• へいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 18:52:44.0

来店時はフルカラー予約でしたが、根元だけで大丈夫ですよ。と言って頂きました。お陰で予算よりも安く出来大満足。これからの自分の理想の髪型にするために、どうすれば良いか、教えて貰ったし引っ越ししてきて、美容室決めるまで、色々当たってみようと思ったけど、決めました。次回もお願いします。

へいちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

カラーリングされているサイクルと色落ちがさほどないようであれば
    リタッチをはさませていただくと髪のダメージも抑えられますので
    また次回時にはご相談させていただければなとおもいます。

今回は大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

担当  アチ

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-27 00:52:02.0

仕上がりにとても満足しています!そして楽しい時間を過ごす事ができて、気分転換にもなりました。またいきます。

まゆみ様

先日のご来店ありがとうございます。
    久しぶりのご来店との事でしたが、ご満足いただきうれしい限りです!

これからまたお忙しくなるかと思いますが、時間を見て是非またいらしてください。
    楽しみにお待ちしております!

担当  シバ

• まあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-08 22:33:27.0

いつもお世話になってます。毎回楽しくカットしていただいて、自分の無茶なお願いも叶えていただいてますっ。納得のいく髪型にしていただいていつもありがとうございます。また色々とヘアの相談のってくださいねっ。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3150

まあ様、いつもご来店ありがとうございます!

こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただいてます!
    いつもお仕事帰りのお疲れの中、ご来店頂き感謝しております

またお話しましょうね!

ありがとうございます~!

担当 アチ

• じゃすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-07 18:03:39.0

結婚式にむけてカット、ケアしてもらって以来、
    3年程、指名させていただいています。
    サロンから帰るときはいつも
    髪はサラサラだし、楽しいお話のおかげでとっても良い気分です(*´-`)
    妊娠中なども気配りをしてくれるので、気分転換にも最高でした。
    毎回、時間のかかるメニューを頼むことが多いですが、楽しく、気に入った仕上がりにしてくれます。

また指名させてください。

【平日限定イメチェン極コース】デジタルパーマ+縮毛矯正+カット¥12600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

じゃすみん様、いつもご来店ありがとうございます!

3年のお付き合いですね!結婚式という大事なイベントで
    少しでも携われたこと嬉しくおもいます。

また楽しいお話たくさんしましょ♪
    楽しみにしています~

担当  アチ

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-27 10:49:02.0

ここ何回か、お世話になってます。
    説明がとても丁寧で、わかりやすいです。また、自分で仕上げる時の注意点も詳しく教えてくださって、助かってます!
    私の娘とほぼ同じくらいの年令?のスタイリストさんなので、ついお母さん感覚で話してしまうのですが、付き合ってくださって‥ ありがとうございます!
    また、次回もよろしくお願いします。

いつも担当させていただきありがとうございます^^

初めてご来店して頂いたときの希望のスタイルに、
    やっと希望に沿えることができよかったです!
    毎回担当させていただいたり、ご自宅でのお手入れもできる限りにしていただいてるお陰で
    僕自身も施術がしやすく気持ちよくカットができています。

いつもありがとうございました^^

• YOSHIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-09 23:08:48.0

担当スタイリストさん
    カット、トリートメント有難うございました。
    カットの仕上がり満足してます。
    お話とても楽しかったです。
    沢山お話してすみませんでした。
    カットして頂き、ダメージ部分はかなり少なくなりましたが
    まだ左側の折れた髪が目立つので、頑張ってお手入れをしながら伸ばして行こうと思います。
    また伸びて来たら、折れた所のカットお願いします。(その前にカラーかな?)
    今後は自分の髪質やクセ、なりたいヘアスタイルなど相談させて頂きたいので、こちらのお店でお世話になろうと思います。
    よろしくお願いします。

【ダメージケアにオススメ♪】3STEP濃縮トリートメント+カット¥4200

YOSHI様この度はご来店ありがとうございます。

今回バッサリと長さを切らせて頂きましたが、
    任せて頂いた事と大変嬉しい御言葉をありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

また楽しくお話しましょうね♪

担当  アチ

• かめちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-02-25 00:04:59.0

前髪だけでしたが、満足です!!
    ありがとうございます!!
    また宜しくお願いします!!

先日もありがとうございました!

また気軽にいらしてくださいね!

お待ちしております^^

• 今日子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-02-14 18:14:42.0

初めて行きました
    黒染めをしていたのに、丁寧な対応をしていただき、髪色もいい感じで満足してます
    また来店しますありがとうございました

ご来店ありがとうございました!
    状態により施術が難しい場合も御座いますが
    その時の髪の状態に合わせて
    選定・施術させていただきますので
    また是非相談をさせていただきながら施術していきたいとおもいます。

またお待ちしております!

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-02-05 22:05:24.0

ほとんどお任せにしてもらって、いつも素敵なカラーにしてくれて本当にありがとうございます

これからも同じスタイリストさんにカットやカラーを入れて欲しいです

毎回担当させていただきありがとうございます!
    これからもライフスタイルに合わせたデザインにしていきましょう!

• こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:46:27.0

お店はとても落ち着いてて居心地が良かったです。
    シャンプー、トリートメントは気持ちよかったなと思います。
    ドライヤーやコテのコツやアドバイスをいただいてこれから実践していきたいと思います!
    また行きたいなと思いました!

先日はご来店有難うございました
    ご自宅でのスタイリングの参考になれば幸いです^^
    また是非お待ちしております!

• ちゃたろーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-01-08 03:13:44.0

カット後、会社に行ったら同僚に何か後ろの方左右非対称だけどと言われ確認したら良く見なければわからないような場所だが左側が切られ過ぎてた。
    髪質なんて個人差だと思いますが、それを口にしちゃうのはどうなのでしょうか?
    髪質のこと言われた時は、「え、初めて利用したお客にそういうこと言ってしまうのか?不向きなのではないか?」とも思いました。
    正直傷付きましたね、残念です。
    二度と行かないです。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3150

先日は初めてのご来店でありながら、
    傷つけてしまうような助言大変失礼いたしました。申し訳ありません。
    今後同じことがないように
    対応、技術共に改めて見直し向上してまいります。
    的確なご指摘ありがとうございました。

サトシ

• かめちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-18 07:40:16.0

縮毛矯正したので、旦那に別人だー!!
    と言われました.+*:゚+。.☆
    そして、15日には素敵な方と素敵な写真撮れました!!
    ありがとうございます!!
    また行きます!!

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+2STEP濃縮Tr¥9450

喜んで頂けて良かったです!
    また来年もお待ちしております!

サトシ

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-11-24 18:30:54.0

今回、初めて全体を矯正したのですが、傷む事無くサラサラで真っ直ぐになりました!カットも、とても良かったです。朝起きて何もしなくても平気なくらいです。次回も是非、お願いしたいと思います。
    家では子供たちの世話に追われているので、一人の時間を楽しく過ごせて嬉しかったです。有難うございました!!

みー様、先日はご来店ありがとうございました!

矯正をかけると寝ぐせもつきにくく朝がらくちんになりますよね♪

次回もまた全体かけるタイミングなどご相談ください~

寒くなってきましたのでお体気をつけてお仕事がんばってください!

担当  アチ

アーサス ヘアー デザイン 竹ノ塚店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー