4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ノトマニア(NOTO MANIA)  >

NOTO MANIA 【ノトマニア】

ノトマニア

• 大阪府大阪市西区南堀江1-7-3 OLD BETTY'S Bldg6F
  • 地下鉄四ツ橋線・四ツ橋駅6番出口から徒歩5分

mtさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/28

初めてうかがいましたが、リラックスして過ごせました。カウンセリングもきちんとしていただき思っていた感じに仕上がり大変満足しています!

mt様

先日は沢山の美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミも誠にありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようで、嬉しく思います^^

ダブルカラーでのご予約でしたが、お話させていただいてハイライトを入れた3Dカラーに変更させて頂きましたが、ご満足いただけたようで良かったです!

ハイライトを増やしていけば更に明るくすることもできるので、やりたいカラーに合わせて楽しんで頂けると思います^^!

この度はありがとうございました!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2021/12/30

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

あやちゃる様

こちらこそ!いつもお任せくださりありがとうございます^^!

また色々お話しましょう^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

いしはらあずさ

• みゆきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

毛先が伸びて散らかってきた分のカットと、根元のリタッチカラー、トリートメントをお願いしました。
    カットは伸びた分+襟足の中途半端な長さも整えていただき、朝スタイリングしやすくなりました。
    根元リタッチで根元の黒いのもなくなり、髪の傷みも最小限ですみました。
    トリートメントは安くはないですが、傷みがちな髪の毛がトゥルントゥルンになるので、カラーやパーマをしたときはいつもお願いしています。
    いつもながら、サロンに行った直後に髪が整うのはもちろん、そのあとの自己スタイリングでもいい感じになってくれるので、安心感があります。

みゆきち様

こちらこそ、いつもお任せいただき本当にありがとうございます!

スタイリングがやりやすくなった様で、安心しました^^

1ヶ月半程前にかけさせていただいたパーマが可愛く残っていたので、長さはそこまで変えず、まとまりやすくなる様カットさせていただいております。

トリートメントは、カラーとパーマをされているのと、季節的に少し乾燥した感じが気になったので、ダメージ補修&保湿をメインにトリートメントさせていただいたので、髪の毛の手触りが良くなっているのも感じていただけて嬉しいです^^

今回もありがとうございました!!

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^!

いしはらあずさ

• 未央さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/1

先日はお世話になり 有難う御座居ました。

他店での矯正…また別の某有名店でのカット…なのに、
    髪の毛1本1本が意識を持ってる?!ぐらいのどうしようもない まとまらない髪になってしまって、何処に行っても納得出来ない結果に。

そんな髪を綺麗に修正して頂きました。
    お店も温かい癒される雰囲気で 落ち着きましたし、担当してくださったスタイリストさんが こうなった髪の状況を最後まで親身に聞いて下さった後、的確に 何故こうなったのか カット修正出来る所を説明して下さり、カナリ丁寧にカットして頂きました。
    仕上がりは…自宅でのセットもしやすくなり、希望していた『髪が跳ねない様に…でも切って欲しい。これから伸ばしたいけど 少し雰囲気を変えたい』と言う無理難題も聞いて貰えて 大満足の結果です。
    商品や次回来店なども アレ?っと思う程、営業的な事が一切ありませんでした(笑)
    また毛先などが気になり始めたら伺いますので 宜しくお願いします。

私にとっては、駆け込み寺の様な 悩みを解消して下さったサロンなので、同じ様に悩まれてる方にはイチオシだと思います!

NOTO MANIA 【ノトマニア】からの返信コメント

こちらこそご来店有り難うございました!
    気に入って頂けて良かったです!!

お忙しい中
    わざわざ口コミまで書いて頂いて
    本当にありがとうございます!

また何かお困りの事がございましたら
    可能な限り対応致しますので
    いつでもご相談ください!!

• みゆきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/17

いつも安心してお任せできるので、もう6年以上浮気せず通ってます。カラーもカットも、その時の希望に沿って絶妙な加減でいい感じに仕上げてもらえます。オージュアトリートメントはくせ毛で乾燥しがちな私の髪でも、手触りがトゥルントゥルンになります(オージュアは家用のシャンプー、トリートメントもおすすめです!)

みゆきち様

長い間通っていただけて本当に感謝でしかないです!!

今回はパーマが残っていたのでそこまで変化させずメンテナンス程度のカットをさせていただきましたがスタイリングはうまくいっていますでしょうか?

いつもご希望のスタイルを伝えてくださるので、私も提案しやすく助かっています^^!

オージュアのトリートメントは本当に髪が復活した感じがするので私も大好きです!

いつも本当にありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね^^!

いしはらあずさ

• maaariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

いつもありがとうございます!!
    わたしの髪に合った提案をしてもらえるので、迷いなく決めることができます!ずっと美容院続かなかったのですが、これからもお願いします(^^)
    次はインナーカラーや短くするか、、また相談させてください!!

maaari様

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!!

お言葉が嬉しすぎてもう、、、嬉し涙止まりません!!!

今回もお気に召していただけたようで嬉しいです!

涼しくなって来たらまたばっさり切るか、久しぶりにカラーで雰囲気を変えるか、、、悩みますね~^^

また相談しながら決めましょう^^!!

いつもありがとうございます!次回も楽しみにしてますね♪♪

いしはらあずさ

• こじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

まず初めにこんなに最高なサロンに出会えたのが本当に嬉しいです!いろんなサロンを渡り歩いていたのですが、毎回私の難しい要望に合わせてドンピシャに決めてくださいます。お話も面白くて、施術中も楽しくもうこんな時間?となるほど時間が経つのが早いです。人柄もよくセンスも良い。皆さんも騙されたと思って行ってみてください!もう他のところに行けないですから◎!今回の髪型も本当に可愛くて、ずっと鏡見てます笑笑 毎回の施術が楽しいので、もう次の施術が楽しみです(^^)/

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こじ様

いつもお任せいただきありがとうございます!!

褒められすぎてニヤニヤが止まらない口コミ、、、!

最高に嬉しいです!ありがとうございます^^!!

髪型、私もお気に入りだったので気に入って頂けて嬉しいです♪

地毛を残したハイライトなので、根元が伸びてもずっと楽しんで頂けると思います^^♪

お仕事中は隠せていますか??>▽<

こちらこそ、いつもこじさんとのお話が楽しくて、ご予約が入っていたら本当に嬉しいんです♪

次回も楽しく悩ませてくれるオーダー待ってます!^^笑

本当にいつもありがとうございます!

[投稿日] 2021/1/26

インナーカラーしようか迷っています、、また相談してさせてください。

あやちゃる様

こちらこそ、いつもありがとうございます^^!!

久しぶりのインナーカラー良いですね♪

最近は伸ばしているので、最低限のダメージで抑えられるインナーカラーはイメージを変える事も出来て凄く良いと思います!

またいつでもご相談下さい♪

次回も楽しみにしております^^!

いしはらあずさ

• sh1h08270さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

初めてお伺いしたのですが、やっと自分の髪を全てお任せしたいと思えるサロンに出会えました。雰囲気も接客も技術も全てが素晴らしく、担当の方と楽しくお話ししている間に施術が終了してしまい、もう少しお話していたいと思うほどでした笑 今現在美容室に迷っている方に本当にオススメしたいです。次回お伺いできる日が今から本当に楽しみです。

sh1h08270様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^^!

お悩みをしっかり伝えて下さったので、細かいカウンセリングが出来ました!

sh1h08270様とのお話が楽しくて、私もつい喋りすぎてしまいました、、、笑

とりあえず来年の6月までは髪が綺麗に伸ばせるように頑張りましょう☆

私も次回のご来店を楽しみにしております!♪

この度はありがとうございました^^!!

いしはらあずさ

• みっちょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/22

あんまりあう美容師さんが少ないなか、担当美容師さんは自分にあった髪型にしてくれました。雰囲気も話しやすいですし、色々押し付けてこず肯定してくれるので感じがいいです。また行こうと思えるサロンでした。

みっちょん様

この度はご来店いただき、とても嬉しい口コミまでありがとうございます!

初めてのご来店のお客様とは特に、不安要素が無くなるように施術前のカウンセリングを重要視しております。

ご満足いただけたようで嬉しいです!

短めのボブとツヤツヤのカラーがとてもお似合いでした^^

お話もとても楽しかったです!

またお気軽にいらして下さいね^^

いしはらあずさ

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/8

久しぶりの来店でかなり伸びた髪をイメージ通りの長さに整えてもらいました。
    前回より広めにインナーカラーを入れてもらいましたが、チラ見え具合がちょうど良く色も気に入っています!
    いつも髪を結んでいるので、そこを計算してカットもカラーもしていただけるので本当にありがたいです!

あき様

いつもありがとうございます^^!!

今回は15cm以上切らせていただいたので、かなりスッキリしましたね☆

インナーカラーも、ロングの時よりも量を増やしましたが、短いと見える部分が少なくなるので、範囲を増やしてもチラッと見えるくらいで可愛いですよね^^♪

最近は安定のオリーブ系のカラーですが、やっぱりお似合いで可愛かったです!

お団子とかにしてインナーカラーをがっつり見せても可愛いと思います♪

お忙しい中時間を見つけてきていただいて、いつも感謝しております!!

また次回もお話できるのを楽しみにしてますね☆

いしはらあずさ

• Misakiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/28

いつも満足のいく仕上がりにして頂いてありがとうございます^^
    カットの長さや色など悩んでいても的確な提案をしてくれるのですごく助かります!
    また次回お話できるのを楽しみにしてますー!

Misaki様

いつもご利用下さりありがとうございます!!

コメント嬉しすぎます!ありがとうございます^^☆

今回は久しぶりな長さでスッキリしてとってもお似合いでした!

ご満足頂けて私も凄く嬉しいです!♪

前回入れたハイライトが良い感じなので、気にならなければしばらくはリタッチだけにして、グラデーションにしていっても可愛いと思います☆

また相談しながら決めましょう!!

私も次回もお話出来るのを楽しみにしております^^♪

いつもありがとうございます♪

いしはらあずさ

• ありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/26

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく施術も丁寧で安心しておまかせ出来ました!

髪型も要望をとりいれてもらいつつかわいく仕上げてくださりました!!
    ドライヤーで乾きやすくなったし朝のスタイリングも簡単です!
    ほんとにありがとうございます!

次はインナーカラーお願いしたいです!
    また来店させていただきます!!

あり様

先日は数ある美容院の中からNOTOMANIAをお選びいただきありがとうございました!

口コミも凄く嬉しいです!!

ばっさりと短いボブ、可愛くてとてもお似合いでした^^♪

黒髪がとっても似合うので、黒髪を活かしたインナーカラーも絶対可愛くなると思います!

またいつでもお待ちしてますね☆

学校でお忙しいと思いますが、頑張って下さい!!

またお会い出来ることを楽しみにしております^^☆

この度はありがとうございました!!

いしはらあずさ

• こじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

とても満足です!!

1年ぶりのNOTOMANIAさん。
    1年ぶりにも関わらず、覚えてくれていて
    とても嬉しかったです(^^)

今回も理想の髪型にしていただきました!
    違う美容室で納得のいかない仕上がりだったので
    整えていただき、毎朝のセットが楽になりました

お話も面白くて、あっという間です^ ^
    可愛くておしゃれで面白い担当スタイリストさん!

また、冬にお伺いさせていただきます!

こじ様

先日は1年ぶりのご来店、とても嬉しかったです^^!!

セットが楽になったのは、本当に良かったです!

頑張ってあの髪型目指しましょうね!

沢山見て研究しておきます!!

今回は韓国アイドルの話ができてすごく楽しかったです^^

また冬にお待ちしてますね!!

いしはらあずさ

• ikumi☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

どこの美容院へ行っても悶々とする人生でしたが笑
    雰囲気が良く、綺麗な色に仕上げていただき、また行きたいと思えるお店でした。友人や職場でも褒めてもらえて大満足です!
    スタイリストさんの気さくさや心遣い、素敵な人柄に惹かれます。

ikumi☆様

口コミも凄く嬉しいです!!

透明感のあるアッシュグレージュがとってもお似合いでした^^!

色落ちしてもオレンジっぽくなりにくくしているので、時間が経っても綺麗な髪色を楽しんで頂けると思います^^

ご購入頂いたシャンプー&トリートメントでお家でもしっかりケアしてあげてくださいね☆

またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

いしはらあずさ

• あちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/26

初めての来店でしたが、丁寧に施術して頂きとても満足しています。
    毛量が多く広がりやすいのが悩みですが、ショートですっきり軽い仕上がりにして頂き朝のスタイリングも楽ちんです!
    相談も親身に聞いてくれてありがとうございました。また次回もお願いします!

あちゃ様

朝のスタイリングに時間がかかってしまうということでしたので、楽になったようで安心しました^^

伸びるまでしばらくはアイロンを使わず、オイルでくしゅくしゅっとするだけなので髪の傷みも改善されると思います!

前髪はお伝えした通り、縮毛矯正をするとより楽ちんになると思いますので、またいつでもご相談下さいね☆

またお会い出来ることを楽しみにしております^^!

いしはらあずさ

• さっちゃむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/25

ロングからミディアムにするのはかなり勇気が入りましたが、思い描いた上方にしてくださり、ありがとうございました。
    ヘアスタイリングについてもコツを教えていただけたのでチャレンジしてみます。
    今度は、またカラーで利用したいと思います。

さっちゃむ様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

パーマスタイルのボブ、凄くお似合いで可愛いかったです♪

今まであまり短くしたことが無いとのことでしたので、出来る限り簡単にスタイリング出来る様にカットとパーマをさせて頂きました!

髪色を変えるとまた雰囲気も変わって、よりおしゃれになると思います♪

次回も楽しみにお待ちしております^^!!

いしはらあずさ

• pikaruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/20

初めての来店でした。
    今回就活が始まったため、ちゃんと黒染めをしたいけども就活後に明るい色が入りやすいようにしてほしい、また髪型もおしゃれに可愛くしてほしいけど面接に適した髪型で、と要望が多く難しかったと思います。にもかかわらず、ちゃんと丁寧に話を聞いて下さり、色々提案もしていただいて結果満足のいく髪型になりました!!数日経ちますが、色落ちもあまり見られず、ワックスで簡単にいい感じになり再現性が高いのも凄く嬉しいです!
    就活ヘアになるのが憂鬱でしたが凄く良い髪型にしてもらい本当に良かったです!またお願いしたいです!お忙しい中ありがとうございました(*^。^*)

pikaru様

就活ヘアという事で、就活が無事に終われる様、全力でカット&カラーさせて頂きました!

黒染めではないので色落ちが気になっておりましたが、安心しました!

明るめの髪色がお好きということで少し気分は下がってしまいますが、暗めの髪色も可愛くてお似合いでしたよ☆

ショートヘアも可愛かったです^^!

是非またお会い出来るのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2020/8/8

人生初の縮毛矯正でしたが、いつもお願いしているヘアサロンで私の髪質をわかってくださっている為、安心してお任せすることができました。
    思っていた以上に髪の毛がつるつるさらさらになり手触りがとても良くなったのと、夏で湿気がすごい中でも髪が扱いやすくなったのと、とても感動しています。

あやちゃる様

いつも本当にありがとうございます!

初めての縮毛矯正、ご満足いただけたようで私も嬉しいです!!

クセ毛にはトリートメントも効果的ですが、ツヤや手触りを持続させようと思うと縮毛矯正が一番です。

湿気で広がることもないので、楽ちんですよね^^

あやちゃる様の髪の毛であれば、半年~1年に一回程度の頻度で良いと思うので、また気になってきた時にご相談くださいね☆

今回もありがとうございました!

また次回も楽しみにお待ちしております^^!

いしはらあずさ

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/6

お店の雰囲気もよく、カット前のカウンセリングもしっかりしてくださり、イメージ通りの髪型にしてくださいました。友達や家族にも似合ってると言われ、とても満足しています。ありがとうございました。

ゆめ様

先日はご来店ありがとうございました^^!

髪型が気に入って頂けて嬉しいです!

肩下の長さから、顎下のショートボブに切らせて頂きましたが、切って正解でしたね^^!

すごくお似合いでした☆

少し毛先を巻いても可愛い髪型なので、お時間に余裕があるときには試してみてくださいね♪

髪色も明るめから暗めにカラーリングさせて頂き、かなり雰囲気が変わったのも可愛かったです!

学校でお忙しいと思いますが、頑張ってください!

またお会いできるのを楽しみにしております^^♪

嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2020/6/2

いつもありがとうございます。お邪魔するたびに様々な髪の毛トラブルがあるのですが、いつも最適な提案をしてくださいます。信頼度すごいです♪

あやちゃる様

こちらこそ、いつもありがとうございます!!

いつもお任せ頂き感謝です!

最近は髪の傷みが目立ちにくくなってきているので、ホームケアを頑張ってくれているのが分かります!

ありがとうございます^^

これからも綺麗なロングヘアをキープ出来る様に、私も頑張りますね!

また次回も楽しみにしております!

石原あずさ

• めぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/1

仕上がりだけじゃなく、居心地も完璧です。
    楽しいトークでありがとうございます。またよろしくお願いします。

めぐみさん
    こちらこそいつも本当にありがとうございます!
    常に満足して頂けるように精進したいと思います!!

ノトマニア(NOTO MANIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー