4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リチェッタ(Ricetta)  >

Ricetta【リチェッタ】

リチェッタ

• 愛知県名古屋市中区橘1-17-27
  • 駐車場完備!地下鉄鶴舞線『大須観音』名城線『東別院』より徒歩8分、金山駅より12分

リチェッタ(Ricetta)の口コミ

ケロリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-04 22:15:08.0

カット、カラー、パーマ、トリートメントのフルコースをしました。
    カラーとパーマをすると髪がパサつくかと思いましたが、全く傷みもなく、むしろ艶が出ていい感じです。
    久しぶりにデジタルパーマをかけましたが、やっぱりいいですねー。
    毛先に動きがあるので、セットが楽です。

日常の疲れやストレスがたまっていましたが、心もヘアスタイルもリフレッシュできて大満足です。
    楽しく話ができて、あっという間のひと時でした♪

■二回目以降の方!!★大人気企画★期間限定!!口コミ書いて5%OFF

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ケロリンさん、ALL5の口コミありがとうございました。

ケロリンさんがされているイルミナカラーはツヤがでて、

今回のカラーに関してはほとんどダメージはありません♪

これからは寒くなり体調など崩し易い季節ですが、

無理をせずお仕事頑張って下さいね♪

スタッフ一同応援しています!!疲れたらいつでもお店に来て下さいね ^o^/

• クロちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-19 20:47:41.0

久しぶりにお世話になりましたが、以前と変わらずとても丁寧に説明してくださったり、いろいろ教えてくださいました。
    カットもとても気に入りました。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

クロちゃんさん、ALL5の口コミありがとうございました。

お久しぶりのご来店でしたね。

髪や頭皮は常に変化していく物ですので、

そのときに合った提案をこれからもさせて頂きますね。

まずはドライヤーでの根元の立ち上げをやってみましょう♪

• ゆかねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-17 18:46:47.0

私の髪へのわがままの意思疎通を図ってくださいまして、ありがとうございます。
    また、お邪魔します。よろしくお願いします。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ゆかねこさん、ALL5の口コミありがとうございました。

これからは紫外線が強くなってきますので、

対策もしっかりしていきましょうね。

また、色々子育てについて教えてくださいね。笑

• かっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 21:08:18.0

自分の好みを覚えてくれてて、安心して任せられます。ありがとうございました。

• simple smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 00:04:46.0

今回はこれからの時期に合わせて、スッキリカットしてもらい、セットもしやすくて、時短になるし、カラーも気に入ってます。また次回も宜しくお願いします。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

simple smileさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がりやカラー気に入っていただけて大変うれしいです♪

今回は春を意識してスタイル作りをさせていただきました。

次回は梅雨、夏を意識した涼しげなカットやカラーに少しニュアンスを変えるのもいいと思います☆

simple smileさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• さゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-12 10:39:16.0

口コミが遅くなりました。今回は久々に短く切りましたが髪の結び方まで細かく教えてもらえて助かっています!埼玉へ引っ越しましたが夏には名古屋に帰省するのでまたその時に髪を切りに行こうと思ってます。よろしくお願いします!!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

さゆさん、ALL5の口コミありがとうございました。

お引越しはとても寂しいですが・・

また、名古屋に帰ってこられた時は是非来て下さいね♪

髪を結ぶ時は「おくれ毛」が大切ですよ。

又のご来店心よりお待ちしています。

• ゆちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 20:15:51.0

先日はありがとうございました!また落ち着いたら予約入れますので、よろしくお願い致します。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ゆちょんさん、ALL5の口コミありがとうございます。

前髪だけでもスッキリしましたね♪

落ち着いたらご来店くださいね!!

僕の元気!!注入します!!笑

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 16:11:53.0

ノープランで伺いますが、いつもカウンセリングしながらアドバイスをいただいて満足な仕上がりです。

• じゅんくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-09 14:46:40.0

最近仕事がハ-ドでなかなか遊ぶ時間もとれない
    レフレッシュに手軽にできる「ヘッドスパ」を選択
    乾燥して頭皮も疲れてるんだろうなぁ
    首にホットタオルがほどよく
    とっても気持ちよくうとう
    髪型だけではなく頭まで軽くなりました

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

じゅんくんさんALL5の口コミありがとうございました。

スパはリフレッシュに最適ですよね♪

頭も知らず知らずの内に、こってしまい血行も悪くなってしまうので、

定期的にほぐしてあげて下さいね。

また、料理屋お花のお話できるのを楽しみにしています。

• のっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 01:41:49.0

今回もヘッドスパとカットをお願いしましたが、気づいたらヘッドスパが外せなくなってます。笑

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

のっちさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

そうですね最近はずっとスパ&カットですね。

忙しい毎日だと思いますが、またRicettaでリフレッシュして

お仕事頑張って下さいね。

• ちぃやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 21:58:55.0

担当スタイリストさんがカウンセリング、髪型やカラーの相談、シャンプー、スタイリングの仕方、ヘアケア剤の相談など、全てにおいてとても丁寧でした!
    初めての来店でしたが安心して任せられたし居心地も良く、満足です♪とてもいい美容師さんに出会えたなと思います。
    また利用させていただきたいです。

平日限定☆スタイリスト加藤or青木指名☆最旬トレンドコース☆カット+カラー

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ちぃやんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミまでいただき本当にありがとうございます!!

カウンセリングやスタイリングの仕方などは、日頃から心がけていることなので、お褒めいただき本当に嬉しく思います!

今回は、長さを伸ばし中で髪がはねてしまうとのことでしたが、お顔周りの長さを少しカットさせていただき、ハネを活かしたスタイルにさせていただきました!

伸ばし途中でも、ヘアスタイルを楽しんでいただける様なご提案をこれからもさせてください♪

またのご来店、こころよりお待ちしています!
    たいへん嬉しい口コミありがとうございました!!

青木 慧

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-01 23:41:15.0

1ヶ月に一度の美容院はとても楽しみです!
    今回もいい感じのカラーとカットありがとうございました。
    ヘッドスパもいい感じ気持ち良くってつい眠ってしまいました。次回はどんなふうに仕上げていただけるか楽しみです。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

まあちゃんさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

「1ヶ月に一度の美容院はとても楽しみです・・・」っと

嬉しいコメントありがとうございます。

髪をキレイにするだけではなく、

これからも、リフレッシュできる居心地が良いサロンにしていきます。

又のご来店心よりお待ちしています♪

• みっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 11:06:29.0

お客のリクエストを最大限に引き出して、いつも思い通りの仕上がりにして頂けるのでお気に入りの美容院です。トリートメントはつるつるになるのでオススメです。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

みっきさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

トリートメントは今回はリンケージトリートメントをさせていただきました。

つるつるになって満足していただけてうれしいです☆

前回はロングからボブにして、今回はボブからショートにさせていただきました。

ショートは少し伸びると扱いづらくなるので、少し早めにカットしましょうね☆

みっきさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• ぴかそさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 21:58:06.0

初めて来店しました。
    雰囲気がとても良く、親切な美容師さんたちばかりで感動しました。というのも先々週行った美容院でとてもショックな思いをしたので、少々不安でしたが、お話もいろいろ聞いてくださり、とてもリラックスした気持ちの良い時間になりました。

いままで行きつけの美容院はありませんでしたが、
    ぜひこちらにはまた来たいなと思いました。

しばらくは切る髪の毛はありませんが、またすぐにでも行きたい!
    と思えるステキな美容院です。

シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、カットも勿論満足で、理想通りにしていただけました。似合うようにカットしてくださりありがとうございました。職場でもお友達にも好評で本当に嬉しいです!

満点はなまるです!!!!ありがとうございました(^^)!

【炭酸泉付き】カット¥4860→¥4370円

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ぴかそさん、先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもいただき、本当にありがとうございます!!

ヘアスタイル、とてもお似合いでしたので、ご満足いただけて本当に嬉しく思います!!
    周りの方にもご好評のようで、ぼくも嬉しいです♪

僕も、ぴかそさんとのお話すごく楽しかったです。
    オススメした映画も、ぜひご覧になってみて下さいね♪

また、リラックスしに来て下さいね!
    いつでも、ご来店お待ちしています!!

満点はなまる、ありがとうございます(^^)

青木 慧

• purinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 15:00:11.0

いつもセンスよくカットして頂きありがとうございます^ ^シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いします♪

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

purinさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

今回は外ハネの様な動きがあるスタイルですので、

スタイリング剤を付けて頂ければ、それだけでオッケーです♪

お子様の子育てなどで忙しいと思いますが、

また、リフレッシュしに来て下さいね。

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 20:05:55.0

いつも、快適で素晴らしいサービスをありがとうございます。初回来店からいつのまにか1年通っており、何となくな要望に対してご相談にのっていただき、安心してお任せしています。
    担当者さんも含めて、スタッフみなさんの雰囲気がいい感じです。
    今回は、カット、カラーに加えて初めてトリートメントをしていただき大変満足の仕上がりでした!ボロボロだった手触りがサラサラ、ふわふわで触り心地が違います笑
    トリートメント剤も家で使えるものを頂いたので、早速使ってみます!また、日頃の髪の手入れのマズさに反省しましてシャンプー、リンスを購入させて頂きました。どんな使い心地になるか楽しみにしています。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします(*'ヮ'*)

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

かれんさん、いつもご来店ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミまでいただき本当にありがとうございます!

僕たちも、かれんさんの空気感が大好きです♪

トリートメントをして、すごくサラサラになりましたね!
    つい触りたくなってしまいますよね♪

ホームケアは、3日に1回のペースでやってあげてくださいね!
    次回、シャンプーとトリートメントの調子をぜひお聞かせ下さい!

これからも、かれんさんの雰囲気や気分に合わせたヘアを創っていきます!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします♪

青木 慧

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-23 12:40:43.0

カットのみで1時間弱の時間でしたが、退屈することなく過ごせました!
    しばらくパーマはお預けなので定期的に行ければいいなと思います。
    就活を終えてパーマをかけるのが楽しみです!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

みくさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

パーマはしばらくお休みなので定期的にカットしていきましょうね。

また就活が終わったらパーマしましょうね♪

就活頑張って下さいね☆

みくさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• ぺるさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 22:14:05.0

カット、パーマ、ヘッドスパ。
    顔立ちにあった、髪型にしてくれて、良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ぺるさんさん、ALL5の口コミありがとうございました。

パーマいい感じでしたね。

スパもリフレッシュでき気持ちいいですよね♪

ご自宅でも簡単なスパ効果のある頭皮用トリートメントもありますので、

次回提案させて頂きますね。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ユリコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 07:42:25.0

カットとスパをお願いしました。今回で4回目の利用ですが、スパは本当に気持ちがよくて最高です。カットも、髪の悩みが、悩みに感じないスタイルにしてくれたり、おうちでのセットのポイントも分かりやすく教えてくれます。いままでは、髪型が良い感じなのは、美容院にいった日だけでしたが、担当スタイリストさんのおかげで、今は自分でもちゃんとセットして、ハッピーに過ごせる日が増えました。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ユリコさん大変嬉しい口コミありがとうございました。

ユリコさんまだ4回目でしたか?

何か、もっと前から通って頂いている気がするのは、

私だけでしょうか?笑

「ハッピーに過ごせる日が増えました・・・」

本当に嬉しいコメントです!!

もっと、もっとハッピーな日が増えるよう頑張ります!!

また、おまちしていますね♪

• ケロリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-18 00:01:24.0

パサついて傷んでしまった毛先をカットし、パーマをかけて動きを出し、ヘアカラーで、落ち着いた品のある色に仕上げてもらいました。
    いつもの色に、パープルを少し配合してもらったのですが、ほんのり茶色の中に、少し深みのある色が足された感じで、いつもとは少し違った色味になって良かったです。
    トリートメントもしたので、手触り見た目も、ツルツル艶々でーす。
    卒業式・入学式前にキレイに仕上げてもらって、すごく嬉しいです。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ケロリンさん、ALL5の口コミありがとうございました。

今回は、カラー、デジタルパーマ、トリートメントっとフルコースでしたね。

春らしいヘアスタイルになりましたね。

卒業式、入学式と忙しい時期だとは思いますが、

体調など崩さないようにしてくださいね♪

• キヨさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 22:15:14.0

3ヶ月以上前にカット&パーマをして頂いたのですが、その時の仕上がりが非常に気に入っており、今回リピさせて頂きました^_^
    今回の仕上がりも大変満足です◎
    ありがとうございます^_^
    また利用させて頂きますね!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

キヨさん、うれしい口コミ、そして2回目のご来店ありがとうございます。

前回に続き、今回も仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです♪

次回は1ヶ月半くらいでカットするとパーマがまたキレイにでるようになりますよ☆

カットとパーマを交互にしてあげると髪に負担なくかけれますよ!

キヨさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• うさころころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-15 20:50:02.0

今回は初ヘッドスパです。マッサージが心地よく仕上がりはすっきりで快適でした!!それとトリートメント、今回もしっとりツヤッツヤに仕上げていただきました。家でもこちらのセットを使っているからか、最近しっとりまとまっていて、縮毛矯正からしばらくたつのですが、広がりが少ない気がします。
    そして今回も楽しいトークをありがとうございます。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

うさころころさん、ALL5の口コミありがとうござます。

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです。

頭皮の血行も良くなりますので、リフトUP、

目の疲れにも効果はあると思います♪

シャンプー、トリートメントも「季節」や「髪の状態」で変えることによって、

まとまりも違いますので、また提案させて頂きますね。

• むつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-15 14:13:15.0

いつも行くたびにいろんなお話をしたり、カラーの相談ものっていただいて嬉しいです。今回は初めて全頭を染めたのですが、友人にも褒められるほど良い色でとても満足しています。インナーカラーも色落ちが楽しめて可愛くて最高です。また次回もお願いします!!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

むつきさん、ALL5の口コミありがとうございました。

グラデーション→インナーカラー→全体カラー

っと、スッテプUPしていい感じになりましたね。

もし、宜しければお友達の方にもRicettaおすすめして下さいね。笑

また、お待ちしていま~す。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 19:47:58.0

今回はバッサリ、ショートにしていただきました!思った通りの髪型☆スタイリングの仕方も丁寧に教えいただきました(^^)ありがとうございました♪

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

あーちゃんさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

今回はばっさりショートお似合いでしたね。

あーちゃんさんの髪は毛量も多く広がりやすいので、

広がった時はお伝えしたように、

最後は根元から髪を立ち上げてスタイリングしてくださいね♪

• tkyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-12 19:22:19.0

いつも思い通りのヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

tkyさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて大変うれしいです♪

少しずつ明るい色を使っていってダメージをなるべくつけないように明るくしていきましょうね☆

次回はお時間あるときにカットをしましょうね。

tkyさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• りょたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-08 19:35:36.0

雰囲気がよく始めて来店した時も皆さんが明るく接してくれました。
    カットの時も色々と話したり出来たので楽しかったです。
    次回もまた お願いします!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

りょたさん、うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気気に入っていただけて大変うれしいです♪

また、カットの時の会話も楽しんでいただけてよかったです。

りょたさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• ぺんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 21:28:32.0

シャンプーが丁寧でとても気持ちよかったです。待たされる時間などもなく、また、こちらの雰囲気も見ながら話しかけてくださって心地よかったです。ありがとうございました。

☆業界最高峰ヘアエステ☆、cotaエバーリーフ+似合わせカット

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ぺんこさん、うれしい口コミ、そして初めてのご来店ありがとうございます。

シャンプー気に入っていただけて大変うれしいです♪

また雰囲気など心地よいと感じていただけてうれしいです。

これからもぺんこさんが満足して頂けるように精進していきます。

ぺんこさんのまたのご来店心よりお待ちしています。

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-03 05:41:23.0

いつも思う通りの仕上がりありがとうございます。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

まあちゃんさん、ALL5の口コミありがとうございました。

最近は明るい髪色も定着してきましたね。

去年の冬頃から始めた少しずつ明るくしていく作戦・・・

大成功ですね!!!

またお待ちしていま~す。

• じんこ6さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-02 17:29:36.0

久しぶりに来店しました。
    希望の髪型の相談にのってくれたし、手早く仕上げてもらいました。また、髪について、知らなかった事をいろいろ教えてくれました。次はカラーも。もっと切ってみようかとも思ったりしてます。
    また伺いたいです。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

じんこ6さん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

今回は2回目のご来店ありがとうございました。

カラー良いですね。これからも色々提案させてください♪

また、購入して頂いたシャンプーの感想もお聞かせ下さいね。

次回ご来店心よりお待ちしています。

• simple smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 01:01:10.0

今回カラーは、いつもより高い方にしましたが、仕上がりも良く艶まで出て、普段のカラーした時の独特の香りもなく、とても気に入りました。
    また、以前紹介して貰ったシャンプーも、その効果を実感していて手放せず、旅先でも使っています。
    カラーのニュアンスの違いも、光に当たるとよく分かり、気に入りました。
    これからまた季節に合わせて、お願いしようと思いますので、宜しくお願いします。

【3回目の方限定】2回目来店から3ヶ月以内にご来店で5%OFF★

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

カラー気に入っていただけて大変うれしいです♪

シャンプーも実感していただけてうれしいです☆

ご自宅でのケアもとても大切なので、このまま継続していきましょうね♪

これから季節も変わっていくので、また少しずつ変えていきましょうね☆

Ricetta スタイリスト 加藤 弘隆

リチェッタ(Ricetta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー