4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. アンソレイユ ヘアー ガーデン(ensoleille hair garden)  >

アンソレイユ ヘアー ガーデン

• 愛知県名古屋市名東区藤里町1601 サンプラザシーズンズ内
  • 地下鉄東山線藤ヶ丘駅からサンプラザ無料バスで7分 ☆25歳以上の大人女性から大人気☆

いののんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/28

初めて利用しました。

こじんまりとした少人数制の美容室です。その分、美容師さんがしっかりと担当してくださるように思えました。雰囲気も落ち着いていて良かったと思います。

毎回のごとく特に具体的なイメージを持っては行かないのですが、ぼんやりとしたイメージや希望に対してもきちんと話を聞いて汲み取り、自分に合うような提案をしていただけると感じました。「いい感じになればいいなー」という位だったのですが、「おぉ!いい!」と思わず口をついてしまうくらいに素敵にしていただけました。スタイル、カラー共に大満足です。日々のケアやスタイリング、頭皮へのケアの仕方などもわかりやすく教えてもらえました。

また、スタッフの方も気さくで話しやすく、初めてを感じさせないくらい楽しい時間を過ごせました。本当に大満足です。ありがとうございました。
    ぜひ次回もお願いしたいと思います(転勤にならなければ…)

【業界で話題♪】カット+イルミナカラー+トリートメント\14,300→\9,400

ensoleille hair garden(アンソレイユ ヘアー ガーデン)からの返信コメント

いののん様、先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「「いい感じになればいいなー」という位だったのですが、「おぉ!いい!」と思わず口をついてしまうくらいに素敵にしていただけました。スタイル、カラーともに満足です。」とそんな風に言って頂けるなんて、感激です!!

今までの髪型もきっとお似合いのヘアスタイルだったかと思います!ただやっぱり髪質も変わり同時に悩みも変わってきます!ぼんやりとした感じでも構いませんので、またご相談にのらさせていただきます!!

「スタッフの方も気さくで話しやすく、初めてを感じさせないくらい楽しい時間を過ごせました。」私も初めてな感じを感じませんでした(*^^*)

もし転勤になったらその前にもう一度ぜひ、遊びに来てください(^^)

スタイリスト 山口

• ラミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

丁寧に説明していただき待ち時間もなかったのでよかったです。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

先日はありがとうございました。今回初めて伺いました。髪型もカラーもぼんやりとしたイメージしかもってなかったのですが、色々相談にのって下さり素敵な髪型にしてもらいました。自分でブローするときのコツも教えて頂きました。初めての美容院はいつも緊張してしまうのですがスタッフの方もとても話しやすくて雰囲気が良かったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

• えっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

カットとカラーで行ってきました!
    細かくいろいろなアドバイス頂き参考になりました。
    良さそうだったのでお店のシャンプーもトリートメントも購入しました。
    またお願いしたいと思います!

【人気No.1★美髪が叶う】カット+カラー+トリートメント\13,800→\8,900

• ともこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

初めてのお店でやや緊張しましたが、和やかな雰囲気を作って頂き和らぎました。なりたい髪型になるためのアドバイスは的確で納得できたし、今回の仕上がりも大満足です。当日のスタイルはもちろん2日たった今日も朝起きたまま全くスタイリングなしで出かけられるほどのまとまり、艶キープ!感激です。
    担当の方の髪のうる艶感にも驚きで、次回はヘアケア剤の相談もしたいと思います。

• あきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/1

2回目お邪魔させて頂きました。
    今回はめんどくさいカラーをお願いしたのですが丁寧にカラーリングして頂きました。想像していたよりも綺麗な仕上がりで、友人からの評判も過去一で良かったのでとても満足しています。3週間経った今でも紫が残っているのは予想外で嬉しいです。

次回も今から何色にしようか楽しみです。またよろしくお願いします。

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

いつも丁寧にカットしてもらえて、次のカットの日までヘアスタイルが崩れないので助かります。

[施術メニュー] その他

• わんぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

2回目利用ですが
    今回も満足な出来上がりでした★

軟毛(難毛)で
    今までは 他のサロンで
    高価なトリートメントやシャンプーを購入したりしましたが
    何をしても 良くならず それがストレス…

こちらのサロンで色々アドバイスして頂き
    艶と水分のある髪に蘇って来ました!
    本当に感謝です。

• あややさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/25

シャンプーからカット、カラーとすべて一人のスタイリストさんに担当していただけます。話しやすい感じの良い女性で、リラックス出来る美容院でした。
    シャンプー、トリートメントも髪質に合わせて選んでいただけ、質の良いものを使っている美容院と感じました。場所が目立たない所にありますが、オススメできる美容院です。

• ゆきえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

先日は、お世話になりました。
    今回もヘッドスパをして頂きました。
    疲れがとれてとても気持ち良かったです。
    髪の毛もすっきりして軽くなりました。

• ふうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/19

髪質に合わせてアドバイスを頂いてイメージ通りの髪型になりました(^^)

★今だけ期間限定★全メニュー20%OFF

• ユウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

いつも利用させてもらってます。
    雰囲気がとても良く、気さくな心遣いでリラックスできます。
    カットがとても上手なので、毎回安心して切ってもらってます。髪の毛の量が多いのか、ボリュームも出やすいので、今までは短くすると広がってしまっていたんですが、広がることなく収まってくれてます。
    仕上りには満足しています!
    今後とも通い続けたいと思えるお店です!

【口コミ投稿専用】既存客の方はこちら♪

ユウ様、当サロンを毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!

「雰囲気がとても良く、気さくな心遣いでリラックスできます。カットがとても上手なので、毎回安心して切ってもらってます。」とのお言葉、たいへん嬉しく思います!!

ユウ様の楽しいお話でこちらもリラックスしてならカットさせて頂いてます。

夏になり短くカットされる方も多い中で、ユウ様も良いペースで定期的に来ていただき短い髪を保たれてますね。

年齢による髪質の変化もこれからあるかもしれないので、頭皮ヘアも取り入れてあげれるといいですね!!

「今後とも通い続けたいと思える店です!」と言って頂けましたので、今後も通い続けて頂けるような技術、接客させていただきます!!

また次回もよろしくお願いします!!
    スタイリスト 山口

• ふりかけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

初めて来店しました。メニューはカットと眉カットをしていただきました。髪切りながら自分の癖っ毛の対策も教えていただき満足のいく髪型してもらいました。眉も自分の髪や雰囲気に合うようにカットしていただき大変満足でした。
    また、カットの最中も終始気さくに話しかけてもらい楽しみながら時間を過ごすことができました。
    お値段も手頃なので次回また行きたいと思いました。
    また来ます!!

★今だけ期間限定★全メニュー20%OFF

• ゆうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

雰囲気もとても良く、スタッフの方も皆さんとても感じの良い人ばかりでした。
    担当して下さった方もとても話しやすく、カットして頂いている間もとても楽しめました。
    カットの仕上がりにも大変満足していますが、スタイリングの仕方やケアの仕方まで色々と細かく教えてくださり、とても満足しています。

【アンソレイユ限定!気分爽快カット♪】カット+ヘッドスパ\7,200→\5,500

• くなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

今回も癒しの時間をありがとうございました。しばらく美容院に行けておりませんでしたので、ひさしぶりにリフレッシュ&リセットできました。初のトリートメント。効果はいかに、髪の様子を見つつ、日々のホームケアにも気を遣っていけたらと思います。理想どおりの施術をいただきありがとうございました!

くな様、先日も当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「ひさしぶりにリフレッシュ&リセットできました。」とのお言葉頂き、ありがとうございます!
    居心地の良い空間作りと接客を心がけていますので、くな様にとって癒しの時間になったとお聞きし、大変嬉しく思います。

トリートメントも今までされていなかったので、ダメージも少なくなり艶が出ました^_^
    ご自宅でのケアも併用していただくことで、もっと艶が持続されてスタイリングもしやすくなるかと思います!

またぜひ次回もお待ちしてます。
    スタイリスト 山口

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

暑い日が続くので、髪の毛がスッキリし助かっています。さらさらにもなり、満足です。またお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆみ様、先日も当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます(^^)

「暑い日が続くので、髪の毛がスッキリし助かっています。さらさらになり、満足です」とのお言葉頂き私も満足です!!

暑くて湿度も高くて頭皮や髪の毛にも影響が出てくるので、トリートメントも紫外線の熱やドライヤーの熱にもすごく強いので持続すると思います!

伸びると汗もかきやすくなって紫外線の熱に当たった皮脂が汚れやサビになるので、また定期的にカットしていきましょう(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしてます。
    スタイリスト山口

• みえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/29

いつも綺麗にしてくれます。カットだけでもまとまるようにしてくれてて助かります。

みえ様、先日も当サロンをご利用ください頂きまして、誠にありがとうございます!

「カットだけでもまとまるようにしてくれてて助かります。」とのお言葉頂き、私も助かっています!!
    また次も来て頂けるのだなと思い、とても嬉しいです(^^)

毎回来られた際に切る前のみえ様の髪を見て、日にちが経っても綺麗にスタイリングしていただけていたんだなって感じます!!

カットしてブローしなくてもまとまるヘアスタイル作りを目指しこれからもカットさせていただきます(^^)
    次回もぜひお待ちしております!
    スタイリスト山口

• terachieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/26

★アンソレイユスタイル★【上品トリートメント】カット+トリ\7,000→\5,400

terachie様、先日は当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「くせ毛の扱い方や、ヘアケアの紹介など丁寧に説明いただきました。」とのお言葉、誠にありがとうございます(^^)

くせ毛を活かせれるスタイルもご提案させて頂いたりしましたが、色んな美容室に行かれて提案してもらっているので、ご自身でどういうスタイルが向いていてスタイリングしやすいかご存知なのかなと思いました!!
    できればくせ毛をおさまりやすくするカットの仕方でさせていただいた上で、それに見合ったヘアケアをして頂くのが最適かと思います!!
    またぜひ来て頂いてシャンプーやトリートメントの使い心地を感じてもらえると嬉しいです(^^)

次回のご来店お待ちしてます。
    スタイリスト山口

• RENさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/25

今回は娘の産まれて初めてカットありがとうございます。30センチ切るのは勿体ないと思いましたが本人が喜んでるならお願いして良かったです。
    いつも、ありがとうございます。

【口コミ投稿専用】既存客の方はこちら♪

REN様、先日も当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は大事な娘様のカットでしたね。
    「30センチ切るのは勿体ないと思いましたが本人が喜んでるならお願いして良かったです。」
    私も長くて綺麗な髪で勿体ないなと思いましたが、ばっさり切って娘様が喜んでいて、なおかつ切った髪のくせ毛がいい感じに活かされてすごく可愛くなってとっても似合っていましたよ!!!
    またその後の状態もぜひお聞かせくださいね(^^)

また次回もぜひお待ちしてます!
    スタイリスト山口

• やまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/19

丁寧にカウンセリングをしてもらえるので、伝えたいイメージとかをザックリ話すだけで思い通りのイメージに仕上げてもらえるので心強いです(^ ^)
    トリートメントとかも、いつもその時にお得なのを勧めてくれてありがとぅございます^ ^
    またお願いしまーすm(_ _)m

【平日17時以降来店の方限定】カットカラー+トリートメント/13,800→/11,800

やま様 いつもご来店口コミありがとうございます。『丁寧にカウンセリングをしてもらえる、伝えたいイメージをざっくり話すだけで思い通りのイメージに仕上げてもらえるので心強いです』
    ありがとうございます。毎回楽しくお話させて頂き僕もスタッフもとても楽しくさせていただいてます。また会話のなかから今後のスタイル等やま様がどのようにして行きたい等考えながらさせて頂いてます。これから季節も変わって行くのでその時にあったメニューも提案させて頂きます。
    スタイリスト 青井 謙太

• にこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

強いクセ毛でショートボブのため、ストレートパーマをかけました。梅雨で湿気が多いので困っていましたが、自然な感じでクセが抑えられ、カットも、とても気に入ってます。頻繁に美容院に通う事ができない事を伝えると、縮毛矯正よりもストレートパーマの方が、伸びてきた時に境目が自然になる事や、家でのケアの方法など、親切にアドバイスしていただき、大変満足しています。
    お店の方、みなさん話しやすくて快適に過ごさせていただきました。ありましたございました。

にこちゃん様、先日は当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます!!

「梅雨が湿気が多いので困っていましたが、自然な感じでクセが抑えられ、カットもとても気に入ってます。」と聞いて、梅雨を乗り切れそうで良かったです。時期もあったので段差低めのショートボブにしましたが、次回来られた際は段差もう少し入れた今よりもウェイト少し高めのショートボブにしてあげるとカラーしてなくても軽く見えるかなと思います!!

それと頻繁に通えなくても素敵に見えるヘアスタイル、そしてそれを維持するためのご自宅でのケアをご購入頂いたシャンプーを使い続けることで綺麗にし続けていけます!!
    またぜひ使い心地お聞かせください!

ぜひまたお待ちしてます(^^)
    スタイリスト山口

• らぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/16

丁寧にカットしてもらえて良かったです。またうかがいますのでよろしくお願いします☆

【口コミ投稿専用】既存客の方はこちら♪

らぽ様、先日も当サロンをご利用頂きましてありがとうございます。

「丁寧にカットしてもらえて良かったです。」と言って下さって嬉しいです(^^)
    前髪も大事な髪で、普段の生活のしやすさや印象を決める髪になりますので、丁寧に切らさせて頂きます!!

全体カットやカラーもしたいとおっしゃっていたので、また都合のいい日にお待ちしております(^^)

スタイリスト山口

• じゅんじゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/15

思った長さの思った通りのスタイルにカットしていただきました。また積年の悩みだった切れ毛の対処法を教えていただき解消し、かなり感動しました。ありがとうございました。また行きますね。

じゅんじゅん様、先日は当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます!!

「思った長さの思った通りのスタイルにカットしていただきました。また積年の悩みだった切れ毛の対処法を教えていただき解消し、かなり感動しました。」とのお言葉、感謝感激です!!今までなかなか思うように切ってくれる美容師さんがいなかったのがとても残念ですが、この縁を大事にしたいなと思います(^^)
    担当させて頂いたからには、今後髪や頭皮のために綺麗で続けられるようなアドバイスやじゅんじゅん様のご希望ご期待に添えるようなスタイルにさせて頂きます!!
    なので、先日ご購入いただいたシャンプートリートメントなどの使い心地ぜひ聞かせてください!!
    そして使い続けてあげることで毎日過ごしやすい髪の環境を作ることができます、またぜひ次回お待ちしてます(^^)

スタイリスト山口

• ユウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

担当スタイリストさん、いつも素敵にカットして下さり有難うございます。
    巧みな技術で、カットラインがとても綺麗です!
    お店の雰囲気もリラックスでき、スタッフのみなさんが心地よくて居心地が良いです!
    これからも利用したいと思います。

【口コミ投稿専用】既存客の方はこちら♪

ユウ様、先日も当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ユウ様、こちらこそカット中いつも楽しいお話してくださりありがとうございます(^^)

「巧みな技術で、カットラインがとても綺麗です!」と、細かい技術の面まで褒めて頂き嬉しいです!!

店の雰囲気や、他のスタッフのことまで褒めて頂いて、よーく見ていらっしゃるのだなと思いました!!

これからも長く利用して頂けるよう精一杯やっていきます(^^)
    次回も楽しみにお待ちしてます。
    スタイリスト 山口

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

3回目の来店で今回はカットとトリートメントをお願いしました。

実は2回目以降別の美容室に行ったのですが、依頼した髪型とは違い満足出来なかったので、またこちらにお願いしに来店しました。
    ショートボブが好きな方は、絶対おすすめの美容師さんです!

また、4歳の子供を連れていったんですが、迷惑かけてしまった娘にも皆さん優しく対応してくださり、感謝でした。

おすすめの美容室です。

ゆっこ様、先日は当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます!

「私は襟足をスッキリし前下がり気味のカットが好きなんですが、本当に上手です!!」とのお言葉頂きましてとても光栄です!!またご来店してもらえて嬉しかったです(^^)
    他の美容院で切ったヘアスタイルも顔の形に似合った髪型で良いなと思いましたが、ゆっこ様の好きなスタイルじゃなかったですね!!

「やっぱり期待以上のカットをしてくださるので、これからもお願いしたいと思っています。」と、期待以上だなんて!!そんな風に思って下さって嬉しいです!!!次回からちょっと緊張しますね!笑

期待以上のカットをし続けていけるようにしていきます(^^)
    また次回もお待ちしております!!

スタイリスト山口

• 総長さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

カット+カラー+トリートメントで利用しました。良い色に仕上がり艶も出て満足です!
    このヘアサロンのシャンプールームが個人的には気に入ってます。とても落ち着きます。またよろしくお願いします。

【2,3回目の方限定】カット+カラー+トリートメント/13,800→9,800

総長様 先日はご来店頂きありがとうございます。『良い色に仕上がり艶も出て満足です』カラーは特に種類も豊富にありお客様のなりたいに出来る限り近づけれる様にしています。
    『シャンプールームが個人的にには気に入ってます』ありがとうございます。出来るだけ落ち着ける様にしてあります。ヘッドスパ等リラックス出来るメニューもありますので是非おためしください。スタイリスト 青井 謙太

• あらぺこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

初めてのサロンでしたが、髪の生え方やクセ・質を説明しながらカットしくださいました。思い通りの仕上がりになって大変満足しています。またお願いしたいと思います。

あらぺこ様、先日は当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「初めてのサロンでしたが、髪の生え方やクセ・質を説明しながらカットしてくださいました。思い通りの仕上がりになって大変満足しています。」との嬉しいお言葉頂きまして、こちらこそ大変嬉しく思います!!

元々ショートスタイルでしたが部分的に重たいところやスタイリングしにくそうだなという所がありました、それがあらぺこ様ご自身ででも気になっていたようなので、その後スタイリングしやすくなっていると嬉しいなと思います(^^)

またぜひ次回も担当させて頂きたいので、ぜひぜひお待ちしてます!!
    スタイリスト 山口

• ままみぃ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

今まで、パーマで髪を痛めてしまい、何度もがっかりしてきましてが、今日悩みが解消されました!
    最初のカウンセリングで髪質をしっかり見てくれて
    安心して最後まで安心してお任せできました
    流行っているから良い、ではなく自分の髪質Iに良いものをたくさんアドバイスもらえて良かったです
    次は、ヘッドスパを体験してみたいと思っています

【好感度150%UP】☆モテかわフル装備☆カットカラー+パーマ/17,400→11,800

ままみい。様 先日はご来店口コミありがとうございます。『最初のカウンセリングで髪質をしっかり見てくれて安心してお任せできました』ありがとうございます。当店では新規で来てくださるお客様で他店でパーマをかけて髪が傷んだりかかってないお客様が来られる事も多く、けれどかけたいお客様の為に安心して施術中も楽しみにしていただける為に使う薬剤の説明やスペックを説明し傷む原因等を説明するようにこころがけてます。ヘッドスパも後日ご来店頂いた時に大変満足頂いてうれしかったです。パーマも調子よさそうでよかったです。これかも綺麗に楽しみながら美容室に来て頂ける様努力していきます。これからも宜しくお願いします。
    スタイリスト 青井 謙太

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

久しぶりにショートボブにしたくて、初めて切ってもらいました。
    頭の形を見て、好みを聞いて考えてくださり、
    希望のカラーや髪型を伝えると、現在の髪の状態を丁寧に説明してくれた上で、
    可能な限り理想に近づけた自分に似合うスタイリングしやすい髪型にして頂き
    とても気に入っています♪
    お店もアットホームな雰囲気で、スタッフの方々もとても感じ良く居心地の良いサロンです。
    お気に入りのお店が見つかって良かったです。
    また近々伺います^^よろしくお願いします♪

ゆき様、先日は当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「可能なかぎり理想に近づけた自分に似合うスタイリングしやすい髪型にして頂きとても気に入っています♪」と嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます(^^)

ゆき様の毛量とばっさり切った時の広がりを想定し、なるべくご希望のスタイルに近くご自身でスタイリングしにくいことが少なそうなスタイルに切らさせて頂きました!!
    次回来店されるまでの間、楽にスタイリングできていると嬉しいなと思います!!

久々の肩上のスタイルですので、バックの髪が肩につきそうになったり毛量が多くなると重たくなり乾かすのも大変ですので、1ヶ月半前後を目安にして来て頂けるとお悩み解消されると思います(^^)

次回もぜひ担当させて頂きたいので、ぜひぜひお待ちしてます(^^)
    スタイリスト 山口

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

いつも丁寧にカットしていただいて満足しています。

[施術メニュー] その他

みかん様、先日も当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「いつも丁寧にカットしていただいて満足しています。」
    とのお言葉頂いて感謝しています!!
    今回は色の褪色も目立っていたので、全体にカラーも均一にさせてもらいました。髪の状態も年々変わり細くもなると栄養が逃げやすくカラーの褪色も早くなります。
    リタッチとフルカラーを交互にさせていただいてますが、状態によっては毎回フルカラーの方がいいかもしれません。

またぜひ髪の状態見させて下さいね(^^)
    次回もぜひお待ちしてます。
    スタイリスト 山口

アンソレイユ ヘアー ガーデン(ensoleille hair garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー