3. 東海トップ  >
  5. リチェッタ(Ricetta)  >

Ricetta【リチェッタ】

リチェッタ

• 愛知県名古屋市中区橘1-17-27
  • 駐車場完備!地下鉄鶴舞線『大須観音』名城線『東別院』より徒歩8分、金山駅より12分
  • モカコノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 22:25:11.0

前回にお邪魔してから半年以上たって、今回2回目でしたが、前回の状態をなどを覚えていてくれたので、最初から説明しなくても良いし、とても安心できました。
    話もしやすいし、くつろげました!
    仕上がりのイメージが自分がやりたい感じとちょっと違っててたけど、わたしが上手く伝えれなかったかなーって笑。

シャンプーも頭を包まれてる感じでとても上手でした!
    プチスパも、気持ちよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 09:05:24.0

息子の卒入学に合わせて、さっぱり切っていただきました。
    春っぽくなって嬉しいです♪

■二回目以降の方!!★口コミ書いて「プチスパ」サービス!!

• ケロリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:01:01.0

今回は、娘も一緒に来店させて頂きました。
    人生初のカラーでした。こんな色にしてみたいという希望はありましたが、髪になるべくダメージがないように考えて下さり、アドバイスと提案をしてもらいました。
    仕上がった髪色は、本人も大興奮するくらいの素敵な色でした。この色すごく気に入った!と何度も言っています笑
    私も、いつもの事ながら、たくさんお話ができて、楽しかったです。これからも親子共々よろしくお願いします。

■二回目以降の方!!★口コミ書いて「プチスパ」サービス!!

• TZさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 17:15:53.0

今回も綺麗なカラーにしていただきました。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    また次回、楽しみにしています!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• siiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:41:36.0

技術も素晴らしいですが、人柄も素晴らしいです。プライベートでのつらい話を真摯に聞いてくださいました。
    スタッフの方も、お店の雰囲気も温かくて、とても救われました。ありがとうございました。
    またお願いします^ ^

【2回目の方限定】3ヶ月以内にご来店で10%OFF★

• さゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 20:37:53.0

いつ行っても満足できる
    ヘアサロンです!
    スタッフの方々も
    どなたも心配りのできる
    方々なので安心してお任せできます。
    カットの技術は特に素晴らしいので
    もう他所へはいけません!

■二回目以降の方!!★口コミ書いて「プチスパ」サービス!!

• 繭さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 16:38:44.0

ゆるやかな自然な雰囲気のパーマで痛みもなく素敵に仕上げていただきありがとうございました。また、ヘッドスパもとても気持ちが良かったです!スタッフさんとの楽しい会話で時間があっと言う間にすぎてしまいました!また次回も楽しみです♪

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:06:56.0

いつも利用させて頂いてます!
    毎回理想の仕上がりでお気に入りです
    今後も通います~!!

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 23:13:50.0

3回目の今回も素敵な希望通りのカラーにしてくれて、本当にいつもありがとうございます。
    良いオレンジがあったので~と楽しそうにしてくれてたのがまた嬉しかったです♪
    いつも理想や好みを聞き出してくれて、私のクセを考えてくれて色々と提案してくれて本当に頼もしいし、お洒落で可愛い担当スタイリストさんとのお話も楽しいです。
    会う人たちに早速髪色褒めてもらえました!!!
    今後ともよろしくお願いします^^

【3回目の方限定】2回目来店から3ヶ月以内にご来店で5%OFF★

• 繭さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 16:44:44.0

いつも丁寧な施術に大変満足しています!
    素敵に仕上げついただきありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• アフタヌーンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 11:37:40.0

カットの仕上がりもヘッドスパもめちゃよかったです。お店の雰囲気も最高でした

平日【炭酸泉付き】カット+炭酸SPA ¥9350→¥7480

• ミカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 05:30:15.0

初めて来店しましたがとても丁寧なカウンセリングで最後まで安心してお任せする事ができました。
    お話しも楽しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
    カット、パーマ、イメージ通りの仕上がりでした!
    毎朝のスタイリングがとても楽になりました。

【炭酸泉付き】カット+パーマ¥11550→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ばんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:07:23.0

一月半~二月程度のペースでお世話になっています。
    ブリーチありのインナーカラーで抜けた後もきれいな色なのですが、やはり施術直後はとてもキレイな色になり髪全体も良い状態になります。
    あとはこれをきちんと保てれば良いのですが…(本人のやる気の問題です)
    髪の状態についても悩みはないかと気にかけてくださり、悩みについてもこんな状態とかはないか、など具体的に出していただいてあまりちゃんと気にかけていない私でも相談しやすく聞いていただけます。
    そんなめんどくさがりでズボラな私にも親身にしていただいていて、毎回とてもありがたいです。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

ばんち様いつもありがとうございます(^^)

髪も順調に伸びてきてデザインカラーもイメージが定着してきましたね!

毎回気に入って頂けて嬉しいです(;O;)

これからミディアム~ロングになっても綺麗をキープできるように

全力でサポートさせていただきます(^^)

これからもよろしくお願いします(^^)

加藤

• モヤシライスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 16:58:02.0

初めてでしたが、普段のセットの仕方など分かりやすく説明していただきました。仕上がりもとても良かったです。

【炭酸泉付き】カット¥5500→¥4950

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

モヤシライスさん、ALL5の口コミありがとうございました。

はじめてのご来店ありがとうございました、仕上がりなども気に入って頂けてとても嬉しいです。

スタイリングなど分からない点がありましたら、気軽におっしゃってくださいね♪

次回は2か月後ぐらいにお待ちしています(^^)

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 16:18:32.0

リピートさせていただいています。雰囲気がよくてとてもリラックスして過ごせます。手入れのしやすさ、今の悩みに添ってご提案いただけて、仕上がりにもとても満足です!いつもありがとうございます。

■二回目以降の方!!★口コミ書いて「プチスパ」サービス!!

• ただやんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 07:42:35.0

今回はカットだけで利用せていただきした。
    前回のパーマをいかしたスタイルをオーダーして
    横の収まりも良くなるように工夫してやって頂きました。
    何も言わなくても良い感じに仕上げてもらって
    今回も気に入ってます!
    セットもしやすいしシルエットも思い通りにです。
    スタイリング剤も良かったです!
    次回はパーマをよろしくお願いします。

• TZさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 13:48:15.0

今回も息子をカッコよくしてくださり、ありがとうございました。
    いつも、任せっきりのスムーズな対応も助かっています。
    次回も宜しくお願いします!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

TZさん、ALL5の口コミありがとうございました。

気に入って頂けてとても嬉しいです。

息子さんも慣れたもんですね(笑)

また、お待ちしていま~す♪

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 14:28:23.0

いつ見丁寧なカットと接客で満足しています。
    カラーも相談に乗ってくださり、素敵なヘアースタイルになりました。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

かよちゃん様いつもありがとうございます(^^)

今回は表面にもハイライトをいれて

雰囲気がまた変わってとっても素敵でした(^^

ヘアスタイルも飽きがこないように、

かよちゃん様に似合うスタイルをご提案していきます!!

加藤

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:13:45.0

お店の雰囲気もサービスもとてもよく、やっと通い続けたいと思える美容院に巡りあいました!髪型のアドバイス、髪のお手入れや巻き方もしっかり教えてもらえます。本当にどなたがアシスタントにはいっても気さくで居心地のよいサロンです。今後もよろしくお願いします!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

まみ様二回目のご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルもお店も気に入って頂けて、嬉しいです(^^

カットは前回と少し変えたので、また感想もきかせてください(^^

これからもまみ様のご期待に応えていけるようにがんばります!のでよろしくお願いします(^^)

加藤

• しおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 19:29:11.0

初めましての美容院さんでした。カウンセリングじっくりしてくれてとても安心でした!アシスタントさんも良き人ばかりで施術中もほっこりでした(^^)ガラリとスタイル変えてもらって仕上がりも満足過ぎました!ケアも丁寧に教えてもらったのでケア頑張ります♪
    帰り際のサプライズな接客もとても嬉しかったです!感動(;_;)!また行きます(^^)ありがとうございました♪

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

しおりさん、ALL5の口コミありがとうございました。

はじめてのご来店ありがとうございました。

今回は長さも「ばっさりカット」してイメージも変わり、とてもお似合いでした♪

今回はブリーチもしたのでケアもしっかりしていきましょうね。

色落ちも楽しんでください、またのご来店お待ちしております。

• みわっちさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 09:36:17.0

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• あやたかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 12:33:37.0

今回は子どものカットを二人お願いしました。伸ばしたいと言っていたのであまり変わらないかな、と思ってましたがちょっとしたイメチェンがあって、嬉しそうにしていました!シャンプーもいい香りがしてよかったーと話していました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

あやたかさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

今回はお二人とも、それ程長さはカットしていませんが、

顔まわりやボリュームのバランスなどを調節することで、

イメージも変わます♪お二人ともすごく可愛かったです!!

またお待ちしています。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 22:59:19.0

私の髪のはえぐせを考慮しつつ、イメージ通りに切ってもらえました。
    プチスパはほんとうに気持ちよくて寝落ちそうになります。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

あやか様ありがとうございます!

ショートがとってもお似合いで素敵です(^.^)

いつも私のこだわりたっぷりです!(^.^)

またお仕事終わりにリラックスしにいらして下さい♪

加藤

• いーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 22:46:46.0

スタイリストさんは、お客様の悩みに答え、髪型やカラー、セットの仕方も丁寧に提案、説明下さいました。成る程と説得力ある説明でしたし、周囲の評判も上々。友人に紹介され、初めて伺いましたが、友人にも感謝です。

【人気NO1】ツヤ×透明感☆イルミナカラー+カット¥13200→¥10560

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

いーちゃん様先日は初めてのご来店ありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです(^^)

髪の毛の事は何でもご相談ください!

またいーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています!

加藤

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-01 12:22:42.0

ずっと美容院迷子でしたが、
    ようやく素敵な美容院に出会えました。
    理想通りの髪型、髪色にしていただけます。
    家でもセットがしやすいです。

【2回目の方限定】3ヶ月以内にご来店で10%OFF★

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

あや様嬉しい口コミありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです(^.^)

私こそこれからもよろしくお願いします!

またリフレッシュしにいらしてください^ ^

加藤

• Miiicoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 09:13:44.0

いつもイメージ通りでありがとうございます。
    また伺います。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

Miiicoさん、ALL5の口コミありがとうございました。

最近は明るいカラーも定着してきましたね、とてもお似合いです♪

お忙しい毎日だと思いますが、体調など崩さないよう気をつけて下さいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

• さやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 04:06:56.0

いつもカラーがいい感じ!ありがとう!

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

さやちゃん様いつもありがとうございます!

伸びたら少しずつ切っていって

ブリーチしてるところ無くしていきましょう~(^ ^)

ブリーチなしでも明るくて綺麗なカラーを育てていきましょう♪

加藤

• さゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 14:56:40.0

月に一度カットとリタッチでおうかがいしています。
    いつ来てもどのスタッフもとても感じ良く、長い時間滞在してもあっという間に時間が過ぎてしまう居心地のよいサロンです。手際もよく仕上がりも毎回大満足です♪
    艶々サラサラになり、生え癖で跳ねてしまう髪の対策も、しっかりと実践で教えてれ、感謝しています。ありがとうございました♪

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

さゆりんさん、ALL5の口コミありがとうございました。

髪のコンデイションも良くなってきましたね。

まだまだ乾燥が気になる季節ですので、引き続きケアの方はよろしくお願いします。

また来月お待ちしていますね♪

• purinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:35:25.0

久々のカットとカラーで髪が生き返りました。
    カラーもきれいな色で気に入りました。

Ricetta【リチェッタ】からの返信コメント

purinさん、大変嬉しい口コミありがとうございました。

カラーも「イルミナカラー」でとても綺麗になりましたね。

まだまだ乾燥する時期が続きますので、ヘアケアはしっかりとしていきましょうね。

今年もよろしくお願いいたします。

• かちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 13:53:33.0

初めてで不安でしたが、
    カットもカラーもとても良かったです。
    カウンセリングを丁寧にしてくれたお陰で
    理想を伝えやすく、またアシスタントの方も
    話しやすく居心地が良かったので
    次はレイヤーカット挑戦してみたいです^^

リチェッタ(Ricetta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー