3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. フェルーカ オブ ヘアー 盛岡駅前店(FELUCA OF HAIR)  >

FELUCA OF HAIR 盛岡駅前店【フェルーカ】

フェルーカ オブ ヘアー モリオカエキマエテン

• 岩手県盛岡市盛岡駅前通15-16 SSビル1F
  • 盛岡駅徒歩1分   ホテルメトロポリタン ファミリーマート向い、SSビル1F

めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 20:35:38.0

はじめていきました。
    最初のカウセリングから丁寧に対応していただきました。
    カラーの待ち時間にドリンクサービスがあったり、マッサージのサービスがあったり他の美容院ではお金を取るようなことをサービスとしてやっていただきました。
    髪質も前より良くなってとても満足してます。
    ありがとうございました(^^)

新規☆人気NO1.【髪質改善】カットカラー5stpトリートメント『 トリキュア』

• natsuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:17:26.0

先日はありがとうございました!ずっとショートだったのですが今までで1番というくらいの仕上がりに大満足です。またお願いします^^

【毛髪強化☆髪質改善】カット 5stpトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ころもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:12:52.0

1年くらいお願いしていますが、カットもカラーも毎回大満足の仕上がりです。いつも楽しい時間を過ごさせていただいているので、盛岡にいる間はずっと通い続けると思います!信頼できる美容師さんに出会えてよかったですー!

学割U24☆ カットカラー+2stpトリートメント(パワーディクト)

• ナカムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 18:28:50.0

拙くてぼんやりとしたイメージを伝えた中で、素敵なスタイルにして頂きました。ありがとうございます。
    楽しい雰囲気の中、リラックスして時間があっという間に過ぎました。またお世話になりたいと思います。

【同時施術で☆時短】カットカラー縮毛矯正+クイックトリートメント

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:42:45.0

初めて伺いカラー、カットお願いしました。担当してくださった方が話しやすくてよかったです(^^)仕上がりもイメージ通りでした。最後にコテで可愛くセットして頂いてありがとうございました!

新規 カットカラー+サロン集中トリートメント『パワーディクト』

• ヤッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 07:18:27.0

セット方法等教えていただきありがとうございました!!

[施術メニュー] パーマ

• ユウセイさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 12:02:26.0

丁寧で親身に対応して下さりました!またお願い致します

【メンズにオススメ☆】カット+スキャルプシャンプーマッサージ

• ミソさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 14:21:47.0

いつも仙北店に通っていますが、今回は盛岡店に来店しました。リラックス出来る店内で、いつも思い通りの仕上がりで大変満足しています。またお願いします。

【頭皮/髪質ケア☆】『ラデュラ』カットカラー+トリートメント

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 13:08:50.0

カウンセリングをしっかりとして頂き、自分のなりたかった髪型になれました。スタイリングの仕方についても話してくださって、とても丁寧に対応して頂きました。お話をたくさんしてもらって、リラックスして楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【頭皮/髪質ケア☆】 カット+『ラデュラ』シャンプートリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• せなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:05:55.0

少人数なサロンが良いなと思いこちらを初めて予約させていただきました。
    こちらの要望や悩みを丁寧に聞いて提案してくださり、いつもと違う感じにしてもらえて満足です!楽しくお話もできてあっという間でしたし、色のもちも楽しみです。
    またお伺いできればと思います。ありがとうございました。

新規 カットカラー2stpトリートメント『パワーディクト』

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-24 21:19:58.0

すごく好みの色に仕上げていただきました!
    ゆったり落ち着ける空間でした^_^

新規 カット+カラー+クイックトリートメント

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 21:55:46.0

サラサラな髪に仕上げて頂いて、とても満足できました。お店の雰囲気も良かったです。スタイリストさんとのお話がとても楽しくてリラックスして過ごせました。またお願いしたいです。

学割U24☆カット+5stepトリートメント

• なるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 13:35:13.0

トリートメントした後の髪がずっとさらさらでとてもよかったです。
    美容師さんと同世代だったためか、たくさんお話をしてくださってるうちにまるで友だちと過ごしてるような楽しい穏やかな時間でした笑

• かずくんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 22:20:18.0

ひさしぶりにバッサリカットで不安もありましたが、とても素敵に仕上げていただきました。カット前の説明が分かりやすく、希望も伝えやすかったです。また、落ち着いて対応頂いたので、こちらも安心できました。また行きたいです。

新規 カットカラー2stpトリートメント『パワーディクト』

• みゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 13:02:44.0

髪質改善トリートメントをお願いしました。
    丁寧な施術で、仕上がりもきれいでバッチリ!
    コテを使ってカールしていただきましたが、夕方になったらカールが取れてしまったのでスプレーなどで固めて貰えば良かったなぁ。と思いました。
    次回もよろしくお願いいたします。

髪質改善☆5stepトリートメント☆(シャンプーブロー込み)

• honokaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 21:45:48.0

久しぶりの帰省で盛岡の美容院に行くことにし、駅前だからと選びましたがとても楽しい時間を過ごすことができ感謝しております。
    普段美容院では子供の話などで話題を広げられることが多いのですが、せっかくのひとり時間にそれは疲れてしまうな~と思うこともしばしばありました。
    ですがこちらではスタイリストさん自身のお話から話題が盛り上がり、年も近くお話が楽しすぎて友達と話しているようなそんな素敵な時間を過ごせてリフレッシュできました☆

もちろん仕上がりも大満足です♪
    こちらの簡単な説明ですぐにイメージを理解してくださったので、カラーもカットも理想通りになりました。
    トリートメントのおかげで髪質もよくなったので、今回帰省してから盛岡で美容院に行って本当によかったです。
    今後の予定も楽しくなりそうです!

スタイリストさん、何から何まで本当にありがとうございました!
    お仕事大変だと思いますが応援しております!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 17:36:33.0

今回は縮毛矯正とカラーカットをして頂きました。
    縮毛矯正をかけるのが初めてなのでドキドキしましたが、
    結果大満足です◎
    かける前とかけた後では大違いでびっくりしました!
    サラサラになったことで朝の準備がとても楽になりました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• スヌーピーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-26 17:36:52.0

素敵なヘアスタイルにして貰えたので大満足です!
    担当してくれたスタイリストさんの接客もすごく良かったです!
    また行きたいと思うサロンでした!

• きゅうりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 12:14:01.0

前髪や触覚に悩んでいることを伝えましたら、色々提案してくださり、とてもいい感じにカットしていただけました。お話も楽しく、あっという間に感じました。可愛く仕上げていただけて満足です。またお願いします!

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-26 08:59:45.0

前回、今回と担当さんの予約がとれず、別な方にやっていただきました。今回は縮毛をかけたのですが耳下あたりにビビりが出てしまい、少し残念でした。私の髪が傷んでいて、とてもやりにくかったかと思います…
    カラーや髪型に関するカウンセリングはとても丁寧で良かったです。久しぶりに前髪をおろしてみたのですが、夫にも気づいてもらえました(笑)ありがとうございました!

【同時施術で☆時短】カットカラー縮毛矯正+クイックヴァリジョア

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 15:10:07.0

別の美容院で毛先をすかれてしまい、この梅雨時期でうねりと癖がひどかったので縮毛矯正とトリートメントで予約しました。カットも丁寧にやっていただき、縮毛矯正でボリュームも抑えられて理想通りになりました。次もまたお願いしようとおもいます。

新規【髪質改善☆】縮毛矯正+カット+ 5stpトリートメント『ヴァリジョア』

• さちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 09:35:21.0

新規のクーポンで、縮毛矯正とトリートメントをしていただきました。
     縮毛矯正なので長時間かかることは前もってわかっていましたが、トイレのことなど、お気遣いしていただきました。
     カットも満足しましたし、トリートメントの効果がすごいです。家でのお手入れも楽になりました。
     お店の雰囲気も落ち着いていて、うるさくもなく、この数年で行ったお店この中で一番いいお店だと思いました。
     本当にありがとうございました。

• はんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:59:28.0

紫味のある暗めの茶髪にしたいと思い、画像を見せながら希望を伝えたつもりだったのですが、仕上がりはほぼただの黒、、、ブリーチ毛で色が抜けやすいことを配慮して暗めに入れてくださったのだとは思いますが。黒にはしたくないとはっきり伝えるべきでした。。
    3日くらいで色が抜けてきちゃいそう~と心配されていたので、明るくなってくるのを期待していたのですが、数日経ってもしっかり黒色です(笑)
    カットも、毛先が重過ぎてヘアセットがしづらく、、、多毛で癖のある自分の髪質のせいなので仕方ないとは思いますが、切ってよかったと思える仕上がりではないなという気持ちが残ります。。
    シャンプーは気持ち良かったです。
    カウンセリングに時間をかけていただいただけに、少し残念でした。

• あきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 22:17:03.0

ムシムシする頭でしたが、お陰様でさっぱりしました。
    丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。

• みみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 16:07:10.0

いつも親身に話を聞いてくださり、安心してお任せできます。今回もとてもお気に入りの髪型&カラーに仕上げていただきました。またよろしくおねがいします。

【サロン集中ケア☆】カットカラーパワーディクト

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 23:53:49.0

髪質改善のトリートメントが気になっていたのでそちらに変更して頂きました!
    髪の毛が生き返りましたし、手触りも良くて感動しました!
    私の髪質に凄くあっていて良かったです!
    お話も毎回楽しく、あっという間に時間が過ぎます笑
    またよろしくお願いしますね!

【頭皮/髪質強化☆】『ラデュラ』カットカラー+トリートメント

• みみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 19:11:01.0

今回もとても丁寧に対応していただき、仕上がりもとても満足です。またよろしくおねがいします☆

【頭皮/髪質ケア☆】 カットシャンプートリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• らいもこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:42:50.0

久しぶりに行きました
    親身になってくださってありがとうございました
    髪の状態とか私自身の希望とか考えてくれありがとうございました
    また伺います、今度はパーマをかけにいきますね:)

【デジキュアもOK☆】デジタルパーマ(カット込)+トリートメント

• もちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 17:02:22.0

2回目の利用でした。
    スクールカット(大学生)の利用でしたが、カット、シャンプー共に丁寧な対応をして下さり、お値段以上の満足感でした。
    接客も明るく、リラックスした時間を過ごすことが出来たのでまた利用したいと思います!

• ばーちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 17:19:33.0

今回はピンク系のカラーに挑戦してみました!
    春っぽいかわいい色で気に入っています!
    カットもいつもざっくりしかイメージを伝えてないのですが、理想通りの髪型にしてくださるので大満足です!

フェルーカ オブ ヘアー 盛岡駅前店(FELUCA OF HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー