4. 京都トップ  >

Clotho【クロト】

クロト

• 京都府京都市中京区車屋町通竹屋町上る砂金町393-3
  • 地下鉄丸太町駅5番出口より徒歩1分

mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 12:34:33.0

先週こちらのサロンへ初めて伺いましたが、とても良かったです(^^)雰囲気も良くて個室?で落ち着きました。最初に案内してくださったスタッフの方もすごく感じが良かったです。そして個室に到着し、担当のスタイリストさんと初対面、笑顔で迎えてくださりすごく感じもよくてリラックスしながらスパ開始!すごく気持ちいいし手際もよくて大満足でした。スパ終了後のハーブティーもおいしかったです。楽しくお話もでき素敵な時間でした(^^)スパ終了後から頭皮がスッキリしたのが実感できました!その後、頭皮のかゆみも驚くほど改善しました!またリピートお願いしたいと思います。普段口コミは書きませんが雰囲気も接客もスパも素敵でしたので書かせていただきました!(^^)またお願いします!ありがとうございました。PS.車で行きましたがすぐ隣にパーキングがあり便利でした。

【Amatora spa】炭酸泡スパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

Clotho【クロト】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    この度は遠方よりご来店頂きありがとうございました!
    お話しが上手くてこちらが楽しくて引き込まれてしまいました。

また遊びに来られる際はお会い出来ると嬉しいです。

• いくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 00:33:02.0

とても丁寧に対応下さり、ありがたかったです。

【ceremony】ヘアメイクや着付※料金変動※料金問い合わせline@clotho-salon

[施術メニュー] ヘアセット

• KBchさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 00:33:21.0

先日はありがとうございました。子供と二人一緒にカットをして頂き、子供も髪型がいつもと雰囲気が変わり周りの方からも、可愛いと言って頂けました。私のヘアカラーも、薬剤特有の匂いもいつもより少ない気がします。またぜひ親子共々よろしくお願いします。

Cut+ハーブカラー(リタッチ)

[投稿日] 2023-11-25 00:32:56.0

今回もリタッチで綺麗に、ちょうど良い色合い染めて頂きました!カットはふわりとして、でもスッキリとまとまっていて、私の気になるところをくみ取って頂き、これまた良い感じになりました!
    リフレッシュできて、癒しのひと時でした。ありがとうございます。

Cut+ハーブカラー(リタッチ)

• yukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 16:44:51.0

前回すごくよかったので、今回もClothoで縮毛矯正していただきました。自然な仕上がりで、炭酸シャンプーもすごく気持ちよかったです。美容師さんが話しやすくて、親切に髪のことについて色々と教えて下さるのでとても助かっています。これからもお願いしたいと思っています。

学生限定 スクールカットを除くオールメニュー10%オフ

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-09-24 22:54:40.0

前回はカラーのリタッチをして綺麗になり、今回は縮毛矯正をあてました。癖毛があり、雨の日はうねりが気になっていたのですが、真っ直ぐになり、手入れが本当に楽になりました!前髪は、出かける前に少しアイロンをかけると、ふんわりしていい感じになり、満足しています。

[施術メニュー] パーマ

• イチゴさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 20:58:02.0

今までお世話になっていた美容院が移転され、近くで色々探していて雰囲気の良さそうなこちらのサロンを見つけました。
    他の方も書いておられるようにプライベートサロンの雰囲気で、ヘッドスパに特化したサロンだと感じました。
    お世話になった担当スタイリストさんはとても丁寧で感じの良い方で、ベテランらしくアドバイスも的確に色々して下さいました。
    一つ気になった事は、今までのサロンでは貴重品などは簡単なロッカーに入れて施術を受けたのですがこちらのサロンでは近くの椅子に置いておくようで、出来れば簡単なロッカーで良いので入れておけたらなあと思いました。
    では、またヨロシクお願いします。

【何度でも使える】カット+カラー(リタッチ)+炭酸リフトスパ

• hidemiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 07:39:20.0

急きょグレイカラーをお願いしましたが快く受けていただきました。ありがとうございました。全て丁寧な施術で満足です。今度はスパをお願いしてみたいです。

All Menu 20 %off

Hidemi様
    先日はご来店頂いてありがとうございます。
    施術面をお褒めいただきありがとうございます。
    次回は是非ヘッドスパをご利用くださいね!
    ヘッドスパは頭皮のお悩み、コリとり、心のリラクゼーションなど色々なコースから選んでいただけますのでカウンセリングでピッタリのスパを受けてくださいね♪
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

Clotho

• あつこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-19 21:41:05.0

初めて伺い浴衣の着付け、ヘアセットをしてもらいました。仕上がりにはすごく満足していて、担当の方も丁寧でした。ただサロンに入った時、1階には別のスタッフの方(50代くらい?)しかいなくて、入店してもいらっしゃいませの挨拶もなく、別の作業をしていて、こちらからどうすればいいか尋ねるまで無視で驚きました。接客業としてあり得ないと思いました。

【夏のお出かけに】浴衣着付け&ヘアセット※LINE問い合わせ@clotho-salon

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

あつこ様
    先日はご来店頂いてありがとうございます。
    技術面でご満足いただけたご様子で良かったです。
    ただ、接客に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳なかったです。
    あつこ様のご意見をいかしてより良いサービスを提供できるように取り組ませていただきます。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また、お出かけの際はお利用いただけると嬉しいです。

Clotho

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 11:54:27.0

バングルカットだけに利用しましたが、担当スタイリストさんに「前髪増やす?」と提案されたけど、断ってしまったことを後悔…。アップスタイルが多いから増やせばよかったのに…。次行くときは増やしてもらおう。

Clotho【クロト】からの返信コメント

季節によってスタイルも変わるので、次回も一緒に相談して決めましょうね♪
    次回のご来店も楽しみにしておりますね!

[投稿日] 2023-05-08 20:21:45.0

カラーがとても綺麗に染まり、大満足です!
    ヘッドスパも気持ちよくて、カットもちょうど良い長さになりました!今回初めての利用でしたが、また次回も予約したいと思いました。

【ご新規様限定】贅沢コース カット+カラー+炭酸リフトスパ+Mトリートメント

[投稿日] 2022-11-28 12:22:00.0

先日は、カット&スパをしていただき、ありがとうございました!毎回カット&スパですが、毎回至福の一時です(*^^*)勤務後の時間帯でも予約できるので、ありがたいです。次回もよろしくお願いします。

• しまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 10:17:37.0

担当スタイリストさん、遅刻してすいませんでした。
    今回思い切って短くしましたが、カットのスキルが素晴らしい!…自分が思っていた通りのスタイリングにしていただき本当に良かったです。お蔭でマイナス5歳は若返りましたよ。ありがとうございました。

【何度でも使える】カット+カラー(リタッチ)+Tokioトリートメント

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 14:03:13.0

いつもカラー・カット・トリートメントをお願いしています。
    プライベートの空間でとてもリラックスできるので伺うのが楽しいです。
    髪の長さやカラーで悩んでいる際も、先の予定や季節感のことなども踏まえて考えてくださり提案してくださいます。
    コロナ渦になってからは、マスクにカラー剤がつかないようにとサロンから新しいものをいただき嬉しかったです。
    また年内までに伺いたいです♪よろしくお願いいたします。

【何度でも使える】カット+カラー(フル)+Tokioトリートメント※料金変動

• しまちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-21 17:16:32.0

初めてのサロンで緊張しましたが、とても気さくに接していただきました。
    髪型やカラーの色合いからお手入れまで適格なアドバイスをいただき、仕上がりは大満足でした。担当スタイリストさん、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【ご新規様限定】欲張り贅沢フルコース(カットカラーtokioトリートメント】

[投稿日] 2022-08-21 19:18:19.0

先日はカット&スパをしていただき、ありがとうございました!癒しの時間でした(*^^*)
    一軒家で、ゆったりとした席の配置なので、コロナ禍でも安心して通える美容室です。

• martinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:35:26.0

長いのアドバイス、切りすぎなくて、助かりました。ブローのアドバイスも家で、良い感じです。ありがとうございました。

All Menu 20 %off

• うえちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-12 18:21:06.0

いつもお世話になっております(^^)
    今回2ヶ月ほどあけて来店させていただきました。
    髪色を悩んでる私の相談にいつも的確に応えてくださいます。
    今回も丁寧な接客と技術で今回も大満足です♪
    ありがとうございました!また来月もよろしくお願いいたします

[投稿日] 2022-07-03 19:33:51.0

先日はカット&スパをしていただき、ありがとうございました。何年も通っていますが、常にプロフェッショナルな施術で、素晴らしいです。お店とスタイリストさんの大人可愛い雰囲気にも元気をいただいています(*^^*)非の打ち所のない美容室だと思います。

• komogumamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-22 07:27:41.0

子供のヘアカットに。
    子供の意向をよき聞いていただき、
    本人納得、大満足に仕上げていただきました。

またよろしくお願いいたします!

• susieさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-04 18:53:43.0

すっきりカットしていただきお手入れが楽になりました。
    ささっとドライヤーするだけでスタイリッシュな髪型になります。
    SHIGETAスパで選んだオイルの香りにとても癒されました。

【何度でも使える】カット+カラー(リタッチ)+SHIGETASPA

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 13:09:42.0

いつもありがとうございます^_^

『こうしたい』『ああしたい』『これに困っている』と伝えるといつも的確にアドバイスをいただけるので、安心してお任せできます。

セクションカラーはほぼ誰にも気づかれずなので笑、大丈夫そうです!

[投稿日] 2022-05-11 12:29:46.0

先日はカット&スパありがとうございました(*^^*)
    スパ最高でした~!かなりリフレッシュできました!!カットがとても上手なので、雨の多い時期でも、気持ち良く過ごすことができています。いつもありがとうございます☆

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-06 21:00:57.0

ほぼ個室なので、ゆっくり施術していただけてくつろげる空間です。スパも気持ちよくて、癒されました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-04 00:11:47.0

いつもヘアスタイルのアドバイスや丁寧な施術ありがとうございます。今回は、SHIGETAのヘッドスパを受けました。頭がほぐされて至福のひとときでした。

カット+パーマ※ロング料金あり

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 22:27:54.0

いつもお世話になっています。

まだ伸ばすか切るか決めきれずに来店してしまったのですが、良い具合に整えて頂いた上少し変化もつけて下さいました。
    毎度のことながらアバウトな注文にも関わらず、綺麗にカットして頂きありがとうございました。

• 左貴さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-04-29 23:37:24.0

私のぼんやりとしているオーダーをいつもバッチリ仕上げて下さいます!!
    今回は、子連れで時間が限られている中でイヤリングカラーを入れたいとお願いしたのですが、とっても素敵に仕上げて頂きました。
    また、産後パサパサだった髪もトリートメントのお陰でチュルチュルになりました。
    周囲からの評判もとても良くて、私もとても気に入った仕上がりになりました。
    また次回も宜しくお願いします^o^

• うーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-24 12:26:59.0

一見でスタイルも決め切らず行ったにも関わらず、ちょこっとある白髪(密かな悩みだった)やスタイリングの仕方など親身にアドバイスしてくださり、仕上がりに満足しております。
    3ヶ月以上染めてなかったのでフルカラー予約したのですが、気になる根元だけでいいと言うとリタッチ料金にして下さったのもありがたかったです。
    それとオーガニックヘアカラー!初めてだったのですが、薬剤のニオイがほとんど残らず驚きました。ケミカル系は苦手だけど植物系だと仕上がりが不満…という方にオススメしたいです。
    いつも行っているサロンと価格帯が違うので評価4にしましたが、その他は文句なしの★5つです!!

クロト(Clotho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー