4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)  >

F. 【エフ】

エフ

• 大阪府大阪市北区黒崎町3-21
  • 中崎町駅から徒歩1分 / 梅田から徒歩約10分 ショート・ボブ オススメ店

あやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 01:27:27.0

今回初めてお伺いさせていただきました!
    生まれて初めてのショートカットで少し不安もあったのですが、カウンセリングからとても丁寧にしていただき最後まで安心してお任せ出来ました(^^)
    仕上がりもとても満足で周りからも好評でした!!
    乾かし方やスタイリング方法ヘアケアも教えていただいたので自宅で頑張ってみます!
    美容室が苦手で転々としていましたが、次回からもお世話になりたいと思う素敵なお店でした(*^^*)

人気No1【外国人風×艶】潤いイルミナカラー+小顔カット+プチspa付¥8980

F. 【エフ】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店エフにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回思い切って、初めてのショートヘアーにばっさりイメチェンさせて頂きましたが、

仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。

カウンセリングやケア方法のお伝えもお褒め頂きとても嬉しく想います。

大人な雰囲気の前下がりショートボブはあや様にすごくお似合いでしたよ!

カラーも透明感ある暗めのグレージュカラーでさせて頂きましたが、がらっと雰囲気が変りましたね。

あや様がご自宅でも再現できるようスタイリングやケア方法などもお伝えさせて頂きましたが、

もしお困りのことがございましたら何でも気兼ねなくご相談くださいね。

責任を持ってヘアケアサポートさせて頂きます!

次回もあや様にご期待以上のものを提供できるよう、そしてこれからも長く通って頂けるように

日々精進して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もあや様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー 松下優

• ルナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-16 16:23:07.0

担当スタイリストさんとスタッフさんはすごく丁寧し、腕は勿論。
    次の予約を楽しみ~

【3.4回目までご利用OK】小顔カット+イルミナカラー+8種アロマTR¥10980

• えなみんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-01 23:30:08.0

毎回丁寧な対応に感謝しています。
    今回はカットとカラーを予約し、わたしの時間の都合でカットのみにしていただいたのですが、快く対応してもらえました。

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(根元染め)\9980

えなみん様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございます。

エフに長く通って頂いているえなみん様に毎回素敵な口コミを頂けて心より嬉しく想うのとこの仕事のやりがいを感じます!

今回久しぶりにカラーをする予定がお店が混雑しこちらが最初にお待たせしてしまったのでカットだけになってしまい大変申し訳ございませんでした。

自身の時間配慮不足だと心より反省しております。

今後このようなことがないよう、予約の取り方や時間配分をしっかりと見つめ直し改善に努めて参ります。

そして次回は必ず素敵なカラーにさせて頂きますので宜しくお願い致します!

これからもえなみん様にずっと通って頂けるお店作りを目指しヘアスタイルを一緒に楽しんでいけるよう日々精進致します。

次回もえなみん様にお会い出来るのを心より楽しみにしております。

今年もどうぞ宜しくお願い致します!

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• あさやんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019-01-01 13:35:44.0

明けましておめでとうございます。
    昨年末は、久しぶりに担当スタイリストさんにお願いし、カット、パーマ、カラーとスパをしていただきました。お世話になりました。
    いつもながらにゆったりした気持ちにさせていただけるサロンですので、四国から帰省しては利用しています。
    スタッフの皆さんがとても雰囲気良く接客して下さるので、日頃のストレスが解消できます。
    また1月も参ります。
    パーマ後のブローが上手くできませんので、教えていただけたらと思います。今年もよろしくお願いします。

F. 【エフ】からの返信コメント

あさやん様、いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます^^

あけましておめでとうございます♪

久し振りにカットさせて頂けて、とても光栄に思います^^

スタッフの雰囲気をお褒め頂けてとても嬉しく想います♪

パーマがうまく扱えないという件、大変申し訳ございません。

今月、ご来店頂く際に状態を見させて頂いて、しっかりアドバイスや対応を

させて頂ければと思います。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます^^

今年もどうぞよろしくお願いいたします^^

F.  畠中 謙一

• しおりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-30 22:02:19.0

今回初めて利用しました。
    丁寧なカウンセリングで、お気に入りの髪型にしてもらいました!
    髪の毛の悩みやスタイリング方法など親身にアドバイスもしてもらいました(^^)

【フルフラット癒しプチハ~ブspa付】+小顔デザインカット¥3980

しおりん様

今回、今後伸ばしていくという事だったので、全体を3センチぐらい切ってショートボブにカットさせて頂き、

量もしっかりされてるので、まとまりやすいようにさせて頂きました。

そして、スタイリングはウルフっぽい雰囲気になるようにしましたが、

仕上がりにご満足頂けて私も嬉しいです♪

ぜひ、次回もかわいいヘアスタイルを一緒につくっていきましょう!

次回も、しおりん様にお会いできるのを心より楽しみにしております(*^^*)

F.hair&relaxation 岩村幸菜

• ちえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 22:45:28.0

カット&ヘッドスパしていただき、ありがとうございました!
    お手入れも仕事でのヘアセットも楽になり大変嬉しく思います。
    最後の仕上げで使ってくださったトリートメントかワックスがよかったので、次回来店する機会があれば購入したいと考えています。

【癒し空間】ホットハ~ブspa+デザインカット ¥6980

F. 【エフ】からの返信コメント

ちえ様、いつもF.にご来店いただきありがとうございます^ ^

ヘアセット、お手入れが楽になったみたいで大変嬉しく思います^ ^

今回トップにボリュームが出やすいように、表面上にレイヤーを

入れて、ボリュームと動きご出やすいようにさせて頂きました♪

またちえ様に、似合ってお手入れがしやすいヘアスタイルを提供できたらと思います^ ^

そして、今回使わせて頂いたスタイリング剤はオススメで、簡単で扱いやすいと

思いますので、是非お使いして頂きたいと思います^ ^

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

また、ちえ様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^ ^♪

F.  畠中 謙一

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 22:27:12.0

子どものカットに行きましたが、優しく話しかけていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

F. 【エフ】からの返信コメント

エミ様、いつもF.へご来店頂きありがとうございます^^

今回はお子様のカットでのご来店ありがとうございます♪

刈り上げて量も減らさせて頂いたので、スッキリしてカッコよくなりましたね(^^)

また大きくなるにつれて髪質も変わっていくことがあるので、またいつでもご相談下さい(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、エミ様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• 京子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 23:30:07.0

良い感じに仕上げて頂いてありがとうございました(^。^)
    また、伺いたいと思います(^。^)

F. 【エフ】からの返信コメント

京子様、先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました^^

ロングからのバッサリショートに切らせて頂きましたが、短いスタイルもお似合いでしたね(*^^*)

長かった前髪も作らせて頂いたので、だいぶガラリと雰囲気が変ってよかったです♪

カラーもハイライトを入れたので、動きあるスタイルに見える様になったのと

次回からは一色で染めるだけでもハイライトが綺麗に透けてくれるので、

またカラーでも春先に向けて雰囲気変えていきましょう♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、京子様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• こまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-25 13:19:04.0

約1年位お世話になっています。元々美容院は緊張するので苦手なのですが、こちらは落ち着く雰囲気でスタッフの方達も丁寧で礼儀正しく、居心地が良いです。

施術時に膝の上にクッションを置いてくれたりドリンクを出してくれたり、さりげない気遣いも嬉しいです。

髪型に関してもしっかり話を聞いてくれて、いつも満足行くように仕上げて貰っています。

ヘアアレンジについても色々と教えて下さり、いつも参考になっています。
    今はロングヘアですが、ショートやボブも得意なお店の様ですので、ロングヘアに飽きたら短くして貰いたいなと今から楽しみに思っています(笑)

こま様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉心より嬉しく想います!

こま様は現在伸ばされているのでそのサポートがしっかりできればと思っております。

もしお困りのことがございましたら、何でもご相談くださいね!

もちろんショートヘアーもお任せください。

必ずこま様に似合うヘアスタイルにさせて頂きますので今からでも楽しみにしていてください。

こま様には1年ほどエフに通って頂いておりますが、これからもずっと通って頂けるお店作りを目指し、スタッフ共々日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

次回もこま様にお会い出来るのを心より楽しみにしております。

今年もどうぞ宜しくお願いします!

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• たかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 13:02:59.0

丁寧な接客でプチspaがとても気持ちよかったので、
    また機会があればヘッドスパに行きたいです。

【外国人風×艶×ダメージレス】潤いイルミナカラー+プチspa付¥6480

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

F. 【エフ】からの返信コメント

たか様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

カラーだけのご予約でしたが、ハイライトも追加でさせて頂いたので雰囲気が変ってお似合いでしたね(*^^*)

メインはベージュで染めましたが、ピンク系の色味もほんのり足してあるのでツヤ感が出やすくなりましたね♪

次回は春先に向けてまたピンクの色味を強く入れても雰囲気が変るので、

またその時の気分やファッションなどでイメチェンしていきまししょう(*^^*)

マッサージも気に入って頂かてよかったです、今回はトリートメント後のクイックマッサージだったので、

次回は少し長めのお時間でスパだけでもぜひお試しください(^^)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、たか様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 06:37:08.0

今回はカラーとカットでしたが、わたしの時間の都合でカットのみにしていただきました。
    嫌な顔をせず対応していただきありがとうございます。

カットはイメージだけサクッと言って
    いつも読み取っていただき、切っていただきますが
    毎回満足のいくショートカットにしていただきます。

また、いつもシャンプーの際、マッサージをしていただくのですが、どこの美容院よりも気持ちが良いです。

雰囲気は中崎町らしい良い意味で気取っておらず
    アットホームな美容院です。
    お客様に寄り添った美容院だといつも感心しております。

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(全体染め)+8種栄養補給\10980

F. 【エフ】からの返信コメント

あいり様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回もショートスタイルに満足して頂けたみたいで、嬉しく思います^^

シャンプー時のマッサージもお褒め頂きありがとうございます♪

今回、お時間の都合でカラーできなっかたのですが、またお時間のご都合が

出来ましたらお待ちしております^^

これからも、あいり様に似合うヘアスタイルをご提供できるように精進して参ります♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿頂きありがとうございました♪

また、あいり様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.  畠中 謙一

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 11:46:39.0

イメージが漠然としている中で一緒に考えていただき、気に入る髪型にしていただいて本当にありがとうございます。
    朝も楽になり、満足しています。
    ただ、年末で忙しいこともあり、髪の毛を湿らせた状態で、10分以上待たされたのは、少し残念でした。待つことは構わないのですが、少し寒くなってしまいました。。。今度は、時間を考えて予約します!

F. 【エフ】からの返信コメント

なっちゃん様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

髪の毛を濡れた状態で長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらも根元だけでも乾かすなどの配慮が出来ていれば、寒い思いをさせることがなかったと思うので、

今後はそういった細かいところの配慮が出来るように気を付けて参ります。

ヘアスタイルは朝のお手入れが楽になってよかったです、スタイルもボブベースですが丸みが出るように

ひし形っぽく切らせて頂いてるので、自然とまとまりやすくなり伸びてきても気になりにくいですよ(*^^*)

今回はボブベースだったので少し重めなスタイルでしたが、

また次回は少し軽めなスタイルなどで雰囲気変えていきましょう(*^^*)

この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、なっちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• しんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-24 00:21:53.0

初めてこちらに来店しました。店内とても忙しそうだったのですが、皆さんとても丁寧に対応してくださいました。
    天六に引越してきたばかりでいろいろ美容院を探していこうと思っていましたが、引越し4日目にして素敵なお店に出会えました!
    今日はカラーがメインだったので次回はカットもお願いしようかなと思います。

【迷ったらスタイリストにご相談下さい♪】アナタに最適なクーポンを♪

F. 【エフ】からの返信コメント

しんちゃん様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

お店がバタバタとしていて、間で何度かお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

引っ越してまだ日が経ってないのにも関わらず、嬉しいお言葉頂き大変光栄です、ありがとうございます(^^)

今回はカラーを少しだけ明るくさせて頂いたのですが、黒染めが残ってたので

一度では綺麗な色には近づかないですが、色落ちと共に徐々に色が抜けていくので

また今度抜けた色の状態を見て、今後どうしていくか一緒に考えさせていただきますね(*^^*)♪

カットも伸ばしていくという事でしたので、次回は毛先を整えるなどしてメンテナンスしていきましょう♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、しんちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• ももたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 22:56:24.0

丁寧にカウンセリングしていただきながらスタイルを決めることができました。
    髪色も綺麗に染めていただき嬉しいです。ありがとうございました。
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。力加減も希望通り強めでやっていただき、とても満足です。また次回もよろしくお願いします!

【女性スタイリスト×岩村指名限定】小顔カット×イルミナカラー¥5980

ももたろう様

今回、カットは毛先を整えて表面に少しレイヤーを入れて、丸みが出るようなボブにさせて頂きました。

カラーは、赤味を消したベージュ系のお色味にさせて頂き、ハイライトを入れて雰囲気を変えるようにさせて頂きましたが、

仕上がりにご満足頂けて私も嬉しいです。

そして、ヘッドスパもリラックスして頂けて良かったです♪

他にもヘッドスパのメニューがたくさんあるので、次回の時に説明させて頂きますね!

次回も、ももたろう様にお会いできるのを心より楽しみにしております(*^^*)

F.hair&relaxation 岩村幸菜

• コロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 21:57:19.0

今回も特に何にも考えずにフラッと行ってお任せしたら、とても素敵に仕上げてくれました。久々のハイライトもとっても気に入ってます。カットだけで毎回ぜんぜん違う雰囲気に変えてくれるのでショートスタイルを飽きることなく楽しめています。40代も老けこむ事なく素敵な女性でいられるようお力を貸してください。来年も宜しくお願い致します!

【3.4回目までご利用OK】小顔カット+オーガニックカラー+8種アロマTR ¥9480

コロ様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

そして今回もお忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

コロ様にこのようなお褒めのお言葉を頂けると大変励みになります。

久し振りのハイライトとてもいい感じになりましたね!

日が経つごとに徐々に色抜けしてより立体感を増していきますよ。

前回長めに残したえりあしを今回は短くしてくびれをつくり、丸みのあるショートボブにさせて頂きました。

今までとは少し雰囲気の変わったショートヘアーになりましたね!コロ様によくお似合いでした。

ショートヘアーでも少しバランスを変えるだけで雰囲気を変えることができ、色々なショートスタイルを楽しめますのでこれからも楽しみにしていてください。

そしてこれからもコロ様がいつまでも綺麗に素敵な女性でいられるよう、僕も全力でお手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します!

いつも楽しいお時間をありがとうございます。来年もどうぞよろしくお願い致します。

年明けもコロ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下 優

• nancyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-23 21:15:44.0

思っていることをなかなかうまく言葉にできなかったのですが、ちゃんとこちらの要望を的確に汲み取って下さり、よい具合にしていただいて、本当にありがとうございました。スパもとても心地よく、髪もしっとりサラサラになりました。

[2回目限定☆ハーブSpa付]カット+オーガ二ックパーマ+トリートメント\9980

F. 【エフ】からの返信コメント

nancy様、いつもご来店頂きありがとうございました^^

これから伸ばしていくということで、全体の長さはあまり変えずに

伸ばしていきやすいように長い所だけ切ってあるので

はねやすい所は長さが伸びてくると収まりよくなってくるので、地道ですが少しずつ伸ばしていきましょう(*^^*)

スパも頭皮だけでなく、髪の毛も綺麗にしてくれるのでまとまりよくサラサラになって良かったです(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、nancy様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• まりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 20:25:37.0

髪型、髪色を決めずに行っても親身に相談にのってくれ、また、オーダー通りになるのでまんぞくです!

F. 【エフ】からの返信コメント

まり様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

長さはあまり変えなかったですが、いつもバイオレットや暖色系カラーが多いという事だったので

今回はがらりと雰囲気を変えてグレージュ系の寒色カラーで染めさせて頂きましたが、

ご満足して頂けて光栄です(*^^*)

イルミナカラーで染めると色落ちの過程もキレイに見えるので、

またいつもと違う雰囲気を楽しんで頂けると思います♪

次回もカラーやカットなどで少しの変化で大きく雰囲気が変って見えたりするので、

いろいろ挑戦していきましょう(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、まり様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• ゆにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 11:37:47.0

カラーにするかパーマにするか迷っていましたが、丁寧に説明してくださり決めることができました。
    強めにパーマをかけていただいたので毎日のスタイリングが楽になりました!
    長さも切りすぎたかなと思っていましたが、周囲の反応もよく、いい髪型にしていただいたと思います。

F. 【エフ】からの返信コメント

ゆに様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

今回はカットとパーマで施術させて頂きましたが、朝のスタイリングが楽になって頂けてよかったです(*^^*)

前回パーマがすぐに取れたという事だったので、今回はしっかりめにあてさせて頂いたので

当分パーマの持ちやスタイリングのしやすさは長持ちすると思いますので、アレンジなど楽しんでください♪

今度はカラーでまたイメチェンしていきましょう(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、ゆに様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

• オリビエさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 22:37:19.0

雰囲気もよく、対応が親切で良かった。
    カラーの仕上がりが良かった。

【最先端】極潤ホリスティックイルミナカラー+小顔カット+栄養補給¥10980

オリビエ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回白髪をカバーしながらも柔らかい色味になるように、ベージュカラーをベースにハイライトで立体感を
    出させて頂きました。

雰囲気がとても軽くなりましたね!オリビエ様によくお似合いでした!

ホリスティックメニューとの組み合わせでカラーさせて頂いたので艶感もとても出ていました。

仕上がりにご満足して頂けて嬉しい限りです。

白髪をカバーしながらでもカラーリングは楽しめますので、、また色々ご提案させて頂きますね。

次回もオリビエ様のご期待以上のものをご提供できるよう日々技術・サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

次回もオリビエ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• HANEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 12:54:41.0

パーマでイメージが変わったと周りからも好評です!ありがとうございました。
    ただ、ナチュラルパーマだからか一週間くらいしか保たないのが残念です…

F. 【エフ】からの返信コメント

HANE様、いつもF.にご来店頂きありがとうございます^^

イメージが変わって、周りから好評だったみたいで嬉しく思います^ ^

仕上がりの雰囲気は凄くお似合いでした^^

パーマの持ちが少し悪かったみたいで、大変申し訳ございません。

次回パーマを当てられる場合、今回の事を踏まえて施術させて頂きたいと思います。

この度は、口コミのご投稿頂きありがとうございます^^

また、HANE様にお会いできる日を楽しみにしています♪

F. 畠中 謙一

• なぎかえままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 08:15:48.0

いつも素敵なカットをありがとうございます。
    担当をお願いするようになって、何年になるかわかりませんが、初めてカットしてもらったときの感動は今でも忘れられません。
    友人から、カットがとても上手な人がいるよと紹介され、指名も初めてだったのでドキドキしながらお願いしました。
    確かその時は三人で伺いましたが、スタイリストさんの指名を全員が譲らず、一緒にお願いした気が、、、笑笑
    でも全員を納得いく仕上りにして下さり、私もなんて上手なんだ!と衝撃をうけた事を今でも覚えています。
    距離や仕事の関係で別のお店に行く事もありましたが、結局いつも満足できず後悔して。今はようやくその事に自分でも気づき、きちんと通うようになりました。
    いつお店に伺っても、きちんとした対応で親切で温かく迎えてくれます。私の弾丸?トークにもお付き合い下さいます。
    もちろん店内もとてもオシャレで癒されます。
    これからも私の大切なストレス解消のスペースとしてお付き合い頂きたいです。
    そしてまた、(自分の努力では難しいので)カッコよくクールな女性に変えて下さい。宜しくお願いします。

F. 【エフ】からの返信コメント

なぎかえまま様いつもご来店頂きありがとうございます^^♪

僕も初めてご来店頂いた時の事は、スゴく覚えています♪

いつも遠い所から来て頂いていて、本当に感謝しかないです^^

毎回いろいろなお話をして頂けて、スゴく刺激を受ける事が多々あります♪

これからも、さらにカッコいい女性の雰囲気になるように

しっかりと努めて参ります♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

また、なぎかえまま様にお会いするのを楽しみにお待ちしております^^

F.  畠中 謙一

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 22:20:37.0

初めて利用しましたが、みなさんとても親しみやすく、シャンプーの時もカットのときも丁寧に確認してくださり、とても満足な仕上がりでした!
    すごく可愛く仕上げていただけました^ ^
    また、お家での扱い方についても、しっかり聞いた上で教えてくださり、安心できました。

オススメNo1♪小顔デザインカット+ブーケトリートメント+生炭酸スパ¥9980

ゆり様

お忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めのお言葉をたくさん頂けて心より嬉しく想います。

今回はあご下の前下がりラインのボブに表面だけに軽く段を入れ丸みが出るように、巻いた時には動きが出るようにカットさせて頂きました。

また炭酸スパとブーケトリートメントでしっかりとケアの方もさせて頂いております。

仕上がりにご満足して頂けて嬉しい限りです。

お伝えさせて頂きましたご自宅でのお手入れ方法是非お試しくださいね。

ご購入して頂いたオイルでスタイリングして頂くとバッチリだと思います。

もしお困りのことが出てきましたらしっかりとサポート致しますので何でもご相談ください。

次回もゆり様に喜んで頂けるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します!

次回もゆり様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F,hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• まめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-18 19:18:07.0

今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございます。
    セットもしやすく、乾かすだけでもいい感じです^ ^
    忙しい時間帯に行きましたが
    スタッフの対応も良く
    快適に過ごせました^ ^
    また、よろしくお願いします。

F. 【エフ】からの返信コメント

まめちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます^^

セットがしやすかったみたいで良かったです^ ^♪

スタッフの対応もお褒め頂きとても嬉しいです☆ありがとうございます^ ^

また色々なスタイルの提案させて頂きたいと思います^ ^

そして、できる限りF.で過ごして頂いてる間、癒しや落ち着ける

空間を提供できるように努めてまいります^ ^

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

また、まめちゃん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^ ^♪

F.  畠中 謙一

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 18:03:42.0

いつもみなさん感じがよく、居心地もいいです。パーマの種類の違いも最初にしっかり説明していただきました。またよろしくお願いします。

エミ様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

お店の雰囲気、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂けて心より嬉しく想います。

今回2度のパーマを当てさせて頂いたのですが、エミ様の髪質やご自宅での再現性を考慮して【クリープパーマ】で施術させて頂きました。

通常のパーマより、柔らかく仕上がり持ちもいいパーマなのでスタイリングも楽になるかと思います。

お伝えさせて頂いたスタイリング方法を是非ご自宅でお試しください。

もしお困りのことが出てきましたらしっかりとサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね。

次回もエミ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• マッタニさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-18 17:21:08.0

カットはいつも通り良い感じで、ヘッドスパも凄く良く大変満足でした。
    また次行くのも楽しみです。

F. 【エフ】からの返信コメント

マッタニ様 いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回もカットやヘッドスパに満足して頂けたみたいで、

とても嬉しく思います^^

今回いつもより少し長めのヘアスタイルにさせて頂きました^^

その後、ヘアスタイルの感じはいかがでしょうか??

また気になる点がございましたら何なりとお申し付け下さい♪

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました^^

またマッタニ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.   畠中 謙一

• はむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 00:07:16.0

ロングからショートにバッサリ切りました。
    似合うか不安でしたが、思い通りに切っていただき満足です^_^
    今まで、自宅でのスタイリングがうまくいかないことが多かったですが、乾かしただけでもまとまるよう切って頂いたので朝のセットもかなり楽ちんです!
    会社でも好評でした^_^

はむ様

ヘアスタイルが好評だったとのお声が聞けて僕も嬉しいです!

今回ロングからばっさりショートボブまでイメチェンさせて頂きましたが、仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく想います。

長めのハンサム風ショートにさせて頂いたのですが、はむ様にとてもよくお似合いでした!

はむ様の髪質は膨らみやすいので出来るだけコンパクトなフォルムになるように、ご自宅での再現性を1番に考えカットさせて頂いております。

乾かすだけでまとまっているとお聞きして安心しました。

もし今後お困りのことが出てきましたらしっかりとヘアケアサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね。

次回もはむ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F,hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• ナオミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 20:18:58.0

もう四年程お世話になっています。
    私はショートカットなんですが、美容院を探している時に、店舗前の手書き看板に、『小顔ショートカットはお任せ』的なことが書いてあり、予約しました。
    私は「お願いして、良かったな」って、思っています。
    これからも、お願いしたいと思います。

ナオミ様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

長年通ってくださっているナオミ様にこのような嬉しいお言葉を頂けると大変励みになります。ありがとうございます!

いつもショートスタイルのナオミ様ですが、今回は少し伸ばしてボブ風にさせて頂いております。

ボブも新鮮でナオミ様によく似合ってらっしゃいます!

これからも色々ご提案させて頂きますので一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

そしてこれからもナオミ様にずっと通って頂けるお店作りを目指して、日々技術を磨きサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

お困りのことがございましたら何でもご相談ください。

また次回もナオミ様にお会い出来るのを心より楽しみしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• さはらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 20:16:50.0

伸ばしている途中の手入れしづらい髪を、ざっくりとしたイメージだけで、きれいにしてもらいました!
    どんなイメージになるかしっかり伝えてもらったので、安心してお任せ出来ました。

さはら様

先日は数あるサロンの中から当店エフを選んで頂き誠にありがとうございました。

今回さはら様は伸ばされてる途中段階での扱いに困られていましたので、パーマで軽さと動きを出すご提案をさせて頂きました。

ボブスタイルでのパーマが初めてとの事でしたので、不安もあるかと思い、さはら様に仕上がりをしっかりイメージして頂けるように説明させて頂きました。

仕上がりにご満足して頂けたことと、安心してお任せして頂けたとのお言葉が聞けて大変嬉しく想います。

もしスタイリングなどでお困りのことがございましたら何でもご相談くださいね。

しっかりとケアサポートさせて頂きますのでご安心してお任せください!

次回もさはらのご期待以上のものをご提供できるよう日々技術・サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中大変素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もさはら様にお会い出来るのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• YUKINOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 17:01:16.0

3回ほどお世話になってます。
    わたしの言葉足らずなイメージのお伝えでもしっかりと希望通りの仕上がりにしてくださるので、安心してお任せしています。
    お店のスタッフさんも皆さん優しい方ばかりです!
    また次回もよろしくお願いします。

YUKINO様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタッフの事もお褒め頂けて大変嬉しく想います。

今回は長さはあまり変えずに長めのボブスタイルにさせて頂きました。

ちょうど肩のラインで跳ねやすくなっておりましたので、内におさまりやすいように調整させて頂いたのですが、またお困りのことが出てきましたが何でもご相談くださいね。

YUKINO様はボブスタイルがとてもよくお似合いです。

これからもYUKINO様のイメージを形にしてご期待以上のものをご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

次回もYUKINO様にお会い出来るのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• くみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 00:10:50.0

メニュー全てに対して細かくカウンセリングしてくださり、思い通りに仕上げてくださり、大変満足しています。カラーも他のお店で思い通りに行かなかったですが、今回いい色にしていただけました。ありがとうございました。

【湿気対策】小顔カット+チューニングストレート+栄養補給¥8640

F. 【エフ】からの返信コメント

くみちゃん様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

髪のクセが出てきていたのもストレートで大分収まりよくなったのと、

カラーもアッシュ系が出にくいと仰ってましたが綺麗に染まって良かったです(*^^*)

長さは伸ばしていくという事だったので長さは揃えるだけでしたが、

伸びてきた時にまたリタッチやストレートなどで綺麗に伸ばせるようにメンテナンスしていきましょう(^^)/

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、くみちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair&relaxation  大谷真未

エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー