4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)  >

エフヘアーアンドリラクゼーション

• 大阪府大阪市北区黒崎町3-21
  • 中崎町駅から徒歩1分 / 梅田から徒歩約10分 ショート・ボブ オススメ店

tauraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 20:36:05.0

ほとんどお任せでお願いしましたが、細かく仕上がりイメージを伝えてくれますし、
    担当の方の技術力が高く、今回もカットもカラーも大満足の仕上がりでした。
    有難うございました!
    他のスタッフの皆様も気さくな人柄で常に細やかな気配りしてくださいます。
    優しいオーラが出ていて、こちらが気を遣わずにいれてリラックスしていられます。
    お忙しいと思いますが皆様お身体にご自愛ください。また宜しくお願いします。

【艶×ダメージレス】潤いイルミナカラー+小顔カット¥13500→¥10980

F. hair & relaxation【エフヘアーアンドリラクゼーション】からの返信コメント

taura様いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回も満足して頂けたみたいで、とても嬉しく想います^^

それと、たくさんのお褒めのお言葉やスタッフに対してのお褒めのお言葉

ありがとうございます♪

これからもtaura様に似合うヘアスタイルの提供できるように、精進

してまいります^ ^

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

またtaura様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

F.hair&relaxation  畠中 謙一

• きょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 21:12:11.0

悩みを丁寧に聞いてから、カット等をして下さった為仕上がりが良かったです。ありがとうございました。

【フルフラット癒しプチハ~ブspa付】+小顔デザインカット¥3980

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 20:12:09.0

もっさもさのショートカットを今流行りのハンサムショートに修正していただきました^^髪の悩みも見ただけでわかっていただき、助かりました。スタイリングも楽になってストレスもかなり楽になりました^^またよろしくお願いします!

• ひろちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-07-19 14:27:35.0

昨日はお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングでカットしていただきました。
    いろいろと的確にアドバイスしてもらい助かりました。
    ヘアスタイルもとても気に入ってます。
    お店の雰囲気もよかったですよ。

【☆7/17・7/18日ご来店のお客様限定】カット+OGカラー+潤いTR¥7980

• まなぞーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 11:51:09.0

突然の時間変更にも快く対応して頂けたのでありがたかったです。

【女性スタイリスト×大谷指名限定】カット+オーガニックカラー¥6980

• まささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 16:50:02.0

希望どおりのヘアスタイルになりました(o^^o)
    シャンプー前のマイクロスコープを使っての頭皮診断や、アドバイスもわかりやすかったです!
    マッサージも気持ちよかったです。
    お見送りまでありがとうございました!

• うえりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 22:49:11.0

いつもスタッフのみなさんがにこやかに声をかけてくださり、とても感じが良いです。カットもいつも思い通りに仕上がり、家でのスタイリングの仕方まで丁寧に教えてもらえるので大変満足しています。
    ヘッドスパは、あまりの気持ちよさに寝てしまうくらいです。私の癒しの時間です。
    また来月も予約して行こうと思います。よろしくお願いします。

• ナマコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 19:50:10.0

昨日はお世話になりました!
    地元の美容院は月曜日お休みの店舗がほとんどなので、こちらへ伺いました。
    中はお洒落な雑貨屋さんといった感じで、中崎町らしい居心地のいい空間でした。(音楽も好みでした♪)
    初めての来店にも関わらず、どんな髪型にしたいか親身に相談に乗ってくださり、私が「勢いでバサッと切っちゃってください!」と言ったら、後悔のないようにと色々提案いただき、結果とても納得のいく髪型になりました♪
    今回生炭酸スパをお願いしたのですが、シャンプー室がいい具合に暗く、イスもベッドのように横になる+ふかふかなのでそれだけでとってもリラックスできました!生炭酸スパは本当に気持ちよくて思わず寝てしまいそうでした。(ちゃんと力加減の確認もしてくださいました)
    私の担当ではないかたもわざわざ挨拶してくださったり、何気ない気配りがありがたかったです。
    また機会がありましたら利用させていただきます♪

【頭皮ケアからまとまりが変わる】立体小顔カット+生炭酸スパ¥5980

• 黒まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 19:01:55.0

初めて伺いました。こちらの意見を聞いていただいて、押し付けがましくないアドバイスをしてくださり、やはりプロの方なので、カラーとカットの腕は確かだと思いました。次の日の職場の反応も良かったです('ω')

• はむちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-17 15:41:11.0

皆さん細やかな対応で落ち着いたサロンです。
    トリートメント追加してもらったのですが艶感が持続していて満足しています。
    駅からも近く商店街内なので雨にも濡れず快適に行けて良かったです。

【☆7/12・7/13日ご来店のお客様限定】カット+OGカラー+潤いTR¥7980

• pu-chinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 20:30:17.0

先日!今まで行っていた所を変わって、

こちらの美容室に行かせていただいたのですが、とても丁寧に髪のクセなどのはなし

を聞いて頂き、お願いできると信頼できたので長い髪をバッサリ切りました!!

周りの人からも物凄く褒めて頂けて本当に喜んでいます。

• えなみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 20:17:59.0

約1年間通わせてもらっています。
    担当の方に毎回ほぼお任せのような注文をしますが、いつも満足のいく仕上がりにしていただけます。
    ずっとショートスタイルでお願いしていますが、少し他の髪型にも挑戦したいなと思っていたときに「雰囲気変えたいと思ったときは、いつでも相談してください。」と言っていただいたのが嬉しかったです。

ただ、毎回丁寧な接客をしていただき大変満足していますが、今回のシャンプーはいつもより少し雑な印象を持ちました。

次回からもよろしくお願いします。

• りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 11:58:04.0

とても丁寧なにカウンセリングで自分の悩みや好みを知っていただき、要望通りのスタイル、カラーにしてもらえて大満足です。
    自分に似合う長さやスタイルが全然分からなかったので、「こういうのが似合うよ」って言っていただいたのもすごく有難かったです!友達にも大好評でした♪
    なかなか自分に合う美容室が見つからなかったのですが、やっと見つかった気がします!
    これからも通わせてもらいます(^ν^)
    これからもよろしくお願いします(^ν^)

人気No1【外国人風×艶】潤いイルミナカラー+小顔カット+プチspa付¥8980

• たえこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 01:34:22.0

前回、初めて伺わせていただき久しぶりのショートヘアにしてもらいました。周りから大変好評で、お友達のお母さんが私の切った髪を見て、自分も同じ美容師さんが良いと言ってそれから毎月通われているそうです。
    事前のカウンセリングも丁寧で、今回も素敵な髪型に仕上がりました。カラーもアドバイスでハイライトを入れたおかげでとても良い感じになりました。また雰囲気の違う髪型もしたいなと思っているので、その時はまたご相談させてください。

【2回目限定ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー+8種栄養補給\8980

• なおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-15 21:25:48.0

当日予約でメニュー選択してなかったのに前髪カットも快く引き受けてくださり、本当にありがとうございました!!
    スパも気持ちよくリフレッシュできました☆

ありがとうございました(^^)

【癒し空間】ホットハ~ブspa+ホワイトローズトリートメント ¥6480

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• モモタロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 11:35:56.0

いつも3ヵ月過ぎてしまった頃にお伺いさせて頂いてますが、毎回丁寧な接客とお心遣いが凄いなぁと感じます。
    相談にも乗って提案もして下さるので、いつも満足な仕上がりです!
    今回は30分のヘッドスパを追加メニューでやって、ウトウトしてしまう程気持ち良く癒されました♪
    次回は2ヵ月位でお伺い出来る日を調整して行きます!
    いつもありがとうございます(^-^)

【ハーブSpa付】カット+オーガ二ックカラー(全体染め)+8種栄養補給\10980

• ゆーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 09:43:10.0

二回目の訪問でしたが、今までにしたことのない長さへの挑戦も
    安心してお任せできました!ありがとうございました☆
    気になっていた頭の形もうまくフォローしてくださるカットに感謝です。
    前回感動したヘッドスパを今回も気持ちよく施術していただき、
    大変リフレッシュすることができました。
    頭皮にいいことしてる感じがたまりません!
    また宜しくお願い致します。

ゆーみん様、先日は2回目のご来店頂きありがとうございました☆

今回、襟足を刈り上げて前下がりのショートスタイルにさせて頂きました^^

横から見た時、頭のカタチがキレイに見える様にカットさせて頂いたので、すごく

カッコイイ感じのスタイルになっていたので、ゆーみん様にすごくお似合いでした♪

それと、ヘッドスパもお褒め頂きすごく嬉しく想います^^

次回も癒しを提供していきますので、楽しみにしてくださいね^^

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

また、ゆーみん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^^

F.hair&relaxation 畠中謙一

• つげさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 23:03:52.0

先日利用させてもらいました!
    要望通りの髪型にしてもらいとても満足しました。
    これからも利用したいです!!

• ピソピソさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 22:25:05.0

かれこれ通い始めて3年ほど経ちますが、毎回カルテで髪型なども経時的に記録してくれているので、髪型を決める時の参考になります。

ヘッドスパも、おすすめで、炭酸ヘッドスパならシャンプーまで付いてくるのでかなりお得です!

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 00:08:45.0

前回はショート、今回はショートボブにしてもらいましたが、どちらも気に入っています!
    同じショートヘアでも雰囲気を変えつつ楽しめてます^ ^

ヘッドスパも気持ちよくて日頃の疲れがリフレッシュされました◎
    ありがとうございました~

【癒し空間】ホットハ~ブspa+デザインカット ¥6980

• コロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 09:38:43.0

こちらに伺う前に行った美容室で手に負えないぐらいイメージとかけ離れた仕上がりになったので藁にもすがる思いで駆け込みました。カウンセリングをして頂いてる段階から皆さんの口コミどおりショートカットが得意なんだろなぁと感じましたが、仕上がりは期待以上の物となり、不器用な自分でもドライヤーで乾かすだけでセットが決まるスタイルにして頂きました。シャンプーをしてくれたスタッフの方にお勧めして貰った頭皮の化粧水もとても良くて購入して本当に良かったです。

コロ様

先日は数あるサロンの中から当店エフにお越し頂き誠にありがとうございました。

まずはコロ様のご期待以上のヘアスタイルをご提供できたことにとても嬉しく想います。

お話をお伺いしていると前回のヘアスタイルがイメージとは異なったものになってしまったとのことでしたので、

しっかりとカウンセリングさせて頂きコロ様のなりたいイメージを一緒に共有させて頂きました。

ご提案させて頂いたパーマは根元の立ち上がりをつけてくれるのでスタイリングがより楽になりますよ♪

ご購入して頂いた頭皮用の化粧水もボリュームが出やすくなるのと、保湿もしてくれて白髪予防にも

なるというとても優れものなので是非使い続けてくださいね。

これからも全力でヘアケアサポートさせて頂きますので、些細なお悩みでも気兼ねなくご相談くださいね。

この度はお忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

次回もコロ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxtion チーフデザイナー松下優

• ちえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 19:30:54.0

先日は素敵にイメージチェンしてくださり、ありがとうございました!!
    久しぶりにショートカットにするので少し不安だったのですが、髪質についての悩みや以前ショートだった時の悩み、どんな風に仕上げるかなど、スタイリストさんがコミュニケーションをとってくださりとても安心して施術を任せられました

このお値段でここまで丁寧かつ親切なヘアサロンは初めてです、是非次回も来店します!
    マイクロスコープで頭皮を見て、ヘッドスパを勧められたのでヘッドスパも受けてみようと考えてます

ちえ様

たくさんのお褒めのお言葉を頂けてすごく嬉しいです。

お久しぶりのショートヘアーということだったので、少しでもお悩みと不安を取り除ければという想いで

しっかりとカウンセリングさせて頂きました。

仕上がりにもご満足頂けたようでとても嬉しく想います。

イメチェン大成功ですね!!ショートヘアーすごくちえ様にお似合いでした♪

もしスタイリングなどでお困りのことがございましたら、しっかりとサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね。

ヘッドスパ是非おすすめです!

お試しのショートタイプのものからロングタイムのものまでメニューも豊富にございますので、次回の時に

ご提案させて頂きますね。

自慢のシャンプーブースで最高にリラックスして頂けるかと思いますので、楽しみにしていてください。

次回もちえ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• のーすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 21:43:41.0

特にこだわりがなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただきいい感じになり満足です!ありがとうございました*\(^o^)/*また機会がありましたらよろしくお願いします!

【☆7/3・7/4日ご来店のお客様限定】カット+OGカラー+潤いTR¥7980

のーす様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

何もかもお任せで任せて下さり、ありがとうございました(^^)/

また長さやカラーが伸びてきた頃に、またいろんなスタイルチェンジで雰囲気変えていきましょう☆

いつでもお待ちしてますので、また近くに来られる事があれば是非お待ちしてます(^^)/♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、のーす様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• nakkiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 19:23:57.0

自分の理想のヘアスタイルが曖昧のまま、とりあえず好みのスタイルを写真で何枚かお伝えてしたところ、しっかりヒアリングしてくださって満足のいくカットをしていただけました。

nakki様、先日は数ある中からF.を選んで頂きありがとうございました^ ^

今回、ヘアスタイル気に入って頂きとても光栄に思います♪

ショートやボブにも色々なスタイルがあります^ ^

その人に合うショートやボブスタイルはたくさんあるので、

また色々提案させて頂きたいと思います♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^ ^

またnakki様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^ ^

f.hair&relaxation  畠中 謙一

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 12:28:02.0

なかなか続けてお願いできる美容室が無く、こちらは今回で3回目です。扱い易く、良い感じのヘアスタイルにカットしていただきました。次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

ゆうちゃん様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉を頂けて光栄です。

今回も前下がりのボブで大人スタイルにさせて頂きましたが、おしゃれな雰囲気のゆうちゃん様に

すごくお似合いでした。

パーマも悩まれていたと思いますが、ふんわりボリュームを出してスタイリングを楽しんだり、

雰囲気を変えたい時にはおすすめですのでまたご相談くださいね。

これからもゆうちゃん様のご期待以上の技術・サービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、

宜しくお願い致します。

全力でヘアスタイルのサポートをさせて頂きます。

次回もゆうちゃん様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F,hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• ninaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-04 20:42:41.0

昨日初めて行かせていただき、カットをお願いしました。
    突然1時間前に予約しましたが丁寧に対応していだだきありがとうございました。
    特になにも決めずに行ったのですが、希望をしっかりきいていただきカウセリングは今までいったどのお店よりも丁寧にしていただいたように感じています!
    仕上がりもとても気に入っています。
    カットしていただいているときのお話もとても楽しく、また行かせていただきたいと思っています。

nina様、先日は数ある中からF.を選んで頂き、ありがとうございました^^

こちらこそ、空いた少しの時間に来て頂いて、ありがとうございました(^^)

カウンセリングから仕上がりまで気に入って頂けて良かったです♪

今はまだカラーなどは出来ないですが、一通り落ち着て、いろいろ出来るようになれば、

またカラーなどで雰囲気変えていきましょう♪

大変な時期だと思いますが、息抜きしながら頑張ってくださいね!

いつでもご来店お待ちしてます(^^)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、nina様に会える日を楽しみにお待ちしてます♪

F.hair&relaxation  大谷真未

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 20:21:17.0

施術前のカウンセリングがしっかりと密なものなので、いつも安心してお任せできます。また施術中は行う作業ごとに何度も細かく確認をしてくださるので、自分の思い描いているイメージ通りの仕上がりにしていただけます。

みい様
    いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

高評価も頂きありがとうございます。

ゲストのなりたいイメージをしっかりと共有する為に、カウンセリングには特に想いを込めてさせて頂いております。

また少しでもお悩みを解決できるよう努めおります。

その点をお褒め頂けたこと、みい様の思い描いているイメージをかたちにできていることに

とても嬉しく想います。

みい様の美意識の高さにはいつも関心させられております。

その期待を超える感動する技術・サービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

これからもみい様のヘアスタイルを責任を持ってサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

次回もみい様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F,hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• ゆいっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 20:42:25.0

通い始めて数年たちますが、初めて口コミします。
    こちらのお店に行き着くまでは、色んな所に行ってみましたが、やっと定着して通いたい!と思ったお店です。

仕上がりはもちろん、雰囲気や接客もいつも大満足です!
    気さくな方ばかりで付かず離れずの感じが、私は大好きです。
    取り扱ってる商品もいいものばっかりで、こだわりを感じます。
    これからもこだわりの多い私ですが、宜しくお願いします(^^)

【美髪革命♪】小顔カット+イルミナカラー+炭酸シャワー+メリーtr¥19440

ゆいっち様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずはたくさんのお褒めのお言葉を頂けて心より嬉しく想います。

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごさせて頂いて本当にありがとうございます。

ゆいっち様の美意識の高さにはいつも関心させられております。そしてそのご期待に応えられるよう

こちらも全力でヘアケアサポートさせて頂きますので、これからも末永く宜しくお願い致します。

ご期待以上の感動する技術・サービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

毎回通うのが楽しみにして頂けるようなお店作りを目指しますので宜しくお願い致します。

次回もゆいっち様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• みじてぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 20:04:07.0

ショート、ボブヘアーが得意なお店がなかなか見つからず、カットしていただくのは2回目です。
    個性的な髪型にも対応し、髪の悩みもカットでカバーしていただきました。
    待ち時間が少し長かったので、雑誌の好みなどを聞いて取り替えていただけたら更に良かったです。

みじてぃー様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

まずご予約してご来店頂いていたのにも関わらず、お待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

雑誌の交換など気配りの面も足りてなかったと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

次回からこのようなことがないようにお店全体で話し合い改善に努めて参ります。

今回モード感をちょっぴり感じさせるような個性をプラスしたショートスタイルにさせて頂きましたが、

おしゃれな雰囲気のみじてぃー様にとてもお似合いでした。

みじてぃー様はえりあし部分が浮きやすいのでカバーするようにカットさせて頂きました。

またお悩みがあれば一緒に解決できればと思いますので何でもご相談くださいね。

1ヶ月~1ヶ月半でのメンテナンスカットをオススメ致します。

この度はお忙しい中口コミのご投稿と大変貴重なご意見をありがとうございました。

次回もみじてぃー様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

• まめたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-03 17:42:37.0

スタッフの皆さんがいつも丁寧な対応をしてくださり、安心してお任せすることができます。
    ホームケアの仕方も細かく教えて下さるので不器用な私でも髪型がきちんと維持出来て嬉しいです。
    ヘッドスパも毎回寝てしまうぐらい気持ち良いです。

まめた様
    先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気、そしてヘッドスパをお褒め頂けてとても嬉しく想います。

カットではご自宅での再現性を一番に考えております。

これからもまめた様がヘアスタイルを綺麗に保てるように、責任を持ってしっかりとヘアケアサポート

させて頂きますので、何でもご相談くださいね。

前回ご提案させて頂いたパーマを当てるとよりスタイリングの手助けをしてくれると思います。

また先日は娘様もご紹介してくださりありがとうございました。

ご家族でのご来店も大歓迎ですよ。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もまめた様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

F.hair&relaxation チーフデザイナー松下優

エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー