3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. コクウ オーガニック(COQOO ORGANIC)  >
コクウ オーガニック(COQOO ORGANIC)のお店ロゴ

COQOO ORGANIC【コクウ オーガニック】

コクウ オーガニック

• 兵庫県神戸市中央区栄町通1-2-10 読売神戸ビル1F
  • 元町駅より5分/大丸から2分[ストレートパーマ/ニュアンスパーマ/ダウンパーマ/カラー]

ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/22

こどもを預けてリフレッシュしにいきました
    いつもここへくると、香りや雰囲気に癒されます
    担当スタイリストさんは何気なく言った言葉や出来事をよく覚えてくれているので、いつもそれが嬉しく思いますし、丁寧にお仕事されているな~と感じます。愛される理由がわかります。
    夫に、父の日プレゼントとしてAVEDAの頭皮ケアブラシとシャンプーの導入液を購入しました。香りも使い心地もとても気に入ってもらえて嬉しく思います。
    子育てと仕事でいそがしく、なかなか気軽に行けないですが、行くたびに癒されるので、ここへまた来れるよう頑張ろうといつも思います。これからもよろしくお願いします!

【中村指名】カット+オーガニックAVEDAカラー+ケアトリートメント

COQOO ORGANIC【コクウ オーガニック】からの返信コメント

ゆー様いつもCOQOOをご愛顧くださりありがとうございます!

旦那様へのプレゼントも気に入っていただけたようでなによりです^^
    お話もたくさんできて私も楽しませていただいております。

お忙しいとは思いますがまた会えるのを楽しみにしております!
    中村真帆

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

出産もありしばらく美容院に行けてない状態で傷んだ髪をトリートメントとカットで見事に整えていただきました。帰るときにはツヤツヤの綺麗な髪にしていただいて、トリートメントの香りにもとても癒されてリフレッシュできました。ありがとうございました。

[投稿日] 2025/11/20

いつも丁寧にアヴェダカラーをしてくださってありがとうございます。細かく分けて丁寧にしてもらえるのでとても嬉しいです。炭酸トリートメントは気持ち良すぎでうっかりうたた寝してしまいました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

コペルさまいつもご利用ありがとうございます。

炭酸トリートメントも気に入ってくださり嬉しいです。

中村真帆

• ゆうこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

昨日はありがとうございました!
    くせ毛が強い部分があって諦めていたのですが、人生初ブローなしでくせ毛が出ません!!!とっても嬉しいです。諦めていたのでとてもびっくりです!!これからは色々チャレンジしていきたいです!また伺います。ありがとうございました!!

当日限定10%OFF

• ねまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

いつもありがとうございます。気になるところをお伝えすると、必ず解決するようにカットしていただけています。肩がこっていたのでマッサージも念入りにしてくださったのが嬉しかったです。

【10、11月限定!】カット+カラー+AVEDAトリートメント(中村指名)

ねま様いつもCOQOOをご利用くださりありがとうございます。

短かった部分は扱いやすくなりましたか?
    次回感想お待ちしております!

タイミングよくヘッドスパもできて良かったです^^

中村真帆

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

いつも自宅でのセットがしやすくて、長持ちするカットをして下さります。

当日限定10%OFF

りこ様いつもCOQOOをご利用くださりありがとうございます!

初めてのヘナカラーはいかがでしたか?
    お家でのカラーでまたお困りの際はご連絡ください^^

カットも長持ちしているようでよかったです♪

中村真帆

• megumuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

いつも通りカットしました。
    何も変わりなく安心してカットしていただいています。

megumuさま

いつもCOQOOをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

いつも安心して頂けて、何よりでうれしいです!!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

(ami)

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいてありがとうごさいました。
    カラーも、とても気に入っています。

【店長Ami・カラーリスト山元担当/ケアカラー】カット+AVEDAカラー¥13,090-

ゆみこさま

この度はCOQOOにご来店下さり、誠にありがとうございます。

カラーも気に入って下さりとても嬉しいです!!

(ami. 山元)

[投稿日] 2025/10/14

ふわっとしたニュアンスの注文でも意図を汲んでくださりしっかり希望通りの仕上がりにしてもらえました。
    初めての担当の方でしたが気さくな方で接しやすかったです。

なみき様
    希望通りに仕上がったとのこと、とてもうれしく思います。
    毛先を整えるだけでも髪がとてもキレイになりましたね♪
    これからもキレイな状態を維持しつつ、色々なヘアスタイルを楽しみましょう!
    些細なことでも何でもお気軽にご相談ください!

石河

[投稿日] 2025/10/14

綺麗な色にカラーしてもらえました。
    トリートメントもつやつやに仕上がって良かったです。

【山元指名】カラー+炭酸トリートメント

なみき様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    前回に引き続きRED系カラーをさせていただので、今回はより色が定着し色持ちもさらに良いかと思います。
    これからもダメージレスなカラーでキレイのお手伝いをさせていただきます。
    次回もよろしくお願いいたします。

カラーリスト 山元雄介

• ベアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングして下さり安心してお任せすることができました。
    色落ちしたハイライトも綺麗に整い、カットも手際良くとてもいい感じにして頂けました。またよろしくお願いします。

【店長Ami・カラーリスト山元/ケアカラ-】カット+AVEDAカラ-+トリ-トメント

• あすこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

仕上げの際、こちらのちょっとした疑問や、こうなったらいいのにな~という些細な希望にでも対応してくださる姿に惚れ惚れしてしまいます。今回は家族から特に好評でした。ありがとうございました。

あすこ様いつもご利用ありがとうございます!

家族から好評とのことでとても嬉しいです^^
    ブラウンカラーとしっかりレイヤーとてもお似合いでした!

今後もご希望に沿えるようにがんばります!

[投稿日] 2025/10/9

いつも素敵な仕上がり、ありがとうございます。アヴェダカラーは丁度良い色で気に入りました。髪の状態も少し良くなって来たので嬉しいです。またよろしくお願いします

コペル様

いつもCOQOOをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

色と仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    また少しずつ明るくなっていくのも楽しみですね!

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

(ami)

• まいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/5

今回はクイックカラーを繰り返したので、相談の上、少しハイライトを入れて下さいました。何だかとても疲れていて、居眠りばかりでカラーしにくかったと思います。申し訳ありません。
    ヘアマニキュアを主体にして、地肌には付かない方法でハイライトして頂いたので大丈夫と思っていたのに、当日からまた地肌の痒みが強くなってしまいました。季節的な関係でアレルギーが出やすくなっているのかもしれません。また次回、相談させて下さいね。

【中村指名】カラー+炭酸トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まいちゃん様いつもご利用ありがとうございます。

頭皮の痒みが強くなってしまったのですね。
    次回はカラーやシャンプーの際により一層気をつけてさせていただきます。

中村真帆

• ねまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

今回も丁寧にカット、カラー、トリートメントしていただき、ありがとうございました。前回していただいてからの一カ月がとてもおさまりもよく、快適にすごせたので、今回も今から一カ月が楽しみです。

ねま様いつもご利用くださりありがとうございます!

前回のカット過ごしやすいとのお声いただいてとても嬉しかったです!
    次回も感想お聞かせください^^

[投稿日] 2025/9/18

炭酸トリートメントはとても気持ちよかったです。アヴェダヘアカラーも少し明るくしてもらってこれからが楽しみです、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

コペル様いつもご利用ありがとうございます。

カラーの調子はその後いかがでしょうか?
    根本から少しずつ明るくなるのが楽しみです。

中村真帆

• まいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

いつもして頂いてるので、カット、カラーの色など好みにして頂きます。最近はマニュキュアにして頂いてるので、白髪が伸びてきても段差が出来にくくて、自然な感じです。リタッチとクイックからーを交互にする方法でしたが、何回かに一度はきちんと全体を染めないと何気にとても白い部分が出てくる!というのも、今回わかりました。どういうサイクルにするかは、また相談して行きたいと思います。

まいちゃん様いつもご利用ありがとうございます。

今までのしっかり染めていたところと、マニキュアで明るくしているところの境目が気になりにくいカラーも提案させていただければと思います。

中村真帆

• ふむさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

久しぶりにカットしてもらいに行きました。
    イベント用のエクステのカットも長さを合わせていただき、とても助かりました。

【中村指名】カット+炭酸トリートメント 7150→6050

ふむさんいつもご利用くださりありがとうございます!

発表会の感想楽しみにしております^^

中村真帆

• ゆっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/11

いつもこちらせお世話になってます。
    今回は髪色を変えてみたいと思い、お願いしました。結果、とても素敵な色合いになりました。
    しばらくはこの色でいこうかな~

ゆっぴさま

いつもCOQOOをご愛顧くださり、誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

今回の色も気に入っていただき、とても嬉しいです^^
    またゆっぴさまに似合うカラーや髪型にできるように、がんばります!!

(ami)

• ななこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/7

お伺いしたのは今回2回目です。毎回丁寧なカウンセリングをしてくださり、AVEDAカラーは前回も色持ちがとてもよく、今回のカットもカラーも素敵に仕上げていただきました。
    シャンプーやマッサージも丁寧で気持ちよかったです。お店の雰囲気もとてもよくて、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ななこ様二回目のご来店ありがとうございます!

明るめのカラーにさせていただいてとてもお似合いでした!
    シャンプーも気持ち良かったようで良かったです^^

中村真帆

• i.l.cさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

雰囲気や白髪の出方を見ながらカラーを考えてくださるので、いつも信頼して全てお任せしています。仕上がりはいつも満足で、毎回リラックスして過ごさせてもらえる心地よいサロンです。

i.l.c様いつもご利用ありがとうございます!

今回のカラーもお似合いでした^^

中村真帆

• あかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/7

初めての利用で髪質改善トリートメントとカットをお願いしました。理想通りになり大満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

【理想の髪へ導く!】髪質改善トリートメント

あか様この度はご来店ありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    カラーもご予約ありがとうございます!

またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025/9/1

初めて利用しました。
    丁寧にカウンセリングして頂けてイメージ通りのカラーになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    また利用したいです。

【山元限定】迷ったらコレ!カラーリスト山元の相談クーポン

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

なみき様

仕上がり気に入っていただきとても嬉しく思います。
    今回のレッド系カラーは回数を重ねるほどキレイに、色持ちも良くなっていきます。
    継続して一緒に楽しんでききましょう。

カラーリスト 山元雄介

• ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/1

暑いので早くカットしたくてやっと担当スタイリストさんの予約が取れました。シャンプーの後のマッサージ、いつもですがとても気持ち良かったです。近いうちにカラーをお願いしたいです。ありがとうございました。満足です。

【中村指名】カット+炭酸トリートメント 7150→6050

ayaさまいつもご利用ありがとうございます!

少し切るだけでスッキリしましたね!
    カラーでのご来店もお待ちしております^^

中村真帆

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/31

結婚式のため、ヘアセットをお願いしました。
    タイトな感じでお願いしたところ、本当に理想通り、しっかりタイトに仕上げて下さり、感動でした!
    短めのボブなので、できるヘアスタイルも少ないよなぁと思っていましたが、素敵に仕上げて下さり、本当に行ってよかったです。
    また神戸でヘアセットの機会があれば、お願いしたいです。

【中村指名】ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

りさ様この度はご来店いただきましてありがとうございます。

タイトなボブアレンジとてもお似合いでした!
    神戸での結婚式あればまたお待ちしております!

[投稿日] 2025/8/29

丁寧なアヴェダカラー、ありがとうございました。とても気に入りました。ヘアカラーのこれからの色具合の、相談にも乗ってもらえ安心しました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

コペル様いつもご利用ありがとうございます。

今後のカラーも楽しみにしております。

中村真帆

• もなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/27

今回も大変気に入りました(^-^)
    カラーも明るすぎず暗すぎず上品な感じです
    髪型がきちんとしてると服もしっくりくるし、自分に自信が持てますね!
    次回も楽しみにしています
    あと、全く肩こりとかないので、マッサージなしでお願いします
    前回伝えそびれました(^^)

もな様
    毎回口コミ

今回も
    気に入っていただき
    嬉しいです。

次回もスタイルの経過
    教えてくださいね。

またよりフィットしたスタイルを
    提供させていただきたく思っております。

励みになる
    メッセージ

西村和子

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

いつも 丁寧に要望を聞いてくれてありがとうございます。担当スタイリストさんの独特な素敵な雰囲気とセンスが大好きです。またすぐ行くので宜しくお願い致します。

はる様いつもありがとうございます!
    お話したくさんできて楽しいです^^

中村真帆

• せいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/26

猛暑が続く中、こちらに到着すると変わらぬ優しい笑顔に迎えられて、ホッとして気が休まりました。
    襟足の分厚い部分を少なくしていただき、軽やかで、一つくくりもしやすいです。髪の密度もアップして、娘にも褒められています。

せいちゃん様猛暑の中COQOOにご来店くださりありがとうございます!

カットカラーで過ごしやすい髪になっているとのことでわたしも嬉しいです^^

また秋ヘアも楽しみにしております!

中村真帆

• megumuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/20

暑いので短めに。
    カットの時間も早くて助かります。

megumu様

いつもCOQOOをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    いつも口コミもありがとうございます^^

まだまだ暑いので、涼しくなってよかったです。

こちらこそ、暑い中来ていただきありがとうございます!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

(ami)

コクウ オーガニック(COQOO ORGANIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー