4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サロン ド クルール(salon de Couleur)  >

ヘアカラーセンモンテン サロン ド クルール

• 愛知県名古屋市東区葵1-22-9
  • 地下鉄東山線 『新栄町』駅徒歩1分

にゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/7

いつも、髪色に悩む私に相談乗ってくれます笑
    いつも必ず気にいる色にしてくれます!!
    基本的に私は美容院とかに行くと携帯いじって無言な人間なんですが話が楽しくていつも会話してます♪
    これからも通いますね♪

[施術メニュー] カラー、その他

ヘアカラー専門店 salon de Couleur 【サロン ド クルール】からの返信コメント

にゃんさま

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミありがとう!!
    また、なんでもご相談下さいね♪

担当  小寺祐馬

• BSKさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

店内も清潔感があってよかった!店員さんもしつこく話しかけてくることなく楽しくお話しできた。またスタイリング剤等の質問にも丁寧に答えてくださった。カラーに関しては漠然としたイメージと色のみ伝えたがそこからこんなに素敵なカラーになるとは思ってもみなかった。料金も初めての利用でどのクーポンにすればいいのかわからず予約したが安いクーポンにその場で切り替えてもらえた。全てに満足してます。リピートしようと思います

◆ブリーチ+フルカラー+前処理+後処理 ¥9940→¥8860

• mommoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/20

もともとブリーチにムラがあったにも関わらず、とても綺麗にカラー仕上げていただけたので、とてもとても嬉しいです!次回もぜひお願いしたいです☆*。ありがとうございました!

mommoさま

かわいい色になりましたね!

またのお越しをお待ちしてます(^^)

担当  小寺祐馬

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/18

店に入った時から店員の態度が悪かったです。
    予約をしたのに、数時間待ってもらうから何時から始められるか分からないとよく分からないことを言われ半分強制的に帰らされました。
    店をでた数分後、数回電話がきて当日キャンセルなので全額お支払いくださいと言われました。

仕方なく戻って予約分をやってもらうと、「絶対汚い色になる、インナーの範囲を広げても汚い色が見えるだけだからやめた方がいい」など、髪に対して悪いことばかり言われました。
    それでも大丈夫です、と言ってもずっと嫌味を言われました。
    本当に不快でした。
    何も話さずにいても店員は一人でずっと「これは汚い仕上がりになるね~」などと嫌味ばかり言ってきました。
    ブリーチ中も色が「全然抜けない、汚い色になる、反応悪すぎ」と言われ続け本当に不快な気分でした。
    ブリーチ剤が顔についた時も謝りもしませんでした。
    今もヒリヒリして痛いです。
    すみませんの一言も言えないのですか?

仕上がり後も、「汚い色、まだインナーでよかったね、まだマシ」など言われました。
    最初から最後までずっと嫌味を言われ本当に気分が悪くなりました。
    もう二度と行かないです。

この度は、接客面で大変不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    当店代表からも厳しく注意され、二度とこのような接客態度の無いように務めます。

施術内容につきましては
    ブルーカラーをご希望されましたが、ご予約内容がブリーチのみのご予約であった為
    ブルーにするには、複数回のブリーチとブルーを入れる施術が必要になりますので
    ブリーチのみのご予約しか頂いてない当日の状態では、途中でかなりの待ち時間が発生してしまうがやらせて頂くか
    とりあえず、ご予約どおりブリーチのみの施術をさせて頂くか
    ご予約をキャンセルされるか

どれかの選択になる状態でした。

その点も、きちんと伝わっていなかった事をお詫び申し上げます。

担当  森田

• プリ子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/5/29

全く笑顔の無い接客と、雑な扱いをされて2度とないです。

改善に努めます。

担当 森田

• Ritaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/8

家の近くの美容院でブリーチしても色が抜けにくいといわれ、カラー専門店に行くことを薦められ、初めて行きました。
    根元はプリンになっていて黒髪丸出しだったけど綺麗にブリーチして頂いてカラーも理想通りに入りました。髪のカウンセリングを丁寧に行ってくれ、とてもよかったです。難しいリクエストにもかかわらず、これからの色落ちの仕方、自分での手入れの仕方を丁寧に教えていただきありがとうございました。
    これからの色落ちが楽しみですし、今回は選択しなかったカラー剤でも染めてみたいなと思いました。
    次色が抜けたらまた行きます!本当にありがとうございました。

店長指名限定☆ユニコーンカラー、ギャラクシーカラー、オーロラカラー

Ritaさま

また、何でもご相談ください!

代表   小寺祐馬

• ゆーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

青色にする予定だったけど赤に変更してすぐ対応していただきました
    お兄さん優しくて、喋りやすくて良かったです
    また行きます

またのお越しをお待ちしています!

• はるひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/10

色が汚すぎる。またセルフブローしている際にスタッフがみんな奥に入っていって店内誰もいなくなった。

貴重なご意見ありがとうございます。

初めてご来店のお客様で、過去に他店で暗いカラーをされており縮毛強制でハードダメージ。
    ブリーチのご予定もなく、トーンアップご希望。

限界がありますね笑

また、セルフブロー中は席を外させて頂く場合もありますので
    ご理解くださいませ。

• どらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/27

白髪染めで伺ったのですが、白髪の染まり方や染め方など詳しく教えていただきました。今回はとりあえず全体を染めたかったのでその旨を伝えたところ、希望通りにキレイに染めてもらいました。色もすごくかわいくてよかったです。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

◆フルカラー鎖骨下ロング+ダメージケアトリートメント

またのお越しを心よりお待ちしております。

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/24

また行きたいです!

次回のご予約もありがとうございます!

お待ちしてます!

• きむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/14

人生で初めてのカラーでした
    色落ちのことを考えた上で可愛いカラーにしていただけました
    アドバイスもいただけて嬉しかったです
    また来ます!

初めてのカラーに当店を選んで頂きありがとうございます!

またなんでもご相談ください!

• カッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/6

カラーだけ頼めて助かるのでいつも利用しています。いつも私の希望を聞いて、カラーのご提案や分かりやすい説明をしてくださいます。スタッフさん1人しかいない時に行ったのですが、私は予約より4分遅刻してしまいました。それは自分が悪いのですが、遅れそうだとご連絡したところ、不機嫌な様子で次の人が来たから15分遅らせてきてくださいと言われました。予約時間より前に電話したのに次の人いれるの?と疑問でしたが、もう家を出ていたのでそのまま中で待たせて頂くことにしたのですが、明らかに5分程度前に入ったわけでなく施術途中の方がいて、自分のせいで待つことになったと言われたことに微妙な気持ちになりました。施術は機械的で、ちゃんとチェックしてくれていない感じで不安になりました。白髪染めだったのですが、2日後、自宅で洗髪後に見たら根元がよく染まっていない気がして、自分で部分染めを塗っています。シャンプーは上手で気持ち良かったです。

◆リタッチカラー+うる艶美髪トリートメント 4380円

この度は、お待ち頂いた理由に対して食い違いがあったことをお詫び致します。
    遅刻によりお待ち頂く旨は、お電話にてご報告させて頂きました。
    お客様のメニューはほかのお客様の放置タイム中に施術可能なメニューの為ご予約を受けましたが、遅刻によりそれが難しい状況になった為、ご予約時間の15分後のご来店をお願いしたのですが5分後に到着されましたので10分程お待ち頂きました。

他のお客様が来店中であっても、お待たせする事がなるべくないように注意してご予約をいただいておりますが、遅刻により他のお客様の施術内容や放置タイムを変えるのは難しく,ご本人様のスタート時間を変更させて頂くしかありませんでした。

ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

• ひいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/9

今回もとても綺麗なカラーにしていただき大満足です。
    今後の展開なども丁寧に提案していただけるので、これからもお任せしようと思います。
    質問にもわかりやすくしっかり答えていただけるので助かります。

今後とも宜しくお願い致します。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/15

3度目の来店です。
    いつも丁寧に思った感じに仕上げてくれます。

予約をすれば待ち時間もないし料金も安心価格だと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

• るびーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/13

いつも丁寧にカラーしていただきありがとうございます

◆リタッチカラー+うる艶美髪トリートメント 4380円

今後とも宜しくお願い致します。

• ぴらりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/19

残念な対応でした。
    二度と行かないです。

[施術メニュー] カラー、その他

ご期待に応えられなかったようで申し訳ありません。

担当  森田

• ひいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/7

お店に伺ってから希望のカラーを伝えたところ、ブリーチが必要だったので変更していただきました。
    急な変更に対応していただき感謝しています。
    色味も希望通りになって満足です。
    今後のアドバイスなどもしていただき、また次回もお任せしたいと思います。

◆フルカラー+うる艶美髪トリートメント 5380円

ご来店ありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております!

• ぽんちゃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/11/5

他店で染めた色が似合わなくて、こちらで染め直してもらいました。
    カウンセリングもわかりやすく丁寧です。やりすぎてしまった青っぽさを隠すためにどうしたらいいか色々提案してくれました。
    ヘアカラー専門店は初めてだったので、流れ作業のように淡々とするイメージだったのですが、以外にもしっかり要望を聞いてくれて驚きました。
    おかげで気に入らなかった青みも消えて、とても普通な髪色になれました!
    次染める時もこちらを利用すると思います。
    本当にありがとうございました(*´∀`)

[施術メニュー] カラー、その他

なんでもご相談ください!
    またお待ちしております!

• ひつじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/5

スタッフに仕上がりイメージを写真なども含めて伝えたが明るく仕上がってしまった。
    3日しか経ってないのに白髪が浮いてきたので電話にて相談したところ、冷たい態度でお直しはしてないと伝えられて残念に思ってしまった。

[施術メニュー] カラー、その他

カウンセリング時、白髪染めは使用しないでほしいとご要望がありましたので白髪染めは使用しませんでした。よって白髪は染まりません。後日白髪染めをご希望の場合はもちろん施術料金が発生致します。

担当 森田

• あゆみんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/8

今回始めてこちらでカラーをお願いしましたが、理想通りの髪色にしてもらえて大変満足でした(^^)
    店員さんも気さくで、リピーターありだなと思いました\(^o^)/
    ありがとうございました♪

◆フルカラー+色持ちをよくするホームケアカラーシャンプートリートメント付

あゆみんさま

またのお越しを心よりお待ちしております。

• もんちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/7/16

正直言って何も納得いきませんでした。
    カラー専門店なのに、根元と毛先のカラーのトーンの違い
    あれだけわかれちゃうからといわれたのに、結局違和感のある感じになっていました。グラデーション感もなかったです。
    あれだけの値段でこの仕上がりは納得できません
    期待していきましたが残念でした。
    トリートメントの説明もほしかったです
    もっとこだわってるかと思いました

貴重なご意見ありがとうございます。

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

めっちゃきれいなピンクにしてもらいました!!まだ、色も落ちてないし会社さえなければどんどんチャレンジしたかった!

あきちゃんさま

担当  小寺祐馬

• めいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/5/30

むずかしい注文をしてしまったのにも関わらず、とても綺麗なグラデーションカラーにしていただきありがとうございました!
    また染める時に行きたいと思います。
    その際はよろしくお願いします

めいちゃんさま

今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• Kajoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/29

自分のしたい髪色と、実際に出来る髪色は髪のコンディションによって違うのでそれをわかりやすく説明していただけました。
    周りからは毎回好評の髪色に仕上がっています。

今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/5/21

初めて派手な色に染めましたが、理想通りの色ですごく嬉しいです!カウンセリングもしっかりしていただいて、満足のいか仕上がりになりました(*^^*)また色落ちしてきたら、今度は青にしたいなぁと思っています♪

はるかさま

担当  小寺祐馬

• いずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/5/7

初来店です。初めてのインナーカラーでイメージの画像を見せたら他の写真を検索して出してくれたりととても分かりやすい提案をしてくださいました。
    また妊娠中であることも先に気付いてくださり、今後のメンテナンスも考えた維持しやすいカラーの提案をしていただき、細やかな気配りに感動しました。
    シャンプーをしてくださったスタッフさんも丁寧でよかったです。仕上がりもとても綺麗で満足です、初めてのカラーに迷う人こそおすすめしたいお店だと思います。

いずさま

担当  小寺祐馬

• あささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/4/25

カラー専門店は初めてだったんで少しドキドキしながら行きましたがと、とても綺麗に仕上げていただいてすごく嬉しいです。
    またお願いします(*´-`*)

あささま

またお待ちしております。

担当  小寺祐馬

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/4/13

初めてのカラーで不安なことが沢山ありましたが、丁寧に接客、カウンセリング、施術をして下さり、とても満足な仕上がりになりました!
    担当してくださった方とも楽しくお話出来たので、来てよかったと思いました。

またカラーリングの知識等もいろいろ教えて下さり、とても勉強に、参考になりました!

色落ちしてきたらまた行きたいと思いました!

なっちゃんさま

返信遅くなり申し訳ございません。
    仕上がりを気に入っていただきありがとうございます。

担当  森田涼馬

• モカハチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/31

こちらの希望に、細やかで丁寧に応対してくださって、とても満足しています。また伺いたいです!!

モカ八チさま

担当 小寺祐馬

• きょっさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/10

昨日施術をして頂きました。
    予約時のメニューはブリーチ+フルカラーですが、実際施術して頂いたメニューはブリーチ2回+デザインカラーです。
    私は今回が初カラーだったので、カラーについて知識がない状態で伺い、注文するときに「全体を金にして毛先をピンクで!」とざっくりと伝えてしまいました。
    ですが、顔に馴染みやすい色や、染まりやすさ、色落ちしても綺麗に見えるかなど様々なことに配慮して下さり、自分の想像以上のカラーを施して頂きました。
    さらに、「ブリーチをしたらこの系統の色に染めるとデメリットがある」「この色味を消したいならこの色を入れてくといい」など、カラーについて参考になる知識も教えて頂きました。
    料金に関しても、出来るだけ値段を抑えられるようにして頂いたりと金銭面も配慮して下さり、貧乏学生にはとても有難かったです。
    以上のことから、カラーの仕上がり、サービス共に大満足です。
    次回のカラーもこちらでしていただきたいなと考えています、本当にありがとうございました。

きょっさま

嬉しい口コミありがとうございます(^▽^)/

またお待ちしております。

担当  小寺祐馬

サロン ド クルール(salon de Couleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー