4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)  >

エフヘアーアンドリラクゼーション

• 大阪府大阪市北区黒崎町3-21
  • 中崎町駅から徒歩1分 / 梅田から徒歩約10分 ショート・ボブ オススメ店

あやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 01:27:27.0

今回初めてお伺いさせていただきました!
    生まれて初めてのショートカットで少し不安もあったのですが、カウンセリングからとても丁寧にしていただき最後まで安心してお任せ出来ました(^^)
    仕上がりもとても満足で周りからも好評でした!!
    乾かし方やスタイリング方法ヘアケアも教えていただいたので自宅で頑張ってみます!
    美容室が苦手で転々としていましたが、次回からもお世話になりたいと思う素敵なお店でした(*^^*)

人気No1【外国人風×艶】潤いイルミナカラー+小顔カット+プチspa付¥8980

F. hair & relaxation【エフヘアーアンドリラクゼーション】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店エフにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回思い切って、初めてのショートヘアーにばっさりイメチェンさせて頂きましたが、

仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。

カウンセリングやケア方法のお伝えもお褒め頂きとても嬉しく想います。

大人な雰囲気の前下がりショートボブはあや様にすごくお似合いでしたよ!

カラーも透明感ある暗めのグレージュカラーでさせて頂きましたが、がらっと雰囲気が変りましたね。

あや様がご自宅でも再現できるようスタイリングやケア方法などもお伝えさせて頂きましたが、

もしお困りのことがございましたら何でも気兼ねなくご相談くださいね。

責任を持ってヘアケアサポートさせて頂きます!

次回もあや様にご期待以上のものを提供できるよう、そしてこれからも長く通って頂けるように

日々精進して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もあや様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー 松下優

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 10:44:32.0

初めてこちらにお願いしたのが3年ほど前になります。
    2ヶ月に1回ほどのペースでカット、カラー、トリートメントとしていただいてますが、毎回丁寧にカウンセリング~カット~ブローまでしていただき、たいへん満足しています。

私はくせ毛で伸びてくるとうねってしまいがちですが、そのくせ毛をうまくまとまるようにカットして下さいます。

今までの美容院の中で、1番自分にあった髪型に仕上げてくれるので、もう、他のところではカットできません。笑

結婚式の時にヘアセットをしていただきましたが、ヘアセットもオシャレにキレイにまとめていただきました。

本当に居心地のいい美容院なので、初めての方も行きやすいと思います。

私もこれからもお世話になります。
    いつもキレイに仕上げていただき、ありがとうございます(^^♪

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(全体染め)+8種栄養補給\10980

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 16:20:02.0

遅くなり申し訳ありません!
    空き時間ができたので、当日予約して伺いましたが快く対応して頂けました。
    2回目の利用で、1回目は急がせてしまったのですが、それでも会話を覚えて下さってて驚きましたし、嬉しかったです。
    ショートにした際周りの評判もとても良く、今回も気分を変えたくてパーマをお願いしましたが、チリチリになることもなくとても満足しています。
    念願のセンター分けもできましたし、毎日分け目を変えてその日の気分で雰囲気を変えれるので、ショートでも空きません!
    これからも信頼して任せられるなーと思います(^○^)

[2回目限定☆ハーブSpa付]カット+オーガ二ックパーマ+トリートメント\9980

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 15:59:47.0

カット、パーマ、ヘッドスパをお願いしました。いつも仕事でヘトヘトな時に行くので、スタイルもお任せなのですが、しっかりとした技術で綺麗にして下さいます。ヘッドスパは思わずうとうとするくらい気持ちが良いです(帰りの電車でもぐっすり寝ます)。良い香りのクリームで頭皮をほぐしてもらって、髪も健康になるし、マッサージ効果もあるし一石二鳥です。もちろん施術者によって力の加減とかが違うので、聞いて下さった時に、調整をお願いするようにしています。

• ふらんすぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 11:17:17.0

通い始めて4,5年?程経ちますが、ロングからボブ・ショート、カラーまで、毎回ワガママを聞いてくれて、異性だからこその視点で良い感じに仕上げてくれます。好みの感じも分かってくれるし、毎回気持ちよく接客してくれます。最近はボブにしましたが、周りの方にも好評です。いつもありがとうございます、今後ともよろしくお願いします!^^

• こめこめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 10:38:15.0

ショートなので毎月お世話になっています。
    気になることなど細かく聞いて頂けるので、くせ毛ですが、とてもスタイリングが楽になりました。お任せしていても、毎回とても似合うようにカットして頂けるので、これからも毎月お世話になろうと思います。ホームケアもこちらで購入しており、どれも気に入って使っています。

【3.4回目までご利用OK】小顔カット+オーガニックカラー+8種アロマTR ¥9480

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-13 21:07:38.0

かなりお任せな感じでお願いしました。
    似合う髪型を客観的に提案してもらえると思います。
    ヘッドスパは初めてでしたが、力強く、気持ちよかったです。

【頭皮ケアからまとまりが変わる】立体小顔カット+生炭酸スパ¥5980

• みなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 11:32:41.0

3ヶ月ぶりのカットと、1年振りのカラーでとてもスッキリしました!
    初めてはハイライトも入れていただき、とても満足です!

【外国人風×艶】イルミナカラー+小顔カット+オリジナルハイライト¥11140

• wakanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 11:14:24.0

丁寧で穏やかな接客と、可愛らしくて清潔なお店です。
    伺う度に「繁盛店~!」と思います。
    いつもおしゃれに仕上げて下さるので、帰りは上機嫌です。

• おなごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 19:45:16.0

綺麗なお店で雰囲気もよくてまた来たいと思いました。

【女性スタイリスト×大谷指名限定】カット+オーガニックカラー¥6980

おなご様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

お店の雰囲気や店内の清潔さなど、お褒めのお言葉ありがとうございます(^^)

これからもより良いお店の作りのために精進していきますね!

スタイルも全体的に短く切らせて頂いたので、また伸びてきた時にアシメに切ってた長さが

同じに揃えられるので、細かく整えていきましょうね(^^)/

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、おなご様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• さちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-11 23:25:07.0

2回目ですが、思っているより 短くなってしまいます。 ショートがいい人には  とても よいスタイルを作ってもらえると思いますが  あまり 切ってほしくなかったら 短くなりそうなので ちゃんと伝えないいけないと思います。  ショート好きには  オススメです。

さち様、先日はご来店ありがとうございます^^

スタイルの長さの確認不足で、希望の長さより短く切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらも細かい部分の長さの希望や全体的なスタイルの長さなど、

しっかりカウンセリングして決めていくべき所が出来ておらず、申し訳ございませんでした。

今後はしっかり最終のスタイルの長さや形など、細かい所をカウンセリング時に聞いて気を付けていきます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、さち様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 18:32:29.0

髪や頭皮の改善策をとても丁寧に教えて頂き、自分に合ったシャンプーなども知ることができて良かったです。ただ、合間の待ち時間がちょこちょこあったので、急いでいる方より、ゆっくりリラックスを目的とする方にお勧めだと思います。髪の長さもほぼ変わらないまま雰囲気をガラッと変えてもらったのはとても満足です。また切られすぎが嫌だというおもいを聞き入れ何度も確認して少しずつきっていただいて良かったです。帰りのギリギリまで、顔についた髪くずをブラシではらってくださっていたのですが、帰り道ふと鏡を見ると顔に細かい髪くずがたくさんついていたので、人に会う前にチェックしておいてよかったと思いました。また機会があれば利用したいです。

【フルフラット癒しプチハ~ブspa付】+小顔デザインカット¥3980

かなちゃん様

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく想います。

今回かなちゃん様は髪の毛は伸ばしていきたいけれど雰囲気を変えたいとの事でしたので、長さは変えずに顔周りと表面に少し段を入れて軽さをプラスしました。

それに合うように前髪はシースルーバングで柔らかい雰囲気にさせて頂きましたが、仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。

ご提案させて頂きましたニュアンスパーマを当てるとスタイリングも楽に楽しめるようになりますよ。

また合間の待ち時間が出てしまったことと、お顔の毛くずが取りきれていなかったことに関して大変申し訳ございませんでした。

かなちゃん様を不快な想いをさせてしまいこちらの心配りが足りなかったと深く反省しております。

今後このような事がないよう、時間管理の徹底とお仕上げの際に細心の注意を払うよう改善していきます。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミと貴重なご意見をありがとうございました。

次回もかなちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• ベルムムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 13:27:49.0

美容院には頻繁に行かないので今回も一年ぶりで、以前にもお世話になったこちらへ。ショートにしたいのでこんな感じにと画像を見せてカウンセリング。細かく説明もしてくれ、途中も何度か後部の長さや雰囲気を確認いただき丁寧な対応で最後には毎日のブローの仕方やコテを使用した時のやり方まで実際にやってくださり、また特に必要以上の無駄話もなく、安心しておまかせ出来るのが、あんまり美容院に行かない私が久しぶりにでもこちらへ伺おうと思った理由だと思います。ヘッドスパはたいへん気持ちが良く、リラックスできる暗さにもなっており、知らない間にうとうとしてしまうくらいでした。今度はカラーでお世話になると思います。ありがとうございます。

【癒し空間】ホットハ~ブspa+デザインカット ¥6980

ベルムム様、先日は一年ぶりにもかかわらず、またFを選んで頂きありがとうございます^^

安心して任せてくださって大変光栄です、ありがとうございます!

スタイリングや乾かし方など、前とは変わってきますがお伝えした簡単な方法で出来るので、

またこれから伸びるまでの間、新しいスタイル楽しんでくださいね(*^^*)

ヘッドスパもリラックスして頂けたみたいで良かったです、

これからもリラックス出来る空間や施術が出来るようにしていきますね♪

カラーもいつでもお待ちしてますので、またのご来店お待ちしてます(^^)/

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、ベルムム様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 11:09:31.0

1回目でロングからボブにばっさりと切りましたが、
    いつもは切った後すぐに伸ばしたくなるのに、しばらくはボブでいようかな、と思えるぐらいにはカラー・カット共に気に入っています!
    スタッフの方が全員挨拶をしてくださったり、好きな雑誌やドリンクを覚えていただいてるのも、個人的にすごく居心地がよかったです♪
    またお世話になると思うので、よろしくおねがいします。

【2回目限定ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー+8種栄養補給\8980

みい様、2回目のご来店頂き誠にありがとうございます^^

カット・カラー共に気に入って頂きとても光栄に想います^^

それと、みい様にとって居心地のいい空間を感じて頂いてとても嬉しいです♪

今後もみい様に似合うヘアスタイル・カラーなど提案させて頂きたいと想います♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、みい様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^♪

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• れいなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 21:04:48.0

こちらでロングからばっさりショートヘアにしていただいて以来、ずっとお世話になっています。
    いつも理想通りの素敵なスタイルにしていただけて嬉しいです!ありがとうございます。
    自宅での再現性も高く、朝の支度が楽になりました。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

れいな様、いつもF.にご来店頂きありがとうございます^ ^☆

今伸ばしている段階で、これからまとまりづらくなってくる時期が

くると思われますが、出来るだけ手入れがしやすく、オシャレ感がでるように

色々考えて提案させて頂きたいと思います♪

また、れいな様との会話も毎回楽しみにしているので、また色々なお話しを

お聞かせくださいね^ ^☆

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

また、れいな様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます^ ^

F.hair&relaxation  畠中謙一

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 13:44:16.0

丁寧で感じの良いサロンでした。私はたまにカラー剤がシミたり合わないときがあるけど、こちらでは全然問題なく頭皮の負担も感じなかったです。頭皮診断も嬉しいサービスでした。カットも含めて仕上がりも満足でした。

特筆すべきは、シャンプー時の力加減が絶妙ですご~く気持ち良かったです。次回はヘッドスパをお願いしたいと思いました。

【☆8/2・8/3日ご来店のお客様限定】カット+OGカラー+潤いTR¥7980

よっちゃん様、先日は数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございました^^

今回させて頂いたカラーがシミなかったみたいで良かったです^ ^

そして、カットも満足して頂いたみたいで大変光栄に思います^ ^☆

ケアリストのシャンプー時の力加減などがちょうど良かったみたいで、すごく

嬉しく思います♪

また是非、F.のオススメのヘッドスパを受けて頂きたいです^ ^

この度は、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^ ^

また、よっちゃん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます^ ^

F.hair&relaxation  畠中謙一

• usausaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-09 06:34:21.0

ボブばかりですが、今回は髪を伸ばしてみようかと思い毛量を調整しました。肩にあたり跳ねやすい長さですが、セットしやすく仕上げていただきました。イルミナカラーのくすんだ感じが大好きです。
    スタッフの方みなさん笑顔でご挨拶して下さり、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりできます。
    今回は息子も一緒にお願いしましたが、思春期の彼もオシャレに仕上げていただき大満足のようです。

usausa様いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回カラーをマット系のフォレストという色味でさせて頂いたのですが、

すごく綺麗な色味でusausa様にすごくお似合いでした♪

今回初めて息子様をカットさせて頂いて、満足して頂けたみたいで

大変光栄です♪

また、是非ご一緒にご来店下さい^^

この度は、たくさんの嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

またusausa様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.hair&relaxation   畠中 謙一

• みよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 23:49:08.0

今回で2回目でしたが前回に続いてとってもいい感じにしてもらえました!しばらくショートがやめられません(笑)担当の方も自然な感じにお話ししくださり気配りしてくださるので、ガツガツした感じが苦手な私にはとってもありがたいです(笑)またよろしくお願いします!

みよこ様
    先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

前回思い切ってばっさりショートボブイメチェンさせて頂き、今回はさらに切り込んだ前下がり風ショートにイメチェンさせて頂きました。

前髪は長めに残して旬なセンターパートでスタイリングさせて頂きましたが、みよこ様にすごくよくお似合いでした!

仕上がりに喜んで頂けて僕も嬉しいです。

また接客面に関してもお褒め頂き嬉しく想います。

ショートヘアーは少し長さやバランスを変えるだけで雰囲気ががらっと変わるのでおもしろいですよ。

少しずつ変化をつけながら一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょうね。

髪の毛やスタイリングでお困りのことがございましたら、責任を持ってしっかりとヘアケアサポートさせて頂きますので何でもご相談ください。

これからもみよこ様のご期待以上の技術・サービスがご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もみよこ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• hikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 15:00:45.0

今回もすごく満足してます。
    毎回とても丁寧に切って頂いてるので、
    伸びてきた時のセットも楽です!
    今度はヘッドスパもお願いしたいです。
    またよろしくお願いします^^

hika様、先日はご来店ありがとうございました^^

今回もご満足頂き良かったです、ありがとうございます!

髪の毛も前回よりもだいぶ伸びてきたので、理想のスタイルに少しずつ近づいてきましたね(*^^*)♪

ちゃんと伸びてきているので、今度はお話していたヘッドスパで

頭皮も髪の毛もキレイに整えていきましょう(*^^*)

こちらこそよろしくお願いします、またお待ちしてますね♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、hika様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• かないさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 12:43:46.0

いつも特に指名はしてないのですが、どなたも本当に技術が高くて素敵に仕上げて下さりいつも満足しています。今回も初めての方でしたが、とても綺麗にして頂きました。他の方のカットを見ていても、どなたも可愛く仕上げてらっしゃってていつも素敵だなーと眺めてます。店舗の雰囲気も緊張感なく居心地が良いので、また伺わせていただきます。今回もありがとうございました。

かない様、いつもご来店ありがとうございます^^

先日は初めて担当させて頂き、ありがとうございました♪

嬉しいお言葉頂きありがとうございます、これからもご満足して頂けるように

よりキレイに可愛いスタイルが作れるように努力していきます(*^^*)

お店の雰囲気もより居心地のよい空間作りに励んでいきますね♪

また次回のご来店お待ちしております♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、かない様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• na-koさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:46:24.0

初めて行かせていただきました。
    日曜日ということもあり忙しそうで、当日の急な予約ということもあり多少待ち時間が発生しましたが仕方ないかと思いました。
    クーポンはカットとプチハーブSPA(?)
    たぶんやってもらっていたと思いますが、どこの時点からがSPAか分からなかったのでお声がけが、欲しかったです。
    カットは久しぶりに短めのショートにしてかなり頭が軽くなり、襟足もすっきりしました。
    色々合いそうな髪型を提案していただいたり他のスタッフの方も挨拶してくださりアットホームな感じのサロンでした。

na-ko様

お店の雰囲気やスタッフの事をお褒め頂き大変嬉しく想います。

まずご予約してご来店して頂いたのにも関わらず、待ち時間が出てしまったことを深くお詫び申し上げます。

予約の取り方や施術の段取りなどを今一度見直し改善に努めて参ります。

またプチハーブスパに関してお声掛けが足りなかったことも大変申し訳ございませんでした。

お店全体で共有ししっかりと施術前のお声掛けを行うようにしていきます。

今回ばっさりショートボブにイメチェンさせて頂きましたが、仕上がりを気に入って頂けて嬉しく思います。

スタイリングなどでお困りの事がございましたら何でもご相談くださいね。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見と嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もna-ko様のご来店心よりお待ちしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• さっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-06 21:15:16.0

肩くらいの長さで伸ばしてる途中で扱いづらくなってきたので少し整えてもらえたら…と思い来店しましたが、長さを変えずに毎朝のヘアセットに時間をかけたくないけどなるべく小顔に近づけるように見えるようにしたいなどと色々ワガママなことを伝えましたが、笑顔でゆっくりとしっかり話を聞いてくださり、クセを生かしたヘアスタイルやヘアセットが苦手な私でも出来そうな巻き方を教えてくださったり、伸ばしかけでもとても素敵なヘアスタイルにしていただけて大満足でした。
    カットした次の日も髪の毛がすごく扱いやすくてスタイリストさんの技術力の高さを感じました。
    ヘッドスパも気持ちよくて、シャンプートリートメント後の好みの仕上がりなどもカウンセリングしてもらえたりするのもとても感動しました。
    優しい雰囲気で居心地もとてもよいヘアサロンだと思います。

さっちゃん様、先日は数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございました^^

伸ばすにあたって途中段階がとても大変ですが、少しずつ変化をつけながら

伸ばす事も可能ですので、また提案の方をさせて頂ければ幸いです^^

そして、ヘッドスパやシャンプーカウンセリングなどにも感動して頂けたみたいで

とても嬉しく想います♪

また、さっちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^♪

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 13:44:06.0

数年前からお世話になっている美容院です。私の広がりやすい髪質を理解して頂いているので、カラーやカットもざっくり伝えて後はお任せです!

シャンプー、トリートメントを使わせて頂いてますが、髪の触り心地も良くお気に入りです。最近は女性のスタッフも増えて、賑やかになりました。
    土日は時間にゆとりがある時に来店がオススメです!私は雑誌を見てるとあっという間に過ぎます。

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(根元染め)\9980

みゆ様、いつもご来店頂きありがとうございます♪

今伸ばされている段階で、夏時期で湿気もあるので中々

まとまりにくい時期ですがケアしながら少しずつ伸ばしていきましょう^^

また、みゆ様にあったケア剤、ケア方法などありましたら提案させて頂けたら

光栄です^^

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

またみゆ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• しのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-05 20:48:53.0

初めてお伺いしましたがお店の雰囲気も良く、スタッフの方にも優しく丁寧に対応して下さり、カットも希望通りの仕上がりにして頂きました。またよろしくお願いします。

しの様

お店の雰囲気、スタッフの事をお褒め頂き大変嬉しく想います。

カットのお仕上がりにもご満足頂けて嬉しい限りです。

今回綺麗なラインの出る前下がりのボブにさせて頂きましたが、大人な雰囲気のボブスタイルはしの様にすごくよくお似合いでしたよ。

しの様は現在お使いのシャンプーで頭皮のお悩みがございましたので、しっかりとカウンセリングさせて頂きしの様に1番合うシャンプー・トリートメントをチョイスさせて頂きました。

ご購入して頂きましたシャンプー・トリートメントは頭皮、髪の毛にとても優しく使っていく度に髪質改善をしていき美髪に導いてくれますので是非使い続けてくださいね。
    また使い心地など感想をお聞かせください。

他にもスタイリング、髪の毛の事でお悩みなどございましたらしっかりとヘアケアサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

次回もしの様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• きゃめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 13:10:14.0

1.2年前位に初めて行った他の美容室で失敗し、口コミや雰囲気が良さそうなサロンを検索してるうちにこちらに出会いました。
    髪質や量に悩みを持っていて、なかなか合うサロンがなかったのですが、初回だけでなくいつも髪の状態や希望をしっかり聞いてくださって、髪の課題が多いくせにこだわりの強い私の希望を(笑)上手く取り入れてくださって、綺麗にしてくださるので、いつも凄いなーと思ってます。
    最近、長年伸ばし続けてた髪を切ることを決めて、念入りにまたわがままな理想を伝えたのですが、私の髪質で出来ること避けた方がいいこともきちんと伝えてくださり、結果満足いく髪型になりました!周りの評判も良く、普段の手入れも楽になるようにしてくださってるので、しばらくショートにしようかなと思ってます♪
    サロンの皆さんの雰囲気もよくて、適度な距離感とお話しにいつも心地よく過ごしています。
    ショートにしたことにより利用頻度が上がると思うのですが、これからもお願いしたいなといつも思っています!いつもありがとうございます~!

きゃめ様
    いつもエフをご利用頂きありがとうございます!

お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございます!

お店とスタッフの事をお褒め頂き大変嬉しく想います。

早いものできゃめ様を担当させて頂いてからもう2年が経ちました。

今まで色々なヘアスタイルに挑戦してきましたが、おしゃれでたくさんのこだわりがあるきゃめ様のヘアスタイル作りはいつも楽しいです。

今回は今までで1番短く、ばっさりショートヘアーにイメチェンさせて頂きましたが、ハンサムなショートヘアーはきゃめ様に本当によくお似合いでした!おしゃれ度がよりアップしましたね。

仕上がりにご満足頂けて僕もすごく嬉しいです。

髪の毛のお悩みがございましたら、責任を持ってヘアケアサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね。

これからも末永く宜しくお願い致します。一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょうね。

きゃめ様のご期待以上の技術・サービスをこれからもご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

次回もきゃめ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• maryさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-05 12:53:01.0

初めてでしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    要望も細かく聞いて下さりありがとうございました。

mary様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

長さは少ししか切っていませんが、量感や揃えるだけでもキレイにまとまるので

長さ現状維持でもキレイになるように、これからもお手入れしていきましょう♪

また、スパなどでさらにリラックスしに来てくださいね(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、mary様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• いろどりぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-05 12:03:04.0

ヘアカタログ検索からこの美容院を見つけました。
    丁寧なカウンセリング(髪型、シャンプーの種類等)、マッサージ(頭、肩)、想像を上回った仕上がり...。とても気に入っています!
    ショートに近い髪型ですが、スタイリングがしやすいように仕上げてくださるので、とてもお手入れが楽です。
    スタッフの方々もとても良い雰囲気で、お店の内装もとてもオシャレです!
    また次回もよろしくお願い致します。

いろどりぃ様いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回、ショートボブ風のスタイルで軽さのあるスタイルで夏らしくなったと思います^^

すごくいろどりぃ様にお似合いでした^^

次回、是非パーマで柔らかい雰囲気にしましょう^^

是非お任せ下さい^^

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

いろどりい様にお会いできるのを心より楽しみにしております♪

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• YEさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 17:47:27.0

いつも安心してカットをお任せできます!家でのセットもしやすいです。アットホームな雰囲気でリラックスできるのもお気に入りです!

YE様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

家でのセットがやりやすかったみたいで凄くよかったです♪

今回全体をアシンメトリーにさせて頂きました♪オシャレな感じでとてもお似合いでした♪

右側を長くしているので、クセを活かして動きを出すようにセットして頂くと、

おしゃれな雰囲気のスタイルになります^^

またYE様に似合うスタイルを提案させて頂きたいと思います^^

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

またYE様にお会いできるのを心より楽しみにしております^^

F.hair&relaxation 畠中 謙一

• かずりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-03 13:34:52.0

引っ越してから何度かお世話になっています。今までしょっちゅう美容院を変えていましたがこちらにお世話になってからは、自宅でのスタイリングが楽なので迷わず予約しています。
    髪質のせいで思い通りの髪型にできないのがいつもストレスでしたが、うまくカバーして下さってます。

かずりん様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございました。

エフを選んで頂けることに心より嬉しく想います。

かずりん様はショートスタイルがとてもよくお似合いですが、ボリュームが出にくいのがお悩みでしたので

今回はボリュームを出してスタイリングを楽にできるようにニュアンスパーマを当てさせて頂きました。

うまくカバーできているとのお声が聞けて安心しました。

もし髪の毛のことでお困りのことがございましたら、しっかりとヘアケアサポートさせて頂きますので

何でもご相談くださいね。

これからもかずりん様のご期待以上のものをご提供できるよう日々精進して参りますので、宜しくお願い致します!

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もかずりん様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• マミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-02 21:18:15.0

カラーの根元だけ、アシスタントの方に交代でしてもらったところが色が違うし傷みました、忙しいのは分かりますが、どうせなら最後まで担当の方にして頂きたかったです。また染め直して頂きましたが、傷まないようにイルミナカラーに変更してトリートメントをつけたのに、結局根元だけかなり傷んでしまい残念でした。雰囲気はよくて寛げました。

【ハーブSpa付】オーガニックカラー+8種栄養補給付\5980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マミ様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

カラーのみのご予約だったのにかかわらず、長時間の滞在になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ダメージの事を考えてイルミナの変更やトリートメントもしてくださったのに、

結果髪の毛に負担をかけてしまった結果にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

カラー塗布もなるべく最後まで入れるように気を付けていく事と、今後はこのような事が

起こらない様に気を付けていきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、マミ様に会える日を楽しみにお待ちしてます☆

F.hair&relaxation  大谷真未

エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー