4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)  >

エフヘアーアンドリラクゼーション

• 大阪府大阪市北区黒崎町3-21
  • 中崎町駅から徒歩1分 / 梅田から徒歩約10分 TEL06-6147-8827

tauraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 20:36:05.0

ほとんどお任せでお願いしましたが、細かく仕上がりイメージを伝えてくれますし、
    担当の方の技術力が高く、今回もカットもカラーも大満足の仕上がりでした。
    有難うございました!
    他のスタッフの皆様も気さくな人柄で常に細やかな気配りしてくださいます。
    優しいオーラが出ていて、こちらが気を遣わずにいれてリラックスしていられます。
    お忙しいと思いますが皆様お身体にご自愛ください。また宜しくお願いします。

【艶×ダメージレス】潤いイルミナカラー+小顔カット¥13500→¥10980

F. hair & relaxation【エフヘアーアンドリラクゼーション】からの返信コメント

taura様いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回も満足して頂けたみたいで、とても嬉しく想います^^

それと、たくさんのお褒めのお言葉やスタッフに対してのお褒めのお言葉

ありがとうございます♪

これからもtaura様に似合うヘアスタイルの提供できるように、精進

してまいります^ ^

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

またtaura様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• ルナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 11:00:38.0

担当スタイリストさんはとてもやさしいし、髪に関する相談もよく対応できたし、すごく優秀なスタイリストさんと思います。
    できたヘアスタイルも大満足、これからも通います!
    ちなみに、担当スタイリストさんが選んで渡した店内の情報雑誌も役に立ちましたね。スタイルだけではなく、本を選ぶセンスもいい。

【外国人風×艶】イルミナカラー+小顔カット+オリジナルハイライト¥11140

• おじょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-10 12:02:42.0

お店までの道のりがイメージとは違って梅田から歩きましたが合っているのか不安でした。(商店街のなかにあります)ロングからショートにバッサリ切るのでショート得意なお店を探していて口コミも良かったので来て見ました!!仕上がりも大満足で、私の髪質に合うようにしっかりとカウンセリングもして頂いてとても丁寧で本当にここを選んで大正解でした(^^)
    友達にも家族にも評判でした!
    炭酸スパもマッサージもとても気持ちよくて快適に過ごすことができました!!!!

【オススメ♪】小顔カット+高濃度炭酸シャワー+メリーエステtr¥7980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-03 17:39:16.0

髪の傷んでいるところを切りたいというザックリした目的しかなかったので、ほぼお任せでしたがいい感じに仕上げてもらいました。
    髪の悩みも丁寧に聞いてもらえてすっきりして新年を迎えられて良かったです 。

【フルフラット癒しプチハ~ブspa付】+小顔デザインカット¥3980

サキ様

先日は数あるサロンの中から当店エフにお越し頂き誠にありがとうございました。

サキ様は以前のデジタルパーマで出てしまった毛先のダメージが気になるとのことでしたので、

お好きな雰囲気やテイストをイメージして、思い切ってショートボブにイメチェンさせて頂きました。

お任せでしたのでとても気合いが入ったのですが、仕上がりにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

顔周りはあえて長めに残してパーマを活かすようにさせて頂いたのですが、オシャレな雰囲気のサキ様

にすごくお似合いでしたよ♪

スタイリング等でお悩みございましたら何でもご相談下さいね。

責任を持ってヘアケアサポートさせて頂きます。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もサキ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下 優

• もにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-02 01:24:17.0

初めてお伺いしました。お店には地元の方が多く来られており、アットホームな雰囲気です。ただ年末だった為か、スタッフの方々が走り回るほどらかなり慌ただしくカウンセリングが淡白で施術中に待つ時間が多かったかなと思います。でもカット自他は素敵に仕上げてもらえたので嬉しかったです!また機会があればよろしくお願いします。

もに様、数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございます^ ^

この度は、納得して頂ける様なカウンセリングができず、待ち時間を多くなってしまい、

お店の雰囲気が忙しい感じになった事を、心からお詫び申し上げます。

カットの方は、[素敵に仕上げてもらえた]と御言葉を頂けてとても嬉しく思います^ ^

今回、遠いとこから来て頂いたにもかかわらず、居心地のいい空間をお届け出来なかった事を

大変反省し、スタッフ一同しっかりと見直していきます。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

また、もに様にお会いする日を楽しみにお待ちしております^ ^♪

F.hair&relaxation 畠中謙一

• にゃあさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-26 07:56:30.0

今回はおススメとのことで初めてハイライトを入れてもらいました。
    内側にさりげなくチラッと見える感じに入れてもらったのですがとてもいい感じです!
    ハネやすいボブの長さにもかかわらず、まとまりやすくカットしてくださるので朝がめちゃ楽です!
    最近ストレートアイロンでワンカールだけしてセットするのがマイブームなんですが、周りからも好評で嬉しいです☆
    また来年もお世話になりますので
    どうぞよろしくお願いいたします(^^)

にゃあ様いつも大変お世話になっております^ ^

今回オススメさせて頂きましたハイライトを気に入って頂けて、大変光栄におもいます♪

周りからの評判も良かったみたいで、とても嬉しく思います^ ^♪

にゃあ様との会話でネコの話しなどが、いつも楽しまさせて頂いています^ ^

またいろいろ聞かせて欲しいです^ ^

今年もよろしくお願い致します♪

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

また、にゃあ様にお会いする日を楽しみにお待ちしております^ ^

F.hair&relaxation  畠中謙一

• yumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-07 10:07:48.0

大体のイメージしかお伝えしていないにも関わらず、希望通りのカラーにしていただきました。
    ハイライトはわざとらしくなくさりげない感じですが、巻いた時やアレンジした時に動きが出てとても気に入っています。
    イルミナで染めたので、これから退色する過程も楽しみです。

【最先端】極潤ホリスティックイルミナカラー+栄養補給¥8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

yumi様

仕上りを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

ホリスティック×イルミナカラーの組み合わせで艶々の美髪になりましたね。

パーソナルカウンセリングで、yumi様の頭の中にあるイメージ・お好きなテイスト・似合うお色を診断

させて頂き、柔らかいベージュをベースにハイライトで動きと立体感を出させて頂きました。

yumi様の雰囲気にぴったりでとてもお似合いでしたよ♪

ハイライトは明るすぎず、さりげなく入れてますのでスタイリングの時にちらりと覗かせるのがオシャレ感

をアップしてくれます。また褪色する過程も楽しんで頂けると思います。

次回もご期待以上のものを提供できるよう色々なご提案させて頂きますので何でもご相談下さいね。

しっかりとヘアケアサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もyumi様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー 松下優

• かもめさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-05 23:33:08.0

クーポンをきっかけに二度めの来店、丁寧にカウンセリングしていただいた上でアドバイスいただき、本当にありがとうございました。スパも気持ちよく、清潔な空間で癒されました。体調不良の状態での来店でしたが、リラックスできて感謝いっぱいです。また行かせていただきます。

かもめさん様先日は2度目のご来店頂きありがとうございました♪

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます♪

F.の自慢のスパや空間でリラックスして頂けて、とても

嬉しく思います^^♪

またヘッドスパにも色々なメニューがございますので、是非ご提案させて頂けたら

光栄です^^

この度は、嬉しい口コミのご投稿頂きありがとうございました^^

また、かもめさん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.hair&relaxation   畠中 謙一

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 07:53:27.0

肩上まで20cm以上カットしました。こんなに短くするのは10年以上ぶりだったので内心ドキドキでしたが、家族や友達に褒めてもらい、こちらのお店でカットしていただいて良かったな~と感じます(^^)
    仕上がりはもちろん、スタイリストさんやアシスタントさんの気遣いも感じられて嬉しかったです。また来店します。

【☆11/18・19ご来店のお客様限定】カット+OGカラー+潤いTR¥7980

なつき様先日は、数ある美容室の中から当店F.を選んで頂きありがとうございます♪

10年以上ぶりのイメージチェンジをさせて頂きありがとうございました♪

初めてのお店でバッサリとイメージを変えるのは、すごく緊張しますよね^^;

家族の方や友達にお褒め頂いたみたいで、スゴく嬉しく思います♪

また、次回担当させて頂きましたら色々とご提案させて頂けたら幸いです^^

この度は、たくさんの嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

なつき様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

F.haira&relaxation  畠中 謙一

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 14:46:24.0

日頃楽チン、でも可愛く!なボブヘアーにしたく、ネットを見てこちらにお邪魔しました。
    優柔不断かつオシャレに疎い私のぼんやりオーダーに対して、こういうのはどうですかと具体的に提案してくださり大変助かりました^ ^
    お忙しそうな中でも、丁寧に対応してくださり、数ヶ月に1回のご褒美?も兼ねている私としてはゆったりと充実の時間でした( ´ ▽ ` )

もちろん仕上がりもばっちりで、要望以上でした☆梅田駅からはちょっと遠いですが…それでもまた行きたいと思える素敵なお店でした。
    ありがとうございました^ ^

松下指名限定♪【3名様限定】小顔カット+潤いオーガニックカラー¥6480

ゆい様

たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。

今回ご自宅での再現性とお手入れの楽さを1番に考え、乾かすだけでまとまる上品なボブスタイルに

させて頂きました。またトップがつぶれやすく面長に見えがちなのがお悩みとのことでしたので表面が

フワッと仕上がるようにさせて頂いております。その後お手入れの方はいかがでしょうか??

頭の中にイメージがあってもそれを言葉に表現することはとても難しいことです。

その為にカウンセリングでしっかりとお悩みを聞きだしなりたいイメージに近づけるように心掛けて

おりますので、何でも気兼ねなくご相談下さいね。

しっかりとヘアケアサポートも責任を持ってさせて頂きますので☆

次回もゆい様のご期待以上の技術・サービスをご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、とても素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

F.hair&relaxation チーフデザイナー 松下 優

• 真由子さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-04 19:51:10.0

知識が豊富で、安心してお任せできてとても良かったです!
    スタイリング剤をつけるかどうか確認してくださったり、さり気ない気配りも嬉しかったです。
    今回はカットのみでしたが、またパーマやカラーもお願いしたいと思いました。

真由子様

とても嬉しいお言葉を頂けて光栄です。

今回はもともと当てられていたパーマがすごくいい感じでしたので、表面の段を調整してパーマを活かす

ようにカットさせて頂きました。スタイリングやお手入れなどでお困りの事ございましたら、何でもご相談下さいね。

パーマやカラーでのご相談もお受けします。

施術中色々なお話ができてとても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。

これからも真由子様の綺麗のお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願い致します!

次回も真由子様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

• もとやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 22:39:10.0

今回で、約4回目くらいになります。
    ショートカットを得意とされているお店で、いつもイメージ通りの仕上がりにして頂いていて、とても助かっています。
    個人的には、前髪パーマが特におススメです!
    接客含め全体的に丁寧に進めて下さるので、居心地良く通わせて頂いています。

もとやま様
    いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます^^

また高評価も頂きありがとうございます。

長めのボブスタイルから何度か段階を踏んでショートボブにさせて頂きましたが、

もとやま様にすごくお似合いですよ♪

もとやま様の髪質・癖などを考慮すると短い方がお手入れが楽かと思います。

今回前髪パーマはいつもよりしっかりめに当てさせて頂きましたが、いかがでしょうか??

もしスタイリング等でお困りのことございましたら何でもご相談下さいね。

しっかりとヘアケアサポートさせて頂きます!

これからも丁寧な接客・技術、居心地の良い空間を提供できるよう日々精進して参りますので

宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

次回ももとやま様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 10:29:32.0

カラーとカットで来店しました。カウンセリングをとてもしっかりやってくれるので、カラーは思ったままの仕上がりでいつも本当に満足しています。カットは技術が素晴らしいので、時間が経ってもいつもスタイリングが楽で助かっています。またよろしくお願いします。

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(全体染め)+8種栄養補給\10980

ゆうこ様
    いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます^^

また高評価も頂き光栄です。

今回は段の位置を高めに設定して表面がふわっとボリュームが出るようにカットさせて頂きました。

スタイリングもしやすいかと思います。

カラーはいつも白髪がしっかり染めながらも柔らかい色味にさせて頂いておりますが、雰囲気を変えたい

時はまたご相談下さいね。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。

これからもゆうこ様のご期待以上の技術・サービスをご提供できるよう日々精進して参りますので

宜しくお願い致します。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

F.hair&relaxaion チーフデザイナー 松下優

• Lemonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-17 00:30:28.0

長さは維持してボブにするかバッサリショートボブか悩んでいたのですが、カウンセリングがとても丁寧で安心できたのでバッサリお任せしたいと思いました。カットの途中段階で長さの確認して頂けたのもすごく助かりました。
    カラーも透明感のある暗髪でとても気にいっています!お陰さまで周りからも大人っぽくなった等褒めてもらえて嬉しいです。シャンプーも気持ち良かったです。またお願いしたいと思いました、ありがとうございました!

Lemon様

高評価も頂きありがとうございます。

今回しっかりとパーソナルカウンセリングさせて頂き、お好きなイメージ・なりたいイメージを共有させて

頂いて、大人な雰囲気のショートボブがLemon様に似合うと思いばっさりイメチェンをご提案させて頂きました。

カラーは暗髪でも重く見えないようグレーをブレンドさせて頂いたのですが、落ち着いたお色味も

Lemon様にすごくお似合いでしたよ。気に入って頂けたようで良かったです。

また周りの方々からもご好評とのことで僕も嬉しいです!!

しっかりと責任を持ってヘアケアサポートをさせて頂きますので、何かお困りのことがございましたら

何でもご相談下さいね。

次回もLemon様のご期待以上の技術・サービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• ゆーきゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-16 15:51:37.0

いつもお世話になってます。
    今回はカットだけでしたがスッキリ綺麗に切っていただけて満足です。お話も楽しかったです。
    スタッフの皆さんの接客もいつも丁寧で、シャンプーもリラックスできます。
    また次回もよろしくお願いします。

ゆーきゃん様
    いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

カットにご満足頂けてとても嬉しいです。今回は前回のパーマを活かすようにカットさせて頂きました。

すっきりしましたね!

ショートヘアーにイメチェンされてから定期的にカットさせて頂いていますが、オシャレなゆーきゃん様に

とてもよく似合っています♪

またパーマで当ててスタイリングを楽に、そして雰囲気を少し変えてみましょう☆

こちらこそいつも楽しくお話させて頂いて、毎回お話できるのを楽しみにしています。

スタッフの接客に関してもお褒め頂きありがとうございます。

これからもゆーきゃん様のヘアケアサポートを責任を持ってさせて頂くのでどうぞ宜しくお願い致します。

そして期待以上の技術・接客サービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

次回も心よりご来店お待ちしております。

• せなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 22:38:55.0

他の場所でロングからショートにして扱いに困っていました。
    担当スタイリストさんにお願いするようになって本当にヘアセットが楽になりました。
    とってもカットが上手だなと思います。
    これから担当スタイリストさんのカットで
    ボブに伸ばしていきたいと思います。
    引き続きよろしくお願いします!

せな様
    先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。

せな様はハチ周りの膨らみがお悩みとの事でしたので、量感調整を慎重に行っています。

カットではご自宅での再現性を1番に考えているので、そのようなお言葉を頂きとても光栄です。

1ヶ月~1ヶ月半ほどで膨らみが気になってくるかと思いますのでメンテナンスしながら頑張って伸ばして
    いきましょうね。

せな様の髪の毛のヘアケアサポートを責任を持ってさせて頂きますので、お困りのことがございましたら

何でもご相談下さいね。

これからもせな様のご期待以上の技術・サービスをご提供できるようよう日々精進して参りますので

どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もせな様にお会いできるのを心より楽しみにしています。

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-24 16:31:42.0

今回で3回目です。
    ショートボブが得意というだけあって
    1ヶ月たっても扱いやすく伸びたら延びたなりに
    いい感じになってました。
    何よりカラーが染みないし、きつい臭いがしないのがよかったです。
    今回、お願いしたより若干短いようなきはしますが誤差の範囲かな…
    清算時にクーポンの値段じゃないのはなぜ?と不思議でした。クーポンの詳細をクリックすると「2回目限定」と。
    10%オフになりますとか、セットになってたはずのスパが「どうしますか?」と聞かれたり…後から気がつきました。
    確かに確認しなかったのが悪いですが、なんだかモヤモヤします。

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー+8種栄養補給\8980

さき様
    いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

カットとカラーをお褒め頂き嬉しく思います。

カラーは頭皮と髪の毛に優しい低刺激のオーガニックカラーを使用しているのでご安心してお任せください。

今回カットがさき様のイメージより少し短かったようで誠に申し訳ございません。

以後ないように、慎重にカウンセリングをさせて頂きイメージ共有をしっかりと行ってからハサミを入れさせて頂きます。

またクーポンのとご精算の件ですが不愉快な気持ちにさせてしまいすみませんでした。

当店ではお店の良さを知って頂く為に豊富なクーポンを取り揃えております。

少し分かりにくい点もあったかと思うので見直していきたいと思います。

私自身も事前に分かりやすく説明すべきだったと深く反省しております。

今後この様な事が起きないよう、お店全体で話し合い、自身も見つめ直したいと思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

今回の反省を活かし、次回はより満足して頂けるよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

次回もさき様のご来店を心よりお待ちしております。

• 充ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 06:57:58.0

初めて行きましたが、髪の悩みを丁寧にカウンセリングしてもらえたので不安なくおまかせできました。仕上がりも大変気に入りましたし、自宅でのヘアケアの方法もたくさん教えてもらえたので助かりました^_^

長く通いたいと思える美容院でした。
    また行きたいと思います。

充ちゃん様

今回充ちゃん様のヘアスタイルは矯正縮毛の影響でボリュームが出にくいとのお悩みでしたので、

カットで丸みが出るように形を整えさせて頂きました。

少しでもお悩みを解決出来ればと思っておりますので仕上がりを気に入って頂き大変嬉しく思います。

ご自宅での再現性にこだわりを持っていますので、ヘアケア方法をしっかりとお伝えさせて頂きました。

またお悩みがあればどんな些細なことでもご相談下さいね^^

僕も充ちゃん様と長くお付き合いさせて頂けるよう責任を持ってしっかりとヘアケアサポートさせて頂き

ますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

次回も充ちゃん様にお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

F.hair&relaxatiom チーフデザイナー松下優

• ぶんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 17:48:34.0

接客応対もさることながら雰囲気も良く非常にリラックスできました。
    当方今回はパーマをして頂きましたがかっこ良く仕上げて頂きとても満足しています!
    女性の方でショートやボブにしたいという方は是非足を運んでみてください!
    特にスパはとても気持ち良いので体験してみてください!

ぶん様
    いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

長年足を運んで下さっているぶん様にこのようなお褒めのお言葉を頂けることを本当に心から嬉しく思います。

パーマの仕上がり気に入って頂けて良かったです。

また色々提案させて頂きますね。

おしゃれに敏感なぶん様なのでこちらもいつもヘアスタイル作りを楽しまさせて頂いております!

これからもぶん様のご期待以上のものをご提供できるよう日々精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 23:10:00.0

先日はありがとうございました☆
    初めてで緊張しましたが楽しい時間でした!
    髪型♪気に入っています♪
    マッサージも気持ち良くとてもリラックスして過ごすことができました☆お話しも楽しかったです♪
    ありがとうございました♪

はるちゃん様☆

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います。

はるちゃん様は毛先のパサつきと引っかかりが気になるとの事でしたので、毛先を数センチ整えて

ご自宅でのケア方法をお伝えさせて頂きました。

ご購入頂きましたオイルはいかがでしょうか?また次回感想お聞かせくださいね♪

なにか髪の毛の事でお困りの事がございましたら、しっかりと責任を持ってサポートさせて頂きますので

何でもご相談下さい。

こちらこそとても楽しいお時間をありがとうございました。

お忙しい中、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

また来月はるちゃん様にお会いできるのを心より楽しみにしております^^

• うえりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 19:16:29.0

私のモッサリした髪が見違えるようにスッキリ、オシャレになりました!ブローの仕方や、スタイリングの仕方も教えてもらい、扱いやすい髪に変わりました。友達からの評判もとても良いです!生炭酸スパもとても気持ちよくて癒されました。また来月も予約をいれようと思っています。

【頭皮ケアからまとまりが変わる】立体小顔カット+生炭酸スパ¥5980

うえりん様
    先日は数あるサロンの中から当店エフにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

高評価も頂きありがとうございます。

今回うえりん様は全体の重さが気になるとの事でしたので、段を入れなおして軽さを出させて頂きました。

ご自宅での再現性をとても大事にしているので、ケア方法や
    スタイリング方法をしっかりとお伝えさせて頂いております。

アクセントに前髪を短くアシンメトリーにさせて頂いたのですが、おしゃれ感たっぷりのショートヘアーはうえりん様にすごくお似合いでした♪

ご友人からの評判もいいとお聞きしてとても嬉しく思います^_^

頑張って少しずつ伸ばしていきましょうね。

責任を持ってしっかりとヘアケアサポートをさせて頂きますので、何でもご相談ください。

ヘッドスパも種類を豊富に取り揃えてますのでお楽しみください☆

この度は大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もうえりん様のご期待に添えるよう頑張ります!
    お会いできるのを心より楽しみにしております。

• みやたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-18 17:59:20.0

初めての利用でしたが、雰囲気も良く楽にカットしてもらえました。 個人的にシャンプーする場所が暗くなってたのが驚きました。リラックスできて素敵だと思います。

【最先端】極潤ホリスティックイルミナカラー+カット+栄養補給¥10980

みやたま様先日は、数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございました^^

お店の雰囲気や、シャンプーブースなどお褒め頂きとても嬉しく思います♪

今回ボブ風にカットさせて頂いたのですが、その後やりにくい所などございません

でしょうか?もし気になる点などございましたら、なんなりとお申し付け下さい^^

また、みやたま様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• はさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 14:09:51.0

ショートボブが得意なサロンを探してF.さんに来店しました。
    いつも髪の悩みを伝えてお任せしていますが、毎回悩みを無くして頂いて、通う度に思い通りのフォルムに近づいていきます!
    スタッフさん全員が話しやすく、良く対応してくださり、美容室に行く事がたのしいです。雰囲気も良く、ずっと通いたいサロンです。

【癒し空間】ホットハ~ブspa+デザインカット ¥6980

は様
    いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

そして高評価も頂きありがとうございます。

髪の毛のお悩みを出来るだけ解決して、理想のヘアスタイルに近づけたいと思っておりますので、

そのようなお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく想いますし、この仕事のやりがいを改めて感じます。

頑張って伸ばしていきましょうね。

全力では様のヘアケアサポートをさせて頂きますので、お悩みがあれば何でもご相談下さい。

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございます。

これからもは様のご期待に添えるよう日々精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度は大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もは様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

• ヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 21:41:11.0

ショートボブが得意な美容院を探していて、初めて利用させてもらいました。
    イメージしていた以上の仕上がりで大大大満足です!
    1ヶ月前に他店でカットしたばかりでしたが、同じボブなのに、雰囲気も扱いやすさも全然違います。
    自宅でも簡単に形がキマるので感動しました。

スタッフさんも皆さん物腰が柔らかく、居心地の良い雰囲気でとてもリラックス出来ました。
    久しぶりに通いたい美容室を見つけられて嬉しいです♪
    迷われてる方はぜひ一度行ってみて下さい。

ヒロ様、先日は数ある美容室の中からF.をご利用頂き誠にありがとうございます^^

今回ショートボブ風にカットさせて頂いたのですが、扱いやすく満足して頂けたみたいで

大変嬉しく思っています♪

お客様には、家でのスタイリングが出来るだけ楽になるようカットさせて頂いています^^

それと、スタッフやお店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます♪

これからも、スタッフとともにお客様がよりリラックスして頂ける空間、雰囲気を提供

していけるよう精進して参ります^^

ヒロ様に、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^^

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• TGさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-02 21:50:13.0

お店も雰囲気も良くスタイリストさんとアシスタントさんの対応もとても良かったです!
    ヘアスタイルの要望にしっかりと答えてくれてとても満足です!
    お話も楽しく退屈しませんでした!!
    また行きたいです!

TG様先日は数ある美容室の中からF.を選んで頂きありがとうございました^^

それと、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます♪

とても嬉しく思います♪

その後ヘアスタイルで気になるところ、やりにくいところなどございませんでしょうか?

気になる点などありましたら何なりとお申し付け下さい^

またTG様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-02 08:35:55.0

毎回お世話になっています
    いつでも暖かく迎えてくれるstaffの皆さん、
    私の適当なイメージの伝え方でも分かってくれる担当スタイリストさん
    説明も丁寧にしてくれるので安心してまかせられます。
    6才と2歳の息子もカットをお願いしていますが、6才の息子はエフさんじゃなきゃ嫌と言うくらい、ぞっこんです。

ゆきちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます♪

いつもF.はゆきちゃん様と2人のお子様がご来店して頂けるのを楽しみにしています^^

息子様が『エフさんじゃなきゃ嫌』と言って頂けて、すごく嬉しく思いました♪

これからもF.のファンでいてもらえるように精進して参ります^^

また是非F.で癒されに来て下さいね^^

ゆきちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.hair&relaxation   畠中 謙一

• せこむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-31 12:21:37.0

ロングから前下がりのショートボブにして頂いたのですが、期待以上の仕上がりで周囲からの評判も良くとても満足しています。
    対応も親身かつ丁寧でまたお願いしたいなと思いました。

【外国人風×艶】潤いイルミナカラー+小顔カット+プチspa付¥8980

せこむ様

今回ロングからばっさりイメチェンさせて頂きましたが、

スタイリッシュで大人な雰囲気の前下がりのショートボブはせこむ様にすごくよくお似合いでした。

久し振りのショートヘアーということでしたので不安な気持ちも多少はあったかとは思いますが、

カウンセリングでしっかりとイメージ共有をさせて頂けたので良かったです。

仕上がりにもご満足して頂き、期待以上というお言葉を頂けてとても嬉しく思います^^

周りの方にヘアスタイルを褒められると嬉しいですよね♪

ご提案させて頂いた顔周りのストレートもまたご相談下さい。

これからもせこむ様のヘアケアサポートを責任を持ってさせて頂きますので宜しくお願い致します。

この度はとても素敵な口コミご投稿をありがとうございました。

次回もせこむ様にお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

• まめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-30 07:49:13.0

いつも可愛い髪型にして頂き
    私のあやふやなオーダーにも
    しっかりカウンセリングしてくれるので
    安心してお任せできます^_^
    シャンプーも凄く気持ち良かったです。

まめちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回外ハネ風のレイヤースタイルにさせて頂いたのですが、まめちゃん様に

とてもお似合いでした♪

それとシャンプーをお褒め頂きありがとうございます^^

担当させて頂いた林が嬉しくしていました^^♪

また是非ヘッドスパを体験して下さい^^オススメです♪

この度はたくさんの嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

またまめちゃん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^^

F.hair&relaxation   畠中 謙一

• まつさん(女性/60代)

[投稿日] 2017-07-11 19:12:44.0

お願いした通りに仕上げてもらいました。
    予約より少し時間がかかってしまいましたが。

まつ様

高評価も頂きとても嬉しく思います。

今回後ろの長さを中心に切らせて頂き首元はすっきりと涼し気に、少しメリハリをつけたショートボブ風なヘアスタイルにさせて頂きました。

動きのあるフレッシュなショートスタイルと短めの前髪がまつ様にとてもお似合いでした。

トップの長さがもう少しあると全体に丸みが出てくれるので頑張って伸ばしていきましょう。

カットの目安としてはショートスタイルなので1ヶ月~1ヶ月半がベストかと思いますので髪の毛のことで何かお悩みがあれば何でもご相談下さい。

そしてご予約頂いていたお時間よりお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

まつ様の大切なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。

今後この様なことを起こさない為に、お店全体で話し合い改善していくように精進して参ります。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミと大変貴重なご意見をありがとうございました。

次回もまつ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F,hair&relaxation チーフデザイナー 松下 優

• たかみなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-09 18:47:37.0

とても丁寧なカウンセリングをしてくださいました。カット・カラーともにだいたいのイメージだけお伝えして、'お任せします、そんな感じにしてください'とかなりアバウトなお願いをしましたが、クセや顔の形をみて前髪や髪色をたくさん提案していただきました。スタイリングもしやすくて、ショートにしてから一番気に入っています。落ち着いていてお店の雰囲気もよかったです。またお願いしたいです。

【ハーブSpa付】カット+オーガニックカラー+8種の栄養補給\7980

たかみな様
    先日はエフにお越し頂き誠にありがとうございました。高評価も頂きありがとうございます。

仕上がりが今までで1番気に入ってくださったとお聞きしてとても嬉しく思うのと、この仕事のやりがいを本当に感じます。

エフではなりたいイメージに近づける為に大切なカウンセリングを特に力を入れております。

今回思い切って長さを切らせて頂いたので少し不安もあったかと思いますが、お顔の形・骨格・クセを

考慮し似合わせのバランスでカットさせて頂いております。

切りっぱなしのボブに短めの前髪はたかみな様のオシャレな雰囲気にすごくお似合いでした。

カラーは暗めでも透明感のでるグレーアッシュにさせて頂いたので、色落ちも楽しんで頂けるかと思います。

何か気になることがございましたら気兼ねなくご相談くださいね。

これからもたかみな様のヘアケアサポートを責任を持ってさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

次回もたかみな様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー