3. 東海トップ  >
ナトゥーラ 滝ノ水店(Natura)のお店ロゴ

Natura滝ノ水店【ナトゥーラ】

ナトゥーラタキノミズテン

• 愛知県名古屋市緑区篠の風2-251
  • オーガニックカラー&ヘッドスパ Natura滝ノ水店まで【桜通線相生山駅1番出口8分】

A.Yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/5/18

初めて伺いましたが、とても良かったです!
    切りっぱなしのボブにしたく希望のスタイルをいくつかお見せすると、自身の髪質や生えぐせ、普段よく使うスタイリング剤も踏まえた上で色々ご提案くださったので、ヒアリングの段階で安心感がありました。
    カットの過程も途中途中で相談し合いながらだったので、良い仕上がりになりました。
    変な押し売りなどガツガツしている所は非常に苦手なのですが、そんなことは一切なくゆったりと過ごせました。育児で疲れていましたがおかげでリフレッシュできました。
    本当にありがとうございます!

A.Y様

ご満足いただけて嬉しくおもいます!
    今後のケアなども含め、ご相談しながらカットさせていただきました。
    お任せいただきありがとうございました^ ^
    日々の疲れもあったかと思いますが、
    リフレッシュしていただけて良かったです。

是非またお待ちしております。

山住 彩奈

• さちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めて来店しました。
    はちみつスパを楽しみに来店しました。
    すごく気持ちが良く、リラックスできました。
    強さ加減も良かったです。

話題の贅沢タイム【頭浸浴】付き カット+《生はちみつスパ》

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• しょうこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

いつもありがとうございます。今回ジャストタイミングでお世話になることができて助かりました。ありがとうございます。手触りもよくシャンプーしましたが綺麗にスタイリングもでき、明後日の七五三のお参りが脇役も脇役なのにウキウキしています。また年末ぎりぎか年始になりますが お世話になりなります。よろしくお願いします。

【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント

しょうこちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

綺麗な状態で七五三に行けそうで良かったです!

また新しいトリートメントの感想も聞かせてください

次回はデジタルパーマもですね(^^)

しょうこちゃん様のご来店、心よりお待ちしております!

• てらさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

いつも丁寧に髪の長さ、パーマの強さを変えていただきありがとうございます。
    今後は白髪対策も検討していくのでよろしくお願いします!

【再来の方】カット+デザインパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

てら様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今後、カラーも検討されているとのことですので、
    髪の毛への負担も考慮しながら
    スタイルづくりさせていただければと思います!

山住 彩奈

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

聞きやすい雰囲気を作って下さり、髪質だったり自分の状態を詳しく教えていただきありがたかったです。

aya様

髪質に合ったケアをすることで、
    より綺麗に髪の毛を維持することができます。
    これからの時期は乾燥もでてきますので、
    しっかり潤していきましょう^ ^

山住 彩奈

• Dandoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

人生初のヘアカラーの挑戦でしたが、親身になって相談に乗ってくれて結果、いい感じに仕上げてくれて、妻からも好評でした。カットも目標とする髪型に近づけてくれて、大満足です。次回は、パーマよろしくお願いします。

【山住指名限定】カット+たっぷり透明感カラー+補修トリートメント

Dando様

仕上がりご満足いただけて良かったです!
    初のカラーでご不安もあったかと思いますが、
    ご要望を考慮した上で、イメージに近づくよう施術させていただきました。
    しばらくはカラーの色落ちも楽しんでいただき、
    またパーマで雰囲気を変えていきましょう^ ^

次回も楽しみにお待ちしております。
    山住 彩奈

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

夏の疲れで体調をくずして7月の終わりからカットが出来ずにバサバサで伺ってしまいました。初めて伺ったので緊張しましたが、受付の方が素敵な感じで安心していたら、その方が担当してくれました。
    どのようにしたいか、上手く説明が出来なかったのに熱心に聞いてくれました。お話もとても上手く盛り上げてくださって、でも品があり、とても楽しく過ごせました。
    今朝はシャンプーして、ブローがとても楽にできました。

あっこ様

先日はご来店いただきありがとうございました

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

体調を崩されてたとの事だったので久しぶりの美容室で、
    髪型も気持ちもスッキリしていただけたようで良かったです

こちらこそとても楽しくお話しさせて頂きました♪

あっこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております

またお話し聞かせてください(^^)

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

私の細かな要望に、的確に応えていただいて、とても満足しています。
    シャンプー台も、私の首の状態にマッチしていて、苦痛なく、ゆったりとリラックスする事ができました。

【癒しのひと時を】カット+ヘッドスパ   ¥7150から¥9900

Natura滝ノ水店【ナトゥーラ】からの返信コメント

めぐ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

こちらこそご要望や希望など細かくお話頂きありがとうございました。

そして、満足して頂けたようでこちらも嬉しく思います!

あれからスタイルはいかかでしょうか?

また気になる事や分からない事などあれば気軽にご相談ください!

シャンプー台もリラックスして頂けたようで良かったです。

めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

榊原一輝

• かめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

優しい話し方で、違うお店で頭皮が荒れたと伝えたら気を遣ってやっていただき、よかったです。

【癒しSPAメニュー♪】カット+カラーorパーマ+極上スパ(スパ+トリートメント)

かめちゃん様

初めてのご来店とのことでしたが
    少しでもリラックスしてお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    お客様の髪の状態や履歴を考慮した上で、
    より良い仕上がりを目指して施術させていただきました!

山住 彩奈

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/31

今日は初めての来店で少し緊張していましたが、
    とても気さくにこちらの髪の悩みも聞いてくださり、
    とても居心地が良かったです。
    駐車場が広いのも安心ですね。

ゆかちゃん様

そしてお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

こちらこそゆかちゃん様との楽しいお時間をありがとうございました(*^^*)

またささいな事でもいつでもご相談下さいね☆

駐車場も空いてない事はなく絶対停めれますので、安心してご来店いただけたならと思います(*^^*)

また次回もゆかちゃん様とお会いできるのを楽しみにしています♪

ゆかちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

遠藤

• marcoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

今回も、期待以上の仕上がりでとてもうれしいです。
    仕事が忙しくて、前回から少し間が空いてしまい、ひどい状態だったので、
    次回はもう少し早くやっていただこうと思います。

【再来の方】カット+オーガニックカラー(全体)

marco様

仕上がりご満足いただけて良かったです!
    お忙しい日々かと思いますが、
    少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    またヘアスタイルをお任せいただけます事、
    楽しみにしております^ ^

山住 彩奈

• 玉ねぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めて担当してもらいました。
    悩んでいる点だけをお伝えしてお任せでカットしましたがとても満足のいく仕上がりになりました!
    カウンセリングが丁寧なのは安心感あります!

【再来の方】似合わせカット

Natura滝ノ水店【ナトゥーラ】からの返信コメント

玉ねぎ様先日はご来店頂きありがとうございました。

初めて担当させてもらいましたので、

お悩みや気になる点などしっかりとカウンセリングさせて頂きました。

こちらこそ満足して頂き大変嬉しく思います。

玉ねぎ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

榊原一輝

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

はじめて伺いました!
    しっかりこちらの要望を聞いてくださったので安心できました。
    ヘッドスパもじっくりやっていただいて、頭が軽くなりました!
    リラックスしすぎて熟睡、、、ありがとうございました!

りこ様

なるべくご希望に沿えるよう、
    髪の状態もみながら施術させていただきました。
    また初めてのご来店とのことでしたが、
    リラックスしていただけて良かったです!

山住 彩奈

• てらさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    今回は横の髪型を変えてもらえたので、今迄と違うイメージになりました。
    長さの感じ等、また報告します!

【再来の方】カット+デザインパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

てら様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気も少し変わると思うので、楽しんでみてください^_^
    お手入れやスタイリングなど、
    気になる部分ございましたらまたお知らせください!

山住 彩奈

• しょうこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/15

いつもありがとうございます。今回2ヶ月経ってしまい、白髪も目立ち、毛先もパサついていましたので、綺麗にしていただき、自分でのスタイリングもスムーズになりました。
    素敵な雰囲気にしていただきありがとうございます。次回は
    1ヶ月ぐらいで伺えますので
    この感じがキープできて伺えると思うと とても嬉しいです。
    次回もよろしくお願い致します。

しょうこちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます

今回は少し期間が空いてしまったので毛先のまとまり感がなくなっていましたが、

パーマもまだまだ残っているので少し整えてまとまりやすくさせていただきました(^^)

扱いやすくなったようでよかったです

次回もご予定に合わせてのご来店になるので、
    しっかりご満足頂けるような施術を心がけたいと思います!

心よりお待ちしております

• ママササさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

私はあまり話すのが得意ではありませんが、性格に合わせて丁寧にご対応いただき、心からリラックスできました。店内の雰囲気もとても良かったです。

今回はカットをお願いしました。デザインのセンスも素晴らしく、自宅での髪のケア方法も教えていただき、大変満足しています。

ママササ様

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、
    店内リラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    また、仕上がりもご満足いただき嬉しく思います。
    ご自宅でのお手入れでより綺麗に維持できますので、
    ぜひお試しください!

山住 彩奈

• YOUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

私の美容院選びの中で重要ポイントの一つとしてシャンプーがあるんですが、本当気持ち良くて次はスパも是非お願いしたいと思いました。もちろんカットも丁寧だし、色々アドバイスもいただけるので、カラーもとっても好きな色味になりました!ありがとうございました!

【遠藤指名】カット+カラ-orパ-マ+TR+長めマッサ-ジorプチアレンジ¥11550

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

YOU様

そしてお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!(*^^*)

人の手でされるシャンプーって気持ちいいですよね(*^^*)♪

ヘッドスパもお疲れの時や、季節の変わり目は体調も崩しやすくなるので無理しずにお待ちしておりますね(*^^*)

カラーも季節によって変えたりまた色々試せるので、ささいな事でもまたいつでもご相談下さいね☆

YOU様とまたお会いできるのを楽しみにしています☆

YOU様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

遠藤

• だてこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

カットをとても丁寧にしていただき満足です。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

話題の贅沢タイム【頭浸浴】付き カット+カラー+《生はちみつスパ》

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

だてこ様

仕上がりご満足いただけて良かったです!
    ヘッドスパは凝りほぐしだけでなく
    毛穴の詰まり、汚れも取り除いてくれます。
    日々届きにくい部分までケアできますので、
    また是非お試しください^ ^

山住 彩奈

• りかさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/10

カットと縮毛矯正をありがとうございました。
    秋冬を下ろしたり上げたり楽しめそうです。

【再来の方】縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正

りかさん様

そしてお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

最近は寒くなってきたので、髪の毛を下ろせるのを楽しめそうですね(*^^*)

こちらこそありがとうございました☆

また次回もりかさん様にお会いできるのを楽しみにしています!

りかさん様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

遠藤

• あいあいさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/7

私が気になってたメニューも提案してくださり
    悩みに合わせてアレンジして頂けました。
    カラー剤もこだわってるとの事で安心してカラーする事ができました。
    ヘッドスパもじわじわ圧がくるヘッドスパでとても上手で
    気持ちよかったです。

★カラー+オッジィオットトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あいあい様

今回気になっていたお悩みにあわせて
    ご提案させていただきました!
    ヘッドスパご満足いただき嬉しくおもいます。
    凝りほぐしは髪の毛や自律神経にも関係してきますので
    ぜひまたお試しください^ ^

山住 彩奈

• サヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

希望のイメージを丁寧に聞きながら、似合う髪型提案をしてくれました。久しぶりにバッサリ切りましたが、仕上がりも気に入ってます。

【うるツヤメニュー♪】カット+カラーorパーマ+トリートメント

サヨ様

先日は当店にはじめてのご来店をいただき、
    本当にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。
    今回、わりとバッサリとカットさせていただいたので、
    日々のセットが楽にきまってくれていたら嬉しいです。
    お悩みに沿った提案を今後もしていけたらと思います。
     村瀬大地

• トミッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

初めて伺いました
    月曜日に突然髪が切りたい!と思い
    多くの美容院がお休みの中、その日のうちに
    カットすることができて、有り難かったです
    店内もスタッフの方々の雰囲気も明るく
    説明も丁寧で心地良い時間でした

トミッキー様

そしてお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

タイミングが合って良かったです☆

そして嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

私もトミッキー様とお話させていただき楽しいお時間でした!
    ありがとうございました(*^^*)

また次回もトミッキー様にお会いできるのを楽しみにしています☆

トミッキー様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

遠藤

• いまっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

以前から美容院があることは知っていましたが、はじめて利用させていただきました。思ってた以上にお客さんも多く人気店であることを感じました。担当してくださった方もとても丁寧に仕上げて下さり満足しています。ありがとうございました。

いまっち様

仕上がりご満足いただき嬉しくおもいます。
    これから過ごしやすい時期になってきますので
    是非ダウンスタイルでも楽しんでみてください!

山住 彩奈

• マサシさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

初めて来店しましたが平和堂と同じ建物で入り口が少しわかりづらかったですが、駐車場が広くて停めやすかったです。

キレイな店内でよかったです。
    カットも丁寧にしてくれました。

マサシ様

初めてのご来店とのことでしたが、
    リラックスしてお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    ご要望やイメージをお伺いしながらカットさせていただきました!

山住 彩奈

• 多恵子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/30

スタイリストさんがとても明るく話しやすい方だったので、美容院が苦手意識を感じませんでした。
    ヘッドマッサージがとても気持ち良く、頭と首周りがとても軽くなり、またお願いしたいです。

多恵子様

そしてお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

多恵子様とのお時間こちらもとても楽しいお時間でした♪

頭と首周りのこりがほぐれて軽くなったようでこちらも嬉しいです(*^^*)

段々と寒くなってくるとまた凝り固まってくると思うので、また良かったらほぐされにきてくださいね☆

多恵子様とまたお会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

多恵子様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

遠藤

• いちごさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/25

夏の暑さで髪も放置ぎみで 傷んだ色抜け髪もツヤツヤに生き返って大変満足です。いつも色々考えて下さり感謝です。ありがとうございました。

いちご様

そしてお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

最近の夏は出かけるのためらう程の暑さですよね。

抜けきった髪色も秋色になって、とてもツヤツヤでしたね(*^^*)♪

これでいつでも秋を迎えれますね☆

また次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

いちご様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

遠藤

• るみまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

広々した店内で、清潔感もあって良い雰囲気でした。
    カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、仕上がりも満足です。
    併設されているスーパーのポイント付きます、と親切にご案内いただきました!

るみまる様

仕上がりご満足いただき嬉しくおもいます。
    スーパーとともに
    またご利用いただけましたら幸いでございます。

山住 彩奈

• なんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

初めての来店でしたが、接客・施術ともに非常に満足しています。
    ダメージが蓄積された状態での縮毛だったため、カットや薬剤を選ぶ判断基準など丁寧に説明していただきました。

【サラ艶コース♪】カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Natura滝ノ水店【ナトゥーラ】からの返信コメント

なんちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。

施術接客ともに満足して貰えたようで良かったです!

ダメージなど髪の履歴などにより薬剤や施術も変わってしまうので

お客様が不安のないようにしっかりと説明させて頂きました。

これからも髪の状態を見て、しっかりカウンセリングさせてもらい、

少しでも安心して施術を受けて頂ければと思います。

なんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

榊原一輝

• じゅんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングで自分の髪質に似合う髪型にして頂きました。セットでの悩みを伝えてたところドライヤーでのセット方法を教えて頂き自分でもセットできるようになりました。

じゅんちゃん様

先日は当店にはじめてのご来店をいただきありがとうございました。
    その後のヘアスタイルのセットは問題なくできてそうで安心しました。
    今後、またいろいろなヘアスタイルに挑戦するのも、
    お手伝いさせていただければと思います。
     村瀬大地

• ココアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/19

初めての来店です。
    肩くらいまで髪を切りたいというアバウトな感じで来店して、どんな髪型がいいか相談しながら決めて、アドバイスや豆知識?も髪を切りながら教えていただきました。
    ヘッドスパの強さもあらかじめ選択でき、女性なのにしっかりめにやってくれて気持ちよかったです。

ココア様

ご要望を考慮しつつ、
    お手入れしやすいようカットさせていただきました!
    アイロンやスタイリング剤をつかうことで
    スタイル表現しやすいと思いますので、ぜひお試しください^ ^
    また、ヘッドスパもご満足いただけて良かったです。

山住 彩奈

ナトゥーラ 滝ノ水店(Natura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー