4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

AND LALU【アンド ラル】

アンド ラル

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 大阪府堺市北区長曽根町3083-18
  • 御堂筋線なかもず駅徒歩30秒/南海高野線 中百舌鳥駅徒歩3分[髪質改善/縮毛矯正]

naさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 10:52:27.0

初めて髪質改善をしたくて
    半信半疑で行ったのですが
    丁寧なカウンセリングから
    技術中の細かな説明
    ケアの仕方など教えて下さいました。
    毎月、美容室で
    トリートメントをしてケア
    してるつもりだったのですが
    改善されなかった髪の毛が
    こちらにきて一回でトゥルントゥルン
    髪の毛になって感動しました。
    自分の髪の毛じゃないみたいで
    嬉しいです
    朝の手入れも楽すぎて
    アイロンいらずに、
    次回もお願いしたいと思います。

《圧倒的艶髪へ》髪質改善DDKトリートメント+カラー+カット¥20900→¥19800

na様

髪質改善で感動していただく事ができ、とても嬉しく思います。
    日頃からご自宅でもヘアケアしていただいてるおかげで、より髪質改善の効果が高まってくれたと思います。
    アイロンの頻度も減る事で更に髪の毛が綺麗になりますので、今後も継続して美髪を維持していきましょう!
    また次回も感動していただけるように精進して参ります!
    よろしくお願いいたします。

AND LALU 古川 詩帆

• reiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 22:52:29.0

今回初めてお伺いしました。
    カラー・カット前にはしっかりと髪の毛の悩み、くせ、など親身になって話を聞いてくださってありがとうございました。シャンプーも気持ちよく仕上がりサラサラで驚きでした。前髪の長さも何度も確認してくださり丁寧にありがとうございました。笑
    今後の髪の毛の手入れなどのアドバイスも教えてくださってとても助かりました。次回は娘も利用させたいと思っているので、その際はお世話になります。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+ダメージレスカラー+COTAトリートメント/¥10500

• ほたきのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 19:02:08.0

久しぶりにパーマをかけていただきました。想像以上にイメージチェンジができたので、今とても楽しんでいます!ありがとうございました!!!

【ケア付】カット+ダメージレスパーマ+COTA最高級トリートメント\15280

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 12:13:20.0

白髪がストレスで、今回極細ハイライトを入れて頂きました。明るい髪色にした事が無かったので不安でしたが、仕上がりに満足してます。

【白髪ぼかし】カット+極細ハイライト×白髪染め+トリートメント/¥13600

• アッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 20:58:51.0

店内の雰囲気は可愛らしく、落ち着いた時間を過ごすことができました。
    はじめのカウンセリングがとても丁寧で、細かく聞いていただき安心できました。アドバイスも的確です。ずっと通いたくなるサロンです。
    次回は勧めていただいたDDKのトリートメントで申し込もうと思います。宜しくお願いします。

• かよかよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:52:26.0

カラーカットをお願いしました。癖毛を活かしてくれると言うことで任せましたが、前髪はアイロンして欲しいと言ったのですがしてもらえず、、チリチリの前髪のまま仕上げられてものすごく恥ずかしかったです。後ろも癖毛を活かしたパーマではなくボサボサな仕上がりで、車で良かったと思いました。電車なら恥ずかしくて帰れなかったです。帰ってすぐ濡らしてブローし直しました。癖毛の活かし方が分からないのであれば言ってほしかったです。全体の仕上がりをちゃんと見て、自分がこの姿で外に出れるのか考えてみて欲しいです。チリチリの前髪にボサボサの頭を見てこれが美容院帰りの姿かと思うと情けなくなりました。カラーはキレイな色でした。ありがとうございました。

かよかよ様

先日はせっかくご来店頂いたのにも関わらず、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。

まずお仕上げの状態にてご希望に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。カウンセリング時点でかよかよ様と現状の確認、現状できるスタイルのご提案、今後の方針について共有できなかったことも原因にある事と存じます。

私どもは「お悩み改善サロン」としてかよかよ様のお悩みに対し、ご満足いただけなかった事を重大に受け止め、今後このようなご指摘のないよう、全従業員に新たに教育の指針を設けます。

この度はご不快な思いをさせてしまったことに心より謝罪申し上げますと共に、当サロンにたいし、苦言を頂けたことを感謝いたします。今後はさらに従業員全体でもっとお客様に喜んで頂けるサロンを目指し精進してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

代表取締役
    大城 一樹

• すんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 19:09:15.0

白髪ケアのストレスを減らす為に
    髪の毛の色を明るくして頂きました。
    自毛が暗い、今までのカラーの色が
    暗いので一度では
    明るくならないですが。
    前回、パーマをかけて、
    もちも良かったし、
    手入れもしやすいです。
    やりたいことしっかり相談できるので
    心強いです。
    次回のパーマまで楽しみにケアします。

カット+イノセントカラー+コタ極潤トリートメント14900

• もみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 19:16:04.0

2回目の利用です。前回同様に施術前のカウンセリングも丁寧に聞いて下さいました。今の髪の状態もよく見て、希望を叶えようとして下さいます。途中で、希望に沿っているかどうかをきちんと確認して下さる事もありがたいです。特に前髪はとても念入りに丁寧に切って下さるので感謝です。今回は仕事でとても疲れていて、寝落ちしている時も優しく気を配っていただきありがとうございました。

カット+イノセントカラー+コタ極潤トリートメント14900

• ゆめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:40:12.0

他の方の口コミにもあるようになぜ今回こちらのサロンに来たか等丁寧なカウンセリングでした。
    希望をうまく汲み取っていただきスタイリングいただけたと思います。
    サンプルでいただいたシャンプーも泡立ちのよさに感動でした。
    いくつかサロンを変えていますが、女性視点でヘアケアしていただき落ち着いた雰囲気であるところ、デザインカラーもお願いできるところがいいと思いました。
    外から見ていたらもっと年配層向けかなーと思っていたのですがそんなことなく幅広い客層が落ち着ける雰囲気でした。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 19:35:24.0

すごくサラサラになって、毎日のスタイリングが楽になりました!またトリートメントしたいです。よろしくお願いします!

• すぎちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 19:25:55.0

自分に合った髪型にいつも仕上げてもらって満足してます♪

【メンズ】メンズカット+リフレッシュヘッドスパ+眉カット\5860

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• iikkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 20:49:36.0

初めてお伺いしました。
    髪の毛の悩みを親身に聞いてくださって、
    やってみたいヘアスタイルにしていただきました。
    今も扱いやすくて、気に入っています。
    お話も楽しくて、居心地もよかったです。
    また行きたいと思うお店でした。ありがとうございました。

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 17:43:38.0

凄く細かくカウンセリング、何度も色々と確認してもらい
    とてもありがたかったです
    シャンプー等も丁寧にして頂きました
    美容院のシャンプートリートメントをお得に購入出来て嬉しいです
    美容院で初めて購入したので使用が楽しみです

AND LALU【アンド ラル】からの返信コメント

じゅん様、先日は数ある美容室の中からAND LALUにご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    初めての方は今までの髪の状態を把握してキレイな髪に導くために
    カウンセリングを重視しております。

その後のお手入れなどどうだったか教えて頂けると幸いです。

コタのシャンプーで毎日洗って頂くと、次回のご来店までキレイに維持しやすくなりますので是非使ってみて下さいね♪

この度は口コミありがとうございました♪

藤峯有里

• ゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:48:25.0

カットする際に細かく要望を確認していただき満足な仕上がりです!ヘアセットもしやすくなりました。
    お店の雰囲気やスタッフさんの雰囲気も良かったのでまた利用しようと思います。

ゆず様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    当サロンは『お悩み解決サロン』です。通っていただくごとに、お悩みを解決し、どんどん綺麗になっていただけるよう、サポートしていきます。

髪が綺麗になると、朝から嬉しいですよね!365日嬉しい気持ちで朝を迎えられる髪になって頂きたいと思っております。
    ぜひ次回も綺麗にさせてくださいね!ご来店、楽しみにお待ちしております。

池田 逸美

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 00:30:39.0

初めて利用させて頂きました。
    数年ぶりに丁寧なカウンセリングをしてもらえた気がします。以前利用していたサロンを辞めた理由も含め、髪の悩み相談も凄く親切にしてもらえました。伸びた後の髪型の提案もして頂き次回までの楽しみもできました。切り立てが綺麗なのは当然ですが、1週間経ってからも切り残しが出てくる感じもありません。次回以降も利用させて頂きたいと思えました。ありがとうございます。

R 様

新たなサロンに行くのは緊張してしまうかと思いますが、勇気を出してご来店していただきありがとうございます。
    お悩みや変化が欲しいなど、どんなことでもご相談下さいませ。
    また次回もR様にお会いできる事を楽しみにしております。

AND LALU 古川 詩帆

• るぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 19:03:18.0

初めてのお店で、明るい髪色をかなり久々に暗めにするのは不安でしたが、艶髪にしてもらい、ありがとうございました!
    ブリーチをしているので、少しずつ抜ける感じも楽しみたいと思います。
    シャンプー、トリートメントは気持ち良く、癒しでした。
    くせ毛で、朝のスタイリングが楽になるようにと、レイヤーがきれいに出るとの事で、ストレートを提案して頂いたので、また利用したいと思います。

【カラー】韓国風艶艶カラー+COTA最高トリートメント¥10450→¥9350

るぅ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カラーリング気に入っていただけて、私も嬉しいです!

ストレート、るぅ様に絶対おすすめです!当サロンはストレートと髪質改善メニューに特化したサロンでもあります。髪のお悩みはたいてい癖が原因です。お悩み改善サロンなので、クセの扱いに自信があります。
    朝のスタイリングがサラサラから始まると本当にテンションが上がります!
    ぜひ次回も髪を綺麗にさせください!ご来店、心よりお待ち致しております。

池田 逸美

• おしんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 17:17:20.0

今回初めての来店で前髪の縮毛矯正とカラーとカットをお願いしました。
    担当スタイリストさんを指名しました。最初からカウンセリングも丁寧で髪の毛のどこによくくせが出ているかチェックしてくれて、前髪の縮毛矯正もまっすぐかつ自然でカラーも綺麗な色に染まりました!

カットもさすがお上手でした。
    安心して受けれたのが良かったです!

カット+カラー+【前髪縮毛矯正】+COTA生トリートメント¥17950

おしん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がり、気に入っていただけたようで、私も嬉しいです!初めてのお客様は私たちも初めて触らせていただく髪なので、より慎重に、ドキドキしながら施術させていただいております。

「通っていただくほどに、髪が綺麗になっていくサロン」でありたいと思っております。
    ぜひ次回も綺麗にさせてくださいね!ご来店楽しみにお待ちしております。

池田 逸美

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 17:52:34.0

妊娠中につき、こまめに体調を気遣っていただけたので本当にありがたかったです。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。
    また利用したいです!

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 20:22:38.0

いつも丁寧にやっていただいてありがとうございました。

優しくシャンプーしてくださりとても気持ちよかったです。
    今回もサラサラツヤツヤにしていただいて大満足です。

予約が遅い時間になってしまってすみませんでした。

AND LALU【アンド ラル】からの返信コメント

まさ様、いつもご利用ありがとうございます♪

今回もストレートヘア、キレイでしたね♪
    アシスタントの2人とも、盛り上がって楽しくお話して頂き、ありがとうございます。
    シャンプーも気に入って頂けてよかったです。
    アシスタントのシャンプー指名なども出来ますので、遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)

またAND LALUにキレイにしにいらして下さいね!
    いつも口コミありがとうございます。

藤峯 有里

• まりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 08:30:34.0

カット・縮毛矯正・リタッチ(当日に追加)と盛りだくさんになりましたが、施術内容全てを素早くかつ丁寧に行っていただけました。また行きたいお店です。

• チロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 09:31:08.0

担当してくださった方はとても話しやすい方で、
    いつもヘアスタイルやカラーなど決めずに美容室に行くのですが、
    嫌な顔せずに顔色や雰囲気、輪郭などを見て髪型を提案してくださいました。
    仕上がりは、いつもと違った雰囲気になり、とても素敵になりました。髪色もきっと初めての色味ですが気に入っています。
    不器用な私に、簡単なセット方法も丁寧に教えてくださり、感謝しています。

また次回色々相談したいと思います^_^

AND LALU【アンド ラル】からの返信コメント

チロ様、先日はご来店ありがとうございました♪

私もたくさんお話出来て、楽しかったです(^-^)

カウンセリング時もお任せ頂き、色々ご提案させて頂きましたが、楽しかったです♪
    ヘアスタイルや、ヘアカラーもいつもと違う雰囲気で気に入って頂けて良かったです^_^

美容室で綺麗になるのはもちろんですが、ご自宅でも簡単なセットでやってみてくださいね♪

また次回も一緒にヘアスタイルを考えるの楽しみにしております!

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

藤峯 有里

• まぁみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 17:35:28.0

カット、カラー、シャンプー、トリートメントと全ての工程においてとても丁寧に進めていただいて、仕上がりも大変満足のいくものでした。特に、カラーはとっても気に入りました。
    またお願いしたいと思います。

まぁみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。たくさんある美容室から、当サロンを選んでいただき、とても嬉しく思います。
    当サロンは「365日綺麗でいていただく」をコンセプトに、まずお客様のお悩みを解決し、いろんなヘアに挑戦していただけるようお客様にご説明、ご提案をさせていただいております。

綺麗な髪で迎える朝はかけがえのないものです。今までのサロンにはないような当サロンオリジナルメニューもたくさんありますので、髪のお悩みは遠慮なくお申し付けください。

次回もお会いできる日を楽しみにしております。

池田 逸美

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:19:35.0

髪質改善とカラーカットをお願いしました。ここの髪質改善をするようになってから髪の毛を伸ばしやすくなったので定期的にしてもらっています!周りからも髪質を褒められることが多くなり、ここのサロンをおすすめしてます(笑)手入れも楽チンなので嬉しいです!カラーも大満足です!いつもありがとうございます♪

《圧倒的艶髪へ》髪質改善DDKトリートメント+カラー+カット¥22000

サキ様

先日はご来店ありがとうございました。当サロンの髪質改善DDKトリートメントを施術させていただくと、本当に『最近周りから褒められるんです!』と皆さん仰られます。
    私たちも、そのお言葉を聞くのが本当に嬉しいです。

髪が綺麗になると朝からテンション上がりますよね!ぜひこれからもサキ様の髪を綺麗にさせてください!そしてもっと綺麗になると思います!

また、季節に合わせたご提案もさせて頂きます。次回も綺麗になりましょう!

池田 逸美

• サヤカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 00:49:12.0

今回はカットして頂き、も~完璧で感動★
    写真の様にして欲しいと望んでも、モデルとかけ離れてる自分自身にガッカリすることが大半だと思うが、
    担当スタイリストさんに思い通りにして頂けて、
    自分史上最高で良い感じになりました★
    魔法をかけられた感覚になります。(^m^)
    あと、シャンプーとマッサージもうますぎてヤバすぎてヨダレ出そうになりました(笑)
    全てにおいて技術高すぎて、本当に魔法★にかかります(笑)
    こちらの皆さん、全員凄い!
    北野田に、是非店出してほしいです(笑)

サヤカ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして大量のお褒めのお言葉、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

サヤカ様の髪をどんどん綺麗にし、いろんなヘアに挑戦してもらえるようにこれからも担当させていただければと思います。
    北野田出店、オーナーに交渉しておきますね。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

池田 逸美

• ほたきのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 11:06:42.0

今回のヘアスタイルもとても気に入りました。トリートメントもご提案通りしていただいてよかったです。ありがとうございました!

AND LALU【アンド ラル】からの返信コメント

ほたきの様、先日はご来店ありがとうございました☆

今回は少しイメージチェンジでスタイル変えさせて頂きまささたが、気に入って頂けて良かったです(^^)

今回オススメさせて頂いた、プレミークトリートメントは内部補修と外部補修とより細分化してさせて頂いたので、効果も分かりやすかったと思います^_^

次回も是非キレイにさせて下さい♪

いつもご利用ありがとうございます♪

スタイリスト 藤峯有里

• ぴくみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 15:09:54.0

こんな感じにしてほしいと写真を見せました。レイヤーが入ってるので…ときちんと説明してくださり、近い感じでいい感じにとお任せして、とってもいい感じに仕上げてくださいました。
    カラーも最終色をお任せにしましたが、綺麗に染めてくださり、気分も変えることができました。
    行ってよかったです(*^^*)

ぴくみん様

この度はご来店いただきありがとうございました^^

ショートカットから伸ばし中でのスタイルチェンジでしたが
    まだ少しレイヤーが残っているため
    少しでもご希望のスタイルに近づけるようカットさせていただきました!
    おうちでのお手入れや
    スタイリングで難しいなどありましたらお気軽にご相談ください^^

カラーでもガラッと印象が変わって
    ダークトーンでもすごくお似合いでした♪

また気分転換にいつでもご来店お待ちしております^^
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました♪

担当スタイリスト 崎浜

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 09:17:53.0

最初からとても丁寧に接客してくださいました
    しゃんぷーが気持ちよかったです!これから伸ばしていこうと思ってるので修正カットの時にまた行かせてもらおうと思います!ありがとうございました!

みー様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

今回、結構短めにカットさせていただきましたが
    すごくお似合いでした♪

また伸ばしていくとのことなので
    メンテナンスカットお待ちしています^^♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

担当スタイリスト 崎浜

• サヤカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:01:40.0

担当スタイリストさんに、私の意味不明な程癖強いクセ毛にストパーして頂き、毎朝、仕事中、キレイ過ぎて感動と感謝でいっぱいです。
    たまげる位、腕すごかったです。
    お正月、仕事準備の髪の毛セット楽でした!!
    本当にありがとうございます。
    あと、前髪修正も少ししてくださって、いきなり自然に流れる前髪なり感動でした。
    次は、前髪とサイドカットお願いしたいです★

サヤカ様

嬉しすぎるお褒めのお言葉、こちらこそ本当に感激です。

クセさえ伸ばせばとっても綺麗な髪をされているので、ぜひ今後もサヤカ様の髪が綺麗にキープできるようにサポートさせていただければと思います。

当サロンでは髪のお悩み解決をサロンコンセプトにしております。まずは綺麗な髪。そしてお手入れが楽ちんな良い状態で、いろんなヘアスタイルを楽しんでいただきたいと思っております。

またストレートの合間にもメンテナンスが大切なんでぜひご来店ください。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• manaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 16:50:41.0

年始なのに開けて頂いてたので
    今回初めて来店させて貰いました。

後の事も考えて下さる接客が
    良かったです。

またお願いしたいです。

【池田指名平日限定】カット+カラー+ハイライト(6枚)+生トリートメント

mana 様

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました^^

mana様の理想のヘアスタイルに近づけていけるよう
    お悩みなどもしっかりヒアリングさせていただいて
    最適な薬剤選定をさせていただいております。

次回はストレートでより綺麗になりますので
    またのご来店お待ちしております^^

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます♪

担当スタイリスト 崎浜

• ゆかりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 08:13:01.0

先日はありがとうございました!!!
    はじめてだったのですが、最初にしっかりカウンセリングしてもらったり
    髪質の悩みなどに的確なアドバイスをしてくださり
    すごくうれしかったです。
    カラーもカットもトリートメントも大満足です。
    そして子供の話などたくさんできて楽しい時間になりました。
    またお願いします!!!

ゆかり様

この度はご来店いただきありがとうございました^^

初めてご来店いただくお客様には
    髪のお悩みなどをしっかりヒアリングさせていただいてから
    ご提案やアドバイスさせていただくのを心がけておりますので
    お褒めの言葉すごく嬉しいです^^

こちらこそ、お子様のお話などいろんなお話ができて楽しい時間でした♪
    また楽しくお話しできると嬉しいです^^
    ヘアケアのお悩みなどもお気軽にご相談くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております^^
    嬉しい口コミをありがとうございました♪

担当スタイリスト 崎浜

アンド ラル(AND LALU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー