4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)  >

F. 【エフ】

エフ

• 大阪府大阪市北区黒崎町3-21
  • 中崎町駅から徒歩1分 / 梅田から徒歩約10分 ショート・ボブ オススメ店

あやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 01:27:27.0

今回初めてお伺いさせていただきました!
    生まれて初めてのショートカットで少し不安もあったのですが、カウンセリングからとても丁寧にしていただき最後まで安心してお任せ出来ました(^^)
    仕上がりもとても満足で周りからも好評でした!!
    乾かし方やスタイリング方法ヘアケアも教えていただいたので自宅で頑張ってみます!
    美容室が苦手で転々としていましたが、次回からもお世話になりたいと思う素敵なお店でした(*^^*)

人気No1【外国人風×艶】潤いイルミナカラー+小顔カット+プチspa付¥8980

F. 【エフ】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店エフにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回思い切って、初めてのショートヘアーにばっさりイメチェンさせて頂きましたが、

仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。

カウンセリングやケア方法のお伝えもお褒め頂きとても嬉しく想います。

大人な雰囲気の前下がりショートボブはあや様にすごくお似合いでしたよ!

カラーも透明感ある暗めのグレージュカラーでさせて頂きましたが、がらっと雰囲気が変りましたね。

あや様がご自宅でも再現できるようスタイリングやケア方法などもお伝えさせて頂きましたが、

もしお困りのことがございましたら何でも気兼ねなくご相談くださいね。

責任を持ってヘアケアサポートさせて頂きます!

次回もあや様にご期待以上のものを提供できるよう、そしてこれからも長く通って頂けるように

日々精進して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もあや様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー 松下優

• にゃあさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-12 13:21:00.0

今回は前回からあまり間を空けずに、今年の切り納めに行けました!
    やはりボブに切ってもらうとお手入れの楽さにやみつきでどんどん切りたくなります(笑)
    久々の短め前髪もお気に入りです☆
    来年もよろしくお願いしますー!(^^)

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(全体染め)+8種栄養補給\10980

• たえこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 09:13:04.0

今回もステキな髪型にしていただきありがとうございました。今まで少し長めのショートの方が好みだと思っていたのですが、短めにしていただいた今回の髪型もとても気に入りました。また次回もよろしくお願いします。

【3.4回目までご利用OK】小顔カット+オーガニックカラー+8種アロマTR ¥9480

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 20:53:35.0

久しぶりに来店しました。相変わらず技術は素晴らしかったです。カット以外は担当の方ではありませんでしたが、あまり話しかけられることもなく、とてもゆっくり過ごせました。私はあんまり話したくないのでとてもありがたかったです。シャンプーは相変わらずとても上手で色んな美容院に行ったことがありますがかなりレベルは高いです。また楽しみにしています。

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(根元染め)\9980

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 18:59:00.0

2回目の利用でしたが、前回の希望なども考慮の上でカットとカラーをして頂けて良かったです。

【2回目限定☆艶×ダメージレス】潤いイルミナカラー+小顔カット¥9980

• いるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 09:19:00.0

昨日はありがとうございました。初めてショートカットにしました。ショートカットははねたり寝癖がついたりしないか不安でしたが、お手入れの仕方を教えていただき、またはねないように切っていただけたので朝の準備は楽でした。髪の乾燥の対策も教えていただいたのでこれから実践していきたいです。
    次回もまたよろしくお願い致します!ありがとうございました!

【ハーブSpa付】低温デジタルカール+デザインカット\15225→\11980

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ、その他

• うーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-08 23:51:35.0

全体的に本当に不満です。まずハーブスパ付と記載があるにも関わらずちょっとしたマッサージすらされず、サーっとシャンプーリンスされて終わりでした。レジでその事を伝えるとヘッドスパとは書いてますがヘッドスパではないという意味のわからない事を言われ反論する気も起きませんでした。15時に予約したにも関わらずカラーが始まったのは45分以上後で時間もギリギリ、仕上がりも暗めにするようにお願いしたのに明るくてもう不満しかないです。二度と行きません。

【ハーブSpa付】オーガニックカラー+8種栄養補給付¥5980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-08 18:09:48.0

とても丁寧にカットしていただき、ありがとうございました!

【フルフラット癒しプチハ~ブspa付】+小顔デザインカット¥3980

• TBSさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 17:26:38.0

美容院にこだわりがないので、「会社から行きやすい」という理由でお伺いしました。
    いつもおまかせのカットにしてしまうのですが、とても似合うショートスタイルにして下さり、周りの評判も良く私も気に入っています。
    近いうちにまたお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします★

• ネギさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 12:00:35.0

ショートが得意な美容師さんがいらっしゃるということで、予約しました。
    初めての来店でしたが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応も素晴らしく、とてもリラックスできました。
    ヘッドスパもそうなのですが、肩までもみほぐしてくれるのがとてもよかったです。

• mayu*さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-07 00:58:11.0

今回も可愛いカラーにして頂き髪を伸ばすにあたって色々アドバイスもありがとうございました!
    来店するとみなさん顔を見て挨拶してくださり丁寧で感動します!また次もよろしくお願いします!

• KICKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 19:17:18.0

昨日はありがとうございました。ベリーショートにしていただきスッキリしました。

• yasuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 11:49:22.0

毎回お世話になってます。
    今回は、伸ばしかけのメンテナンスでしたが、いつも上手に話を伺って頂き希望通りにカットして頂いてます。二ヶ月ぶりほど開いてしまいましたが、その間は形も崩れず毎日のスタイリングも大変ラクチンなので、カットがお上手の証かと思っております。
    今まで色々な美容室をウロウロしてましたが、やっと落ち着くことが出来て感謝してます。
    あと、ショートカットにしたい方は是非オススメのお店です!頭の形なども考慮して、とても綺麗なショートにして貰えます(>_<)ここ以上にショートが上手いお店は、正直知りません。
    雰囲気もゆったりした美容室なので、ちょっとお喋りが苦手…という方でもマッタリ過ごせると思いますよ☆

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 21:31:23.0

アットホームな雰囲気で大変過ごしやすい時間を過ごす事が出来ました。広がりとパサつきが酷かったのでトリートメントとヘッドスパを施術しました。施術前のカウンセリングはとても丁寧で満足出来ました。炭酸シャンプー中はボンベの動く音がカンカンとうるさく感じたので配慮頂ければと思います。仕上がりはとても満足の行くものでした!頭皮ケアも兼ねてこれからも自宅でのヘアケアを頑張りたいと思います。口コミが遅くなりましたが大変満足です。ありがとうございます。

【美髪革命♪】キラ水+高濃度炭酸シャワー+生炭酸スパ+メリーtr¥8980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• りこぴんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-04 17:26:24.0

初めてお伺いさせて頂きました!
    人生初めてのカラーで不安だらけだったのですが、地肌が荒れることもなく、ほぼ思い通りの色にして頂けました!スタイリストさんがカラーに自信をお持ちだったのも頷けます!
    シャンプーの際にイスに電気毛布が敷かれておりとても気遣いを感じました。
    またお世話になりたいと思います!

【迷ったらスタイリストにご相談下さい♪】アナタに最適なクーポンを♪

• ミランダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 19:35:43.0

先日は、ありがとうございました。
    また是非次回もよろしくお願いします。

【女性スタイリスト×大谷指名限定】カット+オーガニックカラー¥6980

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 13:07:28.0

2度目のハイライトを入れていただきましたが今回も大満足です(^^♪
    今、伸ばし中で髪型の変化があまりないため、カラーで遊びました!
    入れた直後もキレイでしたが、1週間、2週間たってくるといいかんじに色がでてきて、さらにいいかんじです♪
    ハイライト、本当におすすめです(^^♪
    来年もよろしくお願いします!!

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー+3Dカラー\13980

• jasmineさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 11:44:57.0

希望通りに仕上げてくださいました。
    自分の都合で少し遅れたのもあり、少し待ち時間がありましたが
    それに対してもお気遣いいただきありがとうございます

F. 【エフ】からの返信コメント

jasmine様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

お時間、間で何度かお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回からはなるべくお待たせしないように気を付けて参ります。

スタイルは毛先が内に入りやすいように切らせて頂いてるので、

コテ巻きなどしない日は手ぐしで乾かして頂ければ、朝のスタイリングが楽になりますよ(*^^*)

長さも巻きやすい長さは残ってるので、次回はレイヤースタイルなどに挑戦してみても

jasmine様にお似合いで可愛いと思うので、考えてみたくださいね♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、jasmine様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 19:59:17.0

長さや雰囲気を何回も確認してくたさり、イメージに近づけてくれたので良かったです、

F. 【エフ】からの返信コメント

みき様、先日は数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございました^^

今回、カットの仕上がりがイメージが近かったみたいで、大変嬉しく思います♪

その後ヘアスタイルの収まりなどいかがでしょうか?

また気になる点などございましたら何なりとご相談下さい^^

また、みき様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂けたらと思います♪

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました♪

また、みき様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^^

F.   畠中 謙一

• ちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-02 19:23:51.0

可愛く仕上げて頂きました!

【女性スタイリスト×大谷指名限定】カット+柔らかパーマ¥7980

F. 【エフ】からの返信コメント

ちか様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

先日はバタバタとしてお待たせや、長時間の滞在になってしまい大変申し訳ありませんでした。

スタイルの方は切りっぱなしボブにパーマをあてさせて頂きましたが、

綺麗に外ハネにパーマがあたって良かったですね(*^^*)

前回のストレートパーマが少し残ってた状態でパーマをあてた分、その分ダメージもかかっているので、

今度からはケアもしっかりしながらより綺麗なスタイルになれるように、

ヘアケアのアドバイスやお手伝いさせて頂きますね♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、ちか様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• おかみささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-02 04:45:33.0

ほぼノープランでお伺いしたのですが、担当していただいたスタッフさんがヘアカタログを見ながら色々と提案してくださり、とっても助かりました。仕上がりも満足です。
    頭皮診断も他には中々ないので面白かったです。今後どうしていけば改善するのかなど具体的なアドバイスもいただけました。
    シャンプーのお部屋は落ち着いた暗めの照明で、とてとリラックスすることができました。
    他のスタッフさんも丁寧に挨拶してくださったり雑誌を取り替えてくださったり、とても親切でした。

【扱いやすさバツグン☆】F.の前髪パーマ+小顔カット ¥6980

F. 【エフ】からの返信コメント

おかみさ様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

ショートヘアでもいろんなスタイルがありますが、少しの違いで雰囲気もだいぶ変わりますので、

おかみさ様に合ったスタイルをご提案させて頂いて、仕上がりにご満足頂けて良かったです(*^^*)

頭皮診断も普段、目には見えない所が見えるので、またスパなどリラックス出来る空間で、

綺麗な頭皮や髪の毛にしていきましょうね♪

挨拶や雑誌などの気遣い部分もお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます!

今後もより良い接客と空間作りに励んでいきますね(*^^*)

この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、おかみさ様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• tauraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 20:35:03.0

毎回ざっくりとしたオーダーですが、毎度きちんとしたカウンセリングをしてくださいます。
    冬はタートルネックの洋服を着る機会が増えるのでその際、
    洋服を着たときに髪が跳ねないようにと考量してカットしてくださったりで
    今回も素敵な髪型になり大満足しています!
    更にスタイリングも簡単で時短になるので助かります。
    綺麗にしてもらうと本当に気分も上がります。
    また色んな髪型にも挑戦したいと思っていますので、
    その時はぜひぜひ宜しくお願い致します。いつも本当にありがとうございます。
    素敵な雰囲気、親切なスタッフさんがいらっしゃる素敵なお店です!!

F. 【エフ】からの返信コメント

taura様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回も満足して頂けたみたいで、すごく嬉しく思います♪

ヘアスタイルが想い通りになったり、綺麗になるとスゴく

気分が上がりますよね^^

また、髪型を変える時何なりとご相談して下さい^^

そして、スタッフのことをお褒め頂きすごく嬉しく思います♪

この度は、嬉しい口鵜込みのご投稿ありがとうございました♪

また、taura様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F. 畠中 謙一

• re:さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-30 22:12:49.0

希望を聞いて親身にアドバイスしてくれます。
    髪質改善しサラサラになりました。ありがとうございました。

F. 【エフ】からの返信コメント

re:様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

カラーやカットで雰囲気も変わって、髪質もサラサラになって良かったです(*^^*)

また、これからいろんなスタイルに変えて雰囲気変えてみたり、

カラーの色味など変えてみて、楽しんでいきましょう(*^^*)♪

髪質も少しずつですが改善出来るので、また綺麗な髪になれるようにケアしていきましょう♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、re:様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• みのりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-29 20:56:48.0

初めて行かせていただきました。
    髪型もカラーもかなり悩んでいたのですが、スタイリストさんもお話ししやすく、丁寧に相談に乗ってくださったので、ばっさり切ることができ、大満足な仕上がりでした!周りからも評判が良くて嬉しいです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

F. 【エフ】からの返信コメント

みのり様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

ロングからのバッサリとショートボブにまで切らせて頂きましましたが、

短い方がみのり様の雰囲気やお顔の形などと合ってたので、切ってよかったですね♪

また、カラーなどで雰囲気変えてあげていろんなスタイルチェンジに挑戦していきましょう(*^^*)

この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、みのり様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 21:01:35.0

カラーとカットと前髪パーマをしましたが、とても満足のいく仕上がりにしてもらえました。ホットペッパーのお店のページからはショートが得意なサロンと言う印象を受けましたが、ロングの私でもとてもいい感じに仕上げてもらえました。前髪や顔回りのカットなど絶妙にいい感じに似合わせてくれます。小顔効果を期待していたわけではありませんでしたが、小顔効果も確かにありです!カラーも思い通りのつやつやココア色にしてもらえて満足です!あと、シャンプーが心地よくついついウトウトとしてしまいました(^^♪

F. 【エフ】からの返信コメント

なお様、先日は数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございました^^

今回、小顔効果も考え顔周りにレイヤーを入れ、前髪パーマは乾かすだけで

流しやすくなったと思います^^

カラーもツヤ感がでて髪がすごくキレイになったと思います♪

そして、シャンプーもお褒め頂きありがとうございます^^

是非、ヘッドスパも体験して頂きたいと思います^^

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

また、なお様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

F.  畠中 謙一

• 11111111さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 07:49:17.0

丁寧なカウンセリングから始まり、期待以上の仕上がりにしてくれました。トリートメントやヘアケア製品等のセールスが好きで無いことを事前にお伝えしていたのですが、それも守ってくださり、雰囲気含め満足できました!

F. 【エフ】からの返信コメント

11111111様、数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございました^^

仕上がりや雰囲気に満足して頂けて、すごく嬉しく思います^^

カットは、小顔効果のあるひし形ボブにさせて頂きました^^

すごく11111111様にお似合いのスタイルでした♪

また11111111様に似合う、手入れが楽に出来るヘアスタイルを

提案させて頂ければと思います^^

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また11111111様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.  畠中 謙一

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 22:13:41.0

顔型や雰囲気、顔色などから、プロの目線でアドバイス頂き、理想の髪型にして頂きました。また来店しようと思います。ありがとうございました。

のんちゃん様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございます。

理想のヘアスタイルと言って頂けて嬉しい限りです!

のんちゃん様はずっとショートスタイルでしたが伸ばされていくとのことでしたので、頑張って伸ばしていきましょうね!

カラーで少し遊んでみて雰囲気を変えるにもオススメですよ。

これからものんちゃん様のヘアスタイルを責任を持ってサポートさせて頂き、似合うものを色々ご提案させて頂きますので一緒にヘアスタイルを楽しみましょう。

これからも末永く宜しくお願い致します。

次回ものんちゃん様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• ゆかさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-11-27 21:09:28.0

イメージを伝えると、思い描いている通りに仕上げていただけます。ありがとうございます。

ゆか様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

1年程通って頂いているゆか様にこのようなお褒めのお言葉を頂けると大変励みになります。

ゆか様はいつもショートヘアーにさせて頂いておりますが、本当によくお似合いです!

クセで広がるお悩みがございますが、しっかりと髪質を判断してカットさせて頂いていますのでこれからも是非お任せください。

責任を持ってゆか様のヘアスタイルのサポートをさせて頂きますので、お困りのことがございましたら何でもご相談くださいね。

これからもゆか様の思い描かれているもの以上の感動をご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もゆか様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• まーりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-27 19:44:52.0

お店の雰囲気が良く、対応してくださったスタッフの方達もいい感じでリラックス出来ました。カットもすごく気に入ってます!また利用したいと思います。ありがとうございました。

【☆11/20・11/21来店のお客様限定】カット+OGカラー+潤いTR¥7980

まーりん様

お店の雰囲気、スタッフをお褒め頂き大変嬉しく想います!

今回ショートボブスタイルに、カラーは黒髪から少し明るくして柔らかい雰囲気になるようにさせて頂きました。

まーりん様はショートスタイルがとてもよくお似合いです。

仕上がりに喜んで頂けて僕も嬉しいです。

黒染めの染料も徐々に薄れていってカラーのバリエーションも広がりますのでカラーリングをもっと楽しめるかと思います。

ヘアスタイル作りを一緒に楽しんでいきましょう。

お困りのことがございましたら、しっかりとサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね。

次回もまーりん様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

漫画の話でまた盛り上がりましょう!

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• りくたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 20:49:29.0

2回目の来店でしたが、とても居心地良く過ごせました!ありがとうございます!
    担当スタイリストさんにカラーカットしてもらうのは二度目でしたが、とっても気に入りました!カウンセリング重視でして下さるのですが、今回はどんな風にするか迷っていたので、、、なりたいイメージだけお伝えしてお任せしちゃったのですが、とってもいい感じになりました!また行きます!宜しくお願いします。

F. 【エフ】からの返信コメント

りくたん様、2回目のご来店ありがとうございました^^

今回もいい感じの仕上がりになったみたいで、大変嬉しく思います♪

今回カットの方は、ひし形風のショートボブスタイルにさせて頂きました^^

小顔効果にもなり、りくたん様にスゴくお似合いでした♪

また、色々と提案させて頂ければと思います^^

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

またりくたん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

F.   畠中 謙一

エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー