4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リチェッタ(Ricetta)  >

Ricetta【リチェッタ】

リチェッタ

• 愛知県名古屋市中区橘1-17-27
  • 駐車場完備!地下鉄鶴舞線『大須観音』名城線『東別院』より徒歩8分、金山駅より12分

リチェッタ(Ricetta)の口コミ

ぴかそさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 21:58:06.0

初めて来店しました。
    雰囲気がとても良く、親切な美容師さんたちばかりで感動しました。というのも先々週行った美容院でとてもショックな思いをしたので、少々不安でしたが、お話もいろいろ聞いてくださり、とてもリラックスした気持ちの良い時間になりました。

いままで行きつけの美容院はありませんでしたが、
    ぜひこちらにはまた来たいなと思いました。

しばらくは切る髪の毛はありませんが、またすぐにでも行きたい!
    と思えるステキな美容院です。

シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、カットも勿論満足で、理想通りにしていただけました。似合うようにカットしてくださりありがとうございました。職場でもお友達にも好評で本当に嬉しいです!

満点はなまるです!!!!ありがとうございました(^^)!

【炭酸泉付き】カット¥4860→¥4370円

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ぴかそさん、先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもいただき、本当にありがとうございます!!

ヘアスタイル、とてもお似合いでしたので、ご満足いただけて本当に嬉しく思います!!
    周りの方にもご好評のようで、ぼくも嬉しいです♪

僕も、ぴかそさんとのお話すごく楽しかったです。
    オススメした映画も、ぜひご覧になってみて下さいね♪

また、リラックスしに来て下さいね!
    いつでも、ご来店お待ちしています!!

満点はなまる、ありがとうございます(^^)

青木 慧

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 19:24:56.0

今回は、長さは変えずに全体的に軽くしてもらいました。
    いつもと同じく、細かいリクエストにもお応えいただきました!髪質のことをしっかり理解してくださっているので、満足の仕上がりです!
    いつもと違うマット系のワックスもすごく良かったです!

次回も是非お願いします。

■二回目以降の方!!★大人気企画★期間限定!!口コミ書いて5%OFF

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-14 18:41:07.0

今回も大満足の仕上がりです!

予約の時間よりかなり早めに着いてしまったのに、対応していただき、早く終わることができました。小さな子供がいるので、とってもありがたいです!

• ナコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 18:59:02.0

価格はちょっと高めだけど、技術力は納得です。
    今のところ、カットでもパーマでもカラーでも、仕上がりに後悔や不満は持ったことがないです。
    お酢とかさんざしなどの珍しいドリンクがあるのは嬉しいポイント。

• タカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 16:49:31.0

今回、カットは前回よりサイドを特に少し短いかめにしました。また、同じように、マニキュアで白髪を隠しました。ただ、サイドはもう少しあった方がマニキュアの隠す効果がある気がします。次は、サイドはあまりカットせずに、長さを調整したいと考えます。

• ケロリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 21:54:08.0

所々に生えてきた白髪が気になるので、前回同様、色持ちがいい色味のカラーをやってもらいました。
    髪の悩みや気になる所をしっかり聞いてくれて、改善策を提案してくれるので、とても助かっています。
    トリートメントの時、頭皮を丁寧にマッサージしてもらい、気持ちが良かったです!
    またお願いしまーす。

• かっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:51:36.0

いつも最後の仕上げまできちんとやっていただけるのが嬉しいです。もう十分満足していても、更なる満足の為に妥協しない姿勢が素敵です。

• tkyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 13:13:11.0

いつも通りセットしやすい髪型にしていただき助かります。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

tkyさんオール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

ここ最近は少し伸ばしていくとのことでしたので、まずはサイドの長さを伸ばしてバックの長さを

整えていきました。クセで広がりやすく、髪の量も多いので、上からかぶるようにカットさせて

いただきました。

このまま少しずつ変えていきましょうね☆

tkyさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 18:58:28.0

前回から引き続きのショートヘア、とても気に入ってます。軽くなりました!また、よろしくお願いしまーす。

• simple smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 22:09:51.0

縮毛矯正をすると髪へのダメージが気になる所ですが、トリートメントの効果なのか、逆に艶やかな髪になるので、とても嬉しいです。
    追加でリタッチもしてもらいましたが、キレイな仕上がりで、とても満足しています。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

simple smileさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

今回は顔周りの縮毛矯正とリタッチをさせていただきました。

ダメージがないように施術し、トリートメントをして、そして最近シャンプー、トリートメントで

ご自宅でのケアも頑張っているので、より艶やかになっていると思います☆

この調子でさらに艶やかな髪にしていきましょうね♪

simple smileさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• ジーナスさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-02 20:59:12.0

カット&カラーのリピーターです。
    生え際白髪は ヘアダイ、あとは ヘアマニキュアという染め方をしてもらっています。
    おかげで髪の痛みも少なく、サラサラ感が持続する感じです。
    カットも長さキープしつつ おまかせで 良い感じに仕上げてもらっています。
    オススメのお店です。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ジーナスさん、ALL5のくちこみありがとうございました。

最近は本当に髪がキレイですよね♪

マニュキュア効果もありますが、

自宅でのシャンプー、トリートメントの効果が大きいと思いますので

是非。続けていきましょうね。

• Ayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 18:19:08.0

赤茶色のインナーカラー、久しぶりでとっても気に入ってます!トリートメントしたので、髪がツヤッツヤです。また宜しくお願いします!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

Ayakaさん、ALL5の口コミありがとうございました。

今回は久しぶりのデザインカラーがとてもよい感じでしたね。

Ayakaさんぐらいスーパーロングだとケアがとても大変ですが、

その分キレイだとみんなの憧れですね♪

またのご来店お待ちしています。

• キヨさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-28 21:30:44.0

通い続けたいと思えるお店!
    ヘッドスパ気持ちよかったです*\(^o^)/*
    日頃の疲れが癒されました♪

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

キヨさんオール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

また、ヘッドスパで日頃の疲れの癒しになってうれしいです。

ヘッドスパは気持ちいいだけでなく頭皮を柔らかくし、血液の流れも良くしていくので、

健康な髪を育ててくれるので、お時間ある時、是非またしてみて下さいね☆

キヨさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• ダックスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 06:03:21.0

いつも居心地良く、満足のいく仕上がりにして下さりありがとうございます^ ^
    久しぶりに伺いましたが、今年の残りは出来れば後2回くらい行ければと思います。
    よろしくお願いします。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ダックスさん、オール5の口コミありがとうございました。

いつもご来店の度に、差し入れありがとうございます!!

今年・・・・

残り・・・・

あと3回お待ちしています!!笑

• のっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 01:38:44.0

今回もヘッドスパ+カット、ありがとうございます。
    髪が伸びていたこともあり、だいぶスッキリしました!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

のっちさん、オール5の口コミありがとうございました。

最近スパは必須ですね♪

この時期は頭皮に、皮脂や汗など「頭皮環境」を

悪くし易い時期ですので、スパは本当にオススメです。

次回は9月中旬頃お待ちしていますね☆

• purinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-18 10:32:07.0

髪が軽くなりスッキリしました。
    また次回もよろしくお願いします^ ^

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

purinさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。

定期的なカットですが、髪と一緒に心も軽くなりますよね?

忙しい毎日だと思いますが、リフレッシュしに来て下さいね。

短時間ですが頭のマッサージもありますので、

気持ちよく、すっきりリフレッシュしますので、

是非お試しくださいね。

• しまうまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-16 18:16:09.0

イメチェン大成功!!!なステキなヘアースタイルにしていただきました☆
    スタッフの皆さんとのお話も楽しく、あっという間の時間でした。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

しまうまさん、オール5の口コミありがとうございました。

今回はゆるめのふわふわパーマで、

イメージがだいぶ変わりましたね♪

結んだだけでもこなれた感じが◎

次回は秋、冬を意識したカラーリングを考えときますね。

又のご来店お待ちしています。

• ピーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-13 20:38:18.0

短時間で完成度の高い仕上がりだと感じます。
    友達の客観的評価も高く安心してお任せできます。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ピーちゃんさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。

今回は初めてのハイライトでしたが、

気に入って頂けたみたいで良かったです。

ハイライトの効果は

・髪に動きが出て、軽やかに・・・

・ダメージを抑えて明るく・・・

・白髪も目立ちにくい・・・

など、いい事が沢山あります。

前回もお伝えしましたが、次回はもう少し目立つ感じにしましょう。

• tkyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-13 13:05:32.0

いつも思った通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございます。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

tkyさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

また、tkyさんとの会話も楽しみにいます☆

今少しずつ明るくしているのでこのままダメージをさせないように

ゆっくり明るくしていきましょうね☆

tkyさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• あんずぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 18:40:21.0

いつも仕上がりまで細かく確認しながらすすめていただけるので、安心しておねがいでします!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

あんずぅさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

あんずぅさんの髪質とダメージに合わせて薬剤選定をしてアイロン操作やロッド選定を

させていただいています☆

また何かご相談があればいつでも相談して下さいね♪

あんずぅさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• しみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-12 14:06:40.0

スッキリとしたショートで、でもふんわりとしたい、耳にもかけたい、襟足が浮かないようにして欲しい、などいつも色々と言ってしまいますが、全部ちゃんと聞いてくれるので嬉しいです。バックスタイルもキレイです!炭酸シャンプー?も気持ちよくて頭皮スッキリ!髪サラサラになります!
    お洒落な店内、落ち着いた雰囲気でリラックスしてます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

しみちゃんさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がりや炭酸シャンプー気に入っていただけて大変うれしいです♪

またお店の内装や雰囲気でリラックスしていただけてうれしいです☆

秋にはふんわりするポイントパーマもオススメですよ♪

しみちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-11 20:38:35.0

1ヶ月前にカットしていただいたばかりでしたが、あまりの暑さにもう少し切ろうと思いお願いしました。
    顎より少し上のラインのボブスタイルにしてもらい、とても気に入ってます。乾かして軽くブローするだけでまとまるので朝のセットも楽になりました。イルミナカラーで髪の色も綺麗な色に落ち着いて嬉しいです。素敵な色を提案してもらいありがとうございました。
    前回同様ヘッドスパもしました。リチェッタさんのヘッドスパは気持ちよすぎていつも寝てしまいます。
    ヘッドスパは毎回お願いしようと思ってます。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも素敵なので他のお店には浮気できません。笑

【2回目の方限定】3ヶ月以内にご来店で10%OFF★

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

しーちゃんさん、オール5の口コミありがとうございました。

今回もすっきり!!とてもお似合いでした♪

是非、次回は少し秋冬を意識したカラーにしていきましょう。

これからも「しーちゃん」さんのご期待に添える様、

スタッフ一同頑張っていきます。

又のご来店心よりお待ちしています。

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 18:14:06.0

好みをわかってくださっているので、いつもお任せしています。
    さっぱりとスッキリしたボブにしていただきありがとうございます!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

あんちゃんさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

今回はだいぶすっきりしましたね。

イルミナカラーで髪もツヤツヤでとてもキレイでしたね☆

またのご来店心よりお待ちしています。

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 11:44:32.0

今回もカットだけのメニューでお願いしました。
    イメージ写真を見せてお願いしたところ、私の髪質の事もしっかり考えた上でリクエストやワガママにも丁寧に対応して頂きました!
    仕上がりも見た感じはイメージ写真通りで満足です!
    これからの暑さに向けて刈り上げてもらいました!

いつもありがとうございます!!
    次はボリュームが出た頃に軽くしてもらおうかなと思います!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

みくさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

みくさんのしたいヘアスタイルとみくさんの髪質を考慮して少しだけ違うスタイルを

提案させていただきました。

また違うスタイルにしたいなどご希望ありましたらいつでも相談してくださいね。

また秋にはゆるめのふんわりパーマもオススメです☆

みくさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta  スタイリスト 加藤弘隆

• simple smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 00:44:43.0

髪にツヤが出て、今回もとても満足しています。
    ここのCOTAのシャンプーとトリートメントを使うようになってから半年以上経ちますが、クセが強く、日頃から傷んでパサパサだった髪が、だいぶ改善され、カットのお陰もあって、まとまりやすくしなやかになってきました。
    以前は他で適当に髪に良さげなトリートメントだけを買っていましたが、シャンプーから改善したら、大きく変化したので、これからも続けようと思います。
    やっぱり信頼出来る所で通い続けると、安心してお願い出来るようになり、今まで色々と相談してきたお陰で、髪の悩みが解消されて、とても助かっています。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

simple smileさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

シャンプー、トリートメントを使っていただくようになって本当に髪の状態が

よくなってきましたね☆

これからも継続してもっとキレイな髪にしていきましょうね☆

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• さやかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-03 11:35:00.0

注文はお任せで私のイメージに合うカットにしてくださいと注文しました。とっても気に入ってます。

• しょーたろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 08:57:23.0

大分長くなって鬱陶しかったのですが、いつものように感じ良く仕上げてもらい、満足です。トリートメントは効果があり、夜でもガサガサ感が無くなりました。
    また次回もお願いします

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

しょーたろーさん、ALL5の口コミありがとうございました。

今回は伸びた髪を活かして、イメージチェンジできましたね。

この季節は、髪だけではなく頭皮もダメージし易い季節ですので、

ケアはとても大切です。

またのご来店心よりお待ちしています。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-03 08:52:49.0

初めての利用で当日予約だったのですが、良かったです!
    髪の毛の巻き方やダメージケアの話などいろいろ聞けたのがとても勉強になりました。

学割U24平日限定!! カット+カラー ¥6000  ☆加藤or青木指名☆

• かっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 07:53:49.0

今回は普段より短めにしていただいて、さっぱり爽やかな雰囲気になりました。伸ばそうかどうか迷ってましたが、お任せして正解でした!
    大満足です!

• タカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 13:21:16.0

今回は、夏なので、前回よりも少し短くカットしました。スッキリした感じになりました。また、白髪隠しはカラーではなく、マニキュアにしてみました。全体な色合いは変わっていない感じでした。次もカットやカラーのやり方を変えてみようかとも考えてます。また、チョコチョコ変更に付き合って下さい。

【3回目の方限定】2回目来店から3ヶ月以内にご来店で5%OFF★

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

タカさん、うれしい口コミ、そして3回目のご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

今回はオーガニックカラーではなく、マニキュアをさせていただきました。

オーガニックカラーもダメージが少なく低刺激ですが、マニキュアはまったくダメージしないので

頭皮にも毛髪にも安心して行うことが出来ます。

またどちらにするか迷ったらいつでも相談して下さいね☆

タカさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

リチェッタ(Ricetta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー