4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リチェッタ(Ricetta)  >

Ricetta【リチェッタ】

リチェッタ

• 愛知県名古屋市中区橘1-17-27
  • 駐車場完備!地下鉄鶴舞線『大須観音』名城線『東別院』より徒歩8分、金山駅より12分

リチェッタ(Ricetta)の口コミ

ぴかそさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 21:58:06.0

初めて来店しました。
    雰囲気がとても良く、親切な美容師さんたちばかりで感動しました。というのも先々週行った美容院でとてもショックな思いをしたので、少々不安でしたが、お話もいろいろ聞いてくださり、とてもリラックスした気持ちの良い時間になりました。

いままで行きつけの美容院はありませんでしたが、
    ぜひこちらにはまた来たいなと思いました。

しばらくは切る髪の毛はありませんが、またすぐにでも行きたい!
    と思えるステキな美容院です。

シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、カットも勿論満足で、理想通りにしていただけました。似合うようにカットしてくださりありがとうございました。職場でもお友達にも好評で本当に嬉しいです!

満点はなまるです!!!!ありがとうございました(^^)!

【炭酸泉付き】カット¥4860→¥4370円

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ぴかそさん、先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもいただき、本当にありがとうございます!!

ヘアスタイル、とてもお似合いでしたので、ご満足いただけて本当に嬉しく思います!!
    周りの方にもご好評のようで、ぼくも嬉しいです♪

僕も、ぴかそさんとのお話すごく楽しかったです。
    オススメした映画も、ぜひご覧になってみて下さいね♪

また、リラックスしに来て下さいね!
    いつでも、ご来店お待ちしています!!

満点はなまる、ありがとうございます(^^)

青木 慧

• さゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-19 13:07:55.0

今回も息子は大満足で笑顔で帰ってきました。
    スタッフの皆さんも、親切で居心地のよいお店です。

■二回目以降の方!!★大人気企画★期間限定!!口コミ書いて5%OFF

• さゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-19 13:05:19.0

毎回大満足です!いつ行ってもお店の雰囲気もよくスタッフの皆さんも、気さくで温かい対応をしてくださいます。勿論カットもお気に入りです。

• なみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-18 22:03:49.0

毎回、髪の悩みや髪型の相談に乗ってくださり有難うございます!

• かれんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 19:38:21.0

いつもありがとうございます!久しぶりのカラー&カットでとてもスッキリしました。疲れを引きずりながらの訪問でしたが、癒されました~。

• うさころころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-18 00:19:53.0

今回縮毛矯正・カットをしていただきました。チリチリで伸び放題だった髪の毛もすっきりさらさらになり、自分で切ったおかしな前髪も整えてもらいました。ホームケア付きのトリートメントも追加でしていただいたのでしばらくキレイに過ごせます。いつもながら平和な空間で癒されました。次回はもうちょっと早めにいきます。

• purinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-12 12:30:26.0

今回もいい感じに仕上げていただきありがとうございました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよく癒されました。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

purinさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

前回から同じテイストですが、今までと長さを変えるだけで

だいぶ印象が変わりますよね♪

忙しい毎日だと思いますが、体調など崩さない様にしてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 02:14:42.0

いつも丁寧に対応していただいて助かってます!
    カットも軽くしていただけてカラーも光で少し透明感が出るような仕上がりで満足です!
    今まで行きつけの美容院がなくて、Ricettaが初めての行きつけですが引っ越しと就職でこれからは定期的に行けなくなるのは残念です。
    こまめに行けなくなりますが、これからも通いたいのでまた相談にのってください!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

みくさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてたいへんうれしいです♪

前回カラーで明るくして、今回は黒に近い暗めのアッシュを入れて

暗いけど透明感が出るカラーにさせていただきました。

初めての行きつけの美容院になれてうれしいです☆

就職と引越しで通いづらくなりますが、お時間ある時

是非来て下さいね☆

みくさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤弘隆

• コーセーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 07:59:54.0

良いお店です。また行きます。

• イタルンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 18:06:02.0

完了までが早く、大変助かりました

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

イタルンさん、ALL5の口コミありがとうございます。

今回もカラー、カットですっきりしましたね。

当店では仕上がりももちろんですが

技術スピードもとても大切に考えています。

これからもイタルンさんの貴重なお時間を、無駄にしず

有意義なお時間に出来るようスタッフ一同頑張っていきます!!

• タカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 17:52:29.0

今回は、マニュキュアからオーガニックカラーに変えて二回目です。目的は白髪対策です。前回は一番暗い色でしたが、少しトーンを明るくしました。ほぼ変わりません。どの色がいいか今後も検討していく相談をしました。また、サイドを少し長めにして、日が経っても、 ある程度白髪を隠せる様に工夫してもらいました。白髪対策としては、カラーが楽ですが、髪質に合わせて、オーガニックにするか、スタイリストと相談した方がいいと思います。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

タカさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

今回は少し明るくしたいとのことでした。

前回暗めのカラーをしてその部分を明るくするにはブリーチなど強いカラー剤を使わないといけないので

ダメージを回避するため、少しずつ根元の薬を明るくしていく方法を提案させていただきました。

あまりにも明るさの違うカラー剤を使うと色ムラになるためそこまで差の出ないようにカラー剤を選定させて
    いただきました。

少しずつダメージもしないように変えていきましょうね☆

タカさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• ヨアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 21:28:36.0

家からも近いし、雰囲気もとっても良かったです。
    分かりやすいアドバイスや、髪の毛の悩みなどで、親身に聞いてくれるので、安心しました。

カットもとても良い感じです!
    セットもしやすいので嬉しいです。
    また、行きたいです!!

平日限定☆スタイリスト加藤or青木指名☆最旬トレンドコース☆カット+カラー

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ヨアさん、オール5の口コミ、そして初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がりや雰囲気など気に入っていただけて大変うれしいです♪

ヨアさんの髪質はクセがありそのクセを活かしたスタイルにしたいとのことで、ショートヘアだったの

ですが、トップの長さが短く切られていたので、そこを伸ばしたほうがセットも楽になるので

そこは伸ばしながらサイド、バックを切らせていただきました。もう3ヶ月ほどするとよりセットが

楽に出来ると思います。

長さが短いスタイルなので、2月下旬か3月上旬頃にカットできるといいと思います☆

ヨアさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• tkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-28 21:44:19.0

いい感じにパーマにしていただいて、ありがとうございます。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

tkyさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

パーマ気に入っていただけて大変うれしいです♪

tkyさんの髪質はクセがありパサつきやすいのですが、必要な前処理トリートメントと

髪質に合った薬剤を使用することで、パサつきや、広がりを押さえつつ綺麗にパーマを

かけさせていただきました。

伸ばし途中にパーマをすることによってスタイリングもとても楽になりましたね☆

次回は3月上旬か中旬頃にカットすると、パーマも出やすくなりますので、

参考にしてみて下さいね。

tkyさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 20:43:40.0

いつも自分でもスタイリングしやすいように、カットしてくれます。すっきりしました。ありがとうございます。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

うめさん、ALL5の口コミありがとうございました。

だいぶ髪の長さも伸びてきましたね♪

次回はパーマも良いですね。

カットしながら伸ばした甲斐もあって、サラサラでしたね。

又のご来店心よりお待ちしています。

• ぴかそさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-27 18:10:13.0

久しぶりにショートにしましたが、
    似合うように切っていただいて大満足です!

安心していつもおまかせできます!
    とってもリラックスできる良い時間にしてくれて
    楽しかったです。(^。^)

県外に引っ越しましたが、やはり担当スタイリストさんに
    これからも切ってもらいたい~!と改めて思いました(^^)

必ずまた行かせていただきます(^。^)

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ぴかそさん、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりのショート、すごくかわいかったです♪
    ご満足いただけたようで、よかったです!

ご購入いただいたスタイリング剤も、ぜひ使ってあげてくださいね!
    少しの量を2回に分けて付けてあげると、上手にできると思います!
    オーガニックのスタイリング剤なので、根元からしっかり付けてあげてOKです♪

こちらこそいつも楽しい時間を、ありがとうございます!
    県外に引っ越されても、ご来店いただけて本当に嬉しいです♪

また名古屋に来た際はお店に寄ってくださいね!
    スタッフ一同おまちしています♪

青木 慧

• towaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 16:38:50.0

通い続けたいと思えるサロンを探して転々としていましたが、やっと見つかりました。自分に合ったカットを提案してもらえて、仕上がりも大満足です!
    今までのサロンではなかなか納得のいく仕上がりではなかったのですが、こちらでカットしていただいて、翌日以降の気分も上がりました。
    アシスタントさんのスパもとても上手で、気遣いもしていただけてリフレッシュできる時間を過ごすことができました。

平日【炭酸泉付き】カット+炭酸SPA¥8100→¥6480

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

towaさん、ALL5の口コミありがとうございました。

「・・・・・やっと見つかりました。」っと、

大変嬉しいコメントありがとうございました。

2回目、3回目と「towaさん」らしさを

引き出せる様に頑張ります!!

又のご来店心よりお待ちしています。

• けももはるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-25 18:25:53.0

髪色も長さも理想的な形にしていただきました。
    ありがとうございました。また伺いたいです!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

けももはるさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪色もスタイルも気に入っていただけたようで、僕も嬉しいです!
    今回は、ブリーチをしてからのカラーをさせていただきました。
    通常のワンカラーでは出ない、透明感がでてとてもきれいでした♪

また、肌なじみがよくなり、根元が伸びても気にならないようにグラデーションでカラーをさせていただきました!
    次回も、けももはるさんに似合うカラー、ヘアスタイルを提案させてください!

スタイリングの仕方など、わからない事がありましたら次回お聞かせくださいね!

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店、こころよりお待ちしています!

• ナオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-20 18:03:06.0

襟足に癖があり、ショートが大変なのですが。
    それでも短くしたくて、相談してカットして頂きました。
    結果、大満足です!
    美容院の後、友達に会ったのですが、凄く褒めて貰えて嬉しかったです!
    また、伸び始めた頃に伺います。
    ありがとうございました☆

学割U24【炭酸泉付き】似合わせカット¥4860→¥3880  ☆加藤or青木指名☆

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ナオさん、うれしい口コミ、そして初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです♪

今回は、えりあしに浮きクセがあり、普通に短く切ると浮いてしまうのですが、

レザーカットで長短を付けてえりあしの収まりがよくなる様にカットさせていただきました。

短いので気になるのが早いと思いますので、次回の来店目安は2月下旬から3月上旬辺りです。

参考にしてみてくださいね♪

またお友達に褒めてもらえたとの事で大変うれしいです☆

ナオさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• もりたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-18 22:04:36.0

パーマ、思った以上の仕上がりでした!めちゃいい感じです^_^

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

もりたさん、ALL5の口コミありがとうございました。

パーマいい感じでしたね。

ドライの時と、ウエットの時とでイメージもだいぶ変わるので、

スタイリング楽しんでくださいね。

わからない所があったら又、気軽に聞いてくださいね。

• りなつんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-17 17:48:46.0

今回も大変満足のいく仕上がりになりました。
    また行きたいと思います

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

りなつんさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回は、前回より暗めなカラーをさせていただきました。

深めのアッシュを使ってカラーをさせていただので、黒染めより透明感のある色になりましたね!

退色もきれいにしていくので、楽しんでください♪

とても嬉しい口コミ、ありがとうございました!

青木 慧

• ショコラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 23:48:42.0

絶対的な安定感で仕上げて貰えるので、安心して任せられられます☆

さりげなく入れたハイライトカラーですが、やってもらった当日早速友達に気づいてもらえて、めちゃ上がりました↑↑

いつも笑顔で迎えてくれて、担当でなくても声掛けて貰えるアットホームな空間に、髪型変えた以上のリフレッシュと元気を貰って帰れてます(*´ω`*)

今年もよろしくお願いします!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ショコラさん、ALL5の口コミありがとうございました。

「絶対的な安定感で仕上げて・・」

大変嬉しいコメントありがとうございます♪

さりげない感じ!良いですよね!

これからも色々提案していきますね。

• のっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 12:45:31.0

こちらの都合で時間を少し早めにお願いしましたが、ご対応いただきありがとうございます。
    カットもスッキリ仕上げてもらい、さっぱりしました。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

のっちさん、ALL5の口コミありがとうございました。

のっちさんは、髪の量も多い方ですので、

カットするとすっきり印象も変わり、すっきりステキになりましたね♪

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

• コーセーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 20:35:17.0

お客様一人一人に対してしっかり向き合ってくれる美容院だと思います。
    また行きたいと思える美容院でした。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

コーセーさん、いつもご来店ありがとうございます!

お客様一人一人に向き合うことは、普段から思っていることなので、お褒めいただきとても嬉しいです!

これからも、コーセーさんの毎日が楽しくなるようなヘアを作らせてくださいね!

お仕事もお忙しいとは思いますが、いつでもリラックスしに来て下さいね♪

青木 慧

• イタルンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 17:56:03.0

ありがとうございます。大満足の出来栄えです

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

イタルンさん、ALL5の口コミありがとうございました。

スタイルはガラッとイメージチェンジは無いですが、

季節、行事などで長さを変えることによって、

気分も変わりますよね。

また、色々と注文してくださいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ジーナスさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-31 22:29:31.0

カット&カラーのリピーターです。
    今回も良い感じに仕上げていただきました。
    ブロー&トリートメント後の ’’サラサラ感’’ にも 大満足です。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ジーナスさん、ALL5の口コミありがとうございました。

今回も「色」「艶」ときれいになりましたね。

少しずつカラーの配合を代えていった為、ダメージも気にせず

イメージに近づいてきましたね♪

2019年もよろしくおねがいします。

• タカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 17:26:59.0

今回はマニキュアからオーガニックカラーに変更しました。白髪隠しが目的です。ダークな色ならオーガニックカラーが使えるので、久々にやりました。今のところ、髪質への悪影響はあまりないと思います。また、暫く経つとどうしても白髪は出てきて、特にサイドはだんだんと目立ち始めるので、スタイリストさんと相談して、それを隠すため、次回はサイドを少し長めに残すことを相談しています。毎回毎回、少しづつ何か変えていますが、よろしくお願いします。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

今回はマニキュアからオーガニックカラーに変更してカラーさせていただきました。

サイドは気になりやすい場所ですので、次回また相談して下さいね☆

タカさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• しょーたろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 15:33:56.0

リチェッタに来てから5年目。平成最後の定期メンテナンスのため、訪問。年末ということもあり、混んでいましたが、今回もいい感じにまとめてもらいました。ずっと短髪だったのを今年はスタイルチェンジで伸ばす方向で毎回カットしてもらい、だいぶ落ち着いた感じになってきました。来年もまたよろしくお願いします。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

しょーたろーさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

早いものでもう5年なんですね♪

これからも、「しょーたろーさん」のご期待に添えられる様なお店にしていきます!!

2019もよろしくお願いします。

• モンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 22:42:17.0

たまたまお店の前を通り、素敵なオシャレな外観でエステサロン?と思いました。ネット検索で美容院と分かり、お店が気になり初めて利用しました。
    店内もオシャレで落ち着ける雰囲気で安心しました。ヘッドスパもとても良かったですし、美容師さんも話しやすく良かったです。髪がサラサラになり、また次回も利用しようと思います。

【平日限定】カット+カラー+SPA+トリートメント¥17320→¥13600

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

モンちゃんさん、うれしい口コミ、そして初めてのご来店ありがとうございます。

サロンで落ち着けて、ヘッドスパも満足していただけて、髪もサラサラになって大変うれしいです♪

今回はモンちゃんさんのご希望でした、内巻きで、ふんわりしたスタイルにしたいとのことでしたので、

毛先が内に入るように、トップにしっかりレイヤーを入れてカットさせていただきました。

ヘアカラーはナチュラルなブラウン系をベースに、そして艶を出す為にほんのりレッド系の色を

プラスさせていただきました。

次回は1月下旬か2月上旬頃が来店目安ですので参考にしてみて下さいね。

モンちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• キヨさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 21:44:31.0

また行きますね!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

キヨさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

次回は2月中旬にカットか3月上旬にカットとパーマをしましょうね☆

キヨさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• こうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 12:27:58.0

今年もお世話になりました m(_ _)m

今回は色々相談させてもらって、ベストな提案でカットしてもらえて、
    本当にありがとうございます!
    エブリデイ サンキューです!

来年もよろしくお願いします m(_ _)m

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

こうちゃんさん、ALL5の口コミありがとうございました。

こちらこそエブリデイ サンキューです!!笑

スタッフ一同「こうちゃんさん」とお話ができるのを楽しみにしています。

2019もよろしくお願いします。

リチェッタ(Ricetta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー