4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 竹ノ塚店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン タケノヅカテン

• 東京都足立区竹の塚6-1-13 田中ビル2階  (1階がセブンイレブン)
  • 竹ノ塚駅から徒歩5分【Ursus 竹ノ塚店】

みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-16 19:23:09.0

毎回、思い通りの髪型に仕上げて頂いていますが、今回も自分の思っていた通りの素敵な髪型にして頂き、とても感謝しています!
    髪を洗ってからもブローは簡単で朝も、ほとんど時間はかかりません。
    これからも宜しくお願い致します。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット¥6930

Ursus hair Design 竹ノ塚店 【アーサス  ヘアー デザイン タケノヅカ】からの返信コメント

みー様、いつもご来店ありがとうございます!

そして毎回嬉しいお言葉ありがとうございます。
    朝はなるべく時間かけたくないですよね!!

また次回もたくさんお話させてください♪

担当 アチ

• Yamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-04 21:16:51.0

ドライカットとても良かったです。くせ毛+多毛ですが、とても頭小さくなって、くせ毛がおしゃれパーマみたいになりました、ありがとうございます。カラーはちょっと明るくなってしまったなぁと思ったけど、カラーチェンジしたって事で良かったのかも。次の人が待っていても気にして急ぐでもなく、最後まで手を抜かない。ちょっと心配になったけれど、良いです。それを知ったので、お願いする時には時間に余裕を持って行こうと思います。
    ※待たされても手を抜かないからって思ってください♪笑

リタッチカラー+カット ¥3990

Yama様、担当しましたタクヤです。

先日はご来店兼ねてポジティブな口コミまで、こちらこそありがとうございます

弱点のフォローまで嬉しいです。

どんな状況でも気持ちをこめて施術しております。

ドライカットは初めての方、正直初めからザックリスタートしますのでビックリ不安になると思いますが、全て意図的、長め多めに時間短縮してからの、細かい部分調整していきます。

その場で何なり申し付けてくださいませ。

ご納得いくまで頑張り、直します。

高級店に匹敵する、技術、サービス、センス、トーク、薬剤、も頑張ってます。

※注意

私だけ〔男性スタッフ〕、他のお客様と掛け持ちをするスタイルですのと、予約時間もお客様の髪の毛の標準での予約時間に設定されております。

※他のお客様の髪の毛の長さ、毛量、メニュー変更、スタイルチェンジにより、多少のお時間のずれも生じてきてしまいます。そのような時は嬉しいサービスも付け足します。

是非、次回提案兼ねておまちしておりますね。

• かかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-04 14:05:21.0

今回ははじめての利用です。
    髪の毛が弱くて薄く、パーマをかけることがいつも出来なかったので、カットとヘアカラーだけの予約にしました。しかし、話し合いの結果、デジパーマをかけることになりました。不安だったのですがきちんとパッチテストを行ってくれて安心できました。
    結果、久々に気に入ったヘアスタイルになりとても満足しました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥5040

かか様、担当しましたタクヤです。

どんな状況でも気持ちをこめて施術しております。

今後も満足してもらう為にも

薬液の不安経験、鏡越しやお客様と顔合わせしたくない、周りのお客様がうるさくて〔居酒屋の様に〕落ち着かない、リラックスできない、寝れない

その場で何なり申し付けてくださいませ。

ご納得いくまで頑張り、直します。

是非、次回提案兼ねておまちしておりますね。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-29 18:24:05.0

凄いお気に入りの仕上がりにしてくれました。髪の毛のダメージも気にしてくださり。ありがとうございました。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6930

とも様、担当しましたタクヤです。

その場で何なり申し付けてくださいませ。

ご納得いくまでやり直します。

高級店に匹敵する、技術、サービス、センス、トーク、薬剤、頑張ってます。

是非、次回提案兼ねておまちしておりますね。

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 16:40:21.0

以前も何度か通わせてもらってましたが、久し振りにお世話になりました!
    最初から最後まで一人のスタイリストさんが対応してくれ、カラーの希望もしっかり聞いてくれました。
    思ってたのよりちょっと違った仕上がりでしたが、綺麗な色になったのでよかったです!
    会話も楽しかったです。笑
    また次回もよろしくお願いします!

【外国人風カラー】 N.カラー+カット+2STEPトリートメント ¥8700

ゆか様

先日のご来店ありがとうございました。
    カラーの色味でご希望に添えずに申し訳ありませんでした。
    もっと精進いたします!

また息抜きにいらしてください。
    お待ちしております!

担当 シバ

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-24 13:38:36.0

先日はありがとうございましたっ!
    久しぶりに行くことが出来て楽しくカットしていただきました。
    色々話をしながら、アドバイスもらいながらカットしていただいていつも満足してますっ!
    親子3人でお世話になってるのでまたお邪魔しますね( 笑 )
    その時はまた色々アドバイスお願いしますっ

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3150

まあ様、いつもご家族でのご来店ありがとうございます!

いつもこちらが楽しませて頂いてしまってます!
    そして毎回お時間いただいてしまってすみません!

次回もまた楽しくアドバイスさせて頂きながら宜しく
    お願いいたします♪

担当  アチ

• ゆっちょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-21 08:31:24.0

前髪だけチリチリになりました。
    ビビり毛というみたいですね。
    これはひどい。
    前髪も左だけ長い。
    矯正の薬を塗って放置中にスマホいじる。
    シャンプーしてる間排水の栓がカンカンカンカン当たってうるさかった。
    手際が悪く3時間かかった。
    傷んでるって何回も言わなくても自分でわかってるのに言う。

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 17:54:13.0

以前利用していた美容院が高くこちらでカットをお願いしました。

まず、店内の雰囲気も落ち着いており仕事疲れで来た私にとっては凄くリラックス出来ました、カットの注文も丁寧に聴いて下さり希望通りのヘアスタイルにして頂きました、カット中も特に強い痛い等感じること無く終了しました、シャンプー時もちょうど良い洗い心地でとても気持ちよく終了しました、スタイリストさんも優しい方で口ベタな私にも話しやすかったです正直この値段でこのクオリティは他では出せないと私は思いました、今後も引き続き来店したいと思います。

【takuya限定 17時~】 メンズカット+眉毛カットサービス ¥3150

とも様、担当しましたタクヤです。

先日はご来店兼ねて口コミまでありがとうございます。

毎回気に入ってもらえて嬉しいです。

その場で何なり申し付けてくださいませ。

ご納得いくまでやり直します。

是非、次回提案兼ねておまちしておりますね。

• えんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-18 21:03:12.0

寝たままのカラリングがすごく楽、仕上がりも綺麗でした。またよろしく!

えん様、担当しましたタクヤです。

気に入ってもらえて嬉しいです。

瞬間瞬間に気持ちをこめて施術しております。

希望に添えない時もあるとは思いますが、その時はその場で何でも申し付けてくださいませ。

是非、次回提案兼ねておまちしておりますね。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-15 00:51:06.0

期間は空きましたが何回か利用させて頂いてました。
    その都度おかしいなと思うことがありましたが
    今回は非常に不快でしたので書かせていただきます。
    まず予約の時間より15分ほど前に着いたのに
    さらに予約の時間後も20分以上も待たされました。
    女性の美容師さんが最初にお待ちくださいと対応して頂きましたが同じ時間に予約されてた他のお客様を対応し、ご指名だったのかもしれませんが、それ以降何も声もかけてもらえず20分以上待たされ、後から遅れて男性美容師さんが来て案内されカットして頂きましたが雑でした。人並みより量の多い髪質で、ブロッキングもせず話も適当でかなり不安でしたね。前髪を触られる時も爪がオデコにささり痛かったです。「すごい傷んでますね」など、分かりきっていることを何度も言われてすごく傷つきました。最初から最後まで否定的で小バカにされているんじゃないかと不愉快でした。お会計時、次回サービスしますと言われましたがもう行きません。

• ジョニーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-10 20:32:09.0

何事に関しても丁寧に対応していただけます。またお世話になりたいと存じます。

ジョニー様、担当しましたタクヤです。

是非、次回提案兼ねておまちしております。

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-05 19:19:48.0

根元のカラーとカットをしてもらいました(*^o^*)いい感じです☆またよろしくお願いします。

リタッチカラー+カット ¥3990

ひろ様、担当しましたタクヤです。

是非、次回提案兼ねておまちしております。

• イチゴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-04 15:28:08.0

初めてお伺いしたので、大丈夫かなぁと
    ドキドキしていたのですが、
    親身になってカウンセリングして下さり
    仕上がりは予想以上の出来映えでした!!
    とっても丁寧でこだわりを持ってる美容師さんなので、安心してお任せ出来ます!
    新しい髪型も周りの人達に好評でとっても満足です^^

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

イチゴ様、担当しましたタクヤです。

是非、次回提案兼ねておまちしております。

• MOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 00:03:52.0

当日、お話してからオススメのコスメ縮デジに変更しました。竹の塚の美容院は久々でしたが、遅い時間からでも縮デジを受けていただきありがとうございました。コスメに変更したことでお値段は高くなりましたが、長年続けている縮デジで固くなっていた毛先も柔らかく仕上げていただき、満足の仕上がりでした。

デジタルパーマ+縮毛矯正+カット¥12600

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

MOMO様、担当しましたタクヤです。

是非、次回提案兼ねておまちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 07:15:46.0

今回も自分が思った通りの仕上がりにしていただきました。おしゃべりも楽しくて…
    次回はちょっと挑戦的なカラーをお願いしようかな(笑)

ゆうちゃん様

こちらも、楽しくてつい手がとまってしまうほどです。

次のカラーは少し変わったかんじでぜひ!
    色々提案させてください。

またお待ちしてます。

担当 シバ

• さおりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-22 18:16:18.0

久しぶりに前髪を作ってもらいましたが、長さがちょうどよくストレスもなくなって良かったです。
    髪全体の長さですが、髪が乾いた状態で、毛先の長さが左右で異なるため、少しスタイリングしづらいです。
    髪色は、緑が強くなってしまったので残念でした。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット+濃縮Tr¥7770

• にゃおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 21:58:35.0

いつもありがとうございます

また是非行かせていただきます
    ただ・・・

口コミが悪すぎて・・・

友達に勧めてもみんな行ってくれないので
    今度からちゃんと指名で行って
    お友だちにもお勧めしたいです

リタッチカラー+カット ¥3990

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 20:25:40.0

スタイリング方法等教えていただいて参考になりました。自分では思い付かないスタイルを提案していただいてとても気に入りました。料金も技術と比較してお安いと思います。また利用したいです。

みかりん様、担当しましたタクヤです。

是非、次回提案兼ねておまちしております。

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 18:51:52.0

いつも思うのですが…
    男性美容師さんは常に複数掛け持ちして忙しそうにしているのに、女性美容師さんは楽しそうに話をしながら常に1人しか担当していない。見ていてとても不思議です…

さくら様、担当しました タクヤ です。

毎回、ご来店ご贔屓ありがとうございます。

お気にされている通り、各スタイリスト毎日たくさんのご指名のお客様がご来店していただいております。

スタイリストによりますが、基本ワンマンで施術しておりますので規定時間枠でゆっくり施術していまして

色々な会話を挟みつつ色々なタイミングも生じてきます。

私も、ご指名のお客様だけと言わず、ご指名なしの常連様含め新規のお客様も可能な範囲内で予約とり

掛け持ちをするスタイルです。

場合によって、多少のお待たせもでてきたしてしまう時も正直ございます。

私の接客は、基本元々会話せず、カウンセリング、経過、仕上げのみです。

誤解されないようにと思いますが、髪の毛に関する質疑応答が9割の会話です。

高級店でも無く、価格の安いサロンですので、一人でも多くのお各様に喜んで頂けますように

掛け持ちのご予約も取っております

許容範囲とされる判断で私の場合掛け持ちしますので忙しく見えてしまいます

• オットセイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 14:23:38.0

この度はありがとうございました。カットの際に話題の提供をしてもらえたので話しやすくて良かったです。また髪型なども雑誌を持って来て、注文を聞いてくださったのも有り難かったです。

しかし、予約時間を設定しておいたはずが、30分待ちました。それに対し、カットの時間は15分と約2分の1となる時間でした。確かにお客様の人数とスタッフの人数の都合上、待つことは仕方がないことかもしれませんが、この違いは果たして良しとしてていいのでしょうか。
    またお客様への対応は人当たりがよろしい感じでしたが、お客様と話していると言うよりは早口やノリで誤魔化しているように感じました。
    そのため初めての来店だった私にはとても意見を言えるような環境ではなかったです。
    カットの内容については髪型が決まったらすぐにバリカンや、髪すきバサミで無造作に髪を切り始め、正直髪の毛が引っかかって痛かったです。
    最後にセットまでして頂いたのはありがたかったですが、ジェルがどのような仕上がりになるのかもう少し説明をして欲しかったです。

私個人の主張で否定的な文が多いとは思いますが、口コミを見られる方、またお店の方の何か参考になれば幸いです。

オットセイ様、貴重な口コミも今後サロンの向上含め参考にさせてもらいます

有難うございます

カウンセリング等はどんな時でもしっかり納得合意したうえで進めております

しかし今回〔一番忙しい土曜日という事は関係なしに〕オットセイを30分お待たせしてしまいました

お詫びいたします

シャンプー無しのカットのみの場合、記載してませんがカット後のお流しは付いておりません

全てのお客様に適用することなのですが

来店の際、髪の毛が寝癖だったり、傷んでたり、絡んでいたりしますと、まずそこからカットのスタンバイとして

クシでと絡みをといたり濡らしたりからお膳立てします

その際、絡み、寝癖、傷みが増している場合、万全に注意を払って降りますが

時折髪の毛がつれる時も生じてしまうかと思います不愉快になるかと思いますが

カットのみですので慣れているお客様は、髪の毛に何もつけずサラサラでご来店いたします

この状態からですとお待たせいたしません

全てカットは皆10~15分です

人格は皆明るく、お客様の相性ご理想までは何とも計算できませんし平等の接客です

• せっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 21:10:21.0

毎回、要望を叶えて下さり感謝しています。
    行くのが毎回楽しみで、私の癒しのサロンです。これからも、宜しくお願い致します。

せっきー様、いつもご来店ありがとうございます!
    そして口コミの投稿ありがとうございます!

これからも癒しのサロンと言っていただけますように
    精進していきます
    またリフレッシュしに来てくださいね、お待ちしております♪

担当  アチ

• yuu。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 22:26:57.0

仕事の帰りに寄ってから帰れるところを
    探していて、初めて利用させて頂きました。
    パーマをかけていただいたのですが
    髪質を見てどうしてかけていくのか等
    詳しく教えていただき安心してかけて
    もらえました。
    右のパーマのかかり方が少し甘く
    左右に違いが出てしまい少し残念でしたが
    髪の毛が傷んでしまったという感じは
    ないので満足してます。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+2STEP濃縮Tr¥9450

yuu。様、担当したタクヤです。

先日は、ご来店兼ねて口コミありがとうございます。

技術ももちろんですが、問診〔カウンセリング〕は詳しく丁寧を心がけてます。

何より安心してもらえた事が何よりです。

私も最後までしっかり確認いたしましたが、かかりの誤差きずきませんでした。

失礼致しました。

それでもご納得されてもらい嬉しい思いです。

次回ご来店の際は、踏まえた上で施術いたしますね。

貴重な口コミありがとうございます。

担当 タクヤ

• HANさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-25 15:19:06.0

遅く迄やっていて会社帰りに寄れるので助かります。
    キレイにカラーか入っていて、軽い感じの仕上がりで満足してます。

HAN様、担当したタクヤです。

先日は、ご来店兼ねて口コミありがとうございます。

毎日、午後10時30まで営業しております。

カラーも新メニューの Nカラーは絶好調に人気あります。

色もち良し、シルキー〔ツヤ〕でミルキー〔赤ちゃんの産毛の様に柔らかい〕せづ。

今までに飽きてきたので提案しました。

カットもドライカットで必要な所軽くしました。

また、お待ちしております。

担当 タクヤ

• naomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 13:06:29.0

いつもながら満足な仕上がりです(^^)とても癒されました!また宜しくお願いします!

naomi様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回もいつもながら楽しいお時間でした!こちらのほうが癒しを
    いただけていて感謝しております。

またゆっくりまったりお話ししましょうね!

担当  アチ

• まんまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-20 11:53:06.0

マンツーマンということで予約来店したのに、何人かかけもちをされていたのが気になりました。
    合間に待たされるのがとてもストレスなので、マンツーマンのところを選んだのにがっかりです。
    髪も半濡れのままで仕上げで、帰るときに頭がとても寒くて風邪ひきそうでした。

フルカラー+パーマ+カット+ケアTr¥11550

他のお客様との予約の兼ね合いで、当日カウンセリングによって

ダメージによる髪質などでメニューの変更がしばし起こりえます。

そんな時でも、各お客様がご負担にならないように待ち時間も均等に配慮しております。

完璧に時間通りをご希望される方は、当店のご利用をおさけください。

仕上がりもご納得されるまでつきつめます。

今回の仕上がりは、デジタルパーマでしたので完全にドライしたあとにムースをつけました。

ムースの特性は、水分、保湿を兼ね備えておりますので、ご希望された仕上げ通りに

つけさせていただきました。

最近のスタイルは昔のようにムースの後にドライしません。

つけっぱなしを良しとする整髪料です。

不慣れですと濡れているように感じます。

その感じがおきに召さない場合は、トリートメントオイルがよろしいかとおもいます。

それでもお気に召されない場合は、選ばれたヘアースタイルを変えることをお勧めします。

この口コミを拝見された方々、常連様にも不安が生じるので

最後まで仕上げを聞いて欲しいものです。

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 11:30:58.0

とても丁寧にパーマをかけて頂きました。また機会がありましたら行きたいと思います。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6930

かず様、担当した タクヤ です。

先日はご来店並び口コミありがとうございます。

気にかけている所を評価してもらいうれしいです。

1クール3ヶ月でトレンドや新提案もいたします。

また是非、機会ございましたら心よりお待ちしております。

担当 タクヤ

• Meeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-15 18:44:07.0

混雑していない時間でゆったりとリラックスできました。
    施術も丁寧にして頂き、思ったより時間はかかりましたが、価格と内容を加味しても伺って良かったです。

リタッチカラー+カット ¥3990

Mee様 担当した タクヤ です。

先日はご来店並び口コミありがとうございます。

しっかりとした評価も参考にいたします。

評価も極端に高かったり、低かったりしますと感情的な好みも含んできますので

達成感と評価がもっと喜ばれるように、もっと細かく誠心してまいります。

高級店でわないので、どうしても予約ぎっちりで回転率が高くなってしまうので何かしらの無駄待ちが出やすい場面も正直ございます。

カウンセリングの際、双方で開始終了を必ず確認してますのでざわつかない様に心がけてます。

おかげ様で幅広いお客様より再来して頂いております。

お急ぎの場合、混み合い空気を読み取られたらスタッフに一言おかけくださるとトラブルが間逃れます。

ヘアーサロンは少し時間に余裕もたれてご来店してもらえますとよろしいかとおもわれます。

Mee様にも次回はもっと喜ばれるように誠心して参ります。

担当 タクヤ

• まなみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-13 15:05:50.0

Nカラーに変更したのですがNカラー綺麗に色が入って気に入りました☆彡.。
    またカラーする時お願いします(*´∀`)

まなみ様、担当いたしました タクヤ です。

先日は、ご来店並び、口コミありがとうございます。

Nカラーお気に召されて嬉しいです。

混み合っている時、何かしらの滞りも文句も言わず感謝です。

その分焦ることなく丁寧にやらせて頂き仕上がりも素敵になりました。

とっても素敵でしたよ。

お疲れの方や、お急ぎの場合、シャンプー台にてカラー塗布することもお勧めしてますし

かつ同じ仕上がりにもなり時間も早く終わります

塗布時間が省略される分、初めの塗りだした部分と塗り終わりのタイムインターバルで

塗りだしの傷みも軽減できます。

また春に向けて提案いたしますので。

担当 タクヤ

• まつおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 22:38:58.0

もう行かないと思います。
    1.予約の時間から30分待たされた。
    色々予定を調整した上で、貴重な時間を使って利用しているのに、30分待たせたことについて全く謝罪が無かった。お待たせしました、などの言葉もなく当たり前のように席に通されたので気分が悪かった。なのでちくっと「ここではこれが当たり前なんですか?」と言ったら「すみません、以後気をつけますので」と。お詫びにトリートメントを無料でやって頂きましたが、「普通は1000円するんですけど」と言われた。
    2.店内が綺麗じゃない。
    最初に席に通された時点で、下には前のお客さんの髪の毛がもっさり。色んな美容室に行きましたがこんなの初めてです。
    3.美容師のレベルが低い
    カラー液を塗る時、わたしの手にこぼされた。急いでタオルを持ってきて渡す時に「この色は弱いから大丈夫です」と言われた。ドライヤーの時には爪が首に当たって痛い。ひどかったです。口コミに対する返信も、お客様を否定したり、高級店に行けば良いとか、対応がおかしいと思いました。

• みなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-09 18:17:17.0

先日はありがとうございましたぁ~
    また宜しくお願いいたします~

みな様

忙しい間をぬってのご来店、いつもありがとうございます!
    息抜きになっていればいいなと思ってます。。
    またお待ちしています。

担当 シバ

アーサス ヘアー デザイン 竹ノ塚店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー