4. 滋賀トップ  >
  5. ディプティック ヘアー チェンジ ミュージアム(diptych Hair Change Museum)  >

ディプティック

• 滋賀県草津市追分南6-21-5 102号
  • JR南草津駅 東口より車で8分 バス8分 バス停(丸尾駅) セカンドハウス横
    4.1
    3.8

長老さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 14:11:44.0

2回目です。大変丁寧で誠実なお店だなと思います。お値段以上にサービスと技術が素晴らしいなと思いました。ちなみに事前にポイント値引きも含めて今回の代金の全額を教えてもらえるので安心でした。前回、写真の通りに仕上げてくださり大変嬉しかったので、ずっと同じスタイリストさんと決めていました。私はハイトーンカラーでデザイン性の高いヘアスタイルが好みなので、開店から閉店近くまでお手を煩わせることになりますが、さすがプロの方々でしっかりと一つ一つ丁寧にご対応いただけました。2、3回近くブリーチの工程があったのに、都度丁寧に敏感肌の保護スプレーをかけてくださり、シャンプーもしっかり洗い流していただけます。最後までとても気配りしてくださるスタイリストさんです。素人目ではわかりませんでしたが「もう一度くすませて写真に近い色にしますね!」と快くカラー足しをして最後にカットしていただけました。女性同士話やすく楽しく、お手伝いのスタイリストさんも、映画やゲーム話題でわいわいと楽しくお話できました。いつもお客様の体調を気遣ってくださるスタッフの方が多く、自分の意見も気を張らずに素直に伝えやすい雰囲気でした。

2度目のご来店のお客様限定、コースメニューに限り 500円OFF

diptych Hair Change Museum 【ディプティック】からの返信コメント

長老さん、先日はdiptychへご来店いただき、ありがとうございました(^^)
    またお任せいただけて、嬉しかったです♪
    そして、数々の嬉しいお言葉もありがとうごさいますm(_ _)m
    毎回ご来店いただく度に、喜んでいただける様に、
    今後も努力を惜しまず、日々技術の向上に努めてまいります!!
    コメントしてくださって、ありがとうございました(^^)
    またお会いできるのを、楽しみにしております☆

• めぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:19:06.0

ブリーチで傷んでた髪の毛が、ツルツルになりました!
    美容室帰りに、キレイになったーと思えたのが本当に久々でした!嬉しいです。
    カットも丁寧にしていただいて、理想通りの仕上がりです。
    ハイライトもダメージしないよう慎重に入れて下さり、かなり時間を頂いてしまったにも関わらず、途中で寝てしまうほどリラックスしてしまいました笑
    塗りづらかったと思います!すみません!
    次回以降のカラーの提案もして下さり、ありがとうございました。
    またお世話になります!

「川西限定カット+ハイライトカラー」20%offキャンペーン\19800→\15840

めぇさん、先日はdiptychへご来店いただきありがとうございました♪
    カットやハイライトカラーの仕上がりに
    喜んでいただけて、とても嬉しいです(^^)
    リラックスしていただける雰囲気づくりを意識しているので、
    めぇさんにリラックスしていただけたのも嬉しいです♪
    こちらこそ、ありがとうございます(^-^)
    是非、またお会いできるのを楽しみにしております☆

• とじ村さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 18:15:37.0

来店から退店まで嫌なことの連続でした。
    私の発言を馬鹿にする態度を何度も繰り返された挙句、仕上がり自体も納得できていません。
    念入りに「この色になりますか」と見本と共に伝えて「大丈夫」という返事でしたが、結局は全く違う結果でした。
    左右で色も異なっています。
    他にも嫌な言動を多くされましたが、書ききれません。
    店選びを失敗しました。

カット+ブリーチ+ベーストリートメント  ¥24200→¥19800

• わかまつさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:54:07.0

施術は丁寧で技術力の高い方との印象を受けました。ただ、4時間予定が5時間弱掛かった為に、次の予定に遅刻してしまいました。仕上がりには今のところ満足していますので次回もよろしくお願いします。

『脱白髪染めカラー』カット+カラー+トリートメント\23100→\17600

わかまつさん、diptychにご来店いただきありがとうございました(^^)
    施術にお時間がかかり、お次のご予定に支障をきたしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回からお時間がかかり過ぎない様に十分気をつけさせていただきます!
    ヘアスタイルの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです(^ ^)
    次回からも気に入っていただける様に一生懸命ささて頂きますので、
    是非またお任せいただけるのを楽しみにしておりますm(_ _)m

• くみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 17:02:02.0

先日は初めてにもかかわらずありがとうございました!
    髪の量が多い事もあってふくらむし、すごく傷んでる髪ではないんですけど髪質改善トリートメントが気になって予約しました!

カウンセリングの時にちゃんとした説明をしてもらえたのも良かったし、カットも微調整して頂いたので収まりの良い感じになりました!
    縮毛矯正の良し悪しも聞けて参考になりました!

話しやすく落ち着いた雰囲気のサロンなので嬉しかったです!
    カラーもきっと綺麗に染めて頂けそうなのでまた利用したいです!ありがとうございました!

カット+髪質改善トリートメント\14300→\11000

くみさん口コミありがとうございます^ ^
    僕も楽しくお話しさせていただいて、楽しいお時間を過ごせました^ ^

また来ていただいた時は一生懸命させていただきますので、
    是非またのご来店お待ちしております^ ^

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 06:13:26.0

ハイライトではじめて利用させて頂きましたが、こちらの要望に対して丁寧に説明して下さり、カラーリングの際にも丁寧さと熱意がとても伝わってきました(^^)綺麗に染めて頂きありがとうございました。お店の雰囲気もおしゃれで素敵でした。

YUMA限定ハイライトカラー \16500→\10,000

ゆーさん、口コミありがとうございます!
    気に入って頂きとても嬉しいです!
    是非、次回も綺麗にさせて頂きますのでよろしくお願いします(*^^*)

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 20:28:09.0

綺麗な色にして頂き、大変気に入りました。

YUMA限定ハイライトカラー \16500→\10,000

まぁさん、口コミありがとうございますm(_ _)m
    気に入って頂きありがとうございます!(´▽`)
    次回も 綺麗にさせていただきます!
    YUMA指名お待ちしております(*^^*)

• さーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 23:42:43.0

説明が上手くできずでしたが、
    丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    雰囲気もよく、お話も楽しかったです!
    カラーも綺麗に入り満足しています!
    また宜しくお願いいたします。

さーちゃんさん口コミありがとうございます^_^
    僕もお話し色々楽しかったです^_^
    こちらも汲み取れない部分があり、申し訳ございませんでした。

またなにかありましたらお気軽にお申し付けくださいね^_^
    またのご来店お待ちしております^ ^

• xxぷちゃこxxさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 23:28:53.0

当日予約にて急に行かせていただきましたが、親切丁寧に接客して下さいました。
    髪色も職場で好評で、派手過ぎず地味過ぎずの程よい感じで満足です★
    また機会があればよろしくお願いします!!!

カット+フルカラー+ハイライト+ベーストリートメント\18700 →\14300

××ぷちゃこ××さん口コミありがとうございます。

色々とお話しできてとても楽しかったです^_^
    髪色もとてもお似合いでした^_^
    またお越しいただけるのをお待ちしております^_^

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 16:10:36.0

今回も好みの素敵なハイライトに仕上げていただきまして、ありがとうございました。

まいさん口コミありがとうございます。

今回趣味のお話しなど色々させていただき、とても楽しいお時間でした^_^
    また次回も満足していただけるよう、技術高めておきますので、
    今後とも是非よろしくお願い致します。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:13:04.0

初めてのハイライトカラー、とても気に入りました。
    次は、ブリーチカラー挑戦してみたいと思います。

あきさん口コミありがとうございます^ ^

気に入っていただけて、なによりです^ ^

ハイライトカラーでも色んな種類があるので、その時の気分やライフスタイルに合わせて提案させていただきます^ ^

今後ともどうぞよろしくお願い致します^ ^

• 若さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 13:16:41.0

ずっと以前から通いたかったサロンでした。
    とても仕上がりキレイで大変満足です!
    また是非お願いしたいと思います。

若さん口コミありがとうございます^_^
    喜んでいただけで、とても嬉しいです^ ^

また次回など、お似合いになられる色んなデザイン提案させていただきますので、
    是非またよろしくお願い致します。

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 11:17:17.0

時間を間違え少し早めに来店してしまいました。ごめんなさい。
    お店はゆっくりとした雰囲気でした。
    久しぶりに納得のいく美容師さんに出会えようにおもいます。
    はじめてだったので、緊張していましたがお任せできると思い初めて美容院で居眠りしてしまいました。カット、カラー、周りのひとからも好評。

ちーちゃんさん口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    ヘアスタイル、ヘアカラーとてもお似合いでした^ ^
    また次回も満足していただけるよう日々勉強してまいります^ ^

またヘアスタイルや髪のご相談なんなりとお申し付けかください!!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• まもさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 19:46:33.0

いきなりの予約にもかかわらず、丁寧にざっくり言ったカラーカット共に仕上げくださいました。5段階トリートメントは前回トリートメントでこんなに違うのかと驚き、言っていない人にもなにしたらそんなツルツルになったのと聞かれるくらいのトリートメント仕上げでしたが、今回は、傷みもあったせいか?いつもの美容室のトリートメントと変わらないくらいの仕上がりだったのがやや?残念ですが、担当スタイリストさんの対応、技術等には大満足です。

まもさん口コミありがとうございます^_^
    喜んでいただけてとても嬉しいです^_^

トリートメントの効果が前回と違うと感じられた事しっかり受け止め、次回までに
    トリートメントのやり方をしっかり見直し、満足していただけるような技術提供をしていきます!

次回も是非ともどうぞよろしくお願い致します。

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 18:52:42.0

希望通りのハイライトカラーに仕上げてもらえて気に入っています。

まいさん口コミありがとうございます。
    気に入っていただけて、とても嬉しいです^ ^
    今後またハイライトや髪の毛を育てていきましょう^_^

またどうぞよろしくお願い致します。

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-06 23:05:12.0

私のよく分からないふわっとしたオーダーにもしっかりカウンセリングして綺麗に仕上げてくれました!
    施術やその料金の説明も丁寧で分かりやすかったです!
    次は前髪にインナーを入れたいのでまた行きます!!

もえさん口コミありがとうございます。

是非次は前髪インナーカラー入れましょう^ ^

次回もお会いできるの楽しみにしています^ ^

• バロンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 17:53:42.0

お世話になりました。いろいろアドバイスいただけるおしゃれな技術高いヘアサロンです。

バロンさん口コミありがとうございます^_^
    そう言っていただけて嬉しいです^ ^
    また喜んでいただけるよう日々努力いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• 長老さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 21:04:39.0

なりたいヘアスタイルになれるサロンさんです。アトピーで年1回染めるのも辛いのにブリーチ2回のハイトーンカラー、叶いました!カウンセリングも料金内訳も事前に凄く丁寧に教えてもらえて安心しました。担当の女性スタイリストさんは言葉数少ないですが、会話ノッてきたときの笑顔が素敵です。あと無口な分お仕事熱心で真面目な方なんだと伝わってきました。アトピーのこと伝えたら地肌スプレーみたいなのとか、生え際にワセリンも丁寧に塗って保護してもらえました。開店から閉店近くまで3人総出で塗ったり、乾かしたり、シャンプーしたりとても誠実にご対応いただけました。お値段は初回の10パーオフ。カットやブリーチ代など1つずつ10パーオフにしてもらえました。アシスタントの男性の方は元気で素直な感じで話しやすく、スタッフの男性の方は物静かですが、お客さんの様子をよく見ておられるようで、何度も大丈夫ですか?暑くないですか?と聞かれました。サロンは大きな窓のような玄関ドアで風通しもよく、晴れた日だと足元に日光が差して、小鳥のさえずりも聞こえてキレイでした。アマプラ見れます!あと、向かいは有名なパン屋さんらしい!

ご新規お客様全メニュー10%offメニュー

長老様、先日はdiptychへご来店いただきありがとうございました^_^
    ハイトーンカラーが、叶ったと言っていただけて、
    すごく嬉しいです♪♪
    ハイトーンカラーは難易度が高めですので、
    真剣に一生懸命に施術させていただきましたm(_ _)m
    そして今回のカラー、すごく似合っておられました(^^)
    是非、またdiptychにてヘアスタイルお任せいただけると
    嬉しいです♪

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 15:12:57.0

ブリーチ複数回、市販の黒染め2回の痛みに傷んだ髪でしたがとても丁寧で綺麗に仕上げて下さいました。
    当初の希望はグレーだったのですが、髪の痛み具合をみてスタイリストさんと相談させて頂いて暗めのベージュにしてもらいました。
    色味に関する希望も逐一聞いてくださって、値段が上がる際も丁寧に説明を頂きました。
    難しい髪質、長時間の施術だったのにも関わらず、丁寧な接客、施術をして下さり本当にありがとうごさいました。
    また利用したいと思います。

「嶌本限定★ブリーチカラー30%offキャンペーン\19,800→13,860

も様口コミありがとうございます^ ^!

長いお時間を頂きありがとうございます!こちらこそカウンセリングの際に詳しく髪の状態を教えてくださりありがとうございます^_^!!
    色味も一緒に考えさせてもらい、綺麗になって本当によかったです!^ ^

次回もキレイにさせて頂きます!◎
    よろしくお願い致します!

数ある美容室の中でdiptychを選んで頂きありがとうございました!

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:56:35.0

初めての来店でしたがスタッフの皆さん気さくな方で居心地が良かったです。
    いつもカラーが抜けやすいことをカウンセリング時にお話ししたところ、とても丁寧に時間をかけてカラーリングをしてくださり、2週間経った今でもしっかり色もちしています◎^ ^
    とっても綺麗な色なので今後の色落ちも楽しみです♪
    またお願いしたいと思います!

「嶌本限定★シングルカラー30%offキャンペーン」\11,000→\7,700

K様口コミありがとうございます(^^)

僕たちも楽しいお時間を過ごせました^_^

お悩み解決でき本当によかったです!長いお時間を頂きありがとございました!
    カラーも気に入ってくださりこちらも嬉しい気持ちです^ ^

是非!色落ちも楽しんでみてください◎
    次回もよろしくお願い致します!

数ある美容室からdiptych選んで頂き本当にありがとうございました!

• まもさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 22:06:43.0

始めて来店。仕上がりは、5段階トリートメントですごくよく、また髪も良い感じにカットしてくれました。色々アドバイスも丁寧にしてくれました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+パーマ+ベーストリートメント ¥22000→¥18700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まもさん口コミありがとうございます^ ^
    喜んでいただけて良かったです^ ^

またパーマも是非いらしてくださいね^ ^

よろしくお願い致します^^

• あろまりえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 13:59:45.0

初めて利用させてもらいました。
    ハイライトをしたくて、でも色々と不安や疑問もあったのですが、親切丁寧に説明して頂き、結果とても良い感じで大満足な仕上がりでした。
    シャンプーもマッサージも気持ちよく、途中寝落ちしそうでした。カットも自分で切りすぎた前髪を、上手くカバーしてもらえて嬉しかったです。
    あと余談ですが、淹れてもらったホットミルクティーも美味しかったです。
    またお世話になりたいサロンです

カット+フルカラー+ハイライト+ベーストリートメント\16500円 →\13200

あろまりえ様口コミありがとうございます。

喜んでいただけて、とても嬉しいです^ ^
    これからもお客様の髪の状態をしっかり把握して提案させていただきますので、また是非
    よろしくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしています

• daisyさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 11:08:42.0

カット技術が高く髪質やスタイルについてもて丁寧に相談にのつてくださいました。
    髪の毛のことを第一に考えてご提案頂くので信頼できます。
    カットが良いので家のでのスタイリングもしやすかったです。

カット+パーマ +ベーストリートメント \14300円 →\12100

daisyさん口コミありがとうございます^_^
    喜んでいただけてなによりです^_^

今の髪の状況など、しっかり見させていただいて、提案させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• やななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 20:16:07.0

ほぼお任せで久々のヘアチェンジでした。色々提案してくれて、ありがたかったです。

カット+髪質改善トリートメント13750円→11000円

やななさん口コミしていただき、ありがとうございました^_^

全体に段を入れさせていただき、軽くなりましたね^ ^
    とても似合っておられました^ ^

お忙しいと思いますが、またお時間ある時に是非お越しくださいね^ ^

• リヒトさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 20:14:27.0

初めて来店しました。産後で髪がボロボロだった事もあり奮発して髪質改善トリートメントをお願いしました。
    久しぶりに髪が元気になって気分が上がりました!2週間経ちますがまだサラサラしています。あと前髪を何年ぶりかに作りましたが生えぐせなども考慮してカットして下さいました。なので最初は違和感でしか無かった前髪も馴染んできて扱いやすくなりました。カラーも良い色で大満足です!ありがとうございました!

カット+カラー+髪質改善トリートメント \22000→\17600

リヒト様口コミいただき、ありがとうございます^ ^
    喜んでいただけてとても嬉しいです^ ^

産後はどうしても髪の毛に元気がなくなってしまいますが、また髪が元気になるようお手伝いさせてくださいね^ ^
    またどうぞよろしくお願い致します。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 14:33:49.0

先日はお世話になりました。

カットが5cm程度と願いしたと思うのですが、自宅で写真比較したところ10cm以上は短くなっていました。
    また、毛量が多く広がりやすいことをお伝えしたのに表面の段がものすごく厚く入っていて髪の毛がすごく広がるし、ポニーテールしても短い毛が横から落ちてきて困っています。

カラーは以前の残留があったにも関わらず、とてもキレイに仕上げて頂けて満足です。それだけに、髪型がキマらないのがとても残念です。
    あと予約メニューに「ケアブリーチ」と表記があるのに、後からケア剤料金をプラスにされて疑問に思いました。

施術中のサービスやスタッフさんは優しくて良かったです。

カット+ケアブリーチ+ベーストリートメント  ¥24200→¥19800

あやかさん先日はご来店ありがとうございました。

髪型に対するカウンセリングとケアブリーチの説明が不十分だったせいで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もっと分かりやすく、しっかり満足していただけるよう努力していきますので、またどうぞよろしくお願い致します。

• Ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 17:53:29.0

普段通ってる美容院が予約が取りづらくなってしまったのとヘアカラーもマンネリ化してきたので、思い切ってこちらにお願いしました。
    ヘアカラーのお写真を沢山あげられてたので安心してお願いすることができました。
    結果は想像以上に思った通りのカラーに仕上げてもらい、終始とても丁寧で、緊張して挙動不審になってた私に対してもとても優しく対応していただきました。インナーカラーは2年以上続けてるのにも関わらずケアの仕方や長持ちさせる注意点など教えていただき、初めて知ったことばかりでした。
    雰囲気も素敵で、シャンプーも気持ちよくて、シャンプーしてもらったとこの雰囲気も程よく暗くて気持ちが落ち着ける雰囲気でした。
    この度はありがとうございました!

Ayaさん、diptychにご来店いただきありがとうございました^_^
    口コミ投稿してくださって、嬉しいです♪
    ありがとうございますm(_ _)m

今回ブリーチカラーをdiptychでお任せいただいて、
    カラーなどを気に入っていただけて、すごく嬉しいです(^-^)
    とても似合っておられました♪
    また今回と違った色みなどのご提案もさせていただけますので、
    お気軽にご相談ください☆

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 09:05:35.0

髪型もカラーも、家族に褒められました。
    どこのお店に行っても、美容師さんとの会話は緊張して本当はにがてなのですが、こちらの皆さんとはあまり緊張せずに色々お話しできて不思議でした。皆さん優しかったです。今度はイメージチェンジしてみたいのでまた次もよろしくお願いします。

カット+カラー+ベーストリートメント \14300円→\12100

ひろみさん口コミしていただき、ありがとうございました^ ^

居心地の良い場所と思っていただき、とても嬉しいです^ ^
    これからも居心地良い場所と思ってもらえるような接客を心がけていきますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

• みちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-04 21:21:32.0

とても綺麗に希望の色を出してくださったのと、可愛いカットで重い癖毛に悩んでいたのですが扱いやすくなりました( ;  ; )

【学割U24】カット+ケアブリーチ¥24200→¥17600(学生様対象です)

みちさん口コミいただき、ありがとうございました☆
    喜んでいただき、嬉しいです^_^

また是非お店遊びにきてくださいね(^^)

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-06 15:33:55.0

ブリーチについて詳しく説明して頂けて嬉しかったです。カウンセリングがとても丁寧で満足する仕上がりになりました。スタッフさん全員の温かい接客により、とても良い時間が過ごすことができました。ありがとうございました(^^)

ひなたさん口コミしていただき、ありがとうございます^ ^

ブリーチはメリットもデメリットもあるので、まずは知っていただく事が大事です^ ^
    またデザインカラーなどやりたくなったらいつでもご相談くださいね^ ^

その時は全力で可愛くさせていただきます^ ^

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ディプティック ヘアー チェンジ ミュージアム(diptych Hair Change Museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー