4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ブルー(Blue)  >

Blue 【ブルー】

ブルー

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-24 ジャパンライフビル2F/3F
  • 各線「なんば駅/心斎橋駅」より3分 ※道頓堀から30秒

ブルー(Blue)の口コミ

けみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-11 09:38:59.0

ミネコラトリートメント2回目になりますが、明らかに髪の毛は扱いやすくなりました
    冬場は静電気がすごくて、まとまりにくさを感じていましたが
    たった1回のミネコラで、それらがかなり抑えられました!感激です!
    ドライヤーで乾かすだけで、つやつやになり、傷みがほとんのないからエクステだと思ったと何人かに言われました
    お値段は確かに安くはないかと思いますが、私はオススメです
    やらなきゃ世界観は変わりませんが、やったら後悔はしないと思います
    そしていつも一生懸命にやって下さる担当スタイリストさんには感謝ばかりです
    この度は仕事の悩みも聞いて下さり、ありがとうございます!
    またお伺いします!いつもお疲れ様です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• だいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 22:11:57.0

毎回カウンセリングも丁寧に行って頂き、安心して任せることができます。
    細かな要望にも、しっかり対応してくれるので満足してます。

• kazさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 07:29:25.0

マツコ会議の髪質改善トリートメントを3回施術し、今回もしようと思ってきたのですが、担当スタイリストさんから、「今回は髪に栄養を入れましょう。」とタンパク質強化のトリートメントを勧められました。時折、栄養トリートメントを組み合わせた方がよりキレイな髪になるとの事。しかも、今回は予定よりもお財布に優しい料金となりました。髪の事を一番に考えてくださるのかうれしい。

【15時~19時限定★】 光色☆イルミナカラー ¥8900 → ¥5900

• 郁子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 23:16:05.0

いつも納得満足のスタイルをありがとうございます。今回はアレンジもして頂き、友達も雰囲気の変化に驚いていました(笑)
    髪質や縮毛矯正の状態を考えて頂けるのでいつも安心です。
    またお願いしますね。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

いつもキレイにストレートで仕上げていただいてるので
    たまには違う感じとかで雰囲気楽しんでいただいたみたいで良かったです。

また色々提案していきたいと思いますので
    よろしくお願いします。

またのご来店をお待ちしてます。
    担当者 川野

• めうさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-01 00:34:07.0

もう2度行きません!数回行きましたがどの美容師にも色々追加料金のかかるメニューを勧められます。本人達も営業と言ってましたので、自分たちの売上の事もあってだと思います。ある程度美容院に行くからには仕方ないことですが、何回か行ってて予約履歴も残っており傾向もわかるはず。こちらにも予算や都合があるのにお構い無しです。1万も2万もするトリートメントとか勧めてきますよ。
    あったばっかりの信頼もない人の言葉なんて信じられるわけがない。
    自分でメニューを決めてくる意味が無いですよね。しかも最初から断わっているトリートメントを20分も勧められて、友人の約束していたので何時に終わらせて欲しいと伝えていたのに結果何十分も延長してました。
    挙句カラーのあとのカットも、時間が無いことにより雑になり、横髪も切って欲しいと伝えていたのに切ってもらわずに終わりました。これはあとから気づいた私も悪いですが普通に考えて美容師が忘れちゃいけないでしょ。
    カットもなるべく切りたくないと伝えたのに傷んでいるからとだいぶ切られました!

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

めう様、先日はお忙しいなかのご来店ありがとうございました。

髪の毛の事を思いご説明を兼ねてご提案の気持ちでしたが誤解を生み、不快な気持ちを与え大変申し訳ありませんでした。

終了のお時間も超えてしまい、技術を今一度見直したいと思います。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、今一度、技術と接客共に見直し、改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• UUUさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-31 09:34:47.0

ミネコラのトリートメントでお世話になりました。
    とても丁寧に説明していただき、安心しておまかせすることご出来ました。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

UUU様こちらこそ数あるサロンの中、選んで頂きご来店有難うございますm(_ _)m

また様々なご提案と施術をさせていただきまして有難うございます(^_^)

その中でも当店ブルーおススメNo. 1『ミネコラトリートメント 』はさらに進化していきますので是非次回のご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!

スタイリスト 松田 ゆうや

• あやこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-30 23:33:04.0

いつもわがままを聞いてくださり、期待以上の仕上がりにしてくださいます。

☆1日10名限定半額 マツコ会議で紹介されたミネコラ水素Tr¥30000→¥15000

あやこ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    これからもご期待にそえるよう努めさせて頂きますね☆
    次回のご来店も楽しみにしてます♪
    口コミありがとうございます!!

北 真輔

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 23:27:11.0

思い通りにしてくださって満足です。また来ます(^O^)/

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

えり様ご来店頂きいつもありがとうございます(^_^)

嬉しい書き込みとご満足していただけることにより、やり甲斐と励みになりますので次回も絶対に可愛いく綺麗に、そして今回以上の満足の仕上がりになるよう頑張りますので次回もよろしくお願い致します(^_^)

担当 松田 ゆうや

• yyukiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-01-27 19:26:38.0

また次もお願いしまーす!

• akoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-26 17:53:37.0

予定していた料金より かなりアップしてしまいましたが … カウンセリングして頂き おすすめして頂いた方に決めて とても 綺麗な色で 気に入りました。有り難う御座いました… 次回からも 宜しくお願い致します。

【103】立体感UP☆外国人風3Dカラー  ¥6900

ako様

担当させて頂いたレオです。
    口コミありがとうございました。
    縮毛矯正のダメージと白髪染めによって暗くなっていたので、今回はご希望通りダメージをかなり抑え明るい白髪染めという事で脱染剤で色素を剥がし、ブリーチサプリメントで極限にダメージを抑えて明るい白髪染めをさせて頂いたので予定より料金は上がりましたが、次回はそこまでしなくても大丈夫ですよ。
    カラーは気に入って頂けて良かったです。
    ありがとうございました。これからも宜しくお待ちしております。

• あかねさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-26 15:25:34.0

いつもありがとう♪
    今回もカラーとエクステ馴染んでいい感じ~
    またミネコラトリートメントしに行くね(^^)

あかね様

担当させて頂いたレオです。
    今回もエクステ喜んで頂けて良かったです。
    ミネコラかなりいいでしょ!!
    またお待ちしておりますね。

• sm4さん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-25 15:30:06.0

念願のミネコラトリートメントを
    して頂きました!
    傷んで水分ゼロだったのが一本一本しっかり
    した感じがして朝から手触りが違います!
    根元から前日までとは全く違う毛質になった様です。
    回数重ねて行きたいと思います。
    これからも宜しくお願いします!
    ありがとうこざいました。

☆TVで紹介されたミネコラ水素Tr+オーガニックカラー ¥32900→¥17900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• kazさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 12:38:56.0

マツコ会議で紹介された、髪質改善トリートメント3回目。
    施術するほどにツルツルになっていく感じ
    乾かしたりブローする時間が短くなるので、
    髪にもより優しいですよね。

• TOMMYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-19 17:36:42.0

毎月カラ-リングを繰り返していて髪質が非常に悪くなっていたのでお勧めして頂いたトリ-トメントが非常に良いとの事でしたのでお願いしました。
    髪に艶が出てさらさらになりました。このトリ-トメントをしてカラ-をすると頭が痒くならないのが非常にいいと思います。今回2回目なので最低3回施術するとよさが判りますとの事でしたので次回が非常に楽しみです。

TOMMYさん

いつもありがとうございます☆今回2回目でめちゃいい感じなってましたね!!
    次回さらに楽しみです☆
    よろこんで頂けてオススメした甲斐があります☆
    嬉しいです!!

これからもよろしくお願いします☆

担当  松下 英俊

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 18:04:48.0

担当の方の対応がすごく良くて楽しく過ごせました。仕上がりも大変良かったです。
    カラーリング後も丁寧な対応いただきました。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

仕上がりにも満足していただき嬉しく思います★
    私も色々お話し出来て楽しかったです!

これからも皆さんに丁寧な接客ができるように、
    心がけたいです。

ステキな口コミ投稿ありがとうございます!
    また次回のご来店もお待ちしております。

担当 沙織

• めぐみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-16 23:14:46.0

とてもガッカリしました。私は娘にオススメされ、行ったのですが、入店から退店まで納得のいく技術とサービスが受けられなかったように思います。娘の担当者はとても明るく気さくな方で、技術もサービスも満足できたと言っていましたが、私が行った際の担当者は全くそうではなく、とても不快な思いをしました。特に、担当者のシャンプーが充分でなく、カラー剤が残っていたのが残念でした。次の日にシャワーをして、タオルで拭いた際、茶色いインク的なものが沢山付着していました。カラー剤はとても身体に悪く、残してはいけないものであるのにもかかわらず、このようなことになり、とても残念に思いました。それから担当者に喋りかけても、愛想が悪く、返事だけで終わったりするなど、居心地も悪かったです。娘に聞いた限りでは、炭酸シャンプーをする際にヘッドマッサージをしてくれたみたいでしたが、それもなく、ただ撫でるだけの意味のないシャンプーであったと感じました。メニュー内容自体は比較的お得だと思ったのですが、それに比例する技術とサービスは担当者によってバラつきがあるように思いました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

めぐみ様、ご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

シャンプーの際カラー剤が残っていた事、シャンプーとマッサージの力加減、接客面でも技術面でも行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。

めぐみ様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、今一度、技術と接客共に見直し、改善させていただきます。

この度は、お忙しい中、貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

中川 仁

• じゃがりこ明太子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 17:45:31.0

2回目の利用です。
    前回も今回も大満足です。
    接客もいつも丁寧ですね。
    仕上がりも文句一切なし!

【2】「平日11~13時限定」 透明感UP☆外国人風Wカラー \4900

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

じゃがりこ明太子様、口コミありがとうございます♪

先日担当させていただきましたハタです、今回も気に入っていただけたようでこちらも大変嬉しいです^^

次回は赤味をもっといれましょうね♪またのご来店お待ちしております、ありがとうございました♪♪

ハタ

• とみおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-08 19:53:52.0

本当にいつもなりたい理想のカラーに仕上げて頂けます!
    メッシュの量、入れ方まで希望通り!!
    来店後の急なメニュー追加も笑顔で受け入れて頂き
    有難うございました!
    また行きます!

【光り輝く艶感♪】 光色☆イルミナカラー ¥8900 → ¥6900

[施術メニュー] カラー、その他

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

とみお様、口コミありがとうございます!!

担当させていただいてますハタです、気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです^^

またのご来店お待ちしております、ありがとうございました♪♪

ハタ

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-07 09:12:23.0

カラーも最後のセットも大満足です!
    いつも綺麗にして頂きありがとう
    ございます!!
    また、来月お願いします(^ν^)

あやか様
    ご来店に口コミへの投稿もありがとうございます!
    カラーもスタイリングも気に入って貰えてよかったです!
    次回もバッチリ気に入ってもらえる
    カラーやスタイリングさせてもらいますね☆

またのご来店を心よりお待ちしてます!

担当 kai kurihara

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 07:02:10.0

とっても綺麗にカラーリングしてくれはって感動しました!
    また行きたいです!

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

さくら様先日は御来店頂きありがとうございました。

担当しました吉岡です。カラーのお色も喜んで頂いてなによりです。

次回はもっと綺麗になるように頑張りますのでまたの

御来店心よりお待ちしております!

• リョウコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-05 20:38:26.0

いつも希望以上に仕上げて下さってありがとうございます。今回も綺麗な色にしてもらって本当に嬉しくて、色持ちも良くて周りからも好評です!安心してお任せ出来ます。次回も宜しくお願いします。

リョウコ様

担当させて頂きましたレオです。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    どこに行っても希望色にならないという事でしたので、
    なぜ希望色の色になるのかの説明も今回はさせて頂いたので、更に安心して頂けたかと思います。
    今後も是非宜しくお願い致します。

• みくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-04 18:41:35.0

もうミネコラトリートメントをして3回目ですが持続するトリートメントが初めてで段々回復してるのが分かります!!
    技術がいるので効果が変わるということなので同じスタイリストさんでしてもらってますが、ミネコラ中毒になってます(笑)
    来月も行きますね☆

【最高極艶ランク】クリスタルオーラミネコラ水素トリートメント¥25000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みく様

担当させて頂きましたレオです。

3回目でMAXの艶感が出ましたね☆
    正直ミネコラトリートメントは技術でかなりの見た目がかわりますので、やる人が違うと艶感や手触り感も格段と違いますよ。
    ミネコラ中毒になって頂けてなによりです(笑)
    またお待ちしておりますね☆

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-04 18:37:44.0

ミネコラトリートメントをしてもらいました。
    今までにないくらいの艶と手触りにビックリしました(^ー^)
    これからリピします♪

りな様

担当させて頂きましたレオです。
    ミネコラトリートメントは今までのトリートメントでは出来なかった水分補給が可能になったので
    艶の出方がかなり違うので回りの人に気付いてもらえたかと思います。
    3回目位からかなり効果の違いはもっと分かると思いますよ♪
    またお待ちしておりますね。

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 10:37:40.0

いつも綺麗にカラーしてくださりありがとうございます!

【7】「20時まで受付限定」 外国人風Wカラー \6900

なる様

久しぶりの明るい感じに仕上げましたけど、
    いかがでしたか?
    これからも、色んなカラー楽しんでくださいね!!

担当 沙織

• ワンジョンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-01 20:14:55.0

半年間通ってました。
    技術も満足ですし価格もとても良かったです。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

ワンジョン様、口コミありがとうございます♪

いつも担当させていただいてますハタです、満足していただけてるようでこちらも嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております、ありがとうございました♪♪♪

ハタ

• 瑠夏さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-29 22:48:18.0

ブリーチの黄ばみがしっかりと取れていなくて、インナーカラーなのに塊で色を入れてしまっている。シャンプーする時にゴム手袋をしていて髪の毛が傷んでしまうかと思った。ブリーチが変な場所にもあって変なところが抜けていた。この出来にあの値段は高いと思った。行って後悔しました。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

瑠夏様、先日はご来店くださいましてありがとうございました。

この度はカラーリングの際、大変申しご希望に添える事ができず申し訳ございませんでした。

シャンプーの際も、髪の毛を傷ませてしまうかなどのご心配をおかけし、不快な思いもさせてしまい反省しております。

技術面、シャンプー中の気遣いをもう一度しっかりと見直します。

本当に申し訳ございませんでした。

福本 聡史

• mioさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 18:12:58.0

前回オススメされたミネコラ水素トリートメントをしました!予想以上にツヤツヤになって念願の天使の輪が!大満足です!いつもありがとうございます

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

mio様、口コミありがとうございます♪いつも担当させていただいてますハタです☆

初ミネコラ、満足してもらえてこちらも嬉しいです♪その後髪の毛の収まりはどうでしょうか?またできたら継続してやってみてください^^♪

またのご来店お待ちしております、ありがとうございました♪♪

ハタ

• yyukiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-26 22:13:06.0

丁寧にカットカラーをしてもらいましたー!
    また来ます!

yyuki様

担当させて頂いた林です!
    いつもありがとうございますー!こちらこそまたのご来店楽しみにお待ちしております☆
    口コミありがとうございました(^_-)

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-26 13:02:14.0

染めている間も明るく話してくださって過ごしやすかったです。
    何も決めずに来てしまったのですがいろいろと提案してもらい、綺麗な色に染めていただけて満足です。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

はなさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    口コミも書いていただいて嬉しいです☆

次回中間部分染めてキレーな色入れましょう☆

またよろしくお願いします☆

担当  松下 英俊

• けみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-20 16:58:14.0

もう2年ほどお世話になっておりますが、こんなに具体的にメニューを推されたのは初めてでミネコラに食いつきました笑
    まぁ、こんな写真ほどは無理かなーなんて思ってましたが
    ブリーチを何回もした髪が蘇りました!!!感激!!
    この価格に不安を抱く方は多いかと思いますが、この技術でこの仕上がりでこの値段なら納得です
    むしろ想像以上でまた次もする!!ってその場で言いました笑
    カラーもいつも通りやってる風に見せかけてアレンジしてくれたり
    そんな変化を毎回作ってくれて、影でどれだけ努力されてるんだろうと尊敬するばかりです
    また来年もお世話になります

【7】「20時まで受付限定」 外国人風Wカラー \6900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

けみ様、いつもご利用いただきありがとうございます!!

新しいトリートメントも気にいって頂いて嬉しく思います!!

まだまだ未熟ではありますが気を引き締めてより一層頑張りますので

これからもよろしくお願いいたします!!

福本 聡史

ブルー(Blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー