4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ブルー(Blue)  >

Blue 【ブルー】

ブルー

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-24 ジャパンライフビル2F/3F
  • 各線「なんば駅/心斎橋駅」より3分 ※道頓堀から30秒

ブルー(Blue)の口コミ

• ミサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 10:29:36.0

先日初めてお伺いしました。
    髪型凄く気に入っています。色々とお話しをして頂きアドバイスももらいました。緊張していましたがそれも無くなり楽しかったです。
    また、利用したいと思います。

【83】 カット+「暗くなりすぎない」透明感UP白髪染め \3900

• しさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 13:04:21.0

丁寧にしてくださったおかげで綺麗な髪色になれて嬉しいです。髪の毛のことも気遣って下さり助かりました。お話していてとても楽しかったです。
    また次回もお願いします(^_^)
    とても丁寧にしてくださったおかけで満足です!みんなから髪色を褒めてもらえたり、色の変化に気付いてくれたりと嬉しいです。

【学割U24】  カット+うる艶オーガニックカラー ¥5800→¥3900

• ヤスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 13:35:15.0

シャンプーのやり方が凄く嬉しかったですし、いつも白髪染めですが大丈夫と言って普通のカラーで染めてもらいました。
    斬新な提案に驚きましたが、結果満足しています。
    有り難うございます。

◆人気No.1メニュー  カット+カラー+ハホニコ8工程トリートメント \7900

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 19:42:34.0

接客の対応が良く、仕上がりも丁寧にしてもらって満足です。カラーリングの待ち時間もアドバイスがあって、退屈せずに済みました。

• こうさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 00:06:22.0

切るときに髪を引っ張られることが度々あって痛かった。
    髪が痛んでいたことがあったかもしれないが、切られると引っ張られることがたまにある。接客も機械的で適当な印象を受けた。タオルもグシャグシャのまま渡されて雑だった。出来上がりもあまり満足出来なかったが妥協して帰った。
    前回切ってもらった担当の方は上手で丁寧だったので、率直に残念に思う。

こう様

先日はご来店いただきまして
    この度はカット中の
    コームでとく際痛いおもいをさせてしまい、そして接客面でも不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

接客面も技術面も含めて一からしっかりと見直し精進していきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

スタイリスト 片山瑞貴

• ゆおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-01 20:06:21.0

ノープランで行ったんですが、LAから流行したbabylights をお兄さんに教えてもらい可愛くなれました!凄く周りの子からも褒めてもらえたのでお兄さんに感謝です!凄くおススメです。ありがとうございました!!

【2】「平日11~13時限定」 透明感UP☆外国人風Wカラー \4900

• だいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 10:14:22.0

いつも細かいところまで丁寧にカットして頂けて助かっています。クセ毛の悩みなどにも、親切に対応してもらっています。これからも宜しくお願いします!

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

担当者の川野です。
    いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    また色々違った提案が出来る様に頑張ります。

またのご来店をおまちしてます。

• はむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-29 13:56:32.0

3年前?ぐらいからずっとお世話になっています!
    他のサロンでは気づかれなかった髪の毛の生えグセがあったのですが、目立たないように理解してカットしてくれたり、
    好みも理解してくれているので、すごく信頼して任せています!難しいハイトーンも絶妙な色合いで仕上げてくれて
    いつも無茶な要求にも笑顔で答えてくれるステキな美容師さんです!!

【33】「平日11~13時限定」 外国人風Wカラー+カット \5900

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

はむ様、いつもご来店ありがとうございます!

このような口コミもらえて嬉しいです!(^.^)

また次回も、何なりと要望聞かせて下さいね☆いつものごとく、全力で答えます!(^_^)v

またのご来店、お待ちしてます!

• YUIKさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-28 23:32:07.0

カラーカットでいつも利用していますが、相談に親身にのって頂き、色々提案をしてくれるのでとても満足しています!!

YUIK様

いつもご来店ありがとうございます!!
    これからも色々とご希望にそえるように、
    接客させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

担当 沙織

• あいさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2018-11-24 17:31:04.0

久しぶりのハイライトで私の色の好みもちゃんと分かってくれてて安心して任せれました~^ ^
    色落ちても嫌いなオレンジにならなくていつもより長くカラー待てそうです(^○^)
    カット前髪シースルー初チャレンジでわがままいっぱい付けたけど理想どうりにしてもらって大満足ですー!
    また来月もお願いします♪

あい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

ハイライトとカット、あれから状態はいかがでしょうか?^^
    オレンジ味が気になるとのことでしたので
    ハイライトでしっかり透明感をだして色落ちの状態のこともかんがえて
    調合しています^^

前髪もとってもかわいかったです^^
    シースルーにすると今っぽさがでてとても
    かわいいですよね☆

またつぎもよろしくお願いします♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

スタイリスト 片山瑞貴

• mii.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 23:42:14.0

今回カラーで伺い、毛先が明るかったので今を生かしながらグラデーションぽくしましょうと言われ施術してもらってましたが施術も終盤で「グラデーションで今回料金~円ね」と、金額が上がった料金を伝えられ、私の認識不足?かもしれませんが施術前にきちんと伝えることではないですか?すでに施されてしまっていた様なので料金は払いましたが、肝心な出来はといえばどこら辺がグラデーション???ワンカラーで染めた時となんら変わりません。

しかも、始めのシャンプーから髪が傷んでるとしつこく、話し方も高圧的。永遠に説教されてるみたいで不快以外ありませんでした。アドバイスする事も仕事なのは分かりますが見ず知らずの人に上から目線で言われても何も響きません。トリートメント獲得する為の鉄板トークなのか永遠にその話で疲れました。
    最後のシャンプーも雑く顔に水は飛び散るし生え際にカラー剤も残ってました。シャワーやドライヤーの温度確認もなくこちらから言うつもりもなかったので黙ってましたが、圧倒的に気配りが足りないと思います。

美容室であんなに気分が悪かったのは初めてです。
    お金も時間も無駄。2度と行きません。

【15時~19時限定★】 光色☆イルミナカラー ¥8900 → ¥5900

mii.様

この度は接客面や施術面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また仕上がりのお色が満足行く仕上がりができず、シャンプーの際も不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングの仕方も見直し、お客様のご希望に添えるよう誠心誠意努めてまいりたいと
    思います。
    お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
    今後このようなことがないように改善して参ります。
    この度は貴重な口コミありがとうございました

濃中レオ

• ●さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-19 21:27:03.0

暫く通ってましたが、先日自転車置き場の確保に手間取って遅れてしまったら、電話でも受付けでも謝ってるのに「時間守ってくれますか」と言われた上に前髪適当に切られました。
    遅刻は申し訳ないけど、ずっと明らかに不機嫌な態度とられて、キャンセルしておけば良かったと後悔したし
    髪の量確認するのにビショビショの状態で「触ってみてどうですか」とか言われ、こんなに濡れた状態で触って素人が分かるわけないだろうと思いました。
    前髪は何の話もなく勝手に分量減らされてるわ短いわでガッタガタ・・・さすがにこれはない。
    帰宅して自分で切り直しました。

毎回遅刻してたならともかく、たまたまの一回で何でこんな対応されなきゃならないのか。
    安かったから通ってたけどもう行きません。

●様

先日はご来店いただきまして

この度は私の接客態度と技術不足のせいで、ずっと通って頂いていたのにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

もう一度、接客業と技術職として一から見直し精進していきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

スタイリスト 片山瑞貴

• 洪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 20:59:12.0

技術が良くて、話も面白いです。心細くて要望を応じるスタイリストです。

洪様
    担当させてもらった栗原です!
    スタイル気にってもらえてよかったです!
    こちらこそ色々とお話出来て楽しかったです
    また関西弁教えますね(笑)

それでわまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 栗原 甲斐

• たろうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-14 11:28:17.0

満足しています。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

たろう様、口コミありがとうございます!!

いつも担当させて頂いてるハタです、嬉しいご意見ありがとうございます♪またカットしに来てくださいね♪♪

またのご来店お待ちしております、ありがとうございました^^!!!

ハタ

• ゆりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 10:55:52.0

一昨日カラーとカットをしていただきました。
    カラーについては、できるだけ思い通りになるよう考えてくださり、全て丁寧でとても感謝しています。
    カットも、希望通りにしていただいて、嬉しいです!

値段から考えると、とても良いサロンだなと感じました。
    是非また利用したいと思いました!!

ゆりこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

カラーはブリーチなどを使わず極力ご希望のカラーに近づけるという形で
    今回はさせて頂きましたが、気に行って頂けて良かったです!

また何か気になることなどあれば
    なんでもおっしゃって下さい♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

担当 辰巳 磨子

• ひろみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 11:09:08.0

年配で初めてのお店だったので不安でしたが、とても親切で丁寧に応対してくださいました。
    仕上がりも満足しています。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

ひろみん様、口コミありがとうございます♪

先日担当させていただきましたハタです、仕上がり気に入っていただけたようでこちらも大変嬉しいです、またぜひパーマもあてにいらしてくださいね^^♪

またのご来店おまちしております、ありがとうございました!!

ハタ

• まあちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 20:57:02.0

カットがとても上手いです

次回もよろしく。

【学割U24】 カット+シャンプー+ブロー¥2900

まあちゃん様

ご来店と口コミありがとうございます!!
    うまくまとまってくれて嬉しいです☆
    自信がある技術をお褒め頂いて嬉しいです!ありがとうございます!!

次回も是非お待ちしています☆

担当  松下 英俊

• pinkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-02 12:59:14.0

安さに感動!!
    担当のお兄さんの対応も全然苦痛じゃなくこちらのお店でWカラーしてよかったなと☆
    次回もまたこちらのお店でWカラーしたいですm ( _ _ ) m

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

pick様、先日はご来店頂きありがとうございました!

明るめ設定でさせてもらったので、どうしても色落ちは早いと思いますが、その後色落ちのかんじ等いかがでしょうか?

次回も色々と提案させてもらいますので、楽しみにしていて下さいね(^-^)

またのご来店、お待ちしております!

中川ドモン

• だいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 08:08:23.0

男性でも入りやすい店内で、スタッフの皆様もとても接しやすい方ばかりです。
    私はカットのみですが、細かい長さの調整など丁寧にご対応頂きました。
    これからもお願いしたいです。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

担当者の川野です。
    毎回嬉しいコメントありがとうございます。
    いつも気に入ってもらえるようにもっと色々提案していきたいと思います。
    またのご来店 心よりお待ちしております

• まーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:06:55.0

カラーとカットが別々の方でも問題はないですが、初めにカラー担当の人にこうしたいと要望をしたのにも関わらず、あとのカットの人にも自ら同じ説明をしなくてはいけませんでした。カットの人は本当に何も知らなかったようで、思った通りになるのかとても不安でした。カラー担当の人と、切るならここまで切って、この辺は段をつけて…などと言ってくれていたので、てっきり伝わってるものだと思っていたので、とてもびっくりしました。2回目はないかなと思います。

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

まーさん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カットの引き継ぎの件でこちらの不手際によりまーさん様を不安にさせ、ご希望に添えることができず本当に申し訳ございませんでした。

これからはカウンセリングをしっかりしてカットを引き継ぐ際にはしっかりイメージを共有し、お客様が不安なくご案内できるように誠心誠意努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました!!

• みー。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-26 19:06:47.0

カウンセリングから
    丁寧で
    言わなくても毛質を
    わかってくれ
    仕上がりも
    すごく気に入りました(^^)/

みー。様

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
    髪の毛綺麗に伸ばしていけるようにさせて頂きますので
    またぜひお越しください☆
    次回も楽しみにしてます!!

北 真輔

• めいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-24 18:22:35.0

今回もいつも通り満足のいく仕上がりでした。

いつも◯◯な感じとかアバウトなオーダーなのに私が思うとおりの仕上がりにしてくれてありがとうございます。

カラーもほぼお任せでいつも通りいい感じの仕上がりでした。今回はいつもの色じゃなくてブルーを入れましたがやっぱり次回は以前のアッシュに戻そうと思います。
    今回の色も悪いわけじゃなく評判も良くて満足していますが、やっぱりいつもの色のがしっくりくる気がして・・・。

また来月行くのでよろしくお願いします!

【4】 カット+うる艶オーガニックカラー \3900

• ぴこるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 17:47:50.0

いつもイメージ通りにありがとうございます。
    冬にむけてということで、暗めのカラーを提案してもらいました。落ち着いた感じで気に入ってます。

ぴこる様
    いつもblueを選んで頂いて、ご指名頂いてありがとうございます!!

満点口コミも嬉しいです!!
    これからももっともっと頑張りますね☆

忙しくなってくる時期ですがお身体大切に時間出来たら年末お待ちしています!!

ヘアーも気に入っていただけていて嬉しいです!!

担当  松下 英俊

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-19 19:44:20.0

インナーカラー入れてるところにグレーを入れて下さいの私の要望に、インナー部分に以前入れた赤が残ってるのでブリーチでぬいた後でもベージュになると言われ、それでもいいですか?じゃ、トリプリにしたいと言うと、この後詰まってるので何時に終わるか分からないけど、いいですか?って言われ、え?何時に終わるか分からないんですか?はい、この後詰まってるので何時に終わるかの約束は出来ないといわれさすがにカラーで5時間も6時間も待たされるのは苦痛なので、(普段カラーが2時間ぐらいなので)とりあえずグレーを入れてもらってベージュになったら仕方ないと思い(私の知識が無いから)不安になったけど最終的に仕上がりはグレーを綺麗に入れてもらい、仕上がりは良くてほんとに良かったです。一緒に来てた友達はシャンプー台でブリーチを洗い流した後、そのままカラー剤を入れて直ぐに洗い流されて色が入ってないと不満をこぼしてたので、それに比べると私の担当の人はカラー剤はセットチェアでして時間も置いてくれたし綺麗にカラーいれてもらったので良かったなと思いました。

あっこ様へ

メニュー変更の際の施述時間の終了予定がはっきりお伝えできなく、
    こちらの説明が言葉足りずで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はお客様にご理解いただけるような説明をしっかりできるように、
    努めていきたいと思います。

お色は気に入っていただけたようで、良かったです!!
    次回のご来店もお待ちしております。

担当 沙織

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 18:17:02.0

仕上迄丁寧にしてもらってとても満足しています。

まりん様へ

染まり具合は問題なかったでしょうか?
    またお色味に悩んだりしたらご相談くださいね。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 足立

• yk.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 21:11:14.0

今回は色味を変えたかったので
    お願いしたらとてもいい感じに
    仕上げてもらいました!
    色落ちした感じも毎回気に入ってるので
    感謝です(^ ^)
    また来月もお願いします!

◆人気No.2メニュー 【15時~19時限定★】 アプリエカラー ¥8900 → ¥5900

• さくらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-16 00:00:20.0

友人と一緒に行ったのに席は別々、当日話し合って決めようとしていたのに先に友人が案内され、席もバラバラだとなんのために一緒に行ってるのかも分からない。
    店員さんの話し方はどうかと思った、接客態度があまり良くない。私は好きじゃありませんでした。

【7】「20時まで受付限定」 外国人風Wカラー \6900

さくら様

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように、話し方や接客も見直しお客様のご希望に添えるよう誠心誠意努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

この度は申し訳ございませんでした。

担当レオ

• けみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-14 00:18:10.0

カラーは本当に間違いなしです!さすがです!
    長い事お世話になってますが、仕上がりを見ると間違いないなって感じます
    私のどーでもいい話を聞いてくれたり、いつも感謝ばかりです笑
    多忙でお身体が心配ですが、これからもお世話になろうと毎回思います
    安いお店は他にもあるかもしれないです
    しかし満足いかない結果に安いも高いもないです
    その心配がないならば、一生懸命考えてやってくださるならば
    指名料くらい安く感じます
    本当にいつもありがとうございます
    また伺います!!毎日お疲れ様です!!

【93】ブリーチサプリメント★Wカラー+エリクサートリートメント \15400

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

けみ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

こちらもけみ様の近況報告やったり色々と知らない情報を教えてくださり楽しくさしてもらってますよ^ ^

そしてお体もおかげさまで今はすごく元気でいさせてもらってます♪
    細かい気配りまでしてくれるけみ様の心から底なしの暖かさが伝わってきますね♪^ ^

そんな心優しい方に長いこと見守ってくださり頼もしいですし、本当に嬉しいです!!

けみ様はもちろん、来てくれるお客様一人一人に見守られて気持ちよく自分が仕事に打ち込めてることや支えられてることに本当に感謝しています♪

その気持ちを忘れず、自分の接客や技術で色んな大勢の方を喜んでもらえるようにしますのでこれからもよろしくお願いします♪^ ^

カラーに関しては、この先ずっと可愛い色にするんで任せてください♪

これからもよろしくおねがいします♪
                       福本 聡史

• はなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 22:33:54.0

いつも満足いくカット、カラー、楽しい時間をありがとうございます!!
    今回のカラーもとても気に入りました!
    来月もよろしくお願いします!

Blue 【ブルー】 からの返信コメント

はな様、担当させてもらった栗原です!
    口こみへの投稿ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間ありがとうございます
    次回のカラーも何か考えときますので
    楽しみにしててくださいね☆

またのご来店、心よりお待ちしてます!

担当 栗原甲斐

• マミちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-10 14:52:31.0

久々のショートヘアですが、広がらずおさまり良くカットしてもらったので良かったです。
    月イチの癒しの時間です!
    また来月よろしくお願いします。

マミちゃん様

担当させて頂いた林です!
    先日はご来店誠にありがとうございました☆
    髪型も気に入っていただけて良かったです^^
    またご相談いつでもお待ちしております!
    口コミありがとうございました!

ブルー(Blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー